Зачем нас так активно зазывают на выборы? И стоит ли идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как поступите вы?
1) пойду и проголосую за Путина [ 825 ]  [16.34%]
2) пойду и проголосую за другого кандидата (не важно, по каким причинам) [ 2629 ]  [52.06%]
3) не пойду голосовать, потому что мне похуй [ 252 ]  [4.99%]
4) не пойду голосовать, потому что от этого ничего не зависит [ 540 ]  [10.69%]
5) не пойду голосовать, чтобы реально повлиять на явку (вдруг это на что-то влияет? [ 802 ]  [15.88%]
Всего голосов: 5048
Гости не могут голосовать 
АМАЛКЕР
15.03.2018 - 17:45
1
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Neverboityn @ 15.03.2018 - 17:41)
Да вы молодой человек законы почитайте надосуге)))),я и то тупой
знаю,когда кончатся выборы и ВЦИК дойдёт вся информация,но это не всё,когда пересчитают все биллютени,тогда Памфилова выйдет к журнашлюхам с протоколом и объявит итоги выборов. Ты у ней спизди готовый протокол lol.gif

Это вы мне писали?
Повторюсь, я ни про какие готовые протоколы ни упоминал, я не знаю откуда вы это выдумали.

Вы как-то не в себе по моему.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 15.03.2018 - 17:47

[^]
Neverboityn
15.03.2018 - 17:52
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.03.2018 - 17:43)
Цитата (Neverboityn @ 15.03.2018 - 17:33)

Тем более Тем более мне не трудно такой финт провернуть, ибо я в рекламном бизнесе тружусь. Шутишь наверное lol.gif

Я на полном серьёзе.
Прочитай мой тутошний ник наоборот, если сам не понял.

Ну прочитал,но от провокаций никто не застрахован. Эти клоунские выборы я вижу
впервые! И как на них влиять простому человеку? Не ходить? Но тут я не соглашусь.Тут авторы кандидата от "народа" уже до выборов поняли что они проиграют.И сейчас цепляются за соломинку,предлагают зделать выборы нелигитимными: "А царь то ненастоящий" Вот вам и вся сермяжная правда.

[^]
АМАЛКЕР
15.03.2018 - 18:08
0

Шпаломётчик

Вы реально верите что на этих выборах будет какая-нибудь интрига?
Уверяю вас, всё уже давно рассчитано, срежисировано и обкатано.

[^]
Kolupach
15.03.2018 - 18:09
0

Шутник

Цитата (NikeMM @ 15.03.2018 - 00:16)
Это реальный вопрос. Точнее – просьба о совете. На ЯПе хватает толковых людей. Может, что дельное подскажете?

Немного собственных мыслей.

Есть бородатый анекдот.
Профессора спрашивают:
- А вы пойдете на выборы?
- Вы знаете, я - математик. Я по теории вероятности все просчитал и понял - мой голос ни на что не повлияет. Так что нет – не пойду.
- Но позвольте, профессор! Если все будут такими же умными и никто не придет, вы же сорвете явку!
- Вы знаете, я - математик. Я по теории вероятности все просчитал и понял – столько умных не будет.

Мне, правда, в отличие от этого профессора все еще хочется наивно думать, будто от моего голоса хоть что-то зависит. Или от отсутствия голоса. Бездействие – оно ведь тоже разновидность действия. Но как же лучше поступить?

Я точно не планировал голосовать за Путина. По ряду причин не считаю его совсем уж бездарным политиком. Как по мне – он, все же, действительно кое-что сделал для страны. Но очевидно – куда большее он сделал для своих друзей. Все эти яхты Пескова, собачки Шувалова, шубохранилища Якунина и миллиарды Вротенбергов… Власть откровенно плюет нам в лицо. Настолько, что это ни в какие ворота не лезет! Тот же отказ Путина от дебатов – точно такой же плевок. Хотя какие там дебаты… Сплошной цирк с конями.
И с лошадью.

Соответственно, для себя наметил два варианта.

1) Пойти на выборы. И проголосовать за кандидата, который, как мне кажется, может собрать наибольшее количество голосов (после известно кого, разумеется; тут никаких иллюзий нет). Короче - сможет наилучшим образом аккумулировать пресловутый протестный электорат, который растет с каждым годом. Если все участники, кроме Путина, соберут по 3-4 процента – в Кремле поржут и будут плевать в нас дальше. Если хотя бы один соберет 15-20 процентов – может, ВВП и его окружение о чем-то задумается.
Наивно, да. Но вдруг?
Кстати, такой кандидат у меня на примете есть. Но имя называть не буду – чтобы не сочли за агитацию. Пост вообще не о нем.

2) Не пойти на выборы. И выразить тем самым свое презрение к происходящему абсурду. Знаю, минимальный порог явки отменен. Но с чего тогда такой кипишь вокруг этой явки? Даже на чеке на заправке написано «Приглашаем на выборы!». Народ зовут всеми возможными способами – с экранов ТВ, прямой рекламой и завуалированными комедийным сценками (типа Сержа Горелого на ТНТ). Агитацией с баннеров и растяжек на улицах.

Да, бля, как только не зовут!

Воспитательница в детском саду моей дочери чуть ли не каждый вечер убедительно напоминает об этих ебаных выборах. Просит раскидать листовки с приглашением по почтовым ящикам в подъезде. На днях, придя за ребенком, я и вовсе увидел у нее на платье значок «Все на выборы!». Тут меня бомбануло… Едва не закатил скандал. Но оказалось, что значок ей дал мальчишка из группы. Так что предъявлять воспитателям было нечего.

И, в любом случае, чего им предъявлять? Они – заложники системы. Как и все работники-бюджетники. Не только в детских садах.

Так вот, повторюсь – с хуяли такой кипишь? Зачем нас так активно тащат на участки? Ведь, вроде, всем все понятно. И власть во главе с ВВП упивается тем, что чувствует себя в безопасности. А значит, по идее, может забить хуй на эту явку и все эти выборы. Как, собственно, давно забила хуй на народ.

Но если агитация идет – причем, такая мощная – значит, есть какая-то причина. И в этом контексте не прийти на выборы – возможно, не пойти на поводу у этой власти. Какую бы цель они не преследовали, вот лично я не помогу им ее добиться! А там кто знает – сколько таких умных наберется?

В общем, такие мысли. Хотелось бы услышать – кто что думает по такому поводу? Наверняка есть люди, которые в теме. Или просто понимают больше, чем я. Мне важно ваше мнение.
И, полагаю, что не только мне.

Без разницы придешь или нет все уже решили за нас

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Neverboityn
15.03.2018 - 18:27
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.03.2018 - 18:08)
Вы реально верите что на этих выборах будет какая-нибудь интрига?
Уверяю вас, всё уже давно рассчитано, срежисировано и обкатано.

Хорошо,хорошо,а как же наблюдатели от других кандидатов,будут смотреть подсчёты голосов и мычать,да, да. Путин победил,так по твоему? Ведь некоторые
кандидаты и бабло своё на выборы кинули,тут отчитаться надо! Ты думаешь они дураки,если пошли на выборы.У каждого ЕСТЬ свои личные интересы в этих выборах.

[^]
Tiffozzi
15.03.2018 - 18:35
-5

Приколист

Бойкот - это просто выпендрёж, либо лень задницу от клавы оторвать,а скорей всего алкаши, бомжи и наркоши. Мне надоел Путин, я пойду и проголосую за другого кандидата. А явка-неявка - это для глупых школьников.

[^]
7onoff1
15.03.2018 - 18:35
0

Юморист

Цитата (КузькиМать @ 15.03.2018 - 00:31)
Цитата (Admiror @ 15.03.2018 - 00:21)
ТС забыл про рассылку смс про грёбанные выборы. Задолбали уже. На все номера приходит по паре штук в день.

А ко мне не приходили смс.
Обделили, ссукииии...... murdered.gif

Наверное голосуешь как надо, вот и не присылают. gigi.gif

[^]
jambo80
15.03.2018 - 18:43
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (EminST @ 15.03.2018 - 00:30)
Так то мне всё о кандидатах понятно. Единственное что я не понимаю, почему Навальный призывает людей, которые ему внемлят, не идти на выборы. Это чтоб силовикам и заключенным можно было втихую за "своего" проголосовать?

Заключенные у нас не голосуют, этого права они лишены.

[^]
баночка
15.03.2018 - 18:47
0

Хохмач

зачем зачем....чтоб они состоялись. Если явка низкая будет, то перевыборы в роде как

[^]
Министр
15.03.2018 - 18:53
1

Ярила

Очень показательные результаты голосования. Питерский еще потерял голосов, но как ни странно своего добился 70/70 (70% явки, 70% за пересидента) т.к. 68% готовы прийти. За кого проголосуют это не важно ибо Эллочка-Людоедочка нарисует те проценты которые спущены сверху. Поэтому мое решение простое: Если им это так надо, то значит нам с вами этого не надо точно. ИМХО но моя строчка в голосовалке последняя.

Это сообщение отредактировал Министр - 15.03.2018 - 18:56

[^]
koryuun
15.03.2018 - 19:02
5

Ярила

Цитата (Sparkle @ 15.03.2018 - 17:12)
Цитата (koryuun @ 15.03.2018 - 16:55)
Цитата (Sparkle @ 15.03.2018 - 15:42)

Любой разумный гуманоид, если не шарит в ситуации, понимает, что  выбирать нужно хотя бы по принципу: "меньшее из всех зол".

Лично мое мнение, это действующий президент.

Мугабе тоже, наверное, выбирали по принципу "меньшее из зол".
У них в стране уже полная задница, своя валюта обесценилась в ноль, перешли на доллары, но они продолжали 80% голосов за него отдавать. Конечно, если не Мугабе, то кто? Кругом же враги!

Меньшее из зол это продемонстировать всем отстутсвие народной поддержки у незаконно выбранного президента.
Всем, это народу, самим себе, Путинскому окружению, потенциальной оппозиции, и всему миру.
Именно со снижением политического авторитета Путина у оппозиции появится возможность для деятельности. И тогда могут появиться реальные кандидаты вместо этих чёртиков из коробочки.

При чем тут какой-то нигер? Речь о принятии решения при наличии примитивного разума в голове.

Вся во это хуета: во всем виноват путин, опозицию прижимают, незаконно выбрали, путинское окружение - обычное хомячное мнение долбаеба.

Сука, нахера все свои неудачи и косяки перекладывать на других. В твоей жизни не изменится абсолютно нихуя, если ты сам не будешь нихуя делать.

Рассуждает он блядь об опозиции, нихуя не зная что это вообще такое. Это не собчак и анальный, для справки.

После выборов, требую: предъяви доказательства их незаконности!

Характерная особенность путинских поклонников - неумение разговаривать без мата.

У меня неудачи только в личной жизни. В них Путин не виноват, признаю
lol.gif

А вот в несоблюдении Конституции виноват именно Путин и его банда.
В отстутсвии оппозиции виноват он же.

Относительно оппозиции, я имел в виду не ваши сексуальные ассоциации, я любую оппозицию, которую бы реально боялась власть. Поэтому я и написал, "потенциальная оппозиция".

Выборы уже сейчас незаконные, поскольку лично меня лишили возможности голосовать: подходящего кандидата нет, пункта "против всех" - нет.
В результате, для меня, как избирателля, нет официального способа выразить своё мнение.

Это сообщение отредактировал koryuun - 15.03.2018 - 19:16

[^]
Sparkle
15.03.2018 - 19:13
-4

Приколист

Цитата (koryuun @ 15.03.2018 - 19:02)
Цитата (Sparkle @ 15.03.2018 - 17:12)
Цитата (koryuun @ 15.03.2018 - 16:55)
Цитата (Sparkle @ 15.03.2018 - 15:42)

Любой разумный гуманоид, если не шарит в ситуации, понимает, что  выбирать нужно хотя бы по принципу: "меньшее из всех зол".

Лично мое мнение, это действующий президент.

Мугабе тоже, наверное, выбирали по принципу "меньшее из зол".
У них в стране уже полная задница, своя валюта обесценилась в ноль, перешли на доллары, но они продолжали 80% голосов за него отдавать. Конечно, если не Мугабе, то кто? Кругом же враги!

Меньшее из зол это продемонстировать всем отстутсвие народной поддержки у незаконно выбранного президента.
Всем, это народу, самим себе, Путинскому окружению, потенциальной оппозиции, и всему миру.
Именно со снижением политического авторитета Путина у оппозиции появится возможность для деятельности. И тогда могут появиться реальные кандидаты вместо этих чёртиков из коробочки.

При чем тут какой-то нигер? Речь о принятии решения при наличии примитивного разума в голове.

Вся во это хуета: во всем виноват путин, опозицию прижимают, незаконно выбрали, путинское окружение - обычное хомячное мнение долбаеба.

Сука, нахера все свои неудачи и косяки перекладывать на других. В твоей жизни не изменится абсолютно нихуя, если ты сам не будешь нихуя делать.

Рассуждает он блядь об опозиции, нихуя не зная что это вообще такое. Это не собчак и анальный, для справки.

После выборов, требую: предъяви доказательства их незаконности!

Характерная особенность путинских поклонников - неумение разговаривать без ната.

У меня неудачи только в личной жизни. В них Путин не виноват, признаю
lol.gif

А вот в несоблюдении Конституции виноват именно Путин и его банда.
В отстутсвии оппозиции виноват он же.

Относительно оппозиции, я имел в виду не ваши сексуальные ассоциации, я любую оппозицию, которую бы реально боялась власть. Поэтому я и написал, "потенциальная оппозиция".

Выборы уже сейчас незаконные, поскольку лично меня лишили возможности голосовать: подходящего кандидата нет, пункта "против всех" - нет.
В результате, для меня, как избирателля, нет официального способа выразить своё мнение.

Кококо, тратата.

Кто осилил требования, тот и выдвинулся. Выбирай, никто не запрещает. Или сам выдвигался, ума то вон, по твоему мнению, у тебя достаточноsmile.gif

Но конечно тебе "такого же, но с перламутровыми пуговицами" кандидата надо.

Про доказательства не забудь!

[^]
WOMBAT13
15.03.2018 - 19:16
0

Весельчак

Цитата (Tiffozzi @ 15.03.2018 - 18:35)
Бойкот - это просто выпендрёж, либо лень задницу от клавы оторвать,а скорей всего алкаши, бомжи и наркоши. Мне надоел Путин, я пойду и проголосую за другого кандидата. А явка-неявка - это для глупых школьников.

тут уже все равно.
минимальный порог явки избирателей отменен уже давно.
если не хотите ни за кого не голосовать - забирайте "голосовочную" бумажку себе на память.
либо голосуйте за кандидатов.
выбор есть, но повлияет это на что-либо? вряд ли.

[^]
Sparkle
15.03.2018 - 19:22
-3

Приколист

Цитата (WOMBAT13 @ 15.03.2018 - 19:16)

тут уже все равно.
если не хотите ни за кого не голосовать - забирайте "голосовочную" бумажку себе на память.

О откуда вообще взялось такое твердое мнение что выборы ни на что не влияют? Имеется ввиду что голоса подтасовывает и прочее. Есть неопровержимые доказательства? Поделитесь пожалуйста. Прошлых например выборов. Просто интересно откуда ноги растут. Из больных голов или все реально.

Это сообщение отредактировал Sparkle - 15.03.2018 - 19:23

[^]
Enot0007
15.03.2018 - 19:22
3

Ярила

тут уже все равно.

И тем не менее власти вкладывают огромные ресурсы, чтобы привлечь народ на выборы. Тем, кто умеет думать, уже все должно быть понятно.

[^]
АМАЛКЕР
15.03.2018 - 19:26
3

Шпаломётчик

Цитата (Sparkle @ 15.03.2018 - 19:22)
Имеется ввиду что голоса подтасовывает и прочее. Есть неопровержимые доказательства? Поделитесь пожалуйста. Прошлых например выборов. Просто интересно откуда ноги растут. Из больных голов или все реально.

Это будет считаться за пруф?
Ведь если честно считать то случайно так ошибиться просто невозможно.

Зачем нас так активно зазывают на выборы? И стоит ли идти?

[^]
колхозанин
15.03.2018 - 19:39
1

Желчный язвенник.

Цитата (NikeMM @ 15.03.2018 - 01:16)
Это реальный вопрос. Точнее – просьба о совете. На ЯПе хватает толковых людей. Может, что дельное подскажете?

Немного собственных мыслей.

Есть бородатый анекдот.
Профессора спрашивают:
- А вы пойдете на выборы?
- Вы знаете, я - математик. Я по теории вероятности все просчитал и понял - мой голос ни на что не повлияет. Так что нет – не пойду.
- Но позвольте, профессор! Если все будут такими же умными и никто не придет, вы же сорвете явку!
- Вы знаете, я - математик. Я по теории вероятности все просчитал и понял – столько умных не будет.

Мне, правда, в отличие от этого профессора все еще хочется наивно думать, будто от моего голоса хоть что-то зависит. Или от отсутствия голоса. Бездействие – оно ведь тоже разновидность действия. Но как же лучше поступить?

Я точно не планировал голосовать за Путина. По ряду причин не считаю его совсем уж бездарным политиком. Как по мне – он, все же, действительно кое-что сделал для страны. Но очевидно – куда большее он сделал для своих друзей. Все эти яхты Пескова, собачки Шувалова, шубохранилища Якунина и миллиарды Вротенбергов… Власть откровенно плюет нам в лицо. Настолько, что это ни в какие ворота не лезет! Тот же отказ Путина от дебатов – точно такой же плевок. Хотя какие там дебаты… Сплошной цирк с конями.
И с лошадью.

Соответственно, для себя наметил два варианта.

1) Пойти на выборы. И проголосовать за кандидата, который, как мне кажется, может собрать наибольшее количество голосов (после известно кого, разумеется; тут никаких иллюзий нет). Короче - сможет наилучшим образом аккумулировать пресловутый протестный электорат, который растет с каждым годом. Если все участники, кроме Путина, соберут по 3-4 процента – в Кремле поржут и будут плевать в нас дальше. Если хотя бы один соберет 15-20 процентов – может, ВВП и его окружение о чем-то задумается.
Наивно, да. Но вдруг?
Кстати, такой кандидат у меня на примете есть. Но имя называть не буду – чтобы не сочли за агитацию. Пост вообще не о нем.

2) Не пойти на выборы. И выразить тем самым свое презрение к происходящему абсурду. Знаю, минимальный порог явки отменен. Но с чего тогда такой кипишь вокруг этой явки? Даже на чеке на заправке написано «Приглашаем на выборы!». Народ зовут всеми возможными способами – с экранов ТВ, прямой рекламой и завуалированными комедийным сценками (типа Сержа Горелого на ТНТ). Агитацией с баннеров и растяжек на улицах.

Да, бля, как только не зовут!

Воспитательница в детском саду моей дочери чуть ли не каждый вечер убедительно напоминает об этих ебаных выборах. Просит раскидать листовки с приглашением по почтовым ящикам в подъезде. На днях, придя за ребенком, я и вовсе увидел у нее на платье значок «Все на выборы!». Тут меня бомбануло… Едва не закатил скандал. Но оказалось, что значок ей дал мальчишка из группы. Так что предъявлять воспитателям было нечего.

И, в любом случае, чего им предъявлять? Они – заложники системы. Как и все работники-бюджетники. Не только в детских садах.

Так вот, повторюсь – с хуяли такой кипишь? Зачем нас так активно тащат на участки? Ведь, вроде, всем все понятно. И власть во главе с ВВП упивается тем, что чувствует себя в безопасности. А значит, по идее, может забить хуй на эту явку и все эти выборы. Как, собственно, давно забила хуй на народ.

Но если агитация идет – причем, такая мощная – значит, есть какая-то причина. И в этом контексте не прийти на выборы – возможно, не пойти на поводу у этой власти. Какую бы цель они не преследовали, вот лично я не помогу им ее добиться! А там кто знает – сколько таких умных наберется?

В общем, такие мысли. Хотелось бы услышать – кто что думает по такому поводу? Наверняка есть люди, которые в теме. Или просто понимают больше, чем я. Мне важно ваше мнение.
И, полагаю, что не только мне.

Вы,Т.С.- упоротый идеалист. Думаете другие придут к ВЛАСТИ и немедленно сделают Вашу жизнь лучше? Веселей, может быть? Али найкрашче? Вы начнёте не платить за газ и свет, на заправках Вас начнут встречать с пирогом и красной дорожкой, с оркестром? С хуяли??? Говно прёт во власть дабы хапнуть бабла, обеспечить прапраправнуков, а Ваши чаяния- идут на хуй. Вот, блядь, и думайте.

[^]
Sssteinnn
15.03.2018 - 19:43
1

Приколист

Ходи не ходи, голосуй не голосуй, вы знаете как там во Вцике голоса считают? Может у них уже результаты готовы?

[^]
koryuun
15.03.2018 - 19:49
2

Ярила

тут уже все равно.

О откуда вообще взялось такое твердое мнение что выборы ни на что не влияют? Имеется ввиду что голоса подтасовывает и прочее. Есть неопровержимые доказательства? Поделитесь пожалуйста. Прошлых например выборов. Просто интересно откуда ноги растут. Из больных голов или все реально.

Набираете на тытрубе "вброс бюллетеней" и получаете кучу видео. Разного.
Вот, например.

А ещё можете поинтересвоаться движением независимых наблюдателей "Голос", которое государство сначала поддерживало миллионными грантами.
Но когда оно начало выявлять нарушения, кто-то перевёл на их счёт 1000 с чем-то рублей с из какой-то из стран СНГ. Это было мгновенно обнаружено, и "Голос" объявлен иностранным агентом.

[^]
NikolayLis
15.03.2018 - 19:54
1

Ярила

э.. ну хотел я за коммунистов проголосовать, пограму почилал вроде годная, а они хуяк, и буржуя-капиталиста кандидатом выставили.. своего классового врага.. толи они не комунисты, толи грудинин не буржуй, я х.з. запутался окончательно.. но вот некоторые умные дяди говорят что победа коммунистов, на буржуазных выборах невозможна в принципе, ибо диктатура правящего класса, а кто у нас правящий класс?

[^]
RaulDuc
15.03.2018 - 19:55
0

Ярила

Голосовать пойду,я на 100% знаю кто победит,но проголосую для того,что бы власть по итогам выборов задумалась.

[^]
NikolayLis
15.03.2018 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (koryuun @ 15.03.2018 - 19:49)

тут уже все равно.

Набираете на тытрубе "вброс бюллетеней" и получаете кучу видео. Разного.
Вот, например.

А ещё можете поинтересвоаться движением независимых наблюдателей "Голос", которое государство сначала поддерживало миллионными грантами.
Но когда оно начало выявлять нарушения, кто-то перевёл на их счёт 1000 с чем-то рублей с из какой-то из стран СНГ. Это было мгновенно обнаружено, и "Голос" объявлен иностранным агентом.

хуета, снять которую можно, либо провокацию утроить, это во первых.. а во вторых какая разница чё там? подсчёт голосов один хер ведёт ЦИК

[^]
NikolayLis
15.03.2018 - 19:57
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 15.03.2018 - 19:55)
Голосовать пойду,я на 100% знаю кто победит,но проголосую для того,что бы власть по итогам выборов задумалась.

ага.. твоё мнение для них охуительно важно... и когда в гос думу выбирали- тоже gigi.gif

[^]
Treker80
15.03.2018 - 19:58
1

Ярила

Зачем..зачем нас зазывают!? По-моему, все очень понятно, чтобы обеспечить явку, вот и все, явка в данном случае легитимность перед мировым сообществом, мало посещаемые выборы, не признаются мировым сообществом, поэтому мы..нужны, 1)для легитимности 2) для подтасовки голосов для нужного кандидата.

[^]
Бузыкин
15.03.2018 - 19:58
2

Балагур

А если нет достойных кандидатов - тогда как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171345
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх