Бой в метро. Либо сядешь, либо ляжешь рядом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paruko
12.10.2021 - 15:29
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (manticora @ 10.10.2021 - 20:47)
Типичный хатаскрайник. А придет время и за близких перестанешь впрягаться.

Просто по молодости как то вписался за людей в автобусе, а потом меня толпа покатала ногами. За меня из всего автобуса никто не вышел. Так что давайте, дальше сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Volfgard
12.10.2021 - 16:44
1

Ярила

Цитата (0732 @ 12.10.2021 - 11:33)
Цитата (Volfgard @ 12.10.2021 - 07:33)
Цитата (SAOjga @ 11.10.2021 - 16:46)
Цитата
Да уж лучше я буду так себя вести и не потеряю самоуважение, чем как вы стоять в сторонке. Я теперь начинаю понимать чернильниц. Почему они на хачей вешаются. Уж лучше, чем на вас, ссыкунов . если вашу жену или дочь будут насиловать или задирать чурки, вы будете читать УК?  бля.. Какие вы мужчины?  Каблуки и тряпки. Тьфу.

а потом выясняют, что кавказцы страшны на словах и в большой стае... но при равных силах сливаются в аул не рискуя. А русский мужик в силу менталитета за своих будет горой.

Но в большом городе в метро все чужие и девушка не его жена или сестра, не передергивайте. Все рассказывают о личном героизме который бы он проявил, а я больше по жизни верю в личную смелость ТС-копипасты, просто он говорит как человек в мутные ситуации попадавший в отличие от "героев"

Да можно придумать тысячи отмазок своей трусости. Как и ТС. Попадал я в истории похлеще. в такое время довелось жить. Что с вами разговаривать? Трусы и тряпки. даже тут обсуждать нечего. Каждый сам за себя. Вот и пожинайте плоды своей трусости.

Да, да, отважные жители гор, нападающие толпой и исподтишка - они не трусы. А трусы те, кто не вписывается в любой блудняк, прекрасно зная, чем это грозит.
Касаемо личной доблести - были у нас на Ганзе некоторые особо смелые. Но потом куда-то девались.
Вам годков-то сколько? Дети есть? Как-то вот не встречал особо отважных, у кого есть семья. По молодости лет лихих пацанов немало было. А потом у них появлялись семьи, дети. Которые без них будут сложно жить, пока лихой папаня на нарах будет париться, влезши в чужой блудняк.
Поэтому громкие лозунги оставьте для знакомых, лады? Здесь пионеров лопоухих, вроде, нету.

Мне за 40. И за свою жизнь я повидал всякого. Таких трусов как ты достаточно видел. Готовы прикрываться чем угодно. Болячками, проблемами, боязнью разборками с законом. Просто ты не понимаешь, что рано или поздно с такой тенденцией каждого в стране коснется проблема с чурками. Рано или поздно до тебя, до твоих близких они докопаются. И хорошо, если все обойдется. Если бы я в свое время не встречался с чурками. Не знал их подлую натуру, я может и как ты и тебе подобные маменькины сынки писал здесь о своей трусости. Ну хрен с вами. ваши проблемы. просто я смотрю на все это, и мне становится стыдно за тебя и тебе подобных. Вы вообще в жизни когда нибудь дрались?

[^]
SAOjga
12.10.2021 - 16:46
1

писатель

Цитата
Не соглашусь, коллега. Как раз участки, жилища - давно и надёжно защищены. Ибо российский закон об оружии - действительно шикарный. Поэтому для защиты дома вы можете купить просто двустволку. И это будет на порядок надёжнее, чем десять травматов или один короткоствол. А уж если помпу или полуавтомат...
Я больше скажу - если бы мне предложили охранять склад или деревенский дом, то, если бы пришлось выбирать между простой двустволкой или пистолетом (полноценным боевым), я бы не задумываясь выбрал бы двудулку. А уж если бы можно было выбрать помпу или полуавтомат, то вообще выбор был бы очевиден. Только гладкоствол. :))))

а право примения? я не писал про оружие, это бессмыслено, у нас даже нет наказания за проникновение на чужой участок... вот заперся к вам кто-то, что вы ЗАКОННОГО делать то будете, особенно с дробовиком? с нашим рудиментарным законом о самооброне?

А если говорить про оружие, то лично я бы оставил в распоряжении: холодняк весь, газовые баллоны и шокеры без серьезных лимитов как допустимо для фсин, дробовики и все... причем как для гражданских, так и для охраны и полиции, все одинаково. Травматы, КС, нарезное - ну его нафиг, опять же для всех кроме армии и спецназов. Но все это имеет смысл, если появиться закон о самобороне, признающий любой потенциальный контакт нападением, а так же включающим доктрину "хоумкасл" на дома, участки, машины и прочие "частные" места.

[^]
eugene1979
13.10.2021 - 08:32
0

Ярила

Цитата (0732 @ 12.10.2021 - 11:21)
Вообще-то она ни на кого и не рассчитывала. И ни на чью помощь не рассчитывала. Просто сказала уродам вести себя нормально.

Ага, чтобы они её послушались и перестали, да? )))

[^]
0732
13.10.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата (eugene1979 @ 11.10.2021 - 23:01)
Цитата (0732 @ 11.10.2021 - 15:53)
Поэтому - боятся. Боятся именно слаженности.

Я бы сказал - готовности себя защищать. Именно поэтому запрещены пистолеты.
Многие ошибочно думают, что власть запрещает русским иметь пистолеты потому что боится, что русские с этими пистолетами могут попытаться власть свергнуть. Это ерунда. Для уличных боёв карабины и помповые ружья, которые легально продаются, гораздо эффективнее.
Цель запрета выработать у население выученную беспомощность. И безумные законы против самообороны направлены на то же самое. Это не недогляд и не глупость, они делают именно то, что задумано - приучать к беспомощности и отучать себя защищать.
И такой расклад ведь не только в России.

У приезжих пистолетов тоже нет. А если и были - та же самая травматика, ибо - они тоже россияне.
Касаемо пистолетов - я не принадлежу к тем, кто без пистолетика даже за пивом боится сходить. :) Ибо с пистолетиком довелось поработать и цену пистолетика немножко знаю. :)

Поэтому, касаемо беспомощности именно без пистолетов - не соглашусь, коллега. Есть много интересных вещей, которые можно носить с собой. Но! В стране очень плохая судебная практика по делам о самообороне. При ТАКОЙ практике разрешить ещё и пистолеты - то мгновенно немалая часть людей просто сядет. Ибо будут считать, что пистолет это панацея. А потом - следствие, суд, нары...

Это сообщение отредактировал 0732 - 13.10.2021 - 11:32

[^]
0732
13.10.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 12.10.2021 - 16:44)
Цитата
Да уж лучше я буду так себя вести и не потеряю самоуважение, чем как вы стоять в сторонке. Я теперь начинаю понимать чернильниц. Почему они на хачей вешаются. Уж лучше, чем на вас, ссыкунов . если вашу жену или дочь будут насиловать или задирать чурки, вы будете читать УК?  бля.. Какие вы мужчины?  Каблуки и тряпки. Тьфу.

а потом выясняют, что кавказцы страшны на словах и в большой стае... но при равных силах сливаются в аул не рискуя. А русский мужик в силу менталитета за своих будет горой.

Но в большом городе в метро все чужие и девушка не его жена или сестра, не передергивайте. Все рассказывают о личном героизме который бы он проявил, а я больше по жизни верю в личную смелость ТС-копипасты, просто он говорит как человек в мутные ситуации попадавший в отличие от "героев"

Да можно придумать тысячи отмазок своей трусости. Как и ТС. Попадал я в истории похлеще. в такое время довелось жить. Что с вами разговаривать? Трусы и тряпки. даже тут обсуждать нечего. Каждый сам за себя. Вот и пожинайте плоды своей трусости.

Да, да, отважные жители гор, нападающие толпой и исподтишка - они не трусы. А трусы те, кто не вписывается в любой блудняк, прекрасно зная, чем это грозит.
Касаемо личной доблести - были у нас на Ганзе некоторые особо смелые. Но потом куда-то девались.
Вам годков-то сколько? Дети есть? Как-то вот не встречал особо отважных, у кого есть семья. По молодости лет лихих пацанов немало было. А потом у них появлялись семьи, дети. Которые без них будут сложно жить, пока лихой папаня на нарах будет париться, влезши в чужой блудняк.
Поэтому громкие лозунги оставьте для знакомых, лады? Здесь пионеров лопоухих, вроде, нету.

Мне за 40. И за свою жизнь я повидал всякого. Таких трусов как ты достаточно видел. Готовы прикрываться чем угодно. Болячками, проблемами, боязнью разборками с законом. Просто ты не понимаешь, что рано или поздно с такой тенденцией каждого в стране коснется проблема с чурками. Рано или поздно до тебя, до твоих близких они докопаются. И хорошо, если все обойдется. Если бы я в свое время не встречался с чурками. Не знал их подлую натуру, я может и как ты и тебе подобные маменькины сынки писал здесь о своей трусости. Ну хрен с вами. ваши проблемы. просто я смотрю на все это, и мне становится стыдно за тебя и тебе подобных. Вы вообще в жизни когда нибудь дрались?

Мне за 50. И тоже не подъедался на загородной даче дедушки, секретаря райкома КПСС. Поэтому рассказывать тут мне, топыря пальцы, чего я, якобы не понимаю - не надо, лады? И пальчики топырь во дворе перед тиктокерами.
Засим - привет, дальше с тобой говорить просто не интересно.

[^]
0732
13.10.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 12.10.2021 - 16:46)

а право примения? я не писал про оружие, это бессмыслено, у нас даже нет наказания за проникновение на чужой участок... вот заперся к вам кто-то, что вы ЗАКОННОГО делать то будете, особенно с дробовиком?  с нашим рудиментарным законом о самооброне?

См. чуть ниже, плиз.
"ЗАкон о самообороне" у нас прекрасный. А именно - ст. 37 УК РФ (самооборона). Написана прекрасно, я сам, как юрист, не написал бы лучше, всё написано классно!
А вот СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА - поганая. Со времён СССР и доныне. :( Любого самообороняющегося следствие и суды... ну, вы сами знаете, как оно у нас...
:(((((

А если говорить про оружие, то лично я бы оставил в распоряжении: холодняк весь, газовые баллоны и шокеры без серьезных лимитов как допустимо для фсин, дробовики и все...  причем как для гражданских, так и для охраны и полиции, все одинаково. Травматы, КС, нарезное - ну его нафиг, опять же для всех кроме армии и спецназов. 

bravo.gif agree.gif
Я тоже давно и говорю, и в статьях писал, что холодняк надо разрешать, особенно ударно-дробящее (те же самые палки и т.д.)
Но для полиции я бы оставил то, что у неё уже есть. :) Всё же, служба у мужиков серьёзная. :)

Но все это имеет смысл, если появиться закон о самобороне, признающий любой потенциальный контакт нападением, а так же включающим доктрину "хоумкасл" на дома, участки, машины и прочие "частные" места.

Я не доч афицера, но поверьте - не всё так однозначно. :)))))))))
Скажу как юрист - всё довольно сложно. Вариант - как у американских копов, носить на себе видеорегистратор, да еще и со звуком. А если этого нет - то увы, уважаемый, то в суде будет много непонятного и неизвестного. И даже видеозапись может не помочь. Немало случаев, когда даже видеозапись не дает однозначного понимания, кто начал, почему, мнения разделяются. Так было с известной студенткой Сашей Лотковой, так было много раз. Увы.

Насчет идеи "хумскал" - тут я. как юрист, вижу баааальшую засаду. Скажем, имеет некое туловище на вас зуб. Приглашает вас к себе - в квартиру, машину, участок. И спокойно валит. Типа - ачотакова, злыдень залез на мой участок и я его обнулил, законно. :) Вам как, нравится такой вариант? :)

Это сообщение отредактировал 0732 - 13.10.2021 - 11:28

[^]
0732
13.10.2021 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (eugene1979 @ 13.10.2021 - 08:32)
Цитата (0732 @ 12.10.2021 - 11:21)
Вообще-то она ни на кого и не рассчитывала. И ни на чью помощь не рассчитывала. Просто сказала уродам вести себя нормально.

Ага, чтобы они её послушались и перестали, да? )))

Да нет. Просто в цивилизованном обществе люди поступают вот так. :)))))
Во времена СССР наши женщины реально лезли в самую толпу в драку, разнимать. И, нередко, их никто пальцем не трогал, даже пьяные. Ибо - была КУЛЬТУРА в обществе. :))))

Это сообщение отредактировал 0732 - 13.10.2021 - 11:15

[^]
Suniva
13.10.2021 - 15:53
-1

Приколист

Цитата (0732 @ 13.10.2021 - 11:05)
Цитата

Мне за 50. И тоже не подъедался на загородной даче дедушки, секретаря райкома КПСС. Поэтому рассказывать тут мне, топыря пальцы, чего я, якобы не понимаю - не надо, лады? И пальчики топырь во дворе перед тиктокерами.

Тебе по делу расписали твою сущность. С чем ты не согласен?
К 50 годам должен был понять, что ты тривиальный трус, а все остальное - лирика.
Юрист в России сейчас и в СССР, ранее - это не более чем оформитель документов надлежащим образом. Не более и не менее. И особо гордиться тут нечем. К сожалению. Заявляю как твой коллега по профессии.

[^]
taricc
13.10.2021 - 16:00
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Всё верно ты написал. Но представьте ситуацию наоборот.
Трое русских в метро Махачкалы ( ну пусть там метро будет) .
Начинаю выйобываться га дагестанку.
Дальше что будет????
Давайте свои предположения.
Я лично считаю, что пассажиры обратятся ща помощью к дагестанской полиции.
А вы как считаете?

[^]
0732
14.10.2021 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (Suniva @ 13.10.2021 - 15:53)
Цитата (0732 @ 13.10.2021 - 11:05)
Цитата

Тебе по делу расписали твою сущность. С чем ты не согласен?
К 50 годам должен был понять, что ты тривиальный трус, а все остальное - лирика.
Юрист в России сейчас и в СССР, ранее - это не более чем оформитель документов надлежащим образом. Не более и не менее. И особо гордиться тут нечем. К сожалению. Заявляю как твой коллега по профессии.

Ты еще один смелый, который учит с интернета, как быть смелым?
Твой уровень понимания жизни и знания реалий жизни - как у дани милохина, судя по тому, что ты тут пытаешься излагать. А расписывателю сущности, за которого ты тут вписался, нормальные люди уже сами всё расписали, кто он и что он. И он как-то потерялся после этого.
А уж рассуждать о юристах... Ну не твой уровень. Ну какой ты юрист? Какой ты мой коллега? Выпускник ЕГЭ твой коллега, судя по тому, что ты тут про юристов СССР и РФ написал, а не юристы с 20-летним стажем. Вас таких, юристов, нынче выпускает любое бывшее советское ПТУ.
Был бы ты моим коллегой - ты бы к незнакомым людям обращался на "вы". У нас, у юристов, это в порядке вещей, особенно если ты обращаешься первым к человеку. Так что, не коллега ты мне, даже близко.
Бывай.

Это сообщение отредактировал 0732 - 14.10.2021 - 16:41

[^]
serhio80
14.10.2021 - 16:46
0

Ярила

Цитата (barnaba @ 10.10.2021 - 19:21)

Ну во первых, мне уже за 40, юность прошла в северных моногородах да и лихие девяностые дали жару, так что я вполне представляю себе о чём пишу. Итак, впрягаться ли если на твоих глазах убивают человека? Если ты один, то нет. Один никогда троих не размотает, как бы он крут не был. Двое, если они уже бились вместе, могут легко отбиться от четырёх плохишей (нравится слово), главное со спины не пускать, а у одного шансов нет, просто ляжет рядом.

в метро, как и в любом другом траспорте, один троих без проблем завалит, главное четко представлять что делать. ну негде там троим одновременно развернутся если за спину не пустишь. рекорд 5 на 40-50 выигранный в трамвае. опиздюлились кони тогда знатно)

[^]
0732
14.10.2021 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (serhio80 @ 14.10.2021 - 16:46)
Цитата (barnaba @ 10.10.2021 - 19:21)

Ну во первых, мне уже за 40, юность прошла в северных моногородах да и лихие девяностые дали жару, так что я вполне представляю себе о чём пишу. Итак, впрягаться ли если на твоих глазах убивают человека? Если ты один, то нет. Один никогда троих не размотает, как бы он крут не был. Двое, если они уже бились вместе, могут легко отбиться от четырёх плохишей (нравится слово), главное со спины не пускать, а у одного шансов нет, просто ляжет рядом.

в метро, как и в любом другом траспорте, один троих без проблем завалит, главное четко представлять что делать. ну негде там троим одновременно развернутся если за спину не пустишь. рекорд 5 на 40-50 выигранный в трамвае. опиздюлились кони тогда знатно)

А дальше? Ну, завалили вы троих. Под радостно поблёскивающие видеокамеры вагона метро. А дальше? А дальше против вас - и полиция, и адвокаты троих заваленных, и "50 затонированных приор", как это было давеча в Новосибирске даже с полицейским, а уж с гражданскими-то...
Ну и что делать потом будете, завалив троих в метро? Лет на 50 уходить на нелегальное положение? А получится, с учетом, сколько камер в метро и сколько нарядов полиции пасутся возле станций метро в пешей доступности от выхода?
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 14.10.2021 - 16:51

[^]
serhio80
14.10.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (0732 @ 14.10.2021 - 17:50)

Ну и что делать потом будете, завалив троих в метро? Лет на 50 уходить на нелегальное положение? А получится, с учетом, сколько камер в метро и сколько нарядов полиции пасутся возле станций метро в пешей доступности от выхода?
rolleyes.gif

поверьте, но найду способ решить вопрос) никто же оппонентов гасить до смерти не собирается надеюсь?)

[^]
0732
14.10.2021 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (serhio80 @ 14.10.2021 - 17:02)
Цитата (0732 @ 14.10.2021 - 17:50)

rolleyes.gif

поверьте, но найду способ решить вопрос) никто же оппонентов гасить до смерти не собирается надеюсь?)

Извините, не поверю. Не раз приходилось сталкиваться с теми, кто вот так же думал. А потом - суд, нары.
smile.gif
Если вы идёте против троих - то как вы собираетесь их нейтрализовать, чтобы потом у них ни шкурку не попортить, ни вреда здоровью не принести (т.е., чтоб против вас потом не было дела в суде о нанесении вреда здоровью средней тяжести или того хуже?) Я вот руконогомашеством занимался, но нас этому так и не научили. rolleyes.gif
Я представляю только один вариант - все трое стоят к вам спиной и клювами щёлкают... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 14.10.2021 - 17:08

[^]
Markus2000
14.10.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (L3to @ 10.10.2021 - 18:27)
Цитата (chloroform @ 10.10.2021 - 18:26)
с молотком нужно ходить...

С отвёрткой

Дураки... С шилом! И бить в руки-ноги-голову а не в тушку. И всё равно надо иметь и крепкие мышцы и крепкую психику и опыт хотя бы какой....

[^]
advokat999
14.10.2021 - 17:29
2

Ярила

Цитата
Ты прямо такой Рэмбо... Курсы самообороны не ведёшь,случаем?
Если бы те особи,называющие себя мужчинами,которые были в том вагоне,хотя бы просто подошли к этим животным,убивающим парня,то уже этим бы отвлекли внимание на себя. Хотя бы просто вступив в словесную перепалку.

Просто подошли? У меня над бровью такой длинный красивый тонкий шрам... тоже "поговорили") благо нож череп режет трудно, но 5 см ниже и я был бы без глаза. Так я к чему... мне мой глаз дороже жизни неизвестного мне человека

[^]
sm9
14.10.2021 - 17:48
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 14.10.2021 - 17:29)
Цитата
Ты прямо такой Рэмбо... Курсы самообороны не ведёшь,случаем?
Если бы те особи,называющие себя мужчинами,которые были в том вагоне,хотя бы просто подошли к этим животным,убивающим парня,то уже этим бы отвлекли внимание на себя. Хотя бы просто вступив в словесную перепалку.

Просто подошли? У меня над бровью такой длинный красивый тонкий шрам... тоже "поговорили") благо нож череп режет трудно, но 5 см ниже и я был бы без глаза. Так я к чему... мне мой глаз дороже жизни неизвестного мне человека

Забавно. А у меня чуть ниже глаза прошёл. Кончиком переносицу зацепил и ниже по лицу наискось скользнул. После такой темы я "говорить" тоже расхотел совершенно.

[^]
sm9
14.10.2021 - 17:49
1

Ярила

) никто же оппонентов гасить до смерти не собирается надеюсь?)

Месье смотрю виртуоз. Уметь вырубить и не убить случайно дорого стоит.

[^]
stohuev
14.10.2021 - 17:52
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 10.10.2021 - 18:27)
Цитата
Мы, к сожалению или к счастью, живём в законопослушном обществе

Хорошая шутка lol.gif

смеялись всем вагоном..

[^]
sharkssss
14.10.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 12.10.2021 - 07:44)
Цитата

Возраст не показатель, с возрастом мудаки становятся старыми мудаками. Боксёр хренов.
Есть более действенные меры не пускать такие особьи в цивилизованном мире. Чуркам жить в чуркестане.

[^]
2x7
14.10.2021 - 18:23
0

Ярила

В Джокере же такая ситуация была. Втроём его пинали, он их положил. Практически, самооборона, только пистолет был не его.

[^]
0732
15.10.2021 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 14.10.2021 - 17:21)
Цитата (L3to @ 10.10.2021 - 18:27)
Цитата (chloroform @ 10.10.2021 - 18:26)
с молотком нужно ходить...

С отвёрткой

Дураки... С шилом! И бить в руки-ноги-голову а не в тушку. И всё равно надо иметь и крепкие мышцы и крепкую психику и опыт хотя бы какой....

ткнуть человека железякой - это не всякий сдюжит. Я, к примеру, не смогу. А вот дрыном вдоль хребта - со всем уважением. rolleyes.gif

[^]
0732
15.10.2021 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.10.2021 - 17:49)
) никто же оппонентов гасить до смерти не собирается надеюсь?)

Месье смотрю виртуоз. Уметь вырубить и не убить случайно дорого стоит.

Вот вот. Ходишь в зал, ходишь, а так и не научил никто за всё прошедшее время, как же это можно делать. smile.gif smile.gif smile.gif
Правда, в нашей юности не было всякого ментального рукопашества и т.п. ... видимо, там учат.
smile.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 15.10.2021 - 09:34

[^]
0732
15.10.2021 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (2x7 @ 14.10.2021 - 18:23)
В Джокере же такая ситуация была. Втроём его пинали, он их положил. Практически, самооборона, только пистолет был не его.

В кино всегда красиво получается. А в реальности...
Как-то в юности пробовали в зале поработать один против двоих. Двое одного запинывали без вариантов, вариант - только прорываться и убегать. Один против троих никто даже вставать не стал после этого. :)

Это сообщение отредактировал 0732 - 15.10.2021 - 09:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70836
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх