Про СССР и всё остальное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
13.06.2022 - 13:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 12:30)
Я еще не достиг уровня просветления старшей группы детского сада.

Вот и не надо во взрослые разговоры лезть. )))))

[^]
Периндоприл
13.06.2022 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 12:33)

Хуительская еще была, но те, кто в ссср попадали по разнарядке на работу в мясокомбинат, колбасу уже не ели lol.gif

Ну это лишь потому, что появлялась возможность украсть, или официально купить по человеческим ценам, более интересные вещи, нежели предлагал массовый пошив.
)))

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 13:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.06.2022 - 13:37)
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 12:33)

Хуительская еще была, но те, кто в ссср попадали по разнарядке на работу в мясокомбинат, колбасу уже не ели lol.gif

Ну это лишь потому, что появлялась возможность украсть, или официально купить по человеческим ценам, более интересные вещи, нежели предлагал массовый пошив.
)))

Про украсть в ссср это вообще отдельная тема lol.gif

[^]
Angelok05d
13.06.2022 - 13:40
-3

Приколист

Цитата (Vadziku @ 13.06.2022 - 11:16)
Цитата (Angelok05d @ 13.06.2022 - 12:03)
Цитата (Бегемотоф @ 13.06.2022 - 01:28)
ССР был убит на старте.

ссср убили престарелые руководители

мозг сапиенса достигает своей зрелости к 45 годам
потом начинает деградировать

мозг 75 летнего старика
равен мозгу трехлетнего ребенка
выводы делайте сами

С удовольствием наблюдал как-то дискуссию Алферова, которому было около 80 с молодыми креативными ведущими Дождя.

Этож был какой-то праздник смотреть как ваши высокоразвитые мозгом молодые размазываются по стенкам трехлетнемозглым Алферовым smile.gif

в политбюро небыло ни одного академика
капица не управлял страной
страной управляли маразматичные партийные функционеры

согласен что если тренировать мозг
то он и в 80 будет блистать
примерно как бабка гимнастка
но это единичные случаи
и к политбюро явно не относятся

[^]
елкинпалкин
13.06.2022 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:05)
Ну допустим
Но вам не кажется бредом защищать систему, в которой за нормальным мясом надо идти не в магазин а к Либерману?

А вам не кажется бредом защищать систему в которой чурок привечают и мусора толком ответственности не несут?
Я вот заметил, те кто топит за СССР говорит что это и это было хорошо, а вот тут и тут были проблемы. А те кто против СССР что всё было говном, да и говна не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
13.06.2022 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.06.2022 - 13:30)
Дык в "сталинском" СССРе ( по словам совкодрочеров ), чуть не всю промышленную продукцию и все ТНП производили частные артели.

Скорее эти фантазии по словам слабоумных вроде тебя smile.gif
Очень сложно в артели было бы выпускать ЗиСы и строить домны smile.gif

[^]
fgon
13.06.2022 - 13:43
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 13.06.2022 - 11:45)
Цитата (VicBeard @ 13.06.2022 - 10:36)
Цитата (Klientt @ 13.06.2022 - 11:28)
Капитализм - это не гарантия хорошей жизни, а всего лишь возможность её построить.

Обещать - не значит жениться...

Что такое? Совкодрот признаёт факт, что большевики тупо наебали поверивших рабочих и крестьян? lol.gif

Надеюсь, ты больше не будешь повторять идиотскую фразу о том, что уровень жизни в разных капиталистических странах ДОЛЖЕН быть одинаков.

И кстати. Меньше используй тупых мемасиков. Всё таки твоя собственная глупая фраза лучше, чем повторяемая тобой чужая. dont.gif

Во-о-от!!! Ты -то мне и нужен. Скажи мне, странный человек, каким образом

- то, что верхушка большевиков были кучкой охуевших русофобских пидарасов, которые ради своих мелких гешефтов разрушили Россию и наебали всех, кого могли, - некоторых даже по несколько раз (у евреев вообще с совестью никогда проблем не было)
- то, что захватив власть, они немедленно стали вести себя, как те самые охуевшие купцы и аристократы, только во сто раз гаже, ибо мещанин во дворянстве гораздо хуже дворянина, а быдло во дворянстве - хуже во сто крат
- то, что в КПСС на одного коммуниста приходилось десять пидарасов, которые использовали партбилет, как карьерный лифт

Каким образом все это противоречит прекрасной идее, которую они бросили в народ и народ ей поверил?! Ведь в гражданскую воевали насмерть не за бронштейна, рыкова и прочий кагал. Воевали за прекрасную идею.

И каким образом окончательное наглое охуение большинства партноменклатуры в 80-х противоречит нескольким поколениям людей, воспитанных в духе этих замечательных идей?

Это называется диалектика, если тебе знакомо такое слово.

И да - той охуевшей номенклатуре до нынешнего охуевшего олигархата было как уличной гопоте до банды террористов.

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 13:43
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.06.2022 - 13:41)
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:05)
Ну допустим 
Но вам не кажется бредом защищать систему, в которой за нормальным мясом надо идти не в магазин а к Либерману?

А вам не кажется бредом защищать систему в которой чурок привечают и мусора толком ответственности не несут?
Я вот заметил, те кто топит за СССР говорит что это и это было хорошо, а вот тут и тут были проблемы. А те кто против СССР что всё было говном, да и говна не было.

Да подожди, я не говорю что сейчас все охуительно, но зачем мне предлогают одно говно, поменять на другое говно? cool.gif
Ну придумайте чОнить другое brake.gif

[^]
Vadziku
13.06.2022 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Angelok05d @ 13.06.2022 - 13:40)
Цитата (Vadziku @ 13.06.2022 - 11:16)
Цитата (Angelok05d @ 13.06.2022 - 12:03)
Цитата (Бегемотоф @ 13.06.2022 - 01:28)
ССР был убит на старте.

ссср убили престарелые руководители

мозг сапиенса достигает своей зрелости к 45 годам
потом начинает деградировать

мозг 75 летнего старика
равен мозгу трехлетнего ребенка
выводы делайте сами

С удовольствием наблюдал как-то дискуссию Алферова, которому было около 80 с молодыми креативными ведущими Дождя.

Этож был какой-то праздник смотреть как ваши высокоразвитые мозгом молодые размазываются по стенкам трехлетнемозглым Алферовым smile.gif

в политбюро небыло ни одного академика
капица не управлял страной
страной управляли маразматичные партийные функционеры

согласен что если тренировать мозг
то он и в 80 будет блистать
примерно как бабка гимнастка
но это единичные случаи
и к политбюро явно не относятся

Ну тогда может быть не стоило рассуждать об эквивалентности мозгов 75-летнего и 3-х летнего?

И про руководство страны Капицей - сплошной детсад. Вы сами-то глупость такого варианта не осознаете? Крылова помните? "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"

[^]
worldcomplic
13.06.2022 - 13:46
-1

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:29)
Колбасник Либерман в ссср-вне закона dont.gif

Вне закона, да, если использовал наемный труд.

Цитата
а сейчас- да, хочу хоть в пятерочку хожу за мясом, хоть к ЗАКОННУМУ Либерману в лавке gigi.gif

А давай обсудим положение наемных работников, которых сейчас эксплуатируют пятерочка с либерманом?

Заработные платы в 25 тыс., рабочий день 12 часов, обязательные подработки в выходные, если некому работать, штрафы за недостачи.

В СССР частная собственность на средства производства была вне закона. А сейчас она процветает, и выглядит это так, что вне закона - наемные работники.

[^]
fgon
13.06.2022 - 13:48
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 11:50)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 11:45)
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 09:40)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 09:33)
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 08:06)
fgon
Цитата
Для сравнения: капиталистическая Российская империя 1-ю мировую проебала.

Эее нет, ПМВ юридически проебала Советская Россия, до Октябрьской революции фронт худо-бедно держался, до тех пор пока добрый дедушка Ленин, не объявил Декрет о Мире, не распустил армию, и не решил что если Россия в одностороннем порядке выйдет из войны, то немцы сделают точно так же

Во-первых, все было совершенно не так. Послушайте лекции фурсова, хотя бы, если читать не любите. А во-вторых, если фирма обанкротилась и назначили внешнего управляющего, то обвинять в крахе фирмы и распродаже активов арбитражного управляющего - какой-то идиотизм. Большевички просто оформили то что до них наворотили царь-батюшка и временное правительство.
И в-третьих, в 18 году в России, как бы она не называлась, экономика была еще капиталистической. Военный коммунизм объявили после брестского мира.

Еще этого пиздабола я не слушал))))
Как историк он полное говно, пиздит.

Понятно. Ты исторических работ Фурсова не читал. Фурсов твоих тоже. Но по разным причинам. Фурсова - историка знают во всем мире.

Чикатило тоже знают во всем мире, и что?

Фурсов, кстати, стал популярен среди обладателей неокрепших умов сравнительно недавно, когда по примеру Гоблина стал ролики снимать и таким образом получил часть гоблинской целевой аудитории, которая читать книги не приучена.

Его «историческое работы» полная хуета, вот тут наглядно человек объяснил, почему: https://maxpark.com/community/88/content/5729131?

Ну вот ты и пробил днище. Обсуждая серьезного ученого с кучей регалий и работ, которые я уже приводил здесь, ты ссылаешься на бложек какого-то мутного пидараса, без роду без племени, размещенный на ресурсе, который посещают полтора инвалида.

Отсюда вывод - ты либо тролль либо дебил. В любом случае дискутировать мне с тобой не о чем. Прощай.

[^]
Периндоприл
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 13.06.2022 - 12:42)
Цитата (Периндоприл @ 13.06.2022 - 13:30)
Дык в "сталинском" СССРе ( по словам совкодрочеров ), чуть не всю промышленную продукцию и все ТНП производили частные артели.

Скорее эти фантазии по словам слабоумных вроде тебя smile.gif
Очень сложно в артели было бы выпускать ЗиСы и строить домны smile.gif

Ничего не путаешь, умник хуев?
Или просто нееебательский мозг не позволяет тебе понять смысла написанного?

[^]
nawTeT
2

Ярила

Есть пирамида, сначала еда там, уровень жизни, безопасность, какие то базовые вещи. Потом от них начинаешь автоматизировать, промышленность развивать. А потом уже, когда совсем нечем заняться, начинаешь летать в космос, от которого толку нет, ну может что то там интересно и выстрелит.
Жить в туалетом вида дырка в полу поколениями и при этом пытаться осваивать космос или вкладываться в танки и пушки это извращение. При чём садомазо в сторонке курит.

[^]
елкинпалкин
13.06.2022 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:43)
Да подожди, я не говорю что сейчас все охуительно, но зачем мне предлогают одно говно, поменять на другое говно?
Ну придумайте чОнить другое

Я не предлагаю менять одно говно на другое, я говорю что не нужно трындеть о том что в СССР было всё говно.
Было много хорошего и его нужно было сохранить и приумножить, а не как те кто против СССР, всё к хуям порушить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 13.06.2022 - 13:46)
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:29)
Колбасник Либерман в ссср-вне закона dont.gif

Вне закона, да, если использовал наемный труд.

Цитата
а сейчас- да, хочу хоть в пятерочку хожу за мясом, хоть к ЗАКОННУМУ Либерману в лавке gigi.gif

А давай обсудим положение наемных работников, которых сейчас эксплуатируют пятерочка с либерманом?

Заработные платы в 25 тыс., рабочий день 12 часов, обязательные подработки в выходные, если некому работать, штрафы за недостачи.

В СССР частная собственность на средства производства была вне закона. А сейчас она процветает, и выглядит это так, что вне закона - наемные работники.

Ну это марксисткая ебанина, про эксплуатацию brake.gif
Не хочешь в пятерочке получать 25 тысяч-пездуй обучись чемунить за что платят больше, а не хочешь - дома сиди, сейчас даж так от голода не помрешь brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13.06.2022 - 13:52

[^]
nawTeT
13.06.2022 - 13:51
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.06.2022 - 13:49)
Да подожди, я не говорю что сейчас все охуительно, но зачем мне предлогают одно говно, поменять на другое говно? 

Я не предлагаю менять одно говно на другое, я говорю что не нужно трындеть о том что в СССР было всё говно.
Было много хорошего и его нужно было сохранить и приумножить, а не как те кто против СССР, всё к хуям порушить.

Ну в детском саду тоже много было хорошего, ну давайте всю страну сделаем как детский сад) Я вам фигурки из пластилина и картона, а вы мне одежду и еду, ок? А ещё вроде как в дурдоме такой принцип) Вам куда больше, в детсад или в дурдом хочется?
Так вот чтобы эти организации существовали, кто то должен по нормальному работать, вы это осознаёте?

[^]
DDDmitry
2

Ярила

Нууу.. большой вопрос что там было хорошего, но совкодрочеры именно что рисуют совку идеальный образ всеобщего благоденствия, а это не так и если про него добавить реалий то он уже на такой привлекательный, правда? cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13.06.2022 - 13:52

[^]
астраном94
0

Ярила

что хорошее из ссср не сохранили?

[^]
nawTeT
13.06.2022 - 13:54
1

Ярила

В тюрьме тоже бесплатная еда и одежда и камеры. Ну пусть камера не отдельная, и пусть ты не выбираешь, в какой камере жить и уехать из тюрьмы не можешь, но в целом норм, много хорошего)

Это сообщение отредактировал nawTeT - 13.06.2022 - 13:56

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 13.06.2022 - 13:54)
В тюрьме тоже бесплатная еда и одежда и камеры. Ну пусть камера не отдельная, и пусть ты не выбираешь, в какой камере жить и уехать из тюрьмы не можешь, но в целом норм, много хорошего)

Бля, чувак, у нас страна пиздец как отравлена коммуняцкой идеологией, я глубоко скорблю sad.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13.06.2022 - 13:58

[^]
fgon
13.06.2022 - 13:59
-3

Юморист

Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 11:53)
fgon
Цитата
Что до ленд-лиза, то тут тоже все не так радужно, как рисует либероидная сволочь:

1. Поставки за деньги, даже с отсрочкой платежа - это ни хуя не помощь - это коммерческая сделка.

А давай мы с тобой такую же коммерческую сделку провернем, ты мне машину за 10 млн, а я тебе 700 тысяч через 70 лет. Наваришься на мне.
Цитата
2. Поставка вооружения своему союзнику, который расплачивается жизнями своих солдат, в войне против твоего врага, а ты просто железками - это охуенно выгодная сделка.

Так общий враг то стоит под Москвой и Сталинградом, а н под Вашингтоном.
Цитата
Да и с объемами там очень все хитро - нагличане получили в три раза больше по лендлизу, хотя практически не воевали против германии до 44 года. Три калеки, гоняющие друг друга в африке - не в счет.

Еще как воевали, ты просто не на суше, а в воздухе и на море.
Цитата
А второй фронт - вообще песня - был открыт в 44 году, когда стало точно известно что фрица пизда и надо их быстрее спасать.

Второй фронт был открыт как минимум летом 1940 и больше не закрывался.

Ты Кон Чен Ый, да?

Ладно, отвечаю последний раз.

Лендлиз - это не коммерческая, а политическая сделка в условиях войны и тот кто платит деньги, находится в лучшем положении, чем тот кто платить кровью своих солдат. Потому что у первого все дома и работают, развивают промышленность, а у второго работать некому - все воюют и половина не вернется.

Цитата

Именно поэтому и была такая форма лендлиза. Но ты забыл, дерево, что пиндосы убогие валандались с япошками четыре года и ничего не смогли сделать, а против квантунской армии они воевать даже не пытались. А наши их уделали за месяц.

Так что наши повоевали и на своем и на пиндосском театре военных действий, а пиндосы отличились только в грабеже германии, когда пиндосов сдерживало в десять раз меньше немецких войск, чем противостояло нам.

Цитата

Не позорься, убогий. Нигде наглы не воевали, а сначала сидели поджав хвост на своей кочке, а потом, когда пришли пиндосы начали весело бомбить гражданское население - погугли бомбардировка дрездена.

Цитата

Этот бред я даже комментировать не буду. Прощай, убогий.

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 13:59)

Не позорься, убогий. Нигде наглы не воевали, а сначала сидели поджав хвост на своей кочке, а потом, когда пришли пиндосы начали весело бомбить гражданское население - погугли бомбардировка дрездена.

Бля, на все отвечать как бы не хочется, хоть ты и не мне написал, но без лендлиза мы канешно бы победили, но еще через пару лет и минус пары миллионов жизней. Насколько тебе это кажется малой ценой- решай сам. Точка

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13.06.2022 - 14:08

[^]
nawTeT
13.06.2022 - 14:03
0

Ярила

Вы осознаете, что даже интернет это продукт западной цивилизации и в СССР его просто не было бы, он бы просто не существовал.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 13.06.2022 - 14:03

[^]
fgon
13.06.2022 - 14:05
-1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 12:00)
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 11:53)
fgon
Цитата
Что до ленд-лиза, то тут тоже все не так радужно, как рисует либероидная сволочь:

1. Поставки за деньги, даже с отсрочкой платежа - это ни хуя не помощь - это коммерческая сделка.

А давай мы с тобой такую же коммерческую сделку провернем, ты мне машину за 10 млн, а я тебе 700 тысяч через 70 лет. Наваришься на мне.
Цитата
2. Поставка вооружения своему союзнику, который расплачивается жизнями своих солдат, в войне против твоего врага, а ты просто железками - это охуенно выгодная сделка.

Цитата
Да и с объемами там очень все хитро - нагличане получили в три раза больше по лендлизу, хотя практически не воевали против германии до 44 года. Три калеки, гоняющие друг друга в африке - не в счет.

Цитата
А второй фронт - вообще песня - был открыт в 44 году, когда стало точно известно что фрица пизда и надо их быстрее спасать.

Ну так и Сталин второй фронт против Японии не торопился что-то открывать.
Более того, вплоть до 1944 года японцы на советской части Сахалина ещё и уголь с нефтью добывали по довоенным ещё соглашениям.

Ты меня тролить что ли пытаешься настолько тупой хуетой? Так бесполезно - у тебя ума не хватит. Я тебя уже посылал? Ну сделаю это еще раз.

[^]
fgon
13.06.2022 - 14:08
0

Юморист

Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 12:10)
fgon
Цитата
Советская Россия в 1-й мировой войне не проиграла. Проиграла Германия. Потому что ГЕРМАНИЯ ПОДПИСАЛА КАПИТУЛЯЦИЮ. Советская Россия подписала с германией невыгодный мир, который к тому же продлился всего полгода. После того как фрицы капитулировали, советы разорвали все статьи этот мира и послали фрицев на хуй.

ГЕРМАНИЯ НЕ ПОДПИСЫВАЛА КАПИТУЛЯЦИЮ, она подписала Компьенское соглашение о прекращении военных действий, а потом Версальский мирный договор.

Капитуляция Германии в Первой мировой войне было соглашением о прекращении военных действий между Германской империей и Антантой и началось 5 октября 1918 года, когда германским правительством было официально объявлено о готовности Германии к капитуляции перед Антантой. 10 ноября 1918 года Берлинским советом принято решение создать Временный совет народных уполномоченных, который 11 ноября 1918 года подписал в Компьене договор о полной капитуляции имперской армии Германии и положил конец Первой мировой войне.

Ты жидко обосрался, обтекай.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B9%D0%BD%D0%B5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24884
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх