Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
11.04.2019 - 01:54
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (yapvtashil @ 11.04.2019 - 01:53)
В новых российских сериалах уже во всю рекламу пихают.

Ну как бы термину "мыльная опера" не один десяток лет ))

[^]
skrapy
11.04.2019 - 01:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 11.04.2019 - 01:47)
Цитата (skrapy @ 11.04.2019 - 01:44)
Да всё дело в нашей бедности, у среднестатистического жителя Америки или Европы даже мысли не возникнет что купить фильм на диске или игру в стиме это дорого.

Да не только в этом.
Купить негде.

Так не продают потому что никто не покупает. Спрос рождает предложение, нету спроса-нет предложения.

[^]
BattlePorQ
11.04.2019 - 01:58
0

Парасьонах

Цитата (skrapy @ 11.04.2019 - 01:55)
Так не продают потому что никто не покупает. Спрос рождает предложение, нету спроса-нет предложения.

В том и дело. Хотелось бы что-то из фильмов посмотреть не то, чтоб в HD, но хотя бы с переводом. А это можно найти только на трекерах любительских.

[^]
joiner34
11.04.2019 - 02:14
-2

Приколист

Цитата (Valuj @ 11.04.2019 - 01:38)
Цитата (joiner34 @ 11.04.2019 - 01:25)
Цитата (gren00 @ 11.04.2019 - 00:30)
Цитата (joiner34 @ 10.04.2019 - 22:52)
Ситуация 1.
Работал в одной, довольно серьезной компании. Весь софт левый, на весь офис (порядка 30 посадочных мест) один лицензионный диск win 2000 и специализированная прога для расчетов по профилю производства. Новая версия проги в полной комплектации стоит 25000 зелени, самая дешевая 7000. Старая прога уже не справляется, получаю задание найти новую. Нахожу на просторах ссылочку, связываюсь... 30000 деревянных и прога наша.
Система в компании такая: я инженер-конструктор + программист для себя, мне дают задание что-то разработать или рассчитать. Чем? Как? Моя проблема. AutoCAD, Inventor, Excel я должен со своей з/п 25тр покупать?
Ситуация 2.
Серьезно заболел. Операция. Инвалидность. Пока 4 месяца на больничном сидел с работы, естественно, попросили. Слава богу больничный полностью оплатили и на том спасибо. Пенсия 9500. Кушать хочется. Макарошки надоели. Инженерия, программирование - то чем могу заниматься. Я с пенсии 9500 могу позволить себе купить AutoCAD? MS Office? Visual Studio?

Сдается мне, кто-то брешет. Серьезная контора уж точно купит винду и 1с, ибо штрафы нехилые + головняк. А проверка приходит неожиданно.
По второй части вопроса. Тебе платят пенсию за работу в пиженном софте? Сомневаюсь. Почему в подобном случае не пойти и не дернуть более мощный комп с витрины в магазине? Тебе для работы ведь нужно?
Спроецируй себя на таксиста, как на самое честное явление в таком случае. Купил тачку, работай, но отдавай процент за пользование софтом. Не купил, добавь к этому еще аренду.
Автокад твой рабочий инструмент, как дрель у отделочника. Будь добр - заплати, если используешь в коммерческих целях.

Не поверишь, так и было. 1с, кстати, стоял и стоит на сервере в Германии и бухгалтерия работает в терминальном режиме как на удаленке. В случае шухера, по звонку, доступ к серверу просто отключается. За шесть лет работы ни одной подобной проверки не было. У владельца хорошие связи во властных структурах.

А по второй части вопроса. Не согласен вообще в корне. То есть я должен заработать сначала на софт, например, изготовлением сувенирных свечек или пошивом рабочих рукавиц? AutoCAD стоит столько, что за всю жизнь не заработаешь на подобной работе. А с арендой, это как кредит на свадьбу - отобьешь не отобьешь. Я буду на хлебе и воде, но зашлю бабки Биллу Гейтсу.

В таксисты и охранники идут или от безысходности/безработицы или по причине отсутствия других навыков или лени и неспособности обучится чему-то новому.
Много лет проработал в столярке. Дрель или шуруповерт отбиваются за 2-3 дня работы. Если бы ПО стоило столько, что я бы мог его отбить, ну хотя бы за пару месяцев, я бы его купил. А работать на него всю жизнь, увольте.

Ты с решаешь задачи такого уровня, где без Автокада никак. Но при этом за всю жизнь не заработаешь на лицензию?
Ты или пиздишь, или альтруист.
Можно конечно сказать "Я меняю размер фоток по 10 центов за фотку и никак не могу купить лицензию Фотошопа." Но это просто неправильный выбор инструмента.

А ты вообще в курсе сколько стоит AutoCAD?

Не ну можно, конечно, приобресть какую-нибудь шнягу типа нанокад, компас и прочее. Но во всех прогах Autodesk и MS есть один очень нужный и полезный инструмент под названием VBA. Наши люди привыкли сидя за компом считать на калькуляторе. Карл, калькулятор за компом. А есть некоторое количество людей, которые активно используют автоматизацию. Это позволяет увеличить производительность раза в 2.
Работаю я один и задачи уровня стоимости AutoCAD мне никто не доверит. Такие проекты обрабатываются коллективно, и купить AutoCAD по карману только организациям с приличными объемами работ. Естественно, что я не использую и 10% возможностей этого ПО, но в нем есть некоторые функции, которых нет в других программах. Я их много перепробовал. Поэтому я и остановился на AutoCADe.
Тут шел разговор о Фотошопе, 99% пользователей не используют и 1% его возможностей, и даже не подозревают, что он может делать в принципе. Кстати, в нем тоже есть VBA? Но я ни разу в жизни не слышал, что кто-то им пользовался, потому что только сиськи и жопы научились подрисовывать.
В общем смысл в том, что я подбираю ПО по своим навыкам и возможностям, а не по задаче и стоимости. В теории можно чертить и в паинте, однако желающих нет.

Это сообщение отредактировал joiner34 - 11.04.2019 - 02:23

[^]
Hogsteady
11.04.2019 - 02:26
2

Ярила

Цитата (russean @ 11.04.2019 - 01:39)
Цитата (dirmor @ 10.04.2019 - 21:35)
Цитата (russean @ 10.04.2019 - 22:31)

Ну вот я, директор коммунального предприятиях, вроде как не простой работяга,  к.х.н., вроде образован. Но я методично выступаю простив копирайта. информация должна быть свободно - это залог развития.  А иначе получим цивилизацию космонитов из Азимова, с вполне логичным финалом (и хорошо самим Азимовым описанным).

какой стимул развиваться и создавать новые продукты если они будут в свободном доступе?
откуда будет цивилизация и развитие если не будет стимула их создавать?

худший стимул в создании информационного продукта - это деньги. Если человек творит за деньги, то ему не стоит творить.
Вы комментарии тут тоже за деньги пишете? Как же без денег-то, информационный продукт создаете???

Поинтересуйтесь, сколько стоит съемочный день даже на недорогом американском полнометражном фильме. Даже без зарплат, чисто с едой для группы, арендой транспорта и съёмочной техники, арендой помещения, страховкой всего чего можно, строительством декораций.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 11.04.2019 - 02:34

[^]
EZEZ
11.04.2019 - 02:31
1

Ярила

как забыть Фаргус и и первые постмиллениумные года...

[^]
gluk35
11.04.2019 - 02:36
4

Ярила

Цитата (joiner34 @ 11.04.2019 - 02:14)

А ты вообще в курсе сколько стоит AutoCAD?

Не ну можно, конечно, приобресть какую-нибудь шнягу типа нанокад, компас и прочее. Но во всех прогах Autodesk и MS есть один очень нужный и полезный инструмент под названием VBA. Наши люди привыкли сидя за компом считать на калькуляторе. Карл, калькулятор за компом. А есть некоторое количество людей, которые активно используют автоматизацию. Это позволяет увеличить производительность раза в 2.
Работаю я один и задачи уровня стоимости AutoCAD мне никто не доверит. Такие проекты обрабатываются коллективно, и купить AutoCAD по карману только организациям с приличными объемами работ. Естественно, что я не использую и 10% возможностей этого ПО, но в нем есть некоторые функции, которых нет в других программах. Я их много перепробовал. Поэтому я и остановился на AutoCADe.
Тут шел разговор о Фотошопе, 99% пользователей не используют и 1% его возможностей, и даже не подозревают, что он может делать в принципе. Кстати, в нем тоже есть VBA? Но я ни разу в жизни не слышал, что кто-то им пользовался, потому что только сиськи и жопы научились подрисовывать.
В общем смысл в том, что я подбираю ПО по своим навыкам и возможностям, а не по задаче и стоимости. В теории можно чертить и в паинте, однако желающих нет.

А теперь переведи на русский. я реально не понял что ты хотел сказать.
если мне нужна отвёртка для работы, я иду и покупаю ту, которая мне нужна. Если мне нужен кад для работы, я его покупаю. или ищё возможность возложить на работодателя.
Тут же какой то бред. мне говорят иди крути. а отвёртку не дали, потому я отвёртку украду где увижу.
Бред.

[^]
rgs350
11.04.2019 - 02:40
0

Юморист

Когда у правообладателей появятся ответственность и обязательства перед потребителями тогда и можно что-то обсуждать, а пока figa.gif. Наобещал вам сантехник унитаз починить, пришёл, деньги взял, говно расплескал, инитаз разбил, сам в углу насрал и свалил под шумок. С фильмами такая же история. gigi.gif

[^]
Realist007
11.04.2019 - 02:41
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.04.2019 - 02:36)
если мне нужна отвёртка для работы, я иду и покупаю ту, которая мне нужна. Если мне нужен кад для работы, я его покупаю. или ищё возможность возложить на работодателя.
Тут же какой то бред. мне говорят иди крути. а отвёртку не дали, потому я отвёртку украду где увижу.
Бред.

А если тебе надо яму выкопать, ты купишь экскаватор? gigi.gif

[^]
SkodaKadikak
11.04.2019 - 02:41
2

Ярила

Чтобы самому крякнуть винду или фотошоп надо иметь мозги. А вот что бы залить себе крякнутую винду и этим хвалиться ... это признак неудачника по жизни. Ебать тут сколько кул-хацкеров. lol.gif

Сейчас первоклассник винду зальёт. О чем вы тут трёте? Гордитесь чтоль собой? Хуя вы тут гении shum_lol.gif

[^]
gluk35
11.04.2019 - 02:43
2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 11.04.2019 - 02:41)
Цитата (gluk35 @ 11.04.2019 - 02:36)
Бред.

А если тебе надо яму выкопать, ты купишь экскаватор? gigi.gif

Нет канешно, я его спизжу. И скажу. а мне чё, лопатой ковыряться?

[^]
GameFan
11.04.2019 - 03:16
0

Юморист

Цитата (EZEZ @ 11.04.2019 - 02:31)
как забыть Фаргус и и первые постмиллениумные года...

А зачем забывать, если бы фаргус официально отстегивал % создателям, то от этого бы только цены на игры изменились.

[^]
Nemo2013
11.04.2019 - 03:46
3

Ярила

Столет назад купил лицензию семерки 32-битную в коробке за 3000 руб. Недавно апгрейданул до 64-битной 10-ки. Вот такой я хитрец!

[^]
Sven80
11.04.2019 - 03:53
3

Ярила

Сам пользуюсь исключительно лицензионным или бесплатным софтом. Воровство программ осуждаю. Но также можно отметить, что и правообладатели в большинстве своём ведут не всегда разумную ценовую политику. Хотя некоторые подходят к вопросу разумно и делят пользователей на три группы: домашние пользователи и энтузиасты, инди-разработчики и маленькие компании, и собственно крупные компании. И для каждой категории выставляется свой ценник. По этому пути, например, пошли Black Magic Design и The Foundry. Которые свои топовые программы видео-компоузинга Fusion и Nuke (без использования которых мало какой голливудский фильм обходится) домашним пользователям и энтузиастам для некоммерческого использования раздают бесплатно. Не без ограничений (максимальное разрешение ограничено HD, отключен сетевой рендер и нельзя использовать сторонние плагины), но это более чем мощные профессиональные инструменты сами по себе даже с такими ограничениями. Крупные студии один фиг лицензию купят, а домашние энтузиасты получают бесплатно. За ними один фиг не уследишь. Мне кажется - это самый разумный подход.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 11.04.2019 - 03:54

[^]
Зингельпупер
11.04.2019 - 04:04
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Tik @ 11.04.2019 - 06:59)
год назад купил ключ на WinRAR, хер с ними с 20 баксами, все время его юзаю))

Нас двое таких лохов lol.gif
Я тоже разок отбашлял в благодарность за много лет использования.

Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[^]
GoBlinTsht
11.04.2019 - 04:04
0

Ярила

Fermana
Ещё в середине прошлого лета нашла себе развлечение: смотреть вложения в наши письма (а нам часто пишут из разных библиотек страны), и тем, у кого файлы с расширением docx или набранные шрифтом calibri, писать сообщение такого плана: "Скажите, а у Вас установлено лицензионное ПО"?
Прошло полгода, даже побольше... Docx вообще приходить перестали, зато в больших количествах появились odt... Хотя на мой вопрос до сих пор не пришло ни одного ответа.
© Баш

[^]
brainfucкer
11.04.2019 - 04:48
-3

Весельчак

только лохи покупают софт и игры.

[^]
Sven80
11.04.2019 - 04:58
3

Ярила

Цитата (brainfucкer @ 11.04.2019 - 04:48)
только лохи покупают софт и игры.

Лох - это кого разводят. Покупка же софта или игр - это осознанное решение. Когда считаешь, что правильней купить, нежели воровать. Как бы пафосно это ни звучало - это другое мировосприятие ))

[^]
Примуспочиню
11.04.2019 - 05:13
0

Приколист

Причем такой менталитет "это не воровство" не только у люмпен пролетариата, но и у людей ворочающих миллиардами. Сколько раз пытались кинуть на крупных объектах подсчету не поддается.

[^]
Zigana
11.04.2019 - 05:16
-1

Ярила

Из 10 фильмов, что я скачиваю с торрентов, как правило 9 не стоят даже того, чтобы их просто смотреть, пусть даже бесплатно, чисто тратить своё время…..Из 10 скачанных игр с торрентов, как правило, все 10 по очереди я деинсталлирую минут через 20 после запуска, а то и сразу…Что это за софт? Это программы, которые в среднем раз в два дня будут обновляться из-за найденных критических уязвимостей, постоянно просить перезагрузить компьютер и…я просто перестану пользоваться этим сервисом. Скачаю любимые песни на диск и вообще ничего не потеряю. --- совершенно прав бро, у меня тоже самое.

[^]
Sven80
11.04.2019 - 05:24
1

Ярила

Цитата (Zigana @ 11.04.2019 - 05:16)
Из 10 фильмов, что я скачиваю с торрентов, как правило 9 не стоят даже того, чтобы их просто смотреть, пусть даже бесплатно, чисто тратить своё время…..Из 10 скачанных игр с торрентов, как правило, все 10 по очереди я деинсталлирую минут через 20 после запуска, а то и сразу…Что это за софт? Это программы, которые в среднем раз в два дня будут обновляться из-за найденных критических уязвимостей, постоянно просить перезагрузить компьютер и…я просто перестану пользоваться этим сервисом. Скачаю любимые песни на диск и вообще ничего не потеряю. --- совершенно прав бро, у меня тоже самое.

Steam позволяет вернуть деньги за покупку игры в течение 2 недель, если играл меньше 2 часов. Если этим правом не злоупотреблять, то проблем вернуть деньги нет. Я так несколько раз делал. Ну и прежде чем совершать покупку можно посмотреть отзывы в самом Steam, посмотреть обзоры на игру в других источниках. Но можно, конечно, тратить время на то, чтобы всё подряд скачивать с торрентов и удалять через 20 минут.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 11.04.2019 - 05:30

[^]
pipuch
11.04.2019 - 05:24
3

Охотник на внутреннего карася

Цитата
хочешь не платить - иди ставь GIMP, Open Office и Linux. Спасибо, ставил.

И что произошло? Увидел недостаточно гламурный интерфейс в GIMP? Или пункты меню в Open Office не в тех местах?

[^]
maldalik
11.04.2019 - 06:07
-2

Юморист

Цитата (СтарыйАлкаш @ 10.04.2019 - 18:59)
3) Считают, что любой труд должен быть оплачен.

Вот для третьих я напоминаю, что статья - это интеллектуальный труд, и вы можете в подтверждении своих убеждений, оплатить любую доступную для вас сумму на кошелёк автора. Без нытья, что типа "у меня нет яндекс.денег, я не знаю как ей пользоваться и т.д." Это единственный способ подтвердить свои убеждения делом, а не словами в комментах. На момент, когда я устанавливаю эту кнопку (02.04.2019 г.) на счету лежит 12 рублей 37 копеек. (Думаю не сильно больше - СА)

Не любой труд должен быть оплачен. Иногда посрать это тоже труд но за это никто платить не будет. Я лично покупаю игры которые мне понравились, предварительно скачав исх с торрента и попробовав..
Последняя might and mafic X. И да как ни странно она стоила 350 руб.
И да, очень много бесплатного софта на донате есть никто не мешает пользовать.
Фильмы да, гавно по большей части. А вот музыки отличной очень много и лично я плачу на yandex.музыке.

Грубо говоря за то что мне приносит удовольствие я платить готов.
Но да софт, который ебет мозги - нет.

[^]
Хулинадо
11.04.2019 - 06:28
3

Ярила

ТС, иди работай за бесплатно, не плати осаго, кидай банки по кредитам, пусть твоя собака срёт на детской площадке, кури в подъезде, пей пиво на лавочке у дома желательно при этом грызть семки на асфальт. Из за такого отношения к окружающему нас миру мы так и живем в нищете и говне.

[^]
GeoVan
11.04.2019 - 06:36
1

Ярила

СтарыйАлкаш
Цитата
Ну да. Написал этому GeoVan личное письмо - голубое дерьмо. А вы в каком звании? Лизающему престарелый зад плешивого  тысяча не проблемма, один с этим согласился. Вы из этих? Фуражка остатки мозга не жмет?

lol.gif Пиздец у тебя насрано в голове. Где я кого-то поддерживал, мои сообщения и темы в моём профиле, найдёшь или пиздабол?

А личку я закрыл, что бы твой взорвавшийся пердак, мне ночью спать не мешал.

Это сообщение отредактировал GeoVan - 11.04.2019 - 06:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69961
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх