Рейтинг доверия россиян Владимиру Путину продолжает расти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Доверяете ли Вы Владимиру Владимировичу Путину?
Да, доверяю и хочу его еще раз видеть Президентом. [ 504 ]  [22.32%]
Нет, не доверяю и Президентом видеть не хочу. [ 1247 ]  [55.23%]
Товарищ майор, замечена провокация! Да, срочно высылайте машину! [ 253 ]  [11.20%]
Бомбалейло, бомбалейло!! [ 253 ]  [11.20%]
Всего голосов: 2257
Гости не могут голосовать 
Silver2244
23.12.2016 - 15:55
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ViktorE @ 23.12.2016 - 15:51)
Путин всем людям поможет, дай ему здоровья боже ©

Нас накормит он лапшой и поставит над душой
Ни Жар-птицу, ни игрушку
А неведому зверушку
Зверь зовется неДимон
Никогда не дремлет он

[^]
Chambo
23.12.2016 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Узбагойзя @ 23.12.2016 - 17:07)
Каждый раз Слышим новость, что рейтинг растет! Если учитывать всю Динамику роста, которую нам тут впердоливают, то рейтинг должен быть выше 100 % . Но этого не может быть! Не может быть даже 100% , потому что найдется хоть один чудик из 150 млн , да будет против .
Скажите мне Где неабалово?

А это как с рекламой подгузников- новые ЕЩЕ более впитывающие, как правило на 50% более впитывающие, чем предыдущие lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
maxgena
23.12.2016 - 16:00
3

Весельчак

Полное доверие. Голосование в думу явка -47% У меня на работе 30 чел. Проголосовал один я. В доме проживает порядка 120 чел. Проголосовали -8 чел.
Полный ОДОБРЯМС!

[^]
Silver2244
23.12.2016 - 16:02
10

Ярила

Цитата (maxgena @ 23.12.2016 - 16:00)
Полное доверие. Голосование в думу явка -47% У меня на работе 30 чел. Проголосовал один я. В доме проживает  порядка 120 чел. Проголосовали -8 чел.
Полный ОДОБРЯМС!

Верните графу против всех и думаю явка зашкалит. А то сейчас голосование в Госдуру выглядит так:

Едросы
Едросы в красном
Едросы в плохих костюмах
Никому неизвестные мудаки которые пока не Едросы

И вот за кого идти голосовать? Я сходил, но абсолютно не осуждаю тех кто не пошел.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 23.12.2016 - 16:04

[^]
bender376
23.12.2016 - 16:03
13

Ярила

Цитата (Феличе @ 23.12.2016 - 15:00)
Цитата (Silver2244 @ 23.12.2016 - 14:39)
Цитата (Феличе @ 23.12.2016 - 14:33)
Один из пользователей искал аналогичный тред по недавно "европеизированной" Украине. А оказывается, такого в украинским разделе там нет. Так как ничего не строят и не открывают.

Там как бы гражданская война идет dont.gif

А гражданская война - это что, стихийное бедствие? Или по объективным причинам непредусмотренная технологическая катастрофа?

На Украине нет крупных инфраструктурных строек лет двадцать. Всё это время в головы методично вбивалась идеология и национальная мифология, создающая условия для возможной гражданской войны.

Предпосылкой гражданской войны стал государственный переворот. А ведь можно было не майданить, а заняться развитием инфраструктуры.

Турчинов в должности и.о. президента (и мне плевать, кто ему там напел, в Вашингтоне и/или местные нацики) инициировал картельную операцию против Донбасса, развязав тем самым гражданскую войну. А мог бы заняться созиданием.

Порошенко, пока еще у него не было руки по уши в крови, одним волевым решением мог остановить гражданскую войну в первый день своего президентства, и заняться созиданием.
Но нет, он выбрал "блицкриг". Под шумок необходимости повышения обороноспособности устроил ручеек вывода денег из украинского бюджета. Заговорившего об этом Онищенко посадить или убить не успели, тут успел улететь в Лондон. Попытались с ним договориться, не получилось... А вместо этого можно было тоже строить мосты.

А как Порошенко выполняет условия Минских соглашений? По его персональной вине гражданская война не перешла на этап мирного урегулирования. Но нет, алкашу нужна кровь, насилие и война. Мосты строить он не будет.

Началось все с обнищания населения, все неудачи во внутренней политике перекладывались на внешнего врага (Россия), точно также разрушалась социальная составляющая (образование, медицина, пенсионная система, система ЖКХ), дурное кол-во налогов, несчетное количество милиполиции, судейский беспредел...все то, что и у нас.
Мы еще не заскакали только потому, что "пожирнее", т.е. в земле присутствуют всякие ништяки. Которыми и торгуем и чутка с того перепадает народу. В хохляндии прожрали советское наследие и после того надели кастрюли.
У нас при наличии ништяков ебанули поддых - уронили цены на биржах и контрольный выстрел - добили понижением покупательской способности рубля.
В итоге плохо всем, но не совсем плохо чтобы начать чудить.
В общем хворост в кучу активно стаскивается и подсушивается. А с чьей стороны будет поднесена спичка - не стол уж и важно. И вместо тог, чтобы эту кучу растащить и залить водой вокруг нее просто ставят побольше охраны,ч тоб не пролез очередной идиот со спичками. Сколько так может продолжаться, а?

Повторюсь - сытого на баррикады не затащишь, а вот голодный пойдет запросто. Мы тут не первые и далеко не последние. СССР кстати, по сути завалили те же самые голодные. Хотя в корне были сааавсем другие причины.

[^]
alpato
23.12.2016 - 16:21
1

Пофигист

Цитата
Повторюсь - сытого на баррикады не затащишь, а вот голодный пойдет запросто. Мы тут не первые и далеко не последние. СССР кстати, по сути завалили те же самые голодные.

Тут как-то недавно размышляли на эту тему - вот как может произойти революция, если народ сейчас сидит по норам? И был очень хороший ответ - а очень просто: например, заходит домохозяйка в магазин, её там обсчитали, она начинает громко возмущаться, её поддерживают окружающие, она выходит и идёт по улице продолжая возмущаться, постепенно толпа растёт, появляется спонтанный лидер, булыжники, покрышки и понеслась...
Ведь, в принципе, все революции именно так и совершались (если конечно, не слушать сказки про то, как большевики героически брали Смольный).
То есть, в головах должна массово созреть ИДЕЯ. Вот СССР завалили скорее не голодные, а недовольные. Авторитет коммунистов был ниже плинтуса (вот, примерно, как едросовцев сейчас), даже мощная идеология не помогла - ведь многие верили и до сих пор верят в сказки про доброго дедушку Ленина.

[^]
trewaz
23.12.2016 - 16:25
11

Ярила

с каким восторгом, в захлёб , по первому каналу рассказывают об этой прессконференции. Блевать охота, вы обвиняете западные СМИ в лжи об Алепо , террористах, но сами вы что творите , гниды? Вы что не видите, куда ставленик буржуазии страну ведёт?

[^]
bender376
23.12.2016 - 16:39
2

Ярила

Цитата (alpato @ 23.12.2016 - 16:21)
Цитата
Повторюсь - сытого на баррикады не затащишь, а вот голодный пойдет запросто. Мы тут не первые и далеко не последние. СССР кстати, по сути завалили те же самые голодные.

Тут как-то недавно размышляли на эту тему - вот как может произойти революция, если народ сейчас сидит по норам? И был очень хороший ответ - а очень просто: например, заходит домохозяйка в магазин, её там обсчитали, она начинает громко возмущаться, её поддерживают окружающие, она выходит и идёт по улице продолжая возмущаться, постепенно толпа растёт, появляется спонтанный лидер, булыжники, покрышки и понеслась...
Ведь, в принципе, все революции именно так и совершались (если конечно, не слушать сказки про то, как большевики героически брали Смольный).
То есть, в головах должна массово созреть ИДЕЯ. Вот СССР завалили скорее не голодные, а недовольные. Авторитет коммунистов был ниже плинтуса (вот, примерно, как едросовцев сейчас), даже мощная идеология не помогла - ведь многие верили и до сих пор верят в сказки про доброго дедушку Ленина.

Ты не хуже понимаешь,что не будь Ленина с английскими деньгами, то и большевиков бы не было. Ровн окак и Авроры с ленедарным выстрелом (которго кстати вроде как и не было на самом деле) Но точка отсчета для истории должна же быть? Должна. Вот и стрельнула. :)
А так, семена упали на подготовленную почву и успешно проросли. Правда там не просчитали, что Ленин не захотел быть на вторых ролях и тупо кинул своих работодателей.
В итоге получился Советский Союз, но меньше по территориям чем РИ. Поэтому подтащили в немчурии Гитлера, дали ему денег и партию и он попытался реализовать то, что не удалось в первый раз.

На самом деле пишу очень приблизительно, т.к. читал про все это дело мельком и давно. Буду рад, если знающие поправят.
Но как бы то ни было, умным надо учиться на прошлых и желательно чужих ошибках, но где там sad.gif

[^]
igor36vrn
23.12.2016 - 16:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 23.12.2016 - 11:22)
Цитата (Raevski @ 23.12.2016 - 11:16)
Пффф,  если после смерти Сталина, практически отца народов, Россия выдержала, то без какого-то ботоксного хуйла тем более выдержит.

это не аксиома, а теорема - требует доказательства dont.gif
когда умер Отец Народов он оставил огромное наследство
дети не слишком хорошо им распорядились, но все же как то управлялись
а вот внуки все пропили..
так что "с низкого старта" только в легкой атлетике хорошо стартовать,
а в тяжелой промышленности - плохо, а в высоких технологиях и не допрыгнешь...

Передёргиваете уважаемый!
Дети решили не напрягаться и расслабили булки. Этим не преминули воспользоваться те кто при Сталине тихо скулил у параши, а внуков банально наебали и раздали по чубайсовской бумажке, которую они тут же обменяли на пузырь. Внуки должны бухать ведь их и так слишком дохера целых 140 миллионов, а для обслуживания трубы и 15 миллионов хватит.

[^]
trewaz
23.12.2016 - 16:52
6

Ярила

по Первому продолжается ,,кипение говен". Но ни кто ни заострил внимание, о ,,35 000 " зарплаты по стране. Вот она тема для обсуждений, что ,,лидер нации" п.здит. sad.gif

[^]
Вогул
23.12.2016 - 17:01
1

Ярила

Цитата

Статистика есть. В революции участвует не более 2% населения. И этого достаточно.

Это сообщение отредактировал Вогул - 23.12.2016 - 17:02

[^]
igor36vrn
23.12.2016 - 17:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свирепый77 @ 23.12.2016 - 10:27)
Кремлеботам:
Как же вы заебали со своими тупыми аргументами, рассчитанными на то самое быдло, што надувает рейтинг вашему солнцеликому!
1. "Кто если не он?"
А что такого "он" сделал? по пунктам, конкретно можно?
беломорканал построил? котенка из пожара спас? что, блять?!
все ништяки "тучных 00-х" связаны с благоприятной конъюнктурой цен на энергоносители.. все.. ничего больше.. и то, все сверхдоходы того времени бездарно проебаны! так што любой мог бы сидеть на его месте, раздавать сладкие места своим корефанам и надувать щеки на тему "как нас все боятся, весь мир против нас, мы оплот традиционных ценностей!"

2. "Вспомните 90-е!"
я, в отличии от многих здесь присутствующих, прекрасно помню эти самые 90-е.. и вижу, што если отсечь внешнюю мишуру потреблядства, то щас нихуя не лучше.. медицину добивают, образование в жопе, пенсии заморожены, со всем миром посрались, невнятная войнушка в ебенях с нашим участием, производство падает, население нищает, цены растут, акцизы, налоги, поборы, коррупция, мигранты..

из друзей остались Белоруссия и Казахстан, где вся "дружба" держится на личной заинтересованности первых лиц этих государств.. пропадет заинтересованность, проще говоря: перекупят их, или поменяются эти самые первые - и пиздец всей дружбе.. Украину проебали! страну с самым большим % русского населения.. и все дрочат на Лаврова.. ахуеть, дебилы!

3. "Майдана хотите?!"
Да! Да, блять! очень хочу! ибо заебали упыри доворовывающие остатки страны!
и принцип "сдохни ты сегодня, а я - завтра" в этой ситуации мне гораздо ближе, чем ебанутая позиция "хатаскрайников", ибо вся внешняя и внутренняя политика власти направлена на личное обогащение, а не на развитие страны, что несомненно в самое ближайшее по историченским меркам время приведет к дальнейшей деградации и вполне реально гибели государства.. и я не хочу, што п эти суки потом смотрели на обломки страны из своих шале и пентхаусов, рассуждая о кризисах, развалах империй и исторических параллелях.. пусть лучше болтаются на столбах!

4. "Крым наш!"
ну основное: наш - это простите чей? тебе вот лично много крымской землицы перепало? или пока он хохляцкий был тебя туда не пускали?
может надо было всю Украину прикручивать, заманивая ее в союзное государство? а не частями отжимать?
ах там бы были американские базы! ну щас они будут в Николаеве и Одессе - намного лучше?
там русское население, его загенацидили бы злые бандеровцы!!!! а че тогда за хуйня в Новороссии? там не русское население? или раз это не Крым, то и не жалко? пусть генацидят?

да хуй с ними, с базами и теориями! ну вот сложилось так, што появилась возможность отмести землицы у соседа, и мы это исполнили.. прям скажем не самой плохой землицы.. молодцы.. но нахуя было при этом срацца со всем миром? нельзя было эту тему продавить пусть не с плюсом для себя "Смотрите, Россия спасает людей от массовых убийств распоясавшихся неофашистов!" так хотя бы без потерь "Опять эти дикие славяне бузят там между собой.. ну и хуй с ними, у нас тут своих дел дохуя!" для чего вообще у нас внешняя политика? што п виолончели скупать?

и не надо про вселенский заговор против России.. не надо себя переоценивать.. на хуй мы там никому не нужны, и никто нас не боится.. и воевать с нами никто не будет.. зачем? дешевле купить элиту, што уже успешно проделано, и она сама за дополнительную копеечку принесет покупателю все ценное, што есть на этой территории.. а вся нынешняя возня с санкциями, изоляцией и прочей хуйней - просто способ удешевления активов.. што п скупать было дешевле.. и наши долбоебы на эту хуйню радостно ведутся - продажа пакета акций Роснефти за копейки, тому яркий пример..

По первым трём пунктам полностью согласен, но с крымнашем всё не так однозначно. Бандерлоги открыто заявляли, что продлевать аренду баз в крыму после истечения договора в 2017 году не собираются, а в 2018 вова снова идёт в президенты и в его багаже все те же "великие победы" что мы сейчас имеем, плюc проёбаный черноморский флот. Так что спасибо майданутым дали повод отжать крым, чтобы наши пропагандоны в 2018 без них делали.

[^]
bender376
23.12.2016 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Вогул @ 23.12.2016 - 17:01)
Цитата

Статистика есть. В революции участвует не более 2% населения. И этого достаточно.

И не просто 2%, а наиболее социально активных. Идейных, у которых кровь кипит по ряду причин. И которые тащат уже за хибот всех остальных, те и подчиняются уже из чувства стадной солидарности.
Я в социальной инженерии не специалист, но думаю примерно всё так и обстоит.

Ох как не хочется всего этого, я вообще за мир во всем мире. И исповедую принцип - не лезут ко мне, я не трогаю других. И не только я. Ведь обывателю много не надо, доступная еда, жилье, медицина, образование. работа чтоб дети сыты обуты, в остальном ему и дела нет что происходит в соседнем доме, не говоря уж о соседних странах.

Это сообщение отредактировал bender376 - 23.12.2016 - 17:18

[^]
RockA
23.12.2016 - 17:32
3

hell yeah! \m/

Народ такие новости круглосуточно по телеку хавает и впитывает. Потом идет голосовать за Пу и ЕР

[^]
viktom2016
23.12.2016 - 17:41
1

Юморист

Цитата (Aleksey44 @ 22.12.2016 - 18:05)
Почему у меня никогда не спрашивают??? sad.gif Где они находят этих правильных отвечалок? mad.gif

проще всего взять телефонный справочник и обзвонить все администрации городов и поселков.
Каков будет результат этого пороса?
Если опрашивают только чиновников путинской команды, я бы на его месте - всех бы по увольнял с такими результатами опроса. Это получается что он им зарплату платит, отмазывает, а среди них почти 40% перекрашенных сидит!?

[^]
viktom2016
23.12.2016 - 17:43
2

Юморист

Давай ВЦИОМ = жги дальше!
Как дойдет рейтинг до 98% - будем ждать и результат по типу Чаушеску или Каддафи! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал viktom2016 - 23.12.2016 - 17:44

[^]
Феличе
23.12.2016 - 18:11
-3

Ярила

Цитата (bender376 @ 23.12.2016 - 16:03)
Цитата (Феличе @ 23.12.2016 - 15:00)
Цитата (Silver2244 @ 23.12.2016 - 14:39)
Цитата (Феличе @ 23.12.2016 - 14:33)
Один из пользователей искал аналогичный тред по недавно "европеизированной" Украине. А оказывается, такого в украинским разделе там нет. Так как ничего не строят и не открывают.

Там как бы гражданская война идет dont.gif

А гражданская война - это что, стихийное бедствие? Или по объективным причинам непредусмотренная технологическая катастрофа?

На Украине нет крупных инфраструктурных строек лет двадцать. Всё это время в головы методично вбивалась идеология и национальная мифология, создающая условия для возможной гражданской войны.

Предпосылкой гражданской войны стал государственный переворот. А ведь можно было не майданить, а заняться развитием инфраструктуры.

Турчинов в должности и.о. президента (и мне плевать, кто ему там напел, в Вашингтоне и/или местные нацики) инициировал картельную операцию против Донбасса, развязав тем самым гражданскую войну. А мог бы заняться созиданием.

Порошенко, пока еще у него не было руки по уши в крови, одним волевым решением мог остановить гражданскую войну в первый день своего президентства, и заняться созиданием.
Но нет, он выбрал "блицкриг". Под шумок необходимости повышения обороноспособности устроил ручеек вывода денег из украинского бюджета. Заговорившего об этом Онищенко посадить или убить не успели, тут успел улететь в Лондон. Попытались с ним договориться, не получилось... А вместо этого можно было тоже строить мосты.

А как Порошенко выполняет условия Минских соглашений? По его персональной вине гражданская война не перешла на этап мирного урегулирования. Но нет, алкашу нужна кровь, насилие и война. Мосты строить он не будет.

Началось все с обнищания населения, все неудачи во внутренней политике перекладывались на внешнего врага (Россия), точно также разрушалась социальная составляющая (образование, медицина, пенсионная система, система ЖКХ), дурное кол-во налогов, несчетное количество милиполиции, судейский беспредел...все то, что и у нас.
Мы еще не заскакали только потому, что "пожирнее", т.е. в земле присутствуют всякие ништяки. Которыми и торгуем и чутка с того перепадает народу. В хохляндии прожрали советское наследие и после того надели кастрюли.
У нас при наличии ништяков ебанули поддых - уронили цены на биржах и контрольный выстрел - добили понижением покупательской способности рубля.
В итоге плохо всем, но не совсем плохо чтобы начать чудить.
В общем хворост в кучу активно стаскивается и подсушивается. А с чьей стороны будет поднесена спичка - не стол уж и важно. И вместо тог, чтобы эту кучу растащить и залить водой вокруг нее просто ставят побольше охраны,ч тоб не пролез очередной идиот со спичками. Сколько так может продолжаться, а?

Повторюсь - сытого на баррикады не затащишь, а вот голодный пойдет запросто. Мы тут не первые и далеко не последние. СССР кстати, по сути завалили те же самые голодные. Хотя в корне были сааавсем другие причины.

Тех, кто хворост таскали, локализовали на слабопосещаемых ресурсах в дискурсе про "неправомерный антиэкстримизм". Поразжигать им, видите ли, не дают.

По поводу сравнения, что мол Украина - это как Россия, только без природных ресурсов, неверно.

Во-первых, российские производители увереннее себя чувствуют на своем же российском рынке. Естественно, не все и не везде, но всё же увереннее. А это уже хорошее дело, вывозится меньше валюты.

Во-вторых, как я понимаю, на Украине промышленное производство накануне майдана представляло то же самое, что у нас в начале нулевых. Кстати, достаточно сравнить ВРП российских регионов без природных ресурсов и ВРП по регионам Украины. Там даже топовые типа Днепропетровской области - уровня наших дотационных. А "просто обычные регионы" Украины - это уровень республик Северного Кавказа или чуть меньше.
А если нет реального сектора, то это означает, что нет высокого оборота услуг и торговли. И здесь тоже можно сравнить, например, такой показатель, как количество моллов площадью выше 100 тыс. кв. метров. Или количество ТЦ выше 25 тыс. кв. метров. Или выше 15 тыс. кв. метров. Даже небольшие российские райцентры 70-150 тыс. жителей уделывают по этим показателям "средние" украинские областные центры. Топовые же российские миллионики в этом плане выглядят даже чуть лучше почти 3-миллионного Киева. Можно сравнить уровень автомибилизации, который на Украине колеблется в диапазоне от 100 до 200 машин на 1000 жителей, а в некоторых российских регионах - даже превышает 550 на тысячу.
Опять же мы говорили о строительстве... На Украине и до майдана с этим было всё скромно (строился только Киев, но без серьезных инфраструктурных проектов). А крупные же стройки тоже "заводят" экономику.

В-третьих, Россия же экспортирует не только природные ресурсы. Но и вооружение, всякие сухогрузы река-море, самолеты, автомобили и автобусы (в том числе и на Украину), продукция и услуги IT-компаний. А на внутреннем рынке вообще всё веселее и бодрее.

Россию и Украину в этом плане уже нельзя сравнивать, как нельзя сравнивать, например, Италию и Албанию. Тем более Украину_после_майдана. Всё-таки российская экономика состоялась и работает (несмотря на серьезную зависимость от цен на нефть). Украинская же экономика - это ситуация перманентно тонущего корабля, где можно только латать дырки взятыми в долг тряпками. По всей видимости на Украине экономический кризис носит уже системный характер, и фиг знает, каким образом украинцам удастся выкарабкаться.

Но ведь экономика и баррикады связаны не так тесно, как это может показаться на первый взгляд. Вон французы по нашим меркам хорошо живут, но чуть ли не ежегодно устраивают какие-то массовые протесты. А индийцы живут в нищете и помалкивают.
На баррикады людей выводит не желудок, а хорошо проплаченные серьезным заказчиком политтехнологии и зомбификация. Помните, как у Пелевина в "Снаффе":

"На самом деле над каждой войной работает огромное число людей, но их усилия не видны постороннему взгляду. Войны обычно начинаются, когда оркские власти слишком жестоко (а иначе они не умеют) давят очередной революционный протест. А очередной революционный протест случается, так уж выходит, когда пора снимать новую порцию снафов. Примерно раз в год. Иногда чуть реже. Многие не понимают, каким образом оркские бунты начинаются точно в нужное время. Я и сам, конечно, за этим не слежу — но механика мне ясна.

В оркских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ-печек. Им непонятно, как это так — огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто — надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение. Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным.

Даже не надо посылать к ним эмиссаров. Довольно, чтобы какая-нибудь глобальная метафора — а у нас все метафоры глобальные — намекнула гордой оркской деревне, что, если в ней проснётся свободолюбие, люди придут на помощь. Тогда свободолюбие гарантировано проснется в этой деревне просто в видах наживы — потому что центральные власти будут с каждым днем все больше платить деревенскому старосте, чтобы оно как можно дольше не пробуждалось в полном объеме, но неукротимое восхождение к свободе и счастью будет уже не остановить. Причем мы не потратим на это ни единого маниту — хотя могли бы напечатать для них сколько угодно. Мы просто будем с интересом следить за процессом. А когда он разовьется до нужного градуса, начнем бомбить. Не деревню, понятно, а кого нам надо для съемки".

И вспомните, что на Украине телезрители вышли на баррикады не под лозунгами "Мы хотим жрать!", а под лозунгами "У нас отняли евроинтеграцию, безвиз в Европу, кружевные трусики и Эйфелеву башню. Давайте сожгем флаг России".
Там уже потом политтехнологи чуть скорректировали дежурные лозунги. Причем дважды.

Можно было бы подумать, что в этом украинском мифе про "евроинтеграцию" какую-то роль играет желудок... Ничего подобного! Мне не хочется этот момент расписывать. Но я внимательно наблюдал и тогда зимой 2013-2014 вдумчиво вчитывался в комментарии майданят... Никакого намека на желудок у них не было (наоборот, какая-то забавная попытка убедить, что "всё у них хорошо, только Янык воруют и чего-то там золотой батон"). Это был просто удачно положенные на мифологическую (по К. Леви-Стросу) грунтовку второй слой мифологии с гонором. И сама эфемерная "европейскость" воспринималась не экономически (как раз наоборот, мы удивлялись, что майданятам как будто бы отключили возможность мыслить экономически), а как бы гламурно-феноменально.
И вообще... Во время голодных бунтов с голыми раскрашенными сиськами не ходят, голой пиздой со сцены не трясут и публично компанией с голой жопой на портреты президента не мочатся. Так выглядит не голодный бунт, а бунт зомбированных идиотов-телезрителей.

Голодный бунт - это, например, шахтерский стук касок на Горбатом мосту при Ельцине. А на Украине - исключительно политтехнологии.

И я вообще удивляюсь, когда в интернетах (и особенно на ЯПе) некоторые вдруг начинают бредить какой-то "предреволюционной ситуацией". В этом случае мне хочется спросить: люди, а вы вообще в России живете? И россиянами каждый день общаетесь?

[^]
Феличе
23.12.2016 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 23.12.2016 - 16:39)
Цитата

Ты не хуже понимаешь,что не будь Ленина с английскими деньгами, то и большевиков бы не было. Ровн окак и Авроры с ленедарным выстрелом (которго кстати вроде как и не было на самом деле) Но точка отсчета для истории должна же быть? Должна. Вот и стрельнула. :)
А так, семена упали на подготовленную почву и успешно проросли. Правда там не просчитали, что Ленин не захотел быть на вторых ролях и тупо кинул своих работодателей.
В итоге получился Советский Союз, но меньше по территориям чем РИ. Поэтому подтащили в немчурии Гитлера, дали ему денег и партию и он попытался реализовать то, что не удалось в первый раз.

На самом деле пишу очень приблизительно, т.к. читал про все это дело мельком и давно. Буду рад, если знающие поправят.
Но как бы то ни было, умным надо учиться на прошлых и желательно чужих ошибках, но где там sad.gif

Только деньги были не английские, а немецкие. Германия надеялась, что большевики пойдут на сепаратный мир. И в общем-то, не ошиблись.

А во время октябрьских событий свою роль сыграли мобилизованные солдаты, которые в Петрограде дожидались своей очереди ехать на фронт умирать. А им тут предложили в тылу воюющей армии прогуляться по столице, захватить несколько учреждений, мостов, вокзалов и почту с телеграфом. Заодно пообещав землю (которую так и не дали), и отправить обратно на родину к своим женам и девицам.

[^]
grey71
23.12.2016 - 18:18
2

Ярила

Цитата
Даже небольшие российские райцентры 70-150 тыс. жителей уделывают по этим показателям "средние" украинские областные центры

Белгородские и курские знакомые до событий каждые выходные оттягивались и закупались в Харькове,были очень довольны и не согласились бы с вами насчет отсталости украинской торговли.

[^]
Бронехвост
23.12.2016 - 18:19
12

Хохмач

Судя по голосованию этого пидараса президентом никто видеть не хочетsmile.gif

[^]
grey71
23.12.2016 - 18:22
2

Ярила

Цитата
И я вообще удивляюсь, когда в интернетах (и особенно на ЯПе) некоторые вдруг начинают бредить какой-то "предреволюционной ситуацией". В этом случае мне хочется спросить: люди, а вы вообще в России живете? И россиянами каждый день общаетесь?

Просто никто не знает от чего может вспыхнуть и совсем не обязательно голодные бунты,возможно у кого то жемчуг будет мелким.В Ливии например был очень не плохой уровень жизни по африканским меркам и даже по европейским,однако произошло. Наверное иногда верховного жреца надо менять-надоедает до чертиков. Да и просто есть правило -уходить нужно вовремя.

[^]
Феличе
23.12.2016 - 18:37
-2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 23.12.2016 - 14:25)
Цитата (Феличе @ 23.12.2016 - 11:45)
Дело не в том, что "если он" или "если не он". Просто политический процесс - это борьба и конкуренция конкретных планов и программ развития. А они (конкретный план и программа) либо есть, либо их нет. Когда "дискуссия" идет на уровне бла-бла-бла-болтовни ни о чем с чередованием смИшных картинок, то это означает, что плана и программы нет

Программа есть? Покажите, мы посмотрим, что вы тут за зверь такой. Нет программы? До свидания. Вот и вся логика.

Нихера словесный понос. Ты уже отмечать пресс-конференцию или Новый год начал?

Ну-ка расскажи мне программу развития от Единой России? Голый популизм.
http://er.ru/party/program/

Этати́зм (госуда́рственничество) (от фр. État — «государство») — идеология, утверждающая ведущую роль государства в политической жизни, включая подчинение интересов как отдельных людей, так и групп интересам государства; политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни.

В юриспруденции этатизм ставит существование права в неразрывную связь с существованием государства и не признаёт иного права, кроме как санкционированного государством

В экономике «этатистскими» называют концепции и модели, построенные на жёстком государственном регулировании экономики — то есть дирижизм (зачастую реализуется при авторитарном политическом строе)

madtexnik, всего два вопроса:

1. Зачем я должен рассказать или как-то отреагировать на программу Единой России? А почему не на программу КПРФ? Или ЛДПР? Или Справедливой России? А о программе демократов или республиканцев США я случайно не должен рассказывать?

А почему о программе Единой России должен рассказать вам я, а не вы мне?

Я не имею никакого отношения к Единой России и вообще ни к какой партии.
Что я должен делать с твоей ссылкой и информацией, которая там есть?

2. Зачем вы мне привели определение этатизма? Вы вообще читаете те сообщения, которые цитируете и на которые отвечаете?
Мой посыл был такой:
Политический процесс - это конкуренция планов развития. Конкретных планов. Но если какое-то тело заявляется со смИшными картинками или традиционным бла-бла-бла, которое даже не в состояние конкретизировать в ответ на встречный вопрос, вместо того, чтобы представить свою конкретную альтернативную программу, которая сделает нашу стране сильнее, конкурентоспособнее, а нашу жизнь благополучнее, то я не понимаю, в связи с чем на полном серьезе должен вообще обращать на такого человека внимание?
Бла-бла-бла и смИшные картинки я и сам могу сделать. Меня интересует только план развития. Если плана нет, то что обсуждать? Картинки что ли?

А вопрос о роли государства в экономике страны - это тема отдельного разговора. И признаться, у меня самого нет четкой аргументированной позиции на него.
Здесь же нужно понимать еще вот что. Допустим, даже если я сторонник крайне либерального отношения к этому вопросу (т.е. роль государства в экономике должна быть почти никакой) на принципиальном ценностном уровне, то это не означает, что она (роль государства) должна быть такой принципиально сразу. Надо же учитывать конкретную ситуацию. Ну объявило бы государство о приватизации всех своих активов. Ну оказались бы они в руках все тех же олигархов или парочки новых. И что? Тут не всё так просто. Но мне, честно, лень расписывать.

[^]
Hexuss
23.12.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (viktom2016 @ 23.12.2016 - 17:43)
Давай ВЦИОМ = жги дальше!
Как дойдет рейтинг до 98% - будем ждать и результат по типу Чаушеску или Каддафи! biggrin.gif

та не
у нас в стране такого не будет, этот будет сидеть до последнего
а нам остается только ждать когда он сдохнет

[^]
Феличе
23.12.2016 - 18:42
-2

Ярила

Цитата (grey71 @ 23.12.2016 - 14:09)
Цитата (Феличе @ 23.12.2016 - 14:04)
Цитата (Gonzalez77 @ 23.12.2016 - 12:43)
Цитата (Феличе @ 23.12.2016 - 11:45)
Просто политический процесс - это борьба и конкуренция конкретных планов и программ развития. А они (конкретный план и программа) либо есть, либо их нет. Когда "дискуссия" идет на уровне бла-бла-бла-болтовни ни о чем с чередованием смИшных картинок, то это означает, что плана и программы нет.
А если нет, то что обсуждать (и главное, зачем?), пустую болтовню "противников Асада" или баянные смИшные картинки?

Программа есть? Покажите, мы посмотрим, что вы тут за зверь такой. Нет программы? До свидания. Вот и вся логика.

Кремлеботик, ну-ка давай-ка озвучь программу Путена и результаты этой программы. Ну, хотя бы по "майским указам".

Давай по порядку.

Во-первых, я не "кремлебот", а один из 146 миллионов россиян. Я вообще сомневаюсь в существовании "кремлеботов" по крайней мере на уровне комментирования на развлекательных порталах. Но вообще это же очень показательно, когда некоторые товарищи называют просто обычных россиян, высказывающих свои взгляд "кремлеботами". Задумайся об этом. Это очень интересный вопрос.

Во-вторых, какое дело мне до Путина? Я ж не вы, зацикленные на российском президенте. Мне вообще политика не интересна. Мне интересна не политика, а как бы это сказать... пусть будет медиа-психиатрия. Ну там индоктринация, зомбификация, виртуальная параллельная реальность в головах людей. В данном случае меня интересует такой феномен, как "На ЯПе опубликовали топик с именем Путина и тут же армия учетных записей, по-фрейдовски зацикленных на Путине, и поэтому не могущие не пройти мимо темы про Путина, при помощи смИшных картинок, бла-бла-бла, лайков и дислайков как бы приводить окружающую реальность в соответствии с воображенной виртуальной параллельной реальностью". Вот, что мне интересно gentel.gif
Мне интересны медиа-феномены и нервнопаралитическая зомби-психиатрия.

Совершенно случайно вспомнился анекдот про прейскурант в публичном доме:
Переспать с проституткой - 1000 рублей.
Посмотреть за тем, как спят с проституткой - 2000 рублей.
Посмотреть за теми, кто смотрит за тем, как спят с проституткой - 3000 рублей.

В-третьих, если уж на то пошло, то как раз-таки логика политического курса и, если угодно, проект развития страны у Путина виден и понятен очень хорошо. Для меня непонятны только степень желаемой либерализации (хотя есть некоторые предположения). И непонятно еще, почему в течение нескольких лет финансово-экономическое крыло у нас именно такое.
Равно как и видны сомнения в той же самой экономики. Например, по вопросу о роли государства в экономике. Или например, по вопросу о резервах (спустить сразу всё на развитие инфраструктуры, авось получится разогреть реальный сектор или часть дать в долг американцам, часть - отложить на экстренный случай). Я бы и сам, будь президентом, колебался в этих вопросах.

А так, давайте вспомним, какой у нас была страна на новогоднее утро спустя несколько часов после ельцинского "я устал, я ухожуй".

У меня сейчас нет времени расписывать. Но план начинался примерно так:
- Остановить начавшийся развал государства.
- Остановить гражданскую войну на Северном Кавказе, найти поддержку из числа местных влиятельных людей.
- Остановить распил и разграбление предприятий. То, что не успели распилить и разграбить, завести и наладить нормальную работу.
- Олигархам объяснить, что пересматривать итоги приватизации не будем, но и они должны забыть навсегда о политике. Хотят заниматься бизнесом? Ради Бога! В политику - ни-ни.
- Отстранить губительное для страны присутствие персонажей вроде Березовского.
- Суверенная демократия. Всех внешних агентов влияния и прочих контор по раздаче презервативов, расшатывания межнациональной и межрелигиозной розни - нейтрализовать.
- Повышение качества и уровня жизни населения.
- Навести порядок там, где это необходимо (начиная от продажи алкоголя и табака около школ, на остановках... заканчивая приведением в порядок российских городов)
- Развитие инфраструктуры (но реализовано не так, как хотелось бы), строительство и реконструкция стратегических и социально важных объектов инфраструктуры.
- К черту "консультантов". Давно пора понять, что и куда на самом деле они "консультируют".
- Национальные интересы, независимость и прагматизм во внешней политике.
- Сгладить и убрать раскол в обществе по всем возможным "линиям" раскола. Осознать себя не как "недоевропейская страна", а как нормальное государство, которое ищет свое место под солнцем.
- Надо что-то делать с идеологией. Начинать с того, чтобы не кидаться в крайности антисоветизма и т.п. С 862 года до начала XXI века - это всё одна страна, как бы она не называлась. В истории было всякое, но наша история не хуже и не лучше истории других стран. И в нашей истории нет ничего, что нужно демонизировать и вообще раскручивать на этой почве какое-то политическую возню.
- Все граждане России - один народ и одна нация, точно так же, как все граждане США, независимо от происхождения и кулинарных предпочтений, - американцы. А мы россияне или русские в широком смысле слова.
Хотя и слово "русский" немного шире России. Но это уже тема отдельного разговора cool.gif

что-то по всем пунктам или полный провал или фиаско.Фамилии олигархов правда сменились,это да,успех.

Я бы не стал писать, если бы именно по этим пунктам не было бы как раз положительных достижений. Более того, секта ботов и телезрителей, которые не могут спокойно пройти мимо ни одной теме о Путине объясняется как раз не тем, что этих достижений не было, а тем, что они есть. Если бы не было, не тряслись бы тут со своими "противниками Асада" cool.gif

Я, кстати, забыл упомянуть еще то, что модернизировали, одели и накормили армию. Причем по-настоящему, а не как у наших соседей в области виртуальной реальности.
И это тоже одна из причин почему так много учетных записей трясется в интернетах в темах про Путина. Мне кажется, вы это тоже понимаете.

[^]
stexsy
23.12.2016 - 18:53
0

Ярила

Я за Путина! Путин Путин Путин Путин!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36432
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх