Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
23.09.2015 - 13:08
1
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (Vedafon @ 23.09.2015 - 13:03)
Блеать, как вы заипали со своими "новыми рабочими местами". Нибиуллину и Силуанова и прочую хню наслушаются, потом гундосят про новые рабочие места.
Продажа наркотиков, органов человека это тоже бизнес и там тоже нужны новые рабочие места и можно собирать налоги, только на хер этот бизнес не нужен и вреден для общества (для примера).
Если так рассуждать, то с разрешением короткоствола добавится мест не только в тирах и мастерских, но и на кладбищах, крематориях и в моргах тоже надо добавить "новых рабочих мест". Только надо ли это.
Статистики против легализации оружия хватает в интернете. Кому хочется, тот сам найдет. А вот статистики в пользу легализации оружия фактически - 0,001%
Короче спорить я больше не буду и останусь при своем мнении, которое выразил в предидущем сообщении, и бесплатно в отличии от некотрых gigi.gif
Разрешение продажи и ношения оружия принесет намного больше вреда, чем пользы и отнимет много ни в чем не повинных жизней.
Не надо забывать, что человеческая жизнь бесценна. Продаваться за 30 сребреников и за деньги вести пропаганду средств, с помощью которых будут убивать людей, отвратительно. Потом самим же от этого будет хуже.

ты гопник что ли? Читать не умеешь, отстрелянная гопота для тебя "невинные жизни", жизнь гопников для тебя тоже "бесценна". В отличии от тех, кого они сейчас убивают... Только гопник такое напишет, ведь только ему вредит легализация.

[^]
Rem700
23.09.2015 - 13:11
1
Статус: Online

Ярила

Блеать, как вы заипали со своими "новыми рабочими местами". Нибиуллину и Силуанова и прочую хню наслушаются, потом гундосят про новые рабочие места. 
  Продажа наркотиков, органов человека это тоже бизнес и там тоже нужны новые рабочие места и можно собирать налоги, только на хер этот бизнес не нужен и вреден для общества (для примера). 
  Если так рассуждать, то с разрешением короткоствола добавится мест не только в тирах и мастерских, но и на кладбищах, крематориях и в моргах тоже надо добавить "новых рабочих мест". Только надо ли это.
  Статистики против легализации оружия хватает в интернете. Кому хочется, тот сам найдет. А вот статистики в пользу легализации оружия фактически - 0,001% 

Вранье.
    Короче спорить я больше не буду и останусь при своем мнении, которое выразил в предидущем сообщении, и бесплатно в отличии от некотрых  gigi.gif
    Разрешение продажи и ношения оружия принесет намного больше вреда, чем пользы и отнимет много ни в чем не повинных жизней.
  Не надо забывать, что человеческая жизнь бесценна. Продаваться за 30 сребреников и за деньги вести пропаганду средств, с помощью которых будут убивать людей, отвратительно. Потом самим же от этого будет хуже.

Со своими гейропейскими ценностями и толерастией пиздуй в свою гейропу.
Там тебе негры скоро объяснят ценность жизни белого раба.

Добавлено в 13:12
Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 13:08)
ты гопник что ли? Читать не умеешь, отстрелянная гопота для тебя "невинные жизни", жизнь гопников для тебя тоже "бесценна". В отличии от тех, кого они сейчас убивают... Только гопник такое напишет, ведь только ему вредит легализация.

Так он толераст и гейропеец.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 23.09.2015 - 13:13

[^]
Коекто
23.09.2015 - 13:16
0

Юморист

Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 10:26)
Цитата (Коекто @ 23.09.2015 - 10:22)
Цитата (Vaperov @ 23.09.2015 - 09:34)
Защитить семью и так далее. Ну я для этого держу ножи дома (ну я в принципе наожами увлекаюсь) и два балончика газовых. Это на крайний случай. Я считаю, что этого достаточно.

Офигенное оружие для защиты дома: ножи и газовые баллончики. Второе - бессмысленно чуть больше, чем полностью; первое - очень легко приведёт нападающего в морг, а обороняющегося - в тюрьму.

Ну и я представляю такого ниндзю, который, услышав звуки вскрываемой двери, весь обвешанный ножами в полной темноте и с ПНВ крадётся по коридору. sm_biggrin.gif

Двери не вскрывают когда хозяева дома.

Это вопрос к Vaperov, для какой защиты он дома держит ножи.
Во-вторых, очень даже вскрывают, и выбивают - и двери, и окна. Ситуации разные бывают. Да и не все живут в многоквартирных домах, например.

[^]
Thrillseeker
23.09.2015 - 13:16
1

Приколист

Коротко о ЯП экспертах которым 7 гопников 12 кирпичей об голову сломали , после чего он положил их всех 3 пулями .

Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[^]
Тайлак
23.09.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 13:00)
Цитата
Ну не может 2% вооруженных граждан снизить уровень преступности на 80%, чего хуйню городить.

Ну снизило же? Безусловно то, что вы упомянули, также повлияло на преступность. Никто и не говорил, что легализация КС единственный и самый верный способ снижения преступности. Все нужно в комплексе. Или вы считаете. что без КС снижение было бы больше?

А ветер оттого, что ветки деревьев колышутся?
Прямой взаимосвязи между уровнем вооруженности населения и уровнем преступности нет. Можно вспомнить те страны, где уровень оборота оружия высок, а жизнь человека стоит при этом копейку или стран, где владение личного оружия практически нет, но при этом уровень преступности предельно низок, типа Японии.
Потому подборка "фактов" Покусакуса - натягивание совы на глобус.
Основа безопасности гражданина - наличие четкой и безукоризненно функционирующей государственной машины, что требует как минимум неплохого уровня доходов в стране.

[^]
Коекто
1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 10:32)
Из травмата, если самому делать патроны, точно так же убиваются люди, только вот концов потом не найдешь.

Хватит и заводских. В голову с 1-1.5м.

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (Коекто @ 23.09.2015 - 13:16)

ну молодец он, пришел с ножом на перестрелку :)

[^]
ToyKru
2

Ярила

Вангую 10500 страниц срача. Тема вечная. Однако, если разрешат-таки короткоствол, я, пожалуй, на пару лет поеду погреюсь на солнышке где-нибудь подальше, пока все неадекваты друг дружку не перестреляют. Хотя я всецело за легализацию.
Думаю, все помнят банду ГТА, что убивала водителей на трассах МО. Так вот, если бы эти недобитки знали, что в машине, за которой они охотятся может сидеть вооруженный человек, а если не один так ваще...Думаю, что они не были бы такими дерзкими и трижды подумали перед тем, как нападать. А так, что им будет. В большинстве своем у нас люди безоружны и беззащитны перед преступниками, коим легализация нах не уперлась.

[^]
БыкЦирковой
23.09.2015 - 13:18
1

Балагур

Короче спорить я больше не буду и останусь при своем мнении, которое выразил в предидущем сообщении, и бесплатно в отличии от некотрых gigi.gif

вот,человек тоже считает,что вокруг него сплошь дегенераты,буйные психи и просто долбоебы,которые только и ждут, когда же легализуют КС что бы начать из него палить во все и всех!

почему то все эти ассоциальные элементы не могут пользоваться ничем другим,только КС!

[^]
terasto
23.09.2015 - 13:18
0

Кашгарский барбарис

скажите, а можно ли купить оружие (например Сайгу, травмат) в РФ, гражданину Казахстана/Киргизии, с разрешением/охотничим билетом выданным там?

[^]
Punisher78
23.09.2015 - 13:19
1

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 12:55)

*посмотрел на часы* Надо же! Почти час дня, я еще ещё не с кем не выяснил отношения с дробовиком! Ай-ай-ай! Что я делаю не так?

Срочно зови еще кого-нибудь на помощь. Если до обеда ни одной перестрелки, то после уже одному не отбиться :)

А по теме. Уже много лет (с 2002 года на guns.ru) слежу за этой темой. Ничего не меняется, к сожалению. Противники, все больше и больше нагнетают, обещая кровавую баню, в итоге сводя все аргументы к "загадочной русской душе" (нашему менталитету). Обвиняя своих же граждан в несознательности и тупости, как будто русский человек только и ждет момента получения ствола, а дальше пойдет и всех перестреляет. Это не так, большинство владельцев оружия (нельзя сказать все, ибо неправильно) очень законопослушные, т.к. понимают как эти лицензии (это только в сознании дебилов: пошел и купил. да хер там!!!) и оружие достается.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 13:19
1

Укушу.

Цитата (terasto @ 23.09.2015 - 13:18)
скажите, а можно ли купить оружие (например Сайгу, травмат) в РФ, гражданину Казахстана/Киргизии, с разрешением/охотничим билетом выданным там?

Нет, эти правила только для граждан России.

[^]
doubletap
23.09.2015 - 13:20
2

стрелок

Цитата

Так, теперь надо доказать, что гражданское оружие вредно для общества, это раз.
Во вторых, странным образом у вас в голове увязался бизнес, связанный с нарушением закона, и бизнес, закон не нарушающий, у вас тут в логике ошибка - это два.

Цитата
Если так рассуждать, то с разрешением короткоствола добавится мест не только в тирах и мастерских, но и на кладбищах, крематориях и в моргах тоже надо добавить "новых рабочих мест".

Такое вообще бывает в реальности? Примеры, пожалуйста.

Цитата

Примеры, пожалуйста. Приведите страну, где после разрешения на ношение оружия увеличились количество убийств, хотя-бы парочку-троечку.

Цитата
Короче спорить я больше не буду

Эх, замах был на рубль. Я уж было надеялся что вы дадите статистику, которая перевернет мои представления.

Цитата

Запрещения продажи и ношения оружия отнимает много ни в чем не повинных, бесценных жизней прямо сейчас. Напоминаю, наша страна лидирует в Европе по показателям количества убийств на 100 000 населения.

Цитата
Продаваться за 30 сребреников и за деньги вести пропаганду средств, с помощью которых будут убивать людей, отвратительно. Потом самим же от этого будет хуже

Я тоже так могу.
Лоббировать интересы преступников, разоружая для них законопослушных граждан, снижая тем самым риски и издержки не только профессиональных налетчиков и киллеров, но и обычных уличных бандитов, делая их "ремесло" заведомо безопасным, потворствуя тем самым убийству и изувечиванию ни в чем не повинных людей, снижая планку вхождения в преступный мир - это отвратительно! На таких как вы реальная кровь и страдания простых граждан!

[^]
Malelins
0

Весельчак

Цитата (KrestniyП @ 23.09.2015 - 00:13)
Цитата
Одной из самых острых проблем в России является высокий уровень насильственной преступности.

а преступность бывает не насильственная?!
blink.gif

Мошенничество.

Казнокрадство.

Хотя, после Васильевой, это уже не преступление, а так - мелкое правонарушение. cool.gif

Это сообщение отредактировал Malelins - 23.09.2015 - 13:21

[^]
Nestar
1

Хохмач

Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 12:31)
Цитата
Зачем, вы убедительных фактов не привели, а я уже должен контрфакты. Не пойдет.

Ну в данном случае вы выступаете как адвокат запрета на оружие. И так получается, что у вам нет фактов в пользу вашей позиции.

А во-вторых, ваше "не убедительно" это недостаточно четкая формулировка. Что именно неубедительно? Достоверность фактов? ну это легко проверяется. Что-то другое? Ну скажите, что именно. Есть ли вообще такой набор фактов, который вас убедит?

Я в адвокаты не набивался, я не выступаю против, просто говорю, что ничего не изменится. Если этот закон введут, я куплю пистолет. Для меня от этого ничего не изменится. Вы же говорите, что вас сразу станут все боятся и обходить стороной, не будет этого. Если вас бъют бес пистолета, будут бить и с пистолетом, только пистолет отберут.
Достоверность фактов сомнению не подвергаю. Только факты эти не связаны напрямую, поэтому я подвергаю сомнению выводы.

[^]
Punisher78
23.09.2015 - 13:21
0

Хохмач

Цитата (terasto @ 23.09.2015 - 13:18)

Тут надо смотреть Ваши законы об оружии. Т.к. житель РФ может купить оружие за границей и привезти в РФ, но на практике это делают единицы, и у них не все гладко проходит. Да и стоит покупать только что-то эксклюзивное.

[^]
Nestar
23.09.2015 - 13:23
-1

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 12:31)
Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 12:31)
Цитата
Зачем, вы убедительных фактов не привели, а я уже должен контрфакты. Не пойдет.

Ну в данном случае вы выступаете как адвокат запрета на оружие. И так получается, что у вам нет фактов в пользу вашей позиции.

А во-вторых, ваше "не убедительно" это недостаточно четкая формулировка. Что именно неубедительно? Достоверность фактов? ну это легко проверяется. Что-то другое? Ну скажите, что именно. Есть ли вообще такой набор фактов, который вас убедит?

Щас от него будет "Ой, всё" :)

Глаза на затылке, да еще и провидец. Теперь все становится на свои места.

[^]
Rem700
23.09.2015 - 13:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тайлак @ 23.09.2015 - 13:17)
А ветер оттого, что ветки деревьев колышутся?
Прямой взаимосвязи между уровнем вооруженности населения и уровнем преступности нет. Можно вспомнить те страны, где уровень оборота оружия высок, а жизнь человека стоит при этом копейку или стран, где владение личного оружия практически нет, но при этом уровень преступности предельно низок, типа Японии.

Вооруженные страны - это Сомали что ли? Там, где 1 автомат на 1000 человек. И у кого он есть - тот царь и бог, а безоружные - рабы?

Взаимосвязь есть. Во флориде в 70-х или 80-х годах был наплыв эмигрантов с Кубы. Толерасты продавили соответсвующие законы. И с кубы поплыла волна беженцев. Но власти Кубы не дураки и отправил в США зеков из тюрем. Во флориде пошел всплеск бандитизма. Умные люди в правительстве штата приняли закон о разрешении ношения КС и сразу последовало снижение уровня преступности.

Или взять Австрали где наблюдался всплеск преступности после государственго изъятия оружия у населения.

Но я думаю, что в России разрешение КС никак не повлияет на уровень преступности.

[^]
Thrillseeker
23.09.2015 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 13:17)
Цитата (Коекто @ 23.09.2015 - 13:16)

ну молодец он, пришел с ножом на перестрелку :)

ну и молодцы что все в одном месте собрались . я просто сниму перестрелку на видео и выложу на ютуб . предварительно позвонив 102 с словами - тут долб*ебы друг друга истребляют .

[^]
Панкрат
23.09.2015 - 13:26
0

коштуньник

Цитата (KrestniyП @ 23.09.2015 - 00:13)
Цитата
Одной из самых острых проблем в России является высокий уровень насильственной преступности.

а преступность бывает не насильственная?!
blink.gif

Кража, например, сиречь - тайное похищение чужого имущества. Мошенничество. Даже вымогательство.

[^]
Punisher78
23.09.2015 - 13:26
0

Хохмач

Почитать всем В. П. ПОЛОЗОВ "ОРУЖИЕ В ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ" 2001 г

[^]
Nestar
23.09.2015 - 13:31
-1

Хохмач

Цитата (Rem700 @ 23.09.2015 - 12:57)
Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 12:48)
Цитата (Rem700 @ 23.09.2015 - 12:42)
Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 12:23)
Цитата (Rem700 @ 23.09.2015 - 12:12)
Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 12:09)
Цитата
Ага, только он требует хорошей физической формы и навыков РБ, а пистолет может защищать и толстого и слабого.

А пистоль не требует еженедельного, недешевого (для обычного гражданина) посещения тира? Просто взял, купил - и вуаля уже ганфайтер?

Требует, но не в таком количестве. Большинство операций можно тренировать "в холостую" - быстрое вынимание, перезарядку, наведение. Для защиты не надо уметь стрелять на 25 м как чемпион.

http://www.youtube.com/watch?v=Z38mQ5ah4gc
на смотри (18+ предупреждаю сразу). Не вижу у нападавших пипец какой физухи или спецумений бойцов сил СпН. Смерть от проникающего в брюхо - в течении 20 минут максимум, не считая болевого шока, при котором жертва практически не может двигаться.

Выбрали десяток видео, на которых человек помирает от ножа, потому что в него удачно тыкнули ножем, и говорите о высокой эффективности ножа? Есть миллион случаев, когда не помират, и чо? Даже пистолет иногда не сразу останавливает выстрелом человека, чего уж говорить о ноже. Полиция почему-то вооружена все же пистолетами а не ножами.

Я не выбирал, я вбил на ютубе поиск и взял первую же видеподборку.
Это вы говорили о том, что для того чтобы владеть ножом нужна невдолбенная физуха и навыки. Приведенное видео говорит строго об обратном.
Задача полиции - задержать преступника, а не завалить наглухо правонарушителя и десяток окружающих. Потому и пистолеты, а не, скажем, дробовики.

Вы не выбирали. Но при составлении подборки автор выбирал нужные видео - только те, где нож убивал. Приведеное видео говорит лишь о том, что ножем можно убить. Не гарантированно убить, а лишь показывает возможность этого.
Неужели это непонятно?

И заметьте - большинство случаев - неожиданное нападение. Т.е. нож применяется для неожиданного нападения, а не для защиты.

Я видео не смотрел, но смею предположить, что жертвам нападения пистолет бы не помог.

[^]
doubletap
23.09.2015 - 13:31
0

стрелок

Цитата
Прямой взаимосвязи между уровнем вооруженности населения и уровнем преступности нет.

Ну и почему тогда так получается? Без связи-то?

Цитата
Можно вспомнить те страны, где уровень оборота оружия высок, а жизнь человека стоит при этом копейку или стран, где владение личного оружия практически нет, но при этом уровень преступности предельно низок, типа Японии.

Зато мы не сможем вспомнить страну, где появился фактор носимого оружия и не снизилось количество убийств. Ну как-то так получается, берете страну - разрешаете законопослушным гражданам носить оружие - и сразу снижается количество убийств и всяких нападений. Ну связи нет никакой, конечно, это просто совпадение.

Цитата
Потому подборка "фактов" Покусакуса - натягивание совы на глобус.

Вы можете это утверждать только дав подборку фактов, где гражданское оружие действует против выделенного Покусакусом тренда. А так получается, что все страны, объединенные фактором ношения оружия дают одну и ту же динамику. В отсутствии противофактов это значит что этот фактор как минимум поддерживает тренд.

[^]
Тайлак
23.09.2015 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 23.09.2015 - 13:24)
Вооруженные страны - это Сомали что ли? Там, где 1 автомат на 1000 человек. И у кого он есть - тот царь и бог, а безоружные - рабы?

Мексика, например

[^]
doubletap
23.09.2015 - 13:38
0

стрелок

Цитата
просто говорю, что ничего не изменится.

Это тоже аргумент за отмену запрета оружия. Потому как обессмысливает этот запрет полностью.

Цитата
Если вас бъют бес пистолета, будут бить и с пистолетом, только пистолет отберут.

Или зассут, подумав, что у меня есть оружие. Или умрут в процессе. Или ко мне придет вооруженная помощь. Это как-то лучше без вариантного опиздюливания, заведомой разоруженной дурацким законом жертвы.

Добавлено в 13:39
Цитата
Мексика, например

И как оно там?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37130
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх