Развод или не развод, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANB
21.08.2016 - 19:07
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Аликорн @ 22.08.2016 - 02:57)
Очень знакомая ситуация, только мне она знакома с позиции "охреневшей жены". Дело вот в чём. Когда женщина становится мамой, её мышление и восприятие окружающего мира действительно сильно меняется, причём это гормонально обусловленный процесс. Я до рождения детей безумно любила своего мужа, все 10 лет совместной жизни, каждый день этих 10 лет для нас обоих был как первое свидание. Но с рождением малыша у меня появилась необоснованная агрессия, направленная на мужа. Причём с его стороны даже придраться было не к чему: он счастлив, помогал во всём, деньги зарабатывает, в нас души не чает, пыль с нас сдувает... А меня бесит! Вот прям убила бы, да не за что! Но нас в мед.универе учили, что у женщин под воздействием изменившегося гормонального фона "едет крыша", поэтому я очень старалась сдерживать порывы души, а если не получалось - потом говорила с мужем, просила прощения. Постепенно агрессия стала проходить. И ещё я понимаю, что моё отношение к мужу изменится в лучшую сторону после моего выхода из декретного отпуска. Женщина должна быть чем-то занята помимо дома и детей, общаться с другими людьми, хоть как-то развиваться, чем-то интересоваться, тогда она останется женщиной, а не сварливой бабой. Беда многих семей в том, что женщины не понимают, что им делать в периоды таких перепадов эмоций, особенно тяжко, если женщина с детства не пРиучена уважать мужчину.
Что делать: попробовать мужу, наплевав на весь негатив, сначала круто сменить обстановку - хотя бы на пару дней, на неделю ухать в совершенно незнакомое место, где нет знакомых, а есть куча интересных занятий (не обязательно острова в океане, можно и в России найти кучу великолепных мест), отдохнуть там с семьёй. И Вот там обсудить с женой, чем она мечтала заниматься, как бы хотела реализоваться, что вы вместе можете сделать для реализации этих желаний. Это будет хорошая перезагрузка отношений. Ей категорически необходимо занять себя!
Но если жена и дальше продолжит предъявлять претензии, устраивать ссоры - мужу надо уже твёрдо решить для себя, нужна ли ему такая жизнь в дальнейшем, готов ли он терпеть дома сварливую бабу. Женщина должна если не любить, то хотя бы быть благодарной мужчине за всё, чем он её обеспечивает. А ещё надо подсунуть ей книгу "Очрование женственности", но только надо, чтбы не муж её подсунул, а её подруга, её мать - с кем у мужа наиболее доверительные отношения и с кем это можно обсудить. Очень мудрая книга.
Всем любви и мира.

Спасибо большое

[^]
Lisa80
21.08.2016 - 19:08
7

Ярила

Цитата (ANB @ 21.08.2016 - 19:01)
Наверное, потому что спустя 9 лет по-прежнему люблю, ценю и уважаю

ТС, не кидался бы ты такими словами... люблю, ценю, уважаю.

Будь это правдой, за эти 9лет вашего знакомства эта женщина давно была бы твоей женой и ты бы не чихвостил ее сейчас на форуме перед незнакомыми людьми. Уж так ее распоносил в своей теме, что очень сложно поверить в слезливые "по-прежнему люблю, ценю, уважаю".

[^]
BabyBoy
21.08.2016 - 19:09
3

Проктолог-кукловод

Цитата (vasser @ 21.08.2016 - 20:04)
Меня в такой ситуации один вопрос возникает. Почему она думает, что другой в совместной жизни будет лучше ? Почему она думает, что другой будет также обеспечивать и любить её ребенка ? Почему она думает, что в отношениях с другим через несколько лет не произойдет то же самое ? Почему она считает себя в праве лишать ребенка нормального отца ?
Эти вопросы по идее, должен бы ей задать кто-то третий не заинтересованный - мать, отец, брат, сестра. Женская глупость не должна быть причиной распада семьи.

А у меня возникает иной вопрос. Кто этот другой, которого ты приплёл?

[^]
voolya
21.08.2016 - 19:11
2

Ярила

Жену отправить на работу.
Каждый день одно и то же, никаких новых эмоций, никаких интересов, никакого развития. Некоторым женщинам такая жизнь доставляет радость, они спокойно занимаются ребенком, домашним хозяйством и счастливы. Но большинство моих знакомых женщин в этот период ощущают себя запертыми, кажется, что жизнь идет мимо, а у тебя вечный День сурка. А это, знаете, очень портит характер. Отсюда и ссоры, мелочные придирки, недовольство. Просто элементарно - разговоры свелись к быту и ребенку. А о чем ей еще говорить, если в ее жизни ничего не происходит? Сериалы пересказывать?

Мое мнение - дочку в садик, жену на работу. Конечно, если в семье просто временный кризис в отношениях. Насчет мужика не заморачивайтесь - неработающей домохозяйке с маленьким ребенком любовника найти просто негде. Не сантехник же, который кран чинил, в самом деле...

[^]
Fefochka
21.08.2016 - 19:11
0

No brain - no problems

Цитата
И, да - я считаю, что ситуация вполне поправима, при том условии, что ей нужна эта семья, и нужен я
Она мне именно на этот основной вопрос не ответила. До сих пор.

да не, ответила.
Цитата
ты-то ей, видать, не нужен и эта семья тоже, а вот блага, имеющиеся в этой семье - нужны.

вот. правильная мысль. ну может ты, уж извини, как муж ее не устраиваешь, а человек хороший. Ну как тебя так сразу нафиг послать? неудобно. Опять же ништяки теряются.

[^]
Ящерица
21.08.2016 - 19:20
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Fefochka @ 21.08.2016 - 19:11)
Цитата
И, да - я считаю, что ситуация вполне поправима, при том условии, что ей нужна эта семья, и нужен я

да не, ответила.

И что же она ответила?

А может, она до сих пор с ним, потому что ждёт, что он поправит ситуацию?

[^]
ANB
21.08.2016 - 19:21
0

Юморист

Цитата (Ящерица @ 22.08.2016 - 03:07)
Цитата (Fefochka @ 22.08.2016 - 02:43)
Цитата
А для чего тогда существуют форумы?
Есть люди, которые прошли через это, и мне интересно, как это было у них, что получилось.

ок. Исходя из моего первого брака, могу сказать - разводить. Не фиг перед свиньей бисер метать.
А вот как я сейчас живу со вторым мужем - на 100% уверена, что неразрешимых ситуаций не бывает и семья - это святое.
какое решение примешь, ТС?

Я не ищу простейших решений.

И в нашей ситуации я могу сказать, что мы имеем глубинный заскорузлый кризис.
Когда жена с дочкой улетали, я ей выразил мысль в аэропорту, что развестись недолго, хоть и тяжко.
Но без камбэков.
Потому что если ей это не надо, то смысла дальше пыжиться не имеет.
Вот жду результатов раздумий
Почему?
Наверное, потому что спустя 9 лет по-прежнему люблю, ценю и увадаю

Так докажи ей это! Сделай её своей женой, а не сожительницей.
Скажи, что любишь. Сделай предложение красиво.
Ты пойми, ей сейчас терять нечего. Ни мужа, ни семьи, ни совместно нажитого имущества, в конце концов. Подари ей все это. Она родила тебе ребёнка, что большее она могла тебе подарить, как знак её любви к тебе? А ты не оценил...

А что, семья - это только страх потерять совместно нажитое?

Семьи нет?
Я есть, дочка есть, мама есть. Я вижу, что семья есть.

Ну и как бы - да, мы это обсуждали.
Предлагал для начала просто сменить обстановку - просто уехать на отдых, я бы всё сделал, нужно было только дать согласие. Не дала

Тут хоть в тройном бэкфлипе с дирижабля сигани, с адски дорогим кольцом наперевес - сейчас это просто несколько неуместно, понимаете?

[^]
anelek
21.08.2016 - 19:22
6

Приколист

Какой-то ТС унылый."Может поженимся?","Может разведёмся?",то есть жизненно важные решения переложил на сожительницу.А раз она не ответила,он теперь совсем не знает что делать дальше. И по этому пришёл на форум,что бы здесь ему сказали,что дальше делать,как дальше жить.
Фу,таким быть.Кулаком надо по столу-"Идём женится"или вещи за дверь-"Чемодан,вокзал,мама".
Сам решить должен,это твоя жизнь.А то потом снова будешь сопли лить"Вот вы мне тут ,на ЯПе насоветовали,а у меня ещё хуже всё стало"И вроде как снял с себя ответственность,чистенький остался.

[^]
Lisa80
21.08.2016 - 19:25
2

Ярила

ANB
вы много думаете предполагаете, но конкретных действий от вас нет.

Ну так возьмите и "сиганите с кольцом на перевес" - сделайте ей предложение всерьез, а не потом когда-нибудь. Подайте заявление в загс. Докажите ей, как она вам дорога, что любите, что цените - и это не просто слова.

[^]
хартманннн
21.08.2016 - 19:27
0

орнитофил

Цитата (Ящерица @ 21.08.2016 - 20:07)

Ты пойми, ей сейчас терять нечего. Ни мужа, ни семьи, ни совместно нажитого имущества, в конце концов. Подари ей все это. Она родила тебе ребёнка, что большее она могла тебе подарить, как знак её любви к тебе? А ты не оценил...

Хороший заход.С козырей.Сделай красиво и все будет.Борщи,минеты и постель в розах.Не будет.И вот еще что,если кто то будет меня убеждать что ребенок это подарок жены мужу,буду плеваться в монитор.Всегда,везде,во все времена и до скончания веков право выбора самца остается за самкой.Жить с ним,любить его,рожать от него детей- зависит только от женщины.Мужики в этом процессе на вторых ролях,как бы не пыжились.Потом,постепеннее,он входит в роль отца и учителя потомства.А до Это о момента,мужик олень,доказывающий соперникам право на самку и обеспечивающий безопасность на первом периоде после родов.Период прошел,скрипач не нужен,ну тогда и ловить нечего.

[^]
Дэниэлс
21.08.2016 - 19:28
1

Йарило

Цитата (Lisa80 @ 21.08.2016 - 19:25)
ANB
Ну так возьмите и "сиганите с кольцом на перевес" - сделайте ей предложение всерьез, а не потом когда-нибудь. Подайте заявление в загс. Докажите ей, как она вам дорога, что любите, что цените - и это не просто слова.

задно и брачная ночь будет. почти премьера, после годового перерыва. gigi.gif

[^]
Arty1970
21.08.2016 - 19:28
2

КОТ, Просто КОТ

ANB
ТС, может не может, надо, не надо, ты ж мужик в конце то концов, сделай решение, серьезно поговори с женой, без намеков и вопросов не утверждающих ни о чем.
Серьезно и в точку, и да, баба, которая долго сидит дома начинает тупеть , охуевать и стерветь, я ушел от такой в итоге, жалел, зарабатывал дохуя, а она дома сидела, не работала, и стала стервой на ровном месте, щас смеетсяЮ, общаемся хорошо, но семьи то нет, дочку не бросил полностью поднял и помог во всем, но .... Второй брак.

Думай , чеши репу...

[^]
БаБа
21.08.2016 - 19:29
0

Ярила

Когда жена с дочкой улетали, я ей выразил мысль в аэропорту, что развестись недолго, хоть и тяжко.

faceoff.gif нашел где такое говорить
Думаю, что ненужен, но и другого еще нет.
А вообще мне показалось, что вы с ней очень часто про развод говорите

[^]
Fefochka
21.08.2016 - 19:30
1

No brain - no problems

Цитата
А может, она до сих пор с ним, потому что ждёт, что он поправит ситуацию?

долготерпеливая барышня - счет скоро на десятилетия пойдет.

Цитата
И что же она ответила?

по-моему, она ответила: "Мне уже пофиг". Не в детском саду, что бы в партизанов играть. Если видишь, что человек, которые тебе дорог, собирается уходить, неужели все что можно сделать это глубокомысленно промолчать? Что за бред?

Цитата
вот так и договорятся до него.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 21.08.2016 - 19:35

[^]
ANB
0

Юморист

Цитата (BabyBoy @ 22.08.2016 - 03:09)
Цитата (vasser @ 21.08.2016 - 20:04)
Меня в такой ситуации один вопрос возникает. Почему она думает, что другой в совместной жизни будет лучше ? Почему она думает, что другой будет также обеспечивать и любить её ребенка ? Почему она думает, что в отношениях с другим через несколько лет не произойдет то же самое ? Почему она считает себя в праве лишать ребенка нормального отца ?
Эти вопросы по идее, должен бы ей задать кто-то третий не заинтересованный - мать, отец, брат, сестра. Женская глупость не должна быть причиной распада семьи.

А у меня возникает иной вопрос. Кто этот другой, которого ты приплёл?

Эммм
Там тоже ситуация скорее тупиковая, но с панталыку (если есть, конечно) сбивает

Некий друг детства, у которого тоже в семье нелады.
Тупик то есть.

[^]
змеечка
3

Весельчак

Цитата (voolya @ 21.08.2016 - 19:11)
Жену отправить на работу.
Каждый день одно и то же, никаких новых эмоций, никаких интересов, никакого развития. Некоторым женщинам такая жизнь доставляет радость, они спокойно занимаются ребенком, домашним хозяйством и счастливы. Но большинство моих знакомых женщин в этот период ощущают себя запертыми, кажется, что жизнь идет мимо, а у тебя вечный День сурка. А это, знаете, очень портит характер. Отсюда и ссоры, мелочные придирки, недовольство. Просто элементарно - разговоры свелись к быту и ребенку. А о чем ей еще говорить, если в ее жизни ничего не происходит? Сериалы пересказывать?

Мое мнение - дочку в садик, жену на работу. Конечно, если в семье просто временный кризис в отношениях. Насчет мужика не заморачивайтесь - неработающей домохозяйке с маленьким ребенком любовника найти просто негде. Не сантехник же, который кран чинил, в самом деле...

полностью согласна, нахожусь в декрете, чувствую становлюсь мегерой какой то, ладно хоть это осознаю. дочку в садик пристроила, за месяц думаю адаптируется, и на работу в октябре отдыхать от дома. правда, бедный мой муж, чего только от меня не натерпелся, а все из за того, что я схожу с ума дома, готовка, уборка, стирка, короче замкнутый круг. на работу надо, на работу...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ящерица
0

когнитивный диссонанс

Цитата (ANB @ 21.08.2016 - 19:21)
Цитата (Ящерица @ 22.08.2016 - 03:07)
Цитата (Fefochka @ 22.08.2016 - 02:43)
Цитата
А для чего тогда существуют форумы?
Есть люди, которые прошли через это, и мне интересно, как это было у них, что получилось.

ок. Исходя из моего первого брака, могу сказать - разводить. Не фиг перед свиньей бисер метать.
А вот как я сейчас живу со вторым мужем - на 100% уверена, что неразрешимых ситуаций не бывает и семья - это святое.
какое решение примешь, ТС?

Я не ищу простейших решений.

И в нашей ситуации я могу сказать, что мы имеем глубинный заскорузлый кризис.
Но без камбэков.
Потому что если ей это не надо, то смысла дальше пыжиться не имеет.
Вот жду результатов раздумий
Почему?
Наверное, потому что спустя 9 лет по-прежнему люблю, ценю и увадаю

А что, семья - это только страх потерять совместно нажитое?

Семьи нет?
Я есть, дочка есть, мама есть. Я вижу, что семья есть.

Ну и как бы - да, мы это обсуждали.
Предлагал для начала просто сменить обстановку - просто уехать на отдых, я бы всё сделал, нужно было только дать согласие. Не дала

Тут хоть в тройном бэкфлипе с дирижабля сигани, с адски дорогим кольцом наперевес - сейчас это просто несколько неуместно, понимаете?

Это ВЫ видите, что семья есть, а она, возможно, хочет официального подтверждения этому факту.
Вы мужчина, вы никогда не поймёте, как это важно для женщины. Поговорите именно о браке. А не об отдыхе. Я вижу, вы всеми возможными способами избегаете этого разговора.
В конце концов, вы ничего не потеряете, если она откажется. Вы все равно намереваетесь разойтись. Дайте шанс вашей семье. А вдруг?
Не нужно дирижаблей, просто поговорите, в спокойной обстановке.
И не забудьте сказать то, что вы писали выше, насчёт любви и уважения.

[^]
anelek
21.08.2016 - 19:31
4

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 21.08.2016 - 21:25)
ANB
вы много думаете предполагаете, но конкретных действий от вас нет.

Да не будет он никуда сигать.Похоже за 9 лет он наобещал дофига и ни одного обещания не сдержал.

[^]
Marenga
21.08.2016 - 19:34
2

Evil

хартманннн
Как-то обиженно твоя позиция звучит, ей-богу.
ANB
Цитата
Некий друг детства, у которого тоже в семье нелады.

Видимо, там ее услышали.
А вы все про развод, которого быть не может по причине отсутствия свидетельства о браке.

Это сообщение отредактировал Marenga - 21.08.2016 - 19:35

[^]
Дэниэлс
21.08.2016 - 19:37
3

Йарило

кто о чем, а женщины опять о том, что если штамп поставить. то всё. сразу любовь, танцы, борщи, минеты котлеты. faceoff.gif lol.gif

[^]
ANB
21.08.2016 - 19:38
0

Юморист

Цитата (Arty1970 @ 22.08.2016 - 03:28)
ANB
ТС, может не может, надо, не надо, ты ж мужик в конце то концов, сделай решение, серьезно поговори с женой, без намеков и вопросов не утверждающих ни о чем.
Серьезно и в точку, и да, баба, которая долго сидит дома начинает тупеть , охуевать и стерветь, я ушел от такой в итоге, жалел, зарабатывал дохуя, а она дома сидела, не работала, и стала стервой на ровном месте, щас смеетсяЮ, общаемся хорошо, но семьи то нет, дочку не бросил полностью поднял и помог во всем, но .... Второй брак.

Думай , чеши репу...

В процессе, собственно))
За мнение спасибо, интересное

[^]
kalbasa14
21.08.2016 - 19:38
2

Хуй.

Пиздец - уже женят,а парень всего-то зашёл спросить про женские заёбы))

[^]
Marenga
21.08.2016 - 19:39
4

Evil

Дэниэлс
Да какие там борщи-минеты, когда поезд ушел?
ТС даже желания не выказывает что-то исправлять, языком только чешет.
Да и жену мы тоже не слышали, мне было бы интересно ее ТЗ увидеть.

kalbasa14
Цитата
Пиздец - уже женят,а парень всего-то зашёл спросить про женские заёбы))

Ему тут на его заёбы указали, да что-то в своих глазах бревен никогда не видно.

Это сообщение отредактировал Marenga - 21.08.2016 - 19:40

[^]
хартманннн
21.08.2016 - 19:40
0

орнитофил

Цитата (Marenga @ 21.08.2016 - 20:34)
хартманннн
Как-то обиженно твоя позиция звучит, ей-богу.

Это суровая реальность.Подтвержденная фактами и эволюцией.Из розовых соплей вырос давно уж как.

[^]
ANB
21.08.2016 - 19:41
1

Юморист

Цитата (БаБа @ 22.08.2016 - 03:29)

faceoff.gif нашел где такое говорить
Думаю, что ненужен, но и другого еще нет.

Вопрос встал ребром.
Либо вместе, либо порощнь. О чём ещё говорить? Можно обсудить какие-то модные тенденции этого сезона. Только это не решит нашу ситуацию, ононочё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84026
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх