Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amax
1.03.2015 - 20:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Спорить нужно опираясь на факты, религиозный спор это из разряда кто кого перекричит, глупость очередная.

[^]
barrabass
1.03.2015 - 20:53 [ показать ]
-34
Spiteful73
1.03.2015 - 20:54
1

Ярила

Цитата

Вот моё доказательство.

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 20:58
2

Ярила

Цитата (barrabass @ 1.03.2015 - 20:53)
нет эти споры насчёт ангелов были позже и плавно начали перерастать в науку

шпал накидали,вот бы ещё рельсы кто подкинул и можно железную дорогу строить smile.gif))

Христианские споры не велись в научной плоскости. Это очевидно.

Добавлено в 20:58
Цитата (JonKon @ 1.03.2015 - 20:51)
Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 20:43)
В целом христианство отвергло саму научную мысль как таковую.

Шта?

Все так.

[^]
barrabass
1.03.2015 - 20:59
2

Шутник

Цитата (Spiteful73 @ 1.03.2015 - 20:54)
Цитата

Вот моё доказательство.

а Бог его видел и благословил)
Бог не является частью Вселенной ,равно как и самой Вселенной

[^]
barrabass
1.03.2015 - 21:01
2

Шутник

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 20:58)
Цитата (barrabass @ 1.03.2015 - 20:53)
нет эти споры  насчёт ангелов были позже и плавно начали перерастать в науку

шпал накидали,вот бы ещё рельсы кто подкинул и можно железную дорогу строить smile.gif))

Христианские споры не велись в научной плоскости. Это очевидно.

Добавлено в 20:58
Цитата (JonKon @ 1.03.2015 - 20:51)
Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 20:43)
В целом христианство отвергло саму научную мысль как таковую.

Шта?

Все так.

так и науки тогда не было - не до того было

[^]
Cka3a4huk
1.03.2015 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 20:42)
Цитата (Cka3a4huk @ 1.03.2015 - 20:37)
Ирония в том, что затем эстафету приняли монахи христиане, сохраняли, переписывали и т.п.

Все так, но это было почти тысячу лет спустя.

Ну и про техническую революцию в 9 веке я тоже не очень верю - численность населения низка, связи еще не столь прочны, государства только формируются, еще не пройден этап феодальной раздробленности и т.п. - в таких условиях техническая революция маловероятна.
Может историки иного мнения - не знаю.
Ну и как я выше сказал, доказательств сожжения библиотеки христианами - нет.

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 21:02
2

Ярила

Цитата (barrabass @ 1.03.2015 - 21:01)

Конечно не было. Зачатки науки которые в античности были, христианские мракобесы старательно и последовательно уничтожили, везде где могли дотянуться.

[^]
Centipede
1.03.2015 - 21:03
5

Шутник

Цитата (XanderBass @ 1.03.2015 - 20:43)
Цитата
"Друг мой", раз нет критериев для нахождения ваших "полей", значит и поиск - бесплодное мудрствование. Второй раз применяю в теме эту богатую фразу:))) Но это так. Ты с чем-то несогласен, что-то тебя интересует и появляется "а что, если?". Только оно ни на чем не основано.
Вот есть такая пародийная религия, про летающего макаронного монстра. И помимо прочего, в ней есть график, показывающий зависимость частоты землетрясений от уровня пиратства. Т.е взяты два совершенно несвязанные показателя, и между ними установлена искусственная связь. А так один из объектов твоих "исследований" принципиально неверифицируем, связь всегда будет искусственной. Твое поле можно заменить феей, смысл не изменится. Как и вероятность того, что ты прав.

Категорически не согласен. Критерии поиска и направление есть. Иначе не было бы таких занятных дисциплин, как комбинаторика. Подобные дисциплины основываются на вопросах. Это и есть направление и критерии. Та же эволюция. Случайность, казалось бы. А что если не случайность? Что если изначально во Вселенной заложен некий механизм, имеющий свои закономерности, согласно которым эволюция идёт по тому или иному направлению? Почему во время мутации генома существа происходит сбой в тех и иных участках генетического кода? А что если нужной мутации не случилось бы? Эти и многие другие вопросы подталкивают искателей Истины к исследованиям, поиску ответов на вопросы. Эти вопросы и есть критерий поиска.

Описанный случай с ЛММ - не более, чем иллюстрация социального эксперимента, явившегося ответом, протестом против некоего рода дискриминации в пользу ислама. Этот пример не сильно удачен в рамках данной беседы. Что же касается поля, то его феей не заменить, ибо как поле и фея - это разные вещи. Однако, направление поиска задано, и поиск этот будет долгим и трудным. Возможно даже, что математических формул искомого так и не появится. Но так или иначе Истина будет постигнута.

Теперь с Вами, Ieronim. Объяснять что-либо Вам, похоже, бесполезно. Жаль. Впрочем существование Вас и Вам подобных определяет стимул к тщательному поиску и проверке неизведанного. Каждый год делаются важные открытия - от мелких до значительных. Их делают искатели Истины, адепты науки. Кто знает, о чём мы будем спорить через год, два, десятилетие? Сегодня аура кажется Вам чем-то мифическим, а завтра это будет уже научный факт. Интересно будет посмотреть в этот момент на Ваше лицо. Но это субъективно. Объективно меня и прочих искателей Истины не интересует по большому счёту мнение человека, мировоззрение которого ограничивается десятком другим чужих открытий в виде сухих математических формул. На смертном одре задайтесь вопросом, что дальше, и удовлетворитесь мыслью о том, что произведённый Вами гумус возможно даст жизнь новому растению, являющемуся удивительным Чудом Эволюции, объяснить которую наука до сих пор полностью не может.

А пока в Вас теплится биологическая жизнь, поразмыслите о том, как можно объяснить такую поразительно прекрасную случайность разнообразия форм жизни во Вселенной, в частности человека, способного мыслить и осознавать себя, познавать мир вокруг себя и себя самого. Попробуйте сформулировать мне - композитору, выпустившему материала на пять с лишним альбомов - законы возникновения музыки. Не надо мне рассказывать про законы музыкальной гармонии. Вы объясните само возникновение музыки в воображении человека. Расскажите мне о формулах, заставляющих человека созидать великие картины, дающие художнику дар видеть прекрасное. И, может быть, тогда Вы сумеете постичь Великую Истину - мир не ограничен десятком-другим формул. А у человека существует нечто ещё, кроме электрических импульсов между нейронами. И это что-то называется душой. И это за пределами математики.

На сим я покидаю сию беседу. Хочется посмотреть на сон грядущий пару серий "Сквозь Червоточину" с Морганом Фрименом о Великих Людях, чей пытливый ум, допускающий кажущееся невозможным, открывает нам двери к познанию мира, в котором мы живём. Доброго всем здравия!

Ещё раз. Не пытайся спрятаться за словоблудием.
Есть вопросы, на которые можно найти ответ, хотя бы теоретически, но, например, при более развитых технологий или при завершении ряда подготовительных исследований.
А "исследователи Истины", вроде тебя, тычут палкой в космос. Вопросы уровня "а что если мы в Матрице?" не имеют смысла. Если что-то принципиально непознаваемо, все рассуждения - ни о чем. И все предположения тогда равны. Аура, индивидуальное кольцо из маленьких необнаружимых енотов вокруг каждого человека (как у Сатурна, но из енотов...) - разницы нет.
Флёр мистицизма всегда окружает большой "пшык".
И да, разнообразие форм жизни уже объяснено, как и возникновение феномена сознания. Музыка - своеобразный язык, происхождение речи нам тоже известно. Да, тут ещё непаханное поле работы, но вот такие как ты, если продолжить аналогию с полём, говорят: "а что если посадить в землю не семена, а подшибники? ну а вдруг?..."

[^]
JonKon
1.03.2015 - 21:04
0

Юморист

Все так.

Что вы в жизни читали кроме формул?

[^]
amax
1.03.2015 - 21:05
1

Ярила

Я тут одному глупому человеку пытался доказать что он дурак, тесты подсовывал на айкью, на взаимоисключающих параграфах подлавливал...думаете получилось ?
обижался, драться полез...вера помогает жить оленям всяким несомненно, так легче, нахуй думать когда догмы

P.S. Знаете о чем ща подумал, вера похожа на расизм, верующий лучше не за что-то(достижения там какие-нибудь) а просто потому что верит в правильного бога.

Это сообщение отредактировал amax - 1.03.2015 - 21:10

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 1.03.2015 - 21:01)
Ну и про техническую революцию в 9 веке я тоже не очень верю - численность населения низка, связи еще не столь прочны, государства только формируются, еще не пройден этап феодальной раздробленности и т.п. - в таких условиях техническая революция маловероятна.

Вы забываете про то, что было до темных времен.
Греческая империя Птолемеев, Рим. Они стояли на пороге промышленной революции. Посмотрите хотя бы на антикитерский механизм, водные часы с боем и кукушкой, на промышленные водяные мельницы римлян в южной Галии. На корабли Калигулы с подогреваемым полом и помповыми насосами. бли даже попытки сделать паровой двигатель. А потом империя рухнула. И все знания по пизде пошли.

[^]
solvent
1.03.2015 - 21:06
0

Балагур

Цитата (XanderBass @ 1.03.2015 - 20:43)

А пока в Вас теплится биологическая жизнь, поразмыслите о том, как можно объяснить такую поразительно прекрасную случайность разнообразия форм жизни во Вселенной, в частности человека, способного мыслить и осознавать себя, познавать мир вокруг себя и себя самого.
Попробуйте сформулировать мне - композитору, выпустившему материала на пять с лишним альбомов - законы возникновения музыки. Не надо мне рассказывать про законы музыкальной гармонии. Вы объясните само возникновение музыки в воображении человека. Расскажите мне о формулах, заставляющих человека созидать великие картины, и дающих художнику дар видеть прекрасное. И, может быть, тогда Вы сумеете постичь Великую Истину - мир не ограничен десятком-другим формул. А у человека существует нечто ещё, кроме электрических импульсов между нейронами. И это что-то называется душой. И это за пределами математики.

Про разнообразие - ужо писалось.
Про композиторов и художников дар видеть (слышать) прекрасное - термин "золотое сечение" вам не знаком? Плюс - огромные соотв. ассоциативные поля коры головного мозга. Тут уж как кому повезет.
У человека нет такого "нечто" как душа.

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 21:07
0

Ярила

Цитата (JonKon @ 1.03.2015 - 21:04)
Все так.

Книги. А вы?

[^]
PodaiTapki
1.03.2015 - 21:08
1

Шутник

Разум мой не силен и не слишком глубок,
Чтобы замыслов Божьих распутать клубок.
Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь -
Сущность Бога способен постичь только Бог.
Омар Хайям

[^]
barrabass
1.03.2015 - 21:09
2

Шутник

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 21:02)
Цитата (barrabass @ 1.03.2015 - 21:01)

Конечно не было. Зачатки науки которые в античности были, христианские мракобесы старательно и последовательно уничтожили, везде где могли дотянуться.

геоцентрическую систему христиане из пальца высосали?
и поинтересуйтесь происхождением слова мракобесие

[^]
JonKon
1.03.2015 - 21:09
0

Юморист

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 21:07)
Цитата (JonKon @ 1.03.2015 - 21:04)
Все так.

Книги.

Толстые и разноцветные с картинками?

[^]
kreker83
1.03.2015 - 21:10
2

Юморист

Цитата (solvent @ 1.03.2015 - 20:46)
Цитата (kreker83 @ 1.03.2015 - 20:36)
Гуглите эксперимент Либета. Прогнозировать причины поведения человека Фрейд мог вполне, основываясь на статистических данных, подчерпнутых из бессознательного пациентов. Да, то, что  бессознательное существует, он предсказал интуитивно, но то лишь подтверждает его гениальность. Ведь сейчас ни у кого не возникает сомнений в том, что он был прав. Он ошибался лишь в своем сексуальном догматизме. Не все неврозы имеют своей основой нарушения психосексуального развития.
Знаете ли, параметры кванта тоже не детермининруемы, тем не менее атомные станции работают и сами по себе не взрываются, согласно замыслу человека.
Нейробиология знает пока слишком мало. Пичкать человека антидепрессантами - это ее основной прогноз.

1.Спасибо! Но гуглить мне нет необходимости, лучше сами погуглите.
И еще раз повторюсь, что нейробиология "бессознательного" (именно в интерпретации и "теорий" Фрейда) нашла в мозге человека?
С таким же успехом слово бессознательное можно заменить - "волшебством Гендальфа", "богом", "душой","Джа" и т.п., а потом заявить
" нууу...он ошибался лишь в том-то и том-то, а так был прав. Гениален..." :)
Вам самому не смешно?
2. " Не все неврозы имеют своей основой нарушения психосексуального развития. " - это охуенное заявление, типа - "лошади это не слоны".
3. "Нейробиология знает пока слишком мало. Пичкать человека антидепрессантами - это ее основной прогноз." НБ знает уже достаточно.

Ваше невежество дюже забавно.

[^]
solvent
1.03.2015 - 21:12
0

Балагур

kreker83, по теме есть что? Гифки и я лепить могу.

[^]
Cka3a4huk
1.03.2015 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 21:06)

Греческая империя Птолемеев, Рим. Они стояли на пороге промышленной революции. Посмотрите хотя бы на антикитерский механизм, водные часы с боем и кукушкой, на промышленные водяные мельницы римлян в южной Галии. На корабли Калигулы с подогреваемым полом и помповыми насосами. бли даже попытки сделать паровой двигатель. А потом империя рухнула. И все знания по пизде пошли.

Но христиане тут не при чем ))
Я как-то читал книгу французкого автора (не помню) о том, почему в римской империи так и не случилось технической революции.

В её восточной части (Византии) на протяжении следующих 1000 лет технической революции так же не произошло.

Китайцы тоже многое изобрели и даже раньше европейцев, но к приходу последних в азию - оказались технически отсталыми.

Во-общем это сложное явление )

[^]
Ballaboll
1.03.2015 - 21:14
1

Юморист

Да простит Вас Господь ибо не ведаете, что творите!

[^]
Ieronim
1

Ярила

Цитата (barrabass @ 1.03.2015 - 21:09)
геоцентрическую систему христиане из пальца высосали?
и поинтересуйтесь происхождением слова мракобесие

Нет, не из пальца.
А вы это к чему?
Я же вам говорю, что пришли христиане к власти и мир погрузился на 1000 лет в темные века. Только в 12 веке наука начинает оживать. Что собственно и вылилось в гелиоцентрическую систему и прочие ништяки. Кстати примерно в жто время многие монархи отправляли своих посланников на восток, охотиться за знаниями античности. Во многом кстати крестовые походы "открыли глаза" европейцам на античный мир.

[^]
skochkarev
0

Ярила

Цитата (kreker83 @ 1.03.2015 - 16:51)
Безотносительно вопроса существования бога, одно из главных заблуждений воинтсвующих атеистов - это то, что наука, а точнее ее следствия, в виде спутниковых тарелок, компьютеров, космических путешествий т.п., могут сделать человека счастливым.

Тут ещё такое дело, что многие видные учёные были одновременно верующими людьми. Эти две области сугубо ортогональны - одна никак не зависит от другой.

Более того, многие уверились в существовании Бога просто потому, что трудно без Творца объяснить гармонию природы, ту или иную симметричность в законах или мотивацию случайного отбора.

Да и ответить на банальнейший вопрос - почему обезьяны вдруг перестали превращаться в людей - никто не может.

Как ни крути, идея Бога позволяет объяснить многие явления или теории простым и логичным путём. А вот без Бога ту же самую теорию приходится объяснять другими теориями, допущениями и аксиомами. Чем дальше, тем сложнее и неправдоподобнее.

[^]
Ieronim
1.03.2015 - 21:15
0

Ярила

Цитата (JonKon @ 1.03.2015 - 21:09)
Толстые и разноцветные с картинками?

все так.

[^]
barrabass
1.03.2015 - 21:15
1

Шутник

Цитата (Ieronim @ 1.03.2015 - 21:06)

можно стоять на пороге и не войти в дом,а развернуться и пойти обратно,особенно если тебе туда не надо )))
когда всё рушится как-то не до науки ,я не прав?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108407
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх