Как люди живут за границей по версии ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg34
2.01.2021 - 11:33
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Delfius @ 2.01.2021 - 11:27)
Цитата (Serg34 @ 02.01.2021 - 02:13)
Я уехал в Америку. У меня есть все и даже больше.
Только я не мечтаю остаться. Это чужой мир, чужая страна, чужой язык, чужой менталитет и пр.
Я планирую вернутся, благо есть куда. И таких в моем окружении все больше и больше.
Мечтают остаться тем кому возвращаться некуда и тем кто Америки не вкурил.
Они сами американцы на пенсию из Америки сваливают(кто может себе позволить) типо в Коста-Рики всякие, Панамы и пр.
Вы были в Панаме? В Коста-Рике? На Ямайке? Где нибудь в раю для пенсов?
А я был... Крым лучше

Заработав в проклятой пиндосии вы будете здесь, конечно, охуенным поцем.
Только заоаботали-то вы там, а пиндосии.
Да, и давно в Крыму были?

Я и для России сделал немало. И места рабочие создал. И налогов туевухучу оплатил.
Детей выучу и вернусь.
Упрёк в чем?
Что не сидел на жопе ровно, смог познать мир во многих его ипостасях?
Но за свой же счёт.
Я к вам в карман не лазил.
Ни копейки у государства не украл.
Чем вы меня можете попрекнуть?

[^]
Greenwichdr
2.01.2021 - 11:34
2

Ярила

Serg34
Я Вас огорчу, голубчик!
Начиная с 1973 года, когда Вы только-только перестали в штаны писаться, я стал, как и миллионы других людей, содержать и кормить Вас, начав работать простым инженером в ЦНИИ" Гидроприбор" в Питере. И продолжал кормить и растить до того момента пока Вы были в России ( хотя наверное Вы из неё и не уезжали похоже!), закончив работать в 2015 году.
Конечно немного жаль, что на моих кормах такое вот дерьмецо выросло, но ничего не поделаешь - такова жизнь! biggrin.gif
Ладно, надоели Вы мне своей тупостью и злобной завистью, пойду спать.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 11:36
-1

Юморист

Цитата (Бармалеич @ 2.01.2021 - 11:33)
Цитата (ivanpetrof @ 2.01.2021 - 00:18)

А "тогда" я сильно стратил - мой босс купил отличный дуплекс в Финиксе, в гольф комьюнити за 85 тысяч и нам предлагал стать соседями, сейчас он стоит 240-270. Проебал.

Да, проебал. Дуплех. В Финиксе.

Но пусть не огорчает - я тоже проебал. Мы купили несколько лет назад (помимо своего дома в Финиксе - waterfront за смешные деньги. Озеро на заднем дворе в Аризоне. Не во Флориде и не в Upstate NY!) небольшой апартамент. А надо было на сдачу еще один.

Финикс может немного просесть при следующем крахе, но чуть-чуть.
Здесь толпами приезжают из Калифорнии. TSMC начинает строить 5 nm производство. Вкладывает $12 миллиардов (примерно 5% Российского бюджета, он же около $250B). 5% Российского бюджета вкладывается в одно производство в Финиксе. А сколько оно за собой потянет?

И фонд Билла Г. прикупил землю рядом с городом. Будут строить хай-тек. Кончилась дешевая Аризона с коровами и кукурузой.

Климат Аризоны не для слабых. Жесть. Или Жуть.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 11:37
-2

Юморист

Цитата (Greenwichdr @ 2.01.2021 - 11:34)
Serg34
Я Вас огорчу, голубчик!
Начиная с 1973 года, когда Вы только-только перестали в штаны писаться, я стал, как и миллионы других людей, содержать и кормить Вас, начав работать простым инженером в ЦНИИ" Гидроприбор" в Питере. И продолжал кормить и растить до того момента пока Вы были в России ( хотя наверное Вы из неё и не уезжали похоже!), закончив работать в 2015 году.
Конечно немного жаль, что на моих кормах такое вот дерьмецо выросло, но ничего не поделаешь - такова жизнь! biggrin.gif

При чем тут Россия? Ты паразитируешь на мне, на американских налогоплательщиках. Понаехали, блят. А мне на ваш прокорм налоги повышают.
Будешь потом рассказывать какая охуенная Америка, как тебе мильонную операцию за копейки сделали(не дай конечно Бог, здоровья тебе и твоим близким)
мы от вас, а вы за нами
Заруби себе на носу. В Америке нет ни чего б/платного. Кто-то за это ответит, кто-то за это оплатит.

Это сообщение отредактировал Serg34 - 2.01.2021 - 11:47

[^]
ATrionix
2.01.2021 - 11:41
1

Шутник

Цитата (Fedonas @ 31.12.2020 - 23:28)
гденибудь
заного

Дальше не читал.

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 11:42
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 2.01.2021 - 11:24)
[/QUOTE]
Пойти в банк?) Ты шутишь? Речь о 2008-ом!))

Ты прочитай весь тред сначала и вспомни что тогда происходило.

я помню, сам чуть не вляпался и чуть в Сан-Диего не перехал в 2007м, долгая история.
Я в канадии проживая на тот момент платил за дом с оценочной стоимостью 480 тысяч (сейчас 830, но падает) моргидж под 4.8% на оставшиеся 240 тысяч. Работу никто не потерял, было около года стремных. Мы держали 20+ тысяч именно под потерю работы, чтобы моргидж платить вслуччаво.
Моргидж был ускоренный - на 10 лет аммортизации, 3 тыс в месяц. Минуло нас сие без потерь.
Народ, кто понакупал дома (брокеры за волосы таскали - купчие подисывать), а потом лишился дохода и не имел никакого загашника - встрял конкретно.
Так что помню и настаиваю - всегда можно пойти и договориться с банком, выбрать кредитные линии (потом разберемся), попросить заем у работодателя или у профессиональной ассоциации - много есть способов, но....одно обстоятельство - до начала пиздеца нужно иметь хорошую кредитную историю и историю доходов, специальность и еще пару критериев.
Многие из тех, кто этого не имел - влипли.
Что еще хорошо в Альберте - влетел, платить нечем, банк коллекторов посылает и пр. Дом куплен за 500, ты должен за него 400, а продать дороже 300 не получается = ключи банку на стол и пошел оттеда, ничего не должен.
В большинстве американских штатов это не пройдет.
Но самое классное - это когда ты дом выплатил и ничего никаким банкам не должен. Поверь на слово - это как секс, только слаще. sm_biggrin.gif

[^]
Serg34
2.01.2021 - 11:50
-2

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 2.01.2021 - 11:42)
[QUOTE=Amok555,2.01.2021 - 11:24] [/QUOTE]

Ты прочитай весь тред сначала и вспомни что тогда происходило. [/QUOTE]
я помню, сам чуть не вляпался и чуть в Сан-Диего не перехал в 2007м, долгая история.
Я в канадии проживая на тот момент платил за дом с оценочной стоимостью 480 тысяч (сейчас 830, но падает) моргидж под 4.8% на оставшиеся 240 тысяч. Работу никто не потерял, было около года стремных. Мы держали 20+ тысяч именно под потерю работы, чтобы моргидж платить вслуччаво.
Моргидж был ускоренный - на 10 лет аммортизации, 3 тыс в месяц. Минуло нас сие без потерь.
Народ, кто понакупал дома (брокеры за волосы таскали - купчие подисывать), а потом лишился дохода и не имел никакого загашника - встрял конкретно.
Так что помню и настаиваю - всегда можно пойти и договориться с банком, выбрать кредитные линии (потом разберемся), попросить заем у работодателя или у профессиональной ассоциации - много есть способов, но....одно обстоятельство - до начала пиздеца нужно иметь хорошую кредитную историю и историю доходов, специальность и еще пару критериев.
Что еще хорошо в Альберте - влетел, платить нечем, банк коллекторов посылает и пр. Дом куплен за 500, ты должен за него 400, а продать дороже 300 не получается = ключи банку на стол и пошел оттеда, ничего не должен.
Но самое классное - это когда ты дом выплатил и ничего никаким банкам не должен. Поверь на слово - это как секс, только слаще. sm_biggrin.gif

Сколько обходится содержание выкупленного дома? Под ключ, со всеми фи и HOA?

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.01.2021 - 10:47)
Бармалеич
Цитата
Только не в те времена. Раздобыть тогда билет в БДТ - сами знаете.

Естественно, земляк!
Это было счастье!
А уж так шиковать на 40 рублей... Ну это ежли только на золотые, дореволюционные десятирублёвики! И то сомнительно! biggrin.gif

за золотые червонцы, по тем временам, можно было присесть нехило и вплоть исключительной меры. dont.gif

[^]
ФилиппНЙ
2.01.2021 - 11:54
3

Ярила

ivanpetrof
Цитата
ключи банку на стол и пошел оттеда, ничего не должен.
Но самое классное - это когда ты дом выплатил и ничего никаким банкам не должен. Поверь на слово - это как секс, только слаще.

1.Не уверен, как по всей стране. Думаю, это не штат регулирует, а на федеральном уровне. Но все наши наши знакомые/друзья, купившие недвижку во Флориде для спекуляции, именно так и поступили: ключи банку на стол.
2.Через год, после покупки нашего дома, мы выплатили всю ипотеку. ОЧЕНЬ сожалеем. Лучше бы вложили в mutual funds. А ипотека? Так всего 4% платили. Да и списать можно. А тут на дивиденты capital gain tax снизили. Даже Баффет возмущался....Мы очень радуемся. Но новый президент грозит лишить нас этой халявы. Поживем, увидим.

[^]
Amok555
2.01.2021 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 2.01.2021 - 11:42)
Цитата (Amok555 @ 2.01.2021 - 11:24)

Ты прочитай весь тред сначала и вспомни что тогда происходило.

Да, у нас так-же - если твой дом продали дешевле остатка ипотеки - ты еще и должен остался.

Так вот и влипли. Вот вам повезло, что была заначка и с работой остались. Вы, конечно, могли пойти в банк, но вам и не надо было) А вот те, кто без работы остался - те как раз и попали. Какой банк их примет? И под какие ставки?

Деньги очень дорожают в кризис (ну или все дешевеет, кому как угодно).

Как раз те кто влип больше всего и не могли пойти в банк вот в чем шутка-то вся. Те у кого были деньги не испытывали проблем. Я бы сказал даже наоборот - они использовали возможности купить дешево.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 2.01.2021 - 11:55

[^]
lukaM
2.01.2021 - 11:55
3

Ярила

SeeRozha,
> никаких деловых контактов с соотечественниками, никогда

Да ладно, просто вам не повезло. Первый русский, который мне в
Ванкувере попался, мне очень помог (Саня Мартынович, привет!).

За почти 30 лет здесь, со многими соотечественниками общался, ни про
кого слова плохого сказать не могу.

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 11:33)
[QUOTE=Delfius,2.01.2021 - 11:27] [QUOTE=
А я был... Крым лучше

Крым лучше Коста Рики? При всем, как говорится, не надо так ....преувеличивать. Я бы поселился в районе самАры или, вообще, в Гуанкастэ. Они там последнее время вообще с ценами на дома с хуя сорвались, но то такэ.
Все - спать

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 11:59
2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 2.01.2021 - 11:54)
Да и списать можно.

а вот за возможность списывать платежи за моргидж с налогов я янки и не люблю, всем моим канацким сердцем. Зависть потому как.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 11:59
-3

Юморист

Цитата (ivanpetrof @ 2.01.2021 - 11:56)
[QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 11:33] [QUOTE=Delfius,2.01.2021 - 11:27] [QUOTE=
А я был... Крым лучше [/QUOTE]
Крым лучше Коста Рики? При всем, как говорится, не надо так ....преувеличивать. Я бы поселился в районе самАры или, вообще, в Гуанкастэ. Они там последнее время вообще с ценами на дома с хуя сорвались, но то такэ.
Все - спать

Хы. А чем хуже?
Я там чуть выше про секс и выкупленный дом спросил

[^]
Amok555
2.01.2021 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 2.01.2021 - 11:54)
ivanpetrof
Цитата
ключи банку на стол и пошел оттеда, ничего не должен.
Но самое классное - это когда ты дом выплатил и ничего никаким банкам не должен. Поверь на слово - это как секс, только слаще.

1.Не уверен, как по всей стране. Думаю, это не штат регулирует, а на федеральном уровне. Но все наши наши знакомые/друзья, купившие недвижку во Флориде для спекуляции, именно так и поступили: ключи банку на стол.
2.Через год, после покупки нашего дома, мы выплатили всю ипотеку. ОЧЕНЬ сожалеем. Лучше бы вложили в mutual funds. А ипотека? Так всего 4% платили. Да и списать можно. А тут на дивиденты capital gain tax снизили. Даже Баффет возмущался....Мы очень радуемся. Но новый президент грозит лишить нас этой халявы. Поживем, увидим.

Это все риски. Конечно в кризис покупать выгодно, но лучше не иметь долгов. Да, ждать, что mutual funds обанкротятся глупо, но вы могли и потерять, если бы у вас все не залили деньгами. Тот-же пик 7 года по Доу был превышен только в 13 году. Были времена, когда можно было купить индекс и ждать возврата 100 лет.

А как обстоят дела в других странах с этим? Mutual конечно уменьшают риски диверсификацией, но это все фигня, если покупать не на дне кризиса. Вот сейчас, без долгов, вкладывайтесь. Поравда я сам не рекомендую лезть сейчас в пассивные фонды ни в коем случае.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 2.01.2021 - 12:03

[^]
ivanpetrof
2.01.2021 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 11:50)
[/QUOTE]
Сколько обходится содержание выкупленного дома? Под ключ, со всеми фи и HOA?

грубо - около 1000/мес оллинклюзив (летом - 800-850). 300 кв м., 4.5 спальни + куча всяких румс и большой домашний оффис, гараж помещает Пасфайндер и Ф-150 + полки и верстаки, 2.25 акра. Поселок из 400+ домов со всеми сервисами, центральными коммуникациями и пр., 18 км до города-миллионника= 30-35 минут до работы по шоссе (80-100 лимиты)
Можно было бы и поскромнее жить, но так уж сложилось.

*оллинклюзив = проп такс+страховка+ телефоны/интернеты+газ/вода электричество и прочие вывозы мусора т.е. - все расходы по дому.
Ежели меня выкинут с работы , то следующие полтора года мое пособие будет около 2500/мес - будет время придумать чего.
Неплохой таунхауз в соседнем Кохране стоит 300-350, маленький (100-110 кв м.) - от 250. Есть куда отступать.

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 12:28
0

Шутник

Листаю тему, видимо вы все в 90ых жили в России и по сути у вас одно нытьё не как жить, а как заработать.

Это кстати низкий уровень жизни тоже, даже если и достаток и ништяки подороже, чем в России сейчас.

[^]
Serg34
2.01.2021 - 12:29
-2

Юморист

[QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 11:50] [/QUOTE]
Сколько обходится содержание выкупленного дома? Под ключ, со всеми фи и HOA? [/QUOTE]
грубо - около 1000/мес оллинклюзив (летом - 800-850). 300 кв м., 4.5 спальни + куча всяких румс и большой домашний оффис, гараж помещает Пасфайндер и Ф-150 + полки и верстаки, 2.25 акра. Поселок из 400+ домов со всеми сервисами, центральными коммуникациями и пр., 18 км до города-миллионника= 30-35 минут до работы по шоссе (80-100 лимиты)

*оллинклюзив = проп такс+страховка+ телефоны/интернеты+газ/вода электричество и прочие вывозы мусора т.е. - все расходы по дому.
Ежели меня выкинут с работы , то следующие полтора года мое пособие будет около 2500/мес - будет время придумать чего.
Неплохой таунхауз в соседнем Кохране стоит 300-350, маленький (100-110 кв м.) - от 250. Есть куда отступать. [/QUOTE]

Я правильно понял 1000$ в месяц, если на потребуются какие-то дополнительные расходы? Ну типо за 30 лет ипотеки дом не помолодел, нужен ремонт и надо будет ( условно перекрыть крышу или переложить трубы на улице) ? Вне зависимости от чего угодно, тысячу надо отдать?
А что будет если вы не заплатите за дом 1000$ или не найдётся денег на ремонт крыши?( не дай Бог)

Это сообщение отредактировал Serg34 - 2.01.2021 - 12:35

[^]
antoha2017
2.01.2021 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.01.2021 - 11:34)
Serg34
Я Вас огорчу, голубчик!

Так дерьмо и зависть из Вас прёт. Кого Вы там могли прокормить, что Вы несёте? Себя то вряд ли.

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 12:33
-1

Шутник

Цитата (ivanpetrof @ 2.01.2021 - 12:12)
[QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 11:50] [/QUOTE]
Сколько обходится содержание выкупленного дома? Под ключ, со всеми фи и HOA? [/QUOTE]

Неплохой таунхауз в соседнем Кохране стоит 300-350, маленький (100-110 кв м.) - от 250. Есть куда отступать.

А зачем такой здоровый?) 5 детей, убираться не надоедает?

У меня вот хата за 200 000$, обычная 3шка 72км2 у Мкада, на двоих хватает. Ну в идеале можно 4 комнаты, больше просто не нужно и так лениво убираться. Хотя у некоторых одноклассников уже домработницы с Украины.

[^]
Buzeval
2.01.2021 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Serg34 @ 2.01.2021 - 10:49)

Откуда такие сомнения бро? Конечно ты мудаг, даже на сомневайся.
У тебя ещё «ля» западает и то что прочитал, через строчку уже забыл. И в показаниях теряешься.
Хм... может все проще, надо очки поменять? Или тебе не по карману? lol.gif

Бгг.. ещё один " патриот " порвался, несите нового gigi.gif lol.gif rulez.gif bravo.gif

[^]
Laryx
2.01.2021 - 12:40
-3

Ярила

Цитата (Yolanda @ 2.01.2021 - 12:33)
[QUOTE=ivanpetrof,2.01.2021 - 12:12] [QUOTE=Serg34,2.01.2021 - 11:50] [/QUOTE]

Неплохой таунхауз в соседнем Кохране стоит 300-350, маленький (100-110 кв м.) - от 250. Есть куда отступать. [/QUOTE]
А зачем такой здоровый?) 5 детей, убираться не надоедает?

У меня вот хата за 200 000$, обычная 3шка 72км2 у Мкада, на двоих хватает. Ну в идеале можно 4 комнаты, больше просто не нужно и так лениво убираться. Хотя у некоторых одноклассников уже домработницы с Украины.

Ох, сколько полуолигархов на ЯПе...

Надо заксринить, и предъявлять всем, кто говорит, что "плохо жить". dont.gif

[^]
leifan
2.01.2021 - 12:41
1

Дикий эст

Блин, ну в который раз одно и то же. Сравнивать уровень жизни в России и США всё равно, что сравнивать пригодность к жизни Земли и Луны. США- одна из двух ведущих экономик Мира. Самым большим потрясением в США за последние 200 лет была Великая депрессия. В России сотни лет воин, потрясений, реформ, революций.

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 12:42
-1

Шутник

Какие полуолигархов, надо мной смеются одноклассники, что бедно живу. Многие постоянно путешествуют, дорогие вещи, у подруг люксовые шмотки, это обычные люди, а не жёны олигархов.

[^]
Yolanda
2.01.2021 - 12:44
-1

Шутник

Цитата (leifan @ 2.01.2021 - 12:41)
Блин, ну в который раз одно и то же. Сравнивать уровень жизни в России и США всё равно, что сравнивать пригодность к жизни Земли и Луны. США- одна из двух ведущих экономик Мира. Самым большим потрясением в США за последние 200 лет была Великая депрессия. В России сотни лет воин, потрясений, реформ, революций.

Да как раз читаю, рабство какое-то, только как работать, а не как в своё удовольствие жить. В России жизнь как бы дешевле, а при это всё, что нужно человеку теперь доступно, можно немного работать и радоваться жизни. Есть знакомые вообще не работают (некоторые молодые и не работали), просто сдают жильё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49373
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх