Развод или не развод, как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NataliVernum
21.08.2016 - 18:27
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ANB @ 21.08.2016 - 17:39)
Цитата (NataliVernum @ 21.08.2016 - 22:54)
ТС, убери эмоции касательно ребёнка - это для начала. С дочерью всё ясно, ты её любишь и уходить не хочешь.
А потом посмотри на ту женщину, что рядом с тобой, на такую, какая она сейчас, если ты с ней готов жить дальше, не ради дочери, а именно с ней вот такой, которая достаёт и херь порет, тогда спасать ещё есть что, если нет, то на нет и суда нет...
Если готов спасать, то нужно будет начинать с самого начала, проблемы на пустом месте не появляются, и начинать с себя, менять своё отношение к жене, вспоминать всё то, на чём она делала акценты в разговорах и исправлять.
Начнёшь искать виноватых, закопаешься и ничем хорошим не кончится.
В развале отношений виноваты оба, всегда.
Можно вопрос?
Почему не расписаны?

Как-то у нас сложно всё с официальным статусом.
Сначала я заморачивался, типа бизнес-бабки, сначала надо обеспечить материально-техническую базу, а потом свадьбу.
У неё подружайки между делом замуж начали выходить.

Вроде сошлись сначала на том, что решаем вопрос покупки квартиры, а потом и свадьбу.

Потом беременность

Подружки почти все поразвелись. Из 4-х её таких типа подружек-подружек, только у одной получилось сохранитб семью

Мне реально непонятно, на кой хрен тогда все эти свадьбы-кольца, чтоб потом через пару-тройку лет подавать на развод

Я как-то спрашивал, распишемся мож? Ну, она на тот момент сначала сказала, что вроде договорились, потом в целом как-то не до того было

Это и была первая ошибка, важная...ТС, вариант: "Может распишемся?" Не вариант. Если бы ты ей реально сделал предложение, цветы, кольцо и прочее, как полагается, она бы согласилась, а так будто другана в бар звал.
В любом случае тут время уже упущено и сейчас вообще не понятно, есть ли что спасать, да и хватит ли теперь сил у обоих исправить то, что наворотили.
По хорошему пока не отпускать, если нужна. Дочь в сад, жену на работу, потихоньку начинать менять к ней отношение, цветы без повода дарить, на прогулки выводить, найти общий интерес, помимо ребёнка, чтобы у обоих от него глаза горели и вы увлеклись настолько, что про ссоры позабыли. Поверь, когда в процесс втягиваешься, сам словно молодеешь, столько нового в жизни открывается, заодно и женщину, с которой столько лет рядом прожил узнаешь, по-настоящему, а не поверхностно. Тут ещё важно, чтобы и она хотела продолжать, хотела бы с тобой семью, хотя даже если и не хочет, можно попробовать. Ты же мужчина, ты же умеешь завоёвывать женщин, попробуй её ещё раз завоевать, если тебе это нужно, конечно.

[^]
Ящерица
21.08.2016 - 18:27
3

когнитивный диссонанс

Цитата (ego79 @ 21.08.2016 - 18:21)
а я не понимаю, как так, люблю семью, мол жизнь без дочери - "тихая истерика", а расписаться при рождении дочери почему то не решились. По факту, вы посторонние люди друг другу, про какие расходиться или оставаться идет речь? Она завтра скажет "я ухожу к другому" и никто и ничего, повторюсь НИКТО И НИЧЕГО не заставит её поступить иначе. Даже на ребенка прав у отца не будет. Ровно как со стороны матери есть крендель, есть ребенок, но опять же нет никаких гарантий со стороны отца-кренделя, что он будет завтра и послезавтра, просто возьмет и не придет домой. Ясное дело, что скандалы будут и будут только по нарастающей. Второе, во всех абзацах присутствует упоминание секса, но ни одного упоминания о возможной свадьбе. ТС, простите, но вы определитесь, вам семью сохранить и с дочкой общаться или потрахаться вдоволь? Простите, но нахрена вы своей "гражданской жене", если вы на себя взять обязательства не можете, даже на 3 год жизни своей дочери. ТРИ ГОДА, Карл Нет никаких гарантий ни для ребенка, ни для матери. Про съемную трешку - отдельная история. Даже из озвученных вами доходов купить квартиру более чем реально. Опять же, ипотека, хоть вы и, якобы, "против", но платеж за 3-ку за аренду, по сути сопоставим с платежом за ипотеку, но вы платили бы за свою семью. Как это расценивать? Да просто - вы не стремитесь как то упростить что ли жизнь "семьи". Вы просто плывете по течению и удивляетесь, чего же "жена" себя не так ведет, почему с сексом то проблемы?
Как по мне, без каких либо ваших движений в сторону создания полноценной семьи (да, да, с печатями и обязательствами) не уперлись вы вашей "супруге". Никаких гарантий и уверенности, и главное никаких действий что бы видимость этого, хотя бы, создать.

bravo.gif
ТС, перечитайте это дважды. Или трижды. Пока не дойдёт.

[^]
ego79
21.08.2016 - 18:29
4

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 21.08.2016 - 18:27)
Ящерица
Цитата
Была потребность, просто вы этого не поняли.
Поговорите об этом с женой.

можно подумать, что если они сейчас штампанутся, то это что-то кардинально изменит. lol.gif

ну сейчас уже из серии "поздно пить Баржоми", хотя, это как раз возможный тот один вариант из 100, когда поговорив и выяснив причину всех бед можно как то решить ситуацию. Но судя из постов ТСа, он про свадьбу даже и не задумывается, возникает вопрос, а нужно ли ему это вообще? Или это так... Для успокоения собственной совести, мол, "мне люди советовали, это не только мое решение"....

[^]
Ящерица
21.08.2016 - 18:30
3

когнитивный диссонанс

Ящерица
Цитата

можно подумать, что если они сейчас штампанутся, то это что-то кардинально изменит. lol.gif

Я написала поговорить, а не штампануться.
Во всяком случае, он поймёт, где и почему все пошло под откос.

Когда найдётся причина, может и выход найтись.

ego79 agree.gif

Это сообщение отредактировал Ящерица - 21.08.2016 - 18:33

[^]
Lisa80
21.08.2016 - 18:31
11

Ярила

Цитата (ANB @ 21.08.2016 - 18:20)
Беременность - ребёнок внезапный, но очень желанный нами.
Я вообще детей люблю. А дети меня.

Во время беременности мы разговаривали на тему заключения брака, но как-то во время беременности жена быоа в эйфории от состояния будущей мамы (перед этим пару лет хотела стать мамой), поговорили, и вроде как бы не было потребности в свадьбе той
А потом родилась малыха, и просто стало не до того.

вот об этом я и говорю - неожиданная беременность. "Залёт" в простонародье (учитывая, что вы не были на тот момент в браке).

И ты, ТС, просто слился с темы женитьбы. Не надо прикрываться какой-то эйфорией женщины, которая прямо-таки была не в состоянии осознать, что ее любимый мужчина предлагает ей зарегистрировать отношения и стать его законной женой.
Вот прямо такая эйфория ее обуяла, что она от этого отказалась. Ага... ТС, ты эти сказки мужчинам на ваших посиделках рассказывай cool.gif

А этот шедевр "потом не до этого было.." - прямо в анналы форума внести. За все 3 года не нашлось времени подать заявление и съездить на полчаса в загс росписи поставить.
Как говорится, кто не хочет - ищет оправдания.

[^]
Neblondinka
21.08.2016 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 21.08.2016 - 04:59)
Расставание месяца на три. Поживите отдельно, потом встретитесь и решите- сохранять/ уничтожать семью.
Но вина полностью твоя. Своей заботой ты избаловал жену. Я не утверждаю что не надо помогать, наоборот надо. Но все должно быть в меру.
В наличии сейчас то же маленький ребёнок , 1 год.
И не далее как на этой неделе супруга гуляла с родителями по тц. Дома хлеба не было второй день. Все могу понять, но все равно получила по жопе. Ибо не фиг.

а сам хлеба купить не мог?

[^]
Fefochka
21.08.2016 - 18:32
3

No brain - no problems

Цитата
Во время беременности мы разговаривали на тему заключения брака, но как-то во время беременности жена быоа в эйфории от состояния будущей мамы (перед этим пару лет хотела стать мамой), поговорили, и вроде как бы не было потребности в свадьбе той

мне даже захотелось послушать этот разговор. Ну не представляю себе как надо поговорить о свадьбе, что бы беременная женщина отказалась от нее.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 21.08.2016 - 18:32

[^]
Capwell
21.08.2016 - 18:33
2

Хохмач

оснований для развода нет. я так считаю. а раз так - сохраняй семью, исправляй ситуацию. начала сложно, потом будет легче, когда лед начнет таять.

[^]
астраном94
21.08.2016 - 18:34
5

Ярила

Цитата (Pft6fkbybrb @ 21.08.2016 - 17:05)

Меня слушать...

1) Развод- это не решение проблем(ы), это бегство от них.

Поэтому много раз разведённые это инфантильные дурачки (не в смысле глупые, а в смысле не могут разобраться в чём причина- наступать на грабли несколько раз faceoff.gif)

2) Так что проблема не только в жене, а проблема в том как ставит себя мужик дома.
А как ставит- "я работаю", остальное хоть трава не расти- инфантилизм он и есть.
А семья- это не только добытчик и "палку" ночью.

МужЧИНа, т.е. имеет Чин Мужа.

Это значит, что решение всего- на нём и только на нём, иного не допускается.
Что купить, сколько денег потратить, какую машину-квартиру(или дом), покупать или строить, работает жена или нет, рожать детей и сколько, как воспитывать детей...
Всё, буквально всё на нём- ЕГО решение, голос жены- совещательный.
"Раздел" жены- это как украсить дом, какую мебель (за исключением мужниного места), что готовить, что одевать...

А что делают разведёны?

"Я работал"- и бах на диван (имхо смотреть спорт может только ленивая свинья!- либо занимайся сам, либо... другого либо нет, смотреть как играют чужие может только бестолковый плебс, это как телевизор или кино смотреть- жить чужой жизнью)
Жена- "там сделать надо..."-- "потом"
И т.д., и т.п....
Вот и получается- не Глава Семьи, а раб по зарабатыванию денег.

И отношение к нему(разводы, разделы, дети)-- ЗАСЛУЖЕННОЕ ИМ!

А потом ноют- "жена в разнос пошла!"

Если ты дома не Хозяин, а раб, то на что ты жалуешься?

И сбежать хочешь как РАБ.

При чём я знаю как и откуда это пошло...

Советую посмотреть фильм "Мизандрия"- достаточно чётко разложено.

Поэтому ТС надо либо восстановить Статус-Кво, либо пополнить армию ленивых, глупых бесхребетников, которые переложили управление Семьёй на бабу, а потом ноют, что с ними не считаются. (Кто станет считаться с рабом? Наша власть, вон, с нами не считается- делает что хочет. И тут так же.)

вот просто аплодирую стоя!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

все четко, по теме и существу. Наверное, самый лучший камент во всей теме!!!

мне моя жена как-то примерно тоже самое сказала, что мужик в доме должен быть.

с тех пор, не смотря на мои 2 работы и рабочий день ненормированный, всегда стараюсь что-нибудь по дому делать. По вечерам с младшей погулять, или на выходные со старшей провести время. И самое прикольное - какие-то мелкие недомолвки ушли, как стал семье время больше уделять, а то получается что зарабатываем ты откупаешься, а иногда просто внимание нужно.

за одно и лень свою пытаюсь побороть

[^]
geoyd
21.08.2016 - 18:34
2

Ярила

Ящерица
Цитата

Ход конём.
"А что, а вдруг?!"
Цитата
ну сейчас уже из серии "поздно пить Баржоми", хотя, это как раз возможный тот один вариант из 100, когда поговорив и выяснив причину всех бед можно как то решить ситуацию.

Вызвать её на серьёзный разговор, а потом, когда опять схватитесь за вентиляторы и лопаты, в самый, так сказать, разгар, "ты так мило ругаешься, я понял что по-настоящему лублу тебя, выходи за меня, а то руку заломаю. Амор."
И глазами так-уууу.

Вот так)

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.08.2016 - 18:41

[^]
БаБа
21.08.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 21.08.2016 - 18:32)
Цитата

мне даже захотелось послушать этот разговор. Ну не представляю себе как надо поговорить о свадьбе, что бы беременная женщина отказалась от нее.

Он ей в этот период не предлагал... ей же волноваться нельзя lol.gif

[^]
ANB
21.08.2016 - 18:40
2

Юморист

Цитата (Fefochka @ 22.08.2016 - 02:26)
Чел спрашивает у толпы незнакомцев что ему делать с женой: разводиться или чего делать-то братцы?!
Я могу понять, когда люди пишут: развелся-(ась) - поздравьте! или развелся(-ась) - я идиот (-тка). Но тут... ТС, ты понимаешь, что расписываешься в своей амёбности?
В данном случае: не развелся (-ась), а разошёлся (-ась). Брак-то и браком назвать нельзя))))

Я интересуюсь. Это криминально/противозаконно?
А для чего тогда существуют форумы?
Есть люди, которые прошли через это, и мне интересно, как это было у них, что получилось.

Как бы ясен ясень, что решение принимать буду, исходя из своей ситуации.
И, да - я в затруднении.
И да, как мне кажется - ситуация непростая.

Я тебе могу только лишь пожелать никогда не попасть в такую ситуацию

[^]
Fefochka
21.08.2016 - 18:43
2

No brain - no problems

Цитата
Есть люди, которые прошли через это, и мне интересно, как это было у них, что получилось.

ок. Исходя из моего первого брака, могу сказать - разводить. Не фиг перед свиньей бисер метать.
А вот как я сейчас живу со вторым мужем - на 100% уверена, что неразрешимых ситуаций не бывает и семья - это святое.
какое решение примешь, ТС?

Это сообщение отредактировал Fefochka - 21.08.2016 - 18:46

[^]
VIAN
21.08.2016 - 18:47
1

добрый кечунезец.фонарщик

по своему опыту знаю, что если женщина решила развестись - она этот план рано или поздно "в жизнь воплотит"

[^]
загогуля
21.08.2016 - 18:47
0

Ярила

бросай, и чем скорее тем лучше! Алименты по минимуму!!! Ребёнку конечно помогай, но только не деньгами, иначе мамашка их себе прихватит!
Я в своё время развёлся, но уйти из за ребёнка не смог! Теперь ребёнок вырос, а я остался в квартире с нелюбимой женщиной!

[^]
ANB
21.08.2016 - 18:48
0

Юморист

Цитата (Ящерица @ 22.08.2016 - 02:27)
Цитата (ego79 @ 21.08.2016 - 18:21)
а я не понимаю, как так, люблю семью, мол жизнь без дочери - "тихая истерика", а расписаться при рождении дочери почему то не решились. По факту, вы посторонние люди друг другу, про какие расходиться или оставаться идет речь? Она завтра скажет "я ухожу к другому" и никто и ничего, повторюсь НИКТО  И НИЧЕГО не заставит её поступить иначе. Даже на ребенка прав у отца не будет. Ровно как со стороны матери есть крендель, есть ребенок, но опять же нет никаких гарантий со стороны отца-кренделя, что он будет завтра и послезавтра, просто возьмет и не придет домой. Ясное дело, что скандалы будут и будут только по нарастающей. Второе, во всех абзацах присутствует упоминание секса, но ни одного упоминания о возможной свадьбе. ТС, простите, но вы определитесь, вам семью сохранить и с дочкой общаться или потрахаться вдоволь?  Простите, но нахрена вы своей "гражданской жене", если вы на себя взять обязательства не можете, даже на 3 год жизни своей дочери. ТРИ ГОДА, Карл Нет никаких гарантий ни для ребенка, ни для матери. Про съемную  трешку - отдельная история. Даже из озвученных вами доходов купить квартиру более чем реально. Опять же, ипотека, хоть вы и, якобы, "против", но платеж за 3-ку за аренду, по сути сопоставим с платежом за ипотеку, но вы платили бы за свою семью. Как это расценивать? Да просто - вы не стремитесь как то упростить что ли жизнь "семьи". Вы просто плывете по течению и удивляетесь, чего же "жена" себя не так ведет, почему с сексом то проблемы?
Как по мне, без каких либо ваших движений в сторону создания полноценной семьи (да, да, с печатями и обязательствами) не уперлись вы вашей "супруге". Никаких гарантий и уверенности, и главное никаких действий что бы видимость этого, хотя бы, создать.

bravo.gif
ТС, перечитайте это дважды. Или трижды. Пока не дойдёт.

Скорее всего, мне нужна семья, в которой нужно создавать видимость её, а не быть таковой.

Я писал выше, что бьют по роже, а не по паспорту.

[^]
karabasovdv
21.08.2016 - 18:52
4

Приколист

Цитата
И ты, ТС, просто слился с темы женитьбы

Ну вот мы и нашли истинную причину проблем в семейной жизни ТС. Всё из-за того, что он не поставил в её и свой паспорт штамп, что видимо ударило ей в голову и привело к тому, что привело.

Лично мне все видится совсем иначе, сожительница Тса, встречалась с ним о молодости, тем более , что материально он был обеспечен и полностью её устраивал этим.

Возможно у неё и запасные аэродромы были и вообще считала это всё крутой забавой. Но вот родился ребенок и жизнь круто изменилась, тем более что доходы упали...и видя, что вся жизнь у нее пошла не в ту сторону, куда требовалось, она и озлобилась, в первую очередь на своего гражданского мужа, как первопричину её неудачи.

И не надо придумывать велосипед, ей похоже с самого начала ТС не сильно то нужен был, а встречалась с ним по необходимости...

[^]
балу9
21.08.2016 - 18:55
-1

Ярила

В начале поста сказано,что не расписаны. Так что не развод,а разбег. Как с дочкой общаться-надеюсь договоритесь.

[^]
Аликорн
21.08.2016 - 18:57
1

Шутник

Очень знакомая ситуация, только мне она знакома с позиции "охреневшей жены". Дело вот в чём. Когда женщина становится мамой, её мышление и восприятие окружающего мира действительно сильно меняется, причём это гормонально обусловленный процесс. Я до рождения детей безумно любила своего мужа, все 10 лет совместной жизни, каждый день этих 10 лет для нас обоих был как первое свидание. Но с рождением малыша у меня появилась необоснованная агрессия, направленная на мужа. Причём с его стороны даже придраться было не к чему: он счастлив, помогал во всём, деньги зарабатывает, в нас души не чает, пыль с нас сдувает... А меня бесит! Вот прям убила бы, да не за что! Но нас в мед.универе учили, что у женщин под воздействием изменившегося гормонального фона "едет крыша", поэтому я очень старалась сдерживать порывы души, а если не получалось - потом говорила с мужем, просила прощения. Постепенно агрессия стала проходить. И ещё я понимаю, что моё отношение к мужу изменится в лучшую сторону после моего выхода из декретного отпуска. Женщина должна быть чем-то занята помимо дома и детей, общаться с другими людьми, хоть как-то развиваться, чем-то интересоваться, тогда она останется женщиной, а не сварливой бабой. Беда многих семей в том, что женщины не понимают, что им делать в периоды таких перепадов эмоций, особенно тяжко, если женщина с детства не пРиучена уважать мужчину.
Что делать: попробовать мужу, наплевав на весь негатив, сначала круто сменить обстановку - хотя бы на пару дней, на неделю ухать в совершенно незнакомое место, где нет знакомых, а есть куча интересных занятий (не обязательно острова в океане, можно и в России найти кучу великолепных мест), отдохнуть там с семьёй. И Вот там обсудить с женой, чем она мечтала заниматься, как бы хотела реализоваться, что вы вместе можете сделать для реализации этих желаний. Это будет хорошая перезагрузка отношений. Ей категорически необходимо занять себя!
Но если жена и дальше продолжит предъявлять претензии, устраивать ссоры - мужу надо уже твёрдо решить для себя, нужна ли ему такая жизнь в дальнейшем, готов ли он терпеть дома сварливую бабу. Женщина должна если не любить, то хотя бы быть благодарной мужчине за всё, чем он её обеспечивает. А ещё надо подсунуть ей книгу "Очрование женственности", но только надо, чтбы не муж её подсунул, а её подруга, её мать - с кем у мужа наиболее доверительные отношения и с кем это можно обсудить. Очень мудрая книга.
Всем любви и мира.

Это сообщение отредактировал Аликорн - 21.08.2016 - 19:03

[^]
BabyBoy
21.08.2016 - 18:57
2

Проктолог-кукловод

Цитата (karabasovdv @ 21.08.2016 - 19:52)
И не надо придумывать велосипед, ей похоже с самого начала ТС не сильно то нужен был, а встречалась с ним по необходимости...

Что воля, что неволя Что ТС, что фаллоимитатор - всё одно..

[^]
Ящерица
21.08.2016 - 19:00
0

когнитивный диссонанс

Цитата (karabasovdv @ 21.08.2016 - 18:52)

Ага, так, что аж ребёнка от него родила?
Думайте, что пишете.

[^]
ANB
21.08.2016 - 19:01
0

Юморист

Цитата (Fefochka @ 22.08.2016 - 02:43)
Цитата

ок. Исходя из моего первого брака, могу сказать - разводить. Не фиг перед свиньей бисер метать.
А вот как я сейчас живу со вторым мужем - на 100% уверена, что неразрешимых ситуаций не бывает и семья - это святое.

Я не ищу простейших решений.

И в нашей ситуации я могу сказать, что мы имеем глубинный заскорузлый кризис.
Когда жена с дочкой улетали, я ей выразил мысль в аэропорту, что развестись недолго, хоть и тяжко.
Но без камбэков.
И, да - я считаю, что ситуация вполне поправима, при том условии, что ей нужна эта семья, и нужен я
Она мне именно на этот основной вопрос не ответила. До сих пор.
Потому что если ей это не надо, то смысла дальше пыжиться не имеет.
Вот жду результатов раздумий
Почему?
Наверное, потому что спустя 9 лет по-прежнему люблю, ценю и увадаю

[^]
vasser
21.08.2016 - 19:04
0

Ярила

Меня в такой ситуации один вопрос возникает. Почему она думает, что другой в совместной жизни будет лучше ? Почему она думает, что другой будет также обеспечивать и любить её ребенка ? Почему она думает, что в отношениях с другим через несколько лет не произойдет то же самое ? Почему она считает себя в праве лишать ребенка нормального отца ?
Эти вопросы по идее, должен бы ей задать кто-то третий не заинтересованный - мать, отец, брат, сестра. Женская глупость не должна быть причиной распада семьи.

[^]
geoyd
21.08.2016 - 19:06
1

Ярила

Цитата (ANB @ 21.08.2016 - 19:01)
Цитата

Когда жена с дочкой улетали, я ей выразил мысль в аэропорту, что развестись недолго, хоть и тяжко.
Но без камбэков.
И, да - я считаю, что ситуация вполне поправима, при том условии, что ей нужна эта семья, и нужен я
Почему?

Ответа нет, т.к. тут явное противоречие: ты-то ей, видать, не нужен и эта семья тоже, а вот блага, имеющиеся в этой семье - нужны.
2 года искать себя и 3 года сидеть с ребёнком-тут не особенно разбежишься в плане личных хотелок и их реализации. Тут, скорее, даже ближе к вопросу выживания "на вольных хлебах".
Другого объяснения "раздумий" не вижу.
Мозги скрепят на предмет как бы и там, и там выйти в плюсе.

А вообще, правильно пишут: любишь-борись, не любишь-нехер голову всем морочить.
-МарьИванна, я вашу Люську того...
-Того-женись!
-Да не, трактором переехал.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.08.2016 - 19:11

[^]
Ящерица
21.08.2016 - 19:07
0

когнитивный диссонанс

Цитата (ANB @ 21.08.2016 - 19:01)
Цитата

Но без камбэков.
Почему?

Так докажи ей это! Сделай её своей женой, а не сожительницей.
Скажи, что любишь. Сделай предложение красиво.
Ты пойми, ей сейчас терять нечего. Ни мужа, ни семьи, ни совместно нажитого имущества, в конце концов. Подари ей все это. Она родила тебе ребёнка, что большее она могла тебе подарить, как знак её любви к тебе? А ты не оценил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84026
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх