Вернуть право граждан на короткоствольное нарезное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rem700
23.09.2015 - 12:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 12:03)
Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 11:55)
Цитата
Гопников не останавливает неизвестность по поводу наличия ножа, почему при легализации кс они все поумнеют?

Это очевидно. Нож предполагает ближний бой, где у низ преимущество в численности и совокупной силы. Пистолет это преимущество нивелирует

Нож также нивелирует преимущество.

Ножем уметь пользоваться нужно. Этому гораздо сложнее научится, чем стрельбе из пистолета. Нож не имеет останавливающего действия - от пореза гопник може и скончается, но через 30 минут, а надо прекращение нападения именно сейчас. У гопника может быть бита или палка - неподпустит близко.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 23.09.2015 - 12:10

[^]
serb0904
-1

Хохмач

Цитата
Ага, только он требует хорошей физической формы и навыков РБ, а пистолет может защищать и толстого и слабого.

А пистоль не требует еженедельного, недешевого (для обычного гражданина) посещения тира? Просто взял, купил - и вуаля уже ганфайтер?

[^]
Thrillseeker
1

Приколист

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 11:16)
Цитата (Kaira @ 23.09.2015 - 11:12)
Про культуру владения...
Когда то летая 20 летним лейтенантом на истребителе и потом штурмовике имел доступ к любому оружию ( даже ядрёнбатону )
Выйдя на пенсию , на другой день стал некультурным пользователем ))))))
Мне надо идти к милицейскому , доказывать , что я обладаю культурой владения оружием )))
Ему который в сотню раз знает меньше меня об оружии !!! Я применял десятки видов оружия !

Вот это, кстати, тоже удивляло. Вспоминается цитата из фильма "Рэмбо": "Там я мог летать на вертолете, управлять танком, отвечать за дорогое оборудование. Здесь меня не берут даже машины парковать."

Почему-то в армии, попадая туда в 18 лет, человек сразу годен пользоваться автоматом, водить танк, бтр, бмп и умирать за свою страну.

А вот вышел после дембеля за ворота части и сразу ты криворукий мудак, которому всё "Нельзя!"

Соглашусь с вами . Но у меня другая ситуация , почему служащему в МВД либо в других силовых структурах нужно получать разрешение ? для меня это пздц загадка .
Есть знакомые пенсионеры МВД , участвовавшие в чеченской компании , после чего продолжали службу в МВД . Пол жизни им доверяли нарезное АВТОМАТИЧЕСКОЕ оружие , но этим людям приходится так-же как и всем проходить комиссию и т.д. . Я вот одного не пойму , в силовых структурах свои комиссии , на службе я как бы годен , а не при исполнение я неадекватный ?

[^]
Ынтелегент
2

Приколист

Странные люди эти камунисты, сначала после революции забрали право на самооборону у населения, а теперь петиции составляют за возврат права на короткоствол.

Это сообщение отредактировал Ынтелегент - 23.09.2015 - 12:12

[^]
Рапапай
23.09.2015 - 12:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тайлак @ 23.09.2015 - 11:42)
Цитата (Рапапай @ 23.09.2015 - 11:06)
Они ТАК делают, потому что ЗНАЮТ, что жертва беззащитна))) Милиционеров ТОЖЕ так ГРАБЯТ? Прям вот 100500 случаев в год таких нападений на ментов? Ваш сценарий: "подкрадываюсь сзади к менту, АКЦЕНТИРОВАННОЕ ебашу в голову и вуаля - пестик мой"? Может сходите ПОПРОБУЕТЕ так вооружиться?
Ну так а если "голосом Левитана" по ВСЕМ ТВ каналам пройдет, что в РФ разрешено короткоствольное оружие и граждане могут его применять, ты реально веришь в "ниндзей-гопников" желающих "подкрасться и уебать" ради пистолета и возможность схлопотать пулю их не остановит? Хуясе)))

Вы не поверите ..... biggrin.gif Однажды мне приснился сон, что в конце 90-х один мой знакомый, неплохой такой боксер-нокаутер, возвращался домой сильно поддатым из-за неприятных проблем личного плана. Чем привлек внимание патруля пепсов в количестве 3-х человек, два из которых были с ксюхами. Докопались пепсы, значит, до знакомого, а тот был ооочень нерасположен общаться. Ну и слово за слово, он пробил каждому из пепсов, отправив всю веселую троицу в нокаут. Отнес потом лежащие тела на скамеечку, рядом прислонил стволы и дал по тапкам, его потом из этого района вывозили на машине. Вот такой сон.

Ну так во СНЕ и не такое присниться)))
А вот количество "терминаторов" отстрелянных в 90-е и поведение современных бандитов при задержании четко свидетельствует, что "руки в гору и мордой вниз" более выгодная позиция, нежели "терминаторская")))

[^]
Тайлак
23.09.2015 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Slager @ 23.09.2015 - 12:05)
Во все времена- рабы не имели права на оружие. dont.gif

так оторвите жопу от стула и пиздуйте в ОЛРР, зеленку получить - тьфу, времени особо не занимает, и по деньгам терпимо. через пять лет владения гладкостволом - розовую. Или нерабы только пиздеть горазды

[^]
Rem700
23.09.2015 - 12:12
2

Ярила

Цитата (serb0904 @ 23.09.2015 - 12:09)
Цитата
Ага, только он требует хорошей физической формы и навыков РБ, а пистолет может защищать и толстого и слабого.

А пистоль не требует еженедельного, недешевого (для обычного гражданина) посещения тира? Просто взял, купил - и вуаля уже ганфайтер?

Требует, но не в таком количестве. Большинство операций можно тренировать "в холостую" - быстрое вынимание, перезарядку, наведение. Для защиты не надо уметь стрелять на 25 м как чемпион.

[^]
Gron2
0

Ярила

Сначала надо менять законы. О превышении необходимой самообороны. Когда государство больше заботиться о преступнике, чем о его жертве. Можно и без короткоствола, только дайте нам право защищать себя и родных!

Это сообщение отредактировал Gron2 - 23.09.2015 - 12:13

[^]
eprstststst
1

Весельчак

Цитата (DenIlluzion @ 23.09.2015 - 11:11)
Я так рассуждаю.

Аргумент за:
- всякий человек, решившийся на преступление будет знать, что предполагаемая жертва может быть вооружена и может дать отпор, который закончится гибелью для нападавшего, данный факт может снизить количество мелких преступлений.

Аргумент против:
- наше общество не настолько развито, чтобы использовать оружие в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, когда жизни угрожает опасность. Есть риск, что быдланы, выпрыгивающие из машин и хватающиеся за ножи/биты/топоры станут хвататься за пистолеты, устраивая самые настоящие перестрелки. Я скорее поверю, что пистолет в нашем обществе станет не прекрасным средством самозащиты, а способом выяснить отношения в порыве гнева.

Я против.

Твой аргумент "за" как раз будет действовать в аргументе "против", быдлоган в своем ведре хватается за ствол и такой думает "а вдруг у того чела тоже ствол нуевонафиг", ну а если не думает, то как только ты увидел у него в руке предмет похожий на пистолет шмаляешь его со спокойной гражданской совестью.

Я "за".

[^]
Banek
23.09.2015 - 12:14
1

Шутник

Цитата (Невидимый @ 23.09.2015 - 00:06)
Цитата
Ожидаемый результат

Как всё радужно расписано... sm_biggrin.gif Ну бред ведь голимый! Например:

Цитата
предприниматели, подверженная наибольшему криминогенному риску, получит стимул к развитию.

Иными словами, имея за пазухой ствол, братки бизнесмены будут лучше работать?

Цитата
Снижение уровня межнациональной напряжённости,

"Понаехавшие" вооружатся самые первые! dont.gif

Цитата
Получение стимула к развитию стрелкового спорта, инфраструктуры тиров и стрельбищ.

Навыки стрельбы будут оттачиваться в тёмных переулках, в пьяных потасовках, в конфликтах на дороге. Нельзя "Не замечать " эту сторону нововведений. А то нашими законотворцами так всё расписано, что сейчас вот только внесут поправки, и заживёёём, японамать...

Дружище как ты выразился "понаехавшие" и так вооружены за них не переживай, а вот будет ли на тебя быковать тело зная что у тебя может быть лицензионный ствол, вот это вопрос??

[^]
Dachau
23.09.2015 - 12:14
0

Балагур

Цитата
Плюсую. Наша трусливая власть никогда не вооружит население, наоборот, она даст карт-бланш ментам-беспредельщикам на уничтожение безоружных граждан, в том числе и женщин. Вывод: вооружаться надо самим, останавливает только то, что любым оружием нужно суметь воспользоваться, и нужно помнить, если уж достал короткоствол, надо стрелять, и не по конечностям.

Да ладно вам, хватит уже, при чём тут власть? И менты-беспредельщики? Это никак не взаимосвязанные вещи.
Ну будет у тебя короткоствол, и что, в перестрелку с нарядом ментов полезешь? Тебе самому не смешно? Это вариант из разряда "без шансов на выигрыш" по моему. Тебе ведь сейчас никто не мешает купить гладкое, а чуть погодя и нарезное. Вооружайся, Бог в помощь)
Или ты считаешь, что пусть уж лучше народ вооружается нелегальным оружием, чем легальным?

[^]
Nestar
23.09.2015 - 12:15
-1

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 11:59)
Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 11:54)

Никак, сколько преступлений было, столько и останется.

Да ладно?

В Соединенных Штатах Америки в законодательстве прописан принцип ношения и хранения оружия, согласно которому права населения в этом вопросе не должны ущемляться. И если верить экспертам, в частности, профессору Дэвиду Мастарду, в тех американских штатах, где разрешается ношение оружия, количество убийств полицейских с каждым годом сокращается на два процента. Сотрудники Чикагского университета провели исследования, результаты которых показали, что в тех регионах, где разрешается скрытое ношение оружия, уровень преступности значительно ниже, чем в остальных. Так, например, число убийств сократилось на 33 процента, преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений – на 14 процентов, а ограблений стало меньше на 37 процентов. Но, помимо этого, в этих же штатах простые граждане убивают в несколько раз больше преступников, чем это делает полиция.
Напомним, из общего количества американских штатов в 31 разрешено скрытое ношение оружия, причем в 22 из них такое решение было принято на протяжении последнего десятилетия, а в 11 – в течение последних двух лет.

За два десятилетия, в 1973-1992 годах, количество убийств в Америке сократилось на 10 процентов. Количество же оружия возросло на 73 процента – до 222 миллионов стволов. Количество людей, которые владеют оружием, составляет 78 миллионов человек.

В тех же американских штатах, где носить оружие запрещено законом, совершается вдвое больше преступлений.

В Великобритании законодательством запрещено владение огнестрельным оружием еще в 1997 году. Но позже правительство вынуждено было признать, что уровень преступности вырос почти вдвое.

В Болгарии, Латвии, Литве и Венгрии законодательство разрешает ношение и хранение любого вида оружия гражданским населением, что значительно повлияло на снижение количеств тяжких преступлений.

В Германии в легальном обороте находится порядка 10 миллионов стволов огнестрельного оружия, благодаря чему за период 1971-1994 годов количество преступлений с применением оружия снизилось более чем на половину.

В Ирландии, наоборот, правительство запретило и изъяло из оборота большое количество оружия еще в 1974 году, что привело к повышению уровня убийств.

В Эстонии разрешение о приобретении короткоствольного огнестрельного оружия было узаконено в 1992 году. Как результат, за 7 последующих лет уровень преступности снизился на 80 процентов.

Гугл в помощь.

Это просто разрозненные факты, которые вы пытаетесь связать, ничего более. Не убедил.

[^]
hgeec
23.09.2015 - 12:15
1

Приколист

Власть боится народа с пестиками.))) Так и видится толпа внезапных р-революционэров, штурмующих с "Макаровыми" Кремль. Как страшно! Тут уже понятие "классовая борьба" вымыто из памяти начисто, профсоюзы - пустой звук, а туда же... Системе, которая тебя имеет, без разницы, с кобурой ты или без. Здесь не пестики нужны. А короткоствол в кармане в наших реалиях только для быдлоразборок и годится. Ну и ЧСВ повышает, а как же!

[^]
Rem700
23.09.2015 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Vedafon @ 23.09.2015 - 12:06)
В Европе все это в основном запрещено и правильно. И реально нет в этом жизненно важной необходимости.

Ну и пиздуй в свою гейропу.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 23.09.2015 - 12:16

[^]
doubletap
23.09.2015 - 12:16
5

стрелок

Цитата
Россия - незанятый рынок с огромными возможностями. А еще можно тиров, мастерских и т.д. понастроить

Это вроде бы новые рабочие места, толчок к развитию индустрии, новые налоги... Я не понимаю, с чего это стало аргументом "против"? Типа "назло маме отморозим уши и не будем развивать огромную нишу на рынке"

Цитата
Или сколько погибнет случайно застрелившихся детей из брошенного папиного или маминого пистолета. А эти жертвы будут и не одна сотня в год.

Сколько детей страдает от имеющегося у населения оружия? практически нисколько не страдает от имеющегося у населения оружия. Что поменяется и расширением ассортимента оружия? Ничего не поменяется с расширением ассортимента оружия.

Цитата
А вот застрелившихся пьяных, самоубийц, горе охотников, случайно застрелившихся или застреливших других, каждый год хватает с избытком.

Хватает с избытком - это сколько? Это вообще есть фактор смертности?

Цитата
крайне трудно:

это и не должно быть легко.

Цитата
Я бы и травматы и пневматику, луки, арбалеты и прочую дрочь запретил. Зипали уже эти дебилы своими пукалками размахивать.

Ну и яйца, а то заебали эти дебилы со своими изнасилованиями. А так то этот аргумент требует подкрепления статистикой, например.

Цитата
В Европе все это в основном запрещено и правильно.

И как там дела в этих странах, где "правильно запрещено"? А что случилось в странах, где все-же "неправильно разрешили"? А в свете наплыва мигрантов - как оно?

Добавлено в 12:17
Цитата
Это просто разрозненные факты, которые вы пытаетесь связать, ничего более. Не убедил.

"Убедительные контрфакты" в студию, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал doubletap - 23.09.2015 - 12:18

[^]
Rem700
23.09.2015 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Gron2 @ 23.09.2015 - 12:12)
Сначала надо менять законы. О превышении необходимой самообороны. Когда государство больше заботиться о преступнике, чем о его жертве. Можно и без короткоствола, только дайте нам право защищать себя и родных!

Закон нормальный. Это судьи, прокуроры и мусора - пидарасы и мудаки за редким исключением.

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 12:18
2

Укушу.

Цитата

А где я это сказал?

[^]
Тайлак
23.09.2015 - 12:19
1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 23.09.2015 - 12:04)
Не ссыте, господа.
Занимаюсь спортивной стрельбой. Тренера, состоящие в федерации спортивной стрельбы, уже поговаривают о возможном разрешении КС. Оружейное лобби щас активизировалось.

Только вздыхать остается. Как грится, свежо питание, да серится с трудом. Про оружейное лобби я с 2012 года все слышу и слышу.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 23.09.2015 - 12:20

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 12:20
2

Укушу.

Цитата (Nestar @ 23.09.2015 - 12:15)

ну мне, в общем-то похуй.

[^]
Thrillseeker
23.09.2015 - 12:21
1

Приколист

Цитата (Тайлак @ 23.09.2015 - 12:10)
Цитата (Slager @ 23.09.2015 - 12:05)
Во все времена- рабы не имели права на оружие. dont.gif

так оторвите жопу от стула и пиздуйте в ОЛРР, зеленку получить - тьфу, времени особо не занимает, и по деньгам терпимо. через пять лет владения гладкостволом - розовую. Или нерабы только пиздеть горазды

Влажные мечты нерабов , настанет тот день когда не отрывая жопу от дивана принесут им зеленку , а огнестрел можно будет заказать почесывая яйца и обтирая сопли о стул в интернет магазине с доставкой на дом.
Как таким бэмби доверят оружие - хз . Х*й стеклянный и тот разобьют и руки изрежут

[^]
Покусакус
23.09.2015 - 12:21
0

Укушу.

Цитата (Тайлак @ 23.09.2015 - 12:19)
Цитата (JudasPriest @ 23.09.2015 - 12:04)
Не ссыте, господа.
Занимаюсь спортивной стрельбой. Тренера, состоящие в федерации спортивной стрельбы, уже поговаривают о возможном разрешении КС. Оружейное лобби щас активизировалось.

Только вздыхать остается. Как грится, свежо питание, да серится с трудом. Про оружейное лобби я с 2012 года все слышу и слышу.

Да, но сейчас пропихнули сертификацию 9х19 и 9х18 для гражданского рынка, а пистолет можно купить личный, только хранить его можно только в тире. А так вон в той же Лачуге Чизеты по 70 лежат, бери - нехочу.

[^]
Nestar
23.09.2015 - 12:22
0

Хохмач

Цитата (doubletap @ 23.09.2015 - 12:16)
Добавлено в 12:17
Цитата

"Убедительные контрфакты" в студию, пожалуйста.

Зачем, вы убедительных фактов не привели, а я уже должен контрфакты. Не пойдет.

[^]
VitOst
23.09.2015 - 12:23
5

Весельчак

Запрет на вооруженную самозащиту делает гражданина обывателем и вечным потерпевшим, оскорбляет человеческое достоинство. Упорный запрет на оружие и защиту человеческого достоинства делает популярной конспирологическую версию, что руководство страны, надежно защищенное Федеральной службой охраны, использует уголовников и шпану как инструмент управления народом. Запуганный народ – вечный «терпила» – остро нуждается в силовых структурах, готов пойти на любые нарушения своих свобод и прав в надежде на личную безопасность. Правительство России против гражданского короткоствола якобы вместе с большинством народа, но ведь именно в этой части жителей господствует рабское желание подчиняться за то, чтобы их кормили и защищали. ©

[^]
serb0904
0

Хохмач

Цитата (Rem700 @ 23.09.2015 - 12:12)
Цитата

Требует, но не в таком количестве. Большинство операций можно тренировать "в холостую" - быстрое вынимание, перезарядку, наведение. Для защиты не надо уметь стрелять на 25 м как чемпион.

http://www.youtube.com/watch?v=Z38mQ5ah4gc
на смотри (18+ предупреждаю сразу). Не вижу у нападавших пипец какой физухи или спецумений бойцов сил СпН. Смерть от проникающего в брюхо - в течении 20 минут максимум, не считая болевого шока, при котором жертва практически не может двигаться.

[^]
Тайлак
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 23.09.2015 - 12:21)
Да, но сейчас пропихнули сертификацию 9х19 и 9х18 для гражданского рынка, а пистолет можно купить личный, только хранить его можно только в тире. А так вон в той же Лачуге Чизеты по 70 лежат, бери - нехочу.

КМС по стрельбе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37132
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх