Сосед и курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lossol
14.03.2019 - 09:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zankl @ 14.03.2019 - 07:38)
Цитата (human028 @ 14.03.2019 - 07:33)
Автор. Кури в своих детей. Так как они в твоей квартире. А вытяжка общественная. Правильно все твой сосед сказал.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Каналья тож вроде как общая, так что сри под себя любитель ЗОЖ.

ЗОЖники наминусили, а хуле, правда глаза колет, ну и пуканы поджигает... gigi.gif

Это сообщение отредактировал lossol - 14.03.2019 - 09:30

[^]
ARTFUL75
14.03.2019 - 09:31
1

Весельчак

Цитата
Запах в квартире снизу как из помойки или крематория, так как ходил разбираться по этому поводу.

Нее, не такой. было раз наебнулась вентиляция в крематории
в процессе, запах специфический, но неотвратный.
Чем то шашлык напомнил.

[^]
IgorMag
14.03.2019 - 09:34
-4

Гость

Цитата (lossol @ 14.03.2019 - 09:30)
Цитата (zankl @ 14.03.2019 - 07:38)
Цитата (human028 @ 14.03.2019 - 07:33)
Автор. Кури в своих детей. Так как они в твоей квартире. А вытяжка общественная. Правильно все твой сосед сказал.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Каналья тож вроде как общая, так что сри под себя любитель ЗОЖ.

ЗОЖники наминусили, а хуле, правда глаза колет, ну и пуканы поджигает... gigi.gif

Зачем опускаться до твоего уровня? Если ты срешь под себя, это не значит что для других норма.

[^]
pathou
14.03.2019 - 09:41
1

Приколист

Цитата
Ты почему такой агрессивный? Это, наверное, потому что ты не куришь. Слушай, а может ты еще и веган вдобавок?

А по существу есть что ответить? От кого окурки и почему их надо по всей улице и под окнами раскидывать?

[^]
kanash
14.03.2019 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (pathou @ 14.03.2019 - 10:28)
Цитата (LivingCorpse @ 14.03.2019 - 01:08)
Цитата (pathou @ 14.03.2019 - 00:36)
Цитата
Таки в этом уверенны ? Что вони то нет ? Бензиновая воняет пока кат не прогреется, про холодный дизель вообще молчу.

Я сужу по своей квартире. Проблем с работающим авто никаких от слова совсем. От мудака-курильщика этажом ниже весь балкон провонял. И комнату не проветрить толком - весь дым проникает в квартиру.

Это как?

Жопой об косяк.

Сочувствую...

[^]
IgorMag
14.03.2019 - 09:44
0

Гость

ТС больной ЗОЖник? Детей он оберегат от дыма. А на улицу тоже не выводишь, там машины, заводы, котельные. В противогазах детей держит? Длится второго чуть-чуть лишней вони вредной нюхнут пару раз за вечер.
Это нормальный человек?!

[^]
Аnnеttа
14.03.2019 - 09:44
3

Юморист

Цитата
Закурим коллеги по одной!

Вот, кстати, на работе у нас оборудовали беседку. Беседка стоит метрах в 20 от входов в офисные здания (небольшие двухэтажные). Беседка с лавочками, урнами (2шт) и заплетена виноградом по бокам и шиферная крыша имеется. То есть беседка сделана, как раз для курильщиков. Нет никаких проблем, никому ничего не воняет. Даже, если на улице дождь, мужики в нее дошли и спокойно покурили, не торопясь, не намокнув.
Так же на втором этаже есть веранда (явно пристроенная много после строительства основного здания). Ну, эта веранда для элиты, для директора, его жены, замов главбуха....чтоб им было, где покурить и при этом не спускаться на улицу со второго этажа. Все уважают потребности друг друга - курильщики не дымят в туалетах и на входе, не курильщики не ходят в беседку и не пыхтят, что им воняет.

пы.сы. рядом с беседкой ангар, там людей нет, там всякое барахло складируют. на солнце качество фото не очень

Сосед и курение

[^]
kanash
14.03.2019 - 09:47
1

Ярила

Цитата (pathou @ 14.03.2019 - 10:41)
Цитата
Ты почему такой агрессивный? Это, наверное, потому что ты не куришь. Слушай, а может ты еще и веган вдобавок?

А по существу есть что ответить? От кого окурки и почему их надо по всей улице и под окнами раскидывать?

А мусор под окнами не зависит от того - курящий или нет. Ну не курит человек, что он маргиналом и быдлом не перестает быть? Не кинет окурок - кинет, к примеру, обертку от конфеты. И будет под некурящим домом валяться не бычки, а куча оберток, бумажек, бутылок и так далее. И что, легче будет?

[^]
scansam
14.03.2019 - 09:52
2

Ярила

У моей тещи такая же проблема воняет на всю квартиру. Просто жуть какая то. Я Выяснил почему воняет ни через какие швы как пишут в коментах ничего не просачивается. Все намного проще. Сейчас во всех домах стоят пластиковые окна которые не пропускают воздух вообще. А вентиляция предусматривалась как раз через окна, приточной вентиляции ни у кого нету. Внимание вопрос а откуда брать воздух который должен уйти в вентиляцию? Наша квартира представляет собой замкнутое пространство с двумя вент каналами на кухне и в туалете. На кухне и батарея есть и готовят часто и моют посуду там всякое теплее чем в туалете. Поэтому там получается тяга в вент канале но откуда брать воздух? из другого вент канала который в туалете в нем образуется обратная тяга. А этот вент канал находится рядом с соседским, и дым выходя от из соседского вент канала засасывается вашим туалетным вен тканалом так как в нем обратная тяга. Поэтому весь дым у вас. Решение проблемы простое поставить клапан. Но тогда кухонная вытяжка не будет работать. Тянуть то воздух не откуда. Почаще открывайте окна, но есть проблема зимой же окно не откроешь. Есть конечно приточные клапана или как они называются но стоят как крыло от боинга и к тому же сами вы не установите так как требуется отверстие в сене диматром больше 100мм. За это еще не хило денег отвалите. Но из за пластиковых окон у нас во всех домах высокая влажность и зачастую есть плесень. Окна потеют. Все это очень плохо влияет на здоровье. Есть приточные клапана на окна Air Box к примеру но в сильную зиму они могут промерзать если особенно у вас слабо топят. У нас почему то никто не заботится о вентиляции в домах, хотя в снипах прописано ну там в зависимости от площади конечно и количество проживающих но в квартире должен быть двукратный воздухообмен в час. Это означает что в течении часа весь воздух в комнате должен поменяться. Тогда будет и влажность в норме и количество углекислого газа в норме и т.д.

[^]
JIemypppp
14.03.2019 - 10:01
-1

Ярила

да никуя ты не можешь, твое право и свобода заканчиваются там где начинаются права и свободы других!

[^]
pathou
14.03.2019 - 10:02
0

Приколист

Цитата
А мусор под окнами не зависит от того - курящий или нет. Ну не курит человек, что он маргиналом и быдлом не перестает быть? Не кинет окурок - кинет, к примеру, обертку от конфеты. И будет под некурящим домом валяться не бычки, а куча оберток, бумажек, бутылок и так далее. И что, легче будет?

Я это слышу от курильщиков постоянно. Мне ни от тех свиней не легче ни от курильщиков с их окурками. Типичное отмазы в ответ - вон другие кидают обёртки и фантики, значит и я буду кидать окурки. Судя по количеству окурок и фантиков вокруг - у нас страна победившего быдла и свиней.

Это сообщение отредактировал pathou - 14.03.2019 - 10:04

[^]
Integral19
1

Ярила

Цитата (scansam @ 14.03.2019 - 09:52)
У моей тещи такая же проблема воняет на всю квартиру. Просто жуть какая то. Я Выяснил почему воняет ни через какие швы как пишут в коментах ничего не просачивается. Все намного проще. Сейчас во всех домах стоят пластиковые окна которые не пропускают воздух вообще. А вентиляция предусматривалась как раз через окна, приточной вентиляции ни у кого нету. Внимание вопрос а откуда брать воздух который должен уйти в вентиляцию? Наша квартира представляет собой замкнутое пространство с двумя вент каналами на кухне и в туалете. На кухне и батарея есть и готовят часто и моют посуду там всякое теплее чем в туалете. Поэтому там получается тяга в вент канале но откуда брать воздух? из другого вент канала который в туалете в нем образуется обратная тяга. А этот вент канал находится рядом с соседским, и дым выходя от из соседского вент канала засасывается вашим туалетным вен тканалом так как в нем обратная тяга. Поэтому весь дым у вас. Решение проблемы простое поставить клапан. Но тогда кухонная вытяжка не будет работать. Тянуть то воздух не откуда. Почаще открывайте окна, но есть проблема зимой же окно не откроешь. Есть конечно приточные клапана или как они называются но стоят как крыло от боинга и к тому же сами вы не установите так как требуется отверстие в сене диматром больше 100мм. За это еще не хило денег отвалите. Но из за пластиковых окон у нас во всех домах высокая влажность и зачастую есть плесень. Окна потеют. Все это очень плохо влияет на здоровье. Есть приточные клапана на окна Air Box к примеру но в сильную зиму они могут промерзать если особенно у вас слабо топят. У нас почему то никто не заботится о вентиляции в домах, хотя в снипах прописано ну там в зависимости от площади конечно и количество проживающих но в квартире должен быть двукратный воздухообмен в час. Это означает что в течении часа весь воздух в комнате должен поменяться. Тогда будет и влажность в норме и количество углекислого газа в норме и т.д.

Соглашусь с написанным. Но мы как раз регулярно проветриваем квартиру. При этом даже с закрытыми окнами в ванной тяга в вентиляцию все же была. Из стыков между стенами и полом (дом далеко не новый) реально тянуло снизу. Проверял лично.

[^]
Foxemi
1

Приколист

Цитата (Kvon @ 13.03.2019 - 13:26)
Эта падла двумя этажами выше подключился к твоему вент каналу ну или ты к его. Так то по сути вентиляция сделана так, что в вент канале для твоей квартиры только твоя вытяжка и все, что бы твоей рыбой жаренной не воняло с первого по последний этаж.

Да да, конечно индивидуальный вент канал, если дом в 16 этажей

[^]
zankl
1

Ярила

Цитата (pathou @ 14.03.2019 - 09:41)
Цитата

А ты кого-то конкретно имеешь ввиду? Так сделай по другому, можешь и замечание сделать, можешь и в морду дать. Тебя никто не ограничивает.
А нас курильщиков уже и не знают власти вместе с неадекватами как наказать т на какую колыму сослать.
Мы спокойные, выкурим сигаретку и пройдем мимо, как с этими лилиями аыше.

[^]
scansam
14.03.2019 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Druid84 @ 13.03.2019 - 13:30)
Цитата (Kvon @ 13.03.2019 - 14:26)
Эта падла двумя этажами выше подключился к твоему вент каналу ну или ты к его. Так то по сути вентиляция сделана так, что в вент канале для твоей квартиры только твоя вытяжка и все, что бы твоей рыбой жаренной не воняло с первого по последний этаж.

Может это гдето и есть, но практически всех домах, начиная от 5 и до 18 этажных, один канал на несколько квартир, чередование может быть через 2-4 этажа!

Я фигею! НИКОГДА и НИ В ОДНОМ доме нету что бы в один вент канал подключалось больше одной квартиры. Это запрещает все нормы. Категорически запрещают, Ни в одном доме я не видел такого и такого быть не может.
Но нашлось еще 47 дибилов которые поставили лайки под этим коментарием.
Я описал выше почему дым из одной квартиры попадает в другую.
Кратко - в той квартире куда попадает дым обратная тяга в вент канале который в санузле. вент каналы курильщика и куда попадает дым находятся рядом на крыше там целая батарея из труб. Вот дым выходит из трубы курильщика и тут же затягивается в квартиру к соседу потому что у него обратная тяга. Это происходит из за пластиковых окон. мы закупорили квартиру и в ней только 2 вент канала если в одном вент канале будет тяга на улицу то у другом соответственно обратно. Вот и все. Нужно ставить клапан.

[^]
IgorMag
14.03.2019 - 10:03
-1

Гость

Цитата (Аnnеttа @ 14.03.2019 - 09:44)
Цитата

Вот, кстати, на работе у нас оборудовали беседку. Беседка стоит метрах в 20 от входов в офисные здания (небольшие двухэтажные). Беседка с лавочками, урнами (2шт) и заплетена виноградом по бокам и шиферная крыша имеется. То есть беседка сделана, как раз для курильщиков. Нет никаких проблем, никому ничего не воняет. Даже, если на улице дождь, мужики в нее дошли и спокойно покурили, не торопясь, не намокнув.
Так же на втором этаже есть веранда (явно пристроенная много после строительства основного здания). Ну, эта веранда для элиты, для директора, его жены, замов главбуха....чтоб им было, где покурить и при этом не спускаться на улицу со второго этажа. Все уважают потребности друг друга - курильщики не дымят в туалетах и на входе, не курильщики не ходят в беседку и не пыхтят, что им воняет.

пы.сы. рядом с беседкой ангар, там людей нет, там всякое барахло складируют. на солнце качество фото не очень

В моей прошлой конторе тоже во дворе стоит беседка для курения и что? Ходят под окнами, курят дымя в кабинеты. На просьбы не реагируют видимо, мозг атрофируется от никатина.
Победили просто, вышел приказ - куришь? Рабочий день на 1 час длиннее. Если хочешь курить, оформляй это официально и воняй. Как отрезало, оказывается, все могут терпеть. Перед работой сигаретку, выходя на обед и идя с обеда. Курилка опустела!

[^]
Jazz36
14.03.2019 - 10:07
0

Удиёфил

мде... то ли ещё будет
оёёй...

[^]
pathou
14.03.2019 - 10:10
-2

Приколист

Цитата
А ты кого-то конкретно имеешь ввиду? Так сделай по другому, можешь и замечание сделать, можешь и в морду дать. Тебя никто не ограничивает.

Ну охренеть теперь. А своими прокуренными мозгами не допереть, что мусорить нехорошо. Деграданты хреновы.

[^]
zankl
2

Ярила

Цитата (pathou @ 14.03.2019 - 10:02)
Цитата

Я это слышу от курильщиков постоянно. Мне ни от тех свиней не легче ни от курильщиков с их окурками. Типичное отмазы в ответ - вон другие кидают обёртки и фантики, значит и я буду кидать окурки. Судя по количеству окурок и фантиков вокруг - у нас страна победившего быдла и свиней.

Опять все с ног на голову поставил.
Тебе говорят о том, что порядочность человека не зависит от того, курит он или нет.

[^]
Козлодуев
2

Ярила

Цитата (Угадай @ 13.03.2019 - 17:53)
Вообще-то многоквартирный дом серьезно ограничивает права. Например кому-то не понравится ночной шум или мангал на балконе или бычки под окном. Каждый в доме хочет право на чистоту, нормальный запах , тишину и пр. Это ты их напрягаешь, а не они тебя. Закон на их стороне. Если это тебя напрягает — живи на даче. Но и там есть соседи с правами. И даже просто на улице у людей есть права. Например на чистоту дорожек. И если тебе приспичило потравиться дымом, делай это в стороне. Хочешь кинуть бычек — обломайся и гадь в мусорку. Пусть и стоит она черт знает где. Уважаешь себя, свою семью — уважай и других. Это и отличает европейца от русского.

зато эти европейцы друг дружку в жоппы ябуть lol.gif

/излюбленный яповский тактический ход/ lol.gif

[^]
Козлодуев
14.03.2019 - 10:16
5

Ярила

Цитата (scansam @ 14.03.2019 - 14:03)
Цитата (Druid84 @ 13.03.2019 - 13:30)
Цитата (Kvon @ 13.03.2019 - 14:26)

Может это гдето и есть, но практически всех домах, начиная от 5 и до 18 этажных, один канал на несколько квартир, чередование может быть через 2-4 этажа!

Я фигею! НИКОГДА и НИ В ОДНОМ доме нету что бы в один вент канал подключалось больше одной квартиры. Это запрещает все нормы. Категорически запрещают, Ни в одном доме я не видел такого и такого быть не может.
Но нашлось еще 47 дибилов которые поставили лайки под этим коментарием.
Я описал выше почему дым из одной квартиры попадает в другую.
Кратко - в той квартире куда попадает дым обратная тяга в вент канале который в санузле. вент каналы курильщика и куда попадает дым находятся рядом на крыше там целая батарея из труб. Вот дым выходит из трубы курильщика и тут же затягивается в квартиру к соседу потому что у него обратная тяга. Это происходит из за пластиковых окон. мы закупорили квартиру и в ней только 2 вент канала если в одном вент канале будет тяга на улицу то у другом соответственно обратно. Вот и все. Нужно ставить клапан.

Лютый бред.. Диплом строителя есть ?? Выбрось нахуй, если есть.
Ты реально считаешь, что в 18-ти этажном доме в кухонной стене 18 вентканалов?? ТЫ себе сечение такого канала представляешь?? ДУмаешь, что он как труба в 3/4 ?? gigi.gif lol.gif

[^]
zankl
14.03.2019 - 10:16
2

Ярила

Цитата (pathou @ 14.03.2019 - 10:10)
Цитата

Ну охренеть теперь. А своими прокуренными мозгами не допереть, что мусорить нехорошо. Деграданты хреновы.

Че день с утра не задался? Уже насрали тебе под дверь? rulez.gif

[^]
ВЕРХОВЕНСТВО
14.03.2019 - 10:20
1

Шутник

Цитата (Аnnеttа @ 13.03.2019 - 13:21)
Добрый день.

Начну с сути - Я курю. Нет, я не курю пачками, так, что бы не докурив одну сигарету, тут же прикуривать другую. Я не имею отдышки, кашля, желтых зубов и кожи.

Я курю в удовольствие - утром под чашечку кофе, в обеденный перерыв и тд. За день, примерно, - 6-7 сигарет. Большую часть дня я на работе, то есть дома из них я выкуриваю 2-3 сигареты. Это предисловие.

Раньше многие соседи, в том числе и я курили в подъезде. Там не возникала пепельного хаоса на полу, не валялись бычки, и не было наплевано - никогда. Стояла пепельница и все было чисто.

После принятия закона (куда деваться, закон - есть закон) большинство перестало курить в подъезде. И я в том числе. Курю дома. Где и как дома курить, если живу с детьми? На кухне в вытяжку - это единственное место, где дым не рассеивается по квартире. Но оказывается и так нельзя!!!! Соседу, который живет двумя этажами выше - воняет!!! И он требует не курить так! Вы заипали уже!!! Уж в своей квартире я могу делать то, что я хочу, а не оглядываться - не мешаю ли я очередному "фу, воняет"? Вот как быть?

так в своей квартире и кури, че ты соседу через вытяжку куришь)

[^]
Trottolino
14.03.2019 - 10:20
1

Шутник

Цитата (Аnnеttа @ 14.03.2019 - 10:05)
Зашла утром, почитала.....мда....ребят, те, кто не переносит дым, вы чо все злые такие? У ваших оппонентов все сообщения в культурных рамках. От вас же одно хамство -твари, сволочи, сдохните и тд. Да я лучше буду курящей и пребывать в своем дымовом спокойствии, чем вот такой здоровой истеричкой.

Т.е. сотни сообщений от курильщиков "спустить с лестницы вашего соседа", "слать его на х** и все ЗОЖников", "дать ему в морду" и так далее (воздержусь от повтора мата, грубости и злости, которые написали курильщики), Вы не заметили? blink.gif Или для Вас это и правда "в культурных рамках"?? Вам скинули много ссылок на законодательство РФ, да просто почитайте Жилищный кодекс и, возможно, поймёте, что вы не совсем правы, но и на это Вы закрыли глаза и назвали людей
"истеричками". Я, например, сразу перестала верить, что Вы действительно стараетесь относиться с уважением к окружающим людям и создали тему для получения дельного совета, как найти компромисс, а не ради "срача", повышения рейтинга среди курильщиков и полелеять своё чувство "правоты".

[^]
Аnnеttа
14.03.2019 - 10:22
0

Юморист

Цитата (IgorMag @ 14.03.2019 - 10:03)
Цитата (Аnnеttа @ 14.03.2019 - 09:44)
Цитата

В моей прошлой конторе тоже во дворе стоит беседка для курения и что? Ходят под окнами, курят дымя в кабинеты. На просьбы не реагируют видимо, мозг атрофируется от никатина.
Победили просто, вышел приказ - куришь? Рабочий день на 1 час длиннее. Если хочешь курить, оформляй это официально и воняй. Как отрезало, оказывается, все могут терпеть. Перед работой сигаретку, выходя на обед и идя с обеда. Курилка опустела!

ну, значит у вас на работе одни тупезни....и даже, если бы они не курили, то, допустим, грызли семечки и мусорили шелухой....

Удивительно, что х не забили на такой приказ, ведь он не мотивирующий, а ущемляющий.....

На предыдущей работе тоже был приказ, только иной - там доплачивали 10% к зп всем некурящим...наврал - попался - надбавка снималась насовсем, хоть даже и бросаешь курить, типа нефиг мыло изначально врать. Вот это была мотивация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52390
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх