Бой в метро. Либо сядешь, либо ляжешь рядом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДесантУрА116
15.10.2021 - 09:41
1
Статус: Offline

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (0732 @ 13.10.2021 - 11:06)
Цитата (SAOjga @ 12.10.2021 - 16:46)

а право примения? я не писал про оружие, это бессмыслено, у нас даже нет наказания за проникновение на чужой участок... вот заперся к вам кто-то, что вы ЗАКОННОГО делать то будете, особенно с дробовиком?  с нашим рудиментарным законом о самооброне?

См. чуть ниже, плиз.
"ЗАкон о самообороне" у нас прекрасный. А именно - ст. 37 УК РФ (самооборона). Написана прекрасно, я сам, как юрист, не написал бы лучше, всё написано классно!
А вот СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА - поганая. Со времён СССР и доныне. :( Любого самообороняющегося следствие и суды... ну, вы сами знаете, как оно у нас...
:(((((

А если говорить про оружие, то лично я бы оставил в распоряжении: холодняк весь, газовые баллоны и шокеры без серьезных лимитов как допустимо для фсин, дробовики и все...  причем как для гражданских, так и для охраны и полиции, все одинаково. Травматы, КС, нарезное - ну его нафиг, опять же для всех кроме армии и спецназов. 

bravo.gif agree.gif
Я тоже давно и говорю, и в статьях писал, что холодняк надо разрешать, особенно ударно-дробящее (те же самые палки и т.д.)
Но для полиции я бы оставил то, что у неё уже есть. :) Всё же, служба у мужиков серьёзная. :)

Но все это имеет смысл, если появиться закон о самобороне, признающий любой потенциальный контакт нападением, а так же включающим доктрину "хоумкасл" на дома, участки, машины и прочие "частные" места.

Я не доч афицера, но поверьте - не всё так однозначно. :)))))))))
Скажу как юрист - всё довольно сложно. Вариант - как у американских копов, носить на себе видеорегистратор, да еще и со звуком. А если этого нет - то увы, уважаемый, то в суде будет много непонятного и неизвестного. И даже видеозапись может не помочь. Немало случаев, когда даже видеозапись не дает однозначного понимания, кто начал, почему, мнения разделяются. Так было с известной студенткой Сашей Лотковой, так было много раз. Увы.

Насчет идеи "хумскал" - тут я. как юрист, вижу баааальшую засаду. Скажем, имеет некое туловище на вас зуб. Приглашает вас к себе - в квартиру, машину, участок. И спокойно валит. Типа - ачотакова, злыдень залез на мой участок и я его обнулил, законно. :) Вам как, нравится такой вариант? :)

написать можно все что угодно

даже в верховном законе страны. а сколько раз гарант конституцией подтерся?

то то.

так и здесь. написано красиво. но почти при любом раскладе самооборонщик сядет

[^]
0732
15.10.2021 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 15.10.2021 - 09:41)

а право примения? я не писал про оружие, это бессмыслено, у нас даже нет наказания за проникновение на чужой участок... вот заперся к вам кто-то, что вы ЗАКОННОГО делать то будете, особенно с дробовиком?  с нашим рудиментарным законом о самооброне?

См. чуть ниже, плиз.
"ЗАкон о самообороне" у нас прекрасный. А именно - ст. 37 УК РФ (самооборона). Написана прекрасно, я сам, как юрист, не написал бы лучше, всё написано классно!
А вот СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА - поганая. Со времён СССР и доныне. :( Любого самообороняющегося следствие и суды... ну, вы сами знаете, как оно у нас...

А если говорить про оружие, то лично я бы оставил в распоряжении: холодняк весь, газовые баллоны и шокеры без серьезных лимитов как допустимо для фсин, дробовики и все...  причем как для гражданских, так и для охраны и полиции, все одинаково. Травматы, КС, нарезное - ну его нафиг, опять же для всех кроме армии и спецназов. 

bravo.gif agree.gif
Я тоже давно и говорю, и в статьях писал, что холодняк надо разрешать, особенно ударно-дробящее (те же самые палки и т.д.)
Но для полиции я бы оставил то, что у неё уже есть. :) Всё же, служба у мужиков серьёзная. :)

Но все это имеет смысл, если появиться закон о самобороне, признающий любой потенциальный контакт нападением, а так же включающим доктрину "хоумкасл" на дома, участки, машины и прочие "частные" места.

Скажу как юрист - всё довольно сложно. Вариант - как у американских копов, носить на себе видеорегистратор, да еще и со звуком. А если этого нет - то увы, уважаемый, то в суде будет много непонятного и неизвестного. И даже видеозапись может не помочь. Немало случаев, когда даже видеозапись не дает однозначного понимания, кто начал, почему, мнения разделяются. Так было с известной студенткой Сашей Лотковой, так было много раз. Увы.

Насчет идеи "хумскал" - тут я. как юрист, вижу баааальшую засаду. Скажем, имеет некое туловище на вас зуб. Приглашает вас к себе - в квартиру, машину, участок. И спокойно валит. Типа - ачотакова, злыдень залез на мой участок и я его обнулил, законно. :) Вам как, нравится такой вариант? :)

то то.

Про то и речь, дружище. Написано красиво в УК РФ. А потом реальный суд - и самооборонщика давят со всех сторон - и следствие, и прокуратура, и суд. Сперва посадят, потом, быть может, отпустят. Если соцсети и СМИ поднимут шум на всю страну.

Это сообщение отредактировал 0732 - 15.10.2021 - 09:52

[^]
0732
15.10.2021 - 09:55
-2

Ярила

Цитата (taricc @ 13.10.2021 - 16:00)
Всё верно ты написал. Но представьте ситуацию наоборот.
Трое русских в метро Махачкалы ( ну пусть там метро будет) .
Начинаю выйобываться га дагестанку.
Дальше что будет????
Давайте свои предположения.
Я лично считаю, что  пассажиры обратятся ща помощью к дагестанской полиции.
А вы как считаете?

Если в тамошних местах были бы русские диаспоры, купившие и накормившие на корню всех, от местных чиновников и элитки до погон, если борзых русских после задержания полиция будет спокойно отпускать, чтобы они мгновенно уехали в вологодские или костромские леса, если русские там будут не работать, а, поэтому, смогут в любой момент приехать на 50 затонированных приорах, если у русских бы исторически было разрешение носить к национальному костюму холодняк - тогда да, было бы, как вы сказали. bow.gif

А в реальности - государствообразующую нацию плющат и со стороны закона и правоохранителей, и приезжие. Не оборонишься - ляжешь. Оборонишься - сядешь. Офигенная альтернатива, вы не находите?

Это сообщение отредактировал 0732 - 15.10.2021 - 09:56

[^]
ДесантУрА116
15.10.2021 - 10:00
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (0732 @ 15.10.2021 - 09:51)
Цитата (ДесантУрА116 @ 15.10.2021 - 09:41)

См. чуть ниже, плиз.

bravo.gif agree.gif

то то.

Про то и речь, дружище. Написано красиво в УК РФ. А потом реальный суд - и самооборонщика давят со всех сторон - и следствие, и прокуратура, и суд. Сперва посадят, потом, быть может, отпустят. Если соцсети и СМИ поднимут шум на всю страну.

bravo.gif так и есть

+
гордые джигиты
1. если забьют стадом одного и со спины - просто свалят в родной кишлак к любимой овечке

2. если опиздюлятся сами же первые побегут снимать опбои и строчить заяву.
мы типа ехали в филармонию. на литературный вечер. посвященный обсуждению творчества раннего пастернака. исключительно на французском языке.

а тут на нас напал злой рюски фощизд

и че имеем? 3 заявы против одной. значит срок. если выживет
+ труп самооборонщика. или инвалида.

вот и думайте сами.

само гос-во так устроило - чтоб каждый боялся за себя

[^]
Suniva
18.10.2021 - 13:09
0

Приколист

Цитата (0732 @ 14.10.2021 - 16:37)
Цитата (Suniva @ 13.10.2021 - 15:53)
Цитата (0732 @ 13.10.2021 - 11:05)
Цитата (Volfgard @ 12.10.2021 - 16:44)
Цитата (0732 @ 12.10.2021 - 11:33)
Цитата (Volfgard @ 12.10.2021 - 07:33)
Цитата (SAOjga @ 11.10.2021 - 16:46)
Цитата
Да уж лучше я буду так себя вести и не потеряю самоуважение, чем как вы стоять в сторонке. Я теперь начинаю понимать чернильниц. Почему они на хачей вешаются. Уж лучше, чем на вас, ссыкунов . если вашу жену или дочь будут насиловать или задирать чурки, вы будете читать УК?  бля.. Какие вы мужчины?  Каблуки и тряпки. Тьфу.

а потом выясняют, что кавказцы страшны на словах и в большой стае... но при равных силах сливаются в аул не рискуя. А русский мужик в силу менталитета за своих будет горой.

Но в большом городе в метро все чужие и девушка не его жена или сестра, не передергивайте. Все рассказывают о личном героизме который бы он проявил, а я больше по жизни верю в личную смелость ТС-копипасты, просто он говорит как человек в мутные ситуации попадавший в отличие от "героев"

Да можно придумать тысячи отмазок своей трусости. Как и ТС. Попадал я в истории похлеще. в такое время довелось жить. Что с вами разговаривать? Трусы и тряпки. даже тут обсуждать нечего. Каждый сам за себя. Вот и пожинайте плоды своей трусости.

Да, да, отважные жители гор, нападающие толпой и исподтишка - они не трусы. А трусы те, кто не вписывается в любой блудняк, прекрасно зная, чем это грозит.
Касаемо личной доблести - были у нас на Ганзе некоторые особо смелые. Но потом куда-то девались.
Вам годков-то сколько? Дети есть? Как-то вот не встречал особо отважных, у кого есть семья. По молодости лет лихих пацанов немало было. А потом у них появлялись семьи, дети. Которые без них будут сложно жить, пока лихой папаня на нарах будет париться, влезши в чужой блудняк.
Поэтому громкие лозунги оставьте для знакомых, лады? Здесь пионеров лопоухих, вроде, нету.

Мне за 40. И за свою жизнь я повидал всякого. Таких трусов как ты достаточно видел. Готовы прикрываться чем угодно. Болячками, проблемами, боязнью разборками с законом. Просто ты не понимаешь, что рано или поздно с такой тенденцией каждого в стране коснется проблема с чурками. Рано или поздно до тебя, до твоих близких они докопаются. И хорошо, если все обойдется. Если бы я в свое время не встречался с чурками. Не знал их подлую натуру, я может и как ты и тебе подобные маменькины сынки писал здесь о своей трусости. Ну хрен с вами. ваши проблемы. просто я смотрю на все это, и мне становится стыдно за тебя и тебе подобных. Вы вообще в жизни когда нибудь дрались?

Мне за 50. И тоже не подъедался на загородной даче дедушки, секретаря райкома КПСС. Поэтому рассказывать тут мне, топыря пальцы, чего я, якобы не понимаю - не надо, лады? И пальчики топырь во дворе перед тиктокерами.
Засим - привет, дальше с тобой говорить просто не интересно.

Тебе по делу расписали твою сущность. С чем ты не согласен?
К 50 годам должен был понять, что ты тривиальный трус, а все остальное - лирика.
Юрист в России сейчас и в СССР, ранее - это не более чем оформитель документов надлежащим образом. Не более и не менее. И особо гордиться тут нечем. К сожалению. Заявляю как твой коллега по профессии.

Ты еще один смелый, который учит с интернета, как быть смелым?
Твой уровень понимания жизни и знания реалий жизни - как у дани милохина, судя по тому, что ты тут пытаешься излагать. А расписывателю сущности, за которого ты тут вписался, нормальные люди уже сами всё расписали, кто он и что он. И он как-то потерялся после этого.
А уж рассуждать о юристах... Ну не твой уровень. Ну какой ты юрист? Какой ты мой коллега? Выпускник ЕГЭ твой коллега, судя по тому, что ты тут про юристов СССР и РФ написал, а не юристы с 20-летним стажем. Вас таких, юристов, нынче выпускает любое бывшее советское ПТУ.
Был бы ты моим коллегой - ты бы к незнакомым людям обращался на "вы". У нас, у юристов, это в порядке вещей, особенно если ты обращаешься первым к человеку. Так что, не коллега ты мне, даже близко.
Бывай.

Я еще один, который понимает, что принцип - моя хата с краю для ущербов.
Не обязательно быть Рокки чтобы дать коллективный отпор зарвавшимся многонационалам. Конкретно для этих 3 уродов, достаточна была бы помощь 2 решительных мужчин. Но такие трусы как ты, в первую очередь думают о своей шкуре.

Конкретно я, за свои слова отвечаю ибо ситуаций разных хватало. В своей реакции и силах в таких ситуациях я уверен. По лицу получить не боюсь и сам не тушуюсь. Есть такое понятие - право сильного. Даже если ты находишься в своем праве, но если у тебя нет сил его отстоять - то ты неминуемо будешь поражен в правах. Но ты же привык жить под плинтусом и тебя согревает мысль о том, что всех тех героев в Ганзе уже нет на белом свете, а ты такой мудрый и осторожный живее всех живых!

А относительно того какой я юрист: я востребованный юрист. У меня все хорошо.
Говорить об уровне права в СССР или современной России - смешно, поскольку ни сейчас в России, ни, тем более, в СССР, нет гражданского общества; нет верховенства права; нет состязательности в судах;, но зато среди людей царит правовой нигилизм; в судах есть прайс на "услуги"; правоохранительные органы вполне системно творят правовой беспредел.
При таком положении вещей в области права о какой значимой роли юриста в обществе можно заикаться? Хочешь ты того или нет, но роль юриста в обществе нивелирована до уровня оформителя жизненных процессов в обществе.

[^]
Персонаж
18.10.2021 - 14:50
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Кобольд @ 10.10.2021 - 19:47)
Цитата (Шопен @ 10.10.2021 - 19:46)
Цитата (Pondigo @ 10.10.2021 - 19:40)
Я для себя давно решил что делать в такой ситуации. Впрягусь за одного и похуй на последствия.
Христианин ОБЯЗАН помочь слабому даже ценой жизни. Точка.

Парню выздоровления. Настоящий русский богатырь! Респект.

Нас уже двое.

Собираемся в один вагон, уже трое

Меня в компанию возьмете? Перепонка прошла, ухо зажило, руки на месте. А всего угоманивал бухого водятла. Ну не знал я, что он кикбоксер, да и похуй)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70830
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх