Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiteilor
11.04.2019 - 06:45
0
Статус: Offline

#супернатурал

Цитата (kstanton @ 10.04.2019 - 16:03)
А что, на торрентах уже не продают игры и софт? cool.gif
Ведьмака 3 купил за деньги, да, грешен! pray.gif

ведьмака 3 покупали заядлые геймеры которые в этот жанр не играют в принципе, но заносили за максимальную версию игры напрямую разработчику на оф сайте, потому что это игра действительно стоит денег, а так да во многом с автором согласен

[^]
za4em
11.04.2019 - 06:46
1

Ярила

я однажды контру 1.6 купил. выбора не было - админка на серваке была через стим завязана, а очень попросили на месяц сервак подержать, да и интересно было. 150 рублей... а тогда это 10 бутылок нормального пива - "Пермское губернское" (сейчас не производят).
На этом, пожалуй, окончу. Слишком привык к трекерам, не перебить уже привычку, 12 лет скоро на nnm-club, 11 на рутрекере, 10 лет было бы на what.cd.

[^]
Gert
11.04.2019 - 07:01
0

Обитатель инкубатора

Игры я покупал только когда не было интернета.

[^]
AKuMbl4
11.04.2019 - 07:08
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 10.04.2019 - 16:03)
А что, на торрентах уже не продают игры и софт? cool.gif
Ведьмака 3 купил за деньги, да, грешен! pray.gif

Ведьмаки (оба-три) единственные игры, которые купил. Почему? 1. Видно что делалось для игрока, а не для маркетинга и модных трендов. 2. Не стали тиранить всяким защитами. 3. Ну в целом все 3 очень понравились.

[^]
brainfucкer
11.04.2019 - 07:14
-3

Весельчак

Цитата (Sven80 @ 11.04.2019 - 04:58)
Цитата (brainfucкer @ 11.04.2019 - 04:48)
только лохи покупают софт и игры.

Лох - это кого разводят. Покупка же софта или игр - это осознанное решение. Когда считаешь, что правильней купить, нежели воровать. Как бы пафосно это ни звучало - это другое мировосприятие ))

когда лох покупает товар за 5000 при реальной цене 100-200 он лох и есть.

[^]
xFaceOffx
11.04.2019 - 07:14
0

Ярила

Жаль батлу нельзя по сети гонять пиратку. В своё время приобел 3-4. А куда деваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
11.04.2019 - 07:16
-1

Ветеран Броуновского движения

Печально то, что купив набор байтов, раз уж их считают товаром, ты не можешь вернуть его в случае чего и потребовать возврата денег.

Тут часто любят сравнивать ПО и хлеб, скажем. Дескать, потребуй скидку на хлеб, укради и т.д.
Лады. ПО/кино/книга - продукт, равный хлебу или ботинкам. Есть возможность вернуть деньги за говно-кино или глючный софт? Когда появится такая возможность, тогда и можно будет сравнивать тёплое с мягким.

Что не понравилось-то?
Нематериальный товар - тоже товар, следовательно должны работать все те же правила и условия, что и при приобретении материальных товаров.

Как уже писал, тот же Скайрим понравился, хоть я и погонял его в пиратской копии вначале, потом я таки решил поблагодарить создателей/издателей, купив в стиме.

Далее, если уж про бабло. Разработчикам/создателям платят издательские/продюссерские компании, т.е. в любом случае за уже созданный продукт творцы уже бабло получили, а копирасты могут довольствоваться фарфоровыми унитазами, а не золотыми.

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.04.2019 - 07:29

[^]
at1ce
11.04.2019 - 07:36
0

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 10.04.2019 - 15:58)
Дай мне такую возможность сейчас, и я бы заплатил:

За Windows - 350 рублей
За Photoshop - рублей 300-500
За Office - тоже рублей 300
Рублей 500 за игрушку FAR: Lone Sails и столько же за FrostPunk.
Да, с моей точки зрения оно всё стоит именно столько. Ну а если вы, уважаемые разработчики, считаете, что ваш софт стоит десятки тысяч, ну и считайте так дальше. Microsoft тоже одно время считала, что их Outlook и Internet Explorer - вершины творения.

ну а теперь пересчитай это на деньги той страны, которые это выпускают, и всё встанет на свои места.

Они и так берут денег по принципу "сколько не жалко", но исходя из своего видения, а не грустных российский реалий.

Фотошоп стоит что-то около 50$ в месяц.
Поработав грузчиком каким-нибудь в пендостане, это будет половина зарплаты за 1 день(!!!).
А половина зарплаты грузчика за день у нас - это 500 рублей, что сходится с твоей цифрой, которую ты готов платить за фотошоп.

Вот и получается, что им выгоднее прощать русским пиратский софт, чем снижать цену для всего мира

ps это я не про пост целиком, а только про иностранный софт. Он реально не дорогой, тут больше вопрос в том, что у нас такая нищета, что мы его не можем купить. И да, мне это тоже не по карману, всё ломаное юзаю)

[^]
Dimmon666
11.04.2019 - 07:40
0

Приколист

Был только один раз, когда я купил программу. Скачал софтину с торрента, и так она хорошо работала, при том в те времена на всех компах по уиндовс, и самое главное не е@ала мозги, Что я в тутореале нашел мыло автора и телефон и направил туда 1000 руб, в те времена сервис не позволял переводить на телефон больше.

[^]
Lexkp
11.04.2019 - 07:46
2

Весельчак

Цитата
Ну пусть его режиссёр возьмёт денег с кассовых сборов "Т-34" или "Спасение Ленингада" или "Адмирал", на которые народ гнали в кинотеатры чуть ли не пинками. Пусть они сами как-нибудь там разберутся, кто кому платит

Логика автора просто умиляет - "пусть возьмет денег". Можно так и про бедных сказать - "пусть возьмут себе денег в банке", и конечно же мощнейший аргумент "Пусть они сами как-нибудь там разберутся, кто кому платит". Не удержался от двукратного цитирования, сорян smile.gif

[^]
Shurovik
11.04.2019 - 07:51
2

Ярила

Цитата
Давайте посчитаем, сколько сегодня стоит простейший пакет офисного софта для домашнего пользователя:

Photoshop CC - 30 тысяч рублей

Windows 10 Pro - 12 тысяч рублей

Microsoft Office for Home - 4500 рублей

ИТОГО: 46 500 рублей

1. Зачем "домашнему пользователю" Photoshop? Gimp/PaintNET. Бесплатно.
2. Почему именно Pro? Хватит и Home (именно "домашнему пользователю")
3. Чем не устраивает бесплатный LibreOffice.org?

Впрочем, то, что цены задраны под запад, не отрицаю. И за санкции "оттуда" надо отвечать соответственно.
По поводу дисков - да, тоже выбор в сторону пиратов. Там нет глупых ограничений (язык/субтитры) и вырезаны все ненужные заставки, которые не пропустить на лицензии.

[^]
LooksoR77
11.04.2019 - 07:51
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.04.2019 - 10:16)
Печально то, что купив набор байтов, раз уж их считают товаром, ты не можешь вернуть его в случае чего и потребовать возврата денег.

Стим позволяет сделать возврат средств за товар, если ты в него не наиграл определенное время. Плойковский магазин так же возвращает деньги, если не установил игру. Всё? Разбились твои доводы?

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 11.04.2019 - 07:52

[^]
ShadowX
11.04.2019 - 07:52
-1

Приколист

Цитата (baronet @ 10.04.2019 - 16:04)
Какое-то зерно в этом, есть, но в принципе - убого. Надо говорить - я жадный, или - я бедный, не могу себе позволить. Сводить все к ущербной философии не стоит. Те же программы и игры стоят диких денег в разработке, и если их перестанут покупать, то программисты не станут работать за так, как, думаю и сам автор отказался бы

Иди в жопу, Виндоюзер!!! Для особо тупых: Любой комерсовой программе ВСЕГДА можно найти фриверный аналог, но тебя барана, вынуждают пользоваться платной хуйнёй, ну по крайней мере на работе - 100%, а дома - только потому, что мозг не желает напрягаться! Вот и всё, что тебе надо знать о софте!

[^]
maldalik
11.04.2019 - 07:54
0

Юморист

Тут часто любят сравнивать ПО и хлеб, скажем. Дескать, потребуй скидку на хлеб, укради и т.д.
Лады. ПО/кино/книга - продукт, равный хлебу или ботинкам. Есть возможность вернуть деньги за говно-кино или глючный софт? Когда появится такая возможность, тогда и можно будет сравнивать тёплое с мягким.

В том же стиме есть возможность вернуть деньги ха неудачную покупку.

[^]
Shама
11.04.2019 - 07:54
0

Балагур

Я только сталкера брал лицензионного все 3 части.Да еще касперского брал на 2 пк в течении 3 лет ,жене на рабочий ноутбук.(учитель начальных классов)

[^]
zsound
11.04.2019 - 07:57
0

Ярила

Солидарен!
Кино - только с торрентов. Программы оттуда ж (Beloff рулит).
Игры.... не играю...
Музыка.... вот тут покупаю, но только после того как послушаю альбом. Из купленного: Внезапный будильник (Сукачев), Чистота, Приметы (СерьГа), Артист (Кукрыниксы)..... Считай это дань уважения к авторам и исполнителям. Мои рекомендации этим альбомам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот антивирус всегда лицензионный. Точек зрения много, но существует программа лояльности и антивирусный софт на 4 компа, 3 планшета и 6 телефонов в целом обходится в небольшую сумму....(+ менеджер паролей, Кто звонил... и тп)
Смешнее платы за кино и тп выглядят только покупатели танковой брони, танков и пушек lol.gif: Танкисты диванные и иже с ними lol.gif

Это сообщение отредактировал zsound - 11.04.2019 - 08:04

[^]
techNICK
11.04.2019 - 08:01
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (LooksoR77 @ 11.04.2019 - 09:51)

Стим позволяет сделать возврат средств за товар, если ты в него не наиграл определенное время. Плойковский магазин так же возвращает деньги, если не установил игру. Всё? Разбились твои доводы?

Лады. Остальной софт, кино, книги, музыка?
Остальные софтомагазины?
И опять же.
Цитата
Возможность делать возвраты была добавлена, чтобы при покупке продуктов в Steam вы ничем не рисковали. Это ни в коем случае не способ бесплатно пользоваться играми. Если у нас возникнут подозрения, что вы злоупотребляете этой системой, мы можем отменить возможность возврата для вашего аккаунта. Возврат средств за игру, купленную незадолго до начала распродажи, чтобы купить ее заново со скидкой, не считается злоупотреблением нашей системой.

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.04.2019 - 08:04

[^]
Azirov
11.04.2019 - 08:05
0

Waciak

Понятно, что особо никто читать не будет, но у меня сейчас все лицензионное, т.к. политика фирмы такая, а рабочий комп я ношу в сумке домой, но все это лицензионное глючит точно также как и пираты. Нихрена баги не исправляются. Покупатели как всегда интересны только перед покупкой. Поэтому я за бесплатное ПО и платную поддержку.

[^]
28e
11.04.2019 - 08:08
1

Ярила

Покупаю все, что становится моим инструментом заработка (я программист), за просто хороший и удобный софт. Покупал некоторые игры (в основном сетевые, в которых провел много времени). Для бесплатных и личных утилит ворую инструментарий без зазрения совести.
При выпуске коммерческой продукции исключаю из целевой аудитории страны СНГ и России (например отсутствием соответствующей локализации; в стиме и гугле удалил бы на уровне региона), потому что зарабатывать хочу на своем потраченном времени и труде.

[^]
kostiksimb75
11.04.2019 - 08:12
0

Ярила

Хватит ныть про левый софт.

1. ключ для лицензионного WINDOWS 10 PRO на ebay стоит от 3 долларов.
Да да да, это лицуха цифровая

2. ключ для офиса подороже но не намного

Я спросил у саппорта ebay насколько легально, так как брал в контору человеку.
Саппорт ответил что все легально.

[^]
TauNau
11.04.2019 - 08:13
-1

Ярила

Представь себе магазин-большой такой, универсальный.Там игры, программы,системные и прочие софтины.Запускают туда по одному,а внутри-можно купить что-то, а можно-взять бесплатно.Один отоварился-ушел, никто не видит, никто не знает, заходит другой.Много народу заплатит?Окей.Это программы.А если в магазине такой же выбор-для запчастей к твоему кредитному ведру-тоже заплатишь? Воот.А ведь разницы-то принципиальной-нету!

[^]
Lisicci
11.04.2019 - 08:17
0

Юморист

В России только два вида софта-бесплатный и лицензионный)))

[^]
JDevis
11.04.2019 - 08:25
0

Балагур

Вам точно нужно сделать что то с причинно следственной связью - она у вас походу "пуповиной задушилась

"
Цитата
Вообще, у меня была одна попытка перейти на лицензионные фильмы: когда я купил себе первый DVD плеер, то приобрёл и несколько дисков на "горбушке". Меня зацепило качество 5.1, хорошее меню, да и вообще ощущение "правильности", что вот дескать теперь-то заживём.
Знаете что было потом? Потом наслушавшись рекламы, я сначала сходил на "Ночной дозор", потом на "Бумер 2", потом купил диск "Турецкого Гамбита" и как-то я подумал: вот если кинопрокатчики считают нормой меня обманывать своими гнусными недоделками, то почему я должен вести себя иначе по отношению к ним? Из 10 фильмов, что я скачиваю с торрентов, как правило 9 не стоят даже того, чтобы их просто смотреть, пусть даже бесплатно, чисто тратить своё время. И при этом их хвалят блоггеры, рекламируют со всех экранов...

Вас в детстве графоманы не кусали?

[^]
GoodwinXX
11.04.2019 - 08:32
0

Винокур одомашенный

Разработчикам/издателям нужно просто интерполировать цены своих продуктов для регионов (стран). В пересчете на средние зарплаты, например. Или покупательские способности. И тогда все будут покупать.
В этом отношении Стим правильно поступает. Его ААА-игры на ПК для России стоят 30$, когда на западе 60-70$. Плюс сезонные скидки. И люди с удовольствием покупают. Я сам пиратил, пока не узнал про Стим. Теперь только лицензионные игры со всеми плюшками, DLC, своевременным автоматическим обновлением, ачивками, библиотекой и т.д.
Этого пока не понимает свежеоткрывшийся магазин Epic store. На новую игру для ПК Control задрали цену в 3800 руб. Думают в России кто то за эти деньги купит.

[^]
kurser
11.04.2019 - 08:34
0

Шутник

Плюсану и я)

Это сообщение отредактировал kurser - 11.04.2019 - 08:35

Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69961
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх