Он прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taran78
26.11.2015 - 19:01
0
Статус: Offline

Приколист

посмотретишь щас видеообзоры про автомобили, так вобще тошнит от этих мажорных претензий к автомобилю. Очнитесь -машина, средство передвижения, она должна хорошо ездить и не ломаться, вот и все что нужно мужику, а всю остальную фигню оставьте бабам.

[^]
Андреище
26.11.2015 - 19:01
3

Ярила

Етить колотить, наверное я в другом мире живу!
Я бедный, сейчас мой заработок - ноль.
Устроюсь на работу (надеюсь в ближайшие дни, будь проклята хохляндия с её электромагистралями!), буду зарабатывать 25-27к, с условием что меня возьмут.
Я готов ездить на чём угодно, лишь бы оно ездило, и мне не будет стыдно ни перед кем.
Пиздец, я не понимаю, что людьми движет. Жрать с помойки, чтобы жопу свою возить на кожаном кресле? Мне этого не понять.

[^]
rrets
26.11.2015 - 19:02
0

Ярила

Цитата (mih224 @ 26.11.2015 - 18:20)
Только в России нищие ездят на Хонде и Фольксвагене
Я сам нищий. В начале ноября ушел с работы и сейчас безработный. Семья – пусть даже временно – живет на зарплату жены. Еще один источник дохода – проценты с вкладов, сделанных после продажи моего бизнеса (автосервис). Но снимаем деньги со счета редко. Мы продолжаем ездить на внедорожнике Хонда, который стоит полтора миллиона и жрет много бензина. Расход – 14-15 литров в городе.

Жена у меня тоже каждый день за рулем. Летом предлагал ей сменить машину и купить что-то подешевле, например, Шевроле Круз или Фольксваген Поло, выгоды очевидны. Но она с безупречной женской логикой поставила крест на затее, заявив, что этого нельзя делать, т.к. на работе будет неудобно перед коллегами – в их глазах она резко упадет, потому что более дешевая машина понижает ее социальный статус. И это говорится в разгар кризиса!

Мы не одни такие идиоты. Мой сосед по гаражу продал свою 10-летнюю Дэу Нексиа и купил в долг подержанную Тойоту Лендкрузер почти за 2 миллиона! Человек недавно вышел на пенсию…

Мой друг работает сторожем и зарабатывает тысяч 20 в месяц. Жена получает примерно столько же. Весной продал свою древнюю шестерку и купил в кредит машину. Какую, думаете? Не Калину. Не Приору. На Ларгус. Новую Фольксваген Поло! У него постоянно нет денег. Сигареты стреляет. Но машину моет на мойке, почти каждый день.

Мой сосед по площадке – безработный, жена работает на автомойке. Три года назад купил дочери Рено Логан. Месяц назад продал ее с пробегом… не поверите – 7 тыс. км. А что? Дочь только на работу на ней ездила и иногда за город по выходным. Но продал не потому, что кризис. А потому, что дочка попросила машину покруче – перед коллегами стыдно на Логане ездить. И они с женой купили ей в долг… Форд Фокус за миллион с копейками.

Почти все мои знакомые имеют машину и… ненавидят ездить в общественном транспорте. Из них много бедных, с низким доходом. Но когда приходится обходиться без машины, они добираются до места… на такси. Ехать в автобусе или в газели для них – верх неприличия и ужасная потеря лица.

Конечно, много людей начали экономить и перешли на кризисный режим жизни. Но повальное очковтирательство перед друзьями и коллегами остается всеобщей проблемой России. Стремление поддерживать свой мнимый социальный статус превращается у сотен тысяч россиян в навязчивую идею. Жизнь в кредит – понятно, бывает. Но когда в кредит или в долг покупаются вещи, якобы говорящие о внешнем благополучии, это вызывает недоумение.

Из новостной ленты вк PlayBoybik

Если своих денег нет, зачем чужие считать?

[^]
мышьсерая
26.11.2015 - 19:02
1

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 26.11.2015 - 11:39)
Цитата (Евгений89 @ 26.11.2015 - 12:35)
с 2007го мицуба лансер 9 . И продавать не собираюсь! С моей ласточкой я бед незнаю, денег не тянет, кушает мало, налог маленький, обслуживание копейки.
Основные функции автомобиля выполняет в полном обьеме! Едет .
Кроме нее было 3 авто выше классом и разницы не увидел. Все они выполняют одну функцию. Едут.

Я слишком люблю машины для того, чтобы они "просто ездили". Хочется мощнее, быстрее и так далее. Пока не напрягает содержание-пересаживаться на что-то меньшее не буду. С жильем порядок, дети жена одеты обуты довольны. Приспичит-скину машину в первую очередь сразу. Верх долбоебизма-на последние деньги содержать неподъемные предметы роскоши.
Главное-чтоб хватало, а там хоть самолет.

Каждый загоняется по своему-кто млеет по машинам-туда и деньги тратит\кто по всяким телефонам-планшетам-вот и покупают за офигительные деньги то что бабе Дусе пофиг не нужно\кто титьки нарашивает-ей нужнее чем квартира
Поэтому так весело жить что мы разные.
Подруга есть\со школы дружим\ что в молодости что сейчас-все деньги тратила и тратит на наряды и пофиг что дома нечего поесть-ребенку платный укол сделать при лечении зубов -нет денег-на шубку отложены---ничего и ребенок вырос и живет----так что у каждого свои приоритеты dont.gif

[^]
Maratik178
26.11.2015 - 19:05
1

Весельчак

Цитата (comradche @ 26.11.2015 - 14:11)
А вот если я думаю продать нах квартиру и начать строить дом , это нормально? тут ипотека вылезает лет так на 25... Или я с жиру бешусь? (квартира хорошая)

Ну вот в такой ситуаций лучше занять денег,постройся,переехать в дом.А квартиру сдать.продать всегда успеешь.Если семья не против временного стеснения,построй сначала баню с жилой мансардой.

[^]
Рэkтилоид
26.11.2015 - 19:05
1

рэkет мозга

Ну хрен знает, мне время дорого, метро без пробок. А статус, кому он нахер нужен если ты опоздаешь на два часа из за пробки. Чужое мнение - враг счастливой жизни.

[^]
AsfoDelian
26.11.2015 - 19:10
2

Ярила

На мой взгляд только полный дебил будет что-то доказывать понтами/дорогой машиной/очередным айфончиком перед коллегами/соседями/чужими и незнакомыми ему люди.
Умному человеку доказывать никому и ничего не надо.

[^]
ALESSANDRO23rus
26.11.2015 - 19:14
4

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 26.11.2015 - 20:10)
На мой взгляд только полный дебил будет что-то доказывать понтами/дорогой машиной/очередным айфончиком перед коллегами/соседями/чужими и незнакомыми ему люди.
Умному человеку доказывать никому и ничего не надо.

Естественно.
Умный человек пользуется тем, чем ему комфортно и снисходительно улыбается с тех, кто считает смартфон за шестьсот баксов понтами.

[^]
pepper1968
26.11.2015 - 19:19
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 26.11.2015 - 11:25)
я вообще на работу езжу на служебном автобусе... до гаража 150 метров, до остановки служебного автобуса 500 метров.

Я на работу пешком хожу...35 минут,до гаража 15.Бензин экономлю,беру машину только по магазинам или если транспортное сообщение неудобное.Продавать не хочу.Машина 2008 г.в.

[^]
slava1911
26.11.2015 - 19:24
4

Приколист

есть у нас такие личности на работе,сослуживец купил хонду в кредит и при зарплате 30000 руб платит за кредит 20000 руб плюс обязательное КАСКО за 50000 и ОСАГО за 10000.я воспринимаю авто только как средство для передвижения и мне смешно наблюдать за жирными мордами дебилов на кредитных иномарках которые презрительно взирают на мой старенький ваз 2114 который меня вполне устраивает так как езжу редко,2-4 тыс км в год хотя и есть возможность купить авто до 1000000 руб но я лучше эти деньги потрачу на другие цели

[^]
ABL
26.11.2015 - 19:26
3

Ярила

Цитата (Moneythreee @ 26.11.2015 - 18:35)
Цитата (ABL @ 26.11.2015 - 18:30)
т.к., оплачивать 25000 в мес то, что просто стоит и, по сути, гниет - это фигня какая-то.

Сколько-сколько? Тут на два года рассчитывали тупо стояние под окном Audi Q7 W12, тюнингом с 600-стами лошадьми и прочими плюшками, выходило 12000 с копейками в месяц.

Это у Вас Феррари под окном?)

Стоимость машины 960 тыс. Страховка (каско, считаю обязательным, и ессно ОСАГО) ежегодно примерно 70 тысяч. Ежегодное ТО примерно 12000. Бензин. Комплект зимних тапок r18. Переобувку, хрен с ним, считать не буду.
Далее. Из стоимости в 960 вычтем амортизацию за прошедшие 2.5 года, когда машин много бегал. И где-то на треть меньше - амортизацию за полгода когда тупо стоит и ездит раз в неделю. И к этой сумме прибавим ежегодные 82000.
Ну вот и считай: остаточная стоимость + 8600 + бензин на 3000 ежемесячно (сумма последних полугода в мес.). Сюда не включена переобувка и ст-ть зимних колесиков.
Мораль - зачем мне при условии, что я практически перестала ездить на дальняк, а в городе предчитаю метро, содержать машину такой ежемесячной стоимости?
В общем, у каждого своя правда. Моё мнение - машина перестала себя окупать. А значит, пора продавать.

Это сообщение отредактировал ABL - 26.11.2015 - 19:28

[^]
megastroy
26.11.2015 - 19:28
5

Приколист

А я на ГАЗ 3102 езжу 2000 года, одной рукой рулю, другой слезы вытираю (скоро кардан отвалится, опорный подшипник держится на 1 болте), хочу Поло седан, он дешевле всех наших машин. Зарабатываем с женой по 20к рублей, но сын учится в Москве, осталось пол года, поэтому только мечтаю. Ну и честно говоря не парюсь по поводу моего пепелаца, сколько даст столько проедет.

[^]
1Shushpanzer
26.11.2015 - 19:32
2

Хохмач

У нас рабочий на производстве есть в цеху. На Инфинити ездит. Когда сам директор конторы на какой-то хонде что-ли. А я так вообще пешком хожу. Ну или автобус. Потому что зам директора) Никогда не задумывался про статус.

[^]
yamskoi
26.11.2015 - 19:33
2

Шутник

Цитата (tok166 @ 26.11.2015 - 11:23)
лично я пересел с golf 6 gti на opel vectra A ....
мне плевать что думают на работе....

а я с опель вектра В на ваз 2109 1988 года выпуска за 30 деревянных. зато кредит на ипотеку пришлось брать на 150 тысяч меньше. а разбогатею куплю получше, но только за наличку

[^]
DedMazay89
26.11.2015 - 19:35
3

Весельчак

Люди разные бывают. Вот у меня, например страсть к машинам и вот вы хоть на говно изойдитесь - страсть и все тут. Машина - Impreza 2005 г.в. изначально атмо, а теперь свап WRX. НЕ в кредит.
А знаете что самое, сука, интересное? А то что потратив 420 к, я катаюсь на годном пепелаце, а некоторые личности, взявшие в кредит приору за 450 говорят "ебать ты мажор" "запчасти дорогие" и прочая ересь. И никому в голову не приходит, что стоимость ТО импрезы "своими руками" примерно равна "сервисной" и кредитной приоре.(ну за топливо - это да, как поедешь, так и заправишь))))

[^]
yamskoi
26.11.2015 - 19:36
2

Шутник

а у батька новый Логан, но на работу ездит на велосипеде, потому что дешевле и для здоровья полезней

[^]
gl650
26.11.2015 - 19:38
4

Негодяй

Есть такое слово - "самодостаточность". Кто знает го значение - живёт счастливо. Кто не знает - объяснять нет смысла.

[^]
kulebjaka
26.11.2015 - 19:39
2

Приколист

Ваще пофигу на мнение окружающих. Пользуюсь вещами, удобными мне и в физическом, и в материальном плане. На зп не жалуюсь, но на понтовую хрень не вижу смысла тратиться, ибо за понтами все равно не угонишься.

[^]
амеробайтер
26.11.2015 - 19:39
1

Ярила

многие негры в америке также живут. снимают жильё, но ездят на какой-нить дорогой машине, вместо того, чтоб подкопить на своё жильё

[^]
PERMALLOY
26.11.2015 - 19:41
1

Ворчун

В деревне бабушка была, никогда булку не купила в магазине. Сошла с ума, когда узнала, что её 40000, зашитые в матрац, превратились в 40 рублей.... Такие вот понты...

[^]
ВесельчакУ
26.11.2015 - 19:41
2

Весельчак

как то так

Он прав?

[^]
Belana
26.11.2015 - 19:43
3

Балагур

Цитата
Очнитесь -машина, средство передвижения, она должна хорошо ездить и не ломаться, вот и все что нужно мужику, а всю остальную фигню оставьте бабам.

"бабам", по крайней мере, мне, это не менее важно..а еще важно, чтоб безопасная была, а это уже другие деньги....потому хожу пешком, а машина нужна, потому как нигде не успеваю (по семейным обстоятельствам))

[^]
MCMLXI
26.11.2015 - 19:44
1

Хохмач

Чтобы продать что-нибудь ненужное,
Нужно купить что-нибудь ненужное.©

Бабло -фигня,главное- маневры!

[^]
Кронид
26.11.2015 - 19:49
0

Ярила

ТС бред какой то написал. Зарплата сторожа 20-ка, у жены сторожа почти столько же. Я чет не понял, у них сорокет в месяц выходит, это мало?????? Я лично на двух работах у себя в деревне вкалываю, у меня 20-ка ну раз или два раза в год выходит. А так стабильно 17т.р. у жены з.п. 15т.р. Так даже мне взападло на жигулях ездить. Я купил себе в кредит Чайзера за 130т.р. и обменами добрался до Ниссан Глория 2001г. без всяческих доплат. И на содержание авто денег хватает. А тут сорокет в месяц и новый фольксваген поло. Да мне даже на этом утиле взападло ездить.

[^]
DAS1970
26.11.2015 - 19:54
1

Ярила

Как хорошо меня мама воспитала и не привила мне жажды потреблядства. Мне уже лет 20 было, видики верхом крутизны стали. Мама поинтересовалась, а не купить ли видик.
- Мам, ты его смотреть будешь?
- Так, изредка.
- А я тем более, не интересно мне вообще. Так что будет стоять под тряпочкой.
Больше даже и не вспоминали об этом, ибо не нужен. С телефонами та же песня, как собственно и со всеми остальными "престижными" игрушками.
Всегда как-то сам задается вопрос: "А зачем эта вещь нужна?" Если для дела или удовольствие какое будет приносить или для удобства, то да. И то денег за название переплачивать не буду. А если для престижа, то мне пофиг на престиж. Настоящий престиж в том, что ты сделал полезного для общества, я так считаю. Вот друг у меня отличный Мастер по дереву и вообще золотые руки. Вот он для меня престиж и пример. За ним тянусь, что б быть таким же в своем деле. Другой друг поет отлично, тоже для меня пример, тоже хчу так петь, учусь у него. И их нормальные люди уважают. И их абсолютно не напрягают их простенькие машинки и совсем простенькие телефоны. Зато радуются (немного гордятся) своими достижениями в профессиональной деятельности и увлечениях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72403
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх