Про СССР и всё остальное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fgon
13.06.2022 - 14:53
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:27)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 13:24)

Глухим обедню по два раза не служат, а я уже три раза эту тему подробно и обстоятельно рассказал выше.

В сср было два сорта колбасы- колбаса есть и колбасы нет dont.gif
И это кстати не только с колбасой lol.gif

Это тебя кто-то обманул. В обычном магазине в рабочем городе никакой не было. Но вот на рынке и в магазинах потребкооперации никогда меньше 10 сортов колбасы не было. Правда она стоила в 2 раза дороже, чем в обычном магазине. И мясо любое и копчености - что угодно. Но дороже.

Вся разница в том, что ты мог купить дороже, если есть деньги или задействовать блат, если есть связи. А сейчас она вся одинаково стоит - дорого.

В совке был выбор: побегать, заработать или потерпеть. Сейчас выбор сократился ровно в полтора раза - заработать или потерпеть.

[^]
Jasper583
13.06.2022 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.06.2022 - 12:15)
Цитата (Jasper583 @ 13.06.2022 - 11:46)
От вас действительно сейчас пошел пиздеж. Вырывают слова из контекста, только гаденькие людишки.))  Хотя, возможно, вы реально не понимаете выражения – поставим вопрос иначе, тогда вам можно только посочувствовать. И таки да , ничего не изобретали конкурентного на мировой рынок.

Вы скользите как червяк.
Ваш вопрос из серии "этот диван синий? Поставлю вопрос иначе, этот диван на ножках?". Я привёл ВАШ комментарий и там есть два вопроса, только вот это вопросы разного порядка и с разными ответами.

Вам уже все разжевал, если не в состоянии понять, то тупо отъебитесь.
А свои домыслы можете свернуть в трубочку и заснуть себе в задницу, мне они не интересны.

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 13.06.2022 - 15:02

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 14:55
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 14:53)

Глухим обедню по два раза не служат, а я уже три раза эту тему подробно и обстоятельно рассказал выше.

Это тебя кто-то обманул. В обычном магазине в рабочем городе никакой не было. Но вот на рынке и в магазинах потребкооперации никогда меньше 10 сортов колбасы не было. Правда она стоила в 2 раза дороже, чем в обычном магазине. И мясо любое и копчености - что угодно. Но дороже.

Вся разница в том, что ты мог купить дороже, если есть деньги или задействовать блат, если есть связи. А сейчас она вся одинаково стоит - дорого.

В совке был выбор: побегать, заработать или потерпеть. Сейчас выбор сократился ровно в полтора раза - заработать или потерпеть.

Ага, т.е. социализм это про в магазине дешевле но говно, а если хочешь лучше но дороже- на рынок- спасибо lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13.06.2022 - 14:56

[^]
bobbax
13.06.2022 - 14:58
4

НемАсквич

fgon
Цитата
Ладно, отвечаю последний раз.

Лендлиз - это не коммерческая, а политическая сделка в условиях войны и тот кто платит деньги, находится в лучшем положении, чем тот кто платить кровью своих солдат. Потому что у первого все дома и работают, развивают промышленность, а у второго работать некому - все воюют и половина не вернется.

))))
Так на США Германия не нападает хоть и объявила войну. Тут никто никому не должен.
Цитата
Именно поэтому и была такая форма лендлиза. Но ты забыл, дерево, что пиндосы убогие валандались с япошками четыре года и ничего не смогли сделать, а против квантунской армии они воевать даже не пытались. А наши их уделали за месяц.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что ты несешь?)))))))))))
Это то же самое что сказать убогий СССР валандался с Германией пока США не высадились, а как высадились так всю немецкую армию и разбили))

Не говори такой хуйни больше иначе я тебя в нее тыкать буду пока мне не надоест.
Цитата
Так что наши повоевали и на своем и на пиндосском театре военных действий, а пиндосы отличились только в грабеже германии, когда пиндосов сдерживало в десять раз меньше немецких войск, чем противостояло нам.

Наши ни то что не разбили Квантунскую армию самую убогую на 1945 год ксати, большая часть этой армии даже в боях не участвовала, потому от начала войны до приказа о капитуляции прошла неделя.)))
Цитата
Не позорься, убогий. Нигде наглы не воевали, а сначала сидели поджав хвост на своей кочке, а потом, когда пришли пиндосы начали весело бомбить гражданское население - погугли бомбардировка дрездена.

Англичане вместе с американцами сбили 65% всех самолетов люфтваффе, бОльшая часть люфтваффе с 1942 года воевала на Западе, как бОльшая часть артиллерии ПВО, англичане и американцы уничтожили 95% кригсмарине. и процентов 20 сухопутных сил.

[^]
мандалор
13.06.2022 - 14:58
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 13.06.2022 - 14:50)
Цитата (PAIIIHUK @ 13.06.2022 - 04:18)
Цитата (AquaRobot @ 13.06.2022 - 04:06)
Aleksey4444
Цитата
Сейчас опять начнется классический, предсказуемый, многостраничный срач фанатов и ненавистников СССР. И все очередной раз забыли, что эпох в жизненном цикле Союза было несколько и вот насколько было неплохо где-то с 60 по начало 80, настолько же херово было во времена Гражданской, во время ВОВ и сразу после нее. Так что надо уточнять, какой именно этап жизни СССР имеется в виду.

Предлагаю взять ассортимент обычного российского продуктового магазина и сравнить его с ассортиментом обычного продуктового магазина в СССР.
Из любого советского года. cool.gif

Предлагаю взять стоимость квартиры и проценты по ипотеке обычного советского рабочего и сравнить с нынешними. Можно ещё стоимость ЖКХ сравнить.

Так у обычного советского рабочего и квартиры своей не было.

Дачи были. kosyak.gif
А вообще интересная ситуация получается. Одно дело когда наши ноют о своей бедности и нищете, и когда видишь что человек живёт в потрепанной хрущевке, то как бы невольно соглашаешься с ним. А потом бац... тебя везут на дачу, где у него стоят княжеские хоромы, и тут уже задаешься вопросом "Когда же вы твари перестанете прибедняться".
Иметь квартиру и дачу это уже не нищета и бедность.

Цитата
Однажды я показывала моему другу американцу фотографии, среди них было и фото нашей дачи. В то время родители активно занимались садоводством, и глядя на грядки, мой друг поинтересовался, почему у моих родителей-фермеров такие маленькие поля.

Пришлось ему объяснять, что такое в России дача, и что там мы сажаем всего по чуть-чуть, и ездим туда только в выходные. Тогда друг предположил, что у меня очень богатая семья. И кажется, так и не понял, зачем каждые выходные мы выезжаем сажать редиску и пропалывать 1 грядку картошки.
взято здесь

Это сообщение отредактировал мандалор - 13.06.2022 - 14:59

[^]
bobbax
13.06.2022 - 14:59
1

НемАсквич

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 14:09)
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 12:10)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 12:09)
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 10:05)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 09:59)
Цитата (OlegKorney68 @ 13.06.2022 - 09:05)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 08:59)
Она была самой передовой по темпам роста. Никогда ни до ни после в истории такого не было.

Темпы роста США и Германии до первой мировой напомнить? А Японии после второй мировой?

Что за дешевая демагогия? Ну напомните, если можете. Желательно со ссылками.

Что то ты не смог темпы роста СССР тобой заявленный со ссылками доказать, а от других требуешь.

Не смог? А это что - хуй собачий?

https://www.yaplakal.com/findpost/113584636...pic2459133.html

Это что за шляпа????

Читать не умеешь? Надо было учителя слушать, а не дрочить под партой.

Читать умею и люблю, но какое это имеет отношенией к той шляпе что ты притащил, и почему ты прилепил картинку никакого отношения к ссылке не имеющею?)))

[^]
fgon
13.06.2022 - 14:59
-4

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 13.06.2022 - 13:27)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 12:05)
Я в СССР работал 10 лет (начал еще в школе в каникулы) на очень разных работах - от водителя до радиомеханика, от начальника клуба до звукорежиссера на ящике.

Сказала женщина 1991-го года рождения.....
Чо уж - если пиздеть, то пиздеть всюду и в полный рост. Так? Женщинко?
))))))))

Извини, дядя Периндоприл, ты меня раскусил. А Периндоприл - это имя или фамилие такое? Я знал, что у узбеков имена странные, но чтоб настолько...

А Lettland - это что за город? Чухлома? Я догадался, что с шарфиком - это ты, а на аватарке твоя жена? Ведь в интернете надо же на все левых сайтах всю правду про себя по максимуму выкладывать в свободном доступе - вдруг мошенникам понадобится.

Береги себя Щирый Холмс, мало вас проницательных интеллектуалов осталось - ты да даня милохин.

[^]
fgon
13.06.2022 - 15:00
-1

Юморист

Цитата (Vadziku @ 13.06.2022 - 13:28)
Цитата (nawTeT @ 13.06.2022 - 13:22)
Цитата (Vadziku @ 13.06.2022 - 13:19)
Цитата (OlegKorney68 @ 13.06.2022 - 12:48)
Но когда занялись плотно, то это отставание догнали уже к программе Джемини, где все первенство СССР в космосе по сути улетучилось.

Ну да, подумаешь какая мелочь - советская космическая станция.
У американцев, сколько помню, своя станция параллельно летала smile.gif

Засуньте свою станцию себе в асс) Почём наконец гамбургер был в макдаке, сколько рублей стоил?

Мне и тогда не было никакого дела до цены гамбургера в макдаке и сейчас нет smile.gif
На свете есть много более качественной и вкусной еды, чем гамбургеры в макдаке smile.gif

Ты зачем ребенку сейчас картину мира разрушил? Немедленно верни все ему в зад!

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 15:01
0

Ярила

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 14:59)
Цитата (Периндоприл @ 13.06.2022 - 13:27)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 12:05)
Я в СССР работал 10 лет (начал еще в школе в каникулы) на очень разных работах - от водителя до радиомеханика, от начальника клуба до звукорежиссера на ящике.

Сказала женщина 1991-го года рождения.....
Чо уж - если пиздеть, то пиздеть всюду и в полный рост. Так? Женщинко?
))))))))

Извини, дядя Периндоприл, ты меня раскусил. А Периндоприл - это имя или фамилие такое? Я знал, что у узбеков имена странные, но чтоб настолько...

А Lettland - это что за город? Чухлома? Я догадался, что с шарфиком - это ты, а на аватарке твоя жена? Ведь в интернете надо же на все левых сайтах всю правду про себя по максимуму выкладывать в свободном доступе - вдруг мошенникам понадобится.

Береги себя Щирый Холмс, мало вас проницательных интеллектуалов осталось - ты да даня милохин.

Вы канешно не обижайтесь, но это же вы поставили при регистрации 91 г рождения... lol.gif

[^]
vakaL
13.06.2022 - 15:02
2

Ярила

Цитата (SWarGunOFF @ 13.06.2022 - 05:42)
Цитата (YaTip @ 13.06.2022 - 02:54)
Цитата (SerpenttearS @ 13.06.2022 - 02:47)
Согласен, ссср был одним из инь, омегой, был грузилом на весах для общего прогресса. Когда этой омеги не стало не стало и прогресса, пошел регресс и доминация, гегемония более на тот момент способного варианта без противника или точнее сказать - противовеса или соперника( в спортивном смысле).

Ух какой регресс у технологических компаний типа Спейс X, Virgin, AMD, Intel, Apple, и тысяч других.

Отписался? Можешь сходить в Макдональдс и скушать там гамбургер с кока-колой.

Неужели в вонючей совковой столовой было лучше?

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 15:06
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 13.06.2022 - 14:58)

Дачи были.  kosyak.gif

Дачи были... Но в совке запрещалось их строить больше одного этажа- видимо для того чтоб пролетарии дохуя о себе не думали lol.gif
Вторые этажи прям реально приезжали и сносили brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13.06.2022 - 15:07

[^]
bigmazzy48
13.06.2022 - 15:06
2

Ярила

как же заебали совкодрочеры faceoff.gif
Японии, Тайваню, ОАЭ расскажите, что 70 лет-это ничто.

[^]
fgon
13.06.2022 - 15:07
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 13.06.2022 - 13:30)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 12:10)
Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 11:17)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 11:15)

СССР-Германия 1:0 остальных не имеет смысл брать во внимание, т.к. все остальные были капиталистическими и половина выиграла, половина проиграла.

социализм ведет со счетом 2:0

Германия при Гитлере тоже было социалистической lol.gif
Даже партия Гитлера была «социалистическая рабочая», с соответствующей идеологией.

Хорошая попытка, но нет. Гитлер мог обозвать свою партию, хоть национал-пидарастической. Это роли не играет. Во всех европейских странах в парламентах есть социалисты это не делает эти страны социалистическими и экономику социалистической. В треьем рейхе была частная собственность на средства производства, были барыги концерны и частные банки. Следовательно, экономика - капиталистическая.

Дык в "сталинском" СССРе ( по словам совкодрочеров ), чуть не всю промышленную продукцию и все ТНП производили частные артели.
Получается СССР был капиталистической страной, а коммунисты просто хуету какую-то несли, не имеющую под собой основания?
)))))))

Уровень ваших исторических и экономических познаний и неодолимая мощь интеллекта сводят мой ответ к двум вариантам:

1. Артель - это не частная, а коллективная форма собственности. Другое название Колхоз (коллективное хозяйство). Но колхозами больше принято было называть сельхозартели, а артелями - промышленные объединения. Запомнил? А теперь пошел на хуй, невежественный дебил.
2. пошел на хуй невежественный дебил.

Прямо не знаю какой вариант выбрать - не поможете?

[^]
vakaL
13.06.2022 - 15:07
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 13.06.2022 - 06:06)
Цитата (TOS1 @ 13.06.2022 - 05:55)
Совок загнулся из-за ебанутой плановой экономики.
Расходы на оборону иногда достигали 20% всего бюджета страны.
Не будем забывать про траты на разные бантустаны, которые типа коммунизм строить изъявляли желание.
А еще Рейган ловко развел горбатого программой SDI. Из-за чего совок стал въебывать в оборону совсем дохуя бабла из-за чего и настал пиздец.
Пиздец совку настал чисто из экономических проебов.

Недавно с коллегой в Лерую заехали. По пути чет тоже за совок писдели. Ну он типа - заебок в совке было.
В Лерую приехали - я ему - в совке даже сотой доли того, что есть тут, на прилавках магазинов стройматериалов не было. Дачи эти ебучие на 6 сотках из говна и палок строили - кто где чего спиздит или на стройке купит.

скорее он загнулся из-за вот таких, которые думают только о личном благополучии и судят о стране по тому, что могут купить лично себе в магазине

как теперь- колбасы хватает и досочек из леруа?

а с образованием как бесплатным, жильём, медициной? как с будущем детей?
с ростом цен как? цену на товаре по прежнему на заводе на товаре печатают?
колбаса из говна и молочка из пальмы вкусная? ( а раньше за такое 8 лет давали)
всё в порядке?
у всех одинаковые возможности? социальные лифты, только благодаря которым и может развиваться страна, что бы чужих учёных не покупать- как, работают?

зато в леруа можно досочки купить

Явно лучше, чем за тухлыми костями в очереди стоять, пока слуги народа из КПСС икру жрут.

[^]
vodnymir
13.06.2022 - 15:09
1

Ярила

Соглашусь. Но добавлю. Социализм слишком идеализировал русского человека, да и просто человека любой национальности. Боролся с его инстинктом собственника, напирал на то, что чуждо человеку, все тот же "интернационализм", не хотел видеть простую корысть во все тех же странах,особенно из беднейших регионов,, в ставших на путь "социалистической строительства". Всё эти "помощи" в ущерб уровню жизни собственных граждан. И главное, постепенное разложение верхушки, и тем дальше, тем больше. Я даже не ожидал, что Рейган так быстро управится с СССР, думал социализм вечен, хотя и видел, что прорехи становятся все ощутимее. А тут и доморощенные "иностранные агенты" в лицн Яковлевна, горбачева, шеварднадзе дико активизировались - и погиб мальчиш...

[^]
ERRATA
1

EVIL BOY

В совке надо было сделать одну только вещь(ну ладно две)...открыть границы для людей (ой , только не песдите, что железный занавес повесили с той стороны) и насытить магазины продуктами и товарами, и он бы существовал до сих пор, ибо всем было пох, на какой то там строй и идеологию , как впрочем и сейчас )) люди просто хотят комфортно жить , а не вот это вот всё...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 13.06.2022 - 15:12

[^]
DDDmitry
-2

Ярила

Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 15:07)

Уровень ваших исторических и экономических познаний и неодолимая мощь интеллекта сводят мой ответ к двум вариантам:

1. Артель - это не частная, а коллективная форма собственности. Другое название Колхоз (коллективное хозяйство). Но колхозами больше принято было называть сельхозартели, а артелями - промышленные объединения. Запомнил? А теперь пошел на хуй, невежественный дебил.
2. пошел на хуй невежественный дебил.

Прямо не знаю какой вариант выбрать - не поможете?

А акционерное общество это частное общество или как? lol.gif
*знаете,когда вы говорите, такое печатление что вы бредите dont.gif

[^]
DDDmitry
13.06.2022 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 13.06.2022 - 15:09)
В совке надо было сделать одну только вещь(ну ладно две)...открыть границы для людей и насытить магазины продуктами и товарами, и он бы существовал до сих пор, ибо всем было пох, на какой то там строй и идеологию , как впрочем и сейчас )) люди просто хотят комфортно жить , а не вот это вот всё...

Несуществовал бы... ибо промышленность совка погубил не чубайс с приватизацией, а турецкие свитера с китайскими магнитофонами brake.gif

[^]
fgon
13.06.2022 - 15:12
0

Юморист

Цитата (Vadziku @ 13.06.2022 - 13:32)

Малыш, не лезь в разговор взрослых дяденек smile.gif
Была Докторская, была Любительская, ветчина, печеночная, ливерная(ее правда в основном собакам брали). Это из основных, что навскидку помню.

Да, и я не из Москвы и не из Ленинграда smile.gif

московская, останкинская, молочная, краковская, свиная, русская (с чесноком) ветчинная, полтавская, салями, сервелат, украинская, брауншвейгская - это то что смог вспомнить.

[^]
fgon
13.06.2022 - 15:15
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 13.06.2022 - 13:36)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 12:30)
Я еще не достиг уровня просветления старшей группы детского сада.

Вот и не надо во взрослые разговоры лезть. )))))

Вы восхитительны, дядя перидоприл в своей незамутненности. Хочу заметить, что я ни к кому с разговорами не лез. Я толко отвечал на ваши коменты.

А вот вы только что признались, что приставали с разными разговорами с девочке детсадовского возраста. Вы часом не педофил, как там у вас модно?

[^]
vakaL
13.06.2022 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 13.06.2022 - 07:12)
В 70-летней истории СССР были разные периоды. И тяжёлые периоды и периоды стабильности. Большинство сейчас живущих помнят период заката и развала, забывая о достижениях и успехах советского строя.

Их не было, так что и помнить нечего. Стране, у которой есть реальные достижения, не нужно строить специальную выставку, где можно эти достижения увидеть и погордиться.

[^]
fgon
13.06.2022 - 15:16
1

Юморист

Цитата (елкинпалкин @ 13.06.2022 - 13:41)
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:05)
Ну допустим 
Но вам не кажется бредом защищать систему, в которой за нормальным мясом надо идти не в магазин а к Либерману?

А вам не кажется бредом защищать систему в которой чурок привечают и мусора толком ответственности не несут?
Я вот заметил, те кто топит за СССР говорит что это и это было хорошо, а вот тут и тут были проблемы. А те кто против СССР что всё было говном, да и говна не было.

Парой каментов выше он пишет что повальное воровство говна в СССР - это была отдельная тема. Прям заинтриговал.

[^]
vakaL
13.06.2022 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 13.06.2022 - 07:32)
Цитата (Jasper583 @ 13.06.2022 - 07:28)
Цитата (Хунху3 @ 13.06.2022 - 07:24)

первый мобильный телефон был изобретён  инженером Л.И. Куприяновичем в 1957 году- это явно француз

Ну бред ведь сивой кобылы, зачем себя так подставлять. Это было что-то типа рации связанной со стационарным коммутатором.

первый мобильный телефон был изобретён советским инженером Л.И. Куприяновичем в 1957 году. Тогда же учёный получил авторское свидетельство на «Радиофон», являвшийся автоматическим радиотелефоном с прямым набором. Этому революционному изобретению посвятила большую статью «Наука и жизнь» в №8 за 1957 год. «Радиофон» работал по принципу современных сотовых телефонов. В радиусе до 30 километров он на коротких волнах соединялся с городской телефонной сетью, давая возможность своему владельцу беседовать с любым абонентом, обладающим домашним телефоном. Первый аппарат Л.И. Куприяновича весом 500 граммов был испытан в 1958 году. Таким образом, официально мобильный телефон был изобретён и испытан в СССР на 15 лет раньше, чем в США.

Патент имеется, или пук в лужу? Если вдруг в СССР что-то изобретали, то никогда не упускали возможности продать Западу. Обычно, в связи с тем, что промышленность сама не могла выпускать. Ну и премию рублей 100 автору.

[^]
fgon
13.06.2022 - 15:21
-2

Юморист

Цитата (nawTeT @ 13.06.2022 - 13:48)
Есть пирамида, сначала еда там, уровень жизни, безопасность, какие то базовые вещи. Потом от них начинаешь автоматизировать, промышленность развивать. А потом уже, когда совсем нечем заняться, начинаешь летать в космос, от которого толку нет, ну может что то там интересно и выстрелит.
Жить в туалетом вида дырка в полу поколениями и при этом пытаться осваивать космос или вкладываться в танки и пушки это извращение. При чём садомазо в сторонке курит.

Ну тех, кто не занимался такими извращениями - каддафи, милошевича, хусейна - давно похоронили. А ты до сих пор не сосешь натовский хуй только потому что дядя иосиф и дядя лаврентий вкладывались в атом, космос и танки. Впрочем, извини, я ничего о тебе не знаю - может они и правда зря это делали, с твоей точки зрения.

[^]
worldcomplic
13.06.2022 - 15:22
0

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 14:21)
не потому что я гопник а потому что ебанина

Знаешь, не возражаю.

Цитата
А почему продавцы из пятерочки не идут в программисты

Люди с низкой социальной ответственностью, вроде тебя и того веселого политика, не понимают, что все одновременно не могут быть политиками/бизнесменами/программистами/нефтяниками/финансистами.
Кто-то должен и на кассе покупателей рассчитывать.
И их, кстати, 13 миллионов в РФ.
Хотя, даже если взять более высокооплачиваемые профессии.
На колбасу в пятерочке и у либермана им, конечно хватает.
Но от нарушений своих трудовых прав они, как и продавцы, защищены только фиговым листком закона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24885
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх