ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гортоп
9.07.2017 - 20:15
1
Статус: Offline

похуист

Да кого и где они опрашивают постоянно? Ни звоночка ни разу!
И по сабжу: кого относить к репрессированным? Репрессиями называют любые карательные меры предпринимаемые государством.

[^]
albedo1
9.07.2017 - 20:15
2

Ярила

Репрессии, репрессии - а кто 4 млн. доносов написал?
Сталин что ли по ночам строчил?

Это сообщение отредактировал albedo1 - 9.07.2017 - 20:16

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Жофрей @ 9.07.2017 - 20:13)

Не. Мой прадед погиб на русско-японской войне 29 сентября 1904 года. А бабушка родилась через два месяца. У меня и документы, и фото имеются. А тот самый кулак-сын попа-торговец, второй муж прабабушки и ее отчим, которого расстреляли, оттрубил 12 лет на Балтийском флоте кочегаром, был в Порт-Артуре, крейсер "Севастополь". Всё равно расстреляли, хучь и классово не чужд пролетариату, отец его бедным священником был и умер, вдова с неизлечимо больной дочерью пенсию крохотную получала. Думаешь, у нас никого не было, кто в ВОВ погиб? Да полно, во всех семьях. Хотя и "кулачьё". Скучно мне с вами, коммунарии. Вот ради интереса, поройтесь по архивам по своим предкам, много неизведанного узнаете. Поверьте, это очень увлекательно и даже может излечить вашу узколобость. Не, я понимаю, что в 90-х вы недоедали, поэтому такие. Но сейчас-то уже питание нормальное же? Снимите шоры с глаз, карочи.

Или дед. Сути это не меняет. Ты сейчас почему такой умный? Коммуняки тебя кормили почему-то. Ты сладко спал, вкусно жрал, толсто срал. Пользовался всеми благами от коммуняк и не брезговал! Как же так? Где твоя честность?
Я вот в 90-ые из-за вас либерастов не доедал. поэтому туповат gigi.gif Не могу понять почему коммунистические выкормыши хают своих кормителей)))
Ты еще и в пионерии был. и в комсомоле. да и в КПСС наверное вступил. Было же выгодно-еще больше благ.

Это сообщение отредактировал konigsadler - 9.07.2017 - 20:20

[^]
olll
9.07.2017 - 20:21
0
Статус: Online

Йарило

Кстати!
Сейчас, прости господи, сходил по адресу - http://lists.memo.ru/index1.htm ... (звучит как по малой нужде ) lol.gif Посмотреть на свою фамилию. И что ж там обнаруживается? bow.gif Некоторые записи там дублируются по 2-3 раза! Вот вам и статистика... Лениво ворошить весь список, но если провести статистику, то, сдается мне, список похудеет процентов на 60...
И, да, ничего подозрительного не увидел. Вредительство, воевал за белых, выдавал белым партработников и прочие либералистские "нормальные" поступки. Ну и фигурируют всякие начальники складов и заготконтор. Кристально честные люди!

[^]
olll
9.07.2017 - 20:23
1

Йарило

Цитата (albedo1 @ 9.07.2017 - 20:15)
Репрессии, репрессии - а кто 4 млн. доносов написал?
Сталин что ли по ночам строчил?

Нет конечно! Он подписывал заказ-наряды на расстрелы по всем этим доносам. В перерывах пития крови младенцев. Это ж все знают. Смысл его жизни был в том, чтобы репрессировать 33% населения dont.gif

[^]
mnr1
9.07.2017 - 20:27
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 20:17)

Не. Мой прадед погиб на русско-японской войне 29 сентября 1904 года. А бабушка родилась через два месяца. У меня и документы, и фото имеются. А тот самый кулак-сын попа-торговец, второй муж прабабушки и ее отчим, которого расстреляли, оттрубил 12 лет на Балтийском флоте кочегаром, был в Порт-Артуре, крейсер "Севастополь". Всё равно расстреляли, хучь и классово не чужд пролетариату, отец его бедным священником был и умер, вдова с неизлечимо больной дочерью пенсию крохотную получала. Думаешь, у нас никого не было, кто в ВОВ погиб? Да полно, во всех семьях. Хотя и "кулачьё". Скучно мне с вами, коммунарии. Вот ради интереса, поройтесь по архивам по своим предкам, много неизведанного узнаете. Поверьте, это очень увлекательно и даже может излечить вашу узколобость. Не, я понимаю, что в 90-х вы недоедали, поэтому такие. Но сейчас-то уже питание нормальное же? Снимите шоры с глаз, карочи.

Или дед. Сути это не меняет. Ты сейчас почему такой умный? Коммуняки тебя кормили почему-то. Ты сладко спал, вкусно жрал, толсто срал. Пользовался всеми благами от коммуняк и не брезговал! Как же так? Где твоя честность?
Я вот в 90-ые из-за вас либерастов не доедал. поэтому туповат gigi.gif Не могу понять почему коммунистические выкормыши хают своих кормителей)))
Ты еще и в пионерии был. и в комсомоле. да и в КПСС наверное вступил. Было же выгодно-еще больше благ.

Странные вы. Человек рассказал свою историю. Высказал свое мнение. Уголовный кодекс не нарушал. А вы до него до#бываетесь. Типа думает не так как вам нравится. Ну пошлет он вас лесом. По-простому. Дальше что? Кому-то другому будете политинформации читать?

[^]
Пропальщик
9.07.2017 - 20:28
1

Ярила

Цитата (uran237 @ 8.07.2017 - 23:01)
Ну не знаю, к сталинским уже было не кого, до этого большевики постарались. По материнской линии семью из 13 человек отправили в лагеря (кожевенную мануфактуру содержали, наемный батрак один был 

Мой прадед имел высшее образование,имел свой хутор,элеватор и огромную паровую мельницу.То есть был типичным классовым врагом.Везде у него работали наемные работники.
После революции естественно все реквизировали.
Никого из семьи в 14 человек не посадили,не выселили,не судили.
Прадед переехал в областной центр и стал работать инженером,купил себе очень большой дом на центральной улице и перевез всю семью.
Дети его при советской власти получили высшее образование,диссертации защитили некоторые,один сын в последствии даже служил офицером в органах НКВД.
Никаких репрессий в моей родне не было и никто не чинил препятствий по жизни за происхождение.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 9.07.2017 - 20:30

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 9.07.2017 - 20:27)

Странные вы. Человек рассказал свою историю. Высказал свое мнение. Уголовный кодекс не нарушал. А вы до него до#бываетесь. Типа думает не так как вам нравится. Ну пошлет он вас лесом. По-простому. Дальше что? Кому-то другому будете политинформации читать?

Я рассказал свою историю. О том. что у нас не было никого репрессировано. Что дальше следует? Он заявляет: в каждой современной российской семье есть невинно пострадавший от Сталина. Простоейший вопрос-докажи свою точку зрения. Если призвали на фронт 35 млн. человек, поэтому в каждой соврменной российской семье есть фронтовик, то согласно его заявлению и его логике в каждой семье должен быть репрессированный. Где они? Репрессировать 35 млн. человек - кто строил страну до войны? Кто воевал за эту страну? Может ты ответишь или тоже обосрешься?

[^]
olll
9.07.2017 - 20:32
1

Йарило

Цитата (Пропальщик @ 9.07.2017 - 20:28)
Никаких репрессий в моей родне не было и никто не чинил препятствий по жизни за происхождение.

Ты все придумываешь! Не рви либерастам шаблоны!!! gigi.gif
Их вон, тыкаешь в их ложь, а они все равно минусят lol.gif

[^]
mnr1
9.07.2017 - 20:33
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 20:31)
Цитата (mnr1 @ 9.07.2017 - 20:27)

Я рассказал свою историю. О том. что у нас не было никого репрессировано. Что дальше следует? Он заявляет: в каждой современной российской семье есть невинно пострадавший от Сталина. Простоейший вопрос-докажи свою точку зрения. Если призвали на фронт 35 млн. человек, поэтому в каждой соврменной российской семье есть фронтовик, то согласно его заявлению и его логике в каждой семье должен быть репрессированный. Где они? Репрессировать 35 млн. человек - кто строил страну до войны? Кто воевал за эту страну? Может ты ответишь или тоже обосрешься?

Вы приписываете мне мысли которых я вам не говорил. И еще требуете чтобы я вам что-то доказывал. Вы идиот?

[^]
qwest32
9.07.2017 - 20:40
1

Ярила

Цитата (VSkilled @ 8.07.2017 - 19:48)
Судя по обилию потомков недобитых говнюков, товарищ Сталин был просто... "Махатма Ганди", ну... с поправками на нашу специфику.
И, таки - да: количество пострадавших от... либерастических "реформ" просто не идёт ни в какое сравнение с... количеством "жертв репрессий". От последствий "реформ" — экономических потерь и безвременно сгинувших, СТОЛЬКО, что Алоизович со своим нападением — просто... "нервно грызёт ногти в сторонке".

Мда... dont.gif

ВЦИОМ: в семьях 71% граждан нет жертв «сталинских репрессий»

[^]
albedo1
9.07.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата (olll @ 9.07.2017 - 20:21)
Кстати!
Сейчас, прости господи, сходил по адресу - http://lists.memo.ru/index1.htm ... (звучит как по малой нужде ) lol.gif Посмотреть на свою фамилию. И что ж там обнаруживается? bow.gif Некоторые записи там дублируются по 2-3 раза! Вот вам и статистика... Лениво ворошить весь список, но если провести статистику, то, сдается мне, список похудеет процентов на 60...
И, да, ничего подозрительного не увидел. Вредительство, воевал за белых, выдавал белым партработников и прочие либералистские "нормальные" поступки. Ну и фигурируют всякие начальники складов и заготконтор. Кристально честные люди!

Да пожалуйста - про качество работы Мемориала, год рождения порадовал:
Шаповалов Алексей Ефимович
Родился в 1945 г. Проживал: НСО Карасукский р-н с. Полойка.
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: Кулаки.
Приговор: спецпоселение, снят 10.21.1948 Реабилитирован 15 июля 1993 г.
Источник: УВД Томской обл.
Родился в 1945 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

http://lists.memo.ru/index25.htm

[^]
Пропальщик
9.07.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Stik2014 @ 9.07.2017 - 00:54)
Ага у Матери подруга в прошлом году ездила на историческую родину в Крым.
Там поднимала документы по родственникам, выяснилось что она до сих пор внучка "врага народа".
Подала документы на реабилитацию Деда.

Крымская татарка значит.
Хочет теперь реабилитировать деда,который во время оккупации сотрудничал с немцами и вешал партизан.
И ведь как пить дать реабилитируют врага нашего народа!

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 9.07.2017 - 20:49

[^]
AquaRobot
9.07.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 9.07.2017 - 18:15)

И по сабжу: кого относить к репрессированным? Репрессиями называют любые карательные меры предпринимаемые государством.

Заканчивайте валять дурака. В этой теме речь идёт о политических репрессиях.
Это вы, сталинисты всё хотите свести к банальной уголовщине. Уже и Королёва, в банальные казнокрады записали, всё что бы только Хозяина своего обелить.

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 20:54
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.07.2017 - 20:50)

Это вы, сталинисты всё хотите свести к банальной уголовщине. Уже и Королёва, в банальные казнокрады записали, всё что бы только Хозяина своего обелить.

На сайте того самого мемориала в жертвах политических репрессий значатся граждане осужденные по статье 58-2. что это такое? организация вооруженного восстания. Получается Басаев, Дудаев и Ко пострадали ни за что и их тоже можно записать в политические жертвы?
ст.58-8 терроризм. там тоже такое есть. и тоже жертвы политических репрессий.
как так-то?

ну так открой нам правдЪу и расскажи за что дали королеву сначала 10 лет, но после рассмотрения апелляции дали 8. за что же его так?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 9.07.2017 - 20:55

[^]
Жофрей
9.07.2017 - 20:57
1

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 20:01)
60 лет? Так ты же коммунистический выкормыш. Детство в СССР, юность в СССР, молодость в СССР. gigi.gif
Ты получал от коммуняк образование. медицину, путевки и т.д., и т.п., а теперь вдруг лихо переобулся и начал их клеймить. Почему раньше не брезговал? lol.gif

Не-а. Меня мама грудью кормила. А не КПСС. Профессии обучил отец - она у меня наследная. Он же и квартиру построил, которую и получил только в 40 лет. Даром, что руководил строительным управлением. В Туле, 4-х комнатную хрущевку 56 м2 рядом с Драмтеатром, который на месте бывшего кладбища. Та еще рядом сквер Павших Коммунаров с оградой в виде черных памятников. Медицину получил почти бесплатно, всего ползарплаты прораба в 1963 году врожденный вывих мне "вправили" в детской Филатовской больнице, г. Москва, так и костыляю на закрытом суставе с тех пор, и нога еще короче на 5 см. Слава КПСС, карочи. Я и сукомольцем был аж целых 14 лет, все взносы выплатил. Все были, если чо. Да чо там. Имею диплом "политинформатора" факультета общественых профессий СибАДИ от 1976 года, другая половина студентов были "агитаторы", ога. Хоча на самом деле при СССР я был полным долбоебом, бабником и алкоголиком впридачу. Лабал в кабаке (папа денег не давал мне), почти и не учился. Зато джинсы менял каждые две недели на новые, а они тогда стоили (ты не поверишь) две зарплаты инженера за пару, на туче. В совторговле были тока "завтрак туриста" за 33 коп. и калоши "красный треугольник". Вот этим я точно брезговал, а остальное мне было все норм. Говорю же: мы, кулачье, приспособимся к любому строю. Папа говорил еще: строители нужны хучь при Сталине, хучь при Гитлере, а если музучилище, то что ты будешь кушать, сынок? Еще вопросы есть? Не, младокоммунары, я с вас просто угораю bravo.gif

[^]
porog
9.07.2017 - 21:00
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.07.2017 - 20:50)

Ой да ну нах, политические репрессии. Это такой размытый термин, что под него все что угодно подвести можно. Например, в России запрещена деятельность организации ИГИЛ, так что всякого осужденного за его агитацию можно смело в жертвы политических репрессий записывать.

[^]
konigsadler
9.07.2017 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 9.07.2017 - 20:57)
Я и сукомольцем был аж целых 14 лет, все взносы выплатил.

Где же твоя честность? Как же свои убеждения? Или выгодны быть коммунякой-буду им, выгодно сейчас быть либерастом-буду либерастом. Получать от режима все-а потом рассказывать как меня бедняжку унижали. gigi.gif

[^]
albedo1
9.07.2017 - 21:05
1

Ярила

[QUOTE=konigsadler,9.07.2017 - 20:01] Медицину получил почти бесплатно, всего ползарплаты прораба в 1963 году врожденный вывих мне "вправили" в детской Филатовской больнице, г. Москва,

Еще вопросы есть? Не, младокоммунары, я с вас просто угораю bravo.gif

У меня есть.
Кому вы это ползарплаты в 1963 году умудрились заплатить в Филатовской?
И как из Тулы в Москве для этого оказались?

[^]
albedo1
9.07.2017 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 9.07.2017 - 20:46)
Цитата (Stik2014 @ 9.07.2017 - 00:54)
Ага у Матери подруга в прошлом году ездила на историческую родину в Крым.
Там поднимала документы по родственникам, выяснилось что она до сих пор внучка "врага народа".
Подала документы на реабилитацию Деда.

Крымская татарка значит.
Хочет теперь реабилитировать деда,который во время оккупации сотрудничал с немцами и вешал партизан.
И ведь как пить дать реабилитируют врага нашего народа!

Врядли

[^]
Шеда
9.07.2017 - 21:06
2

Приколист

Цитата (albedo1 @ 9.07.2017 - 20:46)
Цитата (olll @ 9.07.2017 - 20:21)
Кстати!
Сейчас, прости господи, сходил по адресу - http://lists.memo.ru/index1.htm ... (звучит как по малой нужде ) lol.gif  Посмотреть на свою фамилию. И что ж там обнаруживается?  bow.gif  Некоторые записи там дублируются по 2-3 раза! Вот вам и статистика... Лениво ворошить весь список, но если провести статистику, то, сдается мне, список похудеет процентов на 60...

Да пожалуйста - про качество работы Мемориала, год рождения порадовал:
Родился в 1945 г. Проживал: НСО Карасукский р-н с. Полойка.
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: Кулаки.
Приговор: спецпоселение, снят 10.21.1948 Реабилитирован 15 июля 1993 г.
Родился в 1945 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

http://lists.memo.ru/index25.htm

Порадовался?Веселись дальше,если знаний нет. Эта запись означает одно:родился у репрессированных и сам стал таким,сразу же после рождения.Уже писала тут:отец родился в 1947,осужден в 1941,т.к. родители неблагонадежные по нац.признаку.И таких было не мало.Из семьи отца 3детей из 6 попали под этот указ,родились до 1956г

[^]
LBum
9.07.2017 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Шеда @ 10.07.2017 - 01:06)

Порадовался?Веселись дальше,если знаний нет. Эта запись означает одно:родился у репрессированных и сам стал таким,сразу же после рождения.Уже писала тут:отец родился в 1947,осужден в 1941,т.к. родители неблагонадежные по нац.признаку.И таких было не мало.Из семьи отца 3детей из 6 попали под этот указ,родились до 1956г

У меня отец тоже в 1947 родился, и тоже до 1956 раз в неделю в комендатуре отмечался. Как неблагонадёжный.

[^]
Пропальщик
9.07.2017 - 21:11
2

Ярила

Цитата (kostorez @ 9.07.2017 - 06:17)
Чушь этот ВЦИОМ несёт.
  Мой дед 10 лет на Колыме лес валил, потому что попал под оккупацию в Крыму - работал на оккупированной территории - значит пособник. По отцовской линии - Западная Украина.
Молодёжь сразу рванула в леса ( будущие бандеровцы) - ну не нравились никому советские "освободители".
И в 44-м все считались неблагонадёжными при "освобождении" очередном - опять грабежы и выселения целыми хуторами с последующим отправлением в ссылку. Дед ушел тоже в леса, а бабка рассчитывала, что её с тремя детьми не тронут - хер там - в 2 часа в колонну, потом в вагон и по зиме в северный КАЗАХСТАН на поселение ( бабка на тот момент была как раз беременна моим отцом).
И этого только история моей одной семьи.

Ну вот вам и ярчайший пример "политических репрессий".
Один дед крымский татарин уничтожавший русских партизан и сотрудничащий с немцами,другой дед-явный бандеровец.
И их жестокий злодей Сталин не расстрелял,а всего лишь переселил.
Крымских татар этим он спас от народного гнева и самосуда.Родственники убитых во время оккупации татарами русских не простили бы ничего и вернувшиеся с войны фронтовики перебили бы всех крымских татар.
Было за что.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 9.07.2017 - 21:16

[^]
olll
9.07.2017 - 21:13
1

Йарило

Цитата (Шеда @ 9.07.2017 - 21:06)
Порадовался?Веселись дальше,если знаний нет. Эта запись означает одно:родился у репрессированных и сам стал таким,сразу же после рождения.Уже писала тут:отец родился в 1947,осужден в 1941,т.к. родители неблагонадежные по нац.признаку.

Вона че! shum_lol.gif
Сталин, значит, еще и машиной времени обладал... Выносил приговоры тем, кого еще не было на этом свете. Или прозорливость уровня максимум?

[^]
porog
9.07.2017 - 21:13
2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 9.07.2017 - 21:00)
Я и сукомольцем был аж целых 14 лет, все взносы выплатил.

Где же твоя честность? Как же свои убеждения? Или выгодны быть коммунякой-буду им, выгодно сейчас быть либерастом-буду либерастом. Получать от режима все-а потом рассказывать как меня бедняжку унижали. gigi.gif

Какая нах честность? Тело ж признавалось, что им, кулачью, при любом режиме норм. Пришли бы к предкам его в деревню нацисты - так те бы стопудово с нацистами сотрудничали, без всяких рефлексий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33072
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх