ГазПром - мечты сбываются!, полный бак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farlow
4.01.2016 - 16:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antot @ 3.01.2016 - 13:23)
ТС, в Питере лет десять назад такая система появилась, сначала топливо, потом деньги в кассу. Тогда тоже были случаи, когда люди заливали полный бак и думали, что делать. Корешки знакомые так попали раз, дождались ментов, оставили паспорт и за деньгами домой ездили.

Сейчас привыкли, но гости с других регионов еще продолжают охуевать. Я, если вижу, стараюсь таким заранее говорить, потому что плакатик "сначала заправься - потом заплати" шибко маленький и не заметить его на колонке очень просто.

как бы автор вполне адекватно возразил - читать всякую хуету на колонках не обязан

к слову сказать, меня бы тоже хуй заставили платить. да и к участковому сходил бы без проблем, ибо предъявить мне все равно будет нечего

[^]
mangus
4.01.2016 - 16:54
3

Ярила

Цитата (ego79 @ 4.01.2016 - 16:39)
ГК РФ вам не закон???
Статья 438. Акцепт
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

Вполне себе закон.
Читаем и сравниваем с действиями ТС. 1. Он где-то дал свой безоговорочный ответ о принятии оферты? 2. Он промолчал, но ведь это не является принятием оферты, разве не так... так в чем я не прав?

[^]
farlow
4.01.2016 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Energ88 @ 4.01.2016 - 16:16)
Вот заправка "Сначала заправься-потом оплати", по смыслу очень на ресторан похожа. Пока не доешь всей суммы не увидишь. И что?! Тоже можно не платить?! Я меню- не читал, нолики у цены не считал- Платить не буду!

Платные трассы? Интересно были ли прецеденты на ЗСД? Когда подходит очередь на пункте оплаты, а тебе платить нечем...Разворачиваться некуда...да и очередь сзади..

Это если с человеческой точки зрения подходить- ТС РЕДКОСНЫЙ МУДАК!

С юридическая сторона меня даже не интересует.

Да! в законах есть дыры через которые иногда государство нас имеет... некоторые люди имеют государство.

Но в подавляющем большинстве случаев Люди имеют Людей. А это печально... работать надо товарищи... а не паскудничать на 1тр

погоди погоди.
в ресторане ты жрешь не то, что тебе будут тащить и тащить официанты. а только то, что сам попросишь у них.

тс просил бенза на 300 руб.

[^]
ego79
4.01.2016 - 16:58
2

Ярила

Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 16:54)
ГК РФ вам не закон???
Статья 438. Акцепт
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

Вполне себе закон.
Читаем и сравниваем с действиями ТС. 1. Он где-то дал свой безоговорочный ответ о принятии оферты? 2. Он промолчал, но ведь это не является принятием оферты, разве не так... так в чем я не прав?

Тем, что фактом акцепты может являться начало отгрузки топлива покупателю. То есть нажав на гашетку на пистолете ТС согласился с офертой и акцептовал её, точно сказать не могу, ибо не имею перед собой оферты АЗС ГПН, но что то мне подсказывает, что юристы там не дураки и оферта составлена верно.

Добавлено в 17:07
Цитата (farlow @ 4.01.2016 - 16:56)
погоди погоди.
в ресторане ты жрешь не то, что тебе будут тащить и тащить официанты. а только то, что сам попросишь у них.

опять неверная аналогия, если говорить про вашу аналогию, вы поели и заявляете, что съели не весь борщ, а хотели только 3 ложки, а от куска мяса вы откусили всего раз и готовы рассчитаться только за это.... Как то так....

[^]
sthup
4.01.2016 - 17:24
2

Хохмач

я как-то заправлялся на ВР у меня с собой было рублей 500 . Я сказал на 500 р пришёл , а мне оператор говорит , что с меня 1300 р . Я сказал что предупредил заправщика , что у меня только 500р. , оператор сказал ,что это проблема заправщика. Так я заправился!

[^]
Energ88
4.01.2016 - 17:49
1

Приколист

Вот заправка "Сначала заправься-потом оплати", по смыслу очень на ресторан похожа. Пока не доешь всей суммы не увидишь. И что?! Тоже можно не платить?! Я меню- не читал, нолики у цены не считал- Платить не буду!

Платные трассы? Интересно были ли прецеденты на ЗСД?  Когда подходит очередь на пункте оплаты, а тебе платить нечем...Разворачиваться некуда...да и очередь сзади..

Да! в законах есть дыры через которые иногда государство нас имеет... некоторые люди имеют государство.

Но в подавляющем большинстве случаев Люди имеют Людей. А это печально... работать надо товарищи... а не паскудничать на 1тр

погоди погоди.

Технически ТС нажал на курок и пошел в помещение АЗС. Он заправился более чем на 300р, а потом попросил...

[^]
ШУРiК
4.01.2016 - 17:49
0

Шутник

Один раз тоже так заправился под Москвой на АЗС SHELL.Хорошо разница небольшая оказалась,заплатил и поехал дальше.

[^]
flashy
4.01.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 15:58)
Цитата (flashy @ 4.01.2016 - 15:54)
Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 15:52)
Цитата (ego79 @ 4.01.2016 - 15:40)
Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 15:36)
Не иначе как попытка отослать к договору публичной оферты, однако без доказательства акцепта этой оферты со стороны покупателя - этот договор не действителен.

ну любая розница по сути это публичная оферта, что тут не говори, а акцепта - ну она опять же будет прописана в оферте, которая висит где нить в уголке на заправке. Что там является фактом акцепта, сознаюсь, не знаю. Может тот факт, что вы нажали на гашетку на пистолете, а может назвали сумму сотрудника. Надо смотреть. Но это не меняет сути. Публичная оферта на то она и публичная офрета. Ты либо соглашаешься с её условиями, либо нет. Если да, то ты действуешь на основаниях оной, не соглашаешься - едешь на другую заправку.

Давайте для начала почитаем ГК РФ, ч.1, ст.435, о публичной оферте. Не думаю что на заправочной колонке можно разместить информацию о всех существенных условиях будущего договора, плюс объяснение недвусмысленности понятия марки бензина или ДТ, которое можно с этой заправки налить в бак, плюс письменное подтверждение акцептанта (а вовсе не вставил пистолет в бак, как некоторые тут пишут).

Акцептом может быть действие, необязательно подпись.

А еще, что бы не быть пустобрехом, давай ты выложишь ссылку на нормативный акт, где это прописано. Я пока знаю только то что надо личную подпись. Может докажешь обратное?

ГК РФ Статья 438. Акцепт
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

[^]
farlow
4.01.2016 - 18:35
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 4.01.2016 - 16:58)
Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 16:54)
ГК РФ вам не закон???
Статья 438. Акцепт

Вполне себе закон.

Тем, что фактом акцепты может являться начало отгрузки топлива покупателю. То есть нажав на гашетку на пистолете ТС согласился с офертой и акцептовал её, точно сказать не могу, ибо не имею перед собой оферты АЗС ГПН, но что то мне подсказывает, что юристы там не дураки и оферта составлена верно.

Добавлено в 17:07
погоди погоди.

тс просил бенза на  300 руб.

опять неверная аналогия, если говорить про вашу аналогию, вы поели и заявляете, что съели не весь борщ, а хотели только 3 ложки, а от куска мяса вы откусили всего раз и готовы рассчитаться только за это.... Как то так....

никто не говорит про количество съеденного.
в ресторане я вообще могу ни ложки не съесть.

речь идет о заказе: в ресторане я четко обозначаю свой заказ, за что я говто платить.

у ТС как раз ситуация аналогичная - он пришел и заказывает бенза на 300 руб.
он его может вообще не будет никуда наливать. но он заказывает бенза именно на 300 руб. все что ему нальют выше - это уже косяк официанта

[^]
farlow
4.01.2016 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Energ88 @ 4.01.2016 - 17:49)

Платные трассы? Интересно были ли прецеденты на ЗСД?  Когда подходит очередь на пункте оплаты, а тебе платить нечем...Разворачиваться некуда...да и очередь сзади..

погоди погоди.

Технически ТС нажал на курок и пошел в помещение АЗС. Он заправился более чем на 300р, а потом попросил...

фактически - объем товаров и услуг были определены в одностороннем порядке, и понятие акцепта и оферты здесь товарищи определенно каверкают.

возведем в степень идиотизма - может заставить его оплатить пару тонн топлива?

пофиг что в бак не влезло, это уже проблема покупателя, а не азс - нажал кнопку на пистолете - акцептовал оферту - так что ли?

[^]
Energ88
4.01.2016 - 18:42
0

Приколист

Цитата (farlow @ 4.01.2016 - 18:39)
Цитата (Energ88 @ 4.01.2016 - 17:49)

погоди погоди.

фактически - объем товаров и услуг были определены в одностороннем порядке, и понятие акцепта и оферты здесь товарищи определенно каверкают.

возведем в степень идиотизма - может заставить его оплатить пару тонн топлива?

пофиг что в бак не влезло, это уже проблема покупателя, а не азс - нажал кнопку на пистолете - акцептовал оферту - так что ли?

А почему бы и нет! Если бы эти пару тонн вылились на землю, например пистолет не сработал!

[^]
ego79
4.01.2016 - 18:47
3

Ярила

Цитата (farlow @ 4.01.2016 - 18:35)

речь идет о заказе: в ресторане я четко обозначаю свой заказ, за что я говто платить.

он его может вообще не будет никуда наливать. но он заказывает бенза именно на 300 руб. все что ему нальют выше - это уже косяк официанта

нет, не так, раз вам так уж нравится аналогия с рестораном, это как зайти в ресторан сесть за стол и сказать официанту, мне первое, второе и десерт, я не хочу читать ваши меню, я на своих 45см. в трех плоскостях вертел что там написано.. Вам приносят блюда, огромные, и тут вы выдаете, что я возьму по кусочку от каждого, но у меня всего 300 рублей. Нафига вы мне столько принесли?! Я хотел еды на 300 рублей.
что бы аналогия была понятна, ТС не сказал никому сколько ему надо бензина и открыл его подачу, не став читать надписи на колонке(меню), то есть сделал заказ, пока он дошел до оператора понятно, что вылилось уже больше чем на 8-9 литров, оператор ему сказал, мол батенька у нас так не принято, сначала наливаете (едите) потом рассчитываетесь, что сделал ТС? НИЧЕГО! Он дождался пока налили полный бак и продолжил свою тему, что у меня всего 300 рублей. Остальное мне не нужно! А по вашей аналогии он уже откусил от каждого блюда (то есть смешал 95 бензин с заправки с бензином оставшимся в баке, а 92 там или 95 кто знает?) Если не нужно тебе больше, прочитай правила заправки и стой и контролируй сколько тебе налили, ровно как и в ресторане, если не хочешь что бы принесли блюдо от шеф-повара за 4к рублей, читай меню и заказывай, что тебе надо.

[^]
voffko
4.01.2016 - 18:51
4

Хохмач

Цитата (Nivel @ 4.01.2016 - 10:40)
Цитата (voffko @ 4.01.2016 - 10:06)
с этого места поподробнее - какие законы или еще что нарушает ГПН

А пожалуйста.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 13.07.2015)
"О защите прав потребителей"
Цитата
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Это называется навязыванием услуг. Существует минимально технически возможная норма отпуска. Все остальное потребитель вправе не оплачивать, даже если кто-то решил отпустить товар еще до заключения договора купли.

да при желании они могут вообще решить продавать бензин только в литровые фляжки и будут правы, а ты не хочешь - не бери,

Все правильно. Они вправе и фасовать товар, и устанавливать минимальные нормы отпуска. А что, у этой заправки разве минимальная норма отпуска была "полный бак"? Это оптовая бензиновая база?

вставил в бак пистолет = согласился с условиями предоставления услуги.

Схуяль? Прошу прощения за мой французский. Зашел в магазин = обязался купить колбасы?

если мне нужна 1 гайка то я вполне могу выковырять ее из упаковки, где они расфасованы по 20 шт и идти на кассу, требовать пробить только одну гайку, так чтоли?

Аналогия неуместна. В данном случае надо говорить: только зашел в магазин, а мне этих гаек уже полные карманы напихали и требуют оплаты.

1. Что за бред? Кто ему навязывал другой товар? Тыча везде ЗЗПП не мешало бы его самому почитать
2. Причем здесь минимальная норма отпуска? На каждой колонке висят правила отпуска топлива. Согласен - заливай, не согласен - езжай на другую заправку
3. Аналогия с магазином и колбасой вообще не в тему. Давай я другой пример приведу - ты сел в автобус, обязан заплатить? Или тебе опять что-то навязывают? Ты же просто посидеть зашел, а автобус поехал, вот ведь суки какие!
4. Насильно тебе никто ничего не пихал. Насильно - это если ты стал в 100 метрах от заправки, а к тебе поскочил эвакуатор, закинул машину на платформу, отвез к колонке и вставил пистолет в бак. А тут вся ситуация - чистое распиздяйство ТС.

[^]
farlow
4.01.2016 - 18:57
1

Ярила

Цитата (flashy @ 4.01.2016 - 15:39)
Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 15:36)
Цитата (ego79 @ 4.01.2016 - 15:32)
Цитата (Прутков @ 4.01.2016 - 15:25)
Ждал этого аспекта. А с чего вдруг это ОН должен к ним ехать?
Косяк этот - на сотрудниках АЗС. Пусть жопу оторвут и сами едут к ТСу.
Или всё же ЧСВ мешает?

ЗЫ: готов или не готов заплатить - может ответить только ТС.

ну про ЗЫ полностью согласен.
Но вот про то что это косяк сотрудников заправки? С чего бы? Человек не прочитал что написано на ТРК, простите, он просто не ознакомился с принципом работы ТРК и начал заправку. А если там подача только по 250 литров ))) ну утрирую, ну так настроена колонка. То что? Читать и только читать. Почему то договоры в банках пытаются все читать (хотя и бесполезно это), а вот условия публичной оферты нас почему то мало волнуют. Почему так?

Не иначе как попытка отослать к договору публичной оферты, однако без доказательства акцепта этой оферты со стороны покупателя - этот договор не действителен.

Вставка пистолета в бак и нажатие кнопки вполне себе акцепт.

акцепт чего? где объем и содержимое сделки?

[^]
farlow
4.01.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата (ego79 @ 4.01.2016 - 18:47)
Цитата (farlow @ 4.01.2016 - 18:35)

нет, не так, раз вам так уж нравится аналогия с рестораном, это как зайти в ресторан сесть за стол и сказать официанту, мне первое, второе и десерт, я не хочу читать ваши меню, я на своих 45см. в трех плоскостях вертел что там написано.. Вам приносят блюда, огромные, и тут вы выдаете, что я возьму по кусочку от каждого, но у меня всего 300 рублей. Нафига вы мне столько принесли?! Я хотел еды на 300 рублей.
что бы аналогия была понятна, ТС не сказал никому сколько ему надо бензина и открыл его подачу, не став читать надписи на колонке(меню), то есть сделал заказ, пока он дошел до оператора понятно, что вылилось уже больше чем на 8-9 литров, оператор ему сказал, мол батенька у нас так не принято, сначала наливаете (едите) потом рассчитываетесь, что сделал ТС? НИЧЕГО! Он дождался пока налили полный бак и продолжил свою тему, что у меня всего 300 рублей. Остальное мне не нужно! А по вашей аналогии он уже откусил от каждого блюда (то есть смешал 95 бензин с заправки с бензином оставшимся в баке, а 92 там или 95 кто знает?) Если не нужно тебе больше, прочитай правила заправки и стой и контролируй сколько тебе налили, ровно как и в ресторане, если не хочешь что бы принесли блюдо от шеф-повара за 4к рублей, читай меню и заказывай, что тебе надо.

как то извращаете реальность.

где аналогия между конкретным требованием в бензе за 300 р, и первым, вторым , третьим из ресторана?

еслиб он попросил еды на 300 руб - это это была бы полная аналогия. а ваши требования "первого, второго" тут явно не к месту

Это сообщение отредактировал farlow - 4.01.2016 - 18:59

[^]
ego79
4.01.2016 - 19:05
3

Ярила

Цитата (farlow @ 4.01.2016 - 18:58)

где аналогия между конкретным требованием в бензе за 300 р, и первым, вторым , третьим из ресторана?

еслиб он попросил еды на 300 руб - это это была бы полная аналогия. а ваши требования "первого, второго" тут явно не к месту

аналогия в том, что ТС сначала включил подачу топлива и когда уже в бак было вылито бензина более чем на 300 рублей сообщил о своем намерении купить бензина на 300 рублей. Он начал получать товар и только потом сказал, сколько товара ему надо. Поэтому и я и говорю, что сделал заказ не уточняя сколько и чего ему надо. Про обязательный полный бак речи опять же не идет, то есть у ТСа у ТРК мог стоять друг, который мог отжать, например, на 20 литрах пистолет - и ТСу пришлось бы рассчитаться только за 20 литров уже стоя у оператора. Простите, но я вот с трудов верю, что ТС вставил пистолет, открыл подачу топлива и не заметил, что бензин начал поступать в бак,а на табло побежал литраж, НУ ВОТ НЕ ВЕРЮ! ТС прекрасно понимал, что и к чему пошел к оператору, не перекрыв подачу топлива, явно осознавая, что пока он идет зальют больше чем на 300 рублей. Можно было просто отжать гашетку и идти рассчитаться, на что бы ему ответили, мол заливайте сами на 300 рублей и подходите. Или можете воспользоваться услугой заправщика. БЕСПЛАТНО!

[^]
farlow
4.01.2016 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 4.01.2016 - 16:15)
Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 16:07)
Цитата (Maxisyurist @ 4.01.2016 - 16:04)
Привлекут Вас к административке

Статью давай в студию, очередной пустобрех. По которой ТСа привлекут...

С таким обращением, не хотел давать ответ, да и фиг бы с Вами.

КоАП РФ, Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей;

применимо к оператору, который налил то, что его не просили

[^]
farlow
4.01.2016 - 19:13
2

Ярила

Цитата (ego79 @ 4.01.2016 - 19:05)
Цитата (farlow @ 4.01.2016 - 18:58)

аналогия в том, что ТС сначала включил подачу топлива и когда уже в бак было вылито бензина более чем на 300 рублей сообщил о своем намерении купить бензина на 300 рублей. Он начал получать товар и только потом сказал, сколько товара ему надо. Поэтому и я и говорю, что сделал заказ не уточняя сколько и чего ему надо. Про обязательный полный бак речи опять же не идет, то есть у ТСа у ТРК мог стоять друг, который мог отжать, например, на 20 литрах пистолет - и ТСу пришлось бы рассчитаться только за 20 литров уже стоя у оператора. Простите, но я вот с трудов верю, что ТС вставил пистолет, открыл подачу топлива и не заметил, что бензин начал поступать в бак,а на табло побежал литраж, НУ ВОТ НЕ ВЕРЮ! ТС прекрасно понимал, что и к чему пошел к оператору, не перекрыв подачу топлива, явно осознавая, что пока он идет зальют больше чем на 300 рублей. Можно было просто отжать гашетку и идти рассчитаться, на что бы ему ответили, мол заливайте сами на 300 рублей и подходите. Или можете воспользоваться услугой заправщика. БЕСПЛАТНО!

дак если мне в ресторане, после того как я присяду за столик, официант сразу начнет тащить всю кухню, то неужели вы считаете, что я должен все это оплатить?

оператор начал подачу бензина, не уточнив необходимый объем.
официант начал тащить еду - не уточнив суть заказа

так сколько я должен платить то?

[^]
grimrig
4.01.2016 - 19:13
-2

Ярила

Цитата (farlow @ 4.01.2016 - 20:08)

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей;

Оператор НИЧЕГО НЕ НАЛИВАЛ. ТС САМ, ЛИЧНО НАЛИЛ. Этого не понятно что ли?

А то, что чтение инструкции выше его достоинства, это уже его проблемы. Ему никто не запрещал читать инструкцию на колонке. А отказ от чтения инструкции, это его личный выбор, далеко не разумный. Собственного, этот выбор и поставил его в неловкую ситуацию. А все из-за раздутого ЧСВ.

[^]
iskatel2015
4.01.2016 - 19:15
3

Ярила

А накуя вжимать спусковой крючок то на пистолете, когда идешь платить?
Это вообще то и по технике безопасности не полагается.
Что, корона упадет сначала оплатить на 300 рублей, а потом подойти к колонке и в ручном режиме заправить?
Так что мудацкое поведение откровенно.

[^]
ego79
4.01.2016 - 19:16
1

Ярила

Цитата (farlow @ 4.01.2016 - 19:13)
дак если мне в ресторане, после того как я присяду за столик, официант сразу начнет тащить всю кухню, то неужели вы считаете, что я должен все это оплатить?

вы не поняли главного в этой истории подачу бензина инициирует не оператор, а заправщик, либо сам водитель (как в случае с ТС). Количество необходимого бензина вбивается на ТРК, а не у оператора. Такая технология работы данной АЗС. О чем весят предупреждения на каждой ТРК, которые ТС решил проигнорировать, мол законы знаем, что нам до ваших писулек....

[^]
aleksandr73
4.01.2016 - 19:17
0

Хохмач

Цитата
Странная позиция. Я вам не обязан читать. Пришёл в ресторан - поел бесплатно и валить. А я не обязан читать меню. В магазине бесплатно с полок набрал - не обязан читать ценники)))

Ни хрена себе фраерок!
А про ответ

[^]
skytopper
4.01.2016 - 19:17
1

Ярила

Послать их на хуй и в суд. Если я пришёл в магазин за водярой и сам складываю её в корзинку меня обяжут полную корзинку взять? Внутренние правила не должны противоречить законам РФ. За навзявание полагается срок. Надо было полицию вызыывать. Пусть сами сливают.

[^]
farlow
4.01.2016 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (grimrig @ 4.01.2016 - 19:13)
Цитата (farlow @ 4.01.2016 - 20:08)

Оператор НИЧЕГО НЕ НАЛИВАЛ. ТС САМ, ЛИЧНО НАЛИЛ. Этого не понятно что ли?

А то, что чтение инструкции выше его достоинства, это уже его проблемы. Ему никто не запрещал читать инструкцию на колонке. А отказ от чтения инструкции, это его личный выбор, далеко не разумный. Собственного, этот выбор и поставил его в неловкую ситуацию. А все из-за раздутого ЧСВ.

я ничего сам не наливал.
и тс ничего сам не наливал.

[^]
farlow
4.01.2016 - 19:21
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 4.01.2016 - 19:16)
Цитата (farlow @ 4.01.2016 - 19:13)

вы не поняли главного в этой истории подачу бензина инициирует не оператор, а заправщик, либо сам водитель (как в случае с ТС). Количество необходимого бензина вбивается на ТРК, а не у оператора. Такая технология работы данной АЗС. О чем весят предупреждения на каждой ТРК, которые ТС решил проигнорировать, мол законы знаем, что нам до ваших писулек....

я все понял, и я как раз пытаюсь донести вам в ответ всю абсурдность.

на входе в ресторан тоже написали - сел за стол - значит все съел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97387
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх