Привет из времен Перестройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stic
6.03.2015 - 16:10
1
Статус: Offline

Зануда

Цитата (imkoc @ 6.03.2015 - 09:12)
В Саратове был авиационный завод, выпускал як-40, потом як-42. Мой дед проработал на нем 47 лет. А теперь на этом месте ОБИ, Ашан и др. Этого я не понять не простить никогда не смогу!

Я сам работал на этом заводе и отмечу, выпускал он не только пассажирские ЯКи, но кое что покруче - истребители вертикального взлета и крылатые ракеты.

[^]
eugene129
6.03.2015 - 16:13
-2

Шутник

Наплевать на минусы. Пост отстой. Обывательский. "Великую страну развалили".
Автор спроси себя, почему началась перестройка, если все так хорошо было до Горбачева и Ельцина?

Коротенько расскажу.
Как и Россия, СССР в последнее десятилетие сильно зависел от валютной выручки от продажи нефти. В связи со сложившейся несбалансированностью экономики и ее упором на ВПК сельское хозяйство было в жопе. Поэтому мы импортировали зерно из-за рубежа, расплачиваясь долларами.
Затем нефть стала падать в цене, долларовые доходы снизились и начались перебои с закупками зерна. Затем - кризис легкой промышленности в целом. СССР начал жить в кредит, сначала у западных коммерческих банков, затем кредитами от западных правительств. Промышленное производство было неконкурентоспособно,продукция не могла экспортироваться в западные страны. Продукция ВПК была на хорошем уровне, но могла экспортироваться только в страны Варшавского договора, которые сидели на подсосе у Союза и валютой не платили.
Банк СССР печатал деньги, а их покупательная способность не была обеспечена реальной продукцией. Заначки были у всех, зарплаты росли, но покупать на них было нечего. Преддефицитные ожидания населения сметали любые появившиеся на полках товары, что послужило причиной ввода "карточек".
Описанные автором события относятся к тому периоду, когда денег Союзу уже больше никто не давал, а собственная легкая и пищевая промышленность была неразвита. И единственным выходом из ситуации было отпустить цены и либерализовать рынок, форсируя создание кооперативов и мелких производств.
Никто не разваливал Союз, он сам развалился. А расстреливать население союзных республик, которые хотели независимости, оказалось неэффективно.
Поэтому, уважаемые, читайте книги и не верьте, что "демократы развалили рассеюшку". Россию развалило советское руководство задолго до Горбачева, они обанкротили страну!
Очень отрезвит автора поста книга Гайдара "Гибель империи", которая очень ему рекомендуется к прочтению.

[^]
magnum44
6.03.2015 - 16:14
0

Шутник

Цитата (Roofius @ 6.03.2015 - 10:04)
я говорил всегда
не будет порядка в России пока всех либералов не лишат паспорта
не арестуют все их имущество и не посадят

Этого не достаточно. После этого надо обязательно арестовать все имущество и посадить всех тех, что призывает к арестам (а тем более к убийствам) либералов. С такими людьми порядка не будет.

[^]
Ямалонемец
6.03.2015 - 16:18
2

Балагур

Цитата (eugene129 @ 6.03.2015 - 16:13)
книга Гайдара "Гибель империи"

Не надо нам этих вредительских книг! Гайдара книги можно читать только Аркадия, про Тимура и команду, про судьбу барабанщика. А то, всю страну разворовали, и ещё книги пишут. Собрать такие книги, да и сжечь!

[^]
kleeen
6.03.2015 - 16:19
0

Хохмач

Цитата (Neogroov @ 6.03.2015 - 16:04)
Цитата (kleeen @ 6.03.2015 - 15:53)
Цитата (Neogroov @ 6.03.2015 - 15:37)
малый этот бизнес, который в развитых странах - опора экономики

ага... именно так... малый бизнес опора экономики США, Германии, Японии.

А в целом так много всего написал, еще и используя фразы типа:

"У нас сейчас не производится ни хуя вообще из потребительского сектора, потому что всё заполонил Китай с его дешёвой продукцией. Абсолютно всё начиная от чайников, шмотья и прочего производится в Китае."

Надо понимать, что любой пример множит ваш пост на ноль, как недостоверный. Например Martika.

Ну я уже как бы хотел вступить в конструктивную дискуссию по поводу основ экономики, которые уже дети в детском саду знают, к слову, но когда контр-аргументом на отсутствие в России производств для нужд ВСЕГО потребительского сектора (электроника, мед.оборудование, и прочие наукоёмкие технологические области) вы привели мне... блять... нет, я не могу... производство ПЛАСТМАССОВЫХ ТАЗИКОВ)))))))) rulez.gif Я даже споить не буду. Вы смотрю уже поднялись с колен.

Добавлено в 16:07
Цитата (Котовасия @ 6.03.2015 - 15:52)
Neogroov - 5 баллов!!! Все в точку.

спс бро. был бы рад, если было всё не так на самом деле.

Есть такое понятие как логика, где один частный случай, делает все общее утверждение ложным. А дальше уже не важно какой приведу пример, тазики, светильники, мебель - совершенно не важно. Просто скажи я что-нибудь вроде газон некст, вы бы начали искать там импорт или поливать его гавном и называть не конкурентным. А до тазика до**аться несколько сложнее.

Малый бизнес, хоть и занимает серьезную долю рынка - под нож его в общем-то отдают. И ориентируются на крупные компании. В тоже время как посчитать долю малого бизнеса в России - вообще не понятно.

[^]
vangoga
6.03.2015 - 16:20
6

vangoga

Тфу...подлиз чеченцам это уж черезчур....аж противно стало!
Верные воины,тех кого охраняют не режут. Не все конечно,но молодёжь дерзкая почти вся,а это воспитание,а воспитание идёт от старших!

[^]
Приперец
6.03.2015 - 16:22
0

Ярила

Цитата
Тогда было ДЕТСТВО, ЮНОСТЬ и то время, какое бы оно ни было подлое, сегодня не подлежит сослагательному наклонению.

Это верно.
Но, в моем случае, это было детство и юность моих детей. И они, как и ты, особо не парились. Для этого папа был. Как и у тебя.
Не ощутил ты, на мой взгляд,всю "прелесть" того времени.
Благополучно пережил за счет папки с мамкой.

ПС
А посылать по адресу - это от отсутствия аргументов.

[^]
Alija
6.03.2015 - 16:25
1

Шутник

Цитата (KrishnaD @ 6.03.2015 - 09:02)
  Я также помню, как, через две недели, после прихода к власти Путина, прекратились похищения людей.

Ровно через 2 недели dont.gif Феерическая память)) Людей перестали похищать, они просто сами стали тонуть, стреляться, травиться полонием и вообще всячески суицидировать.

[^]
фыфрь
3

Юморист

Писал много, писал. А потом подумал, а ну вас на йух с вашим Путиным. ЯП блять трясет, от псевдопатриотической лихорадки. В жопу его еще поцелуйте. И постарайтесь забыть, как он пришел к власти и почему ваши чечены "воены", вдруг перестали вырезать ваших братьев.
Я как бы против, подобных нашим, либералов. Но на доброе слово, в сторону ВВП у меня язык не повернется.

[^]
xam11
-2

Ярила

Цитата
Как и Россия, СССР в последнее десятилетие сильно зависел от валютной выручки от продажи нефти. В связи со сложившейся несбалансированностью экономики и ее упором на ВПК сельское хозяйство было в жопе. Поэтому мы импортировали зерно из-за рубежа, расплачиваясь долларами.
Затем нефть стала падать в цене, долларовые доходы снизились и начались перебои с закупками зерна. Затем - кризис легкой промышленности в целом. СССР начал жить в кредит, сначала у западных коммерческих банков, затем кредитами от западных правительств.

faceoff.gif faceoff.gif это феерический пиздец. дальше просто читать не стал.

[^]
Alija
6.03.2015 - 16:30
0

Шутник

Цитата (KrishnaD @ 6.03.2015 - 09:02)
сколько достижений, начиная от воинских подвигов и до науки, спорта и всего прочего, принадлежит нашим соотечественникам.

Особенно тем, кто по заграницам поуезжал по причине непризнанности или малооплачиваемости на родине, ага.

[^]
Ямалонемец
6.03.2015 - 16:33
0

Балагур

Цитата (kleeen @ 6.03.2015 - 16:19)
Просто скажи я что-нибудь вроде газон некст, вы бы начали искать там импорт

А чё там искать, вот он, импорт, подумаешь - наш, величественный и державный Газон на... американских амортизаторах! Что, в Скопине завод СААЗ не смог осилить даже амортизаторов для православного грузовика?

Цитата
Поставщиком рулевой рейки стала немецкая ZF, амортизаторы поставляет американская Tenneco (известна большинству автомобилистов по бренду Monroe), тормозные механизмы построены на комплектующих Wabco. Достаточно редкая для отечественных грузовиков регулируемая рулевая колонка поставляется испанской Castellon Automotive SA, а ремни японской Takata. Грузовик оснащается ABS и системой противозаноса.

http://www.avtovzglyad.ru/news/2014/09/22/...l-v-seriyu.html

[^]
ima
6.03.2015 - 16:34
0

Шуршунчик - партизан.

Про чеченцев не соглашусь. Просто сейчас иметь их на своей стороне менее геморно, но друзьями они от этого не становятся.

[^]
Neogroov
6.03.2015 - 16:42
1

Весельчак

Цитата
Есть такое понятие как логика, где один частный случай, делает все общее утверждение ложным. А дальше уже не важно какой приведу пример, тазики, светильники, мебель - совершенно не важно. Просто скажи я что-нибудь вроде газон некст, вы бы начали искать там импорт или поливать его гавном и называть не конкурентным. А до тазика до**аться несколько сложнее.

Малый бизнес, хоть и занимает серьезную долю рынка - под нож его в общем-то отдают. И ориентируются на крупные компании. В тоже время как посчитать долю малого бизнеса в России - вообще не понятно.

Я повторюсь - приводить в качестве аргумента против отсутствия производства всей мало-мальски технологической сферы, производство тазиков... С логикой видимо проблемы как рас у вас, ибо вы придираетесь к словам в следствии свербящего до боли патриотизма ниже спины, видимо в надежде своими тазиками разрушить мой госдеповский "миф" об отсутсвии в России производств в потребительском секторе. Вся беда в том, что от ваших тазиков, какими бы они красивыми не были у нас не вырастут заводы по производству сотовых телефонов, комплектующих, ПК, мед. приборов, нормальных лекарств и прочего и прочего. Но вас, я смотрю устраивают одни лишь тазики. Чтож, мне вас жаль. Но миф "разрушили", поздравляю) Теперь буду всем говорить "зато тазики есть"))

ЗЫ чё минусим-то? по существу есть чё добавить кроме тазиков? )

Это сообщение отредактировал Neogroov - 6.03.2015 - 16:50

[^]
atomgrib
6.03.2015 - 16:44
5

Приколист

Знаете, что я понял, изучая историю и читая Интернет. Мы самая стабильная страна на свете. Всегда жили хреново. При царе жили хреново. При Императоре жили хреново. При коммунистах жили хреново. При Ельцине жили хреново. При Путине живем хреново. Многовековые традиции жить хреново. Но при этом столько успели сделать. Достало все. Надо просто жить.

[^]
Spika
6.03.2015 - 16:44
1

Балагур

Цитата (eugene129 @ 6.03.2015 - 22:13)
Автор спроси себя, почему началась перестройка, если все так хорошо было до Горбачева и Ельцина?

Коротенько расскажу.

Очень отрезвит автора поста книга Гайдара "Гибель империи", которая очень ему рекомендуется к прочтению.

Сначала подумал... о чувак умный. Но..., при упоминании Гайдара блеванул.

Для тех кто в бронепоезде... Я не про того Гайдара, который "Тимур и его команда" написал.

[^]
bender376
6.03.2015 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Spika @ 6.03.2015 - 16:44)

Коротенько расскажу.

Для тех кто в бронепоезде... Я не про того Гайдара, который "Тимур и его команда" написал.

Ага, такая же реакция. Мудло, рекомендовавшее его книжку, видимо "вписался в рынок" и благодаря таким мы сейчас живем так здорово. Но что-то помалкивает про миллионы тех, которые не вписались в оный moderator.gif До сих пор расхлебать не можем.

[^]
nikkolo
6.03.2015 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Какартемий @ 6.03.2015 - 13:34)
Цитата (nikkolo @ 6.03.2015 - 13:05)
слышь чё "дружок" давай ты мне моск перечисленными "благами" засерать не будешь выставляя их как халявские ништяки 

- машины у меня нет пришлось продать НИВУ 2121 чтобы за квартиру рассчитаться, квартира есть - 15 лет на неё въёбывал во всём себе отказывая - так что при чём тут путя?
и пожрать есть что (как ни странно) - но это мне не дали, это я выжил и продолжаю выживать, хотя "ОТВЕТНЫЕ САНКЦИИ" очень сука мешают dont.gif

А про Омерику - очень сука забавная весч, больше всего знают про то, как в омерике хуёво/пиздато почему то "патриоты"...хотя казалось бы!?
- что вам не только 85 платят но ёщё и на экскурсию в Омерику возят?

вот она и обида, хотелось нахаляву, а пришлось зарабатывать самому gigi.gif

а у меня заебись, две машины, квартира, без кредитов

правда по полгода в Арктике пропадаю, въебываю там,
объекты военные заново отстраиваем, чтобы остальные могли спокойно на работу ходить и домой возвращаться
и семью не вижу по полгода
зато зарплата радует, хотя много не бывает

мне не в чем власть упрекнуть, ибо работаю и некогда бандерлогов слушать о свободе слова и свободе геев

слышь сказочник, а ты перед тем как писать, читать не пробовал?

я что то, где то писал про халяву... где?
"квартира есть - 15 лет на неё въёбывал во всём себе отказывая - так что при чём тут путя?" - тут?...нет, а где тогда?

"мне не в чем власть упрекнуть, ибо работаю и некогда бандерлогов слушать о свободе слова и свободе геев" - вполне возможно, но почему блять кроме тебя, никто про свободу слова и свободу геев не вспоминает?

- ничего не буду утверждать т.к. лично не знаком, но тема геев - любимая тема едработов, они о ней трындят с упоентием shum_lol.gif

про твою легенду о работе в Арктике...скажи человек, а что конкретно ты там делаешь? небось мещки ворочаешь? shum_lol.gif
извини, но НЕ ВЕРЮ!

ЗЫ. давай исчё охуительных историй.

[^]
Andrews1977
6.03.2015 - 16:52
3

Балагур

Цитата (MisterZZZ @ 6.03.2015 - 15:03)
Хорошего правителя и дальновидного политика отличает возможность уйти от главного поста, чтобы после тебя пришли достойные люди, подобравшиеся за время твоего правления. Продление под тем или иным предлогом срока нахождения у власти (не важно чем оно мотивировано) говорит о том, что все у нас, к сожалению, нехорошо в плане власти, основной механизм ее сменяемости не работает.
P/S Зюганов, Жириновский и иже с ними просто уже вызывают смех и не более... Не думает почему то президент об этом...

Не думает, кто будет руководить Россией и что вообще со страной будет после него потому что ему на Россию похуй.

[^]
Приперец
6.03.2015 - 16:53
0

Ярила

Цитата (фыфрь @ 6.03.2015 - 16:25)
Писал много, писал. А потом подумал, а ну вас на йух с вашим Путиным. ЯП блять трясет, от псевдопатриотической лихорадки. В жопу его еще поцелуйте. И постарайтесь забыть, как он пришел к власти и почему ваши чечены "воены", вдруг перестали вырезать ваших братьев.
Я как бы против, подобных нашим, либералов. Но на доброе слово, в сторону ВВП у меня язык не повернется.

А выход-то какой, бразэ?
Я, как-бы, тоже не фанатею. А чо делать - не знаю.

[^]
nikkolo
6.03.2015 - 16:54
2

Ярила

Цитата

дико извиняюсь, но ваш тазик это и есть "один частный случай" и то, могу предположить, сто отечественный тазик вы купите процентах в 70%, а 30 % будет всё таки Китай.
Недавно покупал жене чугуниевую сковороду...блять тока Китай!

[^]
Andrews1977
6.03.2015 - 16:55
0

Балагур

Цитата (nikkolo @ 6.03.2015 - 16:49)
- ничего не буду утверждать т.к. лично не знаком, но тема геев - любимая тема едработов, они о ней трындят с упоентием shum_lol.gif

Есть теория, что активная гомофобия - есть признак латентного (скрытого) гомосексуализма.

[^]
saturn2907
6.03.2015 - 16:57
-3

Шутник

хорошо написал.

[^]
nikkolo
6.03.2015 - 17:01
1

Ярила

что ни говори, а всётаки ТС маладца!
за каких то 9 часов, обычная тащем то запутинская тема в суперплатине!

правда в разделе "Анекдоты и приколы" lol.gif трагическая случайность - там где надо могут и не понять!
...или он огент влияния госдепа? dont.gif

[^]
Spika
6.03.2015 - 17:04
0

Балагур

Цитата (bender376 @ 6.03.2015 - 22:48)
Цитата (Spika @ 6.03.2015 - 16:44)

Коротенько расскажу.

Ага, такая же реакция. Мудло, рекомендовавшее его книжку, видимо "вписался в рынок" и благодаря таким мы сейчас живем так здорово. Но что-то помалкивает про миллионы тех, которые не вписались в оный moderator.gif До сих пор расхлебать не можем.

Мне очень понравилось высказывание автора, по тому, что чувак в теме. Бесят всякие либерасты.
5 лет назад я не голосовал за Путина и за Едро, но.. что мне запомнилось, когда пришел Путин, бандосов начали мочить и садить. Только за это респект. Сейчас понимаю, какой я был мудак и что значит зомбирование.
Я тоже был за белоленточников... Всегда уважал Цоя "Перемен".
Я против мудла у власти, но не против Путина. И теперь только я начал понимать, что президент не может каждого покарать.... Говорить можно много...

Я 80 го года рождения, многое могу рассказать. Спасибо родителям, что выжили. Извините за сопли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110150
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх