Зайцы в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
Одинец
19.12.2016 - 15:28
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (grekmex @ 19.12.2016 - 14:39)
Цитата
grekmex

Выкидывать? Резать? Не думаю, что это примет массовый характер. Потому что в большинстве своем в России живет народ неглупый и отдающий себе отчет в том, что за беспределом подобного рода может последовать еще больший беспредел. Кому это надо?

выкинули спокойно,со смехом и прибаутками,просто ребята не в настроении были а контролеры начали залупаться.да и один раз порежут это уже много...

Коец 90х - начало 2000х.
Да, контролеров вежливо, со смехом и прибаутками могли за руки- за ноги вынести на перрон и аккуратно посадить. Бывал и мордобой, ну это далеко не всем и не всегда.. В новолисинской электричке тогда всех превзошли - контролеру, славящемуся привычкой быковать, НОГУ сломали при мордобое. Почему ногу, хз. Прославились на весь Питер. Кстати, у ст. Новолисино - зона строгого режима.

Мне тогда эти страсти были не важны, у меня тогда была форма 4.

[^]
simyth11
19.12.2016 - 15:31
2

Ярила

Кстати, по крайней в мере в Московской области абонемент рабочего дня на некоторые маршруты купить в принципе невозможно. Насколько я понимаю, они не выписываются на проезд в пределах одной и двух зон. Вот вообще.

То есть езжу я по одному и тому же маршруту, хочу купить проездной - херушки вам. То есть люди должны исправно утром и вечером стоять в очереди в кассу. Зашибись придумка, да?

Естественно, многие забивают. И вот в таких случаях мне их даже винить сложно.

[^]
KamidzuMSK
19.12.2016 - 15:32
0

Шутник

Цитата (maxcimus @ 19.12.2016 - 15:09)
Про турнике??? Без проблем.
1. Пассажир покупает билет на проезд из пункта А в Б! На проезд а не на проход на платформу.
2. Вы видели какое столпотворение у турникетов? А вот теперь представьте в этой толпе террориста с бомбой? Сколько будет трупов? Вот на основании этого и установка турникетов не законна. Лень искать постановление суда. РЖД отмазалось что на демонтаж турникетов денег у них нету. И кстати турникеты от зайцев не спасают.
3. Выход с платформы в Орехово-Зуево, 4 турникета, 1 из них не работает, платформа узкая, как народ с платформы не падает вообще удивительно.
4. Курский вокзал, платформы ОТКРЫТЫЕ люди которые купили билеты стоят под дождем снегом ждут электричек. Это по вашему качественное оказание услуги?

По пункту 1 перечитайте еще раз мой комментарий, из-за чего турникеты поставили изначально. То, что турникеты не спасают от зайцев, это факт, но все же процент их сократился немного.
По пункту 2 - перегиб. Террорист в равной степени также может сработать и на платформе, если она забита пассажирами в час пик.
Пункт 3. Про Орехово-Зуево спорить не стану, не был там.
Пункт 4. Ничто не мешает написать просьбу к администрации, чтобы те внесли модификации в конструкцию платформ.

И ключевой момент: "лень искать постановление суда". Именно лень или просто вам нечего предъявить по моему запросу касательно пункта закона, федерального, уголовного, любого?

Это сообщение отредактировал KamidzuMSK - 19.12.2016 - 15:34

[^]
maxcimus
19.12.2016 - 15:33
2

Шутник

oleg4x4
Вы наверное не читали что я написал. Я ездил в Москву 13 лет, и все эти проблемы с РДЖ видел своими глазами. А сейчас работаю у себя в городе. Зарплата конечно меньше чем в Москве, но зато не надо вставать в 5 утра и приезжать в 22-00 домой.
ЗамДекана ВУЗа с зарплатой 25????? Врете. Пусть к нам приезжает работать, 45-50 в ВУЗе будет гарантированно.

[^]
maxcimus
19.12.2016 - 15:41
1

Шутник

KamidzuMSK
Тогда Вам вопрос а на каком основании (закон пункт регламент) РДЖ установили турникеты? Им так захотелось? Типа борьба с зайцами? Помогло? НЕТ.
Вывод? Установка турникетов не привела уменьшению безбилетников.
А на счет платформы в Орехово-Зуево, так не пассажиры должны писать, а люди кто монтировал данные турникеты. Пассажира вообще не должно это волновать. Возьмите пример Испании как там устроенно. не купил билет штраф (не кислый), опоздала электричка, возврат денег за билет.

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 15:44
0

Приколист

maxcimus
да о проблем РЖД никто не бежит. Но. Если увидеть что делается в электричках конца дня начинаешь понимать почему нельзя делать хорошие составы. думаете производство не смогло бы заменить весь парк электричек до зон Орехова на ласточки? Да легко и с выгодой. Но........во что они превратятся через месяц. или скажешь опять мои фантазии? И вот опять. нашёл же ты работу у себя. У меня брат двоюродный прекрасно нашёл работу в Ногинске водилой. Брат младший двоюродный, инвалид детства по головушке. 35000 штук сутки трое грузарём в Храпунове получает.

[^]
KamidzuMSK
19.12.2016 - 15:48
0

Шутник

Цитата
Тогда Вам вопрос а на каком основании (закон пункт регламент) РДЖ установили турникеты?

Баш на баш, я тоже не смог это найти, хоть и честно попытался.

Цитата
Вывод? Установка турникетов не привела уменьшению безбилетников.

Да потому что все это полумеры, в то время как надо было сразу комплексом все: турникеты, увеличение штрафа, усиление бригад контроллеров-ревизоров. Последних предварительно тщательно проинструктировать, как себя вести с пассажирами, ибо контроллеры тоже порой себя ведут как быдло, хотя не имеют на это права.

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 15:48
1

Приколист

Цитата (maxcimus @ 19.12.2016 - 15:41)
опоздала электричка, возврат денег за билет.

Ваша электричка в Гишпании опаздывала? А вот я имею опыт с подобной проблемой в Цюрихе. Поезд уехал не с той платформы что в билете прописана была. а билет именно по недорогой цене но именно с данным поездом. Так пока до старшего менеджера вокзала не дошли, все отправляли покупать новые билеты. А уж про то, как поезд Оффенбург-Лейпциг ICE на 25 минут опоздал и что за этим следовало вообще писняаа!

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 15:52
0

Приколист

KamidzuMSK
Вы кому и что доказать хотите? Посмотрите где в каких постах мне минуса ставят? У этих людей всегда трактор будет на колёсах, а на сигуницах исключительно это дииизель! И электричка не потому, что от электричества едет, а потому что двери автоматические(навеяло из далёкой юности)

[^]
StasikRaduga
19.12.2016 - 15:55
2

Ярила

Сделать адекватные зарплатам цены за проезд. Тем более все равно электрички у нас на дотации, а сшибленные контролерами деньги идут в частные карманы, это буржуйский чистоган, никак не влияющий на инфраструктуру.

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 15:59
-2

Приколист

Цитата (StasikRaduga @ 19.12.2016 - 15:55)
Сделать адекватные зарплатам цены за проезд. Тем более все равно электрички у нас на дотации, а сшибленные контролерами деньги идут в частные карманы, это буржуйский чистоган, никак не влияющий на инфраструктуру.

А может научиться жить по средствам и за соседом с машиной не гнаться?

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 16:00
-1

Приколист

Вот сколько в людях злобы к Москве.........А лезут в неё один корень васаби!!!!!!!!!!!!

[^]
maxcimus
19.12.2016 - 16:01
0

Шутник

Вот еще вам факт про турникеты.
Купив билет допустим Москва-Павловский Посад, в не сможете воспользоваться этим билетом для выхода с платформы, допустим в Железнодорожном. Вам придется покупать новый билет а вот разницу между Железкой и Павликом вам никто не вернет.
И что то я не видел в скорых которые ходят до Москвы (экспрессы) ни рваных сидений, ни выбитых окон. Все там нормально и цивильно. Почему так?

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 16:04
0

Приколист

Цитата (maxcimus @ 19.12.2016 - 16:01)

И что то я не видел в скорых которые ходят до Москвы (экспрессы) ни рваных сидений, ни выбитых окон. Все там нормально и цивильно. Почему так?

Так там билетики на вхоооде проверяют. И без билетиков не пускают гопоту. Спутник с Железки вообще с отдельного перона. Да и на Курском вроде экспрессы сейчас отделены.

[^]
ЛапулR
19.12.2016 - 16:05
0

Приколист

сколько за один рейс электричка перевозит пассажиров и сколько с учетом зайцев зарабатывает на билетах?

500 000 - 1 000 000?

[^]
grekmex
19.12.2016 - 16:06
1

Ярила

Цитата

так и так денег нехватает..."зайцы" все разворовали. все плачут что РЖД не делает новых вагонов и условий для нормальной перевозки потому что "зайцы" воруют.только мало кто вспомнил о том что хлеб покупают все,а он почему то не дешевеет,газпрём народное достояние только цены для внутреннего рынка выше чем для экспорта,главный почтовик россии попросил зряплату в месяц в виде нного (охуевшего) числа денежных знаков (за эти деньги может вполне себе работать ВСЯ почта небольшого городка и целый год,а не на месяц) димка вон призывает идти в бизнес,только кроме как потыкать пальчиком в подарок НИХУЯ не делает,народ высказываниями своими веселит.

[^]
oleg4x4
0

Приколист

Цитата (ЛапулR @ 19.12.2016 - 16:05)
сколько за один рейс электричка перевозит пассажиров и сколько с учетом зайцев зарабатывает на билетах?

500 000 - 1 000 000?

А это о чём вопрос?

[^]
KamidzuMSK
0

Шутник

oleg4x4

Да уж видно, что доказывать что-то тут без толку, если "зайцев"-жертв обстоятельств еще можно как-то где-то понять, то у оголтелых маргиналов всегда найдется куча дешевых отмазок, чтобы не платить из принципа, либо псевдо-цель всей жизни "борьба с системой", являющаяся универсальным "ответом" на вопрос, почему они не платят за проезд. Они будут бегать, прыгать через турникеты, лазить через заборы вдоль путей, кататься снаружи поезда, всячески рискуя своей жизнью и в отдельных случаях теряя ее. Как сказал бы мой покойный друг Асбранд Хагалль, "естественный отбор в деле". Горячие головы отсеиваются на том или ином этапе либо своевременно остывают, как в моем случае.

[^]
ЛапулR
19.12.2016 - 16:10
1

Приколист

Цитата (oleg4x4 @ 19.12.2016 - 16:06)
Цитата (ЛапулR @ 19.12.2016 - 16:05)

500 000 - 1 000 000?

А это о чём вопрос?

к тому что цппк компании нечего прибедняться
никого зайцы не разорят

стоимость билетов снижать надо, на ближних расстояниях зайцев почти нет
(из-за 20-40р народ не бегает)

[^]
maxcimus
19.12.2016 - 16:12
0

Шутник

Цитата (oleg4x4 @ 19.12.2016 - 17:04)
Цитата (maxcimus @ 19.12.2016 - 16:01)

Так там билетики на вхоооде проверяют. И без билетиков не пускают гопоту. Спутник с Железки вообще с отдельного перона. Да и на Курском вроде экспрессы сейчас отделены.

Вот Вам и ответ как бороться с безбилетниками.
Все гениальное просто. Убрать турникеты и турникетчиков контролерами в вагоны поставить.

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 16:15
0

Приколист

Цитата (grekmex @ 19.12.2016 - 16:06)

так и так денег нехватает..."зайцы" все разворовали. все плачут что РЖД не делает новых вагонов и условий для нормальной перевозки

Да как у Вас язык поворачивается? За последнии 10 лет на нашей Железной дороге такой прогресс. Вас точно назад в СССР надо отправить. Ну типа от москвы до одессы зимой украинским потягом проехать............. До Нижнего за 3часа 30 минут и с таким комфортом да за такую цену невеликую.

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 16:18
0

Приколист

Цитата (maxcimus @ 19.12.2016 - 16:12)

Вот Вам и ответ как бороться с безбилетниками.
Все гениальное просто. Убрать турникеты и турникетчиков контролерами в вагоны поставить.

Ну если Вы 13 лет катались в москву таки помнить должны. На курском до установки турникетов так и было. Но.... Проводник это не контролёр. и экспрес скажем имеет всего несколько остановок. и первая за пределами москвы уже.

[^]
grekmex
19.12.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата

Да как у Вас язык поворачивается? За последнии 10 лет на нашей Железной дороге такой прогресс. Вас точно назад в СССР надо отправить. Ну типа от москвы до одессы зимой украинским потягом проехать............. До Нижнего за 3часа 30 минут и с таким комфортом да за такую цену невеликую.

lol.gif ну да "прогресс"... такой же как в соседней теме где чех очень восторгался что трамваи для смоленска у них покупают (причем те которые для чехии уже не катят)

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 16:24
0

Приколист

Цитата (grekmex @ 19.12.2016 - 16:19)

lol.gif ну да "прогресс"... такой же как в соседней теме где чех очень восторгался что трамваи для смоленска у них покупают (причем те которые для чехии уже не катят)

А ничего что эти трамваи после полной капиталки. Или Вы думаете на западе все суперпупер трамваи? Тогда Вы шибко ошибаетесь. Даже в Берлине ходят трамваи. которые я видел ещё во времена своей службы в ГСВГ в 1982 году.

Кстати а уж вагоны метро первой линии вообще предвоенной постройки.........

Это сообщение отредактировал oleg4x4 - 19.12.2016 - 16:31

[^]
grekmex
19.12.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата
А ничего что эти трамваи после полной капиталки. Или Вы думаете на западе все суперпупер трамваи? Тогда Вы шибко ошибаетесь. Даже в Берлине ходят трамваи. которые я видел ещё во времена своей службы в ГСВГ в 1982 году.

Кстати а уж вагоны метро первой линии вообще предвоенной постройки.........

рассказывал товарищ как делается "капиталка" загоняется вагон на домкрат,приподнимается,колесная пара выдергивается,переворачивается и ставится обратно.ВСЕ...капитальный ремонт сделан.мы хвалимся что у нас лучшие в мире танки и плачем что машины убожественны,радуемся что запустили человека в космос но не можем построить трамвай.мы типа "очень" одаренны? и нам вся эта шелуха не нужна? сделайте рабочие места "одаренное" вы наше правительство, и люди перестанут ездить в мск на заработки (а также во все крупные города)и будут ездить дачники на дачу и люди которым надо ПО своим делам ,а не на работу. вставать в 4:30 чтоб к 8 быть на работе удовольствие небольшое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55985
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх