Зайцы в электричке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как бороться с зайцами ?
1 Юридически. Дать права контроллерам арестовывать зайцев. [ 116 ]  [12.83%]
2 Технически. Создать сектора на перроне, чтобы зайцы не перебегали. [ 124 ]  [13.72%]
3 Комплекс мер по снижению цен, снизить издержки. [ 241 ]  [26.66%]
4 Ужесточить наказание, увеличить штраф, рецидивистов на 5 суток. [ 171 ]  [18.92%]
5 Я идейный заяц, меня должны возить бесплатно ! [ 56 ]  [6.19%]
6 Я скромный заяц, мне стыдно, но денег всё равно нет. [ 110 ]  [12.17%]
7 Я якунин, зайцы верните мои деньги !!! [ 86 ]  [9.51%]
Всего голосов: 904
Гости не могут голосовать 
КрасныйБрод
19.12.2016 - 18:33
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (grekmex @ 19.12.2016 - 18:21)
Цитата
Если внимательно почитать опрос и мои посты, то можно заметить что менеджеров РЖД я считаю ленивыми, жадными и откровенно глупыми. Но это не повод требовать от РЖД создать рабочие места в зоне проживания, это не повод не платить за проезд и как следствие ездить за счёт честного пассажира.

похоже нам двоим есть что сказать по данной теме (хотя бы на уровне кто и как видит) задаю вопрос который в этой теме задавал не раз:
за хлеб платят все (значит "зайцев"нет.) назовите мне сумму на которую подешевел хлеб?
и почему вы так уверенны что деньги собранные с "зайцев" помогут снизить цены на проезд?

Я реально смотрю на вещи, мне прекрасно понятно что цены на билеты снижаться не будут. Но я в самом первом посте сказал, что я не хочу чтобы цены ПОВЫШАЛИСЬ, и если количество зайцев будет расти, то цены будут расти быстрее чем если бы зайцев не было. А что ещё хуже, то при 50% количестве зайцев электричка скорей всего обанкротится и исчезнет.
Я постараюсь донести результаты голосования и ссылку на эту тему, менеджменту АО Пригород, маловероятно что это повлияет на них. Но я постарался, я сделал хоть что-то что было в моих силах.

[^]
grekmex
19.12.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата
Я не говорю, что назначение на хлебные места мистером Пу это идеальный вариант, но альтернативных методов пока не вижу.

в соцсетях есть несколько мемов где показано КАК сделать хорошо в стране (там и расстрелы в китае и слова сингапурца про то "что был выбор или стать богаче или сделать свою страну великой") а вот желание набить себе карман за счет "быдла" не умеющего " заработать себе на проезд это как бы не хорошо.
скажем СОВСЕМ не хорошо.
Цитата
Нет, ну а что, скажете, неправильно? Нет средств на что-то, ищи доступную альтернативу, либо зарабатывай, а если ни то ни другое, то сиди и не выкобенивайся. А вообще, будто дома плохо, что все так рвутся куда-то.

с таким подходом пора прекращать кричать о том что "мы великая держава и несем мир и просвещение".а начинать делать так что бы гражданин страны МОГ заплатить за проезд и не бегать от контры

[^]
Rus17
19.12.2016 - 18:40
1

Хохмач

Блядь нет слов, при чем здесь зайцы? От моей станции до Москвы проезд стоит 195р + 32р на метро/другую электричку. При графике 2/2 получается 6810 в месяц, проездной каждого дня 4300р на месяц. В год получается надо отдать 43000р. Для большинства это через чур дохуя, и ездят на электричках потому, что нет других альтернатив этой скотовозке. И на счет того, что электрички убыточны откровенный пиздеж. У государства 51% акции, до этого было больше, но в 2011 продали задешево, подробности здесь http://denpanas.livejournal.com/60190.html
http://www.vedomosti.ru/business/articles/...k_25_centralnoj
так, что ездийте платите, и валите на зайцев, что билеты такие дорогие, а частные владельцы ЦППК будут стричь бабло с работяг за возможность доехать до работы.

[^]
klounader
19.12.2016 - 18:40
1

Балагур

за хлеб платят все

Хлебом ещё никто не подавился.
И что-то я особо не встречал заплесневевшего хлеба на прилавках с принудительным требованием приобрести его, иначе не выпустим из магазина, где турникет выпускает только по чеку.
Заяц может и прикупит краюху заплесневелого погрызть с голодухи, но выпрыгнет в окно в обход турникета, предварительно выбив его из принципа.

Если зайцы исчезнут как класс и все будут исправно платить, руководство задумается, ЗАЙЦЫ КОНЧИЛИСЬ, МОЖНО ЗАДРАТЬ ЦЕНЫ В 10 РАЗ!!!
Народ снова возмутится, появятся новые зайцы, новые заборы и турникеты, снова коконцы и снова беспредел.
Не в зайцах проблема, они найдут как обойти все ограничения.
Почему то никто не осуждает пользователей, обходящих ограничения РосКомНадзора и исправно устанавливают AdGuard-ы с Tor-ами и прокси и находят способы пользоваться торрентами.
Так что не кричите, что зайцы лезут в ваш карман, пока вы скачиваете Маринину с файлообменника.

Это сообщение отредактировал klounader - 19.12.2016 - 18:54

[^]
KamidzuMSK
19.12.2016 - 18:49
2

Шутник

Цитата
с таким подходом пора прекращать кричать о том что "мы великая держава и несем мир и просвещение"

Интересно, и кто же так орет тут или где-то еще?

Цитата
начинать делать так что бы гражданин страны МОГ заплатить за проезд и не бегать от контры

В первую очередь это должен сделать сам гражданин, а не правительство его страны. Даже если правительство предоставит все условия, найдутся такие "таланты", которые все предоставленное спустят в трубу, а потом начнут орать, какие они все бедные и несчастные. Хотя бы попытайтесь взяться за себя и построить свою жизнь, причем так, чтобы жить достойно, а не бросайтесь сходу винить окружающих в своих неудачах и плыть по течению нищеты и безнадеги.

[^]
Garza
19.12.2016 - 18:55
1

Ярила

Очень дорого стало на электричке проехать, зайцем - не хочу, нервы дороже, да и возраст не тот. Летом каждый выходные уже не наездишься на дачу. Ту замкнутый круг получился, когда билеты начали дорожать, народ перестал платить, пришлось РЖД нанимать контролёров и охрану, это опять удорожило билеты, потом и турникеты. Нам всё время внушают, что всё убыточно - и метро, и наземный транспорт, и электрички, поэтому надо повышать цены, а как там на самом деле - хз. Думаю, что зарплаты и премии руководства всё равно миллионные.
Мама летом кота на дачу везла, не в переноске, а в небольшой спортивной сумке, держала её на коленях. Когда контролёр подошёл, кот высунулся, заставили купить коту билет за 30 рублей.

[^]
Evgen787878
19.12.2016 - 19:01
2

Шутник

В общем работал я в свое время контролером - ревизором, так сказать зайцев гонял самолично, было это в стольном городе Харькове в 2002-2004 годах. Вкратце суть проблемы такова. Пассажирские перевозки вообще и пригородными поездами в частности убыточны во всем мире, кроме Швейцарии и СШП, где по данному виду перевозок нулевая или близкая к ней рентабельность, железные дороги перекладывают данные убытки на грузовой тариф. Кроме того, какую-то часть убытков компенсируют местные органы самоуправления (т.е. часть налогов местного уровня уходит сюда же). Как пример можно привести цены на тот же аэроэкспресс и обычную электричку (500 и 80 р. соответственно), но я считаю что аэроэкспресс все равно убыточен и там присутсвует какая то хитрая схема по части стоимости аренды того же подвижного состава и путевого хозяйства. Кстати по ЮЖД рентабельность чисто пригородных перевозок составляла примерно -90-92%, т.е. стоимость проезда покрывала примерно 8-10% затрат на пригородные перевозки.
Теперь по поводу зайцев,
1. Установка турникетов на конечной станции (Харьков-Левада) как на вход так и на выход сразу же подняла выручку на данном направлении примерно в 15-20 раз. В связи с технической невозможностью полностью разделить пассажирское и пригородное сообщение на центральном вокзале (Харьков-Пассажирский) применялись так называемые посадочные бригады, люди становились по одному два человека на каждые двери электропоезда и при посадке требовали билет, юридически это подкреплялось тем, что в "Правилах перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа ж/д транспортом" и "Уставе железных дорог" четко и ясно написано. Пассажир - это человек у которого есть проездной документ (билет там или льготы какие), все, нет билета - никто никуда не едет.
2. По поводу замечательных бегунов проводилась похожая процедура. Проверяют поезд не 2-3 ревизора, а 20, по одному на каждые двери. Пока поезд идет по перегону мы соответственно проверяем билеты, а безбилетники потихоньку стягивались в тамбурах, остановка и начиналось шоу (стоянка обычно около 1-2 мин.): старт, рывок, забег на длину 2-3 вагонов и оп-па, нет билета - никто уже никуда не едет, ну или штраф (10 кратная стоимость проезда). Это как правило давало краткосрочный эффект, т.к. постоянно организовывать такие мероприятия на всех поездах физически невозможно

в принципе в пригородных поездах примерно 90-95% пассажиров это люди которые ездят постоянно, на работу - с работы, на выходные, и.т.д. Избавится от безбилетного проезда полностью практически не реально, всегда будут бедные студенты, опоздуны, и.т.д.. Кардинально снизить можно, на конечной (начальной) станции турникеты, на всех остановках билетные кассы, ну и периодически ревизии и штрафы. С нами всегда в группе работала милиция, поэтому конфликты и грубость автоматически переходили в сферу их обязанностей. Ну и естественно совесть людей. сорри если немного сумбурно, давно это было, но порассказать можно многое )))

[^]
КрасныйБрод
19.12.2016 - 19:05
0

Шутник

Цитата (grekmex @ 19.12.2016 - 18:37)
Цитата
Я не говорю, что назначение на хлебные места мистером Пу это идеальный вариант, но альтернативных методов пока не вижу.

в соцсетях есть несколько мемов где показано КАК сделать хорошо в стране (там и расстрелы в китае и слова сингапурца про то "что был выбор или стать богаче или сделать свою страну великой") а вот желание набить себе карман за счет "быдла" не умеющего " заработать себе на проезд это как бы не хорошо.

Видите ли Сингапур (город государство) сильно отличается от России размером. Там легко сделать жесткий тотальный контроль. А у нас в глухих местах где местный глава спелся с прокурором, там коррупция цветет и пахнет. Они и СМИ местные задавят, никто и не узнает как там люди живут, сколько кущевка существовала, и так бы и жили до сих пор, если бы они совсем не обезумели.

И ещё ситуация сильно зависит от личности. Ли Куан Ю конечно же не такой как Путин. А вот если бы можно кого бы вы поставили вместо Путина ? Я вот честно не знаю кого из политиков поставить, жополизы одни.
Так что, то что вы предложили к сожалению нереально.

[^]
grekmex
19.12.2016 - 19:09
1

Ярила

Цитата
В первую очередь это должен сделать сам гражданин, а не правительство его страны.

нахера тогда правительство?если оно озабоченно только тем что бы побольше урвать,но не думает о народе.
Цитата
Даже если правительство предоставит все условия, найдутся такие "таланты

когда правительство сделает "все условия" тогда и будем разговоривать о "зайцах" и как с ними бороться.
Цитата
Хотя бы попытайтесь взяться за себя и построить свою жизнь, причем так, чтобы жить достойно, а не бросайтесь сходу винить окружающих в своих неудачах и плыть по течению нищеты и безнадеги.

я взялся за себя и уехал из мск,работаю дома и если мне надо куда-то ехать то плачу а не бегаю.
и когда ко мне приходят "опрашивающие" из органов росстата (или кто они там)я посылаю их нахуй и на все домогательства обещаю спустить собаку.
государство ни сделало НИЧЕГО для того что бы мне легче жилось,поэтому я не считаю себя чем то обязанным государству (в лице РЖД в данном посте)
если они не хотят делать для народа(народная компания) прям как "газпрём"

[^]
grekmex
19.12.2016 - 19:13
1

Ярила

Цитата
И ещё ситуация сильно зависит от личности. Ли Куан Ю конечно же не такой как Путин. А вот если бы можно кого бы вы поставили вместо Путина ? Я вот честно не знаю кого из политиков поставить, жополизы одни.
Так что, то что вы предложили к сожалению нереально.

кого?да хз...и пу вылез как черт из табакерки (я помню как "мухожук" тасовал премьеров перед своей автоотставкой) его тоже никто не знал до 1999 года (собчак который анатолий был известнее володи)

[^]
Garza
19.12.2016 - 19:18
0

Ярила

В Питере летом, на лужском направлении, электрички всегда заполнены, с пятницы вообще начинается давка. Ехать на дачу стоя 2 часа на одной ноге за 200рэ мне не кажется справедливым, обратно так же - 2 часа на одной ноге и 200р. А случается, ещё и пути ремонтируют, и стоять приходится дольше.

[^]
Felarof
19.12.2016 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (КрасныйБрод @ 19.12.2016 - 18:33)
Цитата
Если внимательно почитать опрос и мои посты, то можно заметить что менеджеров РЖД я считаю ленивыми, жадными и откровенно глупыми. Но это не повод требовать от РЖД создать рабочие места в зоне проживания, это не повод не платить за проезд и как следствие ездить за счёт честного пассажира.

похоже нам двоим есть что сказать по данной теме (хотя бы на уровне кто и как видит) задаю вопрос который в этой теме задавал не раз:
за хлеб платят все (значит "зайцев"нет.) назовите мне сумму на которую подешевел хлеб?
и почему вы так уверенны что деньги собранные с "зайцев" помогут снизить цены на проезд?

Я реально смотрю на вещи, мне прекрасно понятно что цены на билеты снижаться не будут. Но я в самом первом посте сказал, что я не хочу чтобы цены ПОВЫШАЛИСЬ, и если количество зайцев будет расти, то цены будут расти быстрее чем если бы зайцев не было. А что ещё хуже, то при 50% количестве зайцев электричка скорей всего обанкротится и исчезнет.
Я постараюсь донести результаты голосования и ссылку на эту тему, менеджменту АО Пригород, маловероятно что это повлияет на них. Но я постарался, я сделал хоть что-то что было в моих силах.

а стоило врать что к этим гнилым конторам отношения не имеешь ?
донеси мыслю - что борьба с зайцами не должна влиять на обычных пассажирах...
а то сейчас зайцам по уй
а нормальные люди по 15 минут стоят в очереди на выход...

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 20:07
0

Приколист

grekmex
в МОскве привычный белый за последнии 2 недели упал на 7 рублей. С 35 да 28.
Батоны сетевых супермаркетах 12 рублей батон резаный и 11 не резаный.

[^]
grekmex
19.12.2016 - 20:49
1

Ярила

Цитата
grekmex
в МОскве привычный белый за последнии 2 недели упал на 7 рублей. С 35 да 28.
Батоны сетевых супермаркетах 12 рублей батон резаный и 11 не резаный.

отлично...по всей москве или только в каком то определенном магазине?
и что бы не быть голословным я помню хлеб по 6 рублей и 1000 купюра говорила о том что будет неплохой банкет (вместе с водкой и закуской)
и что б совсем далеко не уходить, у меня в деревне 3 магазина хлеб привозной,нигде не остался на уровне цен прошлого года конца (именно год назад хлеб был дешевле на 3 рубля)

[^]
xidex82
19.12.2016 - 20:52
-1

Шутник

работаю в 20 минутах от дома, в своем городе и всегда прикольно смотреть на толпы народа вбегающих в электрички и маршрутки с разбега по утрам и выползающие с мрачными лицами по вечерам). И у нищебродов-зайцев всегда будут отмазы про большую стоимость проезда, ибо им еще на сиги, пивко хавчик на работе нужно.
Работать надо! а не ныть постоянно.

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 20:56
0

Приколист

xidex82 так это у них уже наркозависимость такая!!!

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 23:10
-1

Приколист

сучьё быдлатое разошлось то со шпалами!!!

[^]
KamidzuMSK
19.12.2016 - 23:15
3

Шутник

Ага, мне тоже наминусовали по одному посту только))) Сразу видно маргиналов с пылающими пятыми точками)

[^]
klounader
19.12.2016 - 23:17
0

Балагур

От повышения цен за проезд увеличивается количество зайцев.
С увеличением количества зайцев растёт количество зацеперов.
От наличия зацеперов страдают законопослушные пассажиры.
Пока пассажиры негодуют, Якунин и Ко продолжает угнетать только законопослушных пассажиров турникетами, заборами, ценами.
Зайцам и зацеперам по барабану, потому что они нашли выход.
Это как бороться с блокировками и ограничениями РосКомНадзора.
Вся суть в картинке:

Зайцы в электричке

[^]
klounader
19.12.2016 - 23:25
0

Балагур

Причём у зацепинга есть и небезосновательные плюсы.
В 2010м году этой херотой вынужденно маялись даже те люди, которые считали зацеперов "дебилами, которых надо расстрелять, но их родителей жалко".

Это сообщение отредактировал klounader - 19.12.2016 - 23:29

Зайцы в электричке

[^]
oleg4x4
19.12.2016 - 23:26
0

Приколист

klounader от лукавого. С 1994 катаются в Москву и всё на халяву.
KamidzuMSK быдлоту маргиналами называть смысла нет!!! Не достойны такого высокого звания!!!

[^]
КрасныйБрод
20.12.2016 - 07:09
0

Шутник

Цитата (Felarof @ 19.12.2016 - 19:21)
Цитата (КрасныйБрод @ 19.12.2016 - 18:33)
Цитата

а стоило врать что к этим гнилым конторам отношения не имеешь ?
донеси мыслю - что борьба с зайцами не должна влиять на обычных пассажирах...
а то сейчас зайцам по уй
а нормальные люди по 15 минут стоят в очереди на выход...

Ты дурак что-ли ? Сколько раз тебе сказать что не имею отношения ? То что я перешлю им на почту ссылку на эту тему, никак меня к этой конторе не относит.

[^]
skar2012
20.12.2016 - 10:07
0

Патриот

Заходить с 2-х сторон. Окружать то есть.

И вообще, контролеров брать из ОМОНА!

[^]
oleg4x4
20.12.2016 - 10:07
-1

Приколист

Путейские рабочии проспались! Началась похмельная укладка шпал!!!!!!!! biggrin.gif Сматрите, неправильный опохмел в утренней электричке приводит к увольнению с работы!!!!!!!

[^]
КрасныйБрод
20.12.2016 - 10:24
0

Шутник

Цитата (skar2012 @ 20.12.2016 - 10:07)
Заходить с 2-х сторон. Окружать то есть.

И вообще, контролеров брать из ОМОНА!

Это будет жутко дорого. У нас в основном тетеньки в контроллерах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55986
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх