Как я был на маленькой войне в 2008 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
23.01.2017 - 19:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sektant77 @ 23.01.2017 - 18:52)
Цитата (burialrat @ 23.01.2017 - 17:35)
NC ты извини конечно , но рассказ уж больно похож на фантазии основанные на общих представлениях . первое , это организация сладывается впечатление что вошли не регулярные части , а дикая дивизия , на сколько я знаю были проблемы с организацией охранения колонн по этому произошло нападение на штабную колонну.
Вооружение ВДВ действительно стандартный подсумок , но там по мимо броника и подсумка много чего по штату положено и навешано  зависит от подразделения ,а тут я так понял парни  без порток но с автоматом , откуда такие нарисовались кому подчинялись.

Про снайпершу вообще агонь , чо пустая пятиэтаж ка и так долго заебывала , она как на позицию выдвигалась , почему здание не заминировали и засаду не поставили если она с одной точки работала , а уж про адрес она там с паспортом сидела ? и медалью .
Какой от нее толк если основные части Грузии отошли она ебанутая на голову чтоль в одинарь на подконтрольной противнику  территории работать ?

Про грабежи магазинов , там офицеры в курсе этого были , как вывозили добро ? , особенно крупногабаритную технику , в 01 если местные пожалуются на такую херь дизель или тюрьма , что к 08 году новые приказ по армии вышел мародерство разрешили ?

Не знаю как было в 08 году, а в 99 сами "лифчики" шили. Даже у спецов и разведки не хватало удобной кипы.

Мародёрили, где населения было мало. Были такие ушлёпки, что тащили всё. А вот, где боевые действия были вялотекущие и граждане не поддерживали боевиков, там дрочили л.с. за всё. На одной зачистке срочники из дома фотик копеешный увели, так их c офицерами ФСБшники калёной кочергой пытали. Почти кочергой))).

Шили и ботинки за свои покупали , и я за свои планку и прицел Никон брал , но срочнику дадут брезентовый подсумок на ремень и лопатку , чтоб ляжка синяя была , пока трофейного не наковыряют все по штату , что тебе там в оружейке положено то и напялишь.

Мародерили , но не в масштабах , что холодильники и теленвизоры выносить , я даже себе слабо представляю если остановят транспорт набитый такого рода добром , там у командира этих орлов , выебут так , что через рот асфальт видно будет .

[^]
Macropedis
23.01.2017 - 19:01
1

Хохмач

Цитата (sektant77 @ 23.01.2017 - 18:52)
что к 08 году новые приказ по армии вышел мародерство разрешили ?

Про трофеи слыхал? Мы вывозили военное снаряжение и околовоенную херню (например полевые лаборатории и фантомы, учебное оборудование)

Забито было все под завязку. Можно видео нарыть про "танцующий экскаватор- КРАЗ" ))) там вся кабина была завалена шмотом и после швартовки экскаваторщик завел эту шайтан машину и дернул не тот рычаг (ковш надо было опустить)

[^]
ElninYO
23.01.2017 - 19:04
2

Ярила

Цитата (olegm44 @ 23.01.2017 - 18:47)
Цитата (ElninYO @ 23.01.2017 - 18:00)

Дружочек, не нужно так всех огульно охаивать, если ты служил в войске "батьки Махно", то это не значит, что у всех такой бардак и распиздяйство.
Касаемо "учебных тревог" - Я служил в ПВ (потом и в ОГСР ПВ), и по "тревогам" (по боевым, прошу заметить) Я поднимался чаще чем ты по срочке дневальным на тумбочке постоял. И я уж не знаю как там у вас в войске "Махновском" принято, но у нас по команде "Застава в ружье!" или "Застава к бою!" все бегут в оружойку и берут приписанное им штатное оружие и уже снаряженные магазины, ибо нет времени их набивать... в зависимости от поступившей команды ЛС занимает или оборону в окопах, если это день или оборону в здание заставы, если это ночью, или же размещается в "шишигах" и убывает в место дислокации, согласно Штатного расписания. И никто не мечется в попыхах, никто не ищет себе машину, на которой он щас поедет на войну, все уже оттренеровано, что все на автаматизме делается (А вы че? до этого никогда не тренеровали погрузку-выгрузку по полной боевой, что для вас стало сюрпрЫзом то, что ваше барахло всю тачку занимает??? Ну вы крутые спецназеры, нечего сказать хуле  ) У нас что в гарнизоне, что на заставах, каждую неделю проводились учения по убытию в место новой дислокации... И уж тем более, Вася за Петю не хватает его снарягу, если Петя отсутствует.
А уж темболее как уходит на задание РГ, ну не мне тебе рассказывать, это уж точно
З,Ы, не, я верю, что ты был на той войне... Но уж больно много нескладушек мелких, почти 10 лет прошло, я допускаю, что мелочи уже мог и позабыть и в целом рассказ приукрасить, чтоб читать интереснее было, я в этом ничего плохого не вижу, так читать интереснее, так что пиши еще, я с удовольствием прочту.

Я вот вступлюсь за ТСа. Он тут, собственно всех и не охаивает. Он описывает свою историю. Так, как он ее увидел и запомнил.
А большинство комментирующих тут доказывают, что так быть не может, потому что у них так не было, и вообще - не по уставу! gigi.gif
Вот по поводу оружия, например. Я срочную служил чертежником, в штабе 7ТА, 86-88 годы. Нас там человек 5-6-7 таких было в разные периоды. Расположение нашей ОРОО находилось около километра от штаба. Так вот, по тревоге (учебной, разумеется) мы приступали к выполнению своих задач. А два самых молодых бойца пиздовали в роту, вешали на плечи автоматы на всех и волокли в чертежку. По мирному, бля, городу Борисову!))) И это в советские еще времена.

З.ы. А что ТС палится на счет там дивизии и прочего, так он рядовой боец, хоть и из спецподразделения. Я ж говорю - рассказывает как помнит, тем более, что в самом начале предупредил, что где-то и приврет для красного словца и пущей важности)))

Дык я и говорю, что верю тому, что ТС там был. А еще говорю, что за столько лет могло что то позабыться, а что то быть приукрашенным...
И вот чертежники шараебиещиеся с автоматами через весь город меня тоже удивляют lol.gif А если они в самоход подадуться с этими стволами? А если им дадут пиздянок в городе и отнимут автоматы? lol.gif А если переклинит их и они пол города переебашут (если конечно им БП выдали)
Там командир части наверное каждую учебную тревогу от страха на жопе волосы рвал и обливался холодным потом, пока два молоденьких солдатика несли пять стволов через весь город shum_lol.gif

[^]
mjk50
23.01.2017 - 19:07
1

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 23.01.2017 - 18:28)
Цитата (v1971 @ 23.01.2017 - 18:00)
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.01.2017 - 17:28)
ElninYO
Цитата
У нас за проебаный штык-нож могли заебать досмерти

А у нас их даже в военники не вписывали. Переломали мы их туеву хучу.
Специфика службы разная.

Я ВВшником служил 89-91в Киргизии. Если кто то потеряет штык нож, то песец, вся часть на ушах стоит.
Я думал, что это только ВВшников ипать за это будут.

Мой друг служивший морпехом в Балтийске в то же время рассказал, они выпендриваясь кидали штык ножи в бревно, ну типа воткнуть.

У одного сломался.

Так им тоже всё выипали, рассказал что это был ужас.

Ну ладно, ВВшники. Но .ять у морпехов это вообше должно быть как расходный материал.

Я тебе щас один секретный вещь скажу - у нас на дембель, все кто хотел(с разрешения ротного) увезли штык-ножи домой! Но, правда только "старый" 6х4. Знаю только одного, кто увез 6х5 - это мой взводный.
Я еще и стропорезом обзавелся. rolleyes.gif

...А мы с такими бегали:

Как я был на маленькой войне в 2008 г.

[^]
KUKUSHKA444
23.01.2017 - 19:08
1

Приколист

Цитата (burialrat @ 23.01.2017 - 19:42)
[/QUOTE]
[Бывает , цыганские колонны ВВ и танкистов обычное явление ,

Да ладно не такие уж мы и цыгане )))
у нас в 131 аж 10 человек со скарбом влезало))

[^]
mjk50
23.01.2017 - 19:10
0

Приколист

Цитата (Урхан @ 23.01.2017 - 18:35)
Цитата
увезли штык-ножи домой!

Цитата
Я еще и стропорезом обзавелся

Разве это -не одно и то-же ? У нас, в 12 ОБрСпН, штатные штык-ножи вкладывали в "запаску"

....Лагодехи?..

[^]
Урхан
23.01.2017 - 19:11
4

Ярила

ЗлойПрапорЯ так понял, ты после "мазутовской" учебки в Орджаникидзе, попал в ДРА, в одно из подразделений ВДВ в Кабуле. Я так думаю, в "полтинник" или другой полчек,-357й, и т.д. Откуда в Афгане были стропорезы, ежели там купола и в глаза не видели ? Я ВДВ имею ввиду, а не летунов. И почему у нас их нихрена не было, хотя мы прыгали по 12 прыжков каждые полгода.?. (А кто хотел заработать,-и того более. тогда 1.5 руб. за простой прыжок, и 3 руб. -за сложный)
Я не в качестве подьебки,-мне действительно интересно откуда они у вас и как вы проходили таможню с ними.У меня братишку-погранца (начальника погранзаставы) после 6 месяцев афганской границы в 1994 году чуть не до трусов обшмонали следаки из КНБ Казахстана.

Это сообщение отредактировал Урхан - 23.01.2017 - 19:23

[^]
Урхан
23.01.2017 - 19:12
0

Ярила

Цитата (mjk50 @ 23.01.2017 - 19:10)
Цитата (Урхан @ 23.01.2017 - 18:35)
Цитата
увезли штык-ножи домой!

Цитата
Я еще и стропорезом обзавелся

Разве это -не одно и то-же ? У нас, в 12 ОБрСпН, штатные штык-ножи вкладывали в "запаску"

....Лагодехи?..

Ага...они самые.

[^]
Урхан
23.01.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата
...А мы с такими бегали:

У нас такие к АКСу шли. Радисты и водители их таскали. Это от самых первых АК были.

[^]
Hunteruga
23.01.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата
..А мы с такими бегали:

ШН СВТ-40

[^]
vaisman
23.01.2017 - 19:18
3

Ярила

ElninYO
Цитата
Дык я и говорю, что верю тому, что ТС там был. А еще говорю, что за столько лет могло что то позабыться, а что то быть приукрашенным...

Побив кардиналистов рать
три мушкетера сели кушать
и приготовились послушать
как Д'Артаньян им будет врать.

Даже если автор что и приукрашивает, все равно читабельно.

[^]
syshell
23.01.2017 - 19:18
47

Йохан Палыч

Цитата (maximka2017 @ 23.01.2017 - 17:40)
У меня нет врагов, меня не от кого защищать...
Да и ваши враги надуманны, вы же их в глаза не видели.

Мальчик, я так понимаю, что ты - убежденный пацифист. Я не буду говорить плохо это или хорошо. Я сам много дурил в молодости и знаком с довольно большим количеством представителей различных субкультур.

Например, с самыми настоящими олдовыми хиппи. Теми, кому сейчас за полтинник, а они до сих пор искренне убеждены, что любовь спасет мир и с ними очень тяжело потягаться в этом самом пацифизме.

В том числе знаю кое-кого и с Украины: есть там один крайне известный и действительно хороший человек, пишуший интересные сказки. Правда, в последнее время он, в основном, курсирует по маршруту Москва - Дели biggrin.gif

Так вот, с возрастом пришло очень четкое понимание, что все эти субкультуры и движухи существует ровно до тех пор, пока ее охраняют простые и вовсе не субкультурные парни с оружием. С теми самыми убивалками и взрывалками, против которых ты так яростно протестуешь.

Не будет их - не будет и тебя. И твоих соратников и единомышленников тоже. Потому, что все вы живете в розовых очках в прекрасном мире исключительно и только от того, что этот мир есть кому охранять и стоять на его страже.

Вот такое вот великое, блин, откровение. Почти что джатака smile.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 23.01.2017 - 19:19

[^]
olegm44
23.01.2017 - 19:20
0

Приколист

Цитата (ElninYO @ 23.01.2017 - 19:04)
И вот чертежники шараебиещиеся с автоматами через весь город меня тоже удивляют lol.gif А если они в самоход подадуться с этими стволами? А если им дадут пиздянок в городе и отнимут автоматы? lol.gif А если переклинит их и они пол города переебашут (если конечно им БП выдали)
Там командир части наверное каждую учебную тревогу от страха на жопе волосы рвал и обливался холодным потом, пока два молоденьких солдатика несли пять стволов через весь город shum_lol.gif

БП не выдавали)))
Я сам, честно говоря, прихуевал с такой ситуации.
На счет пиздюлей дадут и оружие отнимут, так времена еще были спокойные. Заканчивались...
А в самоход, так у нас пропуска были на круглосуточный выход в город. Ну и личный состав особистами с большего проверенный, подписку о неразглашении тоже брали.

[^]
serpb83
23.01.2017 - 19:20
-1

Хохмач

Цитата (Polax76 @ 23.01.2017 - 00:55)
Наших миротворцев грузины ебашили, а Дима думал... что же ему делать, пока Володя не ёбнул ему, разбудив, и сказал что делать. После этой маленькой войны, было принято решение о резком перевооружении армии.

Вывод российских войск из Грузии завершен досрочно. 16 ноября 2007
Последний эшелон с российскими военными и имуществом бывшей 12-й военной базы РФ в Грузии пересек в четверг госграницу и прибыл на территорию Республики Армения. Теперь в Грузии российских войск больше нет.
https://ria.ru/infografika/20071115/88228468.html
https://rg.ru/2007/11/16/eshelon-gruziya-anons.html
При президентстве Путина.

Это сообщение отредактировал serpb83 - 23.01.2017 - 19:23

[^]
Denw550
23.01.2017 - 19:29
0

Весельчак

Да , на базаре бабки меньше переварачивают всё с ног на голову начали за здравие, закончили за вилкой! А ТОЧТО ТС НАПИСАЛ ВСЕМ УЖЕ ПОХЕРУ.ГАВКОЮТСЯ МЕЖ СОБОЙ! И ДА ЖДУ МИНУСОВ.

[^]
Урхан
23.01.2017 - 19:31
3

Ярила

Цитата (Denw550 @ 23.01.2017 - 19:29)
Да , на базаре бабки меньше переварачивают всё с ног на голову начали за здравие, закончили за вилкой! А ТОЧТО ТС НАПИСАЛ ВСЕМ УЖЕ ПОХЕРУ.ГАВКОЮТСЯ МЕЖ СОБОЙ! И ДА ЖДУ МИНУСОВ.

Если и схватишь шпалу,то за капс и за орфографию...А люди сидят, ждут ТСа (обещал к вечеру отписаться) и делятся воспоминаниями.Это правилами сайта не запрещено.

[^]
Denw550
23.01.2017 - 19:34 [ показать ]
-10
Denw550
23.01.2017 - 19:35 [ показать ]
-11
riv38irk
23.01.2017 - 19:36
2

Хохмач

Кстати здесь по комментариям довольно легко вычислить всех спецов... moderator.gif

[^]
Микрашкин
23.01.2017 - 19:37
2

Ярила

Цитата (serpb83 @ 23.01.2017 - 19:20)
Цитата (Polax76 @ 23.01.2017 - 00:55)
Наших миротворцев грузины ебашили, а Дима думал... что же ему делать, пока Володя не ёбнул ему, разбудив, и сказал что делать. После этой маленькой войны, было принято решение о резком перевооружении армии.

Вывод российских войск из Грузии завершен досрочно. 16 ноября 2007
Последний эшелон с российскими военными и имуществом бывшей 12-й военной базы РФ в Грузии пересек в четверг госграницу и прибыл на территорию Республики Армения. Теперь в Грузии российских войск больше нет.
https://ria.ru/infografika/20071115/88228468.html
https://rg.ru/2007/11/16/eshelon-gruziya-anons.html
При президентстве Путина.

Вам, простите кто сказал, что наших миротворцев обстреливали ебашили в Грузии? Война то где была? В Грузии или в Осетии? Воен блеадь диванный. Чета я не помню, чтоб наши пошли Грузию завоевывать, как сейчас истерички воют прибалтийские! Дело сделали пацаны и домой поехали. Вот тебе и викибедия б**

[^]
mjk50
23.01.2017 - 19:42
0

Приколист

Цитата
У нас такие к АКСу шли. Радисты

2РС....64406...

Это сообщение отредактировал mjk50 - 23.01.2017 - 19:47

[^]
mishustik
23.01.2017 - 19:43
0

Весельчак

Продолжение то было или нет еще?
ЗЫ Да какая разница , придумал не придумал , правда неправда. Пишет интересно , а это главное. Чего тут детективы разводить? В личке решайте эти вопросы.

[^]
ЗлойПрапор
11

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Урхан @ 23.01.2017 - 19:11)
ЗлойПрапорЯ так понял, ты после "мазутовской" учебки в Орджаникидзе, попал в ДРА, в одно из подразделений ВДВ в Кабуле. Я так думаю, в "полтинник" или другой полчек,-357й, и т.д. Откуда в Афгане были стропорезы, ежели там купола и в глаза не видели ? Я ВДВ имею ввиду, а не летунов. И почему у нас их нихрена не было, хотя мы прыгали по 12 прыжков каждые полгода.?. (А кто хотел заработать,-и того более. Платили тогда 1.5 руб. за простой прыжок, и 3 руб. -за сложный)
Я не в качестве подьебки,-мне действительно интересно откуда они у вас и как вы проходили таможню с ними.У меня братишку-погранца (начальника погранзаставы) после 6 месяцев афганской границы в 1994 году чуть не до трусов обшмонали следаки из КМБ Казахстана.

Да, почти так, только не Кабул, а Баграм.
Там в 85 была сформирована Отдельная рота.
Откуда они(стропорезы) там появились, в душе не ебу. Предполагаю во время формирования комплектовали всем "положенным". Да и вообще снабжение было на уровне - горки, свитера с вязанными подшлемниками, вся такая лабуда была с избытком. Единственное что было дефицитом - тельники.
А таможня, так таможню мы проходили при выводе, все "лишнее" лежало в опечатанных ящиках, таможня обязала опечатать и закрыть при пересечении моста даже личное оружие! Границу пересекли, дальше, думаю, понятно. rolleyes.gif
Ну а после пересечения границы роту опять сформировали, но не надолго, вот там я и встрял lol.gif в должность старшины роты.

[^]
flsrdfn
2

Приколист

Цитата (БЕРКУТ86 @ 23.01.2017 - 13:29)
ZenitSPB
Ебааать. Ты все не уймешься ? "Крепкий украинский орешек"

Ему пока его крепкие орешки не раздвинут не уймется)))

[^]
mjk50
0

Приколист

Цитата (Hunteruga @ 23.01.2017 - 19:16)
Цитата
..А мы с такими бегали:

ШН СВТ-40

...нет...АК-47...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128972
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх