Валить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg011
9.11.2025 - 14:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YriSab @ 9.11.2025 - 08:29)
ТС, в любом случае, если хочется уехать, нужно ехать, иначе потом сильно будешь жалеть. Я вот сильно жалею, что раньше не собрался, и моложе был, и здоровья побольше. У тебя если и молодость и здоровье и профессия есть, думаю, нигде не пропадешь.

Тоже жалею, предлагали в середине нулевых. Но тогда была надежда на будущее в стране, и в начале 2010-х вроде даже надежда сбываться начала... а потом покатились вниз, пробивая дно за дном.

[^]
beenawhile
9.11.2025 - 14:29
0

Ярила

Цитата (kotekote @ 9.11.2025 - 14:15)
Цитата (beenawhile @ 9.11.2025 - 14:05)
Цитата (DjAshog @ 9.11.2025 - 13:29)
Тайланд

Дорого.

Что в Тае дорого?

Все дорого, блин. Поживи здесь, поразговаривай с экспатами, тогда поймёшь. Это тебе не пакетом в Паттаю на русском.

[^]
LuckyBiker
9.11.2025 - 14:30
1

Ярила

ЯП валил туда, где победнее и без "ценных ресурсов". Что бы у урководства (тамошней) страны даже мыслей про "присоединение к цЫвылизации" не было.
Во-первых - есть шанс стать там самым умным/рукастым. Т.е. обеспечить себе доход на новом месте (правда потребности нужно свести к минимуму)
А во-вторых (хотя это, на самом деле, во-первых) - такую страну "цифровизация", в худшем случае, затронет по минимуму. Потому как с переходом на цифроденьги хрен вам будет, а не "удалёнка" или "цифродоход" - всё цифровое бабло реализовать можно будет исключительно в своей стране. Нее - кто-то сможет "везде", но эти кто-то и так уже "граждане Мира" и им пох где жЫдь.

Ну а то, что там будут (наверняка) взяточники, так нам и не привыкать и "тарифы" там будут явно ниже

[^]
Yrdos
9.11.2025 - 14:32
3

Ярила

Я когда первый раз в Тайланд приехал думал вот здесь бы я жил, потом дней через 10 жара заебла, соскучился по свежему воздуху, по нашим лесам и речкам, грибам и рыбалкам. Поживи хотя бы пару месяцев, поймешь что это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
9.11.2025 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Zhevatel @ 8.11.2025 - 17:31)
Мужики и девчата, возник вопрос: похоронил маму, в городе, да и в стране больше ничего не держит. Тут есть и квартира и машина и байк. Есть вариант все продать и свалить на хер от всех этих запретов в другую страну. Рассматриваю Вьетнам, но там недвигу купить нельзя. А хочется свое. Я один. Ни детей ни жены. Как-бы поступили вы?

Я бы этот вопрос давно уже не задавала, а складывала чемоданы в дорогу.

[^]
Heimaat
9.11.2025 - 14:37
2

Ярила

Если нет никаких сдерживающих факторов - семьи, котиков, недвиги, и работа позволяет - то однозначно - валить.
Даже в условной Шепетовке - жить можно. А у нас всё, становится хуже, увы.
ЯП свалил - но, коты, недвига, гитары - ну тяжко всё это заново собирать в 50 лет и 2 дня..(((

Это сообщение отредактировал Heimaat - 9.11.2025 - 14:37

[^]
MPTG
9.11.2025 - 14:37
2

Halber Mensch

знкомый с семьей в Уругвай уехал.
Белая страна, европейская архитектура.
От европы не отличить.
3 года живет, бизнес организовал

[^]
Shizi
9.11.2025 - 14:38
0

Юморист

если ты без семьи и не планируешь в ближайшие годы, может, попробовать так сначала съездить осмотреться, без продажи квартиры и сжигания мостов? Понятно, что сложно и дискомфорт, но одному можно пройти это.

Мало ли, вдруг тут что-то изменится в стране.

[^]
Булочка
9.11.2025 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Yrdos @ 9.11.2025 - 14:32)
Я когда первый раз в Тайланд приехал думал вот здесь бы я жил, потом дней через 10 жара заебла, соскучился по свежему воздуху, по нашим лесам и речкам, грибам и рыбалкам. Поживи хотя бы пару месяцев, поймешь что это

Мало побыл и слишком рано уехал. Через месяц к жаре более ли менее привыкаешь, а через 2-3 вообще перестаёшь её замечать. Ну и кондиционеры в помещениях там тоже имеются. Устал от жары - ляг прохладись или на пляж сходи, искупайся.

[^]
Булочка
9.11.2025 - 14:41
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 9.11.2025 - 14:29)
Тайланд

Дорого.

Что в Тае дорого?

Все дорого, блин. Поживи здесь, поразговаривай с экспатами, тогда поймёшь. Это тебе не пакетом в Паттаю на русском.

Вот в Паттайю переться на ПМЖ я бы точно никому не посоветовала. Если только ради бизнеса. Жить там невозможно. ИМХО, конечно.

[^]
Juk312
9.11.2025 - 14:49
3

Мизантроп

Цитата (Spitak @ 9.11.2025 - 09:55)
Цитата (LC100 @ 9.11.2025 - 09:47)
Интересно, что это вам такое запретили, что прям свалить надо? Ютуб?

Им не свалить надо, а попиздеть о плохой жизни тут. Никуда ТС не уедет, годами будет тут на яп-е моросить под радостное: «надо валить отсюда». shum_lol.gif
Они же думают, что если у них нихуя тут не получается, то это не их вина, это им с государством не повезло и как только они переедут, то там сразу их таланты раскроются и будет им там счастье.

Зависть прямо течет жиром в каждом твоем ответе. Другой мотивации я не вижу.
Успокойся уже, ромашки попей lol.gif

[^]
uvar52
9.11.2025 - 14:51
-3

Ярила

Цитата (ulrickno94 @ 8.11.2025 - 23:36)
Поделюсь своим опытом, в 2017 купил квартиру и сделал ремонт в Батуми, Грузия, все было круто, но продукты стали дорожать, курс лари-рубль тоже ухудшился, и по дому стал скучать. Стал больше слушать нашу музыку, и море стало надоедать и сырость надоела. В общем приехал в Россию, купил участок с домом, в 22 году сгорел дом, и я продал квартиру в Батуми, вернулся к себе на участок. До ближайшего соседа 70 метров, вокруг леса, грибы, дикие животные. Инет у меня 100мегабит мобильный. Работа удаленного характера.
Когда последний раз был в Грузии, местные ездили за продуктами в Турцию, потому что там дешевле. А я у себя на участке могу даже аргентинские креветки кушать, в 10 км от меня есть и пятерочка и магнит. В общем, для меня жизнь на даче круглый год лучше чем в квартире в мск. В квартире я бы свихнулся. Для меня дача лучше любого переезда в любую страну, а я много где побывал.

Какая работа удалённого характера? В Ольгино или в подобном месте наверно подрабатываешь.

[^]
beenawhile
9.11.2025 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 9.11.2025 - 14:39)
Через месяц к жаре более ли менее привыкаешь, а через 2-3 вообще перестаёшь её замечать. Ну и кондиционеры в помещениях там тоже имеются. Устал от жары - ляг прохладись или на пляж сходи, искупайся.

Че, блин? Как мне нравятся эти диванные эксперты shum_lol.gif

[^]
Opportunity
9.11.2025 - 14:52
-1

инженер

ТС, скажу честно - мне посрать, свалишь ты или нет …

[^]
Kasja222
9.11.2025 - 14:54
-3

Маргарита…

Цитата (don91533 @ 9.11.2025 - 12:45)
Аргентина

Ямайка

[^]
Silver867
9.11.2025 - 14:59
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 9.11.2025 - 14:30)
ЯП валил туда, где победнее и без "ценных ресурсов". Что бы у урководства (тамошней) страны даже мыслей про "присоединение к цЫвылизации" не было.
Во-первых - есть шанс стать там самым умным/рукастым. Т.е. обеспечить себе доход на новом месте (правда потребности нужно свести к минимуму)
А во-вторых (хотя это, на самом деле, во-первых) - такую страну "цифровизация", в худшем случае, затронет по минимуму. Потому как с переходом на цифроденьги хрен вам будет, а не "удалёнка" или "цифродоход" - всё цифровое бабло реализовать можно будет исключительно в своей стране. Нее - кто-то сможет "везде", но эти кто-то и так уже "граждане Мира" и им пох где жЫдь.

Ну а то, что там будут (наверняка) взяточники, так нам и не привыкать и "тарифы" там будут явно ниже

Сомали, судя по описанию?

[^]
GabrielD
9.11.2025 - 15:05
6

Шутник

Цитата
Мужики и девчата, возник вопрос: похоронил маму, в городе, да и в стране больше ничего не держит. Тут есть и квартира и машина и байк. Есть вариант все продать и свалить на хер от всех этих запретов в другую страну. Рассматриваю Вьетнам, но там недвигу купить нельзя. А хочется свое. Я один. Ни детей ни жены. Как-бы поступили вы?
Свалить от этих всех запретов - это одно, а выстроить свою новую жизнь в новой стране - совсем другое, на мой взгляд.

Если вы намерены просто сбежать из этой страны, то это тоже хорошо. Хуже чем здесь вряд ли где может быть.

И дело не в запретах, а в целом в стране, в населении…

Я бы на вашем месте всё продал и уехал, но не куда-нибудь, а туда, где вам будет скорее всего по душе.

Для себя я выбрал Эквадор. Причин много. Первое - это простота легализации. По диплому о высшем образовании вы можете получить визу специалиста на два года, жить и работать, открывать счета в банках и вообще чувствовать себя человеком без ограничений.

Приобрести недвижимость - пожалуйста. Любую - хоть жилую квартиру, хоть сельскохозяйственные угодья под какао или бананы.

В стране доллар США, инфляции никакой, цены ниже российских в основном, жильё на любой вкус и всё большое и разное. Всюду по несколько туалетов и ванных комнат, например.

Нет отопления и горячего водоснабжения, но это решается. Электричество дешевое, как и бензин.

Газ в баллонах, вода бутилированная для питья и приготовления пищи.

Работы нет, считай. Но выжить можно даже без знания испанского языка. Есть доставка, где можно заработать в среднем 800 баксов в месяц, работая 5–6 дней в неделю.

Жильё можно снять от 250 до 700 за люксовые варианты и есть ещё очень дорогие варианты, но одному они ни к чему.

Средняя цена - 500 баксов. Плюс коммуналка в сотню.

Овощи и фрукты свежие круглый год, рыба, мясо, морепродукты - в изобилии.

Цены на продукты в основном ниже российских.

Говорят о преступности, но это лишь говорят. Реальная картина вполне себе нормальная, не хуже чем в Москве.

По количеству убийств на 100 000 населения с Россией на уровне примерно.

Наркомафия есть, но где её нет. Если вы не будете по ночам ездить в маргинальные районы за граммом кокаина, то и проблем у вас не будет, разве что телефон могут подрезать в общественном транспорте.

Проституция легализована, для меня это говорит о многом. Демократия в стране. Президентов сменилось больше, чем в США.

Граждан вооружили с недавних пор и они могут разгуливать с короткостволами, причём имея конституционное право на вооруженное восстание в случае узурпации власти диктатором.

Народ доброжелательный и открытый. Белых любят и уважают. Я смуглый и кареглазый, вообще за своего сойду.

Природа уникальна и разнообразна: от горячего побережья до холодных гор - выбирайте любой климат по душе.

Есть ещё и джунгли амазонские, влажные и страшные с ягуарами и анакондами… На любителя.

Вулканы и много-много гор, можно поездить, полазить, поглазеть. На всю жизнь хватит развлечений.

Инфраструктура развита, дороги хорошие, транспортное сообщение очень хорошее. Автобусы по всей стране ездят каждые 15 минут в любую точку. В Кито теперь есть метро.

Авиасообщение недорогое, можно слетать в Буэнос-Айрес в отпуск с русскими пообщаться и вина попить со стейками при желании.

Став резидентов, сможете юрлица зарегистрировать почти даром. Счёт открыть в любом банке планеты, подключить системы приема платежей на свой сайт, если работаете онлайн сами.

Налоговая система очень похожа на российскую, но мягче и стабильнее. Законодательство континентальное, не как в штатах, разобраться достаточно просто, если в российском разбираетесь.

Правосудие работает, менты прохожих не обирают и паспорта не спрашивают, гаишники взяток не требуют, водителям помогают.

Медицина бесплатная и качественная. Платная европейского уровня. Стоматология супер. Развит стоматологический туризм - из штатов и Канады едут в Эквадор зубы делать дешевле на 30–50% и качество как в Берлине.

Детские сады и школы - всё хорошо и разнообразно, от бесплатных до дорогих. Вузы есть классные и образование вполне достойное.

Медики и учителя получают больше всех в среде служащих. Их там ценят и уважают.

Тихий океан теплый круглый год, средняя температура 24–27 °C. Можно выбрать любую климатическую зону - от жаркого побережья до прохладных гор, где, кстати, нет комаров вообще.

Через два года пребывания получите перманентную визу и далее гражданство. Будет у вас пенсия, если поработаете 10 лет. Примерно около 800 долларов США.

МРОТ там был около 500 баксов, точно не скажу.

Для себя я выбор сделал два года назад. Готовлюсь к переезду. Даже имя и фамилию сменил полностью, чтобы не быть там чужаком.

Теперь у меня новое свидетельство о рождении, новый паспорт, новый диплом с приложением, справки и прочее на новое имя.

Учу язык с помощью Chatgpt. Нашел там языковые курсы интенсивные. 12 недель по 35 часов в неделю помогут мне разговориться и чувствовать себя увереннее, дальше уже пойдёт по накатанной: буду читать книги уже на испанском, смотреть новости местные, общаться с местными…

Денег у меня не так много, как хотелось бы, но на первые два года жизни хватит, даже если не работать вовсе.

Но по плану первый год - это адаптация, язык, потом уже всё остальное. На первый год я заложил 20 000 баксов со всеми непредвиденными расходами.

Да, в доходах будет просадка и придётся несколько поужаться сначала, да и работать мне придется меньше, потому как физически не осилю первое время много работать и учиться, но это первый год, потом станет легче, а в третий год уже придёт стабильность.

Спортзалы там круглосуточные есть поблизости. Мечта моя. Всегда меня напрягал режим работы моего зала с 8 до 23. Я хотел пораньше часов в 6 отзаниматься и потом уже жить свою жизнь спокойно. Там она сбудется. Буду качаться в удовольствие в любимое время суток.

Да, кстати, рассвет и закат там всегда в одно время происходят - утром в 6 часов и вечером в 18.

То есть можно четко выстроить свои циркадные ритмы в соответствии с природными. Просыпаться около шести и ложиться через 3–4 часа после заката. Ляпота.

Словом, жить там можно долго и счастливо.

Не спрашивайте советов, а выбирайте, изучайте, готовьтесь и поезжайте строить свою новую жизнь.

Да, и недвижимость не покупайте сразу нигде. Купить легко, продать может быть непросто.

В Эквадоре, к примеру, вы сможете эти средства в банк положить под 8–9–10% годовых в долларах США.

[^]
kotofeic
9.11.2025 - 15:09
0

Весельчак

Уезжай однозначно, Сербия хорошо, там внж легкий. еще черногория но сложнее.
По азии хз, но если хочется моря или океана, то южная америка, доминика шикарно, куча русских, да и в целом там и колумбия, и эквадор, русских общин много, дешево все.

[^]
Domatsu
9.11.2025 - 15:21
2

Оналитег и психолаг

Цитата (LuckyBiker @ 9.11.2025 - 16:30)

В таких странах больше вероятность того, что компьютер объявят детищем шайтана и будут задавать вопросы о том, почему не был на пятничном намазе.

Во всех "бедных" странах весьма сильны патриархальные устои доставшиеся от предыдущей общественной формации и жить по их законам ещё хуже, чем под гнётом РКН. :)

[^]
Walmont
9.11.2025 - 15:21
1

Весельчак

Цитата (Because69 @ 8.11.2025 - 18:32)
что я тебе скажу мил человек

благодарю
ахахахаха ахах аа
особенно концовка-моощаа

по сабжу -Эквадор- безвиз 12 дней 160к .
там поймёшь

Это сообщение отредактировал Walmont - 9.11.2025 - 15:32

[^]
Nemo2013
9.11.2025 - 15:23
0

Ярила

Построй подлодку, живи в океане, топи английские баржи.

[^]
kotekote
9.11.2025 - 15:51
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 9.11.2025 - 14:29)
Тайланд

Дорого.

Что в Тае дорого?

Зато в России всё дешево. rulez.gif Кто ж держит, возвращайся.

[^]
manifold13
9.11.2025 - 15:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gadov @ 08.11.2025 - 17:33)
присоединаяся к СВОим. хороший вариаент уйти красиво

а ты присаядаился уже?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булочка
9.11.2025 - 15:57
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 9.11.2025 - 14:51)
Цитата (Булочка @ 9.11.2025 - 14:39)
Через месяц к жаре более ли менее привыкаешь, а через 2-3 вообще перестаёшь её замечать. Ну и кондиционеры в помещениях там тоже имеются. Устал от жары - ляг прохладись или на пляж сходи, искупайся.

Че, блин? Как мне нравятся эти диванные эксперты shum_lol.gif

Понятно. Ну, когда съездишь куда-нибудь, расскажешь как там живётся))) Только съезди сперва, а то тем, кто там и сейчас живёт, ооочень смешно читать такие перлы)))

[^]
Булочка
9.11.2025 - 15:58
0

Ярила

Цитата (kotofeic @ 9.11.2025 - 15:09)

Уезжай однозначно, Сербия хорошо, там внж легкий. еще черногория но сложнее.
По азии хз, но если хочется моря или океана, то южная америка, доминика шикарно, куча русских, да и в целом там и колумбия, и эквадор, русских общин много, дешево все.

С Сербией обождать чутка советую. Буквально месяц-другой. А там ясно будет - стоит туда ехать или уже нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46052
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх