Привет из времен Перестройки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djan
6.03.2015 - 17:10
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Приперец @ 6.03.2015 - 16:22)
Цитата
Тогда было ДЕТСТВО, ЮНОСТЬ и то время, какое бы оно ни было подлое, сегодня не подлежит сослагательному наклонению.

Это верно.
Но, в моем случае, это было детство и юность моих детей. И они, как и ты, особо не парились. Для этого папа был. Как и у тебя.
Не ощутил ты, на мой взгляд,всю "прелесть" того времени.
Благополучно пережил за счет папки с мамкой.

ПС
А посылать по адресу - это от отсутствия аргументов.

Засирать - потому что очень злой на то время, которое пережили. А люди, которые на этом пытаются поднять авторитет, сомнительный, мне чужды вдвойне. Такие в личной беседе ничего вразумительного ни сказать, ни вспомнить не могут. Пиздаболы. А про "благополучно пережили ... папки ... мамки", "особо не впахивались" - не было такого, в то время взрослеющие дети впахивали наравне с родителями и за спинами не отсиживались. Если твои дети так себя вели - могу лишь посочувствовать. А ТС - пиздабол то еще. Просто сука выбесил дебила кусок.

[^]
deep90purple
6.03.2015 - 17:18
0

Ярила

Согласен, поддерживаю. ganja.gif

[^]
insekticid
6.03.2015 - 17:20
8

Ярила

Цитата (eugene129 @ 6.03.2015 - 19:13)
Наплевать на минусы. Пост отстой. Обывательский. "Великую страну развалили".
Автор спроси себя, почему началась перестройка, если все так хорошо было до Горбачева и Ельцина?

Коротенько расскажу.
Как и Россия, СССР в последнее десятилетие сильно зависел от валютной выручки от продажи нефти. В связи со сложившейся несбалансированностью экономики и ее упором на ВПК сельское хозяйство было в жопе. Поэтому мы импортировали зерно из-за рубежа, расплачиваясь долларами.
Затем нефть стала падать в цене, долларовые доходы снизились и начались перебои с закупками зерна. Затем - кризис легкой промышленности в целом. СССР начал жить в кредит, сначала у западных коммерческих банков, затем кредитами от западных правительств. Промышленное производство было неконкурентоспособно,продукция не могла экспортироваться в западные страны. Продукция ВПК была на хорошем уровне, но могла экспортироваться только в страны Варшавского договора, которые сидели на подсосе у Союза и валютой не платили.
Банк СССР печатал деньги, а их покупательная способность не была обеспечена реальной продукцией. Заначки были у всех, зарплаты росли, но покупать на них было нечего. Преддефицитные ожидания населения сметали любые появившиеся на полках товары, что послужило причиной ввода "карточек".
Описанные автором события относятся к тому периоду, когда денег Союзу уже больше никто не давал, а собственная легкая и пищевая промышленность была неразвита. И единственным выходом из ситуации было отпустить цены и либерализовать рынок, форсируя создание кооперативов и мелких производств.
Никто не разваливал Союз, он сам развалился. А расстреливать население союзных республик, которые хотели независимости, оказалось неэффективно.
Поэтому, уважаемые, читайте книги и не верьте, что "демократы развалили рассеюшку". Россию развалило советское руководство задолго до Горбачева, они обанкротили страну!
Очень отрезвит автора поста книга Гайдара "Гибель империи", которая очень ему рекомендуется к прочтению.

Цитата
Коротенько расскажу.

Иногда лучше жевать, чем говорить...

Цитата
Как и Россия, СССР в последнее десятилетие сильно зависел от валютной выручки от продажи нефти.

Доля от экспорта топлива и электричества в доходах союзного бюджета в период с 1980 по 1980 в среднем была 8%. Статистические ежегодники тех времен вам в помощь.

Цитата
В связи со сложившейся несбалансированностью экономики и ее упором на ВПК сельское хозяйство было в жопе.

Доля ВПК в расходах бюджета 1989 года порядка 14%, в 3 раза меньше расходов на социальное обеспечение. По поводу жопы в сельском хозяйстве, приведу одну цифру, в 1990 году в стойлах стояло 60 млн КРС, в 3 раза больше чем сейчас

Цитата
Поэтому мы импортировали зерно из-за рубежа, расплачиваясь долларами.

Валовый сбор зерновых в СССР порядка 180 млн тонн, в 1990 был рекорд - 218 млн тонн. Импорт в 1990 - 15 млн тонн.

Цитата
СССР начал жить в кредит, сначала у западных коммерческих банков, затем кредитами от западных правительств. 

К августу 1991 года внешний госдолг СССР составлял 31 млрд долларов, по сути мелочь для экономики СССР

Цитата
Промышленное производство было неконкурентоспособно,продукция не могла экспортироваться в западные страны.

Промышленность СССР была не способна обеспечить товарами народного потребления внутренний спрос, какой тут нахуй экспорт. Но даже при этом СССР отправил на экспорт за валюту в 1990 году только одних часов и часовых механизмов 22 млн штук

Цитата
Очень отрезвит автора поста книга Гайдара "Гибель империи", которая очень ему рекомендуется к прочтению.

Хуита, которая ни коем образом не отражает истинные причины развала экономики СССР.

[^]
FABLOOK
6.03.2015 - 17:31
4

Ярила

...не ну да заебца живем, а че? а если еще копнуть лет так на 100, 200, то вообще мы в шоколаде шоколадном....радоваться и гордится не чем, к сожалению, раньше было воровали открыто, а теперь по закону и при помощи закона....

Это сообщение отредактировал FABLOOK - 6.03.2015 - 17:35

[^]
Nenero
6.03.2015 - 17:42
7

Шутник

опять хвалебная ода путину и страшилка про 90ые. Совсем видать рейтинг то у путина слабый, каждый день такую херню клепают.

[^]
xam11
6.03.2015 - 17:44
-4

Ярила

insekticid
этот наверно единственный ваш пост с которым я согласен cool.gif даже растрогался зеленью помазал lol.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 6.03.2015 - 17:45

[^]
osskin
6.03.2015 - 17:44
-1

Ярила

Ну примерно то же самое, что было у нас на заре перестройки сейчас в назеложной происходит) Догоняют древние укры потихоньку)

Добавлено в 17:49
То, что не убивает нас- делает на сильнее

Это сообщение отредактировал osskin - 6.03.2015 - 17:46

[^]
ieronimko
6.03.2015 - 17:53
0

Приколист

Цитата (PaiNt666 @ 6.03.2015 - 13:54)
Цитата (Козюльский @ 6.03.2015 - 09:48)
А я вот недолюбливаю Путина. Ща приведу самый ближайший пример. Заболел я недавно, и на весь Екатеринбург у нас оказывается всего 2 томографа, чтоб сделать МРТ. Если срочно надо сделать, то 2500 денег будь добр отвали (в реале 4500). А если бесплатно, то очередь на месяц вперёд. А если у тебя денег нет, то диагноз может оказаться в корне неправильным (соответственно, привет, ивалидность). Короче, где, сука, бесплатная качественная медицина? Зато Сочи-хуёчи, блеать. То же самое про образование могу сказать. Учился на матмехе в УрГУ (в начале 2000-х), и вместо того, чтоб нормально учить программированию на нормальном железе, нас дрочили всяким древними паскалями с фокспро. Такое образование было актуально лет за 10 до моей учёбы.
ЗЫ. И да, рубль упал, я обнищал вдвое. Причём фразы "иди работай" не принимаются, ибо вджобываю на 2-х работах, а бобла впритык (в семье помимо меня неработающая жена и двое маленьких детей), еле хватает. И, не дай бог заболеть -- больничный оплачивают, но премии идут по пизде.
ЗЫЫ Мне либерасты типа откинувшего ласты Немцова пахую, меня моя жизнь и благосостояние (и, соответственно семьи) больше всего волнуют. И внешняя политикка Пу тоже пахую вместе со всеми Украинами, ДНРами, ЛНРами.

зато эти два томографа на город - есть.. в 90е думаю такого бы и близко не было :(

Томографы наверняка старье купленное на вторичном рынке за окуенные деньги. Самого совали в такой, а всех даже и без сознания людей суют в томограф, а на выходе негатив 6*6 см. Что там можно увидеть, что позвоночника у чела нет? Пока в очереди сидел видел-несут всяких, но за 700р. Это в 90-е.

Это сообщение отредактировал ieronimko - 6.03.2015 - 17:57

[^]
Basanday
6.03.2015 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Какартемий @ 6.03.2015 - 15:52)

в-четвертых, медицина в России на достаточно высоком уровне
есть бесплатная, такая же, как в Канаде... скажем, умереть не дадут и простудувылечат
есть платная - высокотехнологичная, хотите ей воспользоваться - покупайте ДМС
в зависимости от стоимости полиса предлагается спектр услуг

После этого можно и не общаться.

[^]
stoberegov
6.03.2015 - 18:01
4

Ярила

А что мы сейчас то имеем?
Крым - да, спасибо. Путину, большое моё, русское спасибо! Но также, он для меня остаётся гарантом мошенников (олигархов), ограбивших в 90-е всю мою семью, оставивших моих стариков всю жизнь пахавших на севере и копивших на достойную старость, без копейки... Почему они не под судом? Почему их "собственность" не национализированна, не возвращена народу, акциями...
А Москву во что превратили? Москвабад. Власть, бизнес... - ничего русского.
Но начало поста - правильное. Поддерживаю. Вот только если будет социальная революция, русская, (не майданно бандерлоговского типа, конечно) - выйду со всеми.
А в народе то они, знают что говорят? Ведь 99% страны, выйдут. Давно ли в Москве выходили (тема рынка)... Думают, народ забыл, кто их отприватизировал? Ничего подобного. Никто не забыт. Ничто не забыто.

Это сообщение отредактировал stoberegov - 6.03.2015 - 18:08

[^]
Stuntman
6.03.2015 - 18:02
10

Шутник

Цитата (Nenero @ 6.03.2015 - 20:42)
опять хвалебная ода путину и страшилка про 90ые. Совсем видать рейтинг то у путина слабый, каждый день такую херню клепают.

поддерживают заданный Кремлем темп "патириатизма"
а рейтинг реальный у него полное гавно
отвлекли народ от насущных внутренних проблем до проблем мирового масштаба

даже вот такой момент,вспомните раньше путин что делал,на тракторе гонял,амфоры доставал,летал и на самолете и на стерхах и тд и тп и этого было достаточно "квасные патриоты" одобрительно угукали, у тех что еще мозги остались ржали и тут же печалились-нахуй на эти шоу тратить миллионы денег?

но вот теперь путин серьезно понял те методы не катят уже,народ дурак дуроком ( в его понимании) но увы...и здравое население осталось кто не бухает 7 дней в неделю на лавке под семечки и не смотрит подвиги России по каналу Р24
не разучился думать и начал об этом говорить и писать, И ТРЕБОВАТЬ....
В ответ Кремль придумал "кремлеботство" за 85 коп, поливающие говном либералов (сами того не понимая что путин и правительство и есть либералы ,в методичке то не написано (сами об этом сказали (путин),не я придумал)
усилили пропаганду,ужесточили законы насчет ЛЮБЫХ выступлений против власти (единственные наверно законы за которыми реально следят)
ну и главное по разным стечениям обстоятельств появился образ врага в лице сша,ес....они во всем,НЕТ- ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ суки

пс. а вспомните по лету не так давно пиздели,"Хули нам ваши санкции,роста цен не будет...у нас все есть!
и от путина слова "нам даже выгодно удешевления рубля,больше же в казну придет рублей"-это пиздец говорит президент

вот картинка: эта дура типа стебется над ситуацией))) да америке и ес похуй на нее и на ее контору "Технологии уюта" и эта курица скорее всего даже не понимает что торгуют они скорее всего товаром зарубежных компаний.

Это сообщение отредактировал Stuntman - 6.03.2015 - 18:07

Привет из времен Перестройки

[^]
devianters
6.03.2015 - 18:06
-2

Весельчак

Про путина могу сказать только одно,как человек 88 г.р.Внешней политикой доволен,но внутренней -пока беда sad.gif
зы,понимаю,что сложно разорваться(

Это сообщение отредактировал devianters - 6.03.2015 - 18:08

[^]
Stuntman
6.03.2015 - 18:09
3

Шутник

Цитата (devianters @ 6.03.2015 - 21:06)
Про путина могу сказать только одно,как человек 88 г.р.Внешней политикой доволен,но внутренней пока беда sad.gif

ты доволен что потеряли Украину? что там теперь будут радары и база нато?
доволен что потеряли Ливию?
отдаем по тихому Китаю территории?
.......
вообще не вижу успехов во внешней политике

конкретно чем ты доволен?????

[^]
Шкодная
6.03.2015 - 18:18
0

Ярила

В 90-ые жрать было нечего, но пахло свободой и надеждой. А сегодня пахнет войной. Не может благополучие быть построено на крови.
у Пелевина в одном из романов есть мысль, что вся новейшая история - это война пидорасов с коммунистами (синих с красными). Я в последнее время стала симпатизировать синим.

[^]
Spika
6.03.2015 - 18:19
-1

Балагур

Уверен, выбросов говна на вентилятор про Путина, мусульман, чурок, обиженную оппозицию, ущемленных в правах метро-лезбо,- гомосеков, и тому подобных пуси райд будет до осени до фига и больше.

[^]
FABLOOK
6.03.2015 - 18:22
4

Ярила

а вот что еще интересно, как можно говорить о так называемой "внешней политике" при полнейшем отсутствии внутренней?

[^]
xam11
6.03.2015 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Stuntman @ 6.03.2015 - 20:02)
вот картинка: эта дура типа стебется над ситуацией))) да америке и ес похуй на нее и на ее контору "Технологии уюта" и эта курица скорее всего даже не понимает что торгуют они скорее всего товаром зарубежных компаний.

lol.gif в точку, если фирма масковская то занимаются пластиковыми итальянскими окнами и немецкими натяжными потолками http://tehnologiya-uyuta.ru/

Добавлено в 18:30
Цитата (FABLOOK @ 6.03.2015 - 20:22)
а вот что еще интересно, как можно говорить о так называемой "внешней политике" при полнейшем отсутствии внутренней?

я еще раз задам вопрос какие у нас успехи во внешней политике (только пожалуйста без крымнаш )

[^]
russean
6.03.2015 - 18:36
4

тот самый

Цитата (Stuntman @ 6.03.2015 - 18:09)
Про путина могу сказать только одно,как человек 88 г.р.Внешней политикой доволен,но внутренней пока беда sad.gif

.......

ну по сравнению с ЕБН, когда не просто все сливали, но еще и в жопу всех целовали за то что они смогли нас отыметь - прогресс на лицо.

[^]
Zen2k
6.03.2015 - 18:44
5

Шутник

Вроде, все бандиты тех времен сейчас и сидят в управлении, губернаторах, владельцах акций газпрома и т.д. и т.п. Нехуй втирать, что сейчас всё отлично. Тогда был передел сфер влияние, что всегда сопровождается всякой хренью. Путин в свой первый срок не дал России окончательно развалиться. И еслиб потом ушел - стал бы просто гением политики.

[^]
Stuntman
6.03.2015 - 18:52
3

Шутник

Цитата (russean @ 6.03.2015 - 21:36)
Цитата (Stuntman @ 6.03.2015 - 18:09)

.......

ну по сравнению с ЕБН, когда не просто все сливали, но еще и в жопу всех целовали за то что они смогли нас отыметь - прогресс на лицо.

при Борьке синем (ебн) также говорили в сравнении с СССР что уж при ельцине то живем пиздато (кукурука и юппыч тому подтверждение),а в будущем то вообще рай будет (спирт рояль будет из кранов течь в каждой квартире)
ну и где это рай?
хули сравнивать то? еще со средневековьем давайте сравнимся,тогда да у нас и медицина получше и машин стало много (преимущественно правда зарубежных-поэтому радость сомнительная)

вы трезво оцените ситуацию внутреннюю,живой рабочей экономики при путине не будет,будет та же спекуляция и форцование,купил накинул % продал
ибо за 15 лет не появилась то и теперь не появится.Все коррумпировано,да и экономику некому продвигать и писать стратегию развития,кто будет? Аркашка дворковьч (гугл в помощь: "ебанный насрал")

в лучшем случае будет стабильность по путински,найдут (уже почти нашли) куда сливать дальше газ и нефть (теперь правда не на выгодных условиях) что в итоге приведет к тому что народу будет переподать еще меньше,но все же будет.Вот и все.Хотя начинали пиздеть опять громко про импорто замещение,что ух ебать,санкции толчок для экономики,это да,это верно но только не в путинской России.Тут спиздил,купил продал-весь пизнес.

Это сообщение отредактировал Stuntman - 6.03.2015 - 19:05

[^]
Ямалонемец
6.03.2015 - 18:54
0

Балагур

Цитата (insekticid @ 6.03.2015 - 17:20)
в 1990 году в стойлах стояло 60 млн КРС

Обидно, что из этих самых стойлов эти самые миллионы КРС не попадали на прилавки магазинов ни в каком виде. Так и сгнили в стойлах все эти КРС, да упокоятся они с миром... biggrin.gif

[^]
Spika
6.03.2015 - 19:02
1

Балагур

Цитата (Шкодная @ 7.03.2015 - 00:18)
В 90-ые жрать было нечего, но пахло свободой и надеждой. А сегодня пахнет войной. Не может благополучие быть построено на крови.
у Пелевина в одном из романов есть мысль, что вся новейшая история - это война пидорасов с коммунистами (синих с красными). Я в последнее время стала симпатизировать синим.

Вам сколько лет? И где вы жили в 90ые?

[^]
xam11
6.03.2015 - 19:12
0

Ярила

Stuntman
а выход то какой, что такое майдан нам показали на примере украины, жить дальше и зависит от цены на нефть?

[^]
greeesha
6.03.2015 - 19:19
-2

Шутник

Цитата (KrishnaD @ 6.03.2015 - 10:02)
Не позволяйте тем, кого мы научили мыться, учить нас культуре. Не позволяйте тем, кто родил фашизм, инквизицию и прочие зверства, учить нас человеколюбию. Тем, кто венчает п***ов в Храмах, учить нас человеческим ценностям. Мы — Россия, нам с ними не по пути.»

Инквизицию то ОНИ придумали, но в борьбе за человечность ведьм сжигать придётся нам, пока они там педиков венчают. И пусть ОНИ нас человеколюбию не учат, мы теперь умные и сами знаем кого сжигать на площадях, есть такие люди. Так что скажем ИМ спасибо за науку.

---
Вот только как отличить того доброго человека который сжигает врага чтобы его страна хорошо жила, и фашиста, который... сжигает кого? зачем?

А вообще все эти вбросы очень эмоциональны, но непонятно чем вызваны. Весеннее обострение? ТС, по какой причине тебя всё это именно сейчас так вставило? Огорчён что Чубайса не сжигают на площади, или что?

Это сообщение отредактировал greeesha - 6.03.2015 - 19:22

[^]
Штепсель
6.03.2015 - 19:22
1

Приколист

ахахаха))) Нахер вы тут это постоянно постите и продвигаете? у вас ведь рейтинг 85 процентов)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110146
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх