Про СССР и всё остальное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
13.06.2022 - 12:36
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 12:29)
Цитата (ПростоХомяк @ 13.06.2022 - 11:00)
Цитата (VicBeard @ 13.06.2022 - 10:48)
В Швеции, Нидерландах и т.п. все эти социальные плюшки были получены в том числе и благодаря существованию рядом СССР.

Вот с этим полностью согласен. Мне иногда кажется, что для народов западного мира СССР сделал гораздо больше, чем для собственных граждан.

Поправка: ВСЕГО МИРА

Сколько обезьянам передали оружия за просто так, даже вспоминать не будем. Просто несколько примеров:

СССР построил Египту асуанскую плотину, после чего египет смачно плюнул в рожу лысому пидарасу и полез лобызаться с израилем и пиндосами.

Но лысый пидарас был очень тупой, поэтому постоянно наступал на одни и те же грабли и построил индонезии огромный стадион, после чего индонезия, смачно харкнув лысому в рожу, запретила компартию по страхом смертной казни.

Сколько всего построили в братских болгарии, чехии, польше, гдр ? Благодарность - на лице.

Десять лет практически бесплатно поставляли хохлам газ, перед этим отстроив самую передовую в ссср промышленность. Если кто не в курсе - в 91 году ввп незалежной хохляндии был больше ввп франции. Хохлоблагодарность хлебаем половником восьмой год.

а потерянные порты- Куба, Камрань?

а сколько оставили- подарили Германии, после того, как горби получил звание- лучший немец года?
немцы до сих пор бы платили, если всё было договорённостям
Венгрия где?

правда надо признать- во многих республиках объекты там ещё немцы построили на совесть. но гарнизоны были

[^]
fgon
13.06.2022 - 12:37
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 11:05)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 10:38)
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 09:15)
fgon
Цитата
НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ!

1. 100% предоплата
2. Оплата только золотом.
3. Поставка в течение 3-20 месяцев после оплаты.

Ленд-лизом именно помогал, и вот без этих твоих придуманных условий.

Слушай - ты скажи сразу - ты тупой невежда или платный тролль и мы закончим эту бесполезную дискуссию, потому что ты так часто передергиваешь, что выглядит, как будто ты дрочишь. Речь шла не о ленд-лице. Речь шла о первых пятилетках:

Цитата
в первые пятилетки проклятый Запад помогал

Что до ленд-лиза, то тут тоже все не так радужно, как рисует либероидная сволочь:

1. Поставки за деньги, даже с отсрочкой платежа - это ни хуя не помощь - это коммерческая сделка.

Эта коммерческая сделка завершилась кидаловом поставщика на деньги.

Я уже в вас запутался, кто троллит, а кто просто долбоеб. Тебя в гугле забанили?

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году (до этого пиндосы хотели, чтобы ссср платил в десять раз больше, чем наглы, что учитывая потери в войне и разрушения вообще за гранью думаю хуцпу придумали не евреи а наглосаксы). По этому соглашению СССР обязался до 2001 года заплатить 722 млн $, включая проценты. К июлю 1973 года были осуществлены три платежа на общую сумму 48 млн $, после чего выплаты были прекращены в связи со вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника).

2 апреля 1993 года правительство РФ заявило о принятии на себя ответственности по всем долгам СССР.[58][59]

Технически долги СССР были разделены на долги правительствам (Парижский клуб) и долги частным банкам (Лондонский клуб); долг за ленд-лиз был долгом правительству США, то есть частью долга Парижскому клубу.

Россия полностью погасила свою задолженность перед Парижским клубом 21 августа 2006 года

Какое слово, тебе непонятно в этом предложении, гражданин пиздобол?

[^]
Оманец
13.06.2022 - 12:38
0

Балагур

Цитата (Vadziku @ 13.06.2022 - 12:16)
Цитата (Angelok05d @ 13.06.2022 - 12:03)
Цитата (Бегемотоф @ 13.06.2022 - 01:28)
ССР был убит на старте.

ссср убили престарелые руководители

мозг сапиенса достигает своей зрелости к 45 годам
потом начинает деградировать

мозг 75 летнего старика
равен мозгу трехлетнего ребенка
выводы делайте сами

С удовольствием наблюдал как-то дискуссию Алферова, которому было около 80 с молодыми креативными ведущими Дождя.

Этож был какой-то праздник смотреть как ваши высокоразвитые мозгом молодые размазываются по стенкам трехлетнемозглым Алферовым smile.gif

А я наблюдал лично, как бабушка, которой было под 80, блокадница, кандидат наук, правда по геологии, решала задачки по физике, для молодой особы, поступавшей на заочное, которая предавала их с аудитории...вот такие вот усохшие мозги были..

[^]
елкинпалкин
13.06.2022 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 13.06.2022 - 11:57)
елкинпалкин

В клинику РЖД - без проблем за деньги. Отношения к РЖД не имею абсолютно.

За деньги да, в любую клинику предприятий, но я говорил так же как и в обычную клинику, то есть по ОМС, ты в ведомственную клинику попади.
РЖД не ведомство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хунху3
13.06.2022 - 12:41
2

Ярила

Цитата (arc @ 13.06.2022 - 12:18)
Убийство СССР началось не так, как многие себе представляют.
Оно началось ещё в предвоенные годы с негодяев Куусинена и его протеже Андропова.
И никто не может объяснить как Андропов, работавший в военное время в ВЛКСМ и партийных органах Карелии, не заслужив при этом ни одной фронтовой награды, смог так стремительно продвигаться по партийной линии.
Венгерские события 1956 года видимо и были созданы для того, чтобы посла СССР в Венгрии Андропова смогли продвинуть сразу в ЦК КПСС.
Невиданный карьерный скачок.
Выкормыши Андропова - Горбачевы, Чубайсы и пр. и пр., это уже следствие его разрушительной деятельности.

пытался я уже тут доказывать, что с 56 года всё пошло )
тогда как раз преподавание логики в школах случайно отменили

[^]
Jasper583
13.06.2022 - 12:43
1

Ярила

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 12:16)

Ну в таком случае ты просто невежественный дебил. Без резерфорда и кюри не было бы не атомной бомбы ни атомной энергетики. Самое сложное - это отрыть новый принцип или новый закон. Это может сделать только гений. А дальше сотня усидчивых посредственностей прекрасно справляются.

Ярчайший пример - огрызкофон. Чтобы его придумать первый нужен был стив джобс. Чтобы сделать 13-й достаточно кучки усидчивых пидарасов.

Цитата
просто невежественный дебил

тебя зачал, почем зря ))

Речь шла про конкретный высокотехнологичный продукт, который впервые вышел на рынок не в СССР, а научна база для этого почти все значимые достижения в физике на тот момент, и что в этом удивительного. И до чего ты доебался не понятно, думаю ты и сам уже потерял мысль, если даже гетероструктуры, про которые ты пиздел, что их изобрел исключительно Алферов, на деле достижение не одного конкретного ученого.

Цитата
Ярчайший пример - огрызкофон. Чтобы его придумать первый нужен был стив джобс.

По твоей же логике, прежде всего был нужен Алан Тьюринг.

в общем бывай фуфел, а то прилип как плевок к ботинку ))

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 13.06.2022 - 13:08

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 12:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 13.06.2022 - 12:41)
Цитата (arc @ 13.06.2022 - 12:18)
Убийство СССР началось не так, как многие себе представляют.
Оно началось ещё в предвоенные годы с негодяев Куусинена и его протеже Андропова.
И никто не может объяснить как Андропов, работавший в военное время в ВЛКСМ и  партийных органах Карелии, не заслужив при этом ни одной фронтовой награды, смог так стремительно продвигаться по партийной линии.
Венгерские события 1956 года видимо и были созданы для того, чтобы посла СССР в Венгрии Андропова смогли продвинуть сразу в ЦК КПСС.
Невиданный карьерный скачок.
Выкормыши Андропова - Горбачевы, Чубайсы и пр. и пр., это уже следствие его разрушительной деятельности.

пытался я уже тут доказывать, что с 56 года всё пошло )
тогда как раз преподавание логики в школах случайно отменили

До-до-до lol.gif

[^]
fgon
13.06.2022 - 12:46
2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 11:07)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 11:03)
Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 09:23)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 09:20)
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 08:01)
BESTURUS
Цитата
Вот только если раньше это была колбаса, то сейчас это 40-60 сортов говна

Пиздежь. Они и при СССР была сортом говна, а сейчас ты можешь выбрать или говна или реальной качественной колбасы.

Вы, юноша, в запальчивости хуйню несете невероятную. В конце 80-х - да, колбасу уже делали черт-те из чего. Ну так там уже все по пизде пошло. Но вот в 70-е и начале 80-х это была КОЛБАСА.

Ясен пень, у каждого советского человека была персональная машина времени, чтобы на ней ездить в определённые годы за правильной колбасой. cool.gif

Вот это ты что сейчас пизданул? По принципу хоть что-нибудь, но вякнуть? Когда возразить нечего, признать неправоту воспитание не позволяет, а промолчать - зудящие ладошки? Я там в соседнем каменте логически доказал, почему советская колбаса была в разы вкуснее.

Для этого ту колбасу надо было застать по возрасту и попробовать самому, а не смотреть на неё в роликах Гоблина и «логически доказывать» её вкус.
Я вот застал и скажу, что хуета была та колбаса - сейчас масса производителей делает колбасу лучше и вкуснее.
Да вон тут даже на форуме кто-то сделал пост, как сам в домашних условиях сделал варёную колбасу - без сои, пальмы и из натурального мяса, так на советскую колбасу она нисколько не была похожа.

У вас с гоблином какие-то нежные отношения, что ты его в каждом каменте вспоминаешь. Я не смотрю телек и крайне редко смотрю ютюб. И уж точно я никогда бы не стал смотреть рассуждения плешивого мента о политике, истории и т.д..

Цитата
Для этого ту колбасу надо было застать по возрасту и попробовать самому

ДМБ 82 - достаточно, чтобы пробовать самому?

Цитата
Я вот застал и скажу, что хуета была та колбаса

Да мне насрать, что ты скажешь - ты для меня вообще не авторитет. Как и любой другой, когда речь идет о вкусе. Мне вот блондинки нравятся, а тебе гоблин - о чем тут спорить?

Но есть объективные критерии: состав, технология производства, госты, наличие\отсутствие добавок, качество мяса, качество кормов, наличие\отсутствие гормонов, антибиотиков и вакцин. И это все можно оценить.

Все просто: скажи мне сорт арбуза, где выращен, какие удобрения использовались и я гарантированно тебе скажу - это охуенный сахарный арбуз или дешевый кормовой. То же самое с едой. Мне не надо пробовать молоко. Я знаю, что цельное некупажированное молоко из-под коровы на вольном выпасе - это охуительно. И такими же охуительными будет масло и сметана.

Это - опыт, сын ошибок трудных, евпочя

[^]
nawTeT
13.06.2022 - 12:46
0

Ярила

Основная беда РФ в её богатстве, можно сношать гусей и государство всё равно будет жизнеспособно.

[^]
OlegKorney68
13.06.2022 - 12:48
-3

Ярила

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 12:02)
Цитата (OlegKorney68 @ 13.06.2022 - 09:59)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 09:54)
Цитата (OlegKorney68 @ 13.06.2022 - 09:00)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 08:45)
Естественно опережали! Ведь у пиндосов возглавлял ракетную программу лично штурмбаннфюрер СС Вернер Фон Браун с огромным опытом ракетных бомбардировок Лондона ракетами ФАУ 1 и ФАУ 2 и целым штатом своих партайгеноссе - инженеров и техников, вывезенных пиндосами из германии.

Только после первых допросов фон Брауна сотоварищи отправили к хуям в песочницу в Редстоунский арсенал, где они дурака валяли. И пока Королев ракеты делал, фон Браун в телевизоре у Диснея рассказывал "как космические корабли бороздят просторы вселенной". Поэтому амы проепали и первый спутник, и выход человека в ксмос.

Вы хуйню-то не городите, а лучше книжку почитайте, тогда узнаете, что фон браун даже лунной программой руководил.

Это все было потом, а я рассказываю про промежуток 1945-55 г.г. И уж к книжкам про программу Аполлон, меня отсылать не надо. Я про нее достаточно читал на разных мовах, а в разных луносрачах лет 15 участвую. rolleyes.gif

Ну так вы хуйню рассказываете. В середине прошлого века атомная и ракетная отрасли науки и промышленности были на острие прогресса. Все менялось постоянно. Причем открытия делались не современные - ах еще меньше нанометров проц - да и хуле 14 и 28 - разница не принципиальная. А там были по несколько раз в год фундаментальные открытия! Это все равно, что в 99 году сделали огроный трехкилограммовй кирпич моторолла, в 2000 - нокию 3310, в 2001 1-й айфон, а в 2002 - 13-й.

А вы хотите кого-то убедить в том, что в этой области можно 10 лет пинать хуй вдруг сразу построить лунную ракету?

Дайте угадаю - вы гуманитарий и не имеете ни малейшего представления о технике? Техника на острие прогресса, это, прежде всего постоянные эксперименты. Тут умозрительными рассуждениями не обойдешься.

Вы вапще читаете, что вам пишут? Я пишу, что СССР имел несколько лет форы в освоении космоса, потому что начал заниматься этим раньше. И королевскую Р-7 делали несколько лет. И когда допилили, то вот вам все сов. космические триумфы: первый спутник, белка-стрелка, Гагарин-Титов. Ессно амы как кролика из шляпы ракету подобной мощности достать не могли. Но когда занялись плотно, то это отставание догнали уже к программе Джемини, где все первенство СССР в космосе по сути улетучилось.

Программа Аполлон и РН Сатурн это уже следующая серия космической гонки, которую амы как раз НАЧАЛИ РАНЬШЕ после известной речи Кеннеди. А что у нас было - отсылаю к Чертоку. Далее был Шаттл, аналог кторог - Буран мы допилили только через 10 лет.

Повторяю, все решают кадры, ресурсы и финансирование. По второй и третьей позиции мы США сильно уступали.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 13.06.2022 - 12:48

[^]
Хунху3
13.06.2022 - 12:48
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 11:44)
Цитата (астраном94 @ 13.06.2022 - 11:41)
Опять совкодроты про колбасу вспоминают. Это у них как мантра уже. Или методичку не поменяли.

Мяса же не было в продаже, что ещё вспоминать, кроме колбасы, не кости же?

ну хз- я вот не помню, что бы у нас мяса не было
я ходил вечером, если надо к знакомому мяснику домой- брал там именно мясо без костей. отличное мясо. килограмм 5-10 сразу
вроде по 2.50 вместо 2 просто платил
да все так делали )

так что дефицит на прилавке был выгоден только мяснику или директору

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 13.06.2022 - 12:49

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 13.06.2022 - 12:48)
Опять совкодроты про колбасу вспоминают. Это у них как мантра уже. Или методичку не поменяли.

я ходил вечером, если надо к знакомому мяснику домой- брал там именно мясо без костей. отличное мясо. килограмм 5-10 сразу
да все так делали )

Непиздите, мясо в магазине, точнее кости с немного мяса, стоили 2-50 как раз в магазине, а вот у знакомого мясника или на рынке оно начиналось от 5 р brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13.06.2022 - 12:52

[^]
Хунху3
13.06.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 12:51)
Цитата (Хунху3 @ 13.06.2022 - 12:48)

да все так делали )

Непиздите, мясо в магазине, точнее кости с немного мяса, стоили 2-50 как раз в магазине, а вот у знакомого мясника или на рынке оно начиналось от 5 р brake.gif

ну 3- максимум. не помню просто
у меня был мясник по фамилии Либерман
хороший знакомый
нежадный
может- мне повезло

у нас были разные мясники )

[^]
murla
13.06.2022 - 13:03
0

Ярила

YaTip
Цитата
Безумные идеи и поехавшие лидеры приводят к безумным последствиям. А надо просто жить, работать, учиться и развивать технологии и взаимосвязи.

В 1978 году умерла последняя настоящая коммуна в СССР.
Было несколько десятков людей, живущих по принципам коммунизма:
Работаю когда хочу, где хочу и сколько хочу. - Всё заработанное - в общую кубышку. - Если что-то нужно - берём из этой общей кубышки.
Главный осознанный принцип: не филонить и не брать лишнего. Если все будут филонить, даже жрать будет нечего!
Все всё понимали, по настоящему идейные были. up.gif
А потом вписалась семейная чета, быстро создавшая и узурпировавшая власть.
Коммуна просуществовала чуть более 40 дней!

Так что вы говорите о справедливой власти и свободе личности??????!!!11
spy.gif
lol.gif

Это сообщение отредактировал murla - 13.06.2022 - 13:06

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 13.06.2022 - 13:00)

хороший знакомый
нежадный
может- мне повезло

Ну допустим cool.gif
Но вам не кажется бредом защищать систему, в которой за нормальным мясом надо идти не в магазин а к Либерману? lol.gif

[^]
RiRi77
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 11:20)

Например, какой-нибудь трест коммунального хозяйства не имел ни своих поликлиник, ни санаториев, ни домов культуры. Хотя чем слесарь ЖЭК отличается от слесаря на заводе? Такой же советский пролетарий.

Типа этого слесаря, он мог позволить себе любую поликлинику

[^]
fgon
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 11:13)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 10:52)

Я далек от идеализации СССР, я вообще СССР недолюбливаю, но там было множество очень привлекательных моментов, по сравнению с тем где мы с вами сейчас живем.

Какие именно?
Привлекательный момент ходить на работу и получать зарплату за то, что пришёл?
Или привлекательный момент в том, что все вокруг одинаково нищие и не так обидно, что нищ сам?

Судя по вашим высказываниям об СССР, вы в профиле неверно год рождения указали.

Цитата

Вот это стопроцентный высер малолетнего долбоеба. Я в СССР работал 10 лет (начал еще в школе в каникулы) на очень разных работах - от водителя до радиомеханика, от начальника клуба до звукорежиссера на ящике. И везде надо было работать. Более того - чем лучше работа, тем больше шансов с нее вылететь. Желающих на хорошее место полно. А так три выговора и гуляй - не хочешь сам - уволят по статье.

Цитата
Или привлекательный момент в том, что все вокруг одинаково нищие и не так обидно, что нищ сам?

Ну я определенно нищим не был. через два года после армии у меня был олимп 005, арктур и полный комплект усилков и акустики корвет, что по тем временам тянуло штуки на две с половиной. (нюанс - мне было похуй в чем ходить, только зимой комплект одежды превышал стоимость одной пластинки). Первую машину я купил в 24 года. Пусть копейку, пусть ржавую до последнего болта, зато свою. И все девки были мои. В те времена вопрос где стоял очень остро. Вопроса с кем при наличии колес просто не существовало. Вечерком выехал покататься - и денег заработал и девку снял. Какие чудные патриархальные времена...

И вообще - в 80-е был рай для людей, умеющих что-то делать. Приятель по вечерам проводил 2-3 часа в гараже ремонтируя машины соседям и получал больше чем на основной работе. Потом вообще устроился в котельную день через три. На работе отсыпался, а остальные три дня возился со своими любимыми тачками.

А привлекательным СССР был прежде всего людьми и отношениями между ними. Если ты в СССР охуел настолько, что бросил свое ведро, перегородив вход в подъезд - будь уверен, что тебе в этот же день набьют рожу, а в милиции еще добавят, если к ним сдуру сунешься жаловаться на справедливый народный гнев.

В СССР я не помню случая, чтобы машина стояла за городом на обочине с открытым капотом и кто-то не остановился бы помочь. Меня несколько раз тащили на галстуке десятки километров БЕСПЛАТНО. брать деньги за помощь на дороге считалось жлобством.

И главное - т.к. круг общения ты выбирал сам, осознанно, ты общался с тем количеством долбоебов, которое выбирал сам.

[^]
елкинпалкин
13.06.2022 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 12:51)
Непиздите, мясо в магазине, точнее кости с немного мяса, стоили 2-50 как раз в магазине, а вот у знакомого мясника или на рынке оно начиналось от 5 р

Сейчас у матери спросил, кости с чуть мяса по 1,2-1,5 были, мясо с костями по 1,9-2,2, окорок по 3,7, мясо без костей 3,5-4,5. На рынке мясо 4-7.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
13.06.2022 - 13:07
2

Ярила

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 12:21)
ЛЮДИ, ПРИВЫКШИЕ ЧИТАТЬ, НЕ СМОТРЯТ ТЕЛЕК И ВООБЩЕ НЕ ЛЮБЯТ ВИДЕОПОДАЧУ ИНФОРМАЦИИ.

Я в десять раз быстрее прочту текст и пойму суть, чем буду смотреть, как очередной ютубер на корявом русском языке будет полчаса тянуть митю за титю и разжевывать очевидные вещи.

Это на самом деле кошмар.
Иногда нужно уяснение какого-то вопроса,а материал только в виде видеоролика.
И вот, вместо того, чтобы окинуть текст взглядом и за пару минут извлечь нужное, смотришь 20 минут мусора, чтобы извлечь одну мысль.

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 13:09
3

Ярила

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 13:05)
И вообще - в 80-е был рай для людей, умеющих что-то делать. Приятель по вечерам проводил 2-3 часа в гараже ремонтируя машины соседям и получал больше чем на основной работе. Потом вообще устроился в котельную день через три. На работе отсыпался, а остальные три дня возился со своими любимыми тачками.

Вы бредите? Ваш приятель , по законам ссср занимался незаконным предпринимательством и то что он за это не сел так это говорит только о том что он делился с "честной" совейской милицией lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13.06.2022 - 13:10

[^]
fgon
13.06.2022 - 13:10
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 11:17)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 11:15)

СССР-Германия 1:0 остальных не имеет смысл брать во внимание, т.к. все остальные были капиталистическими и половина выиграла, половина проиграла.

социализм ведет со счетом 2:0

Германия при Гитлере тоже было социалистической lol.gif
Даже партия Гитлера была «социалистическая рабочая», с соответствующей идеологией.

Хорошая попытка, но нет. Гитлер мог обозвать свою партию, хоть национал-пидарастической. Это роли не играет. Во всех европейских странах в парламентах есть социалисты это не делает эти страны социалистическими и экономику социалистической. В треьем рейхе была частная собственность на средства производства, были барыги концерны и частные банки. Следовательно, экономика - капиталистическая.

[^]
Хунху3
13.06.2022 - 13:11
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:05)

хороший знакомый
нежадный
может- мне повезло

Ну допустим cool.gif
Но вам не кажется бредом защищать систему, в которой за нормальным мясом надо идти не в магазин а к Либерману? lol.gif

как раз система была в принципе против
а вот шобла на верху...
просто позволяла им, выращивала...

лет за 30 до этого такого бы не было )

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 13.06.2022 - 13:11

[^]
Vadziku
13.06.2022 - 13:12
0

Ярила

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 13:05)
и полный комплект усилков и акустики корвет, что по тем временам тянуло штуки на две с половиной. (нюанс - мне было похуй в чем ходить, только зимой комплект одежды превышал стоимость одной пластинки).

Самый крутой у корветов был проигрыватель - мечта многих меломанов.
У меня был электроника 017, ничего выдающегося, зато сверхлегкий тонарм, который запросто отслеживал деформированные пластинки.

[^]
DDDmitry
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 13.06.2022 - 13:11)
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:05)

хороший знакомый
нежадный
может- мне повезло

Ну допустим cool.gif

как раз система была в принципе против
а вот шобла на верху...
просто позволяла им, выращивала...

лет за 30 этого такого бы не было )

Как бы этого не было если она к этому пришла? Как и пришла к карточкам на продукты питания первой необходимости к концу 70-х, через 30 блеать лет после войны?

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13.06.2022 - 13:13

[^]
fgon
0

Юморист

Цитата (ПростоХомяк @ 13.06.2022 - 11:21)
Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 11:13)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 10:52)

Я далек от идеализации СССР, я вообще СССР недолюбливаю, но там было множество очень привлекательных моментов, по сравнению с тем где мы с вами сейчас живем.

Какие именно?

Ну да. И то, что думать о будущем особо не надо было. Всё это действительно выглядит весьма привлекательно для многих. Высококонкурентная среда - реально напряг для психики.

Думать о будущем и беспокоиться будет ли тебе что жрать на пенсии или лучше самому застрелиться - разные вещи. С другой стороны в молодости въябывать с утра до ночи, чтобы старой развалиной сидеть на диване и втыкать в телек, потому что ни на что больше не осталось здоровья - так себе перспектива.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24884
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх