Ребёнок разбил айфон однокласснику. Кто оплатит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
28.10.2017 - 18:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 28.10.2017 - 17:32)
ne0n
Цитата
нихуя себе, тут защитников нарисовалось. народ, вы когда кричите: "сами виноваты, нечего было покупать дорогую вещь.." и тому подобное, просто представьте, что вашему чаду порвали дорогой портфель, например.
тоже будете себя винить, раз ребенка в школу не с авоськой отправили???

да. ибо на 90% вероятнее, что дитачка сама ухайдокает свой портфель задолго до окончания года. и вообще, не вижу функциональной разницы между портфелем за 500 рублей и 5000. тогда какой смысл?

Да-да.Себя винить.Дети на то и дети:порвут,разобьют,испортят.Даже на нарочно.Случайно толкнули,дернули,зацепились и т.д.

Стало быть,пока мелкие и не умеют сознательно беречь вещи(или пока их не научат беречь),отвечать за них и думать,что,куда,когда уместно носить,то это забота родителей.Мама мальчика с айфоном на огороде навоз бы таскала тоже в дорогих туфлях и вечернем платье от кутюр?Сомневаюсь.Каждой вещи своё время и место.Если не жалко выкидывать по пятёре каждые полгода-на здоровье.Жалко,или нету?В сраку понты,купили за тысячу и пусть носит.Порвет,ну и порвет.Нет,блять,мы на последние купим суперпупермегаа портфель,пенал,ботинки,куртку и т.д.и будем всей семьёй над этим трястись,и ребёнка задрачивать:"не дай бох испортишь,эта Такая вещь,Столько стоит!".Думаете,дитю больно радостно от такого детства?Ни по лужам,ни по заборами,ни портфелями помутузиться.Родители без мозгов,а виноваты дети.
Пс.Чтоб не голословничать:у дочери есть дорогая Барби,вся шарнирная,гнется,короче,интересная.Дочка любит её.Хотела отнести в сад.Я ей говорю, мол,смотри,детишки будут просить,будете везде таскать,наступите,забудешь,испачкаешь и т.д.Ну и не будет у тебя куклы.Дочка:а я никому не дам!Понимаешь,говорю,это некрасиво,будешь жадничать,выходит?Оставь дома пока.
Оставили.Дома играет.Не,ну можно и так,что пусть несёт,но на новую у меня денег нет,чтоб сразу купить,и если сломают в группе,поднять вонь,на детей и воспитателей?!Подрастет-пусть несёт.Пока рано.Можно и игрушки попроще взять.

[^]
ziiz
-2

Ярила

Мой в следующем году идет школу. И вместо того, чтобы всучить ему дорогой гаджет, который в первом классе точно не нужен, ибо отвлекает от образовательного процесса, мечтаю потратить сумму на другие цели: установить камеры наблюдения в классе и школе.

-Чтобы понимать что учитель не стервь и курвь, а действительно спрашивает по делу
-Чтобы не было в классе болванов, которые силушкой, а не умом меряются, мешая постигать доброе, вечное.
-Чтобы понимать, насколько мой справляется, где подтянуть и скорректировать необходимо.
-Чтобы в случае утраты (кражи) имущества можно было бы спокойно разобрать ситуацию, если она не разрешима (родители мудилы), то передать материалы в соответствующие органы.
Максимум что дам в с собою в школу - часы со связью и отслеживанием. Уже давно используем. Но те не 70 киллорублей стоят.

[^]
ne0n
2

Шутник

Electrowind
Цитата
Вообще таким как ты надо читать труды Айзека Азимова.

во-первых мы с вами водку не пили, и "тыкать" мне не нужно.
во-вторых, раз уж даешь советы мне, - держи тоже: почитай вместо Азимова хотя бы чуть-чуть учебник по гражданскому праву. Найдешь много интересного. например, что такое эвентуальный умысел.
Цитата
Развивает логическое мышление.

в третьих, давай развивай свое логическое мышление: выронился твой телевизор из окна от моего непредумышленного толчка. тоже будешь считать себя виновным? не ну чё, сам же поставил телек к окну. а меня, небось, так вообще Д'артаньяном назовешь.

сцук, развелось урыстов доморощенных.

[^]
GoldyVixen
28.10.2017 - 18:04
0

Лисица

Цитата (BelBES @ 28.10.2017 - 17:31)
Цитата (MimoProxodil @ 28.10.2017 - 05:39)
Я бы на хер послал =) пусть или по понятиям выбивают бабки или по суду. В обоих случаях если для их это такая ценность что они готовы по понятиям выбить , то значит они понтующиеся нищеброды и следовательно этот вариант не для них, у серьезного человека даже мысли из за такой херни заваривать кашу не будет, а по закону тоже не понятно что там выдит готовы со мной судиться пусть судятся как суд решит так и будет, тут тоже непонятно чем дело кончится. Так что сам бы просто так не стал отслюнявливать бабло в этой ситуации.

Ну потом еще пришлось бы "отслюнявливать" судебные издержки gigi.gif

Тысячи 3? Да, вот это действительно не подъёмные деньги, будут, срочно надо бежать 70 за чужие кривые ручки и отсутствие мозгов отслюнявливать! lol.gif

[^]
Electrowind
28.10.2017 - 18:04
1

Балагур

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 17:59)
Есть причинно-следственная связь.

Точно так же как я тебя толкнул, ты в результате толчка опрокинул парту -> телефон лежащий на ней разбился.

Такой связи нет.
Он же там не один толкался скорее.
Значит много кто толкал, но так совпало, что толкнул и уронил по времени.

И?

[^]
RegionZemlya
28.10.2017 - 18:07
1
Статус: Online

Ярила

Заголовок не соответствует тексту. В тексте хозяин сам выронил его. Любой суд признает, что хозяин не проявил разумную осторожность и у ребят вокруг не было злого умысла разбить телефон. Придурочная мама в лесом.

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата (ziiz @ 28.10.2017 - 21:28)
Почитав основную массу сообщений могу констатировать только одно: революции таки не будет. Народ так плотно привязан к своим цацкам..

Да как раз наоборот: классовая ненависть налицо. Вот именно такие люди, с мышлением аля "купил айфон, значит зажрался" и являются основным пушечным мясом во время революции, которые с веселым улюлюканьем пойдут раскулачивать "зажравшихся":dont:

[^]
Electrowind
1

Балагур

Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 18:03)
Electrowind
Цитата

во-вторых, раз уж даешь советы мне, - держи тоже: почитай вместо Азимова хотя бы чуть-чуть учебник по гражданскому праву. Найдешь много интересного. например, что такое эвентуальный умысел.
Цитата

в третьих, давай развивай свое логическое мышление: выронился твой телевизор из окна от моего непредумышленного толчка. тоже будешь считать себя виновным? не ну чё, сам же поставил телек к окну. а меня, небось, так вообще Д'артаньяном назовешь.

Давай так.

Ты пришёл в футбол играть!
В кармане у тебя телефон!
Я мячом разбиваю тебе телефон.
Кто виноват?

[^]
тренькабрень
0

Хохмач

страховка от третьего лица ( если ваш ребенок причинит вред 3 лицу ). 65 евро в год. выплата до 45 тыс евро... даже если Бентли поцарапает то оправдается.

[^]
Electrowind
28.10.2017 - 18:08
0

Балагур

Цитата (RegionZemlya @ 28.10.2017 - 18:07)
Заголовок не соответствует тексту. В тексте хозяин сам выронил его. Любой суд признает, что хозяин не проявил разумную осторожность и у ребят вокруг не было злого умысла разбить телефон. Придурочная мама в лесом.

тут есть индивиды , которые утверждают, что сего айфонщика должны были обходить 101 километром, ибо это Ылитный ребёнок Ылитного родителя.

[^]
MIshkinasevere
28.10.2017 - 18:08
4

Ярила

Цитата (MrFix @ 28.10.2017 - 21:55)
Вот некоторые вещают "Нехуй такую дорогую вещь носить". - Это их личное дело, что они с собой припёрли. Это их, нафуй, частная собственность, которая им принадлежит и нехуй завидовать. Это ведь не самотык с управлением на iOS пострадавшийв результате коллективной примерки. Надо учить пиздюков свою зависть засовывать себе в недра, тогда и проблема с подростковым воровством и вредительством может быть тоже решена.

Речь идёт не о дорогой вещи, а о дорогой ХРУПКОЙ вещи. Ведь мама могла поступить умнее и вместо покупки айфона нагрузить портфель сына золотыми слитками. Ведь это её личное дело, и нехуй завидовать. Кстати, за жизнь ребёнка, в портфеле у которого находится золото, можно не пережевать. Ведь даже если его ограбят и убьют, чтобы не оставлять свидетеля, то УК и ГК все равно на стороне мамы, и она права.

[^]
Electrowind
28.10.2017 - 18:09
0

Балагур

Цитата (BelBES @ 28.10.2017 - 18:07)
Почитав основную массу сообщений могу констатировать только одно: революции таки не будет. Народ так плотно привязан к своим цацкам..

Да как раз наоборот: классовая ненависть налицо. Вот именно такие люди, с мышлением аля "купил айфон, значит зажрался" и являются основным пушечным мясом во время революции, которые с веселым улюлюканьем пойдут раскулачивать "зажравшихся":dont:

Как будто в этом есть что-то плохое.

[^]
gold19
28.10.2017 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (KrishnaD @ 28.10.2017 - 13:39)
А правда, если откинуть посыл, что "нехер дорогие телефоны детям", "нехер в школе играть в телефон" и т.п.

Как правильно поступать в такой ситуации обеим сторонам? Ну вот есть материальная ценность, которая была утрачена/"потрачено" по несчастливой случайности с задействием нескольких сторон. Однозначной вины кого-то судя по описанию нет. Двум сторонам вопроса (дети) еще нет возраста ответственности.

И вот что тут делать? Оставлять всю вину (или убыток за матценности) на потерпевшей стороне? Переложить все на вторую сторону?

Я сам не знаю как правильно... Но как-то решать нужно. 50/50? или какйо-то коэффициент вывести?

Хоть три посыла откинуть,если родители айфонавода со связями то замесят.Если нет то ничего и не будет.Мою племянницу (12 лет),девочка одна один раз столкнула с горки перелом руки,второй раз та же девочка толкнула под карусель -пробита щека и повреждена губа.Все потому что мальчик который ей нравится дружит с моей племянницей,вызывали участкового его слова а я что сделаю?Недавно сидела на на лавочке с телефоном (алкатель),мальчишка целенаправлено стукнул мяч в ее сторону (дети подтвердили она его поддразнила он в отместку
пульнул мячом)попал в голову телефон разбился и что ? А нихуя ничего родители недоуменно это же дети чего вы хотите?Сказал племяннице расхерачь его телефон в следующий раз,радители мальчика сразу вой -чему вы ребенка учите!!!

[^]
Schuka
28.10.2017 - 18:11
-3

Ярила

Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 18:04)
Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 17:59)
Есть причинно-следственная связь.

Точно так же как я тебя толкнул, ты в результате толчка опрокинул парту -> телефон лежащий на ней разбился.

Такой связи нет.
Он же там не один толкался скорее.
Значит много кто толкал, но так совпало, что толкнул и уронил по времени.

И?

А это не важно. Важно лишь то что от его толчка опрокинули парту и телефон разбился (для моего примера).

Точно так же была бы вина в причинение смерти по неосторожности если бы толкались все, и один толкнул другого и этот другой попал под поезд.

[^]
GoldyVixen
28.10.2017 - 18:12
1

Лисица

Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 18:08)
Цитата (RegionZemlya @ 28.10.2017 - 18:07)

тут есть индивиды , которые утверждают, что сего айфонщика должны были обходить 101 километром, ибо это Ылитный ребёнок Ылитного родителя.

Лично я своему сыну именно так и сказала бы: у этого Максима семья весьма своеобразная, поэтому не надо с ним дружить. И уверена, что я не единственная такая. Как говорится, правило трёх Д, перенесённой в обычную жизнь.

З.Ы. Огрызок 'от семьи' ребёнку позволить могу, но не знаю нахрена дарить такой недолговечный подарок. Сын и так уже 7 смартфонов раскокал.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 28.10.2017 - 18:14

[^]
andronishe
28.10.2017 - 18:13
0

andronishe

нужно родителям остальных детей подать на ебанутую мамашу в суд. типа дети испытывают нравственные страдания, от того , что у мальчика ипхон дороже их хуавеев и пр. gigi.gif

Это сообщение отредактировал andronishe - 28.10.2017 - 18:13

[^]
Schuka
28.10.2017 - 18:14
-2

Ярила

Цитата (Electrowind @ 28.10.2017 - 18:07)
Цитата (ne0n @ 28.10.2017 - 18:03)
Electrowind
Цитата

Цитата

Давай так.

Ты пришёл в футбол играть!
В кармане у тебя телефон!
Я мячом разбиваю тебе телефон.
Кто виноват?

Вот только тут был не спорт зал. То что дети нарушают дисциплину вокруг ребенка с айподом не дает индульгенции от выплаты ущерба.

[^]
Vivivdarium
28.10.2017 - 18:14
3

Ярила

Родители долбоебы. Во первых нехуй детям дарить такие вещи, если для вас это большие деньги. Во вторых сложные и легко ломаемые вещи детям давать в принципе долбоебизм.

Ребенок тоже с легким долбоебизмом. Брать в школу игрушку стоимостью в 2 зарплаты... Если дохуя богатые или выебнуться хотели - их проблема. Я бы лично не дал своему в школу айфон. Могут просто разбить, а еще могут и отобрать или вообще ебнуть по бошке. Гопников и черносливов и в москве хватает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 28.10.2017 - 18:23

[^]
Ancifero
28.10.2017 - 18:15
2

Продам гараж

фотография этого пацана - сама тянет на отдельную тему

[^]
КугуЮмо
28.10.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (TSO124 @ 28.10.2017 - 17:50)
Между умыслом и виновностью существует самая, что ни на есть прямая связь ибо существует две формы вины: умысел и неосторожность © УК РФ.

Подразумевалось, что из отсутствия умысла никак не следует отсутствие вины.

[^]
ziiz
28.10.2017 - 18:18
5

Ярила

Цитата (Schuka @ 28.10.2017 - 18:14)

Вот только тут был не спорт зал. То что дети нарушают дисциплину вокруг ребенка с айподом не дает индульгенции от выплаты ущерба.

Ты сам себя слышишь?
Дети нарушают дисциплину вокруг ребенка с айподом

Посторонись, холоп, барин идет!

[^]
pildya
28.10.2017 - 18:20
0

Весельчак

Пусть мама вместо того чтоб всех называть нищебродами идет и насасывает на новый шлюхофон)) А так если подумать - телефонам и прочим гаджетам не место в школе.

[^]
MIshkinasevere
28.10.2017 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Tubertus @ 28.10.2017 - 22:00)
Цитата (MIshkinasevere @ 28.10.2017 - 17:36)

Люди, которые могут додуматься отправить ребёнка с телефоном за 70 штук в ШКОЛУ, а потом удивиться, что этот телефон нечаянно разбили, наверняка причисляют себя к думающей интеллектуальной элите. А потому будут участвовать в революционных акциях. Из таких состоит электорат Навального.

Я тебя умоляю... о чем ты? Это ж отбитые на всю голову. Кроме ботекса и прочей хероты там ничего нет в головах. Какая революция?
Любая революция может быть осуществлена идейными. А какая идея у этих потреблядей?
Революция это, как минимум, желание перемен. А какие перемены интересуют потреблядей? Им главное чтобы было что и на что потреблять...
Наоборот, они боятся любых революций. Ибо знают что в этот период будет беззаконие и тогда никто не защитит их от пролетариата, который вчера они именовали нищебродами.

Раньше много видосов было на Ютубе с митингов на Болотной, когда протестовали люди в норковых шубах и на дорогих автомобилях (на которых была сделана карикатура. см. ниже). Революционерами становятся не идейные, а те, к кому обращаются организаторы революции. Сегодня это школьники, к которым обращается Навальный.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 28.10.2017 - 18:23

[^]
to4kin
28.10.2017 - 18:25
2

Шутник

В первом классе, у меня была такая игрушка, ну и я ее взял в школу.
Также толкнули, уронил, треснула плата.
Помню от бати получил за то что в школу игрушки ношу, но после он взял паяльник и тем самым привил мне интерес к пайке с первого класса.

Тогда он просто взял и спаял треснувшую плату по разорванным дорожкам, при помощи медной проволоки из обмоток трансформатора.

Так я решил на кого буду учится после школы =)

[^]
Artmy
28.10.2017 - 18:26
1

Ярила

И все - практически все - верят, что эта история была на самом деле...
Ребята, ну вы же на ЯП, вы себя позиционируете как "взрослые". Почему же вас так легко обмануть очередному кармадрочеру?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161436
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх