Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1752
28.10.2017 - 18:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 18:18)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 18:14)

Вот только тут был не спорт зал. То что дети нарушают дисциплину вокруг ребенка с айподом не дает индульгенции от выплаты ущерба.

Ты сам себя слышишь?
Дети нарушают дисциплину вокруг ребенка с айподом

Посторонись, холоп, барин идет!

ну конечно, в школе есть правила, помню нам только и талдычили в классах/коридорах не бегать не толкаться (даже в спротзале (в проходах коридорах = запрещали бегать (только в зале) ибо в неподготовленых местах есть предметы об которые можно ебнуться, и есть люди, которые не готовы что их могут толкнуть, они могут упасть и будут минимум травмы (в т.ч. люди с телефонами/книгами/тетрадями/острыми карандашами/ручками итд.)

и если слабоумныйчеловекне понимает/не видит дальше своего носа = наверно, ему нужна помощь(и его родителям) в том числе в виде пи3дюлины sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 1752 - 28.10.2017 - 18:27

[^]
Kira2402
28.10.2017 - 18:26
3

не пижжжу

че все еще спорите ? а мальчик уже новый айфон носит , приклеенный к рукам biggrin.gif

[^]
Kira2402
28.10.2017 - 18:30
0

не пижжжу

Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 21:18)

Вот только тут был не спорт зал. То что дети нарушают дисциплину вокруг ребенка с айподом не дает индульгенции от выплаты ущерба.

Ты сам себя слышишь?

по его мнению дети обязаны ходить по струнке как тока научились ходить иначе они дети-дикари lol.gif

[^]
greenh
28.10.2017 - 18:32
0

Ярила

Блин, не знал, что так можно. Надо было за проебанные/разбитые детьми телефоны нагибать школу/учительницу/родительский коммитет. А я, как лузер, сам новые покупал

[^]
Maritana
28.10.2017 - 18:33
1

Ярила

А может на время занятий .нужно телефоны у детей забирать ? Как Вы к этому относитесь ?

[^]
Holydamnfuck
28.10.2017 - 18:34
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 28.10.2017 - 18:07)
Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 21:28)
Почитав основную массу сообщений могу констатировать только одно: революции таки не будет. Народ так плотно привязан к своим цацкам..

Да как раз наоборот: классовая ненависть налицо. Вот именно такие люди, с мышлением аля "купил айфон, значит зажрался" и являются основным пушечным мясом во время революции, которые с веселым улюлюканьем пойдут раскулачивать "зажравшихся":dont:

Причём тут классовая ненависть? "Айфон"," зажрался"...Смотрите,езжу в общтранспорте,живу я в старом доме,где порой нассато в лифте,во дворах битый асфальт,колдоёбины,лужи,можно и об кусок торчащей арматуры или железяки какой ботинком шаркнуть в потьмах,езжу я на общественном транспорте...короче,я-рядовой человек.И вот я,при всем при этом,одену белые дорогие сапоги,такое же пальто и возьму дорогую сумку(у меня есть,но дорогие по моим меркам).А потом буду ныть-сапоги обшоркались,у пальто в час пик оторвали пуговицы и обрызгали на остановке,а сумку порезали.Конечно,исключительно из классовой ненависти.Или сяду на лавочку,где тусуют гопники, и буду"светить" смартиком и золотым браслетом.Ну и?Они меня отпиздят и все отберут тоже из классовой ненависти?Думаю,они и словей таких не знают.

[^]
ziiz
2

Ярила

Цитата (to4kin @ 28.10.2017 - 18:25)
В первом классе, у меня была такая игрушка, ну и я ее взял в школу.
Также толкнули, уронил, треснула плата.
Помню от бати получил за то что в школу игрушки ношу, но после он взял паяльник и тем самым привил мне интерес к пайке с первого класса.

Тогда он просто взял и спаял треснувшую плату по разорванным дорожкам, при помощи медной проволоки из обмоток трансформатора.

Так я решил на кого буду учится после школы =)

Помню от бати получил за то что в школу игрушки ношу

Вот они, ключевые слова.
В наш детский сад запрещено носить свои игрушки, потому что мало ли.. И это верно! Дети есть дети, могут взять поиграть и сломать. Зачем эти заморочки воспитателям, нам, "нищебродам", детям, которые рассорятся и будут горевать?

Первоклассники не далеко ушли.

[^]
Electrowind
2

Балагур

Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 18:07)
Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 18:03)
Electrowind
Цитата
Вообще таким как ты надо читать труды Айзека Азимова.

во-первых мы с вами водку не пили, и "тыкать" мне не нужно.
во-вторых, раз уж даешь советы мне, - держи тоже: почитай вместо Азимова хотя бы чуть-чуть учебник по гражданскому праву. Найдешь много интересного. например, что такое эвентуальный умысел.
Цитата
Развивает логическое мышление.

в третьих, давай развивай свое логическое мышление: выронился твой телевизор из окна от моего непредумышленного толчка. тоже будешь считать себя виновным? не ну чё, сам же поставил телек к окну. а меня, небось, так вообще Д'артаньяном назовешь.

сцук, развелось урыстов доморощенных.

Давай так.

Ты пришёл в футбол играть!
В кармане у тебя телефон!
Я мячом разбиваю тебе телефон.
Кто виноват?

Вот только тут был не спорт зал.

То что дети нарушают дисциплину вокруг ребенка с айподом не дает индульгенции от выплаты ущерба.

Да...НО и не БИБЛИОТЕКА!

Они все её нарушают, включай сыночка нищебродки с айфоном.

[^]
ne0n
28.10.2017 - 18:37
0

Шутник

Electrowind
Цитата
Давай так.

Кто виноват?

ну а что ж только футбол? давай сразу представим что мы с телефонами решились на дно красного моря с аквалангами спуститься.
про здравую логику и разумный смысл слышал что-нибудь?
не нужно тут демагогию разводить, в стиле "а вот если бы..."
не зря же в резолютивной части решения\постановления суда присутствует фраза:"Суд, исходя из здравой логики и разумного смысла..."

так что все пишущие тут "а если бы то", "если бы сё.." - скорее напоминают поговорку про бабушку, которая была бы дедушкой, будь у неё хуй.

выше правильно говорили. ребенок имел право принести телефон в школу. ибо это не лишено здравого смысла..
а вот мы с тобой на футболе, или под водой - тоже имели такое право, однако ни логикой, ни здравомыслием это не пахнет.
в случае с ребенком суд встанет на его сторону. в случае с нами - над нами тупо поржут.

и да, разматываются такие вещи только в путь. было бы желание.
во-первых большинство школ оборудованы видеонаблюдением. во-вторых показания детей, принятые совместно с психологом и родителем, являются доказательной базой.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 18:39
0

Ярила

Ты сам себя слышишь?

Да слышу. А если допустим это был не айпод, а аппарат илизарова?
Не имеет значения что и как. Нарушать дисциплину можно, но вот иногда от нарушения бывают последствия и дети это прекрасно понимают.

[^]
Kazafka
28.10.2017 - 18:40
0

Ярила

вау это чего получается, если мелкий еблан во дворе уебет мою тачку кирпичем, я должен понять и простить «онижедети» так что ли?!

[^]
Schuka
28.10.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 18:34)
Electrowind
Цитата

во-вторых, раз уж даешь советы мне, - держи тоже: почитай вместо Азимова хотя бы чуть-чуть учебник по гражданскому праву. Найдешь много интересного. например, что такое эвентуальный умысел.
Цитата

в третьих, давай развивай свое логическое мышление: выронился твой телевизор из окна от моего непредумышленного толчка. тоже будешь считать себя виновным? не ну чё, сам же поставил телек к окну. а меня, небось, так вообще Д'артаньяном назовешь.

Давай так.

Кто виноват?

То что дети нарушают дисциплину вокруг ребенка с айподом не дает индульгенции от выплаты ущерба.

Да...НО и не БИБЛИОТЕКА!

Вот только нарушение яблакофила не повлекло за собой ущерба.

[^]
ziiz
28.10.2017 - 18:41
1

Ярила

Цитата (1752 @ 28.10.2017 - 18:26)

ну конечно, в школе есть правила, помню нам только и талдычили в классах/коридорах не бегать не толкаться (даже в спротзале (в проходах коридорах = запрещали бегать

И конечно все 10-11 лет вы просидели с 08:30 до 15:30 на скамеечке, коленочки вместе, ладошки поверх.

Да, есть правила, конечно просят не носится, не толкаться, чтобы не поубивались. Это рекомендации, а не закон, за неподчинение которому в карцер.

[^]
GoldyVixen
28.10.2017 - 18:42
1

Лисица

Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 18:37)

в случае с ребенком суд встанет на его сторону. в случае с нами - над нами тупо поржут.

Интуиция подсказывает, что и здесь иск будет отклонен. Но пусть судятся, если считают нужным. Потом и встречный иск наверняка будет.

[^]
Kira2402
28.10.2017 - 18:42
0

не пижжжу

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 21:39)

Ты сам себя слышишь?

Не имеет значения что и как. Нарушать дисциплину можно, но вот иногда от нарушения бывают последствия и дети это прекрасно понимают.

нарушать дисциплину?! это слегка толкнув одноклассника? парень не бегал как угарелый, в чем именно нарушение то? такое ощущение что ты детей даунов тока видел, ну или под сильными транквилизаторами cool.gif

[^]
1752
28.10.2017 - 18:43
1

Ярила

ziiz, яжемать? да? просто по вражениям такаяже ТП, как и большинство: ну просто королева логики

у меня впечатлени сложилось: что либо объяснять - вас переоценивать, всеравно не поймете

Это сообщение отредактировал 1752 - 28.10.2017 - 18:45

[^]
Kira2402
28.10.2017 - 18:43
-1

не пижжжу

Цитата (Kazafka @ 28.10.2017 - 21:40)
вау это чего получается, если мелкий еблан во дворе уебет мою тачку кирпичем, я должен понять и простить «онижедети» так что ли?!

если ты эту тачку поставил около детской площадки, то мелкий еще и шоколадку заслужит gigi.gif

[^]
Silent79
28.10.2017 - 18:45
2

Хохмач

Цитата (Digger344 @ 28.10.2017 - 13:34)
Нехер покупать детям айфоны последних моделей, понятно что его или украдут или расхерачат, только вопрос времени. В школу детям - только телефон с кнопками и фонариком, вполне достаточно.

неправильная постановка вопроса. телефон ребенку нужно покупать такой, чтоб было не жалко, когда сломает (не ЕСЛИ, а КОГДА).. а дальше уж кому чего не жалко... ипхон или кнопочный... без разницы..

[^]
Kira2402
28.10.2017 - 18:46
-1

не пижжжу

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 21:40)
Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 18:34)
Electrowind
Цитата

Цитата

Давай так.

Кто виноват?

Да...НО и не БИБЛИОТЕКА!

Вот только нарушение яблакофила не повлекло за собой ущерба.

ему просто не повезло, с родителями вот прям совсем не повезло cool.gif

[^]
ziiz
28.10.2017 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 18:39)

Ты сам себя слышишь?

Вот это сравнение! Самому не смешно?
Прировнять владельца айпада к инвалиду....шедеврально!
Ну а почто именно такой пример, может сразу не обозначить такого ребенка как прокаженного, чтобы наверняка даже родители каждому дома поясняли, что к этому мальчику приближаться нельзя, у него ведь диагноз: "айпад головного мозга"!

[^]
Schuka
28.10.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 18:41)
Цитата (1752 @ 28.10.2017 - 18:26)

ну конечно, в школе есть правила, помню нам только и талдычили в классах/коридорах не бегать не толкаться (даже в спротзале (в проходах коридорах = запрещали бегать

И конечно все 10-11 лет вы просидели с 08:30 до 15:30 на скамеечке, коленочки вместе, ладошки поверх.

Да, есть правила, конечно просят не носится, не толкаться, чтобы не поубивались. Это рекомендации, а не закон, за неподчинение которому в карцер.

В моей школе, после того как на перемене в спортзале с турника парень капитально упал, какая либо беготня пресекалась на корню.
Так что да сидели ладошки кверху.

Так и тут никакого карцера, нарушил правила, причинил ущерб, родители платят.

[^]
Schuka
28.10.2017 - 18:49
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 18:47)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 18:39)

Ты сам себя слышишь?

Вот это сравнение! Самому не смешно?
Прировнять владельца айпада к инвалиду....шедеврально!
Ну а почто именно такой пример, может сразу не обозначить такого ребенка как прокаженного, чтобы наверняка даже родители каждому дома поясняли, что к этому мальчику приближаться нельзя, у него ведь диагноз: "айпад головного мозга"!

Да не важно к чему приравнено, телефон за 70к, телефон за 5к, маломобильность или еще чего.

Нарушение дисциплины повлекло ущерб.

[^]
ne0n
28.10.2017 - 18:49
1

Шутник

GoldyVixen
Цитата
Интуиция подсказывает, что и здесь иск будет отклонен. Но пусть судятся, если считают нужным. Потом и встречный иск наверняка будет.

это интересно на основании чего? что про отклонении иска, что про встречный.
интуиция, несомненно, хорошая штука. особенно, если не подводит.
но НПА хотелось бы в качестве обоснования. не сочтите за грубость.

[^]
PapaBol
28.10.2017 - 18:50
0

Ярила

Цитата (insaider @ 28.10.2017 - 17:32)
Но вот, мама Максима возмутилась и требует теперь с родителей Саши компенсацию.

Дикари блять.
В школе, куда ходят мои дети, в этом году ввели несколько новых правил в договор (дальше вольный пересказ):
1. за все личные вещи отвечает собственник, и если дал кому-то во временное пользование тоже сам отвечает. - Это после нескольких подобных скандалов с куртками и рюкзаками, мол одноклассники зацепили пухован из лобковых пухов девствениц, стригите-возвращайте.
2. все детские днюхи решаются ежемесячным чаепитием, никаких сборов на подарки-неотдарки. В столовке есть специальный набор кружек Икеевских, дежурные приносят когда надо.

[^]
LeXxX68
28.10.2017 - 18:50
2

сплю

Цитата (dimon1000238 @ 28.10.2017 - 13:39)
а причем тут учителя, директор? если бы это произошло в магазине, то продавцов бы привлекали?
пусть делает экспертизу, по ней будет сумма ремонта, потом досудебная притензия и если не сошлись, то в суд. в чем проблема то?

зы в случае возмещения полной стоимости аппарата неплохо было бы получить остатки телефона со всем комплектом

По совести, купил ребенку - считай выкинул, ибо дети же,сломают потеряют. Надо относиться стоически. Конечно если это не какой нить гандон отжал или спецом разбил. Но тут опять варианты. Если у сына - сын должен сам этому гандону навалять. Если у дочери, тада для начала к родителям, если тоже гандоны - то в суд.

Но если мамаша дура, и хочет по закону, то надо делать по закону.

Вначале она должна подать письменную претензию с обоснованием ущерба. Например чек о ремонте, или покупке нового аппарата. Если это будет отчет оценщика по ущербу, пусть не забудет, что он действителен только если расчет производился в присутствии второй стороны.

В случае отказа от возмещения ущерба, пусть пойдет в суд. И там, в суде, попробует доказать, что именно этот ребенок, разбил телефон. Он держал телефон? Он брал телефон? Он вообще там пристутствовал? Кто-то из врослых может это подтвердить, или все сказано со слов потерпевшей, а фактов нет.

Но уж если все будет доказано, то не сошлются ли родители, на тяжелое мат положение, в связи с чем, судья присудит возместить ущерб с отсрочкой исполнения на 10 лет, когда сынок сам начнет зарабатывать. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161436
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх