Как я был на маленькой войне в 2008 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DelfinBK
23.01.2017 - 17:46
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (maximka2017 @ 23.01.2017 - 17:38)
Своей башкой думать надо, нахуй бы послали Ельцина все, и Чеченской бы не было. Простым людям война не нужна, вас обманывают постоянно, и тех и этих.

Угу. Бедных чехов и дагов так обманывали, что те вынуждены были дома взрывать. Русских резать. От безысходности.

[^]
maximka2017
23.01.2017 - 17:47 [ показать ]
-16
ХимикВСН
23.01.2017 - 17:50
11

Хохмач

к вопросу как 6 бойцов получили вооружение всей группы - в армии 4 степени боеготовности - обычная, повышенная, военное время, полная - так вот, при полной боеготовности вывозится ВСЕ вооружение, тем личным составом, который есть в наличии, фактически это смена ППД.

[^]
skapitan
23.01.2017 - 17:50
7

если я бегу, бегите за мной

Цитата
Ты шутишь или как?
В учебных тревогах учавствовал хоть раз, чудо?

Если да, то ответь, какое имущество и насколько полностью эвакуируется?
Боевик-умник, вояка паркетный.
Дивизия едет на войну, в новый ПВД, который может стать ППД на долгие-долгие месяцы.

Двери опечатываются, остается наряд, по одному человеку на помещение. Все имущество должно убыть вместе с дивизией.
Война, на государство напали. Понимаешь? Нападение на РФ.

Еще раз говорю для затупков. Это была не спецоперация, а боевая тревога, согласно которой все воинское соединение убывает ВМЕСТЕ С ИМУЩЕСТВОМ в пункт выполнения боевых задач. Задач, Карл, не одной задачи.

За эту войну многие ребята получили Георгиевские Кресты разных степеней.
Ты знаешь, чем ценна именно эта награда и за что она дается?

У меня есть фото, где мой друг вышагивает в парадке, а за ним одобрительно наблюдает Дмитрий Анатольевич.) Это церемония награждения, открытая, несекретная, фото есть в "Красной Звезде".

Дошло, братулец? Если ты служил в части, в которой за штык-нож могли выебать, не равняй всех по своему опыту. Это неправильный подход.

Хочешь меня подловить, так имей равную компетентность со мной в данном вопросе.

Штык-нож, блядь.

Вы меня канеш извините, что ломаю Вам кайф господа...но ТС ООООЧЕНЬ далек от армии, поверьте мне. И все те влажные мечты которые он тут реализовывает в своем опусе заставляют только улыбаться.

Какая млять дивизия, куда эвакуировалась, какая боевая тревога....У меня даже самый плохой солдат знал все степени боевой готовности. И что в случае введения некоторых степеней подразделения выходят в район сосредоточения. Для тех кто в "танке" и слушает этого "спешла" с открытым ртом...В принуждении к миру в ЮО участвовали части 58ОА, из подразделений которых в основном были созданы БТГр. О каких дивизиях рассказывает энтов военя я не знаю

Это сообщение отредактировал skapitan - 23.01.2017 - 17:56

[^]
burialrat
23.01.2017 - 17:51
10

Ярила

Цитата (KazarHan @ 23.01.2017 - 17:35)
Цитата (maximka2017 @ 23.01.2017 - 17:24)
Ну ок, просто напишу что ненавижу войну...

"Есть такая профессия - Родину защищать"

Своей башкой думать надо, нахуй бы послали Ельцина все, и Чеченской бы не было. Простым людям война не нужна, вас обманывают постоянно, и тех и этих.

Ну и Чечни в составе не было бы и воевали бы в Астраханской области и Ставропольском крае , а так да все было бы как в сказке , напомнить чем сказка закончилась с 96 по 00 год ? именно по твоему совету и поступили .

Если войны идут значит они кому то нужны , это неплохой способ заработать денег для всех , главное чтоб эта развлекуха шла не на твоей территории , тогда все ок , кому проще с автоматом бегать, а не у станка или в офисе сидеть найдет себе применение .

[^]
Macropedis
23.01.2017 - 17:52
10

Хохмач

Ага, братка, держись... Не было нас там, не было)))

Как я был на маленькой войне в 2008 г.

[^]
vwp1976
23.01.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Drshme @ 23.01.2017 - 01:17)
Что за снайперка Манлихера? Уж не 19 века ли?

[^]
sanek80
23.01.2017 - 17:53
4

Шутник

Цитата (Руссоблико @ 23.01.2017 - 01:03)
Цитата
Группа у нас была маленькая, всего 12 человек, 6 в наличии, остальные в отпусках.

Цитата
Оружия на каждого бойца по 5 единиц. Три снайперки (Манлихер, СВД, ВСС), Калаш и пистолет. У каждого разный. У Макса, моего напарника, был простой ПМ. У меня ПБ. У второй пары ПМ и Грач. У третьей пары ПБ и ПСС.

Плюс куча патронов ко всем этим приблудам, кофры, чехлы, прицелы, батарейки, ночники типа квакер (PVS-14), ноутбуки, а также спальники, лешие, маскхалаты, палатки, матрасы надувные, куча другой спецодежды и просто нужных в хозяйстве вещей.

Хуета то какая, пиздота...

Не обязательно, знал я в те времена одно подразделение именно так укомплектованное.

[^]
maximka2017
23.01.2017 - 17:55 [ показать ]
-11
sanek80
23.01.2017 - 17:57
4

Шутник

Цитата (Longbow747 @ 23.01.2017 - 00:40)
Все описанное здесь правда. Возможно, я допускаю некоторые неточности, и даже приукрасы, но постараюсь быть историчным и документальным. Может быть, кто-то узнает себя. Может быть, не в лучшем свете, т.к. уродов хватало и я буду честен по отношению к ним. Пацаны, если кто меня узнал, пишите в личку.)

8 августа 2008 года.
С самого утра стало ясно: что-то произошло. Не было занятий, командиры были вызваны в штабы и до обеда мы никого не видели. Ощущалось какое-то радостное напряжение, по военному городку шарились неприкаянные бойцы.
Слухи уже ползли по городку и там и там слышалось: «Грузия, Абхазия, Осетия, Цхинвал, охуели пидоры, раком их надо ставить, ну и прочее.»
После обеда к нам пришел командир и сказал: «Пацаны, собираем вещи, эвакуация 100%. Берем все оружие и имущество и выдвигаемся в район формирования колонны. Сегодня в ночь выдвигаемся в Грузию.»
Ну а мы такие: «А нахуя?». А он нам: «Война, ёба. Давайте, бля, живее, нахуй.»

Стали мы собираться. Группа у нас была маленькая, всего 12 человек, 6 в наличии, остальные в отпусках. Их вызвали телеграммами, но за 6 часов добраться из Оренбурга или Омска в Грозный очень трудно. Поэтому мы поделили имущество пацанов поровну и стали все грузить.
Это был лютый трэш. Оружия на каждого бойца по 5 единиц. Три снайперки (Манлихер, СВД, ВСС), Калаш и пистолет. У каждого разный. У Макса, моего напарника, был простой ПМ. У меня ПБ. У второй пары ПМ и Грач. У третьей пары ПБ и ПСС.

Плюс куча патронов ко всем этим приблудам, кофры, чехлы, прицелы, батарейки, ночники типа квакер (PVS-14), ноутбуки, а также спальники, лешие, маскхалаты, палатки, матрасы надувные, куча другой спецодежды и просто нужных в хозяйстве вещей.
И все это нужно было уместить в один тентованный ГАЗ 66, который нам щедро выдало командование, с водителем-затупком в комплекте. Как он тупил и как нас едва не угробил, я расскажу потом, если будет продолжение.

Загрузили мы все барахло, когда уже стемнело. Оставили себе пистолеты, Калаш и ВСС на двойку. Загрузить – загрузили, а самим места нет. Командир говорит, там уже тачку отожмем себе нормальную или командование выделит, но потом. Сейчас ищите места сами, только держитесь двойками и будьте на связи. Да не вопрос, командир, лето же. Можем и на броне прокатиться. Что нам 500 км.
Колонна уже начала формироваться и это зрелище еще то. Ночь, пыль, грохот, рев двигателей. Выхлопухой прет так, что дышать можно через маску или противогаз. И это на открытом воздухе. Везде стоит шум-гам, смех. Из некоторых люков тянуло шмалью, а из некоторых машин доносились голоса, подогретые явно не чаем.

Пока все, пацаны.

Что то знакомая ситуевина, не 417-й ли бат?

[^]
Вентасс
23.01.2017 - 17:57
0

Юморист

Цитата
Просто, он лично слышал по рации команду штаба пропустить колонну боевиков, а позже хоронили наших пацанов. Обидно, что учатся зарабатывать на войне, а не воевать отцы командиры.

я на войнах не был, поэтому мне интересно, такой вот вопрос ветеранам а если БЫ я ответил штабу так точно! но разьебал бы колону, что было бы ? а когда спросили бы зачем разьебал, сказал пропустил как просили, делов не знаю.

[^]
папаигоря
23.01.2017 - 17:58
8

Ярила

Цитата (maximka2017 @ 23.01.2017 - 17:47)
Цитата (KazarHan @ 23.01.2017 - 17:45)

Своей башкой думать надо, нахуй бы послали Ельцина все, и Чеченской бы не было.

..и имели бы максимку куда попало представители арабии со товарищами

Они отделиться хотели, тут вроде поддерживают эту идею и не любят когда понаехали

блять оршагот, ты заепал
DelfinBK
burialrat
баньте урода 911

Это сообщение отредактировал папаигоря - 23.01.2017 - 18:01

[^]
болонский
23.01.2017 - 18:00
2

Хохмач

Цитата (ХимикВСН @ 23.01.2017 - 17:50)
к вопросу как 6 бойцов получили вооружение всей группы - в армии 4 степени боеготовности - обычная, повышенная, военное время, полная - так вот, при полной боеготовности вывозится ВСЕ вооружение, тем личным составом, который есть в наличии, фактически это смена ППД.

Обычная постоянная по научному lol.gif да и есть части которые по тревоге ппд не меняют,так что 100 ℅выдача по тревоге не к чему,меняется суточный наряд,зарученное оружие на лиц прибывших для восполнение текущего не комплекта,дальше выдача со склада.

[^]
ElninYO
12

Ярила

Цитата (Longbow747 @ 23.01.2017 - 17:21)
Цитата (ElninYO @ 23.01.2017 - 17:07)
Цитата (Metall64 @ 23.01.2017 - 13:59)
Hтoкoзo У него была спец. группа ( с его слов) с 12 человек 6 из которых в отпуске. И тыл и быт не они себе сами обеспечивают, а есть командование которое это организовывает. Спецы у них совершенно другие задачи при выдвижении на боевые. Им не в расположении торчать ,а выполнять в тихую задачу и порой серьезную и не на один день.

Про тех чье оружие было взято с собой потому ,что они были в отпуске. Ага, верю))))))))

Так же верю что на марш они в 500 км. пошли своим ходом и его брат ехал на убитой технике и без света ночью. Я всему верю
shum_lol.gif

А самое интересное, на кого выписывалось оружие отсутствующих воЕнов lol.gif
Типо, Вася, пизду в оружейку и получи за Петю его Манлихер (который стоит как крыло от маленького Боинга), ВСС и СВД и патрон побольше прихвати, чтоб вам на всех хватило lol.gif И снарягу всю его прихвати и незабудь в журнале приема-выдачи расписаться, потом все это Пете на войне передашь, когда он из отпуска вернется shum_lol.gif
А Васе это надо? Какой мудак будет на себя такое дело брать? Всеж по журналу на Васю записано будет, а ну как проебется? У нас за проебаный штык-нож могли заебать досмерти, а тут снаряги а на аххуелион денег dont.gif

Ты шутишь или как?

Дивизия едет на войну, в новый ПВД, который может стать ППД на долгие-долгие месяцы.

Двери опечатываются, остается наряд, по одному человеку на помещение. Все имущество должно убыть вместе с дивизией.

Еще раз говорю для затупков. Это была не спецоперация, а боевая тревога, согласно которой все воинское соединение убывает ВМЕСТЕ С ИМУЩЕСТВОМ в пункт выполнения боевых задач. Задач, Карл, не одной задачи.

У меня есть фото, где мой друг вышагивает в парадке, а за ним одобрительно наблюдает Дмитрий Анатольевич.) Это церемония награждения, открытая, несекретная, фото есть в "Красной Звезде".

Дошло, братулец? Если ты служил в части, в которой за штык-нож могли выебать, не равняй всех по своему опыту. Это неправильный подход.

Штык-нож, блядь.

Дружочек, не нужно так всех огульно охаивать, если ты служил в войске "батьки Махно", то это не значит, что у всех такой бардак и распиздяйство.
Касаемо "учебных тревог" - Я служил в ПВ (потом и в ОГСР ПВ), и по "тревогам" (по боевым, прошу заметить) Я поднимался чаще чем ты по срочке дневальным на тумбочке постоял. И я уж не знаю как там у вас в войске "Махновском" принято, но у нас по команде "Застава в ружье!" или "Застава к бою!" все бегут в оружойку и берут приписанное им штатное оружие и уже снаряженные магазины, ибо нет времени их набивать... в зависимости от поступившей команды ЛС занимает или оборону в окопах, если это день или оборону в здание заставы, если это ночью, или же размещается в "шишигах" и убывает в место дислокации, согласно Штатного расписания. И никто не мечется в попыхах, никто не ищет себе машину, на которой он щас поедет на войну, все уже оттренеровано, что все на автаматизме делается (А вы че? до этого никогда не тренеровали погрузку-выгрузку по полной боевой, что для вас стало сюрпрЫзом то, что ваше барахло всю тачку занимает??? Ну вы крутые спецназеры, нечего сказать хуле ) У нас что в гарнизоне, что на заставах, каждую неделю проводились учения по убытию в место новой дислокации... И уж тем более, Вася за Петю не хватает его снарягу, если Петя отсутствует.
А уж темболее как уходит на задание РГ, ну не мне тебе рассказывать, это уж точно
З,Ы, не, я верю, что ты был на той войне... Но уж больно много нескладушек мелких, почти 10 лет прошло, я допускаю, что мелочи уже мог и позабыть и в целом рассказ приукрасить, чтоб читать интереснее было, я в этом ничего плохого не вижу, так читать интереснее, так что пиши еще, я с удовольствием прочту.

[^]
v1971
4

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 23.01.2017 - 17:28)
ElninYO
Цитата
У нас за проебаный штык-нож могли заебать досмерти

А у нас их даже в военники не вписывали. Переломали мы их туеву хучу.
Специфика службы разная.

Я ВВшником служил 89-91в Киргизии. Если кто то потеряет штык нож, то песец, вся часть на ушах стоит.
Я думал, что это только ВВшников ипать за это будут.

Мой друг служивший морпехом в Балтийске в то же время рассказал, они выпендриваясь кидали штык ножи в бревно, ну типа воткнуть.

У одного сломался.

Так им тоже всё выипали, рассказал что это был ужас.

Ну ладно, ВВшники. Но .ять у морпехов это вообше должно быть как расходный материал.

[^]
sanek80
23.01.2017 - 18:01
4

Шутник

[

На командиров групп все это выписывалось. а из оружейки выносилось реально все.

[^]
burialrat
4

Ярила

Цитата (maximka2017 @ 23.01.2017 - 17:55)
Цитата (burialrat @ 23.01.2017 - 17:51)
Если войны идут значит они кому то нужны , это неплохой способ заработать денег для всех , главное чтоб эта развлекуха шла не на твоей территории , тогда все ок , кому проще с автоматом бегать, а не у станка или в офисе сидеть найдет себе применение .

Вот на этих, которые поубивать хотят, как раз все равно, беда в том, что сейчас 90 % потерь в войнах - гражданское население

На всех войнах мирное население это основные потери , что теперь сворачивать военные операции , проблемы мирного населения на войне это всегда проблемы мирного населения , войсковую группу они парят по стольку поскольку ,

Через определенное время перестаешь замечать эти проблемы , но даже при этом приходится учитывать наличие этого самого мирного населения , особенно при работе разведки и диверсионных групп , уж кому совсем до лампочки это артиллеристам и авиации они по цифрам стреляют а не по людям.

[^]
disaq
7

Шутник

Цитата (Longbow747 @ 23.01.2017 - 17:08)
Привет, пацаны.
Напишу ночью.

Есть знакомый , который участвовал там в рядах наших сил на САУ. Показывал фотки/видосики с телефона. Качество, естественно, не фонтан, но разглядеть залп нескольких САУ, трупы и прочее можно было. Толком ничего не рассказывал.
И есть знакомый, кто жил в тот момент в Цхинвале. Рассказал чуть-чуть только под рюмку чая. И от этого чуть-чуть я был сильно впечатлен.

Так что я категорически требую продолжения банкета рассказа.
Это необходимо для истории.

[^]
maximka2017
23.01.2017 - 18:03 [ показать ]
-17
sanek80
23.01.2017 - 18:03
11

Шутник

Если кто хочет фотки посмотреть. сегодня может что нибудь выложу.

[^]
disaq
23.01.2017 - 18:05
4

Шутник

Цитата (sanek80 @ 23.01.2017 - 18:03)
Если кто хочет фотки посмотреть. сегодня может что нибудь выложу.

Мне кажется это необходимо.

[^]
ХимикВСН
23.01.2017 - 18:07
8

Хохмач

Цитата (ElninYO @ 23.01.2017 - 18:00)
Цитата (Longbow747 @ 23.01.2017 - 17:21)
Цитата (Metall64 @ 23.01.2017 - 13:59)
Hтoкoзo У него была спец. группа ( с его слов) с 12 человек 6 из которых в отпуске. И тыл и быт не они себе сами обеспечивают, а есть командование которое это организовывает. Спецы у них совершенно другие задачи при выдвижении на боевые. Им не в расположении торчать ,а выполнять в тихую задачу и порой серьезную и не на один день.

Про тех чье оружие было взято с собой потому ,что они были в отпуске. Ага, верю))))))))

Так же верю что на марш они в 500 км. пошли своим ходом и его брат ехал на убитой технике и без света ночью. Я всему верю
shum_lol.gif

Типо, Вася, пизду в оружейку и получи за Петю его Манлихер (который стоит как крыло от маленького Боинга), ВСС и СВД и патрон побольше прихвати, чтоб вам на всех хватило lol.gif И снарягу всю его прихвати и незабудь в журнале приема-выдачи расписаться, потом все это Пете на войне передашь, когда он из отпуска вернется shum_lol.gif
А Васе это надо? Какой мудак будет на себя такое дело брать? Всеж по журналу на Васю записано будет, а ну как проебется? У нас за проебаный штык-нож могли заебать досмерти, а тут снаряги а на аххуелион денег dont.gif

Ты шутишь или как?

Штык-нож, блядь.

Дружочек, не нужно так всех огульно охаивать, если ты служил в войске "батьки Махно", то это не значит, что у всех такой бардак и распиздяйство.
Касаемо "учебных тревог" - Я служил в ПВ (потом и в ОГСР ПВ), и по "тревогам" (по боевым, прошу заметить) Я поднимался чаще чем ты по срочке дневальным на тумбочке постоял. И я уж не знаю как там у вас в войске "Махновском" принято, но у нас по команде "Застава в ружье!" или "Застава к бою!" все бегут в оружойку и берут приписанное им штатное оружие и уже снаряженные магазины, ибо нет времени их набивать... в зависимости от поступившей команды ЛС занимает или оборону в окопах, если это день или оборону в здание заставы, если это ночью, или же размещается в "шишигах" и убывает в место дислокации, согласно Штатного расписания. И никто не мечется в попыхах, никто не ищет себе машину, на которой он щас поедет на войну, все уже оттренеровано, что все на автаматизме делается (А вы че? до этого никогда не тренеровали погрузку-выгрузку по полной боевой, что для вас стало сюрпрЫзом то, что ваше барахло всю тачку занимает??? Ну вы крутые спецназеры, нечего сказать хуле ) У нас что в гарнизоне, что на заставах, каждую неделю проводились учения по убытию в место новой дислокации... И уж тем более, Вася за Петю не хватает его снарягу, если Петя отсутствует.
А уж темболее как уходит на задание РГ, ну не мне тебе рассказывать, это уж точно
З,Ы, не, я верю, что ты был на той войне... Но уж больно много нескладушек мелких, почти 10 лет прошло, я допускаю, что мелочи уже мог и позабыть и в целом рассказ приукрасить, чтоб читать интереснее было, я в этом ничего плохого не вижу, так читать интереснее, так что пиши еще, я с удовольствием прочту.

погранцов не надо с армией путать, где у вас фронт - за огородом - а где у армии

[^]
Mehanik27
23.01.2017 - 18:07
2

Ярила

Цитата (skapitan @ 23.01.2017 - 18:50)
Цитата
Ты шутишь или как?

Штык-нож, блядь.

Вы меня канеш извините, что ломаю Вам кайф господа...но ТС ООООЧЕНЬ далек от армии, поверьте мне. И все те влажные мечты которые он тут реализовывает в своем опусе заставляют только улыбаться.

Какая млять дивизия, куда эвакуировалась, какая боевая тревога....У меня даже самый плохой солдат знал все степени боевой готовности. И что в случае введения некоторых степеней подразделения выходят в район сосредоточения. Для тех кто в "танке" и слушает этого "спешла" с открытым ртом...В принуждении к миру в ЮО участвовали части 58ОА, из подразделений которых в основном были созданы БТГр. О каких дивизиях рассказывает энтов военя я не знаю

Вот именно на этом ТС и палится в основном ,когда рассказывает про какую то дивизию из Грозного,которая в полном составе собралась в Осетию dont.gif

[^]
sanek80
23.01.2017 - 18:08
4

Шутник

Цитата
Мне кажется это необходимо.

Малявка спать уляжется я немного фоток накидаю. жалко только флешка 2-х гиговая накрылась вместе с телефоном тогда, я там фотоотчет делал.

[^]
DEAD74
23.01.2017 - 18:09
0

Хохмач

Сказочник конечно, но продолжай автор! alik.gif alkash.gif beer.gif Позеленил.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128973
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх