Верующие, атеисты и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valerie1982
30.01.2017 - 09:57
0
Статус: Offline

Балагур

Атеистами просто так не становятся, по моему мнению, либо путем долгих размышлений и рассуждений, либо должно в жизни что-то такое произойти, что потом тебя заставит стать атеистом. Я например-атеист, хотя в свое время прочитала всю библию и даже наизусть знаю несколько стихов оттуда. Иногда мне кажется, что я больше язычник)))

Это сообщение отредактировал Valerie1982 - 30.01.2017 - 09:58

[^]
Бор
30.01.2017 - 09:57
5

-

Цитата (MirRight @ 30.01.2017 - 09:29)
Уже написали, что атеизм это вера.

Система убеждений, отрицающих сверхъестественное начало, да и в принципе сверхъестественное участие.

Атеисты не режут головы во славу большого взрыва.
Не устраивают теракты в метро и вокзалах во славу Ньютона
Не закрывают спектакли, выставки и другое.
Не заставляют людей рисковать своей жизнью из за своих догм

Атеизм - это философия,которая постулируется на логических умозаключениях,оспаривающих влияние Бога на зародившийся мир. Само существование Бога по природе своей трансцендентно,в отличие от общих положений в Коранах,Библиях и тому подобных книгах,которые являются основой уже двух авраамических религий. А поскольку истинность слова Божьего ставится под сомнение,логично поставить под сомнение саму суть религии - Бога. Единственное,во что сегодня однозначно поверит атеист - это максимум в то,что для попытки заглянуть дальше Большого Взрыва потребуется новая физика,ибо иных вариантов сегодняшняя наука не видит. Это максимум,но по научному это называется гипотезой,ибо пока что она ничем не опровергнута.

[^]
outcast08
30.01.2017 - 10:00
4

Ярила

Не совсем понятно с чего вдруг многие пишут что атеизм это тоже вера. Я всегда считал что атеизм эта та позиция при которой человек не соглашается с любыми доводами не подкрепленными какими-либо фактами и доказательствами. И я считаю себя атеистом исходя именно из этого. Если к примеру абстрагироваться от тематики религии, то можно привести банальный пример: один говорит что люди могут летать (он в это верит), а другой говорит что это невозможно, т.к. нет никаких доказательств этому (он в данной ситуации атеист). Ну и какая в данном случае вера у атеиста? Отрицание очевидных вещей? Это не вера, это здравая логика.
А что касается пикчи из шапки - ее по ходу тоже верующий сочинял, ибо это вообще лютейший бред. Это только в религии по мгновению волшебной палочки земля создается, люди и все остальное. А научные гипотезы (повторюсь, именно гипотезы, а не аксиомы как в религии) всего лишь предположения о возможном зарождении жизни на земле. И никто не заставляет в них верить, ведь они никак не доказаны. И уж тем более они вообще никак не связаны с атеизмом. Если человек не верит в бога это вовсе не означает что он верит в недоказанные научные гипотезы.

[^]
makkoz
30.01.2017 - 10:11
2

Ярила

Я верю что мир создала пятиголовая собака и людей она вылепила из воды деревянной, если вы негодяи считаете это сказкой то молчите, не оскорбляйте мои чувства Гав Гав Гав

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JustDo
30.01.2017 - 10:12
1

Ярила

Кстати на счет Бога еврейского, хрестианского, мусульманского, прикол в том что все они верятв одноно Бога, причем даже сами это признают, но в то же время не признают писания друг друга, парадокс какой то)

Монетеизм вообще пошел из одного источника, да и что то мне подсказывает европейское язычество тоже, т.к. очень много общих черт, но вот потом пошли уже разные трактовки и войны изза этого.

Я не знаю, что там было причиной того, что плявился монотеизм, но за последню тысячу лет ниодного докозательства существования бога не было(тысячу в смысле документированную эру)!да и трактовка писания с каждым новым научным открытием меняется, считай подстраивается под науку.

Я это к тому что, если бог и есть то должен был появится уже после первой или второй мировой войны, со словами: “вы че, мать вашу, делаете?!” а если не появился и не остановил все это, то счего надо ему покланяться? Ну а если ему пофиг что здесь твориться и ему есть дело до человека только после смерти, зачем, судя по библии, он появился в первый раз...

[^]
Plohish
30.01.2017 - 10:17
0

выживший в бане

Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 09:06)
Цитата (Plohish @ 30.01.2017 - 12:58)
Цитата (Kaiten @ 29.01.2017 - 15:39)
Атеизм вполне себе нормальные убеждения. А вот воинствующий атеизм это самая безбашенная и агрессивная секта (после ваххабов) на этом глобусе. И к сожалению подавляющее большинство атеистов на ЯПе относятся именно к этой секте.

согласен с вами полностью.
если ты веришь в Бога тебя запинают и будут пытаться переубедить, хотя ты вообще ни кого не переубеждаешь в их мнении.
ведь в библии ни где не написано что надо силой заставлять верить.

человек разумное существо и это его право верить в Бога или нет. верить в Рай и АД и жизнь после смерти или нет.

сколько залазил в темы где прет полное обсирание веры. шпал нахватывался ))) и при этом всегда удивлялся.
все в один голос орут что атеисты и то что не во что не верят, но при этом тебя пытаются переубедить во что то другое. необъяснимое shum_lol.gif

Ой какие вы несчастные! Прям жертвы злых атеистов! Как мило вы обходите первопричину такого отношения к вам. Ни кто вас не переубеждает, ни кто вам не запрещает верить. Вам говорят только одно: Не лезьте к нам! Не приходите в школы и армию! Не учите жить! Оставьте свои мнения при себе! Не требуйте запретов концертов, выставок, фильмов.

это вы наверное проРПЦ говорите и про свидетелей Иеговы?
я их сам не понимаю. shum_lol.gif
благодаря их работе люди ненавидят верующих христиан.

они очень постарались чтоб люди видели одних катающихся с охраной на лимузинах в золотых цепях и часах за 70к бакинских.
другие замучают своей приставучестью чтоб ты взял да прочитал их брошурку СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ и понял что библия это не то. вот в сторожевой башни все четко написано.

вера она и есть вера. что ты веришь. и каждый может поверить. и не надо его лупить писанием или палкой или убивать и отрезать голову за то что он неверный. Бог создал человека. и каждый выбирает свой путь. идти путем праведника как шел Христос или идти путем богача который не в чем себе не отказывал.

[^]
makkoz
30.01.2017 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 16:20)
Цитата

Цитата
Жертвы не от христианства, а от людей по сути своей не верующих. Они прикрывались христианством,но Христу не верили. Верующий человек пытается услышать Бога

обычное словоблудие, ибо на деле нет такой мерзости которую бы не выполнил верующий во имя своего боженьки, и пидарасы из ИГИЛ тому отличное подтверждение...

В чем словоблудие? Я пишу, что Бог учит своих последователей любить ближнего. А если люди его не слушают, это не проблемы Бога, а проблемы людей. Если на столбе написано - не влезай, убъет, а ты лезешь, это что электрики виноваты будут в смерти твоей?

Бог будет виноват, в библии должен был написать чем опасно электричество, он че не мог предвидеть тупость рабов своих? Смерть человека в данном случае произойдёт по воле бога, так что уважаемый идите читайте свой сборник басен, это дело богоугодное.

[^]
nalivajko
30.01.2017 - 10:21
0

Ярила

Цитата (NataliJOG @ 29.01.2017 - 15:33)
Век живи век учись...

Я оказывается атеист, это непонятное,что-то, что в школах не говорят, а оказывается есть...

25 лет считала себя адеистом ...а тут оказывается ещё и так)))

Адеист-человек, который отрицает существование Бога, но признает существование сверхъестественных явлений.

Адеист faceoff.gif

Это только для малообразованных бывают сверхъестественные явления.

[^]
mks
30.01.2017 - 10:21
0

Ярила

Я атеист, но это не мешает мне понимать, что теория большого взрыва - бред! dont.gif

Верующие, атеисты и ...

[^]
Retun
30.01.2017 - 10:25
0

Ярила

У меня тоже есть вера! Я верю что людей не создал гигантский огнеклювый питух живущий в Марианской впадине!

Новое религиозное учение зарегистриуйте пожалуйса, и запомните: огнеклювый питух из впадины не создавал человечество!

[^]
alexnecro
30.01.2017 - 10:25
2

Дебилофоб

Цитата (mks @ 30.01.2017 - 10:21)
Я атеист, но это не мешает мне понимать, что теория большого взрыва - бред! dont.gif

Можно поподробнее?

[^]
aq7
30.01.2017 - 10:26
1

Хохмач

полностью согласен,атеизм предполагает только отсутствие богов а в какую теорию верить это дело каждого,я тоже не верю в теорию большого взрыва как раз из-за того что она не логична

[^]
Process0169
30.01.2017 - 10:31
6

Весельчак

Цитата (rgyqq @ 29.01.2017 - 15:38)
Атеизм - это тоже вера. Отрицание Бога. Вера в ничто. Но не навязывание других услуг..А тут..Не понятно.

bravo.gif
Если человек не курит, то он на самом деле курит. Курит ничто.

[^]
GPD
30.01.2017 - 10:32
2

Балагур

Цитата (aq7 @ 30.01.2017 - 10:26)

полностью согласен,атеизм предполагает только отсутствие богов а в какую теорию верить это дело каждого,я тоже не верю в теорию большого взрыва как раз из-за того что она не логична

Не логична? Серьезно? А какая, по-вашему, логична?

[^]
mys
30.01.2017 - 10:34
2

Ярила

В советское время было только две категории граждан - партийные и беспартийные. Вот понятие - верующие и атеисты, очень сильно ту советскую беспринципную связку напоминают.

Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. ©

Так вот мне неприятно, когда я говорю, что не верю ни в какие религии, а меня вдруг называют атеистом. У меня нет конфликта с религиями, потому что для меня их просто не существует, и мне все равно, кто и во что верит.

Пусть церковь как угодно клеймит неугодных ей людей, я же называю здравомыслящих людей скорее реалистами, если уж для кого-то так важна терминология.

[^]
Йурег
30.01.2017 - 10:35
2

Ярила

Атеист может признавать сверхъестественные явления, но ищет причины и природу этих явлений, и рано или поздно найдёт. Для веруна же на всё один ответ - на всё воля божья. gigi.gif

[^]
Process0169
30.01.2017 - 10:36
1

Весельчак

Цитата (aq7 @ 30.01.2017 - 10:26)

На сколько я помню, теорию большого взрыва подкрепляет
тот факт, что вселенная расширяется во все стороны.
Причем расширяется все еще с положительным ускорением.
В том смысле что не замедляется расширение а ускоряется.
Логично предположить что если обратить этот процесс вспять - всё
сойдется в одну точку. Или не логично ?

[^]
alexnecro
30.01.2017 - 10:37
3

Дебилофоб

Цитата (mys @ 30.01.2017 - 10:34)
В советское время было только две категории граждан - партийные и беспартийные. Вот понятие - верующие и атеисты, очень сильно ту советскую беспринципную связку напоминают.

Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. ©

Так вот мне неприятно, когда я говорю, что не верю ни в какие религии, а меня вдруг называют атеистом. У меня нет конфликта с религиями, потому что для меня их просто не существует, и мне все равно, кто и во что верит.

Пусть церковь как угодно клеймит неугодных ей людей, я же называю здравомыслящих людей скорее реалистами, если уж для кого-то так важна терминология.

Можно же просто называть атеистов по аналогии с верующими - думающими.
Те - веруют, эти - думают. Логично.

[^]
mys
30.01.2017 - 10:41
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 30.01.2017 - 10:37)
Цитата (mys @ 30.01.2017 - 10:34)

Можно же просто называть атеистов по аналогии с верующими - думающими.
Те - веруют, эти - думают. Логично.

Это для нас логично, а не для них.

[^]
mischanya73
30.01.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 29.01.2017 - 21:15)
Цитата (LeSabre @ 29.01.2017 - 20:57)
MrShelter
Цитата
Это доказательство непричастности, т.е. отсутствия подозреваемого на месте преступления. Способ доказать это – доказательство присутствия его в этот момент в другом месте, т.к. одновременно в двух местах он находиться не мог.

Правильно.
Нюанс лишь в том, что перед этим вы утверждали, что:
Это доказательство отсутствия человека. Не важно где он был в этот момент, главное что он в интересующем месте в определённое время он отсутствовал.
Согласитесь, есть нехилая такая разница?)

Никакой разницы. Если человек докажет своё присутствие в другом месте, то это будет означать его отсутствие в данный момент на месте преступления. Где он был в это время, в соседнем доме, в сиднейской опере или на Марсе – абсолютно не важно.

Отъебитесь уже от этого алиби, пожалуйста.

Речь была о том, что утверждение "не нужно доказывать отсутствие чего-то" ошибочно. Поэтому нельзя на него опираться в любом споре. И в этом тоже.

а зачем нужно алиби тому, кого нет?

путаешь понятия. По твоему сначала придумывают того, кого нет, а потом ищут ему алиби?

в первую очередь надо доказать что этот человек есть, а уж потом говорить про алиби, мог он быть в каком то месте или нет. а еслди этого человека не существует в природе, то как это касается алиби?

[^]
makkoz
30.01.2017 - 10:43
3

Ярила

А многие верунцы поспорят с тем что все ваши апостолы были образованы хуже нынешнего пятиклассника? Когда в стаде овец начинался мор, они не думали о эпидемии, они думали боженька осерчал. Почему сейчас так мало людей которым являлись ангелы или тех с кем беседовал бох? Почему их на канале спас не показывают? Верунцы вы башкой пользуетесь хоть иногда?

[^]
Process0169
30.01.2017 - 10:52
1

Весельчак

Да успокойтесь...
На самом деле вы все буддисты. И я тоже.

Верующие, атеисты и ...

[^]
brakodel
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 29.01.2017 - 16:02)
Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 16:00)
Цитата
напомните сколько жертв пало от "мирного" христианство, а сколько от "воинственного" атеизма?

Жертвы не от христианства, а от людей по сути своей не верующих. Они прикрывались христианством,но Христу не верили. Верующий человек пытается услышать Бога, а он говорит: *Возлюби ближнего своего,как самого себя*. Верить в Бога не равно верить Богу. Бесы тоже веруют и трепещут,но остаются бесами

Уже и бесов опросили? Быстро, однако.

по библии бесы это слуги христа, чего бы не спросить одно ведомство же lol.gif

[^]
aq7
-4

Хохмач

Цитата (alexnecro @ 30.01.2017 - 10:25)

Можно поподробнее?

почему бред? вся теория большого взрыва основана на том факте что в телескопе дальнии галактики находятся ближе к друг другу чем наши соседнии,надо понимать что свет дальних галактик мы видим спустя милионы и даже милиарды лет от события, то есть они там были в прошлом и логика такая раз дальние галактики ближе к друг другу то в более дальнем прошлом все гактики были в одной точке.Вроде логично но это же не единственая причина почему дальние галактики в прошлом могут быть к друг другу.
Теория сейчас представляет сборище костылей и вопросов на которыхз нет ответов её кстате придумал священик
1 разлет вселеной ускоряется,то есть есть сперва галакти расвырнула с чудовищной скоростью потом скорость замедлилась и теперь снова ускоряется,что это за взрыв такой где замедляется а потом ускоряется?
2 чтобы объяснить почему вселеная не разлетелась в далеком прошлом так как существующей видимой материи для этого не достаточно чтоб сдержать материю,была придумана темная материя и её доля составляет по рассчетам 95% и её не могут найти, 95 % блять не могут найти!!!
3 так как невозможно объяснить почему ничего не было небыло не было и так далее, а потом бац большой взрыв и появилась, стороники большого взрыва уверяют что времени не было т.е. вселенной не было до взрыва
есть еще куча более мелких придирок,типа свернутые измерения, но вцелом это основные

[^]
aspanda
1

Приколист

я - атеистом . я никогда не верил ни во что сверхестественное . только логика и ничего больше . :) а ничто из ничего ни с чем это явно не отсюда , так только от незнания можно писать . у нас могут быть неверные объяснения , но в конце концом мы всегда находим истину . Мы(атеисты) ищем истину и объясняем сверхестественное, но никак ничего не принимаем за истину не объяснив .
Как-то так я вижу атеистов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54602
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх