Он прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пяткин
26.11.2015 - 20:45
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mih224 @ 26.11.2015 - 11:20)

Мой сосед по площадке – безработный, жена работает на автомойке. Три года назад купил дочери Рено Логан. Месяц назад продал ее с пробегом… не поверите – 7 тыс. км. А что? Дочь только на работу на ней ездила и иногда за город по выходным. Но продал не потому, что кризис. А потому, что дочка попросила машину покруче – перед коллегами стыдно на Логане ездить. И они с женой купили ей в долг… Форд Фокус за миллион с копейками.

фокус за лям с хером??? мне не померещилось??? пелядь ...(рыба такое) я год назад за лям взял жыпа(или паркетника щас хер просцыш ху из ху по ттх) мерикоса брэндовой марки с акуевшим полным приводом кожей рожей двд, 7-ю местами для семьи и 300с лихом кабылами с пробегом в 70 тыщ км за 1лям!!! а тут мля фокус ФОКУС КАРЛ!!!

[^]
Belana
26.11.2015 - 20:49
1

Балагур

Цитата
А какой бюджет покупки если не секрет?

какой там секрет...нет бюджета...но почему бы не определиться хотя бы с тем- к чему стремиться? стоит ли влезать в кредиты? судя по всему прочитанному, машину мало купить, нужно на обслуживание ежемесячно иметь свободные суммы...в общем, все понимаю, а мечтать мечтаю все равно

[^]
pepper1968
26.11.2015 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Last111 @ 26.11.2015 - 14:03)
Цитата
А, тот же фокус по сравнению с "жыпом за 2млн" - тоже капсула смерти в лобовом столкновении.

на вершине данной пирамиды очевидно, Фредлайнер :)

Нет,КРАЗ или Урал...

[^]
янеж
26.11.2015 - 20:57
2

Приколист

Цитата (Xardos @ 26.11.2015 - 11:23)
Стремление поддерживать свой мнимый социальный статус уже давно и неизлечимо поселилось во многих головах.

Это и "у Аньки шуба за 100 т.р., мне тоже надо" и "а мы как лохи ещё за границу не ездили" и тачки-айфоны в кредит, и "у соседа джип круче (при том, что сосед ездит только от дома до работы 1 км(!!!))".

Идиоты неизлечимы. Хотят жить в долгах-пусть живут. Вообще похуй.

ЗЫ: Поло, ларгус, логан и даже чпокус-те ещё вёдра. Про приору вообще молчу. Чтоб ЭТО покупать в кредит за такие деньги-надо быть вообще клиническим идиотом.

а тем тебе чпокус то не устроил cool.gif хотя если ездить на ленкрузере то и камри окажется не очень cool.gif

[^]
tomAss
26.11.2015 - 20:58
2

Весельчак

Цитата (Пяткин @ 26.11.2015 - 20:45)
фокус за лям с хером??? мне не померещилось??? пелядь ...(рыба такое) я год назад за лям взял жыпа(или паркетника щас хер просцыш ху из ху по ттх) мерикоса брэндовой марки с акуевшим полным приводом кожей рожей двд, 7-ю местами для семьи и 300с лихом кабылами с пробегом в 70 тыщ км за 1лям!!! а тут мля фокус ФОКУС КАРЛ!!!

Это еще что. Смотрю на самые крутые настоящие внедорожники, которые как танк, везде проедут, которые оснащены всеми системами в трансмиссии, которые способны перевозить нескольких пассажиров и габаритный груз (в лучших традициях минивэнов), и, судя по рынку всяких этих фордов и тазов, ожидаю увидеть 12-15 лямов - более чем справедливая цена, по моему, но вижу... 12 штук зеленых. Даже по современному курсу это всего 700 штук рублей! Это за модифицированную модель! Это же доступно каждому.
Т.е. цены за настоящие надежные машины более чем демократичные, но люди за ту же цену берут консервный хлам. Что ж, раз берут, раз есть спрос - вот вам и навалом предложения соответствующего качества, отсюда так много гомна на рынке, да еще и дорогого гомна, некоторые экземпляры этого гомна в несколько раз (а то и десятков раз!) дороже настоящих надежных машин.
Значит сейчас такой тренд - платить не за качество, а за понты. Тот же аппл тому пример.
Так что это всегда стоит держать в уме, покупая что-либо - понты того не стоят, по крайней мере для бедных, простых людей.
Для простых людей понты - это непозволительная роскошь, зато они надежно держат народ в кредитном рабстве у банков, и заставляют работать - нет худа без добра :) По другому некоторых работать не заставишь, а так - меньше всяких бездельников на улицах.

[^]
pepper1968
26.11.2015 - 20:58
2

Ярила

Цитата (Петрови4 @ 26.11.2015 - 14:15)
Если бы понты звенели - Россия бы оглохла dont.gif

Как в анекдоте..."Вы батенька не феномен,вы мудозвон"...

[^]
баронесса
26.11.2015 - 20:59
3

Ярила

Смеюсь. Да что говорить, ржу. В точку.
Муж свою продал, так как гарантия заканчивается. Привычка у него такая, не терпит безгарантийных лошадок. Меня подбивал избавиться, но я крепко стою на своём - у нас с моим полное взаимопонимание и не вижу смысла на переправе менять надежного в моих руках коня на непонятную кобылу.

И да. От понтов сложно отказаться. Это ломка. У меня в своё время была тяжёлая финансовая ситуация. Я курилка, да простят меня радетели за здоровый образ жизни, но сорт папиросок не меняла. Просто вместо привычной пачки в сутки смолила три-четыре штуки сигарет. Зато как бы на плаву себя ощущала. Обманка, конечно, но реально помогает хвост пистолетом держать.

[^]
sintez
26.11.2015 - 21:01
-3

Балагур

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 26.11.2015 - 18:56)
[QUOTE=sintez,26.11.2015 - 16:27]
Дядя, я обхожусь обычно без резких высказываний, но ты дебил.
Какая, блять, оправдашка, когда я лично сука землю ему на гроб бросал.
Есть желание - ездий на капсуле смерти, мне похуй. Но, называть трагедию "оправдашкой" - дебил ты конченый, дядя.

Оправдашкой может быть все что угодно. Трагедия - тем более. Ты привносишь побольше пафоса про землебросание, чтобы не признаваться самому себе, что используешь трагедию, как оправдание. Чем агрессивнее ты защищаешь свой выбор машины, тем сильнее защищаешься от реальности. Психиатрия с такими вещами работает, когда они превращаются в опасное отклонение, но твой случай безопасный, можешь не заморачиваться.
Пара вопросов. А если бы твой друг погиб на фокусе? Ты бы ненавидел фокусы? Или считаешь, что такого не могло бы случиться, потому что в фокусе погибнуть не реально? Поэтому ты купил фокус (или что-то иностранное) и смело ездишь, не боясь погибнуть в ДТП?
Поставим вопрос по-другому. Ты уверен, что погибнуть в фокусе менее вероятно, чем в жигулях. У тебя есть к этому статистические данные? Или ты их придумал, чтобы оправдать свою покупку? Или смерть знакомого - аргумент, который посильнее любой статистики? Я знаю людей, кто бросал землю на гроб погибшему в Ландкрузере. Им теперь не покупать Ландкрузер? Или все-таки покупать, потому что любые факты можно повернуть как тебе выгодно, главное натолкать в них побольше пафоса?

[^]
Serg435
26.11.2015 - 21:05
-2

Ярила

не всё так просто... обычно такое случается, когда у человека есть дополнительная недвижимость и он не хочет её продавать, тогда прибыль от сдачи её в аренду воспринимает как потенциально взятый кредит. Кстати и банки таким товарищам идут навстречу под... залог этой недвижимости.

[^]
Shershuster
26.11.2015 - 21:07
1

Болтун

если вы считаете, что - купил авто новый, обслуживал только у офов, зп все оригинал, и он не сломался, то это не надежный автомобиль, а любой. у меня когда 5ка была - только ручку в двери и сцепу поменял, за 45 тысяч пробегу.
а вот когда он у Вас и через 10 лет не коптит или без масла не клинит. или вы с ним чето такое сделали, а проглотил и дальше прет- вот это надежный авто. и это прежде всего от модели зависит

[^]
ДжексонСПБ
26.11.2015 - 21:09
3

Страшный лейтенант запаса

Цитата (Shershuster @ 26.11.2015 - 22:07)
если вы считаете, что - купил авто новый, обслуживал только у офов, зп все оригинал, и он не сломался, то это не надежный автомобиль, а любой. у меня когда 5ка была - только ручку в двери и сцепу поменял, за 45 тысяч пробегу.
а вот когда он у Вас и через 10 лет не коптит или без масла не клинит. или вы с ним чето такое сделали, а проглотил и дальше прет- вот это надежный авто. и это прежде всего от модели зависит

За 10 лет осточертеет любая машина

[^]
Cмысл
26.11.2015 - 21:10
-1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Ну не знаю...по-моему человек выбирает ту машину,которая ему нравится из тех,которые по карману. А статусность...понты дешёвые. В Мск когда жил- вместе с директором на метро на работу ездил. А солидная вполне фирма. И его почему-то не заботило кто и что там подумает.

[^]
vanrock
26.11.2015 - 21:13
0

Amor fati

А у меня Е-класс.
И мне хватает и на машину и на отдых за границей по 2-3 раза в год.
Хуле, я же не женат. cool.gif

[^]
tomAss
26.11.2015 - 21:15
1

Весельчак

Цитата (sintez @ 26.11.2015 - 21:01)
А если бы твой друг погиб на фокусе? Ты бы ненавидел фокусы? Или считаешь, что такого не могло бы случиться, потому что в фокусе погибнуть не реально? Поэтому ты купил фокус (или что-то иностранное) и смело ездишь, не боясь погибнуть в ДТП?

http://www.yaplakal.com/forum11/topic726841.html
Вот пример, когда не поможет ни машина, ни защита, ни мастерство. Разве только мозг - не стоит рисковать, особенно когда шансы против тебя, как в этом видео.
Один необдуманный поступок + одна случайность + две фуры = лепешка. Тут разве только в танке можно было выжить, в настоящем танке - с 200 миллиметровой броней и массой в 50 тонн.

[^]
vanrock
26.11.2015 - 21:16
-1

Amor fati

Цитата (ДжексонСПБ @ 26.11.2015 - 21:09)
Цитата (Shershuster @ 26.11.2015 - 22:07)
если вы считаете, что - купил авто новый, обслуживал только у офов,  зп все оригинал, и он не сломался, то это не надежный автомобиль, а любой. у меня когда 5ка была - только ручку в двери и сцепу поменял, за 45 тысяч пробегу.

Если жить в ней то да. А я если на выходные гоняю по лесам на старом джипе до понедельника уже могу соскучиться по Ешке.

[^]
янеж
26.11.2015 - 21:20
0

Приколист

Цитата (Пяткин @ 26.11.2015 - 20:45)
Цитата (mih224 @ 26.11.2015 - 11:20)

Мой сосед по площадке – безработный, жена работает на автомойке. Три года назад купил дочери Рено Логан. Месяц назад продал ее с пробегом… не поверите – 7 тыс. км. А что? Дочь только на работу на ней ездила и иногда за город по выходным. Но продал не потому, что кризис. А потому, что дочка попросила машину покруче – перед коллегами стыдно на Логане ездить. И они с женой купили ей в долг… Форд Фокус за миллион с копейками.

ты Прайс давно смотрел?сейчас жып за лям не купишь...

[^]
Рипыч
26.11.2015 - 21:20
-1

Ярила

Нищеброды, пересаживайтесь на Оку.

[^]
Samuil57
26.11.2015 - 21:23
2

Юморист

Цитата (mp281 @ 26.11.2015 - 11:24)
два года как продал а4 и купил дачию mcv. расход с 12 95-го упал до 5,3 ДТ. про стоимость запчастей даже писать не буду.
ЗЫ: понты - это для ущербных.

В вашем случае важен год выпуска А4, т.к. если у А4 уже росла борода в связи с преклонным возрастом, то покупка румынского ларгуса это просто рывок в социальном статусе. gigi.gif

[^]
Tapinambura
26.11.2015 - 21:29
1

Ярила

Ярмарка тщеславия.
Счастье, когда в голове якобы "важные" вещи здравый смысл не перевешивают.

[^]
Shershuster
26.11.2015 - 21:37
0

Болтун

Цитата

честно говоря не понимаю. устареть, перестать хватать размера, привода, мощности, сломаться. но что бы просто, все ОК, но надоело поменял, я не понимаю. это же машина.

[^]
Румата
26.11.2015 - 21:42
6

貴族殳

Люди вообще, надо признать, ебанутые существа. Хотеть жить в городе, например, могут только ебанутые. Почитая за счастье купить в ипотеку на 25 лет бетонную ячейку в многоквартирном человейнике со слышимостью через два этажа за космическую цену, рядом с вонючей щумной дорогой, с отвратительной водой из под крана, с искусственной едой в супермаркетах, с вечно переполненной стоянкой у дома, с пробищами в любом направлении, к 50ти разваливаясь от стрессов и экологии - стремиться к такой жизни могут только ебанутые существа.

[^]
KV4777
26.11.2015 - 21:43
3

Ярила

Термины и определения.
Успешный человек - человек у которого хорошо получается все за что он берется.
Так вот. Экономия это свойство НЕУСПЕШНЫХ людей.
Это в крови и очень тяжело из себя выдавить. У меня бухгалтер такой, ищет любые причины и оправдания чтоб недайбог не принять какое-то ключевое решение. У него в крови то что он полюбас ошибется, забудет, сделает чтото не так.

Так вот. ситуация когда жизнь бьет веслом по голове это нормально. Остаться без бабок тоже нормально.

Но не нормально при этом начинать ужиматься и экономить на себе. Вы пойдете по пути товарища который 10 лет ночевал в ночлежках и машине.

Прежде всего думайте и ищите доп доход.

Отсюда растут ноги, люди не хотят экономить и правильно делают.

А если вы еще занимаетесь коммерч деятельностью... то машина это ваша визитная карточка

[^]
Jenik
26.11.2015 - 21:48
1

Ярила

хонду буду донашивать
и пытаться разбогатеть :)

[^]
NordMaster
26.11.2015 - 21:55
2

Весельчак

ну хрен его знает, продал хундай, купил мерс))

продал хундай портер 2007г.в. (евро2) жрал 13л солярки и возил не больше тонны,
взял мерса спринтера(евро4) того же года, в 4 раза дороже, но жрёт меньше и везёт в 2 раза больше.
С учётом того , что евро2 вообще хотят запретить въезд в Москву, думаю , что правильно сделал.

P.S.

хотя запчасти на мерс охренеть как в цене выросли(((

[^]
Aniks2014
26.11.2015 - 21:56 [ показать ]
-38
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72404
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх