Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
23.09.2015 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 12:31)
Щас от него будет "Ой, всё" :)

ой-вей, смею уверить, что Ваши аргументы действительно натягивание совы на глобус.

[^]
Rem700
23.09.2015 - 12:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 23.09.2015 - 12:41)
Цитата (CaptainMack @ 23.09.2015 - 12:23)
Вот это свободно можно купить в магазине, после 5 лет владения гладкостовлом. Это вам не пистолеты. Так что не надо говорить про то, что власть боится вооружать население. А с пистолетами воевать не ходят, если что. Выводы делайте сами.

Да никто ж и не говорит. Просто оружие самообороны позволяет гражданину самостоятельно и гораздо более эффективно противостоять преступнику чем полиционеры, что в частности размывает иллюзию необходимости наличия такого количества сотрудников правоохранительных органов в целях защиты населения, как нам это впаривают по ТВ.

А полиция то и не занимается предотвращением преступлений и защитой граждан. Ее функции по факту расследовательные и карательные.
Да и невозможно преставить полицейского к каждому человеку, ну или хотя бы на каждый перекресток в городе.

"Почему я ношу пистолет? Потому что таскать полицейского очень тяжело."

[^]
Freewind
2

хочу мечтать

Все равно отпишусь.

Сосед в Рязанской области завалил
3-х мудаков, которые катались пьяные на
джипе на его поле с картошкой.
Сел на 12, вышел через 6.
После того как вышел стал замом председателя.
Ибо от тех выродков все село ныло - и девок губили,
и скот почем зря стреляли забавы ради.

Иметь возможность защитить себя должно быть у каждого человека.
Кольт верно говорил про равенство возможностей с оружием.
Оружие в хороших руках не только не навредит, но и запросто может
спасти жизнь и не одну.

У меня травмат. Применял. Слава богу регистраторов много. В возбуждении
отказано. Мудак обещал при следаке зарезать меня и всю мою семью. Сел на 2 года. Вот жду февраля веселого. Лицензию продлил =) Но вот со Стечкиным мнеб поспокойнее жилось.

[^]
Bjatta
6

Ярила

Весь протест против оружия сводится к тому, чтобы у соседа не было.
Главное не дать другому, не важно надо самому или нет.

[^]
doubletap
2

стрелок

Цитата
и убрать дибильную строчку в ст 37 ук рф о превышении.

Ну это-то вообще полюбому, безотносительно к оружейному законодательству.

Цитата
Кобуру считать чехлом, а невзведённый курок - незаряженным оружием? )

Ну там же вроде написано "чехле или кобуре"(если мы про транспортировку)?

Ну по поводу заряженного оружия - лет сто назад на ганзе публиковали разъяснение, что заряжание оружия - это введение патрона в патронник. Типа пристегнутый магазин, но нет патрона в патронник - это ок(воображение рисует отрытый затвор помпы). А вот что с револьверами я как-то сейчас не скажу точно, но требования носить ОООП без патрона в барабане я как-то не встречал :)

[^]
serb0904
23.09.2015 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (Rem700 @ 23.09.2015 - 12:42)
Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 12:23)
Цитата (Rem700 @ 23.09.2015 - 12:12)
Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 12:09)
Цитата
Ага, только он требует хорошей физической формы и навыков РБ, а пистолет может защищать и толстого и слабого.

А пистоль не требует еженедельного, недешевого (для обычного гражданина) посещения тира? Просто взял, купил - и вуаля уже ганфайтер?

Требует, но не в таком количестве. Большинство операций можно тренировать "в холостую" - быстрое вынимание, перезарядку, наведение. Для защиты не надо уметь стрелять на 25 м как чемпион.

http://www.youtube.com/watch?v=Z38mQ5ah4gc
на смотри (18+ предупреждаю сразу). Не вижу у нападавших пипец какой физухи или спецумений бойцов сил СпН. Смерть от проникающего в брюхо - в течении 20 минут максимум, не считая болевого шока, при котором жертва практически не может двигаться.

Выбрали десяток видео, на которых человек помирает от ножа, потому что в него удачно тыкнули ножем, и говорите о высокой эффективности ножа? Есть миллион случаев, когда не помират, и чо? Даже пистолет иногда не сразу останавливает выстрелом человека, чего уж говорить о ноже. Полиция почему-то вооружена все же пистолетами а не ножами.

Я не выбирал, я вбил на ютубе поиск и взял первую же видеподборку.
Это вы говорили о том, что для того чтобы владеть ножом нужна невдолбенная физуха и навыки. Приведенное видео говорит строго об обратном.
Задача полиции - задержать преступника, а не завалить наглухо правонарушителя и десяток окружающих. Потому и пистолеты, а не, скажем, дробовики.

Это сообщение отредактировал serb0904 - 23.09.2015 - 12:49

[^]
LazYap
23.09.2015 - 12:49
-1

Ярила

ещё раз скажу - настоящий воин (мужик) должен иметь только три качества: ловкость, умени и МУДРОСТЬ
ловскость чтобы уворачватся от напавших, умение, чтобы от них отбится и мудрость чтобы не попасть в ситуацию с нападением!
остальное всё херня и тлен.
Выигранный бой (битва, сватка, драка) - не начатый бой (битва, схватка, драка)

[^]
doubletap
23.09.2015 - 12:49
0

стрелок

Цитата
ой-вей, смею уверить, что Ваши аргументы действительно натягивание совы на глобус.

вы не дописали. Там не хватает самой важной части - слов "потому-что" или "так как" и продолжения, разворачивающего этот мощный тезис.

[^]
BattlePorQ
23.09.2015 - 12:50
0

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 12:47)
Ну по поводу заряженного оружия - лет сто назад на ганзе публиковали разъяснение, что заряжание оружия - это введение патрона в патронник. Типа пристегнутый магазин, но нет патрона в патронник - это ок

Ну, я-то применительно к пистолетам уже. А ношение с пустым патронником как бы слегка идиотизм.

[^]
Бульбашъ
23.09.2015 - 12:51
-3

Юморист

я против, и так дибилов дохрена, и еще каждый будет размахивать оружием..
нажруться, и будут выяснять отношения только не кулаками, а пистолетами, и сомневаюсь, что кого-то остановит, что у противника пистолет...яркий пример теже 90-е, у каждого была пушка, и мало кого останавливало..
нужно людей перевоспитывать, я не хвастаюсь, просто факт, почему-то у нас в стране такой вопрос не встает с оружием, даже за травмат статья идет или администр.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 12:51
3

Укушу.

Цитата (Freewind @ 23.09.2015 - 12:47)
У меня травмат. Применял. Слава богу регистраторов много. В возбуждении
отказано. Мудак обещал при следаке зарезать меня и всю мою семью. Сел на 2 года. Вот жду февраля веселого. Лицензию продлил =) Но вот со Стечкиным мнеб поспокойнее жилось.

Если совсем с ним проблемы будут - напиши, решим :)

[^]
Тайлак
23.09.2015 - 12:52
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 12:49)
Цитата

вы не дописали. Там не хватает самой важной части - слов "потому-что" или "так как" и продолжения, разворачивающего этот мощный тезис.

не поленюсь и процитирую самого себя:
"как вы заебали-то с однотипным набором аргументов.
Сложно посмотреть, сколько нарезных стволов в Пистонии на душу населения в % соотношении, что ли.
Ну не может 2% вооруженных граждан снизить уровень преступности на 80%, чего хуйню городить.
Преступность в Эстонии снижена за счет: небольших размеров страны, вбухиванию средств в полицию, у проебалтов полиция больше, чем вооруженные силы, жесткой и последовательной политике МВД по учету любых преступных элементов. Если попал в базу полиции, все, не отмоешься никогда, даже прямых улик нет, только подозрение в участии в ОПГ. Плюс тотальная эмиграция молодежи в страны ЕС."

[^]
BattlePorQ
23.09.2015 - 12:53
2

Парасьонах

Цитата (Бульбашъ @ 23.09.2015 - 12:51)
яркий пример теже 90-е, у каждого была пушка, и мало кого останавливало..

У каждого? Большинству тогда, извините, на пожрать не хватало. А вы про пушки. Пушки были, скажем так, у весьма определённого контингента. Который в большинстве своём эти девяностые и не пережил.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 23.09.2015 - 12:53

[^]
doubletap
23.09.2015 - 12:53
1

стрелок

Цитата
А ношение с пустым патронником как бы слегка идиотизм.

Ну да, учитывая достижения современной оружейной индустрии, пистолеты давно перестали стрелять при падении и срыве курка.

Цитата
я против, и так дибилов дохрена

Если дебилов дохрена, то как оружие как раз необходимо, иначе будет царство дебилов, которые гарантированно не получают отпора.

Это сообщение отредактировал doubletap - 23.09.2015 - 12:54

[^]
BattlePorQ
23.09.2015 - 12:54
1

Парасьонах

нажруться, и будут выяснять отношения только не кулаками, а пистолетами

Сейчас с дробовиками выясняют? Напомню, их несколько миллионов на руках.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 12:55
4

Укушу.

нажруться, и будут выяснять отношения только не кулаками, а пистолетами, и сомневаюсь, что кого-то остановит, что у противника пистолет...яркий пример теже 90-е, у каждого была пушка, и мало кого останавливало..
нужно людей перевоспитывать, я не хвастаюсь, просто факт, почему-то у нас в стране такой вопрос не встает с оружием, даже за травмат статья идет или администр.

В России сейчас 6 000 000 владельцев легального оружия. Почему не размахивают отношение из АК и СВД? Или у тебя все дебилы вокруг, кроме тебя самого?

Добавлено в 12:56
Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2015 - 12:54)
нажруться, и будут выяснять отношения только не кулаками, а пистолетами

Сейчас с дробовиками выясняют? Напомню, их несколько миллионов на руках.

*посмотрел на часы* Надо же! Почти час дня, я еще ещё не с кем не выяснил отношения с дробовиком! Ай-ай-ай! Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал Покусакус - 23.09.2015 - 12:57

[^]
Rem700
23.09.2015 - 12:57
2

Ярила

Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 12:48)
Цитата (Rem700 @ 23.09.2015 - 12:42)
Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 12:23)
Цитата (Rem700 @ 23.09.2015 - 12:12)
Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 12:09)
Цитата
Ага, только он требует хорошей физической формы и навыков РБ, а пистолет может защищать и толстого и слабого.

А пистоль не требует еженедельного, недешевого (для обычного гражданина) посещения тира? Просто взял, купил - и вуаля уже ганфайтер?

Требует, но не в таком количестве. Большинство операций можно тренировать "в холостую" - быстрое вынимание, перезарядку, наведение. Для защиты не надо уметь стрелять на 25 м как чемпион.

http://www.youtube.com/watch?v=Z38mQ5ah4gc
на смотри (18+ предупреждаю сразу). Не вижу у нападавших пипец какой физухи или спецумений бойцов сил СпН. Смерть от проникающего в брюхо - в течении 20 минут максимум, не считая болевого шока, при котором жертва практически не может двигаться.

Выбрали десяток видео, на которых человек помирает от ножа, потому что в него удачно тыкнули ножем, и говорите о высокой эффективности ножа? Есть миллион случаев, когда не помират, и чо? Даже пистолет иногда не сразу останавливает выстрелом человека, чего уж говорить о ноже. Полиция почему-то вооружена все же пистолетами а не ножами.

Я не выбирал, я вбил на ютубе поиск и взял первую же видеподборку.
Это вы говорили о том, что для того чтобы владеть ножом нужна невдолбенная физуха и навыки. Приведенное видео говорит строго об обратном.
Задача полиции - задержать преступника, а не завалить наглухо правонарушителя и десяток окружающих. Потому и пистолеты, а не, скажем, дробовики.

Вы не выбирали. Но при составлении подборки автор выбирал нужные видео - только те, где нож убивал. Приведеное видео говорит лишь о том, что ножем можно убить. Не гарантированно убить, а лишь показывает возможность этого.
Неужели это непонятно?

И заметьте - большинство случаев - неожиданное нападение. Т.е. нож применяется для неожиданного нападения, а не для защиты.

[^]
strict
23.09.2015 - 12:58
0

Юморист

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 12:42)
кража - хищение имущества без угрозы жизни. Грабеж - хищение имущества с угрозой жизни.

Если у тебя из сумки спиздили мобильник - это кража, если тебе пригрозили ножом и отобрали мобильник - это грабеж.

Куда тебе о легализации рассуждать, если ты простейших аспектов правовых не знаешь...

Не тупи, человек указал на ненасильственные преступления

[^]
BattlePorQ
23.09.2015 - 13:00
-1

Парасьонах

Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 12:53)
Ну да, учитывая достижения современной оружейной индустрии, пистолеты давно перестали стрелять при падении и срыве курка.

Ну да. Лет сто уже, как.

Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[^]
doubletap
0

стрелок

Цитата
Ну не может 2% вооруженных граждан снизить уровень преступности на 80%, чего хуйню городить.

Ну снизило же? Безусловно то, что вы упомянули, также повлияло на преступность. Никто и не говорил, что легализация КС единственный и самый верный способ снижения преступности. Все нужно в комплексе. Или вы считаете. что без КС снижение было бы больше?

[^]
Rem700
0

Ярила

Да у вас и за деревянный приклад посадить могут. Есть идеальная страна для тебя - КНДР - там вообще много чего запрещено.

[^]
mrnemo
23.09.2015 - 13:02
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2015 - 11:56)
Цитата (Smartbuh @ 23.09.2015 - 10:21)
Ага. Вот этот, например, http://www.yaplakal.com/forum1/topic1201660.html очень прилично себя повел! gigi.gif

Я не писал "все", я писал "большинство". А этот - он такой один-единственный на семь миллионов. Сколько это там в процентах, считать лень...

В формате "в моё кафе ввалилась толпа азеров, пиздит меня и мою охрану" повел он себя, имхо, очень адекватно вплоть до того момента как стал стрелять вслед уезжающим машинам.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 13:02
0

Укушу.

Цитата (Rem700 @ 23.09.2015 - 13:00)

Да у вас и за деревянный приклад посадить могут. Есть идеальная страна для тебя - КНДР - там вообще много чего запрещено.

В том числе и сидеть на япе. Рис не прополот! Памятник Ким-Чен-Иру бархоткой не протёрт!

[^]
Vedafon
23.09.2015 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 12:16)
Цитата
Россия - незанятый рынок с огромными возможностями. А еще можно тиров, мастерских и т.д. понастроить

Это вроде бы новые рабочие места, толчок к развитию индустрии, новые налоги... Я не понимаю, с чего это стало аргументом "против"? Типа "назло маме отморозим уши и не будем развивать огромную нишу на рынке"

Цитата
Или сколько погибнет случайно застрелившихся детей из брошенного папиного или маминого пистолета. А эти жертвы будут и не одна сотня в год.

Сколько детей страдает от имеющегося у населения оружия? практически нисколько не страдает от имеющегося у населения оружия. Что поменяется и расширением ассортимента оружия? Ничего не поменяется с расширением ассортимента оружия.

Цитата
А вот застрелившихся пьяных, самоубийц, горе охотников, случайно застрелившихся или застреливших других, каждый год хватает с избытком.

Хватает с избытком - это сколько? Это вообще есть фактор смертности?

Цитата
крайне трудно:

это и не должно быть легко.

Цитата
Я бы и травматы и пневматику, луки, арбалеты и прочую дрочь запретил. Зипали уже эти дебилы своими пукалками размахивать.

Ну и яйца, а то заебали эти дебилы со своими изнасилованиями. А так то этот аргумент требует подкрепления статистикой, например.

Цитата
В Европе все это в основном запрещено и правильно.

И как там дела в этих странах, где "правильно запрещено"? А что случилось в странах, где все-же "неправильно разрешили"? А в свете наплыва мигрантов - как оно?

Добавлено в 12:17
Цитата
Это просто разрозненные факты, которые вы пытаетесь связать, ничего более. Не убедил.

"Убедительные контрфакты" в студию, пожалуйста.

Блеать, как вы заипали со своими "новыми рабочими местами". Нибиуллину и Силуанова и прочую хню наслушаются, потом гундосят про новые рабочие места.
Продажа наркотиков, органов человека это тоже бизнес и там тоже нужны новые рабочие места и можно собирать налоги, только на хер этот бизнес не нужен и вреден для общества (для примера).
Если так рассуждать, то с разрешением короткоствола добавится мест не только в тирах и мастерских, но и на кладбищах, крематориях и в моргах тоже надо добавить "новых рабочих мест". Только надо ли это.
Статистики против легализации оружия хватает в интернете. Кому хочется, тот сам найдет. А вот статистики в пользу легализации оружия фактически - 0,001%
Короче спорить я больше не буду и останусь при своем мнении, которое выразил в предидущем сообщении, и бесплатно в отличии от некотрых gigi.gif
Разрешение продажи и ношения оружия принесет намного больше вреда, чем пользы и отнимет много ни в чем не повинных жизней.
Не надо забывать, что человеческая жизнь бесценна. Продаваться за 30 сребреников и за деньги вести пропаганду средств, с помощью которых будут убивать людей, отвратительно. Потом самим же от этого будет хуже.

[^]
T80Ivan
23.09.2015 - 13:08
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 23.09.2015 - 12:50)
Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 12:47)
Ну по поводу заряженного оружия - лет сто назад на ганзе публиковали разъяснение, что заряжание оружия - это введение патрона в патронник. Типа пристегнутый магазин, но нет патрона в патронник  - это ок

Ну, я-то применительно к пистолетам уже. А ношение с пустым патронником как бы слегка идиотизм.

эм. револьвер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37130
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх