Валить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bones
9.11.2025 - 18:51
0
Статус: Offline

Приколист

Я так скажу - от себя не убежишь. Хоть на Луну релоцируйся.

[^]
Очевидность
9.11.2025 - 20:06
2

Юморист

Цитата (GabrielD @ 9.11.2025 - 15:05)
Цитата
Мужики и девчата, возник вопрос: похоронил маму, в городе, да и в стране больше ничего не держит. Тут есть и квартира и машина и байк. Есть вариант все продать и свалить на хер от всех этих запретов в другую страну. Рассматриваю Вьетнам, но там недвигу купить нельзя. А хочется свое. Я один. Ни детей ни жены. Как-бы поступили вы?
Свалить от этих всех запретов - это одно, а выстроить свою новую жизнь в новой стране - совсем другое, на мой взгляд.

Если вы намерены просто сбежать из этой страны, то это тоже хорошо. Хуже чем здесь вряд ли где может быть.

И дело не в запретах, а в целом в стране, в населении…

Я бы на вашем месте всё продал и уехал, но не куда-нибудь, а туда, где вам будет скорее всего по душе.

Для себя я выбрал Эквадор. Причин много. Первое - это простота легализации. По диплому о высшем образовании вы можете получить визу специалиста на два года, жить и работать, открывать счета в банках и вообще чувствовать себя человеком без ограничений.

Приобрести недвижимость - пожалуйста. Любую - хоть жилую квартиру, хоть сельскохозяйственные угодья под какао или бананы.

В стране доллар США, инфляции никакой, цены ниже российских в основном, жильё на любой вкус и всё большое и разное. Всюду по несколько туалетов и ванных комнат, например.

Нет отопления и горячего водоснабжения, но это решается. Электричество дешевое, как и бензин.

Газ в баллонах, вода бутилированная для питья и приготовления пищи.

Работы нет, считай. Но выжить можно даже без знания испанского языка. Есть доставка, где можно заработать в среднем 800 баксов в месяц, работая 5–6 дней в неделю.

Жильё можно снять от 250 до 700 за люксовые варианты и есть ещё очень дорогие варианты, но одному они ни к чему.

Средняя цена - 500 баксов. Плюс коммуналка в сотню.

Овощи и фрукты свежие круглый год, рыба, мясо, морепродукты - в изобилии.

Цены на продукты в основном ниже российских.

Говорят о преступности, но это лишь говорят. Реальная картина вполне себе нормальная, не хуже чем в Москве.

По количеству убийств на 100 000 населения с Россией на уровне примерно.

Наркомафия есть, но где её нет. Если вы не будете по ночам ездить в маргинальные районы за граммом кокаина, то и проблем у вас не будет, разве что телефон могут подрезать в общественном транспорте.

Проституция легализована, для меня это говорит о многом. Демократия в стране. Президентов сменилось больше, чем в США.

Граждан вооружили с недавних пор и они могут разгуливать с короткостволами, причём имея конституционное право на вооруженное восстание в случае узурпации власти диктатором.

Народ доброжелательный и открытый. Белых любят и уважают. Я смуглый и кареглазый, вообще за своего сойду.

Природа уникальна и разнообразна: от горячего побережья до холодных гор - выбирайте любой климат по душе.

Есть ещё и джунгли амазонские, влажные и страшные с ягуарами и анакондами… На любителя.

Вулканы и много-много гор, можно поездить, полазить, поглазеть. На всю жизнь хватит развлечений.

Инфраструктура развита, дороги хорошие, транспортное сообщение очень хорошее. Автобусы по всей стране ездят каждые 15 минут в любую точку. В Кито теперь есть метро.

Авиасообщение недорогое, можно слетать в Буэнос-Айрес в отпуск с русскими пообщаться и вина попить со стейками при желании.

Став резидентов, сможете юрлица зарегистрировать почти даром. Счёт открыть в любом банке планеты, подключить системы приема платежей на свой сайт, если работаете онлайн сами.

Налоговая система очень похожа на российскую, но мягче и стабильнее. Законодательство континентальное, не как в штатах, разобраться достаточно просто, если в российском разбираетесь.

Правосудие работает, менты прохожих не обирают и паспорта не спрашивают, гаишники взяток не требуют, водителям помогают.

Медицина бесплатная и качественная. Платная европейского уровня. Стоматология супер. Развит стоматологический туризм - из штатов и Канады едут в Эквадор зубы делать дешевле на 30–50% и качество как в Берлине.

Детские сады и школы - всё хорошо и разнообразно, от бесплатных до дорогих. Вузы есть классные и образование вполне достойное.

Медики и учителя получают больше всех в среде служащих. Их там ценят и уважают.

Тихий океан теплый круглый год, средняя температура 24–27 °C. Можно выбрать любую климатическую зону - от жаркого побережья до прохладных гор, где, кстати, нет комаров вообще.

Через два года пребывания получите перманентную визу и далее гражданство. Будет у вас пенсия, если поработаете 10 лет. Примерно около 800 долларов США.

МРОТ там был около 500 баксов, точно не скажу.

Для себя я выбор сделал два года назад. Готовлюсь к переезду. Даже имя и фамилию сменил полностью, чтобы не быть там чужаком.

Теперь у меня новое свидетельство о рождении, новый паспорт, новый диплом с приложением, справки и прочее на новое имя.

Учу язык с помощью Chatgpt. Нашел там языковые курсы интенсивные. 12 недель по 35 часов в неделю помогут мне разговориться и чувствовать себя увереннее, дальше уже пойдёт по накатанной: буду читать книги уже на испанском, смотреть новости местные, общаться с местными…

Денег у меня не так много, как хотелось бы, но на первые два года жизни хватит, даже если не работать вовсе.

Но по плану первый год - это адаптация, язык, потом уже всё остальное. На первый год я заложил 20 000 баксов со всеми непредвиденными расходами.

Да, в доходах будет просадка и придётся несколько поужаться сначала, да и работать мне придется меньше, потому как физически не осилю первое время много работать и учиться, но это первый год, потом станет легче, а в третий год уже придёт стабильность.

Спортзалы там круглосуточные есть поблизости. Мечта моя. Всегда меня напрягал режим работы моего зала с 8 до 23. Я хотел пораньше часов в 6 отзаниматься и потом уже жить свою жизнь спокойно. Там она сбудется. Буду качаться в удовольствие в любимое время суток.

Да, кстати, рассвет и закат там всегда в одно время происходят - утром в 6 часов и вечером в 18.

То есть можно четко выстроить свои циркадные ритмы в соответствии с природными. Просыпаться около шести и ложиться через 3–4 часа после заката. Ляпота.

Словом, жить там можно долго и счастливо.

Не спрашивайте советов, а выбирайте, изучайте, готовьтесь и поезжайте строить свою новую жизнь.

Да, и недвижимость не покупайте сразу нигде. Купить легко, продать может быть непросто.

В Эквадоре, к примеру, вы сможете эти средства в банк положить под 8–9–10% годовых в долларах США.

Про преступность, кстати. Как реально обстановка? Знаю что была одна из очень безопасных, но последние пару лет какие то ужасы слышу. Как по дорогам около границ? Не шалят? Есть планы на следующий год машиной от Колумбии до Патагонии на пол года махнуть. Основная идея- присмотреться поближе к Перу и Чили. В Эквадоре хочу куенку и парки посмотреть, но со всей этой медиа паникой есть мысль только транзитом.

[^]
Очевидность
9.11.2025 - 20:08
0

Юморист

Цитата (твердыйЪзнак @ 9.11.2025 - 13:58)
Я бы советовал Уругвай.
Самая европейская страна на латинском континенте.
Хорошее образование и медицина. Безвиз почти везде

Дорого и сложно с работой без языка. Только если свой бизнес начинать. Легко квартиру проесть.

[^]
allaya280
9.11.2025 - 20:12
5

Балагур

Цитата (Bones @ 9.11.2025 - 18:51)
Я так скажу - от себя не убежишь. Хоть на Луну релоцируйся.

От себя - да, но от всего другого-легко, было бы желание, только если бежать в отсталые страны третьего мира, как тут советуют диванные эксперты, может стать еще хуже

[^]
Pimuk
9.11.2025 - 20:15
0

Ярила

На Маврикий

[^]
DAI1980
9.11.2025 - 20:39
-3

Ярила

Цитата
Если вы намерены просто сбежать из этой страны, то это тоже хорошо. Хуже чем здесь вряд ли где может быть.

И дело не в запретах, а в целом в стране, в населении…

Я бы на вашем месте всё продал и уехал, но не куда-нибудь, а туда, где вам будет скорее всего по душе.

Для себя я выбрал Эквадор. Причин много. Первое - это простота легализации. По диплому о высшем образовании вы можете получить визу специалиста на два года, жить и работать, открывать счета в банках и вообще чувствовать себя человеком без ограничений.

Приобрести недвижимость - пожалуйста. Любую - хоть жилую квартиру, хоть сельскохозяйственные угодья под какао или бананы.

В стране доллар США, инфляции никакой, цены ниже российских в основном, жильё на любой вкус и всё большое и разное. Всюду по несколько туалетов и ванных комнат, например.

Нет отопления и горячего водоснабжения, но это решается. Электричество дешевое, как и бензин.

Газ в баллонах, вода бутилированная для питья и приготовления пищи.

Работы нет, считай. Но выжить можно даже без знания испанского языка. Есть доставка, где можно заработать в среднем 800 баксов в месяц, работая 5–6 дней в неделю.

Жильё можно снять от 250 до 700 за люксовые варианты и есть ещё очень дорогие варианты, но одному они ни к чему.

Средняя цена - 500 баксов. Плюс коммуналка в сотню.

Овощи и фрукты свежие круглый год, рыба, мясо, морепродукты - в изобилии.

Цены на продукты в основном ниже российских.

Говорят о преступности, но это лишь говорят. Реальная картина вполне себе нормальная, не хуже чем в Москве.

По количеству убийств на 100 000 населения с Россией на уровне примерно.

Наркомафия есть, но где её нет. Если вы не будете по ночам ездить в маргинальные районы за граммом кокаина, то и проблем у вас не будет, разве что телефон могут подрезать в общественном транспорте.

Проституция легализована, для меня это говорит о многом. Демократия в стране. Президентов сменилось больше, чем в США.

Граждан вооружили с недавних пор и они могут разгуливать с короткостволами, причём имея конституционное право на вооруженное восстание в случае узурпации власти диктатором.

Народ доброжелательный и открытый. Белых любят и уважают. Я смуглый и кареглазый, вообще за своего сойду.

Природа уникальна и разнообразна: от горячего побережья до холодных гор - выбирайте любой климат по душе.

Есть ещё и джунгли амазонские, влажные и страшные с ягуарами и анакондами… На любителя.

Вулканы и много-много гор, можно поездить, полазить, поглазеть. На всю жизнь хватит развлечений.

Инфраструктура развита, дороги хорошие, транспортное сообщение очень хорошее. Автобусы по всей стране ездят каждые 15 минут в любую точку. В Кито теперь есть метро.

Авиасообщение недорогое, можно слетать в Буэнос-Айрес в отпуск с русскими пообщаться и вина попить со стейками при желании.

Став резидентов, сможете юрлица зарегистрировать почти даром. Счёт открыть в любом банке планеты, подключить системы приема платежей на свой сайт, если работаете онлайн сами.

Налоговая система очень похожа на российскую, но мягче и стабильнее. Законодательство континентальное, не как в штатах, разобраться достаточно просто, если в российском разбираетесь.

Правосудие работает, менты прохожих не обирают и паспорта не спрашивают, гаишники взяток не требуют, водителям помогают.

Медицина бесплатная и качественная. Платная европейского уровня. Стоматология супер. Развит стоматологический туризм - из штатов и Канады едут в Эквадор зубы делать дешевле на 30–50% и качество как в Берлине.

Детские сады и школы - всё хорошо и разнообразно, от бесплатных до дорогих. Вузы есть классные и образование вполне достойное.

Медики и учителя получают больше всех в среде служащих. Их там ценят и уважают.

Тихий океан теплый круглый год, средняя температура 24–27 °C. Можно выбрать любую климатическую зону - от жаркого побережья до прохладных гор, где, кстати, нет комаров вообще.

Через два года пребывания получите перманентную визу и далее гражданство. Будет у вас пенсия, если поработаете 10 лет. Примерно около 800 долларов США.

МРОТ там был около 500 баксов, точно не скажу.

Для себя я выбор сделал два года назад. Готовлюсь к переезду. Даже имя и фамилию сменил полностью, чтобы не быть там чужаком.

Теперь у меня новое свидетельство о рождении, новый паспорт, новый диплом с приложением, справки и прочее на новое имя.

Учу язык с помощью Chatgpt. Нашел там языковые курсы интенсивные. 12 недель по 35 часов в неделю помогут мне разговориться и чувствовать себя увереннее, дальше уже пойдёт по накатанной: буду читать книги уже на испанском, смотреть новости местные, общаться с местными…

Денег у меня не так много, как хотелось бы, но на первые два года жизни хватит, даже если не работать вовсе.

Но по плану первый год - это адаптация, язык, потом уже всё остальное. На первый год я заложил 20 000 баксов со всеми непредвиденными расходами.

Да, в доходах будет просадка и придётся несколько поужаться сначала, да и работать мне придется меньше, потому как физически не осилю первое время много работать и учиться, но это первый год, потом станет легче, а в третий год уже придёт стабильность.

Спортзалы там круглосуточные есть поблизости. Мечта моя. Всегда меня напрягал режим работы моего зала с 8 до 23. Я хотел пораньше часов в 6 отзаниматься и потом уже жить свою жизнь спокойно. Там она сбудется. Буду качаться в удовольствие в любимое время суток.

Да, кстати, рассвет и закат там всегда в одно время происходят - утром в 6 часов и вечером в 18.

То есть можно четко выстроить свои циркадные ритмы в соответствии с природными. Просыпаться около шести и ложиться через 3–4 часа после заката. Ляпота.

Словом, жить там можно долго и счастливо.

Не спрашивайте советов, а выбирайте, изучайте, готовьтесь и поезжайте строить свою новую жизнь.

Да, и недвижимость не покупайте сразу нигде. Купить легко, продать может быть непросто.

В Эквадоре, к примеру, вы сможете эти средства в банк положить под 8–9–10% годовых в долларах США.

Интересный ты персонаж.
Зарегался сегодня. На момент написания этого комментария у тебя всего три сообщения. Одно про хорошую Украину и плохую Россию, второе про хорошую и прогрессивную Америку, а третье про то как пора валить из "рашки" и о том какой везде рай.
В профиле ты 1975 г.р. то есть тебе 50 лет.
Сдаётся мне, что ты голимый ебан или уебан (большой разницы нет) и такой же пиздун. И на сайте ты зарегался с вполне определённой целью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmejja
9.11.2025 - 20:44
-1

Оторва

GabrielD
Цитата
Проституция легализована, для меня это говорит о многом. Демократия в стране.

Демократия — это форма правления, при которой власть принадлежит народу, а решения принимаются путем голосования. Рассмотрим основные признаки демократического режима:

Народ как источник власти

Народ формирует органы государственной власти и местного самоуправления

Граждане участвуют в референдумах и выражают свое мнение

Власть осуществляется напрямую или через избранных представителей

Многопартийная система

Наличие оппозиционных партий

Возможность критики действующей власти

Свободная конкуренция политических сил

Свободные выборы

Добровольное участие граждан в голосовании

Отсутствие принуждения при выборе кандидатов

Честная и прозрачная избирательная система

Идеологическое многообразие

Равенство всех идеологий перед законом

Отсутствие обязательной государственной идеологии

Свобода выражения различных политических взглядов

Права и свободы граждан

Гарантии основных прав и свобод

Социальная защита населения

Равенство всех перед законом

Независимые СМИ

Свобода слова и информации

Возможность освещения альтернативных точек зрения

Критическое освещение деятельности власти

Моральные принципы

Развитие нравственности общества

Гуманизация общественных отношений

Соблюдение морально-этических норм

Принятие решений

Учет мнения большинства при соблюдении прав меньшинства

Поиск компромиссов

Принятие решений на основе общего согласия

Политический плюрализм

Уважение к различным мнениям

Сосуществование разных точек зрения

Право на свободное выражение позиции

Гражданское общество

Активное участие граждан в управлении

Развитие общественных институтов

Самоорганизация граждан для защиты своих интересов

Все эти признаки взаимосвязаны и работают как единая система, обеспечивающая народовластие и защиту прав граждан. Отсутствие хотя бы одного из этих признаков может свидетельствовать о нарушении демократических принципов в государстве.

[^]
ygann74
9.11.2025 - 20:46
-8
Статус: Online

Ярила

Ну скажем так, при нынешних политиках у России будущего нет, будет только хуже. Вопрос в другом, а рады ли вам будут в забугорье?

[^]
nexxuss
9.11.2025 - 20:51
12

Ярила

Цитата (ygann74 @ 9.11.2025 - 20:46)
Ну скажем так, при нынешних политиках у России будущего нет, будет только хуже. Вопрос в другом, а рады ли вам будут в забугорье?

Бляяяяяя, опять этот дебильный аргумент faceoff.gif А в Передбугорье тебе охуенно рады, да? Разве что когда с тебя хотят что-то поиметь.

[^]
987456123456
9.11.2025 - 20:55
2

Балагур

Цитата (Kisskissmay @ 8.11.2025 - 18:38)
Цитата (dennsp @ 08.11.2025 - 17:53)
Зачем тебе английский во Вьетнаме? Местные на нем не особо общаются. Для бытовых нужд хватит курса средней школы и словарного запаса уровня маленького карманного разговорника, это можно при желании за пару месяцев выучить.

Удаленной работы много, из моих ближайших знакомых уже человек 5 сменили деятельность на совершенно другую область, до этого работали оффлайн без вариантов, а теперь онлайн из дома. И в деньгах никто не потерял.

Я 25 лет в геодезии, куда мне что то менять 😊
А что б работать оффлайн, курса средней школы не хватит(

У меня знскомая в 65 лет взялась изучать нейросети и делать ролики. Размещает их на ютюбе или еще где-то, аопеечкв зарабатывает.
Было бы желание

[^]
Anunakus
9.11.2025 - 21:04
2

Юморист

Тож думаю, но про тай

[^]
987456123456
9.11.2025 - 21:22
1

Балагур

Цитата (Виконт @ 8.11.2025 - 19:31)
Неужто нет знакомых переехавших в разные страны?  чтоб так сказать из первых рук инфу получить

Есть. Родственники живут в Греции ( православная страна, кстати, для кого важно), возвращаться и не собираются

Последний раз были в России в 21 году. В первый же день по прилету в Россию у них украли телефон, с тех пор на предложение приехать сюда - слюной брызжут, что низачто и никогда.

Кому интересно про переезд, в личке могу рассказать

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 9.11.2025 - 21:43

[^]
GabrielD
9.11.2025 - 21:23
2

Шутник

Цитата (Zmejja @ 9.11.2025 - 20:44)
Демократия — это форма правления, при которой власть принадлежит народу, а решения принимаются путем голосования.

Это идеал, а не реальность.

Политологически демократия — это не «власть народа», а система, где власть нельзя удерживать без контроля. Не там, где все честные, а там, где даже нечестных ограничивают институты и процедуры.

Если парламент может спорить с правительством, суд отменять решения президента, а пресса открыто критиковать всех троих, тогда это демократия, какой бы ни была мораль общества.

[^]
A6Q193
9.11.2025 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Libre @ 08.11.2025 - 19:40)
я, как живший дохрена где, скажу тебе, что с климатом и экологией в подмосковье как раз-таки все в порядке.

Я тебе тоже скажу, как жившая дохрена где, что тут полная жопа с экологией, особенно Юго-Восток и Восток Подмосковья. И климат лично для меня говно.

[^]
GabrielD
9.11.2025 - 21:31
0

Шутник

Цитата (DAI1980 @ 9.11.2025 - 20:39)
Интересный ты персонаж.
Зарегался сегодня. На момент написания этого комментария у тебя всего три сообщения...

Можно было не цитировать всё сообщение целиком, достаточно пары строк и многоточия.
Три точки такие есть. Всем всё понятно будет.

[^]
GabrielD
9.11.2025 - 21:45
0

Шутник

Цитата (Очевидность @ 9.11.2025 - 20:06)
Про преступность, кстати. Как реально обстановка? Знаю что была одна из очень безопасных, но последние пару лет какие то ужасы слышу. Как по дорогам около границ? Не шалят? Есть планы на следующий год машиной от Колумбии до Патагонии на пол года махнуть. Основная идея- присмотреться поближе к Перу и Чили. В Эквадоре хочу куенку и парки посмотреть, но со всей этой медиа паникой есть мысль только транзитом.

В Эквадоре сейчас обстановка напряжённая, но в целом идёт на спад.
На побережье и ближе к границам бывают инциденты, но туристические зоны и основные трассы под контролем, особенно в центре и на юге страны.

Если соберётесь в путь, просто следите за новостями и избегайте ночных переездов, остальное решаемо. К следующему году, скорее всего, всё стабилизируется.

Отличный маршрут вы выбрали, путешествие мечты. Патагония для меня когда-то стала открытием с фильма «В поисках капитана Гранта». С тех пор это место ассоциируется с чистой свободой и бесконечными горизонтами.

[^]
plotnick
9.11.2025 - 22:20
-3

Ярила

Останься, купи дом и там живи, на своей земле, в своей стране.

[^]
3ABX03
9.11.2025 - 23:18
0

Ярила

Я не уеду.

[^]
Polina96
9.11.2025 - 23:56
4

Ярила

Цитата (Yrdos @ 9.11.2025 - 16:32)
Я когда первый раз в Тайланд приехал думал вот здесь бы я жил, потом дней через 10 жара заебла, соскучился по свежему воздуху, по нашим лесам и речкам, грибам и рыбалкам. Поживи хотя бы пару месяцев, поймешь что это

В Тае не была, жару не люблю, да и Азия мало интересна.

Но вот аргументы сомнительные. У нас на Урале, например, свежий воздух только заползя в горы найти можно) А по "лесам и речкам, грибам и рыбалкам" вообще единицы ползают и то, либо молодежь, либо пенсы. Средний возраст в основном на работах, простите, жопу рвёт, а в выходные никакого леса не надо, лишь бы бытовуху разгрести и хоть немного на диване полежать, да и погода таким развлечениям 9 месяцев в году не способствует why.gif

Вообще считаю климат и баланс между работой и отдыхом очень важными факторами. Климат по всей стране у нас не очень, когда работала на стандартной работе, задолбалась уходить по темноте и возвращаться по темноте, месить грязь, лужи, снег, постоянно тратиться на обувь и тп( А про отдых: обычному линейному сотруднику, коих большинство, нужно сейчас на работе жить, чтобы более менее получать.

[^]
Niksondude
10.11.2025 - 00:25
0

Приколист

Цитата (Штрихпунктир @ 8.11.2025 - 18:55)
Брат рассмотри Кейптаун. В телеге найди паблики русскоговорящих, посмотри подумай

подписан на наших,пара молоыдх,которые вначале уехали в Кейптаун,после того как средь белого дня её ограбили на улице-уехали в Европу

[^]
Niksondude
10.11.2025 - 00:29
0

Приколист

Цитата (GreatTraktor @ 8.11.2025 - 19:08)
Если бы у меня не было ребенка и были бы деньги, я бы свалил без раздумий в Новую Зеландию. Там просто домик можно купить, устроиться на работу в течении трёх месяцев и ВНЖ у тебя в кармане. Не косяч 7 лет и вот тебе гражданство. Почему именно НЗ? Во первых климат как у нас на юге, во вторых, хотя наверное, это в главных, там последние 300 лет не происходит вообще нихуя! Даже во Вторую Мировую японцы хотели побомбить НЗ, но на трети пути решили, что ну их нахуй и полетели обратно. А сейчас могу только слюни пускать. Ибо жена и дочь уезжать пока не хотят никуда, а денег есть только, чтобы в деревню на дачу переехать...

приятель побывал во многих странах и континентах,рассматривал её для переезда,но его знакомые которые там живут-отговорили,скукота как в деревне,то есть в среднем возрасте после любого российского мегаполиса можно сдохнуть от тоски,ехать только если домосед,и у тебя есть удалёнка или редкая специальность,работы там мало

[^]
Niksondude
10.11.2025 - 00:33
0

Приколист

Цитата (klik2003 @ 8.11.2025 - 19:42)
долго не стал листать пост, ЯП в Австралию уехал (ходил вверх ногами или вниз головой)

в наших СМИ последние 10+ лет ни фига не слышал что у них там плохо...

ЗЫ 25-лет назад давали там грин карты айтишнегам и медикам, мы с женой норм подходили, но она встала в позу.. и вот мы здесь живем дальше, кстати то же не плохо)))

смотри блоги оттуда-всё дорого,цены на жильё высокие,работы для мигрантов нет,если только убирать офисы не будешь

[^]
GabrielD
10.11.2025 - 00:33
8

Шутник

Цитата (plotnick @ 9.11.2025 - 22:20)
Останься, купи дом и там живи, на своей земле, в своей стране.

Откуда «своя» земля, если всё давно чужое: и дом, и страна, и даже право решать, как жить?
У него нет ничего "своего", ничто его не держит, именно поэтому он и хочет уехать.

[^]
EdgarAlan
10.11.2025 - 00:38
-2

Приколист

Колбасный мигрант будет скучать по родине

[^]
Niksondude
10.11.2025 - 00:38
0

Приколист

Цитата (Terlics @ 8.11.2025 - 20:58)
Если б не моя гребанная привязанность к нашей природе и к моей малой Родине, я бы наверно свалил куда-нибудь в Канаду. Всегда нравилась эта спокойная страна, какая то похуистическая безмятежность в людях... Но видимо буду подыхать здесь, да же когда будет совсем плохо. Гребанный патриотизм, с детства учителя привили, теперь ничем не отбить. ....

из Канады наши (из бывшего СССР) валят,аренда-дороже,холод,зарплаты невысокие,да еще работу х.й найдёшь,вариант ехать пенсионером-но это должен быть доход пассивный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53461
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх