ГазПром - мечты сбываются!, полный бак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
4.01.2016 - 15:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 15:54)
Цитата (flashy @ 4.01.2016 - 15:48)
Цитата
Если продавец не уведомил меня и не разъяснил мне, что я должен с чем-то ознакамливаться - то косяк - ЕГО.

А красную ковровую дорожку вам продавец постелить не обязан?

Не нравятся правила торговли в РФ - тогда гуляй Уася, ты тут не будешь торговать...

На колонке висит исчерпываюшая инструкция.

[^]
mangus
4.01.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата (flashy @ 4.01.2016 - 15:54)
Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 15:52)
Цитата (ego79 @ 4.01.2016 - 15:40)
Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 15:36)
Не иначе как попытка отослать к договору публичной оферты, однако без доказательства акцепта этой оферты со стороны покупателя - этот договор не действителен.

ну любая розница по сути это публичная оферта, что тут не говори, а акцепта - ну она опять же будет прописана в оферте, которая висит где нить в уголке на заправке. Что там является фактом акцепта, сознаюсь, не знаю. Может тот факт, что вы нажали на гашетку на пистолете, а может назвали сумму сотрудника. Надо смотреть. Но это не меняет сути. Публичная оферта на то она и публичная офрета. Ты либо соглашаешься с её условиями, либо нет. Если да, то ты действуешь на основаниях оной, не соглашаешься - едешь на другую заправку.

Давайте для начала почитаем ГК РФ, ч.1, ст.435, о публичной оферте. Не думаю что на заправочной колонке можно разместить информацию о всех существенных условиях будущего договора, плюс объяснение недвусмысленности понятия марки бензина или ДТ, которое можно с этой заправки налить в бак, плюс письменное подтверждение акцептанта (а вовсе не вставил пистолет в бак, как некоторые тут пишут).

Акцептом может быть действие, необязательно подпись.

А еще, что бы не быть пустобрехом, давай ты выложишь ссылку на нормативный акт, где это прописано. Я пока знаю только то что надо личную подпись. Может докажешь обратное?

[^]
flashy
4.01.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата

А я его здесь поддерживаю - он НЕ обязан ничего читать.
По закону именно продавец обязан ДОВЕСТИ инфу до покупателя, а не покупатель должен её искать или вообще знать, - что надо что-то искать.

Вы как то слишком лихо трактуете довести. Информация есть есть, в читаемом виде в читаемом, а чтеца по закону никто не обязывает ставить.

[^]
flashy
4.01.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 15:58)
Не иначе как попытка отослать к договору публичной оферты, однако без доказательства акцепта этой оферты со стороны покупателя - этот договор не действителен.

ну любая розница по сути это публичная оферта, что тут не говори, а акцепта - ну она опять же будет прописана в оферте, которая висит где нить в уголке на заправке. Что там является фактом акцепта, сознаюсь, не знаю. Может тот факт, что вы нажали на гашетку на пистолете, а может назвали сумму сотрудника. Надо смотреть. Но это не меняет сути. Публичная оферта на то она и публичная офрета. Ты либо соглашаешься с её условиями, либо нет. Если да, то ты действуешь на основаниях оной, не соглашаешься - едешь на другую заправку.

Давайте для начала почитаем ГК РФ, ч.1, ст.435, о публичной оферте. Не думаю что на заправочной колонке можно разместить информацию о всех существенных условиях будущего договора, плюс объяснение недвусмысленности понятия марки бензина или ДТ, которое можно с этой заправки налить в бак, плюс письменное подтверждение акцептанта (а вовсе не вставил пистолет в бак, как некоторые тут пишут).

А еще, что бы не быть пустобрехом, давай ты выложишь ссылку на нормативный акт, где это прописано. Я пока знаю только то что надо личную подпись. Может докажешь обратное?

С компании буду выложу, с телефона неудобно искать.

[^]
mangus
4.01.2016 - 16:02
1

Ярила

Цитата (flashy @ 4.01.2016 - 15:57)
Цитата
Если продавец не уведомил меня и не разъяснил мне, что я должен с чем-то ознакамливаться - то косяк - ЕГО.

Не нравятся правила торговли в РФ - тогда гуляй Уася, ты тут не будешь торговать...

Давай я там выложу инструкцию по исламскому шариату, ты будешь ей следовать? Еще раз повторяю - все ваши доводы разбиваются об одно и то же "на заборе хуй написано, а там дрова лежат." Хотите аргументировать к законности, приводите конкретные статьи законов, которые нарушил ТС.

[^]
Maxisyurist
4.01.2016 - 16:04
1

АдвокатЪ ЯПа

Привлекут Вас к административке, да взыщут принудительно за бензин, еще и всякие неустойки (судебные расходы). Номер Ваш засветился на заправке. Камеры все передали. Ждите повестки.

ЗЫ, кстати за Вас сейчас заплатили кассирша или заправщик из своего кармана, в счет, что не урегулировали проблему на месте.

Браво :-(

[^]
flashy
4.01.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 16:02)
Цитата (flashy @ 4.01.2016 - 15:57)
Цитата

Давай я там выложу инструкцию по исламскому шариату, ты будешь ей следовать? Еще раз повторяю - все ваши доводы разбиваются об одно и то же "на заборе хуй написано, а там дрова лежат." Хотите аргументировать к законности, приводите конкретные статьи законов, которые нарушил ТС.

Забрал товар и не оплатил.

В супермаркете нагребите корзину и прите через кассу с воплями что у вас только 300 рублей.

Тут тоже самое товара нахапал оплачивать не хочет. Работники АЗС права трогать машину не имеют. Какой выход? Просто зпп устаревает и не всегда соответствует реалиям.

Это сообщение отредактировал flashy - 4.01.2016 - 16:08

[^]
mangus
4.01.2016 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 4.01.2016 - 16:04)
Привлекут Вас к административке

Статью давай в студию, очередной пустобрех. По которой ТСа привлекут...

[^]
Прутков
4.01.2016 - 16:12
0

Лучший детектив ЯПа

Привлекут Вас к административке, да взыщут принудительно за бензин, еще и всякие неустойки (судебные расходы). Номер Ваш засветился на заправке. Камеры все передали. Ждите повестки.
ЗЫ, кстати за Вас сейчас заплатили кассирша или заправщик из своего кармана, в счет, что не урегулировали проблему на месте.

Да-да, конечно. "привлекут и расстреляют"! lol.gif
Кстати, если АЗС содрало деньги с оператора, значит - недостачи в кассе АЗС - НЕТ. Соответственно, АЗС не вправе предъявлять какие-либо имущественные претензии к ТСу, ибо убытки у них - отсутствуют. gigi.gif
При отсутствии вреда в его возмещении будет отказано.

[^]
mangus
4.01.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (flashy @ 4.01.2016 - 16:07)

В супермаркете нагребите корзину и прите через кассу с воплями что у вас только 300 рублей.

Тут тоже самое товара нахапал оплачивать не хочет. Работники АЗС права трогать машину не имеют. Какой выход? Просто зпп устаревает и не всегда соответствует реалиям.

Давай ты будешь читать внимательно. ТСу уже налили, а потом потребовали бабки, а вовсе не он сам приперся к кассе с налитым бензином, как ты пытаешься передернуть. Кроме того, если уж проводить аналогии с супермаркетом, то в данном случае было бы так - купил бутылку газировки, значит должен оплатить всю остальную паллету газировки, как купленную в соответствии с правилами супермаркета...
Ну ты бы наверное заплатил бы, да?

[^]
Maxisyurist
4.01.2016 - 16:15
1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 16:07)

С таким обращением, не хотел давать ответ, да и фиг бы с Вами.

КоАП РФ, Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей;

[^]
Energ88
4.01.2016 - 16:16
0

Приколист

Вот заправка "Сначала заправься-потом оплати", по смыслу очень на ресторан похожа. Пока не доешь всей суммы не увидишь. И что?! Тоже можно не платить?! Я меню- не читал, нолики у цены не считал- Платить не буду!

Платные трассы? Интересно были ли прецеденты на ЗСД? Когда подходит очередь на пункте оплаты, а тебе платить нечем...Разворачиваться некуда...да и очередь сзади..

Это если с человеческой точки зрения подходить- ТС РЕДКОСНЫЙ МУДАК!

С юридическая сторона меня даже не интересует.

Да! в законах есть дыры через которые иногда государство нас имеет... некоторые люди имеют государство.

Но в подавляющем большинстве случаев Люди имеют Людей. А это печально... работать надо товарищи... а не паскудничать на 1тр

[^]
Maxisyurist
4.01.2016 - 16:17
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Прутков @ 4.01.2016 - 16:12)

Да-да, конечно. "привлекут и расстреляют"! lol.gif
Кстати, если АЗС содрало деньги с оператора, значит - недостачи в кассе АЗС - НЕТ. Соответственно, АЗС не вправе предъявлять какие-либо имущественные претензии к ТСу, ибо убытки у них - отсутствуют. gigi.gif
При отсутствии вреда в его возмещении будет отказано.

В этом разбираться надо уже, была недостача или нет. Я думаю, что просто потом приехали сотрудники, составили протокол, взяли записи с видео, сделают запрос по номеру ТС, где регистрация собственника, переправят туда дело, ну и потом только вызовут.

[^]
Прутков
4.01.2016 - 16:18
0

Лучший детектив ЯПа

Тут тоже самое товара нахапал оплачивать не хочет. Работники АЗС права трогать машину не имеют. Какой выход?  Просто зпп устаревает и не всегда соответствует реалиям.

Выход - не пытаться увеличить продаже бенза путём насильного впаривания полного бака, используя обман покупателей и не предоставляя им полной информации.
И да - с нетерпением ждём от вас проекта нового закона о защите прав потребителей. lol.gif
А пока вы его сочиняете - вам, увы, - придётся руководствоваться действующим.

Цитата (Maxisyurist @ 4.01.2016 - 16:17)
В этом разбираться надо уже, была недостача или нет. Я думаю, что просто потом приехали сотрудники, составили протокол, взяли записи с видео, сделают запрос по номеру ТС, где регистрация собственника, переправят туда дело, ну и потом только вызовут.

Протокол - ЧЕГО?

Это сообщение отредактировал Прутков - 4.01.2016 - 16:27

[^]
flashy
4.01.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 16:14)

Тут тоже самое товара нахапал оплачивать не хочет. Работники АЗС права трогать машину не имеют. Какой выход?  Просто зпп устаревает и не всегда соответствует реалиям.

Давай ты будешь читать внимательно. ТСу уже налили, а потом потребовали бабки, а вовсе не он сам приперся к кассе с налитым бензином, как ты пытаешься передернуть. Кроме того, если уж проводить аналогии с супермаркетом, то в данном случае было бы так - купил бутылку газировки, значит должен оплатить всю остальную паллету газировки, как купленную в соответствии с правилами супермаркета...

Чем наливание бензина отличается от накидывания товара в тележку?

Я всегда уточняю принцип работы азс, и заправляю полный бак.

[^]
kompromatov
4.01.2016 - 16:26
1

ПохуЮЮккинист

Мда блядь... долбоёбы пяткой в грудь себя бьют и говорят что виноваты АЗС...
правильно составить заявление в полицию и можно отправить ТСа далеко и надолго=)))

Каким долбоёбом нужно быть что б в этой ситуации не дождаться сотрудников полиции? gigi.gif

Да да господа защитники... делайте как ТС=) меньше идиотов будет на свободе.

шпалу кинул ярый защитник =)))
Робин Гуд gigi.gif

незнание закона не освобождает от ответственности.
ТС завладел чужим имуществом , угрожал своим 45 см хуем =)))
вышел из административки и перешёл в ук... перевалив похищенное за 1000 руб=)

раз его уже вызывают , то дело открыто и будет суд и суд уже выберет наказание за содеянное.

Это сообщение отредактировал kompromatov - 4.01.2016 - 16:46

[^]
mangus
4.01.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 4.01.2016 - 16:15)
Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 16:07)

С таким обращением, не хотел давать ответ, да и фиг бы с Вами.

КоАП РФ, Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей;

Тут так-то закон о защите прав потребителя да и вообще все общение между продавцом и покупателем, урегулируется гражданско правовым кодексом, а вовсе не кодексом об административных правонарушениях. Постановление на самоуправство, по твоему, кто будет выписывать - оператор заправки что-ли? gigi.gif

[^]
flashy
4.01.2016 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 4.01.2016 - 16:18)
[QUOTE=flashy,4.01.2016 - 16:07]Тут тоже самое товара нахапал оплачивать не хочет. Работники АЗС права трогать машину не имеют. Какой выход?  Просто зпп устаревает и не всегда соответствует реалиям.[/QUOTE]
Выход - не пытаться увеличить продаже бенза путём насильного впаривания полного бака, используя обман покупателей и не предоставляя им полной информации.
И да - с нетерпением ждём от вас проекта нового закона о защите прав потребителей. lol.gif
А пока вы его сочиняете - вам, увы, - придётся руководствоваться действующим.

[QUOTE=Maxisyurist,4.01.2016 - 16:17]Кстати, если АЗС содрало деньги с оператора, значит - недостачи в кассе АЗС - НЕТ. Соответственно, АЗС не вправе предъявлять какие-либо имущественные претензии к ТСу, ибо убытки у них - отсутствуют. gigi.gif
При отсутствии вреда в его возмещении будет отказано. [/QUOTE]
В этом разбираться надо уже, была недостача или нет. Я думаю, что просто потом приехали сотрудники, составили протокол, взяли записи с видео, сделают запрос по номеру ТС, где регистрация собственника, переправят туда дело, ну и потом только вызовут.[/QUOTE]
Протокол - ЧЕГО?

Где тут на сильное впаривание? Табличка есть, насильно пистолет втыкать и кнопку дать никто не заставляет.

Если дебил не может прочитать инструкцию по порядку оплато то он именно дебил, а не владелец АЗС впаривальщик.

Непонятна позиция защищающих. Вам нравится плодить дебилов?

[^]
Maxisyurist
4.01.2016 - 16:34
1

АдвокатЪ ЯПа

Прутков, mangus спорить с экспертами тяжело очень. Простите, но выходные, нет никакого желания. Будьте правыми. biggrin.gif

[^]
ego79
4.01.2016 - 16:39
3

Ярила

Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 15:58)

ГК РФ вам не закон???
Статья 438. Акцепт
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

а по поводу статьи по которой могут привлечь ТСа, я уже писал выше 7.27 КоАП РФ, ЕСЛИ это будет так квалифицировано:

"Статья 7.27. Мелкое хищение

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.",
но скорее всего ничего не будет, сотрудники возьмут объяснение и на этом дело закончится, а недостачу просто сотрудник АЗС выплатит.

[^]
Maxisyurist
4.01.2016 - 16:40
2

АдвокатЪ ЯПа

ego79 bravo.gif мне стало лень все это расписывать. Вы, однако принципиален ) Зеленочки Вам.

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 4.01.2016 - 16:41

[^]
mangus
4.01.2016 - 16:41
0

Ярила

Цитата (flashy @ 4.01.2016 - 16:23)

Ну хотя бы тем, что ТС не контролирует этот процесс, он себе ничего не наливал. В данном конкретном случае, он даже посоветовал заправщицам отсосать из бака лишнее, т.к. процесс наливки он не контролировал, а по условиям сделки, он просил залить всего на 300 рублей и не более того.
То же самое, что подошел к кассе с бутылкой газировки, а должен за целую паллету, ибо такие правила распорядка в данном супермаркете.

[^]
OTMOPO3OK
4.01.2016 - 16:45
0

Ветеран Япа

А самому нельзя налить сколько надо? Я например сначала наливаю сколько мне нужно,а потом иду платить.

[^]
Прутков
4.01.2016 - 16:50
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Maxisyurist @ 4.01.2016 - 16:34)
Прутков, mangus спорить с экспертами тяжело очень. Простите, но выходные, нет никакого желания. Будьте правыми. biggrin.gif

Остаётся только запихнуть ТСа в суд, дабы разрешить казус эмпирическим путём! gigi.gif
Газпром, - не расслабляюся! ТСа - к ответу! lol.gif
Пусть наш "самый гуманный" и решит.

Это сообщение отредактировал Прутков - 4.01.2016 - 16:50

[^]
Energ88
4.01.2016 - 16:51
1

Приколист

Цитата (mangus @ 4.01.2016 - 16:41)
Цитата (flashy @ 4.01.2016 - 16:23)

Ну хотя бы тем, что ТС не контролирует этот процесс, он себе ничего не наливал. В данном конкретном случае, он даже посоветовал заправщицам отсосать из бака лишнее, т.к. процесс наливки он не контролировал, а по условиям сделки, он просил залить всего на 300 рублей и не более того.
То же самое, что подошел к кассе с бутылкой газировки, а должен за целую паллету, ибо такие правила распорядка в данном супермаркете.

Когда человек вставляет пистолет в бак и нажимает на курок, колонка через секунду начинает работать и панель показывать как "бегут" рубли и литры.

ТС не сможет доказать, что он этого не заметил.

Он сам себе залил бензин в бак!

А вот интересно ваше мнение!

А если бы ТС был настолько упорот, что сунул бы пистолет ДТ вместо 95го началась бы заправка... Он приходит на кассу и говорит 9литров 95го?! А у него уже целый бак дизельки... Он должен платить? или Нет у него такой обязанности читать что на колонке написано..

Это сообщение отредактировал Energ88 - 4.01.2016 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97207
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх