Валить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niksondude
10.11.2025 - 00:41
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kommun @ 8.11.2025 - 21:24)
А я не понимаю этого. ты родился и вырос, тут твой дом, родственники друзья да просто хорошие знакомые. У меня их не одна сотня.Как можно все бросить, ради чего? пресловутая сказочная жизнь? ее нигде нет. Если у тебя бабла не меряно, зачем куда то уезжать? Другой климат другой менталитет, язык другой ну и многое другое.Отсыпь мне хуего тучу денег я никуда не поеду, за любые деньги. Но кто то мигрирует. Непонятно.
Ну да, если ты молодой и тебя ничего не держит, то можешь как Конюхов кочевать по странам.

ты никуда в жизни не выезжал,поэтому такое написал...

поэтому ты не понимаешь,почему у Соловьева две виллы в Италии,у ВВП дом в Биарицце,у Караганова две квартиры в Берлине,у Медведева винные поля в Италии,ну и остальных погугли-чиновники,депутаты ,министры

[^]
zima2022
10.11.2025 - 00:45
-2

Ярила

выше уже писали зачем вам другая страна переехать в глушь России и будет счастье мой план на пенсии именно такой мне не нужны заграничные страны туда в отпуск можно сьездить а жить хорошо надо на Родине

[^]
Polina96
10.11.2025 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Niksondude @ 10.11.2025 - 02:29)
Цитата (GreatTraktor @ 8.11.2025 - 19:08)
Если бы у меня не было ребенка и были бы деньги, я бы свалил без раздумий в Новую Зеландию. Там просто домик можно купить, устроиться на работу в течении трёх месяцев и ВНЖ у тебя в кармане. Не косяч 7 лет и вот тебе гражданство. Почему именно НЗ? Во первых климат как у нас на юге, во вторых, хотя наверное, это в главных, там последние 300 лет не происходит вообще нихуя! Даже во Вторую Мировую японцы хотели побомбить НЗ, но на трети пути решили, что ну их нахуй и полетели обратно. А сейчас могу только слюни пускать. Ибо жена и дочь уезжать пока не хотят никуда, а денег есть только, чтобы в деревню на дачу переехать...

приятель побывал во многих странах и континентах,рассматривал её для переезда,но его знакомые которые там живут-отговорили,скукота как в деревне,то есть в среднем возрасте после любого российского мегаполиса можно сдохнуть от тоски,ехать только если домосед,и у тебя есть удалёнка или редкая специальность,работы там мало

Так среднестатистический "средний возраст" и в наших мегаполисах особо никуда не ходит) Некогда или лень) Максимум бар/ресторанчик/киношка)

Выше про леса/рыбалки писали, тут такая же история: выставки, концерты, другие мероприятия — посетители в основном до 30 и +50. Ну средний возраст ещё с детьми выбирается, а ТС, вроде, без них. Опять же люди разные, "кому чё", просто же варианты накидываем, он же за этим и пришёл?)

[^]
Polina96
10.11.2025 - 00:56
2

Ярила

Цитата (zima2022 @ 10.11.2025 - 02:45)
выше уже писали зачем вам другая страна переехать в глушь России и будет счастье мой план на пенсии именно такой мне не нужны заграничные страны туда в отпуск можно сьездить а жить хорошо надо на Родине

А климат? В какой глуши варианты?) Да и пенсия — это ещё не про ТС.

[^]
kurtosis
10.11.2025 - 01:54
0

Ярила

[^]
DariaPav
10.11.2025 - 03:34
2

Ярила

Цитата (Zhevatel @ 8.11.2025 - 09:31)
Мужики и девчата, возник вопрос: похоронил маму, в городе, да и в стране больше ничего не держит. Тут есть и квартира и машина и байк. Есть вариант все продать и свалить на хер от всех этих запретов в другую страну. Рассматриваю Вьетнам, но там недвигу купить нельзя. А хочется свое. Я один. Ни детей ни жены. Как-бы поступили вы?

Доминикана, Пуэрто Рико скоро новым штатом станет, говорят.

[^]
artsimbirsk
10.11.2025 - 07:07
1

Юморист

Я в Алматы уже четвертый год живу. Хорошо тут, очень нравится. Экзотика это помечтать или туризм

[^]
bananarama75
10.11.2025 - 07:18
0
Статус: Online

Весельчак

Монголия

[^]
сукырбей
10.11.2025 - 07:57
-1

2°40"

Только не Черногория. Лучше в БиХу, Требинье

[^]
Ciabul
10.11.2025 - 08:22
-2

Приколист

Странно, если тут со знанием языка, образованием и недвигой не смог найти себя, то что же ты там без всего этого сможешь сделать. Ты думаешь если сменить обстановку твое отношение к окружающему миру изменится? Или просто уехать где тепло ничего не делать и деградировать? Морюшко и жара осточертеют через месяц ведь.
Если и уезжать то в более развитую страну для своего развития, но для этого нужны знания, силы, здоровья, либо финансы. А лоботрясы особо никому не нужны.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 10.11.2025 - 08:30

[^]
beenawhile
10.11.2025 - 09:08
2

Ярила

Цитата (dennsp @ 8.11.2025 - 17:53)
Зачем тебе английский во Вьетнаме? Местные на нем не особо общаются. Для бытовых нужд хватит курса средней школы и словарного запаса уровня маленького карманного разговорника, это можно при желании за пару месяцев выучить.

Еще один эксперт диванный. С кем ты там общаться будешь со своим курсом средней школы? Помимо вьетнамцев, некоторые которые вполне себе разговаривают даже в каких-нибудь дебенях (а переезд в дебеня это ну совсем на любителя), вокруг всегда будут другие экспаты.
Я не представляю, как вы ездите отдыхать своими пакетами без знания английского, а уж советовать жить с "уровнем карманного разговорника" - это вообще нужно абсолютно не представлять жизнь в другой стране cranky.gif

[^]
Ira2012
10.11.2025 - 09:12
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 10.11.2025 - 09:08)
Цитата (dennsp @ 8.11.2025 - 17:53)
Зачем тебе английский во Вьетнаме? Местные на нем не особо общаются. Для бытовых нужд хватит курса средней школы и словарного запаса уровня маленького карманного разговорника, это можно при желании за пару месяцев выучить.

Еще один эксперт диванный. С кем ты там общаться будешь со своим курсом средней школы? Помимо вьетнамцев, некоторые которые вполне себе разговаривают даже в каких-нибудь дебенях (а переезд в дебеня это ну совсем на любителя), вокруг всегда будут другие экспаты.
Я не представляю, как вы ездите отдыхать своими пакетами без знания английского, а уж советовать жить с "уровнем карманного разговорника" - это вообще нужно абсолютно не представлять жизнь в другой стране cranky.gif

Сейчас программы, приложения, гаджеты есть могут переводить дословно все и ответ давать как синхронный переводчик, поэтому для путешествий не обязательно знать хорошо разговорный язык. А во для работы, дальнейшей жизни там, наверно лучше знать.Такими программами уже и пользуются путешественники, погуглите, у гугл вроде есть продукт и т. д, госслужбы,полицейские, особенно при работе с мигрантам, показывали в США, переводят неплохо и речь и писменно.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 10.11.2025 - 09:22

[^]
beenawhile
10.11.2025 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 10.11.2025 - 09:12)
Сейчас программы, приложения, гаджеты есть могут переводить дословно все, поэтому для путешествий не обязательно знать хорошо разговорный язык. А во для работы наверно лучше знать.Такими программами уже и пользуются госслужбы, особенно при работе с мигрантам, показывали в США, переводят неплохо и речь и писменно.

Че, блин?? shum_lol.gif Сама-то пробовала таким образом общаться? Это вымораживает уже через 5 минут. Будешь в магазинах, в общении с менежментом, в банках всем пихать свой телефон?

[^]
Ira2012
10.11.2025 - 09:31
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 10.11.2025 - 09:27)
Цитата (Ira2012 @ 10.11.2025 - 09:12)
Сейчас программы, приложения, гаджеты есть могут переводить дословно все, поэтому для путешествий не обязательно знать хорошо разговорный язык. А во для работы наверно лучше знать.Такими программами уже и пользуются госслужбы, особенно при работе с мигрантам, показывали в США, переводят неплохо и речь и писменно.

Че, блин?? shum_lol.gif Сама-то пробовала таким образом общаться? Это вымораживает уже через 5 минут. Будешь в магазинах, в общении с менежментом, в банках всем пихать свой телефон?

Читайте внимательно для путешествий, это очень минимальное общение, что - то спросить, заказать, а включить и вежливо сказать не понимаю, что-то спросить да, зайдите на форум путешественников, там к этому привыкли, не вижу ничего страшного, чем играть в крокодил и жестами показывать.Я не пишу, что учить не надо, это дополнение кто вот вот поедет в путешествие или хочет, а язык ещё плохо знает.Полицейские уже достают так и общаются, что тут такого?Прогресс не стоит на месте.При том может не все знают английский, а надо что - то спросить, а у программы несколько языков.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 10.11.2025 - 09:42

[^]
lion9
10.11.2025 - 09:33
3

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 8.11.2025 - 17:34)
Цитата
Есть вариант все продать и свалить на хер от всех этих запретов в другую страну.

Инопланетные переезды еще не освоили людишки.
А в любой другой стране будет все +/- так же.

Что в Афганистане, что в Норвегии?

[^]
PiterPetrov
10.11.2025 - 09:34
-2

Ярила

Вали конечно.

Зачем нам тут долбоёбы двухколесные.

[^]
pakseg
10.11.2025 - 09:38
1

Шутник

Цитата (Niksondude @ 10.11.2025 - 00:41)
Цитата (kommun @ 8.11.2025 - 21:24)
А я не понимаю этого. ты родился и вырос, тут твой дом, родственники друзья да просто хорошие знакомые. У меня их не одна сотня.Как можно все бросить, ради чего? пресловутая сказочная жизнь? ее нигде нет. Если у тебя бабла не меряно, зачем куда то уезжать? Другой климат другой менталитет, язык другой ну и многое другое.Отсыпь мне хуего тучу денег я никуда не поеду, за любые деньги. Но кто то мигрирует. Непонятно.
Ну да, если ты молодой и тебя ничего не держит, то можешь как Конюхов кочевать по странам.

ты никуда в жизни не выезжал,поэтому такое написал...

поэтому ты не понимаешь,почему у Соловьева две виллы в Италии,у ВВП дом в Биарицце,у Караганова две квартиры в Берлине,у Медведева винные поля в Италии,ну и остальных погугли-чиновники,депутаты ,министры

я выезжал, у меня есть недвига в Испании, но все последнее время предпочитаю жить в РФ. расскажешь мне про манну небесную в других странах ?

[^]
V1945
10.11.2025 - 09:39
1

Ярила

Родительскую недвижимость продаете?

[^]
obligaziya
10.11.2025 - 10:33
1

Ярила

Цитата (ygann74 @ 9.11.2025 - 18:46)
Ну скажем так, при нынешних политиках у России будущего нет, будет только хуже. Вопрос в другом, а рады ли вам будут в забугорье?

А что значит "рады"?
Я про другие страны писать не буду, не знаю, как там. А вот в том месте, где я живу, уверена, белому будут рады, потому как негры и арабы всех уже достали. Особливо если руками работать умеет. Желающих на работе за компом сидеть и в танчики играть здесь и своих хватает.
Лично знаю несколько лет мужика из Украины, приехал сюда ещё до всех войнушек. И до потока беженцев жил нелегалом, а на беженской волне легализовался. Работает садовником, вернее, изгороди стрижет, деревья подрезает, траву косит. Работы валом, зарабатывает хорошо. Пока был нелегалом, не мог иметь водительские права и счёт в банке, это очень неудобно.
Насчёт жилья - очень дорого в крупных городах. Чем от них дальше - тем дешевле. Мне до Милана, например, час езды. Что машиной, что поездом. А квартиру, метров на 60, в наших ебенях вполне реально купить тысяч за 50 евро. Вторичка, конечно.

[^]
igwt13
10.11.2025 - 10:43
1

Приколист

Терять нечего, можно и свалить. Вот только недвижимость продавать не нужно!

[^]
mawisi
10.11.2025 - 14:05
0

Приколист

продай машину и байк, сдай квартиру, и езжай

[^]
rosewell
10.11.2025 - 14:38
1

Ярила

Про сдачу квартир.
Если нет кого то на примете из родственников кто готов за процент вписаться в это и сдавать,поддерживая порядок (и в случае чего имеет яйца выставить нерадивых жильцов тем или иным способом законным или незаконным), то затея пустая.

Представим себе ситуацию, сдал квартиру, сам уехал за границу.
И тут в изредка работающем в обе стороны телеграме или еще где доносится сообщение от соседей, что с вашей квартиры их уже третий день заливает, стояк на второй день перекрыли, акты уже подписаны, жильцы просто куда то исчезли, а квартира сутки стояла открытая, потом ее милиция с УК опечатала.

Фантастика?
Херас два.
Рядовая ситуация в нашей стране если сдать и свалить.

Еще более распространенный вариант, жильцы понимая что ты далеко и надолго (а это рано или поздно узднается), начнут филонить с платежами (хорошо если просто задержка)

Если это единственное жильье, то насколько оно будет убито после нормального ремонта (а многие делали для себя, кто планирует к примеру сейчас куда то попробовать пожить и поработать), знает только господь бог...
Скорей всего к возвращению через несколько лет оно будет как в известном анедоте про фото подружки и матерь божью...

А еще вполне может быть вариант, что откладываемые на счет бабки вдруг мало ли государство решит как безвозмездную помощь себе расценить и заморозить вклады, или же может переводимые через крипту денежки тоже как то не так оценить....(ваши же квартиранты сначала вам переведут, и потом только вы их со своей российской карты на крипту закинете)
Есть конечно рабочие варианты, но уверен они частично рискованные все, и тут только с опытом придет понимание насколько удачно ты в эту русскую рулетку сыграл.

[^]
FloatP
10.11.2025 - 14:46
0

Ярила

Цитата (сукырбей @ 10.11.2025 - 07:57)
Только не Черногория. Лучше в БиХу, Требинье

почему не Черногория?

[^]
fatTony85
10.11.2025 - 14:48
0

Весельчак

Зачем тебе своё ? на тот свет с собой квартиру не заберешь, бабки на счет в швейцарском банке, ну а остальные гуляй пей веселись

Тут дальше будет только хуже, так что конечно ехай
вая кон диос Амиго

Это сообщение отредактировал fatTony85 - 10.11.2025 - 14:49

[^]
fatTony85
10.11.2025 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (arcticap @ 8.11.2025 - 17:33)
оч хороший вариант Вьетнам
многие знакомые туда свинтили
королями там живут

тут намедни один плакался что их там тайфунчиком смыло всех к ебени маттери
зачем ехать к гукам я честно хз
рядом турция, черногория, ну на худой конец братская украина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48533
4 Пользователей: oleg2500, ZuBerman, Paracelsus, fatTony85
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх