Как я был на маленькой войне в 2008 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karlsonchik
23.01.2017 - 18:32
2
Статус: Offline

Приколист

пиши, очень интересно, на долбоебов внимания не обращай.

[^]
sektant77
23.01.2017 - 18:34
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 23.01.2017 - 18:16)
Цитата (ХимикВСН @ 23.01.2017 - 18:10)
кто хоть раз провел недельку зимой на природе, по тревоге, в следующий раз реально на 12 бойцов будет полная шишига барахла - вплоть до печек буржуек

Обычно этим РМО занимается , и 12 бойцов охуеют на себе тащить шатровые палатки и все барахло для их оборудования ,

Бывает что отдельные или приданные взвода свой скарб сами тащат и грузят, а РМОшники роту или бат обслуживают. Так у нас бывало.

[^]
Morozus
23.01.2017 - 18:34
0

Анеморумбометр

Цитата (SrakoZerg @ 23.01.2017 - 18:12)
Первая тема, в которой прочитал все комменты на ЯПе ) ТСу хорошо бы дописать весь рассказ свой сразу, дабы не мучить читателей ) А там уже дальше можно и вопросами закидывать, сколько угодно... а то уже начали критиковать то, что еще не написано. Но конечно лучше сразу описывать детали, дабы не оставалось вопросов... ну или их было поменьше)

Точно точно. Сразу все подготовить и выложить на суд читателя. А так какая то недосказанность и соответственно недоверие

[^]
Mehanik27
23.01.2017 - 18:35
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (sanek80 @ 23.01.2017 - 19:09)
Цитата
Вот именно на этом ТС и палится в основном ,когда рассказывает про какую то дивизию из Грозного,которая в полном составе собралась в Осетию

не совсем из Грозного, из Ханкалы дивизия.

Однако ТС пишет про Грозный.Не про Ханкалу,не про Шали..не про Борзой..именно про Грозный пишет .Что мол солдатики должны были в Грозный вернуться из отпуска.
Вот кстати что ещё только заметил,парни из 76 дивизии узнали про Осетию ещё ночью,причём банально-показывали по ТВ. Поэтому с утра уже все знали что да как,а бедному ТС только в обед командир сказал про Осетию.Вы думаете в 2008 году в Грозном не работало ТВ и радио???Или уж если про саму 42 мсд говорить-неужели в Ханкале новости не смотрели?

[^]
Урхан
23.01.2017 - 18:35
1

Ярила

Цитата
увезли штык-ножи домой!

Цитата
Я еще и стропорезом обзавелся

Разве это -не одно и то-же ? У нас, в 12 ОБрСпН, штатные штык-ножи вкладывали в "запаску"

[^]
ElninYO
23.01.2017 - 18:36
1

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 23.01.2017 - 18:24)
Цитата (ElninYO @ 23.01.2017 - 18:21)
ХимикВСН
Может от того у нас и порядок?
Никто в попыхах не мечется и не ищет "попутку" с 5 еденицами оружия за спиной, чтоб на войну поехать lol.gif
А по поводу фронта, ну отчасти ты прав, если брать допустим финскую границу, а вот если таджико-афганскую? Там вот уже не курорт...

а когда закрепленная за твоим подразделением машина на ремонте? будешь ехать на том что дадут, хоть на хлебовозке

У нас на НЗ стоял еще один автопарк, вот правда хз, на ходули (палюбас на половину распизденый был) lol.gif
А так каждую неделю учения по выезду всего гарнизона, с разворачиванием точек связи, радиообменами и всей положенной хуйней, кухни полевые и вся канетель.
Кто там говорит, что мы не покидаем ППД? Поверь, покидаем и месяцами в полях живет, когда учения. Легенда учений банальная - на одну заставу напали, гарнизон должен в экстренном порядке выдвинутся ей на помощь и организовать оборону до подхода регулярных войск.... Вот от того и пляшем...
Вот специфики не знаете, я с такой уверенностью утверждаете lol.gif

[^]
Macropedis
23.01.2017 - 18:36
6

Хохмач

Цитата (burialrat @ 23.01.2017 - 18:28)
Такой херни я уже после 00 не видел все более менее отлажено , что за 4 года такой регресс

Да нет... все было по-разному... У нас в войсках тренировочных выездов было (Ставрополь- Южная Осетия, Новороссийск- Абхазия) штук 6 ... ну и свою по КТО постоянные... мы научились... и брать столько всего, чтоб хватало и мобильности не теряли... Тогда кучу всего вводили нового... были микрочасти, микроподразделения нового типа, там был лютый казачий колхоз... там все так и было как описаны и винтовки за миллион (и патроны к ней под счет) и инструктора (и суперснайпера, кадочниковы, бесконтактники и прочий треш)
И неразбериха всегда была, и будет, кстати...

[^]
Mehanik27
23.01.2017 - 18:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 23.01.2017 - 19:19)
ElninYO , не надо путать хуй с карандашом!
Вы не покидали ППД по тревоге! По вашим тревогам вы его обороняли! Задачи ваших РГ существенно отличаются от задач армейских и десантных РГ.

Да, кстати - кто там писал про то, что ТС не мог быть десантником в составе МСП.
В разведбатах, входящих в армейские дивизии, присутствует десантно-штурмовая рота(как обычно третья).
Так что...

Ну уж не было десантников в МСП. Я понимаю что ты хотел сказать про МСД наверное,но хотелось подколоть. lol.gif .В принципе и в танковых дивизиях так же было.Только вот в разведбате дивизионном была разведывательно-десантная рота,они да ,часто таскали тельники,береты и мышек на шевронах.И прыжки им были положены по программе боевой подготовки.Правда те кто в ВДВ служили как то товарищей из РДР разведбатов не шибко десантниками признавали.Но это оставим на их совести и десантный шовинизм lol.gif

[^]
ХимикВСН
23.01.2017 - 18:41
0

Хохмач

Цитата (ElninYO @ 23.01.2017 - 18:36)
Цитата (ХимикВСН @ 23.01.2017 - 18:24)
Цитата (ElninYO @ 23.01.2017 - 18:21)
ХимикВСН
Может от того у нас и порядок?
Никто в попыхах не мечется и не ищет "попутку" с 5 еденицами оружия за спиной, чтоб на войну поехать lol.gif
А по поводу фронта, ну отчасти ты прав, если брать допустим финскую границу, а вот если таджико-афганскую? Там вот уже не курорт...

а когда закрепленная за твоим подразделением машина на ремонте? будешь ехать на том что дадут, хоть на хлебовозке

У нас на НЗ стоял еще один автопарк, вот правда хз, на ходули (палюбас на половину распизденый был) lol.gif
А так каждую неделю учения по выезду всего гарнизона, с разворачиванием точек связи, радиообменами и всей положенной хуйней, кухни полевые и вся канетель.
Кто там говорит, что мы не покидаем ППД? Поверь, покидаем и месяцами в полях живет, когда учения. Легенда учений банальная - на одну заставу напали, гарнизон должен в экстренном порядке выдвинутся ей на помощь и организовать оборону до подхода регулярных войск.... Вот от того и пляшем...
Вот специфики не знаете, я с такой уверенностью утверждаете lol.gif

специфику я армейскую знаю, в погранцах не служил

[^]
burialrat
23.01.2017 - 18:42
6

Ярила

Цитата (sektant77 @ 23.01.2017 - 18:34)
кто хоть раз провел недельку зимой на природе, по тревоге, в следующий раз реально на 12 бойцов будет полная шишига барахла - вплоть до печек буржуек

Обычно этим РМО занимается , и 12 бойцов охуеют на себе тащить шатровые палатки и все барахло для их оборудования ,

Бывает что отдельные или приданные взвода свой скарб сами тащат и грузят, а РМОшники роту или бат обслуживают. Так у нас бывало.

[Бывает , цыганские колонны ВВ и танкистов обычное явление ,
Я не помню на боевых если тебя быстро перебрасывают , чтоб перебросили в готовый лагерь , обычно бомжуешь трое суток минимум под тентом в штатном ватном спальнике если не обзавелся за свои бабки какой нибудь понтовой альпикой.

Все обеспечение всегда болтается в самом хвосте , боевые роты развертываются первыми и у них своего огневого добра и всякого инструмента за воротник , чтоб еще переть на себе лагерь , палатку тоже так с кондачка на голой земле не разобьешь иначе сгоришь , либо утонешь в дождь либо в грязи по колено будешь как оттает . на все это время нужно
Тут вся операция неделю шла с вводом и развертыванием

Я не был на этой войне но был на других , везде одно и тоже только базовый лагерь в тылу разворачивается по всем правилам как в Моздоке например у взлетки.

[^]
ЗлойПрапор
23.01.2017 - 18:43
9

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Урхан @ 23.01.2017 - 18:35)
Цитата
увезли штык-ножи домой!

Цитата
Я еще и стропорезом обзавелся

Разве это -не одно и то-же ? У нас, в 12 ОБрСпН, штатные штык-ножи вкладывали в "запаску"

Ну здрааасьте! blink.gif Братишка, ты што?
Так то, в повседневке, штука бесполезная, но были у нас понторезы - оттачивали "клюв" и таскали на боевые. А так, они валялись в оружейке в ящике. Считать их, вааще никто и никогда не считал.
Фотка из инета, но если надо, могу и свой сфотать, выложить.

[^]
sanek80
23.01.2017 - 18:43
4

Шутник

Цитата
Однако ТС пишет про Грозный.Не про Ханкалу,не про Шали..не про Борзой..именно про Грозный пишет .Что мол солдатики должны были в Грозный вернуться из отпуска.
Вот кстати что ещё только заметил,парни из 76 дивизии узнали про Осетию ещё ночью,причём банально-показывали по ТВ. Поэтому с утра уже все знали что да как,а бедному ТС только в обед командир сказал про Осетию.Вы думаете в 2008 году в Грозном не работало ТВ и радио???Или уж если про саму 42 мсд говорить-неужели в Ханкале новости не смотрели?

Я не знаю почему он Грозный упомянул, но тревогу реально сыграли нежданчиком, хотя странная атмосфера еще с вечера была, у нас в группе почти все 1-е отделение на "заслоне" было, а с моего 2-х забрали на РАВ склады, 2-е в парк учесали 1-го на склады резерва, 1 в отпуске, в итоге вооружение группы почти целиком я в БТР загружал. вот боеприпасы мне пацаны с других групп помогли оттащить.

[^]
onik71
23.01.2017 - 18:44
0

Приколист

Вся эта ситуация с ожиданием ответа/продолжения ТСа напоминает сюжет из Ералаша "Лужа"...

[^]
Фукусима
23.01.2017 - 18:45
2

меломан

Цитата (f983lda @ 23.01.2017 - 08:05)
Мне одному аватарка ТСа напомнила? ТС продолжай!

Мне тоже. И что?

[^]
v1971
23.01.2017 - 18:45
3

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 23.01.2017 - 18:28)
Цитата (v1971 @ 23.01.2017 - 18:00)
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.01.2017 - 17:28)
ElninYO
Цитата
У нас за проебаный штык-нож могли заебать досмерти

А у нас их даже в военники не вписывали. Переломали мы их туеву хучу.
Специфика службы разная.

Я ВВшником служил 89-91в Киргизии. Если кто то потеряет штык нож, то песец, вся часть на ушах стоит.
Я думал, что это только ВВшников ипать за это будут.

Мой друг служивший морпехом в Балтийске в то же время рассказал, они выпендриваясь кидали штык ножи в бревно, ну типа воткнуть.

У одного сломался.

Так им тоже всё выипали, рассказал что это был ужас.

Ну ладно, ВВшники. Но .ять у морпехов это вообше должно быть как расходный материал.

Я тебе щас один секретный вещь скажу - у нас на дембель, все кто хотел(с разрешения ротного) увезли штык-ножи домой! Но, правда только "старый" 6х4. Знаю только одного, кто увез 6х5 - это мой взводный.
Я еще и стропорезом обзавелся. rolleyes.gif

Ну значит вы круче морпехов.
Я даже не спрашиваю что за войска. Стропорез как бы намекает.

Морпехи, не обижайтесь. Вы не хуже, вам просто штык-ножи домой не давали.

[^]
ХимикВСН
23.01.2017 - 18:46
3

Хохмач

Цитата (burialrat @ 23.01.2017 - 18:42)

Я не помню на боевых если тебя быстро перебрасывают , чтоб перебросили в готовый лагерь , обычно бомжуешь трое суток минимум под тентом в штатном ватном спальнике если не обзавелся за свои бабки какой нибудь понтовой альпикой.

Все обеспечение всегда болтается в самом хвосте , боевые роты развертываются первыми и у них своего огневого добра и всякого инструмента за воротник , чтоб еще переть на себе лагерь , палатку тоже так с кондачка на голой земле не разобьешь иначе сгоришь , либо утонешь в дождь либо в грязи по колено будешь как оттает . на все это время нужно

Я не был на этой войне но был на других , везде одно и тоже только базовый лагерь в тылу разворачивается по всем правилам как в Моздоке например у взлетки.

палатку ставят только бойцы-суицидники, причем убежденные, первую ночь спишь в окопе -что сам себе нарыл, потом уже блиндаж строишь

[^]
olegm44
23.01.2017 - 18:47
13

Приколист

Цитата (ElninYO @ 23.01.2017 - 18:00)

Дружочек, не нужно так всех огульно охаивать, если ты служил в войске "батьки Махно", то это не значит, что у всех такой бардак и распиздяйство.
Касаемо "учебных тревог" - Я служил в ПВ (потом и в ОГСР ПВ), и по "тревогам" (по боевым, прошу заметить) Я поднимался чаще чем ты по срочке дневальным на тумбочке постоял. И я уж не знаю как там у вас в войске "Махновском" принято, но у нас по команде "Застава в ружье!" или "Застава к бою!" все бегут в оружойку и берут приписанное им штатное оружие и уже снаряженные магазины, ибо нет времени их набивать... в зависимости от поступившей команды ЛС занимает или оборону в окопах, если это день или оборону в здание заставы, если это ночью, или же размещается в "шишигах" и убывает в место дислокации, согласно Штатного расписания. И никто не мечется в попыхах, никто не ищет себе машину, на которой он щас поедет на войну, все уже оттренеровано, что все на автаматизме делается (А вы че? до этого никогда не тренеровали погрузку-выгрузку по полной боевой, что для вас стало сюрпрЫзом то, что ваше барахло всю тачку занимает??? Ну вы крутые спецназеры, нечего сказать хуле  ) У нас что в гарнизоне, что на заставах, каждую неделю проводились учения по убытию в место новой дислокации... И уж тем более, Вася за Петю не хватает его снарягу, если Петя отсутствует.
А уж темболее как уходит на задание РГ, ну не мне тебе рассказывать, это уж точно
З,Ы, не, я верю, что ты был на той войне... Но уж больно много нескладушек мелких, почти 10 лет прошло, я допускаю, что мелочи уже мог и позабыть и в целом рассказ приукрасить, чтоб читать интереснее было, я в этом ничего плохого не вижу, так читать интереснее, так что пиши еще, я с удовольствием прочту.

Я вот вступлюсь за ТСа. Он тут, собственно всех и не охаивает. Он описывает свою историю. Так, как он ее увидел и запомнил.
А большинство комментирующих тут доказывают, что так быть не может, потому что у них так не было, и вообще - не по уставу! gigi.gif
Вот по поводу оружия, например. Я срочную служил чертежником, в штабе 7ТА, 86-88 годы. Нас там человек 5-6-7 таких было в разные периоды. Расположение нашей ОРОО находилось около километра от штаба. Так вот, по тревоге (учебной, разумеется) мы приступали к выполнению своих задач. А два самых молодых бойца пиздовали в роту, вешали на плечи автоматы на всех и волокли в чертежку. По мирному, бля, городу Борисову!))) И это в советские еще времена.

З.ы. А что ТС палится на счет там дивизии и прочего, так он рядовой боец, хоть и из спецподразделения. Я ж говорю - рассказывает как помнит, тем более, что в самом начале предупредил, что где-то и приврет для красного словца и пущей важности)))

Это сообщение отредактировал olegm44 - 23.01.2017 - 18:54

[^]
Vento74
23.01.2017 - 18:48
17

Шутник

Осилил 20 страниц, задремал на часок и опять на 7 листов срача,половина про кардан с коленвалом...
ТС, ооочень интересно, пиши дальше.

[^]
cthutq1982
23.01.2017 - 18:51
1

Ярила

Хз разве 71 полк не был на следующий день в грузии?насколько я знаю там всю ночь ехали.но сутки после начала бд разве ждали?
Да и кто будет ждать сидя на жопе ровно?

[^]
burialrat
23.01.2017 - 18:52
3

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 23.01.2017 - 18:46)
Цитата (burialrat @ 23.01.2017 - 18:42)

палатку ставят только бойцы-суицидники, причем убежденные, первую ночь спишь в окопе -что сам себе нарыл, потом уже блиндаж строишь

На перевалах особо не зароешься :) , там отбойный молоток нужен в полный профиль закопаться , по этому ставишь отвалы , и это при условии что народу хо тя бы взвод , группа в 16 человек заебется но в землю хер зароется :), а еще нужно боевое охранение выставить , оборону организовать инженерку растянуть ,

Я очень радовался что я в разведке всей этой херней заниматься не нужно , ну до момента пока на выход не идешь :) , тогда очень хочется куда нибудь в обеспечение к котлу поближе .

[^]
sektant77
23.01.2017 - 18:52
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 23.01.2017 - 17:35)
NC ты извини конечно , но рассказ уж больно похож на фантазии основанные на общих представлениях . первое , это организация сладывается впечатление что вошли не регулярные части , а дикая дивизия , на сколько я знаю были проблемы с организацией охранения колонн по этому произошло нападение на штабную колонну.
Вооружение ВДВ действительно стандартный подсумок , но там по мимо броника и подсумка много чего по штату положено и навешано зависит от подразделения ,а тут я так понял парни без порток но с автоматом , откуда такие нарисовались кому подчинялись.

Про снайпершу вообще агонь , чо пустая пятиэтаж ка и так долго заебывала , она как на позицию выдвигалась , почему здание не заминировали и засаду не поставили если она с одной точки работала , а уж про адрес она там с паспортом сидела ? и медалью .
Какой от нее толк если основные части Грузии отошли она ебанутая на голову чтоль в одинарь на подконтрольной противнику территории работать ?

Про грабежи магазинов , там офицеры в курсе этого были , как вывозили добро ? , особенно крупногабаритную технику , в 01 если местные пожалуются на такую херь дизель или тюрьма , что к 08 году новые приказ по армии вышел мародерство разрешили ?

Не знаю как было в 08 году, а в 99 сами "лифчики" шили. Даже у спецов и разведки не хватало удобной кипы.

Мародёрили, где населения было мало. Были такие ушлёпки, что тащили всё. А вот, где боевые действия были вялотекущие и граждане не поддерживали боевиков, там дрочили л.с. за всё. На одной зачистке срочники из дома фотик копеешный увели, так их c офицерами ФСБшники калёной кочергой пытали. Почти кочергой))).

[^]
АлыйВит
23.01.2017 - 18:54
0

Ярила

ТС отписался, что продолжение будет ночью.
Наверное отдельной темой. Ибо к ночи тут будет охулиард страниц. lol.gif

[^]
Macropedis
23.01.2017 - 18:55
6

Хохмач

Цитата (olegm44 @ 23.01.2017 - 18:47)
Я вот вступлюсь за ТСа. Он тут, собственно всех и не охаивает. Он описывает свою историю. Так, как он ее увидел и запомнил.
А большинство комментирующих тут доказывают, что так быть не может, потому что у них так не было, и вообще - не по уставу! gigi.gif

Вот, именно . Правильная мысль.
А то это напоминает визит в магазин и общение в продавцом:

Покупатель : у вас есть такой вот товар?

Продавец: Такого товара вообще не бывает !!!! ( в стране, на земле в населенной части галактики)

У всех разный опыт был.

(пехота действительно спала под тентами между броней, прямо в грязи)
У нас был КАМАЗ с бутылированный водой и квасом "Очаковский" . Почувствуйте разницу. В одной стране, в одной армии, в одном округе, на одной высоте.

[^]
ЗлойПрапор
23.01.2017 - 18:58
5

Ветеран Ледового попоища

v1971
Цитата
Морпехи, не обижайтесь. Вы не хуже, вам просто штык-ножи домой не давали.

Да нет, это просто, опять же, специфика службы и война, которая все спишет.

[^]
ХимикВСН
23.01.2017 - 18:59
1

Хохмач

burialrat
в монолит конечно не зароешься а в каменистых сопках - вполне, особенно обстрел минометами бодрит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128987
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх