Он прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
26.11.2015 - 22:42
5
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2015 - 22:40)
Я вижу, мы поняли друг друга, мой маленький автолюбитель?

оооо, даже лучше, чем ты можешь себе представить, наш нервический пешеход cool.gif
Цитата

Сегодня хоронили соседа - застрелился из-за того. что неможет расплатиться с долларовым кредитом, взятым в Сбере на машинку.

чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц

[^]
Hetzer
26.11.2015 - 22:43
7

No Pain ,No Game.

Aniks2014
Смешной ты,балалаешник начальник юр.отдела. lol.gif
Я сейчас заебусь свой автопарк перечислять ,включая все ездящее /ползающее.
Кредит,а что это?Не знаю такого.
Я ваще то о другом,у тебя ненависть к вождению ,но ска,морали ты учишь других,истеря и плачась о юке. gigi.gif
Скажи,тебе не похуй на то ,как и на что живут соседи,покупающие машины ,не?
Им же похуй на твою ипотеку за вшивую трешку,которой ты тут гордо размахиваешь.
Цитата
с жизнью твоей я угадал - это точно, сегодня мой день! lol.gif

Да ты переплюнул старую мошенницу Вангу и стадо православных пророков ,скопом!
З,Ы.Да,йуризд,сейчас в топике минимум трое человек,которые знают меня лично,ты своими откровениями и им доставил.
Учись водить машину,будь мужиком,блеать! shum_lol.gif

[^]
ДжексонСПБ
26.11.2015 - 22:54
1

Страшный лейтенант запаса

У нас верх успеха-начальник отдела? Лол

[^]
ДжексонСПБ
26.11.2015 - 22:57
6

Цитата (Hetzer @ 26.11.2015 - 23:43)
Aniks2014
Смешной ты,балалаешник начальник юр.отдела. lol.gif
Я сейчас заебусь свой автопарк перечислять ,включая все ездящее /ползающее.
Кредит,а что это?Не знаю такого.
Я ваще то о другом,у тебя ненависть к вождению ,но ска,морали ты учишь других,истеря и плачась о юке. gigi.gif
Скажи,тебе не похуй на то ,как и на что живут соседи,покупающие машины ,не?
Им же похуй на твою ипотеку за вшивую трешку,которой ты тут гордо размахиваешь.
Цитата
с жизнью твоей я угадал - это точно, сегодня мой день! lol.gif

Да ты переплюнул старую мошенницу Вангу и стадо православных пророков ,скопом!
З,Ы.Да,йуризд,сейчас в топике минимум трое человек,которые знают меня лично,ты своими откровениями и им доставил.
Учись водить машину,будь мужиком,блеать! shum_lol.gif

Ну есть люди, которые боятся водить. Можно же в аварию попасть. Их надо понять.
Я не знаю, как в городе без машины, если семья есть. Существует отдельная категория солнечных пиздодуев, вечно улыбающихся дурачков в кедах с рюкзачком, возраста далеко за 40. Ходят и радуются удобству общественного транспорта. Это болезнь под названием "я не смог, мне и не надо". Но их мало.

[^]
Mitrandir15
26.11.2015 - 23:03
0

Шутник

Кто-то умный сказал, что машина в бюджете семьи занимает тоже место, что и армия в бюджете государства)))
З.Ы. Сам такой - может в гараж и надо было бы поставить, но отказаться почти невозможно)

[^]
motya
26.11.2015 - 23:03
3

почётный сруль

Цитата (ДжексонСПБ @ 26.11.2015 - 22:57)
Я не знаю, как в городе без машины, если семья есть.

ну если говорить конкретно о Москве, то тут как раз проще реально пешком, особенно с учетом того, что обычно школы, сады и прочая инфраструктура располагается в средней пешей доступности. А вот если часто выезжать куда-то - да, заманаешься. Ну лично мне так, во всяком случае.

Это сообщение отредактировал motya - 26.11.2015 - 23:04

[^]
DNW
26.11.2015 - 23:08
3

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2015 - 22:42)
Цитата (DNW @ 26.11.2015 - 22:40)
Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2015 - 22:32)
Да, признаю, я маленький завистник,

Ты то ли тролль но толстый, либо считаешь себя кем то ниебически умным и всегда правым.

А я таки не прав? cool.gif
Или я говорю то чего нет? По сути возразите, мне и ТС, а там посмотрим...

Я уже отписля что копипаста ТС полный пиздежь. Начиная с лендкрузера для пенсионера за 2 ляма - котрые хуй дадут в кредит пенсионеру.
Т.к. платеж за такой кредит если его брать на 5 лет - а это максимум. Будет 60 тысяч рублей.
А теперь вопрос если у пенсионера пенсия позволяет платить 60к в месяц то почему он ездил на нексии. Не простой пенсионер да?
И что то я не видел ни разу чела на дорой тачке жрущего дошираки.

[^]
Hetzer
26.11.2015 - 23:09
6

No Pain ,No Game.

ДжексонСПБ
Да я не против,что кто то не может водить.Это их право .Даже к лучшему,что осознают.
Но учить на этом основании совершенно посторонних людей своей убогой морали,заглядывая им паралелльно в кошельки -это скотство.Что и наблюдаем,что в старт топике ,что в взвизгах некоторых.
Пиздодуев с рюкзачками тоже можно понять,но только до тех пор ,пока они не суются со своими никчемными приоритетами.Каждому свое.
Но ,бля,если они становятся унылыми морализдами,то выглядят хуже фанатиков всех мастей.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 26.11.2015 - 23:11

[^]
Гиперборея
26.11.2015 - 23:09
4

Жабля-шпионец

Цитата
Я не знаю, как в городе без машины, если семья есть. Существует отдельная категория солнечных пиздодуев, вечно улыбающихся дурачков в кедах с рюкзачком, возраста далеко за 40. Ходят и радуются удобству общественного транспорта. Это болезнь под названием "я не смог, мне и не надо". Но их мало.

Отлично сказано! )
Я в день проезжаю в среднем 120 км. Недавно пересела с рено на бмв и честно могу сказать, что жизнь и настроение улучшились ))

[^]
KV4777
26.11.2015 - 23:11
5

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 26.11.2015 - 22:26)
Цитата (KV4777 @ 26.11.2015 - 22:11)
Вы наемный работник.... и этим кажется гордитесь
Хоть ролс ройс купите, ваш доход от этого не вырастет.

Есть множество людей и профессий где платят по одежке

Я вот не найму себе юриста или адвоката который ездит на нексии или метро.

Я когда приезжаю на стройку то всем ясно что меньше чем Nсот тысяч мне заплатить не получится...

И платят.

Да, это видимо тяжёлое заболевание.
Я именно, юрист, могу решить вопросы на уровне апелляции области, за Ваши деньги конечно же cool.gif
Какая разница на чём я приеду вытаскивать Вас из жопы, в которую Вы попали?

Да и кстати про наёмного - а приезжая на стройку - вы кем там являетесь - владельцем стройки, или рабочим который обеспечивает сдачу объекта?

ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ. Извините

Заказывать БУДУТ у вашего начальником.... он скажет и Вы будете работать.
И стоимость услуг определите не ВЫ, а Ваш начальник.

У вас присутствует очень серьезное заблуждение любого наемного работника.

Реально Любая услуга может стоить от 1 рубля и до миллиона рублей.

У меня одна и таже услуга может стоить от 30 и до 500 тысяч. Все зависит от того как я договорюсь. 7 Лет назад я гонял на КИА спектра и получал 10 - 20 тысяч за объект и разговаривали как с говном.
Потом один умный и богатый человек научил что нужно делать.
"За услугу платят столько сколько могут заплатить, а не столько сколько она стоит реально"

На стройке осуществляю независимую экспертизу, технический и авторский надзоры. Решение любой жопы с проектной, рабочей и исполнительной документацией.

Повторю. Платят всегда, и всегда столько сколько назначаю.

Также тяжело было сломать свое мнение. Оно было точно таке же как ваше, и я точно также недоумевал откуда у людей деньги на машины по 5 лямов.

[^]
NSafari
26.11.2015 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 27.11.2015 - 00:09)
ДжексонСПБ
Да я не против,что кто то не может водить.Это их право .Даже к лучшему,что осознают.
Но учить на этом основании совершенно посторонних людей своей убогой морали,заглядывая им паралелльно в кошельки -это скотство.Что и наблюдаем,что в старт топике ,что в взвизгах некоторых.
Пиздодуев с рюкзачками тоже можно понять,но только до тех пор ,пока они не суются со своими никчемными приоритетами.Каждому свое.
Но ,бля,если они становятся унылыми морализдами,то хвыглядят уже фанатиков всех мастей.

У меня тесть такой, сам никогда машину не водил, даже в автошколе не учился, говорит нах мне это надо у меня голова другими делами занята, не дай бог куда упорюсь. когда нужно было купил машину и нанял водителя, потом необходимость отпала пошёл пешком дальше. И я ни разу не слышал от него негатива в сторону людей у которых есть машина!

Это сообщение отредактировал NSafari - 26.11.2015 - 23:13

[^]
Accounter
26.11.2015 - 23:20
1

Весельчак

А мой путь - четверка-опель-шнива-калина))) Калина новая, универсал. Могу позволить и подороже, но смысла не вижу. Бензина ест мало, легкая, верткая, парковаться легко. Вы б видели рожу охранника у кафе, куда с кумой пообедать подъезжаем на моем автомобильчике (которая на бехе 6-ой обычно ездит), это что-то. Он с таким видом нам освобождает парковку, прям царь. Смешно. Рабы понтов!

[^]
Хардкорова
26.11.2015 - 23:24
0

Шутник

Цитата (AngelGT @ 26.11.2015 - 12:27)
Жизнь на показ, все блять с айфонами по кафешкам шарятся чтобы потом выкладывать в вконтакт, а дома свинарник с обшарпаными обоями , деревянными окнами с дырами в палец, ковер на стене и бабушкин сервант...

Дык в интернетике обои никто не увидит, а вк все видят яблоко надкусанное рядом с очередным репостом

[^]
ZAPOR
26.11.2015 - 23:25
0

Хохмач

у меня в семье 2 машины, но я люблю частенько покататься на общественном - можно после работы душевно обсудить рабочие вопросы

[^]
ДжексонСПБ
26.11.2015 - 23:28
3

А мой путь - копейка, 099,2110,хонда цивик 2008, аккорд 2003, финик 35-й, сейчас жене купили Х1 на прошлый Новый год. Не можем мы без этих железных друзей. И дети-кровь пополам с бензином обе дочки. Такая автомобильная семья.

Добавлено в 23:32
Цитата (motya @ 27.11.2015 - 00:03)
Цитата (ДжексонСПБ @ 26.11.2015 - 22:57)
Я не знаю, как в городе без машины, если семья есть.

ну если говорить конкретно о Москве, то тут как раз проще реально пешком, особенно с учетом того, что обычно школы, сады и прочая инфраструктура располагается в средней пешей доступности. А вот если часто выезжать куда-то - да, заманаешься. Ну лично мне так, во всяком случае.

Это да. Транспорт надо выбирать с учетом удобства. Мне и в голову не придет ехать в час пик в центр на машине, проще на метро 3 станции постоять, чем шарабан мой гонять полтора часа в пробке

[^]
r6s
26.11.2015 - 23:33
0

Ярила

Пересади сразу на велосипед еще дешевле выйдет.

[^]
Hetzer
26.11.2015 - 23:36
3

No Pain ,No Game.

NSafari
Цитата
я ни разу не слышал от него негатива в сторону людей у которых есть машина!

Да,достойно и по человечески -нормальноЕсть и в моем кругу такие люди, даже есть и такие ,что права сдали добровольно,в силу возраста или недугов,полностью отказавшись от машины.
Тут другое обсуждают.Некий блохер внезапно прозрел и решил ,что может оценивать возможности приобретения другими личных авто,а так же их заработки и семейные проблемы,сводя все к понтам.
А агрессия поперла позже,тут например.
http://www.yaplakal.com/findpost/42085326/...pic1256132.html

[^]
lexapyx
26.11.2015 - 23:43
0

Весельчак

я вот тоже подумал только что, завтра без машины, надо в центр, в метро давно не спускался, прочитал первый пост и думаю может такси взять?) наверное да. спасибо за идею.

[^]
ssb74
26.11.2015 - 23:54
2

Сын упячки

мне сегодня в стохе сказали твоя машина стоит 30 тыс ) не больше ... иномарка 5 лет с салона ) НО МНЕ КАК ТО ПОХЕРУ - это рабочая лошадка - жопу возит и пофиг как она выглядит - и да - у меня свой бизнес.... и часто клиенты спрашивают - а чо вы на таком ездите ? - я отвечаю - буду ездить на крузаке - ты заплатиш мне в 2 раза больше - вопросы отпадают

[^]
ABL
26.11.2015 - 23:59
4

Ярила

Цитата (Accounter @ 26.11.2015 - 23:20)
А мой путь - четверка-опель-шнива-калина))) Калина новая, универсал. Могу позволить и подороже, но смысла не вижу. Бензина ест мало, легкая, верткая, парковаться легко. Вы б видели рожу охранника у кафе, куда с кумой пообедать подъезжаем на моем автомобильчике (которая на бехе 6-ой обычно ездит), это что-то. Он с таким видом нам освобождает парковку, прям царь. Смешно. Рабы понтов!

А можно я девичью, девичью аналогию понтов приведу?)) идя в РивГош и покупая мыльно-рыльного на десятку я ещё беру тушь за 350 рублей. Потому что она КЛАССНАЯ. Не Шанель говно, а нашу тушь. И кассирша с обалделым лицом и презрением к продукту "а это что, тоже ваше?!???" - я говорю, моё, пробивайте, и ей не понятно как можно купить косметического барахла на 20, и тушь за 350. Потому что тушь ХОРОШАЯ.
Так и с тачками, и с тлф, и с прочим говном - когда есть свобода выбирать вещи не по понтам, а по потребностям, статус позволяет, то становится легко и свободно: всем все доказано. Карьерой, работой, репутацией... И тачку выбираешь не "чтоб дорого и со светофора всех рвала, и бабы перлись", а чтоб семье удобно, безопасность высокая, комфорт. И тлф покупаешь исходя из потребностей, а не "чтоб все с зависти сдохли". И дом строишь для себя, а не для общественного мнения. Но к этому дзен надо дорасти, что, в общем, делают не многиеsmile.gif

[^]
ДжексонСПБ
27.11.2015 - 00:01
-1

ДжексонСПБ
Но ,бля,если они становятся унылыми морализдами,то выглядят хуже фанатиков всех мастей.

Так они же лезут ко всем своим здоровым образом жизни
Смешно смотреть, как отец семейства грузит домочадцев в трамвай. Или пиздует в театр с супругой по колено в снежной чаче зимой. Зато у мамы теплые сапоги бляха! Ей будет зимой тепло пиздовать на работу. Здоровье бьет ключом. И у папы вечно забрызганные до жопы брюки.
Свою посадил на машину, нехер ей в метро делать. Пусть сидит музыку слушает в тепле.
И семью вывожу сам везде, кроме отпуска, естессно.

Это сообщение отредактировал ДжексонСПБ - 27.11.2015 - 00:03

[^]
tomAss
27.11.2015 - 00:18
1

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 26.11.2015 - 21:43)
Так вот. ситуация когда жизнь бьет веслом по голове это нормально. Остаться без бабок тоже нормально.

Но не нормально при этом начинать ужиматься и экономить на себе. Вы пойдете по пути товарища который 10 лет ночевал в ночлежках и машине.

Прежде всего думайте и ищите доп доход.

Отсюда растут ноги, люди не хотят экономить и правильно делают.

На самом деле все несколько сложнее.

Во первых факт: самые экономные люди на планете - богачи. Самые не экономные - бедняки.
Собственно поэтому богачи и стали богачами - они за бакс удавятся. И поэтому бедняк, получив лям баксов, богачом не станет - он его тупо спустит, как привык, и все.
Т.е. богача делает богачом не бабло, а характер, принципы жизни. Изредка - удача, стечение обстоятельств.

Чувак, который живет в тачке - я ему честно говоря завидую, это профессионал, технарь, он живет там не потому, что вынужден, а потому, что может себе это позволить: у него достаточно навыков, интеллекта, он достаточно находчив, чтобы так жить. Я бы так не смог - у меня недостаточно скиллов на это.
Но этот чувак - крайний случай. И, как я уже сказал, нищебродом он не является - у него все крайне аргументированно и рационализировано, в кредитном рабстве не состоит, имеет две квартиры, и хорошую машину, за пару месяцев отвалил 200 штук на гараж, и за эти 200 штук получил не стандартную железную коробку, а двухэтажный арктический утепленный гараж офигенного метражу, с отоплением и удобствами. На нищеброда или бомжа это никак не тянет.
Нищеброды - это как раз те, кто в перманентном анальном рабстве у кредиторов, со своими айфонами, и прочими понтами в кредит. Живут в долг, постоянно на мели, постоянно кому-то должны.

Итак, этот крайний случай экономии - он требует нехилых скиллов, которых у большинства тупо нет.
Другой крайний случай - транжира, который спускает все моментально, сколько бы не получил. Вот таких у нас большинство. Причина - не умеют обращаться с деньгами, банальная финансовая неграмотность.

А правильно - это компромисс, золотая середина: чтобы быть успешным, нужно быть эффективным, по максимуму экономить, насколько хватает скиллов, но в то же время нужно уметь оценивать риски и иметь смелость рисковать, инвестировать капитал во что-то, и инвестировать грамотно.
Предприниматель, как и нищеброды, тоже часто живет в кредит, но у него кредит берется не для того, чтобы по быстрому спустить его на понты, а чтобы расширить бизнес, пустить деньги в рост - это как раз эффективно. Кредит берется не наобум, решение тщательно продумывается и обсчитывается, решение осмысленно и аргументированно, риски сведены к минимуму: предприниматель на момент заключения кредитного договора уже составил бизнес-план, и примерно представляет, насколько увеличатся его доходы, когда он сможет погасить кредит, и сколько на этом выиграет.
Выиграет, Карл, а не потеряет, как в случае нищебродов! В этом ключевая разница. Кредит для предпринимателя - своего рода бустер, позволяет быстро расшириться, и быстро отбить кредит, без кредита то же расширение займет года и десятилетия, и вот тогда уже идут потери в виде недостаточного охвата рынка и упущенной выгоды.

Представительские авто ради престижа фирмы - это как раз инвестиции в фирму, а не понты. Но личные авто представительского класса - это уже, извините, понты. Также понты - представительские авто у фирмы "ООО Рога и копыта".
Т.е. все должно быть соразмерно: если фирма достаточно крупная, достаточно известная, узнаваемая, чтобы вопросы престижа начали играть на нее роль - тогда представительские авто это не роскошь, а банальная необходимость.

Так что не стоит бездумно поддерживать транжир. Чтобы грамотно тратить деньги - нужен моск, а неграмотно спустить деньги может любой дурак, тут много ума не нужно.

[^]
4e6ypacTa
27.11.2015 - 00:20
0

Шутник

Ну хер знает, я вот пашу как конь на работе месяц, потом пару недель дома. На работе даже сральник на улице, что не иллюзорно доставляет в -30 и с ветрами оренбуржья. Дома передвигаюсь на стареньком опеле, который жрет 98 бензин, да еще и литров 15-20. Да дорого, но для меня это маленькое удовольствие, которое скрашивает, чего уж там лукавить, не слишком радостную жизнь.

[^]
ABL
27.11.2015 - 00:20
1

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 27.11.2015 - 00:01)
ДжексонСПБ

Так они же лезут ко всем своим здоровым образом жизни
Смешно смотреть, как отец семейства грузит домочадцев в трамвай. Или пиздует в театр с супругой по колено в снежной чаче зимой. Зато у мамы теплые сапоги бляха! Ей будет зимой тепло пиздовать на работу. Здоровье бьет ключом. И у папы вечно забрызганные до жопы брюки.
Свою посадил на машину, нехер ей в метро делать. Пусть сидит музыку слушает в тепле.
И семью вывожу сам везде, кроме отпуска, естессно.

Чувак, ты чертецки прав, но топик не об этом. А о том, что все должно быть по средствам и целесообразности. Зарабатывая 20 тыр вывозить семью на машине в кредит за лям - это херня. Так же как и имея возможность взять ту же Рио мучать родных поездкой на дачу на электричке со всем скарбом - тожеsmile.gif

[^]
Hetzer
27.11.2015 - 00:24
7

No Pain ,No Game.

ДжексонСПБ
Это минимальное объяснение нужды в машине. agree.gif
С другой стороны,что есть в мегаполисах нет на перефирии.Тоже метро.
Живу от города в 10 км,+ двоих детей развезти по городу.А то еще километров 15.
Общественный транспорт?Зимой не вариант.Да и летом тоже.
Зимы снежные,т.е полный привод практически в обязаловку,да и весной /осенью с раздолбанного асфальта хрен на пузотерке съедешь.С женой разные графики работ.
Так ,что машину и ей купил..боольшой Жып,сам на мелком перемещаюсь.
Сейчас у юриста некоторых подгорит,но и 3я машина есть,чисто на подмену. gigi.gif
На всякий случАй.
Никто из осуждающих даже не задумался о первопричинах заставляющих большинство лезть в кредиты для покупки машины.Все о понтах.
Так понторезов то как раз минимальный процент .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72402
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх