Случай, который сломал заядлого охотника и превратил его в защитника животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tantall
8.12.2017 - 12:27
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 12:10)
Цитата (Tantall @ 8.12.2017 - 11:57)
Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 11:09)

Скажи, а вот домашние животные, ну те же коты, собаки, они тоже на одних инстинктах живут?

ну как бы тебе сказать - в "дикой" природе обитают "дикие" звери и птицы.
разницу понимаешь с "домашними"?
еще раз повторюсь - "дикий" зверь в своём поведении опирается исключительно на инстинкты. ну нет у них ни жалости, ни радости, ни скорби - один голод и самосохранение, чувства не могут себе позволить, издохнут.

этим летом случай был в новгородской в разливах ильменя - одна такая же с извращенным пониманием любви к природе, к лосяшке решила подойти, погладить толь покормить... один удар копытом и четыре ребра на сегменты, выжила. и это копытное, травоядное...

Ты понимаешь, уж или все на инстинктах живут и никакой разницы, или все же и те, что в лесу, и чувства имеют, и умирать не хотят. Не разум там, и разные иные материи, но жить хотят. И жизни рады, я думаю, не меньше людей. А может и больше.
Ну да, человек присвоил себе право убивать. И на мясокомбинатах в том числе. Но пользоваться этим правом для своего удовольствия, прикрываясь рассуждениями о том, что животные ничего не чувствуют, живут на инстинктах, я, дескать, не убиваю, я добываю.... Добывали мужики в семьи, когда иного способа достать то же мясо, не было.А когда ты" добываешь" для собственного удовольствия.... Ну вряд ли ты меньший лицемер, чем я....

жить хотят = инстинкт самосохранения

право на добычу и питание - ну так человек в пищевой цепочке своё место занял, как говорится святым духом сыт не будешь

и да, добываю не для удовольствия, а что-бы сожрать и семью кормить нормальным мясом, а не хуергой, непонятно чем напичканной - статистику и динамику по онкологии сама найдёшь.
удовольствие от охоты получаю! Именно от процесса охоты, а это целый комплекс мероприятий не без ущерба печени и проветривания мозгов в приличной компании.

п.с. хоть признаёшь, что лицемеришь - встала на путь исправления)))

[^]
langepasman
8.12.2017 - 12:28
1

Ярила

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 12:14)
Цитата (Garik499 @ 8.12.2017 - 12:04)
Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 11:59)
Цитата (Garik499 @ 8.12.2017 - 11:52)
Анти
Цитата
Ты обосрался,и аргументов у тебя нет.

Это женщина...

Да ладно, это ж Мужчина, пусть посамоутверждается. Орел! С ходу, в бой, темы не читая...Половины написанного не понимая. Раз - и в Венцы Природы! Молодец! moderator.gif

Не нервничай, поди выпей пустырника и успокойся.

Я спокойна. Или этот смайлик с пулеметом нервы означает? Ну я ж не знала. Новенькая я...

Новенькая, а посвящение в ЯПовки ты прошла?

[^]
Kostetmastet
8.12.2017 - 12:29
2

Балагур

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 12:26)
Цитата (Tantall @ 8.12.2017 - 12:19)
Цитата (jnh @ 8.12.2017 - 12:09)
Цитата
ну как бы тебе сказать - в "дикой" природе обитают "дикие" звери и птицы.
разницу понимаешь с "домашними"?
еще раз повторюсь - "дикий" зверь в своём поведении опирается исключительно на инстинкты. ну нет у них ни жалости, ни радости, ни скорби - один голод и самосохранение, чувства не могут себе позволить, издохнут.

Ну не совсем так, у живности, особенно стайной, вполне можно наблюдать всякие там разнообразные чувства, вплоть до чувства справедливости, причем для выживания эти чувства оказываются не менее важными чем инстинкты, только не понятно как это относится к данной теме)

ранее, девушка пыталась парировать к домашним животным и взаимным чувствам хозяин/питомец, апеллируя к доводам охотников о добыче (а не убийстве) охотничьих ресурсов.

кстати к охотничьим ресурсам стайные птицы с высокой организацией (лебеди к примеру) не относятся, а те же утки и гуси особо не отличаются проявлением чувств в поведении, хотя достаточно организованы

За девушку однозначное спасибо, но я не к чувствам хозяин-питомец пыталась апеллировать. Пыталась сообщить, что если у своих животных мы наблюдаем какие-то чувства и минимум мыслительной деятельности, то с какого пуркуа, извините, мы отказываем в этом тем зверям, что в в лесу.

Т.е. по Вашему, те же мышки, кроты, тушканы, бараны-овцы обладают чувствами и вечером, в кругу семьи пью чай с плюшками и играются со своими детенышами?

Это сообщение отредактировал Kostetmastet - 8.12.2017 - 12:29

[^]
Garik499
8.12.2017 - 12:30
1

Ярила

оверкиль
Цитата
если у своих животных мы наблюдаем какие-то чувства и минимум мыслительной деятельности

Какой смысл ты вкладываешь в "мыслительную деятельность"?! У животных ее не может быть априори, так как разума нет.

[^]
langepasman
8.12.2017 - 12:36
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 8.12.2017 - 10:55)
RoMMa1983
Цитата
Лично не знаком ни с одним охотником.

Цитата
Все охотники конченые пидарасы...

Человек не знакомый лично ни с одним охотником и делающий такие категоричные выводы о них туп как валенок...

Та просто какие-то пидарасы его выебли и назвались охотниками, охотниками на жопы может, а он не так их понял, теперь ненавидит всех охотников.

[^]
Heliolater
8.12.2017 - 12:38
0

Водитель НЛО

Цитата (Garik499 @ 8.12.2017 - 12:30)
оверкиль
Цитата
если у своих животных мы наблюдаем какие-то чувства и минимум мыслительной деятельности

Какой смысл ты вкладываешь в "мыслительную деятельность"?! У животных ее не может быть априори, так как разума нет.

Это ты зря.
У собак разум на уровне трехлетнего человеческого ребенка. Им и сны снятся, если что. Обезяны - животные. Но уже почти люди. через тыщ триста лет, если не выпилят, будет новое человечество, так сказать.

[^]
оверкиль
8.12.2017 - 12:42
0

Шутник

Цитата (Tantall @ 8.12.2017 - 12:27)

жить хотят = инстинкт самосохранения

право на добычу и питание - ну так человек в пищевой цепочке своё место занял, как говорится святым духом сыт не будешь

и да, добываю не для удовольствия, а что-бы сожрать и семью кормить нормальным мясом, а не хуергой, непонятно чем напичканной - статистику и динамику по онкологии сама найдёшь.
удовольствие от охоты получаю! Именно от процесса охоты, а это целый комплекс мероприятий не без ущерба печени и проветривания мозгов в приличной компании.

п.с. хоть признаёшь, что лицемеришь - встала на путь исправления)))

А вот фиг тебе - не признаю себя лицемеркой.
dont.gif
А зверье-то лесное-речное не в России живет? Я про экологию. Думаешь, что в дичине дерьма меньше?

[^]
Garik499
8.12.2017 - 12:44
1

Ярила

Heliolater
Цитата
У собак разум на уровне трехлетнего человеческого ребенка.

В каких научных работах это можно прочитать? Кто автор исследований? Когда они проводились?
Цитата
Обезяны - животные. Но уже почти люди.

Почти это насколько?

[^]
карел78
8.12.2017 - 12:44
1

Весельчак

Цитата (svhanz @ 8.12.2017 - 09:09)

25 дж уже нужна лицензия на оружие. Закон об оружии зачитал до дыр.
Со своей винтовкой я могу ходить где угодно. Применять не могу где угодно, но это другой вопрос.
Ни одна птица еще никуда не улетала. Кто охотится с пневмой с установленным оп четко попадают в голову или шею. У птицы нет вариантов выжить. Есть у меня в группе карошлепы. Видел как это происходит. Пук и птица на земле. Если вы не в теме, то не надо говорить.
А винтовка имеет примерно 50 дж и это не предел. На 100 метров+ спокойно глухарей валят и уток.
С хатсана 125 кабанов стреляют.
И речь не о законности была изначально, а то что я не могу просто так животное жизни лишить, остальное вторично.
Хотите на тему пневмы поговорить- вэлкам в личку.
И я так понимаю, что тут одни законопослушные граждане собрались.
Закон , как показывает практика, направлен против простых людей и никак не влияет на толстосумов, которые вообще дуром валят зверя с вертолетов.

пневманутые идиоты на 100 метров глухаря валят
с мелкашки на 100 метров падранков будет больше чем дохуа а джоулей там поболе чем в ваших пневматиках

[^]
ИЙОЖ
8.12.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 8.12.2017 - 09:17)
Цитата (ИЙОЖ @ 8.12.2017 - 08:40)
Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 08:18)
Вот говорят, охота - спорт.  Дескать, благородное дело. Но охотник, как правило, с голоду не умирает. От холода не загибается. Убивает из удовольствия. Подло. Ибо без ружья или карабина, он перед зверем - добыча.  Ну или вонючка досадная.  С тем же ножом - слабо. Надо с расстояния грохнуть. Ведь на равных не  выйти. Сам добычей станешь.
Мой мнение - кто для удовольствия охотится - не мужик. А тварь дрожащая, самоутверждающаяся.

поправил.
Наверное,согласен...
Бросил это гнилое дело,когда увидел как заяц прячется. Спрятал бошку за кочку,а сам весь торчит.Трясет его.... Хоть и для жратвы охотились,но.... Картохи с рыбой пожрать можно....
пысы: после того,как завязал с этим "добыванием",видел почти всех животин,которые у нас живут. Чуют они что ли,что я им зла не сделаю... И мишек видал))) Хотя без ружья это ссыкотно.

Можно вопрос? А чем принципиально рыба отличается?..
Тем, что вы ее не слышите или не воспринимаете эмоций?
Они так стараются выжить, что даже с неправильно отрубленной головой рыба еще достаточно долго будет пытаться дышать и пучить глаза. А тело карася даже без башки может еще с час плавать, шевеля плавниками. Но их почему-то не так жалко, как зайца?
Не хотите "гнилого дела" - придется кушать песок. Хотя и в том всякая живность водится. Ну не умеет человек питаться неорганической пищей. Так уж биологически сложилось.
Может быть, однажды, "колдуны-ученые" и придумают безопасный для окружающей живности способ создавать провизию без убийств... но вряд ли скоро, да и вообще, сомневаюсь.

Отвечаю, раз спросили.
Наверное "маугли" перечитал. "Мы с тобой одной крови" и все такое.
И лицемерить не буду - кайфа не испытал при виде тресущегося организма. А в СВОЁ "оправдание " за рыбалку.... Ну, пусть будет так - рыба сама на приманку плывет. Хочет ловит её, а хочет - нет.))))))
Я высказал только своё мнение. Пысы: сказал бы, что охотники просто ссат побиться с себе равным человеком, вот и бьют тех, кто сдачи дать не мгёт, но не скажу -Волуев тоже охотник, хотя адреналина ему хватает...

[^]
Garik499
8.12.2017 - 12:45
3

Ярила

оверкиль
Цитата
А вот фиг тебе - не признаю себя лицемеркой.

Конечно. Ты и не была бы лицемеркой, если бы признавала себя оной.

[^]
оверкиль
8.12.2017 - 12:46
1

Шутник

Цитата (langepasman @ 8.12.2017 - 12:28)
]

Здраааасти вам через окно! Какое еще посвящение? Чую подвох.... Сиське показать что ли? Чего еще ждать от вас, разбойников. Смысла нет, удовольствия не получите. gigi.gif

[^]
DedCanLiv
8.12.2017 - 12:48
1

Пока еще землянин

Цитата (Cтpaнниk @ 8.12.2017 - 00:07)
Как рассказывал мне старый охотник: Завалили медведицу, а как шкуру сняли, так баба - бабой, с тех пор только пор только на уток...

Этож какое воображение надо, чтобы в собаке бабу увидеть...

[^]
оверкиль
8.12.2017 - 12:50
0

Шутник

оверкиль
Цитата

Ты это коту моему расскажи....Может не мыслитель, но соображает быстро...

[^]
Alconaut
8.12.2017 - 12:51
1

Алкоголик

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 14:46)
Цитата (langepasman @ 8.12.2017 - 12:28)
]

Здраааасти вам через окно! Какое еще посвящение? Чую подвох.... Сиське показать что ли? Чего еще ждать от вас, разбойников. Смысла нет, удовольствия не получите. gigi.gif

Показать надобно, а получим мы удовольствие или не получим - это мы уж сами решим! wub.gif

Это сообщение отредактировал Alconaut - 8.12.2017 - 12:53

[^]
Garik499
8.12.2017 - 12:51
3

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 8.12.2017 - 12:48)
Цитата (Cтpaнниk @ 8.12.2017 - 00:07)
Как рассказывал мне старый охотник: Завалили медведицу, а как шкуру сняли, так баба - бабой, с тех пор только пор только на уток...

Этож какое воображение надо, чтобы в собаке бабу увидеть...

Просто он очень одинокий охотник был lol.gif

[^]
Garik499
8.12.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 12:50)
оверкиль
Цитата

Так то я не говорю с котами...

[^]
StalinS
8.12.2017 - 12:52
5

Злой циник

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 16:26)

За девушку однозначное спасибо, но я не к чувствам хозяин-питомец пыталась апеллировать. Пыталась сообщить, что если у своих животных мы наблюдаем какие-то чувства и минимум мыслительной деятельности, то с какого пуркуа, извините, мы отказываем в этом тем зверям, что в в лесу.

Как бы тебе объяснить, чтобы не травмировать. Ладно, слушай:
Забудь, что ты видела в мильтиках! Это не правда! Животные в лесу не разговаривают, в избушках не живут, на чай к себе не приглашают и сгущенкой не кормят.
Там в лесах, животные себя ведут, так как и положено вести животным: Срут, жрут друг друга, трахаются, убивают друг друга за самок и территории, болеют, приносят детенышей, гибнут от несчастных случаев.
И так по кругу.

[^]
карел78
8.12.2017 - 12:58
3

Весельчак

Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 09:34)
Цитата (StalinS @ 8.12.2017 - 09:25)
Поэтому ВЫ, любители мяса, но защитники диких животных, хуже охотников и хуже веганов. Готовы геноцидить миллионы, но защищать единицы.
Просто циничные твари.

Это вряд ли... Уж сколько видов охотники загеноцидили практически в ноль, в лучшем случае в Красную книгу заносят, в худшем, уже и на Земле нет... а домашний скот пока не переводится... Про браконьеров будем вспоминать? или это уже не охотники?

прям так охотники виноваты в Европе зверя добывают на порядок больше для примера у нас в Карелии выдано 1000 лицензий на лося в соседней Финляндии 10000.В Германии добыто в этом году 500000 кабанов и квоту на следующий год увеличат нам такое даже не снится.А дело в том что мы уничтожаем ареал обитания зверя а на самого зверя

[^]
Динамик
8.12.2017 - 13:03
0

Балагур

Это сообщение отредактировал Динамик - 8.12.2017 - 13:04

[^]
Garik499
8.12.2017 - 13:04
0

Ярила

карел78
Цитата
прям так охотники виноваты в Европе зверя добывают на порядок больше для примера у нас в Карелии выдано 1000 лицензий на лося в соседней Финляндии 10000.В Германии добыто в этом году 500000 кабанов и квоту на следующий год увеличат нам такое даже не снится.А дело в том что мы уничтожаем ареал обитания зверя а на самого зверя

Просто у них браков намного меньше и ебут там браков, реально. А у нас охотоведы и рыбохрана первые браки и есть. Ясен хрен, что на Западе и зверя и птицы и рыбы больше в разы.
Нижнюю Волгу по рыбе уже вычерпали всю, сейчас жалкая породия того, что там было лет 15 назад, я про еще более ранние годы и не говорю даже.

[^]
Alconaut
8.12.2017 - 13:05
2

Алкоголик

Цитата (svhanz @ 8.12.2017 - 11:09)
25 дж уже нужна лицензия на оружие. Закон об оружии зачитал до дыр.
Со своей винтовкой я могу ходить где угодно. Применять не могу где угодно,

Плохо ты законы то читал.
Во-первых: хоть голыми руками - без охотничьего билета и лицензии ты дикого зверя и птицу и пальцем тронуть не можешь, не говоря уже о видах не входящих в список промысловых и тем более, занесенных в Красную книгу и прочие справочники (федерального, регионального и муниципального уровней) охраняемых видов животных, птиц и рыб.
Во-вторых: охота с пневматикой, обладающей дульной энергией снаряда менее 7,5 Дж в РФ запрещена!
Так что носить ты можешь ее где угодно, спору нет. Но вот охотиться с ней (даже имея охотничий билет и лицензию) - деяние незаконное.

P.S. Или у тебя винтовка более 7,5 Дж? Тогда с какого рожна ты можешь с ней ходить где угодно? Перечитай-ка еще раз законодательство об оружии и пользовании природными ресурсами. И желательно, чтобы это законодательство было российское.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 8.12.2017 - 13:13

[^]
greyv
8.12.2017 - 13:12
2

Приколист

Херню какую-то дядя рассказал, в такой ситуации и человек (на месте медведицы) до последнего отбиваться будет и от детей злодеев отводить, ибо инстинкт сработает защиты потомства. А уж дикий зверь который только инстинктами и живет, тем более не выведет охотника на детенышей которые в 10 метрах сидят.

[^]
Alconaut
8.12.2017 - 13:15
3

Алкоголик

Цитата (greyv @ 8.12.2017 - 15:12)
Херню какую-то дядя рассказал, в такой ситуации и человек (на месте медведицы) до последнего отбиваться будет и от детей злодеев отводить, ибо инстинкт сработает защиты потомства. А уж дикий зверь который только инстинктами и живет, тем более не выведет охотника на детенышей которые в 10 метрах сидят.

Это не дядя рассказал, это малолетняя зоошиза, не знающая матчасти сочинила, а ТС скопипастил.

[^]
оверкиль
8.12.2017 - 13:17
0

Шутник

Цитата (Garik499 @ 8.12.2017 - 12:52)
Цитата (оверкиль @ 8.12.2017 - 12:50)
оверкиль
Цитата

Так то я не говорю с котами...

Так и я не говорю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116066
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх