ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomsk1172
9.07.2017 - 19:30
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Жофрей @ 9.07.2017 - 19:24)
Цитата (Шеда @ 9.07.2017 - 18:01)
Всю тему,конечно,не читала,но кажется мне повезло дважды попасть в те 30%,у кого в семье были репрессированные.

Мне трижды. Я и женат еще на дочке ссыльно-переселенца. Который родился в ссылке на севере Пермской области. А выслали их из Татарии, село через Волгу напротив Казани. Тихий плёс - Свияга. Сказочно красивые места, но сейчас там больше никто постоянно не живет. В списках "иностранного агента" их фамилия упомянута раз 8, все родственники. Были ли они кулаками - непонятно, архив не имеет точных документов, но факт высылки подтвердил. Да и тесть получал какую-то добавку к пенсии, это я ему подсказал.
В отличие от ВЦИОМа, я твердо уверен, что репрессированные (не обязательно в 1937г, а вообще) есть практически в каждой семье. Просто о них ничего не знают. Думаете, нам родители хоть что-то рассказывали? Ровным счетом ничего. Узнал историю семьи по архивам, копал, как Штирлиц. Мне было интересно. Да они же и сами толком ничего не знали: в войну были еще детьми. Любой найдет в своей семье репрессированного, если помимо упомянутого сайта мемо ру посетит также Подвиг народа и ОБД Мемориал, найдет там свою деревню и фамилию и проанализирует всех родственников по всем фамилиям. Это мое твердое убеждение. А вот истинные коммунары сгинули в пламени революции, как раз примерно в 1937м и далее везде, а кто и в 20-х, потомства не оставили. За редким исключением. Мы, кулачьё, лучше приспособлены к жизни в любых условиях, у нас инстинкт выживания отличный наследный. Нам не надо жизнь менять, чтобы отнять что-то у кого-то, потом поделить и ждать, чтобы отняли у тебя, а самого расстреляли. Мы приспосабливаемся к любой политической системе и успешно выживаем. Посетите ради интереса вгд ру, много ли там потомков комиссаров? Единицы, практически. Остальные всякие неправильные элементы. Вот поэтому второй пролетарской революции, да и не пролетарской, в России не будет. Точно знаю. В институте системный анализ нам преподавали же.

Конечно,революции не будет. Будет развал России на мелкие части.Пролетариата нет.Почти все заводы уничтожены.

[^]
olll
9.07.2017 - 19:31
0

Йарило

Цитата (EVM @ 9.07.2017 - 19:21)
Смешно ему. Пиздец идиот.

Всегда приятно поговорить с воспитанным человеком lol.gif

[^]
LazYap
9.07.2017 - 19:33
1

Ярила

у меня прадед с войны тоже не сразу вернулся.
Только через 5 лет лагерей, так как возвращался из плена.
Это что? Репрессии или принудительная фильтрация неблагонадежных элементов и предохранение от возможных послевоенных диверсий?

Это сообщение отредактировал LazYap - 9.07.2017 - 19:36

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Talion @ 9.07.2017 - 19:29)

Ну, так, на вскидку.
Репрессии Петра великого

Петр с 1699 года ввел рекрутские наборы. Причем если в 1700 году в армию набирали 20–30-летних мужчин, то уже с 1708-го под ружье поставили 16-летних юношей.

На работы по постройке городов, верфей, каналов каждый год принудительно отправляли около 40 тысяч работных людей. А на предприятиях Урала не по своей воле трудились примерно 30 тысяч крестьян, которых приписывали к заводам насильно.

Первыми строителями Петербурга были заключенные и работники, которых насильно сгоняли из губерний.

Уровень страха в стране был запределен. Народ даже говорил, что, если государь с утра крови не попьет, ему хлеб не естся. Например, при Петре I поводом для серьезного расследования могла стать бумажка с титулом государя, найденная, скажем, в сортире. А в 1724 году Петр по всем губерниям и уездам разослал конверты, которые чиновники должны были вскрыть в один день. Это был приказ об аресте всех бездомных. Так страна на время избавилась от нищих. Всех арестованных отправили либо в армию, либо в богадельню, либо в тюрьму.

За время правления Петра налоги выросли в 3,5 раза. Петр I выдумывал новые налоги. Например, на бороды. Бесплатно носить их могли только крестьяне и духовенство. Остальные должны были платить: с царедворцев, городовых дворян, чиновников взимали по 600 рублей в год; с купцов — по 100 рублей; с посадских людей — по 60 рублей; со слуг, ямщиков — по 30 рублей ежегодно.

При Петре только 1 процент населения умел читать и писать.

При Петре 1 институт смертной казни в России достиг наивысшего расцвета – согласно Воинскому Уставу 1716 года, смертью карались 122 вида преступлений. Если говорить о видах казней, то фальшивомонетчикам заливали в горло расплавленный металл, жён за убийство мужей закапывали по шею в землю, оставляя умирать в подобном положении. Смена веры для подданного Российской Империи была чревата сожжением на костре. Впервые для офицеров было введено «аркибузирование» - расстрел.
Кстати, В Артикул Воинский 1715г. включено важное положение о казни. Если раньше, в XVII веке, казнимый преступник оставался жив после первого удара палача или срывался с виселицы, то ему по давней традиции даровали жизнь. Артикул отменил обычай: «Когда палач к смерти осужденному имеет голову отсечь, а единым разом головы не отсечет, или когда кого имеет повесить, а веревка порветца и сужденный с виселицы оторветца и жив, и еще жив будет, того ради осужденный не свободен есть, но палач имеет чин свой [обязанность] до тех мест [до тех пор] отправлять, пока осужденный живота лишиться и тако приговор исправлен быть может».

Браковщики пеньки, укладывавшие в тюки гнилой товар или камни, подлежали казни. Если оштрафованный чиновник не располагал средствами, чтобы уплатить штраф. Тогда он должен был отработать сумму штрафа каторжной работой на галерах.

Самое гнусное, что он сделал и за что я его терпеть не могу - Петр-1 разрешил торговлю людьми. Именно с него началась торговля крепостными крестьянами. Жену в одни город, мужа в какое-нибудь село, детей на какую нибудь мануфактуру.

[^]
Slonyara70
9.07.2017 - 19:36
0

Весельчак

Комунист сраный

[^]
2662
9.07.2017 - 19:41
1

скептик-зануда

Talion
копируя чужие статьи (про Петра), ссылку на автора положено давать, а то ведь люди подумают, что это вы написали

Это сообщение отредактировал 2662 - 9.07.2017 - 19:42

[^]
Жофрей
9.07.2017 - 19:48
4

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 19:29)
Поясни свою точку зрения. Если Мемориал, на который вы ссылаетесь и которому вы доверяете, утверждает, что за 30 лет репрессиям подверглось около 3% населения страны (как и Земсков), то каким образом у каждой семьи должен быть невинно репрессированный родственник?

Мне насрать на твои схоластические якобы математические выкладки, коммунар. Я знаю, что такое софистика, и не ипи мне мозг. А то включу тяжелую артиллерию, и мало тебе точно не покажется. Я высказал свое мнение, основанное на изучении истории своей самой средней российской семьи. Мильоны таких было. И менять его не собираюсь. Оно твердое. Еще добавлю, что вся эта ваша коммуния есть ни что иное, как диверсия Запада против России. Она и сейчас, это наши заклятые враги. Это у них был призрак коммунизма, бродил по Европе, а вырезали почему-то нас, русских. А вот сейчас вы восстановились и не позволим больше никому "эксперименты" над живыми людьми. 3% - это мало?! Да это же живые люди, которые могли бы дать потомство. А вместо этого "Россия вымирает", сама по себе, ога? Вот хрен! Вы, коммуняки, виноваты. Наймиты западных буржуинов. У меня два ордера на арест имеется, так оба коммиссара - то ли жиды, то ли хохлы. Нам, русским, ваше "равенство и щастье" нахрен не надо было. Мы и без вас вполне обходились и обойдемся.

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 19:51
-5

Ярила

Цитата (Жофрей @ 9.07.2017 - 19:48)

Мне насрать на твои схоластические якобы математические выкладки, коммунар. Я знаю, что такое софистика, и не ипи мне мозг. А то включу тяжелую артиллерию, и мало тебе точно не покажется. Я высказал свое мнение, основанное на изучении истории своей самой средней российской семьи. Мильоны таких было. И менять его не собираюсь. Оно твердое. Еще добавлю, что вся эта ваша коммуния есть ни что иное, как диверсия Запада против России. Она и сейчас, это наши заклятые враги. Это у них был призрак коммунизма, бродил по Европе, а вырезали почему-то нас, русских. А вот сейчас вы восстановились и не позволим больше никому "эксперименты" над живыми людьми. 3% - это мало?! Да это же живые люди, которые могли бы дать потомство. А вместо этого "Россия вымирает", сама по себе, ога? Вот хрен! Вы, коммуняки, виноваты. Наймиты западных буржуинов. У меня два ордера на арест имеется, так оба коммиссара - то ли жиды, то ли хохлы. Нам, русским, ваше "равенство и щастье" нахрен не надо было. Мы и без вас вполне обходились и обойдемся.

Ебаный либераст, это был твой высер о том. что невинные жертвы сейчас есть в каждой российской семье. Почему ты обосрался с доводами?
Фронтовик есть практически в каждой семье. На фронт было призвано 35 млн. человек. Кто строил страну, если репрессировано было 35 млн. человек? Ппц малолетний дебил.

[^]
Finist23
9.07.2017 - 19:52
4

Балагур

У меня дед 10 лет отсидел, в 1963 году реабилитирован

[^]
Жофрей
9.07.2017 - 19:53
3

Ярила

Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 19:30)
Конечно,революции не будет. Будет развал России на мелкие части.Пролетариата нет.Почти все заводы уничтожены.

Ога. Подрочи. Щаз. Развалимся мы. Как же. Пролетариата и в 1917 г. практически не было. Россия крестьянская страна была. Если чо. Враги России тока и мечтают о развале. А что им еще остается? Мы не развалимся только потому, что никому, кроме самих себя, нахрен не нужны.

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 9.07.2017 - 19:48)
Оно твердое. Еще добавлю, что вся эта ваша коммуния есть ни что иное, как диверсия Запада против России. Она и сейчас, это наши заклятые враги. Это у них был призрак коммунизма, бродил по Европе, а вырезали почему-то нас, русских. А вот сейчас вы восстановились и не позволим больше никому "эксперименты" над живыми людьми. 3% - это мало?! Да это же живые люди, которые могли бы дать потомство. А вместо этого "Россия вымирает", сама по себе, ога? Вот хрен! Вы, коммуняки, виноваты. Наймиты западных буржуинов. У меня два ордера на арест имеется, так оба коммиссара - то ли жиды, то ли хохлы. Нам, русским, ваше "равенство и щастье" нахрен не надо было. Мы и без вас вполне обходились и обойдемся.

lol.gif lol.gif lol.gif
Коммуняки наймиты западных буржуев

Значит твой прадед воевал за Гитлера-раз коммуняки шпиёны запада gigi.gif

Россия вымирает? Так коммуняк нет 26 лет. Смотрим цифры. Кто на этот раз виноват? Тоже Сталин? gigi.gif

[^]
Жофрей
9.07.2017 - 19:57
3

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 19:51)
Ебаный либераст, это был твой высер о том. что невинные жертвы сейчас есть в каждой российской семье. Почему ты обосрался с доводами?
Фронтовик есть практически в каждой семье. На фронт было призвано 35 млн. человек. Кто строил страну, если репрессировано было 35 млн. человек? Ппц малолетний дебил.

От дибила слышу. Вообще-то обосрался как раз ты: мне будет скоро 60 лет, в тырнете с прошлого века практически. Вот нафига ж мне грубые дискуссии с ушлепками под серпом и молотом? Вас три калеки на всю Россию. Бисер метать перед вами не собираюсь. Я ж не дедужко Ленин, мне лениво.

[^]
ЕвгенИвыныч
9.07.2017 - 20:00
5

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (tomsk1172 @ 9.07.2017 - 18:48)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.07.2017 - 18:39)
Цитата (gorlopan @ 9.07.2017 - 18:19)
У меня прапрадед тоже по 58 ст отмотал 10 лет. Но я не называю его репрессированным, ибо дела не видел, а бабка может всякое говорить. Представьте, что чубайса посадили и дали 25 лет тайги, а следом дерипаску, как вы думаете, через 70 лет что будут говрить их внуки и правнуки, конечно - безвинно репрессированные. Вот так вот. Давайте не будем судить никого, а будем пожинать плода, что оставила нам Сталинская Россия, мы до сих пор и живы лишь благодаря Сталину, и если николашка второй развалил величайшую империю, идя на поводу у буржуазии, то Сталин создал великую империю!

Моего деда вместе с братьями и сестрами репрессировали по национальному признаку.
Видимо не семья, а шайка была, даже дети 15 лет.

По какому национальному признаку?

То есть вы такой специалист в истории и не знали про депортацию поволжских немцев?

Указ о переселении немцев проживающих в районе Поволжья.

После издания Указа Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья» от 28 августа 1941 г. была ликвидирована Автономная Республика немцев Поволжья и произведена тотальная депортация немцев из АССР. Для этой цели заранее (по воспоминаниям жителей АССР НП, ещё 26 августа) на территорию АССР НП были введены войска НКВД.

Трудармия была расформирована только в 1947 году. Выжившим немцам разрешалось вернуться только в места выселения: Урал, Сибирь, Казахстан, где находились их родственники. Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР № 133/12 д. № 111/45 от 26 ноября 1948 года все выселенные в годы ВОВ были приговорены к ссылке навечно, с наказанием в виде 20-летней каторги за побег с мест обязательного поселения.

Википедия

У меня дед с бабушкой после войны были отправленный в Казахстан, где родилась моя матушка и дядя с тетей.

До сих пор помню у матери в паспорте место рождения, в детстве читал, прикольно было, не знал что за этим стоит.
Казахская ССР, Павлодарская область, Баянаульский район, поселок Майкаин.

Кстати матушка и дядя с тетей тоже попали под закон о реабилитации, как дети репрессированных и проживающих с ними в ссылке.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 9.07.2017 - 20:01

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 20:01
-4

Ярила

Цитата (Жофрей @ 9.07.2017 - 19:57)

От дибила слышу. Вообще-то обосрался как раз ты: мне будет скоро 60 лет, в тырнете с прошлого века практически. Вот нафига ж мне грубые дискуссии с ушлепками под серпом и молотом? Вас три калеки на всю Россию. Бисер метать перед вами не собираюсь. Я ж не дедужко Ленин, мне лениво.

60 лет? Так ты же коммунистический выкормыш. Детство в СССР, юность в СССР, молодость в СССР. gigi.gif
Ты получал от коммуняк образование. медицину, путевки и т.д., и т.п., а теперь вдруг лихо переобулся и начал их клеймить. Почему раньше не брезговал? lol.gif

Это сообщение отредактировал konigsadler - 9.07.2017 - 20:02

[^]
ЕвгенИвыныч
9.07.2017 - 20:03
2

konigsadler
Цитата

Опять либералы виноваты.

У меня в семье как репрессированные есть, по материнской линии, так и фронтовики, по линии отца, дед всю войну прошел, уроженец Орловской губернии.

[^]
olll
9.07.2017 - 20:04
0

Йарило

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 20:01)
Почему раньше не брезговал?  lol.gif

Так заставляли ж! Под страхом репрессий! gigi.gif

Это сообщение отредактировал olll - 9.07.2017 - 20:04

[^]
LBum
9.07.2017 - 20:07
3

Ярила

В середине восьмидесятых учился в средней школе, на уроке истории была тема про коллективизацию и раскулачивание. По ходу урока один ученик поднял руку, поднялся и сказал, что у него дедушек и бабушек раскулачили. Потом поднялся ещё один. А потом поднялся весь класс. Город Томск-7, 1980-1990.

[^]
Пропальщик
9.07.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 8.07.2017 - 21:40)
Кого из родственников или знакомых не спрашиваю - нет репрессированных, хоть тресни.
Посаженные были, но за дело.
Один воровал, другой приписки делал.
Коровы свои были у бабушки с дедом - никто не отбирал. Дом свой.
Скорее всего обиженные из тех кого слуг и дохода лишили - вой поднимают.

Аналогично.
Никого не знаю у кого были бы родственники или знакомые незаслуженно репрессированы.А воевавшие или погибшие на войне-у всех.
Это говорит о сопоставимости масштабов.
Немцев у нас переселили в Казахстан в 1942г.
Но не в лагеря и не посадили.А просто переселили подальше от фронта,обеспечили жильем и работой.После войны разрешили вернуться.
Им даже повезло-их не призывали в армию и советских немцев в процентном отношении погибло в войну мизерное количество,не больше чем в мирное время.

А вот в США во вторую мировую войну всех американских граждан японской национальности загнали в лагеря за колючую проволоку до конца войны и их были миллионы.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 9.07.2017 - 20:09

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 20:09
1

Ярила

Цитата (LBum @ 9.07.2017 - 20:07)
В середине восьмидесятых учился в средней школе, на уроке истории была тема про коллективизацию и раскулачивание. По ходу урока один ученик поднял руку, поднялся и сказал, что у него дедушек и бабушек раскулачили. Потом поднялся ещё один. А потом поднялся весь класс. Город Томск-7, 1980-1990.

Томск-место ссылки кулаков. Не удивлен.

[^]
porog
9.07.2017 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 9.07.2017 - 19:24)
Цитата (Шеда @ 9.07.2017 - 18:01)
Всю тему,конечно,не читала,но кажется мне повезло дважды попасть в те 30%,у кого в семье были репрессированные.

Мне трижды. Я и женат еще на дочке ссыльно-переселенца. Который родился в ссылке на севере Пермской области. А выслали их из Татарии, село через Волгу напротив Казани. Тихий плёс - Свияга. Сказочно красивые места, но сейчас там больше никто постоянно не живет. В списках "иностранного агента" их фамилия упомянута раз 8, все родственники. Были ли они кулаками - непонятно, архив не имеет точных документов, но факт высылки подтвердил. Да и тесть получал какую-то добавку к пенсии, это я ему подсказал.
В отличие от ВЦИОМа, я твердо уверен, что репрессированные (не обязательно в 1937г, а вообще) есть практически в каждой семье. Просто о них ничего не знают. Думаете, нам родители хоть что-то рассказывали? Ровным счетом ничего. Узнал историю семьи по архивам, копал, как Штирлиц. Мне было интересно. Да они же и сами толком ничего не знали: в войну были еще детьми. Любой найдет в своей семье репрессированного, если помимо упомянутого сайта мемо ру посетит также Подвиг народа и ОБД Мемориал, найдет там свою деревню и фамилию и проанализирует всех родственников по всем фамилиям. Это мое твердое убеждение. А вот истинные коммунары сгинули в пламени революции, как раз примерно в 1937м и далее везде, а кто и в 20-х, потомства не оставили. За редким исключением. Мы, кулачьё, лучше приспособлены к жизни в любых условиях, у нас инстинкт выживания отличный наследный. Нам не надо жизнь менять, чтобы отнять что-то у кого-то, потом поделить и ждать, чтобы отняли у тебя, а самого расстреляли. Мы приспосабливаемся к любой политической системе и успешно выживаем. Посетите ради интереса вгд ру, много ли там потомков комиссаров? Единицы, практически. Остальные всякие неправильные элементы. Вот поэтому второй пролетарской революции, да и не пролетарской, в России не будет. Точно знаю. В институте системный анализ нам преподавали же. Разница в том, что при СССР люди старались не вспоминать о своих неблагополучных предках, боялись за себя и детей. Сейчас вспоминают, ищут в архивах, ходят с плакатами деда за победу, и это не ностальгия по СССР, как ошибочно думают мелкие коммунары. А восстановление исторической памяти в России. Ведь многие деды-герои ВОВ тоже были при СССР в забвении, как и кулаки и проч., и это - хорошо. Кто не помнит своего прошлого - у того нет будущего. При СССР не помнили - ну, он и того... А Россия не денется теперь от нас никуда.

Сцуко, они ещё этим и гордятся faceoff.gif
Мы, кулачье, бла-бла-бла... Кулаки были паразиты и жили на эксплуатации других. Ростовщики, спекулянты и эксплуататоры. Не крепкие хозяйственники и трудолюбивые земледельцы, а сраные эксплуататоров. У соседа корова погибла? Ну надо дать по цене чтоб потом стадо вернул. У малоземельных крестьян земли прокормиться не хватает? Ну так пусть на кулацких землях работают за половину урожая, не нравится - можешь с голоду подыхать.
А потом потоки оных кулацких недобитков ещё и жалуются, дескать, советская власть раскулачила таких замечательных предков. Блять, да должны в ножки большевикам за это кланяться. Ибо соседи бы в итоге и порешили. А тут блять страшные советские репрессии, после которых потомки в интернете байки травят.

[^]
SATYRATOR
9.07.2017 - 20:10
1

Юморист

Товарищи подумайте хорошенько!Не ужели сейчас некого репрессировать? mad.gifЕсли взяться серьезно то рука устанет на курок нажимать! moderator.gif Я сейчас же могу перечислить иностранных агентов,врагов народа,расхитителей,предателей!

[^]
ЕвгенИвыныч
9.07.2017 - 20:12
2

Пропальщик
Цитата
Аналогично.
Никого не знаю у кого были бы родственники или знакомые незаслуженно репрессированы.А воевавшие или погибшие на войне-у всех.
Это говорит о сопоставимости масштабов.
Немцев у нас переселили в Казахстан в 1942г.
Но не в лагеря и не посадили.А просто переселили подальше от фронта,обеспечили жильем и работой.
Им даже повезло-их не призывали в армию и советских немцев в процентном отношении погибло в войну мизерное количество,не больше чем в мирное время.

А вот в США во вторую мировую войну всех американских граждан японской национальности загнали в лагеря за колючую проволоку до конца войны и их были миллионы.

Еще один историк.

Почитай что такое Трудармия и какая там была смертность.

Вот тут хотя бы.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1595203.html

[^]
Andr83
9.07.2017 - 20:13
2

Балагур

а ленинский беспредел и красный террор, там все 90% будут, а этот подонок сталин просто продолжил начатое.

[^]
Жофрей
4

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 19:55)
Значит твой прадед воевал за Гитлера-раз коммуняки шпиёны запада gigi.gif

Не. Мой прадед погиб на русско-японской войне 29 сентября 1904 года. А бабушка родилась через два месяца. У меня и документы, и фото имеются. А тот самый кулак-сын попа-торговец, второй муж прабабушки и ее отчим, которого расстреляли, оттрубил 12 лет на Балтийском флоте кочегаром, был в Порт-Артуре, крейсер "Севастополь". Всё равно расстреляли, хучь и классово не чужд пролетариату, отец его бедным священником был и умер, вдова с неизлечимо больной дочерью пенсию крохотную получала. Думаешь, у нас никого не было, кто в ВОВ погиб? Да полно, во всех семьях. Хотя и "кулачьё". Скучно мне с вами, коммунарии. Вот ради интереса, поройтесь по архивам по своим предкам, много неизведанного узнаете. Поверьте, это очень увлекательно и даже может излечить вашу узколобость. Не, я понимаю, что в 90-х вы недоедали, поэтому такие. Но сейчас-то уже питание нормальное же? Снимите шоры с глаз, карочи.

[^]
manager2
0

Ярила

сверхурочно ебашите?
похвально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33069
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх