ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
9.07.2017 - 21:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шеда @ 9.07.2017 - 21:06)
Цитата (albedo1 @ 9.07.2017 - 20:46)
Цитата (olll @ 9.07.2017 - 20:21)
Кстати!
Сейчас, прости господи, сходил по адресу - http://lists.memo.ru/index1.htm ... (звучит как по малой нужде ) lol.gif  Посмотреть на свою фамилию. И что ж там обнаруживается?  bow.gif  Некоторые записи там дублируются по 2-3 раза! Вот вам и статистика... Лениво ворошить весь список, но если провести статистику, то, сдается мне, список похудеет процентов на 60...
И, да, ничего подозрительного не увидел. Вредительство, воевал за белых, выдавал белым партработников и прочие либералистские "нормальные" поступки. Ну и фигурируют всякие начальники складов и заготконтор. Кристально честные люди!

Да пожалуйста - про качество работы Мемориала, год рождения порадовал:
Шаповалов Алексей Ефимович
Родился в 1945 г. Проживал: НСО Карасукский р-н с. Полойка.
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: Кулаки.
Приговор: спецпоселение, снят 10.21.1948 Реабилитирован 15 июля 1993 г.
Источник: УВД Томской обл.
Шаповалов Алексей Ефимович
Родился в 1945 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Источник: УВД Томской обл.

http://lists.memo.ru/index25.htm

Порадовался?Веселись дальше,если знаний нет. Эта запись означает одно:родился у репрессированных и сам стал таким,сразу же после рождения.Уже писала тут:отец родился в 1947,осужден в 1941,т.к. родители неблагонадежные по нац.признаку.И таких было не мало.Из семьи отца 3детей из 6 попали под этот указ,родились до 1956г

Во первых, не надо мне тыкать. Невежливо как то.
Во вторых - вот так один превращается в двух, накручивая статистику.
В третьихх - родившийся в тюрьме не означает приговоренный к сроку.
Не находите, что нелогично приписывать детей спецпереселенцев к репрессированным. Да еще накручивая статистику?

[^]
Adler1965
9.07.2017 - 21:17
4

Ярила

Двое из моих предков(прадед Иван - школьный сторож и его старший сын Михаил - рыбак на рыбозаводе) были арестованы по 58 статье в Салехарде,куда были ранее сосланы после раскулачивания, в начале 30 годов в декабре 1937г., расстреляны в феврале 1938г.,реабилитированы в 1957г..Уголовниками не были.Прадед Иван в русско-японскую войну служил на крейсере "Аврора".Есть старая фотография на картоне, в форме, на бескозырке написано "Аврора".Фото сделано в С.Петербурге.Был в Цусимском сражении.

[^]
schtrut
9.07.2017 - 21:21
0

Ярила

бюллетень в урну опустил, проголосовал, но Федеральная служба го­су­дарст­вен­ной статистики, говорит не было такого slava.gif

[^]
AquaRobot
9.07.2017 - 21:25
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 18:54)

ну так открой нам правдЪу и расскажи за что дали королеву сначала 10 лет, но после рассмотрения апелляции дали 8. за что же его так?

А что там открывать, нет никакой тайны.
В 1937 году по делу Тухачевского начали шерстить все ведомства. В их числе был и Реактивный научно-исследовательский институт. Его руководитель, Лангемак, после "допроса с пристрастием", "сознался" и выдал остальных "врагов народа", Королёва, Глушко, которых так же допросили "с применением мер физического воздействия".

[^]
Шеда
9.07.2017 - 21:27
3

Приколист

Цитата (albedo1 @ 9.07.2017 - 21:14)
[/QUOTE]
Не находите, что нелогично приписывать детей спецпереселенцев к репрессированным. Да еще накручивая статистику? [/QUOTE]

Невежливо не знать историю,хотя бы в общих чертах,тем не менее,приношу свои глубочайшие извинения и впредь постараюсь обращаться к ВАМ только на ВЫ..Во-вторых,что для ВАС статистика,для нас наши родные и близкие,в-третьих-считаю вполне логичным и нормальным,относить детей к репрессированным.Поясню:дети должны были так же как взрослые отмечаться в комендатуре,не имели права выезда без спец.разрешения даже в больницу в другой нас.пункт,во многие учеб.заведения дорога была закрыта итд. Чем не репрессии?

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 21:29
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.07.2017 - 21:25)

ну так открой нам правдЪу и расскажи за что дали королеву сначала 10 лет, но после рассмотрения апелляции дали 8. за что же его так?

В 1937 году по делу Тухачевского начали шерстить все ведомства. В их числе был и Реактивный научно-исследовательский институт. Его руководитель, Лангемак, после "допроса с пристрастием", "сознался" и выдал остальных "врагов народа", Королёва, Глушко, которых так же допросили "с применением мер физического воздействия".

Это откуда данные о мерах физического воздействия к Королеву? Это Голованов Королев Факты и мифы? Я читал её. Так за что его осудили не понятно.

[^]
albedo1
9.07.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.07.2017 - 21:25)

Что удивительного - Красную Армию создал Троцкий.
Поэтому большинство руководителей армии к 1937 году были его назначенцами.
Отсюда и репрессии в отношении комсостава.
Насколько имел место "заговор маршалов" - мнения расходятся.

[^]
albedo1
9.07.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Шеда @ 9.07.2017 - 21:27)
[QUOTE=albedo1,9.07.2017 - 21:14] [/QUOTE]
Не находите, что нелогично приписывать детей спецпереселенцев к репрессированным. Да еще накручивая статистику? [/QUOTE]
[/QUOTE]
Невежливо не знать историю,хотя бы в общих чертах,тем не менее,приношу свои глубочайшие извинения и впредь постараюсь обращаться к ВАМ только на ВЫ..Во-вторых,что для ВАС статистика,для нас наши родные и близкие,в-третьих-считаю вполне логичным и нормальным,относить детей к репрессированным.Поясню:дети должны были так же как взрослые отмечаться в комендатуре,не имели права выезда без спец.разрешения даже в больницу в другой нас.пункт,во многие учеб.заведения дорога была закрыта итд. Чем не репрессии?

Думаю, что советское образование в школе и высшее советское образование дает мне право считать, что историю я все таки знаю.

Можно спорить о принадлежности детей репрессированных к репрессированным. Понятно, почему были они ограничены в передвижениях.

Но Вы так и не ответили - так насколько правомочно Мемориалу (слово мне не нравится - синоним Память) накручивать статистику.

[^]
Sidorini
9.07.2017 - 21:40
4

Балагур

Цитата (olll @ 9.07.2017 - 09:21)
Кстати!
Сейчас, прости господи, сходил по адресу - http://lists.memo.ru/index1.htm ... (звучит как по малой нужде ) lol.gif  Посмотреть на свою фамилию. И что ж там обнаруживается?  bow.gif  Некоторые записи там дублируются по 2-3 раза! Вот вам и статистика... Лениво ворошить весь список, но если провести статистику, то, сдается мне, список похудеет процентов на 60...
И, да, ничего подозрительного не увидел. Вредительство, воевал за белых, выдавал белым партработников и прочие либералистские "нормальные" поступки. Ну и фигурируют всякие начальники складов и заготконтор. Кристально честные люди!

Ну дык в том то и дело( уже писал об этом ранее), что если у раскулаченного кулака-мироеда-кровососа было четверо детей, а у тех потом ещо по двое, которые уже теперь сами родители женатых детей ( пусть их тоже было только двое) ,то только одного раскулаченно сейчас указывают как прямого родственника уже 16 семей!!

А как непрямого? Ну например " в семье тёщи", " дед мужа сестры" и т.д.?

Мой дядя до войны сидел. Могу ли я указывать его, потом ушедшего на фронт добровольцем, закончiвшего войну в Праге, орденоносца, простого солдата -как жертву сталинских репрессий , если он поднимал тост за товарища Сталина ?
Сел по глупости молодецкой. Причем , я как то нашел воспоминания одного неспрoведливо конечно репрессированного , который описывал нелечовеческие условия содержания в новокузнецкой тюрьме. Показал ему. "3.14здит товарч", сказал он, сидевший там в то же время. В тюрьме был порядок. Сталинский. Никаких делений на касты, парашу выносили строго по очереди. Никто ничего ни у кого не отбирал, кормили конечно не красной икрой, но никакого голода небыло..

Что-то ни мои родители, ни их братья и сёстры ( в основном рожденные в 20-х) никаких сталинских репрессий не упоминали. Было трудно- да. Много работали, а военный паёк был маленьким - да. Послевоенную разруху, недостаток элементарного-да.

Но вот чтобы прислушиватся подьехал ли к дому черный воронок -нет.

Рекомендую погуглить и почитать " Ссука позорная" . Про то как бывшие зэки обсуждают "Архипелаг ГУЛАГ"

Это сообщение отредактировал Sidorini - 9.07.2017 - 21:45

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 9.07.2017 - 21:34)

Красную Армию создал вообще-то Ленин. Сначала её возглавил Подвойский и только потом Троцкий. Если смотреть по датам. 28 января Ленин подписывает декрет о создании РККА. Первым руководителем был Подвойский (великорос). Троцкий пришел позднее.
Все равно не понятно за что осудили Королева.

[^]
AquaRobot
9.07.2017 - 21:45
-2

Ярила

Цитата (porog @ 9.07.2017 - 19:00)

Ой да ну нах, политические репрессии. Это такой размытый термин, что под него все что угодно подвести можно. Например, в России запрещена деятельность организации ИГИЛ, так что всякого осужденного за его агитацию можно смело в жертвы политических репрессий записывать.

Можно конечно, только сталинисты почему-то всё пытаются свести к банальнейшей, бытовой уголовщине, а зачем спрашивается?
А кстати насчёт ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), я наверняка не знаю, но подозреваю, что у них тоже есть суд, судьи выносят приговоры, палачи приводят приговоры в исполнение, только почему весь цивилизованный мир подобного "судопроизводства" не признаёт и даже наоборот, содрогается от ужаса.

[^]
MetalMixer
9.07.2017 - 21:47
1

Ярила

нашли кого в пример ставить,продажный вциом,там на раз,два любой опрос сляпают за 5 минут по звонку из кремля.

[^]
albedo1
9.07.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 21:41)
Цитата (albedo1 @ 9.07.2017 - 21:34)

Красную Армию создал вообще-то Ленин. Сначала её возглавил Подвойский и только потом Троцкий. Если смотреть по датам. 28 января Ленин подписывает декрет о создании РККА. Первым руководителем был Подвойский (великорос). Троцкий пришел позднее.
Все равно не понятно за что осудили Королева.

В 1917 году Троцкий и Ленин были фигурами одного масштаба.
Троцкий в 1918—1925 — нарком по военным и морским делам и председатель Реввоенсовета РСФСР.
Поэтому НИ ОДИН руководитель РККА не назначался без его подписи.
Отсюда и понятны репрессии к "героям гражданской войны".

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.07.2017 - 21:45)

Можно конечно, только сталинисты почему-то всё пытаются свести к банальнейшей, бытовой уголовщине, а зачем спрашивается?
А кстати насчёт ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), я наверняка не знаю, но подозреваю, что у них тоже есть суд, судьи выносят приговоры, палачи приводят приговоры в исполнение, только почему весь цивилизованный мир подобного "судопроизводства" не признаёт и даже наоборот, содрогается от ужаса.

Ст. 58-2 (политическая) - вооруженный мятеж
Ст. 58-8 (политическая) - терроризм.

Это не уголовщина? Почему антисталинисты считают террористов невинными жертвами политических репрессий?

А еще есть ст. 59. Тоже политическая.

[^]
Пропальщик
9.07.2017 - 21:48
3

Ярила

Цитата (LazYap @ 9.07.2017 - 19:33)
у меня прадед с войны тоже не сразу вернулся.
Только через 5 лет лагерей, так как возвращался из плена.
Это что? Репрессии или принудительная фильтрация неблагонадежных элементов и предохранение от возможных послевоенных диверсий?

Значит так он в плену себя вел.Скорей всего он был "хиви".Было немало таких среди наших военнопленных.То есть он был добровольным помошником немецкой армии.Они были частью вермахта,хоть и не носили оружия в руках.Были шоферами,саперами,обозниками и т.п.К ним немцы хорошо относились,они снабжались не хуже немецких солдат.
За что и был осужден-за сотрудничество с врагом.
Тех пленных что честно сидели в немецких лагерях никто после войны не осуждал и в наши лагеря после войны не отправлял.Они проходили фильтрацию,особисты выясняли кто и как вел себя в плену.Виноватых отдавали под суд,остальных или отпускали домой или возвращали в действующую армию.
Мой дед был непродолжительное время в немецком плену.Его после освобождения некоторое время проверяли,а потом опять отправили воевать и даже не в штрафбат,а в обычную часть на фронт.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 9.07.2017 - 21:53

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 21:50
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 9.07.2017 - 21:47)

Троцкий в 1918—1925 — нарком по военным и морским делам и председатель Реввоенсовета РСФСР.

Не совсем так. Когда создвалась РККА он был в Бресте и не мог ничего решать в республике. Он был наркомом иностранных дел. РККА создававлась без его участия. К ней он не имел отношения вплоть до середины (емнип) 1918 г. ни коим образом. А репрессии к героям ГВ. судя по всему. были связаны с делом маршалов. А заговор все же был. Блюхер пострадал совершенно за дело-просрал японцам на Хасане. если бы не атака ТБ-3 неизвестно чем бы дело закончилось.

[^]
Жофрей
9.07.2017 - 21:54
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 20:54)

на сайте того самого мемориала в жертвах политических репрессий значатся граждане осужденные по статье 58-2. что это такое? организация вооруженного восстания.
ст.58-8 терроризм. там тоже такое есть. и тоже жертвы политических репрессий.
как так-то?

Ну, мой дед, значицца, тож "террорист" rulez.gif
Цитата
Приговорен: Постановлением Особого совещания при НКВД СССР 10 февраля 1943 г., обв.: по ч. 2 ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к 5 годам ИТЛ. Реабилитирован 29 марта 1989 г. Заключением Прокуратуры ЯАССР по Указу ПВС СССР от 16.01.89.

Даже странно, почему его не расстреляли или не изгнали за пределы СССР. Жили бы сейчас в Канзасе, например. Конфисковать не могли ничего: дом в Липецке на бабушку был записан, у нее и фамилия другая была. Куплен на деньги, заработанные на Донбассе, когда хохлы "голодовали", взамен отнятого "железом крыт". Там наших человек 20-30 беглых родичей от коммунаров с Рязанской губернии добро второй раз наживало, в свое село уже не вернулись. У меня и фотки есть 1939 года в Липецке, все в роскошных одеждах такие. Ушлое какое кулачьё, мда! cheer.gif
Вот тока ни в обвинительном заключении, ни в акте реабилитации нет ни слова про терроризм. Странно даже.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 9.07.2017 - 21:54

ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[^]
albedo1
9.07.2017 - 21:54
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 21:50)
Цитата (albedo1 @ 9.07.2017 - 21:47)

Не совсем так. Когда создвалась РККА он был в Бресте и не мог ничего решать в республике. Он был наркомом иностранных дел. РККА создававлась без его участия. К ней он не имел отношения вплоть до середины (емнип) 1918 г. ни коим образом. А репрессии к героям ГВ. судя по всему. были связаны с делом маршалов. А заговор все же был. Блюхер пострадал совершенно за дело-просрал японцам на Хасане. если бы не атака ТБ-3 неизвестно чем бы дело закончилось.

Я тоже считаю, что заговор маршалов был.
Но, это недоказуемо.

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 9.07.2017 - 21:54)

Я тоже считаю, что заговор маршалов был.
Но, это недоказуемо.

Суд же был. Открытый притом. На нем присутствовали дипломаты всех мировых держав.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 9.07.2017 - 22:05

[^]
albedo1
9.07.2017 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 9.07.2017 - 21:54)
Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 20:54)

на сайте того самого мемориала в жертвах политических репрессий значатся граждане осужденные по статье 58-2. что это такое? организация вооруженного восстания.
ст.58-8 терроризм. там тоже такое есть. и тоже жертвы политических репрессий.
как так-то?

Ну, мой дед, значицца, тож "террорист" rulez.gif
Цитата
Приговорен: Постановлением Особого совещания при НКВД СССР 10 февраля 1943 г., обв.: по ч. 2 ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к 5 годам ИТЛ. Реабилитирован 29 марта 1989 г. Заключением Прокуратуры ЯАССР по Указу ПВС СССР от 16.01.89.

Даже странно, почему его не расстреляли или не изгнали за пределы СССР. Жили бы сейчас в Канзасе, например. Конфисковать не могли ничего: дом в Липецке на бабушку был записан, у нее и фамилия другая была. Куплен на деньги, заработанные на Донбассе, когда хохлы "голодовали", взамен отнятого "железом крыт". Там наших человек 20-30 беглых родичей от коммунаров с Рязанской губернии добро второй раз наживало, в свое село уже не вернулись. У меня и фотки есть 1939 года в Липецке, все в роскошных одеждах такие. Ушлое какое кулачьё, мда! cheer.gif
Вот тока ни в обвинительном заключении, ни в акте реабилитации нет ни слова про терроризм. Странно даже.

Интересно Вы рассуждаете: с позиции этого времени про то, что было 70-80 лет назад.
Мне не хочется язвить, но, как известно в 1941: паникереов, трусов и так далее по законам военного времени.
За это тоже стоит осуждать то время?

[^]
porog
2

Ярила

Цитата (olll @ 9.07.2017 - 21:13)
Цитата (Шеда @ 9.07.2017 - 21:06)
Порадовался?Веселись дальше,если знаний нет. Эта запись означает одно:родился у репрессированных и сам стал таким,сразу же после рождения.Уже писала тут:отец родился в 1947,осужден в 1941,т.к. родители неблагонадежные по нац.признаку.

Вона че! shum_lol.gif
Сталин, значит, еще и машиной времени обладал... Выносил приговоры тем, кого еще не было на этом свете. Или прозорливость уровня максимум?

Да конечно обладал. Тут на Украине где живут идейные братья и лучшие друзья наших антисталинистов лет пять назад откопали захоронение, несколько сот останков, включая детей. Останки, дети - ну явно же НКВД работало, кто ж ещё. Правда подозрительно огнестрельных РАН не было. Ну мало ли, сталинские палачи они такие, на электрический стул всех сажали. Потом пришла экспертиза - останкам 500 лет минимум, а некоторые так на пару тысяч лет тянут.
И чего? А ничего, объявили в итоге всех жертвами НКВД.
Человеку приговор вынесли за 6 лет до рождения... Подумаешь. Сталин вон нквдшников на 2 тыщи лет назад с электрическими стульями закидывал.

[^]
konigsadler
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 9.07.2017 - 21:54)

Читаю книгу-вижу фигу.
Ст.58-2 и 58-10 ч.2 это разные вещи.
Октябрь 1941 г. немец рвется к Москве и какой-то паникёр начинает ныть и наводить панику. Что с таким надо делать в условиях военного времени? Кормить черной икрой и бараниной! gigi.gif

[^]
Sidorini
0

Балагур

И кстати да, в родствениках по линии матери есть один раскулаченный. Переехал в Сибирь с нунешней Украины по столыпинской программе. При советской власти - раскулачен, выслан. Умер в Надыме. Не знаю отчего. (Там вообще интересные родственики, в гражданскую один брат другого буквально вытащил из строя расстреливаемых, которым командывал..)

Но таки вот интересный факт. Того - раскулачили, а мой дед по отцу,уральский казак, имевший 12 коров ( бабка рассказывала , я помню, всю ночь проплакала обнимая их в хлеву перед тем как свести в колхозное стадо) , нанимавший батраков на уборку урожая -раскулачен небыл.

[^]
AquaRobot
9.07.2017 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 19:48)

Ст. 58-2 (политическая) - вооруженный мятеж
Ст. 58-8 (политическая) - терроризм.

Это не уголовщина? Почему антисталинисты считают террористов невинными жертвами политических репрессий?

А еще есть ст. 59. Тоже политическая.

Удивительно сколько в СССР к 37 году проживало террористов, врагов народа или просто вредителей!
Везде, начиная от высших членов правительства, армии, флота и заканчивая дремучими крестьянами, везде окопались "подлые террористы и вредители"!
Учёные, врачи, агрономы, учителя везде сидели "шпионы и террористы"!

Батенька, а сколько в современной России осуждено за шпионаж или терроризм? Хотя бы 10 000 наберётся?

[^]
Sidorini
9.07.2017 - 22:06
0

Балагур

Ну дык теперь то уже ихние в городе, таки могли бы и показать доказательства массовых репрессий. Ключи от архивов в их руках и интернет тоже.

Отчего ж они так скромничают?? Отчего ж не отцифруют дела т.н. сталинских репрессий , от первого до до последнего листа и не выложат в интернет. Того же Королёва, или Туполева. Мы бы заценили. Не дураки таки. Таки на выборы ходим, значит доверяют..

Отжего ж жеж такая скромность нынешней власти именно в этом вопросе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33076
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх