Паранойя или мистика? Яповцы - подскажите-кто понимает в теме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
10.04.2019 - 08:36
3
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (МПвХ @ 10.04.2019 - 08:07)
Цитата (Valuj @ 10.04.2019 - 13:36)
Почему-то все такие истории расказываются "по-факту". Не "гадалка предсказала, что муж умрет через 10 лет", а уже после смерти "10 лет назад гадалка предсказывала". Почему так?

Мне попадались люди, которые утверждают, что умрут через 27 лет (условно говоря), но пока подтвердить не получается, срок не подошел.
Ну вот в этом случае жена моя рассказчицу не знала ещё пару лет назад. Да и кому охота рассказывать, что тебе предсказали умереть через пару лет? Даже если врачи диагноз такой поставили.

Дык да, вон, этот, Децл же утверждал во сколько умрет и вуаля.
Конечно это никак не связано с его образом жизни. Это магия!
P.S. и да, конечно же, только после смерти услышали про его утверждение... Я вот до этого не знал. Но это все совпадение.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 10.04.2019 - 08:37

[^]
Crazybrick
10.04.2019 - 08:38
5

Ярила

Сколько же мракобесных маразматиков на свете.faceoff.gif
С таким образованием и продвижением религий, дебилов будет только больше. Весна пришла - диспансер открывай ворота.
Заказывай комплекс анализов в т.ч. и на радиоактивность.

А то, пока тут шабаш пгмных, вуду маразматиков пройдёт-тебе всё хуже и хуже..

И это, сообщи результаты, а то на вброс будет похоже..

Фонд Джеймса Рэнди,, например, может, кого, чуть отрезвит..

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 10.04.2019 - 08:53

[^]
Степень
10.04.2019 - 08:38
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 9.04.2019 - 23:04)

Если бы ты побывал в психиатрической клинике, то увидел бы массу «одержимых». По научному-людей, страдающих психическими заболеваниями

"Пермскому врачу-психиатру Крохалеву удалось заснять на фотопленку видения психически больных людей, страдающих галлюцинациями и видениями, еще в начале семидесятых годов. Он предположил, что полученные им снимки есть не что другое, как образы потустороннего мира, которые проникают в мозг людей с ослабленной энергетической аурой. Свои снимки Крохалев делал, используя обычную маску для плавания под водой. В СССР, а позже и в России доктора объявили сумасшедшим, но за рубежом были созданы секретные лаборатории, которые работали по его методу. Крохалева приглашали на международные конгрессы, указывали, что его открытия достойны, ни много ни мало – Нобелевской премии.!"
https://pikabu.ru/story/yeksperimentyi_genn...khaleva_4561400

[^]
WarmanLV
10.04.2019 - 08:41
1

Кошерный свин

Цитата (Crazybrick @ 10.04.2019 - 08:38)
Сколько же маразматиков на свете. Заказывай комплекс анализов в т.ч. и на радиоактивность.

А то, пока тут шабаш, маразматиков пройдёт-тебе всё хуже и хуже..

Да зря ты переживаешь.
Тут 2 варианта.
ТС адекватный:
Уже давно прочитал про анализы и уже задумался (о чем он уже и сказал)
ТС мракобес:
Побежит снимать порчи и прочее.

От нашего обсуждение ничего не поменяет, ввиду того, что люди стараются подтверждать свои мысли. Поэтому их курс мало изменится от нашего флуда.

Так что остается срачик фо фан.

[^]
WarmanLV
10.04.2019 - 08:45
0

Кошерный свин

Цитата (Степень @ 10.04.2019 - 08:38)
Цитата (GeorgeSKP @ 9.04.2019 - 23:04)

Если бы ты побывал в психиатрической клинике, то увидел бы массу «одержимых». По научному-людей, страдающих психическими заболеваниями

"Пермскому врачу-психиатру Крохалеву удалось заснять на фотопленку видения психически больных людей, страдающих галлюцинациями и видениями, еще в начале семидесятых годов. Он предположил, что полученные им снимки есть не что другое, как образы потустороннего мира, которые проникают в мозг людей с ослабленной энергетической аурой. Свои снимки Крохалев делал, используя обычную маску для плавания под водой. В СССР, а позже и в России доктора объявили сумасшедшим, но за рубежом были созданы секретные лаборатории, которые работали по его методу. Крохалева приглашали на международные конгрессы, указывали, что его открытия достойны, ни много ни мало – Нобелевской премии.!"
https://pikabu.ru/story/yeksperimentyi_genn...khaleva_4561400

Про многих мракобесов говорят, что они заслуживают, а толку то?
У каждого психа найдется свой поклонник, который будет ему вторить.
Возьми тех же спид-диссидентов, верующих в Нибиру и рептилоидов, ГМОфобов и т.д. и т.п. У каждого есть свои "доказательства" с кучей поклонников и прям таки обвешанных регалиями. Причем у некоторых этих последователей тысячами.

[^]
Crazybrick
10.04.2019 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 10.04.2019 - 10:41)
Сколько же маразматиков на свете. Заказывай комплекс анализов в т.ч. и на радиоактивность.

Да зря ты переживаешь.
Тут 2 варианта.
ТС адекватный:
ТС мракобес:

От нашего обсуждение ничего не поменяет, ввиду того, что люди стараются подтверждать свои мысли. Поэтому их курс мало изменится от нашего флуда.

И адекватных срачей хватает, а тут.... upset.gif cranky.gif puke.gif

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 10.04.2019 - 08:52

[^]
ndv76
10.04.2019 - 08:50
2

Ярила

Цитата (Oleggka @ 10.04.2019 - 15:27)
Цитата (DSense @ 9.04.2019 - 03:33)

Пошли на кухню.
Несколько ложек стоят в вазе,где и должны быть и где я их в упор не видел 5 минут назад.
Вот как это?

Ты сам ответил, что в упор их не видел. Такое бывает. Если что-то потерял - ищи на самом видном месте.

Бывает.
Бывает идешь по лесу, вдруг тебя черт дергает в кусты залезть. Вылазишь и еще километра 2 идешь по лесу. И весь вдруг начинаешь чесаться. Глядишь, а ты весь в колючках, а ты их не замечал 2 км. Вот что это, если не вежливая просьба от растений помочь им с размножением? И если бы это случилось только раз, была бы случайность. А то ведь каждую осень происходит, да не по разу.

[^]
WarmanLV
10.04.2019 - 08:50
0

Кошерный свин

Цитата (Crazybrick @ 10.04.2019 - 08:46)
Цитата (WarmanLV @ 10.04.2019 - 10:41)

Да зря ты переживаешь.
Тут 2 варианта.
ТС адекватный:
ТС мракобес:

И адекватных срачей хватает, а тут.... upset.gif

Адекватных срачей? Пока не видел не одного gigi.gif

[^]
setalex
10.04.2019 - 08:51
1

Ярила

Проверить уровень радона. Сдать кровь на содержание ртути.....

[^]
SquaLL
10.04.2019 - 09:01
5

Инженер патологий

да уж) весёленькая квартира) У меня схожий случай. Снимали квартиру, в которой жил сын хозяйки. Он умер от неустановленных причин. Просто похудел и умер. Патологи ничего не нашли. Хозяйка сказала, что его фото прикопали на кладбище, потому он умер. Ну да ладно, каждый имеет право на бред. Вобщем пока мы там жили, обратили внимание что что-то не так. У нас умирали попугаи, новорождённая дочь... Творилась какая-то всякая мистика...Вобщем купили мы квартиру новую и съехали. А в прошлом году я проходил мимо этой плохой квартиры, встретил хозяйку с коляской. В ней ейный внук. У внука нет кистей рук и с лицом что-то не то. Уродился такой.
Объяснение должно быть. Радиация, грибок, ещё какая нить мандала

[^]
МПвХ
10.04.2019 - 09:03
1

Бомжик на передержке

WarmanLV

Оно не совсем всё так, все про что ты пишешь, кто там кому ведьма и кто там кому снимет/наденет/наведёт/помрёт, если в принципе верить в народные сплетни про порчу и прочее. Там хуева гора всяких вариантов, например считается, что порчу можно навести самостоятельно, если вложить в это дело свою энергию и отдать нечто взамен, даже не привлекая стороннюю ведьму/экстрасенса. Например, наложить порчу можно ценой своей жизни.
То что научных доказательств таких вещей нет - это безусловно, да и если они появятся, любой скептик это опровергнет.
Но и простые объяснения, про которые ты пишешь "Что нужно, без всяких магий:" - имеют под собой примерно такую же по силе аргументацию.
Описанное событие можно описать и с этой точки зрения, и с этой - в равной степени.
А дальше как в анекдоте про "крикните в небо "Бога нет!" - Если Бога нет, то зачем кричать? А если Бог есть - то зачем с ним ссориться?

[^]
GeorgeSKP
10.04.2019 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Степень @ 10.04.2019 - 08:38)
Пермскому врачу-психиатру Крохалеву удалось заснять на фотопленку видения психически больных людей, страдающих галлюцинациями и видениями, еще в начале семидесятых годов.

Это как бля? lol.gif lol.gif

[^]
argo41
10.04.2019 - 09:06
2

Ярила

1. проверить квартиру на радиацию.
все остальное сами себе внушаете и накручиваете. если ао всех событиях искать злых духов, всегда их там найдешь))
порезался? наговор. понос у кота? наговор! неприятности на работе? наговор! жена изменила? кукла вуду блат!!!
2. обратить внимание на образ жизни, на питание, вес.
3.убить старушку, которая подкидывает иголки (я бы сына подростка бы еще по этому поводу потормошил- вдруг сестру пугает на волне?)
Не удивительно если старики тортики не пекли а духовку под плитой использовали чисто как место для хранения всякой всячины. пакеты по жизни сворачивают и пихают в щел - место экономят. это инстинкт такой новый, человеческий.

[^]
WarmanLV
10.04.2019 - 09:07
0

Кошерный свин

Цитата (МПвХ @ 10.04.2019 - 09:03)
WarmanLV

Оно не совсем всё так, все про что ты пишешь, кто там кому ведьма и кто там кому снимет/наденет/наведёт/помрёт, если в принципе верить в народные сплетни про порчу и прочее. Там хуева гора всяких вариантов, например считается, что порчу можно навести самостоятельно, если вложить в это дело свою энергию и отдать нечто взамен, даже не привлекая стороннюю ведьму/экстрасенса. Например, наложить порчу можно ценой своей жизни.
То что научных доказательств таких вещей нет - это безусловно, да и если они появятся, любой скептик это опровергнет.
Но и простые объяснения, про которые ты пишешь "Что нужно, без всяких магий:" - имеют под собой примерно такую же по силе аргументацию.
Описанное событие можно описать и с этой точки зрения, и с этой - в равной степени.
А дальше как в анекдоте про "крикните в небо "Бога нет!" - Если Бога нет, то зачем кричать? А если Бог есть - то зачем с ним ссориться?

Даже если верить в недоказанную магию, то даже в этом случае слишком все сложно.
Проще нужно быть. Не нужно выдумывать всякие мистические нагромождения в 3 этажа, когда есть варианты в разы проще.

[^]
Valuj
10.04.2019 - 09:07
0

Ярила

Цитата (SquaLL @ 10.04.2019 - 09:01)
да уж) весёленькая квартира) У меня схожий случай. Снимали квартиру, в которой жил сын хозяйки. Он умер от неустановленных причин. Просто похудел и умер. Патологи ничего не нашли. Хозяйка сказала, что его фото прикопали на кладбище, потому он умер. Ну да ладно, каждый имеет право на бред. Вобщем пока мы там жили, обратили внимание что что-то не так. У нас умирали попугаи, новорождённая дочь... Творилась какая-то всякая мистика...Вобщем купили мы квартиру новую и съехали. А в прошлом году я проходил мимо этой плохой квартиры, встретил хозяйку с коляской. В ней ейный внук. У внука нет кистей рук и с лицом что-то не то. Уродился такой.
Объяснение должно быть. Радиация, грибок, ещё какая нить мандала

Там на кладбище уже наверное целый фотоальбом закопан.

[^]
ингани
10.04.2019 - 09:09
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 10.04.2019 - 07:15)
Цитата (Paramosha @ 09.04.2019 - 07:34)
Вы смеётесь, так как сами никогда с этим не сталкивались... Просто живёте и все.... Вам просто повезло.... Люди сгорают за месяц, многие кричат рак и прочее, бегут по врачам, но бедолаги не понимают, что не туда пошли.... Я сам не верил, врачи с ног сбились, анализы брали, томографии делали, с других больниц врачей приглашали... А я ходить не могу и рвет постоянно... За неделю потерял 20 кг.... В итоге зав.отделением пригласил мою маму и посоветовал забрать меня и отвезти к знающему человеку... А вы когда-нибудь видели, чтобы на дно банки с водой камнем падали деревянные спички? Повторяю, деревянные! Они просто лежали на дне, как гвозди... Просто если не сталкивались - это хорошо, но это не значит, что надо относиться к этому скептически... Мы, люди, многого не знаем об устройстве этого мира, просто ходим, как слепые котята....

Но почему-то патологоанатом после вскрытия трупа такого вот «клиента» всегда даёт заключение о какой-то совершенно обыкновенной причине смерти. Сколько лет работаю-никогда не встречал смерти, причину которой нельзя было бы установить. Кроме случаев разложения трупа

Патанатому тупо НАДО дать заключение,написать "умер от неведомой хуйни" он не может.И не факт,что это заключение будет 100% верное.И можно вполне имеющиеся симптомы подогнать под какой-нибудь подходящий диагноз.
ЕМНИП причин смерти на самом деле не так уж и много -ССН, онко,травмы, отравление, вроде все упомнила.А вот от чего возникло то же онко и ссн -вот то большой вопрос.

[^]
МПвХ
10.04.2019 - 09:21
2

Бомжик на передержке

WarmanLV

Разлитая в квартире ртуть - в разы проще? Капсула с радиоактивным материалом под полом - ващще всё просто?
В принципе, с обывательской точки зрения, как раз поверить в то, что знакомая тётка, которая увлекается такой хуетой, решила попробовать свои способности, проще, чем в неведомо откуда взявшийся радиоактивный материал.
Когда я начал в спальне своей задыхаться по ночам, я не обвинял неведомых ведьм, несмотря на параллельно снящиеся сны, как меня дущит неведомая ебанина - ясенпень, ламинат только постелил, запаха не было, но кашлять стал.

Но когда сначала сильно заболела эээ ну так скажем "любовница", которая потом пошла к собственной бабке, а потом жена на ровном месте в обмороки начала падать и вся эта хуета продолжалась пока объект ревности не уехал в другой город - я хз что это. Ща блять все веселы и здоровы. Ну какое-то время интересовались потом "как там здоровье у твоей?" (друг рассказывал)))

[^]
spaceplace
10.04.2019 - 09:24
4

Приколист

Даже тема намекает, съезжай)

PS А по поводу того, что душат ночью, это вот уже плохо. Тк была знакомая, еще когда жил в другом городе ее тоже стали по ночам душить то домовой то еще непонятно что, сначла поставили шизу, асейчас и вовсе в дурдоме отдыхает. Сходил бы ты с этим к психиатру чтоли.

Это сообщение отредактировал spaceplace - 10.04.2019 - 09:27

[^]
WarmanLV
10.04.2019 - 09:26
0

Кошерный свин

Цитата (МПвХ @ 10.04.2019 - 09:21)
WarmanLV

Разлитая в квартире ртуть - в разы проще? Капсула с радиоактивным материалом под полом - ващще всё просто?
В принципе, с обывательской точки зрения, как раз поверить в то, что знакомая тётка, которая увлекается такой хуетой, решила попробовать свои способности, проще, чем в неведомо откуда взявшийся радиоактивный материал.
Когда я начал в спальне своей задыхаться по ночам, я не обвинял неведомых ведьм, несмотря на параллельно снящиеся сны, как меня дущит неведомая ебанина - ясенпень, ламинат только постелил, запаха не было, но кашлять стал.

Но когда сначала сильно заболела эээ ну так скажем "любовница", которая потом пошла к собственной бабке, а потом жена на ровном месте в обмороки начала падать и вся эта хуета продолжалась пока объект ревности не уехал в другой город - я хз что это. Ща блять все веселы и здоровы. Ну какое-то время интересовались потом "как там здоровье у твоей?" (друг рассказывал)))

Ртуть - градусник. Градусник есть в каждой семье. Совпадение? Не думаю.
Черная плесень. Ну тут как бы даже комментарии излишни.
Радиоактивная хулабуда? Ну да, это сложнее. Легче чем куклы вуды, но да, сложная вещь. Особенно вспоминая недавний случай, когда бабулька выкинула в мусорку пару кг радиоктивной херни.
Всякие алиэкспрессы привозят кучу еболы, у которой превышены всякие нормы по содержанию свинца или радиации, либо еще какой хим еболы.

P.S. по ревности и бабке вообще хуйня какая-то. Она че, наводкой лучом жарила постоянно, или что? Или все же связано с местом где она жила?

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 10.04.2019 - 09:28

[^]
МПвХ
10.04.2019 - 09:35
2

Бомжик на передержке

WarmanLV

Ну и сколько в градуснике ртути? Не догма, но тем не менее почитать можно http://fb.ru/article/387467/kak-dolgo-ispa...-i-posledstviya
То что во всяких халабуды ПДК превышены, совсем не значит, что взяв их в руки человек покроется язвами и растает в луже крови. ПДК определяются из малейшей теоретической возможности нанести вред здоровью - грубо говоря, если ПДК - 100 грамм на тонну, то грамм двести можно сожрать и не заметить. Шахтеры вон в урановых рудниках десятилетиями работают и умирают лет в 50, а не за два-три года.
Я хуйзнает, как можно не заметить в обычной хрущёвке плесень, разве что если вся квартира оббита стеновыми панелями. Если на то пошло, я больше поверю в просто говенные некачественные стройматериалы, но и они действуют не сразу, а за три-пять лет на нормальный организм.
Ртуть, плесень, радиация - всё может быть, но на самом деле такие же единичные случаи. И я ни разу не читал, чтобы патологоанатом написал "умер от черной плесени" (это к комментам выше)

[^]
МПвХ
10.04.2019 - 09:41
1

Бомжик на передержке

Цитата (WarmanLV @ 10.04.2019 - 15:26)
P.S. по ревности и бабке вообще хуйня какая-то. Она че, наводкой лучом жарила постоянно, или что? Или все же связано с местом где она жила?

Жена узнала, хз, может и не ходила никуда, просто от души пожелала. Соперницу усвистела в больничку, МРТ, вся хуйня, месяц провалялась, дома в основном. У неё бабушка, типа знает и умеет, не знаю как назвать, соперница пошла к ней. Начались проблемы у жены.
История закончилась, потом соперница уехала в другой город, объект ревности просто исчез из поля зрения - все внезапно выздоровели.
И как понять - "лучом жарила постоянно"? Думаешь это типа иглу в 2ГИС в карту воткнул и там все умерли? Это с местом не связано, видимо нацелено на человека. Как-то так. Я же не знаю как это работает, у меня просто есть сомнения в том, что такого нет и быть не может.

[^]
Serg5445
10.04.2019 - 09:43
0

Хохмач

Цитата (МПвХ @ 10.04.2019 - 09:35)
WarmanLV

Ну и сколько в градуснике ртути? Не догма, но тем не менее почитать можно http://fb.ru/article/387467/kak-dolgo-ispa...-i-posledstviya
То что во всяких халабуды ПДК превышены, совсем не значит, что взяв их в руки человек покроется язвами и растает в луже крови. ПДК определяются из малейшей теоретической возможности нанести вред здоровью - грубо говоря, если ПДК - 100 грамм на тонну, то грамм двести можно сожрать и не заметить. Шахтеры вон в урановых рудниках десятилетиями работают и умирают лет в 50, а не за два-три года.
Я хуйзнает, как можно не заметить в обычной хрущёвке плесень, разве что если вся квартира оббита стеновыми панелями. Если на то пошло, я больше поверю в просто говенные некачественные стройматериалы, но и они действуют не сразу, а за три-пять лет на нормальный организм.
Ртуть, плесень, радиация - всё может быть, но на самом деле такие же единичные случаи. И я ни разу не читал, чтобы патологоанатом написал "умер от черной плесени" (это к комментам выше)

Так ТС и написал временной промежуток в 5лет.
Умирают не от черной плесени, а от болезней которые развиваются при ее участии, например бронхиальная астма и осложнения с отеком легких.

[^]
navuhadon
10.04.2019 - 09:50
1

Пехотинец Путина

Соседей странных не замечал, или бомжа в подъезде типа такого?

[^]
Melodemon
10.04.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 9.04.2019 - 02:35)
Я верю в мистику.
Кто смеются над тем, что нельзя порчей в гроб загнать..ну-ну.
Не дай бог испытать, когда хрен пойми что вообще происходит и логического/медицинского и прочих показателей ноль.
Бабуля покойница колдуньей у меня была. Со всего Красноярского края к ней детей от испуга привозили лечится.
Помню привезли мальчика, а он двух слов связать не мог.
Возили его к бабке пару недель. Затараторил только в путь.
Што уж она там шептала и еще чото делала, я хз.
Но вот тот случай я очень хорошо запомнил.
Денег она не брала. Кто чего ей из продуктов привезет, то и ладно.
Вот потом и смейся.

Конечно-легче во всякую ерунду верить чем изучать теорию струн или ядерную физику.
Дебилы так и делают.
И даже на битву экстрасексов ходят, мошенникам деньги носят.
Мракобесие это всё,несмотря на 21 век-невежд хватает.
Дураков то ещё на сто лет припасено.

а с квартиры вали конечно.Ищи другую-тебе же легче будет.

[^]
WarmanLV
10.04.2019 - 09:59
0

Кошерный свин

Цитата (МПвХ @ 10.04.2019 - 09:35)
WarmanLV

Ооокей, мы убрали из уравнения 1 градусник, который мог остаться от людей преклонного возраста, которые под воздействием старческой деменции (сходили с ума, помнишь?) могли там делать что угодно.
При этом не убрали банальную черную плесень, низкокачественные стройматериалы (которые включают себя разные вещества), не убрали предметы полученные с того же алиэкспресса.
От самой плесени может и не умирают, а вот от последствий, связанных с черной плесенью, все может быть. Да и данной истории, никто не умер, просто снижение иммунитета и прочие приколюхи, что схоже с влиянием черной плесени. Прикол же черной плесени, что она может прятаться где угодно, а т.к. она не особо то и движется, то внимания не привлекает. Банально сидит в винтиляции, и отдает в нее споры, вуаля, ёпта.
Хотя нет, это все мистика! Это кукла вуду и наведенное проклятие.

По поводу шахт, извини, ты путаешь теплое с мягким. Уран содержит в основном 238 изотоп, который очень сильно отличается от 235 урана. Активное действие у них разное, и 238 изотоп урана не так быстро.
Вот тебе выписка по 238 урану:
Гражданское использование обеднённого урана, как правило, не связано с его радиоактивными свойствами. Обеднённый уран имеет очень высокую плотность и в основном используется в качестве материала для защиты от других радиоактивных материалов, а также в качестве балласта. Примеры включают утяжелители в килях парусников, противовесы и грузила на нефтяных станциях, волчки и роторы гироскопов, дифферент (балансировочный груз) самолётов, защита при рентгенографии — всё, где имеется потребность в высокой плотности материала. Иногда использование других материалов высокой плотности предпочтительней, поскольку уран подвержен коррозии.

Т.е. ты понимаешь да? Чуваки в шахтах живут десяток другой, только потому, что они получают меньше 1% 235 урана. Вот он бы их быстро "нахерачил".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53618
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх