Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sbiv 21 июл 2026 в 12:48
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 12:37)
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 11:04)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:32)
кстати дачи нельзя было строить больше одного этажа и тем кто это нарушал ездили и неиллюзорно так вторые этажи сшибали.
Наверно чтоб пролетариат к хорошей жизни не привыкал))

Двухэтажные дома в России вообще никогда не были популярны.

А вот тебе ещё интереснее. Тоже фото из конца 800-х годов. Село Домнино, той же губернии. Такие адские ебеня, кстати, куда в 1980-е годы на легковой машине было не проехать.
Полноценный двухэтажный крестьянский дом. Каменный низ, деревянный верх. И таких в селе не один был.

Тут не в популярности дело, а в достатке и целесообразности. Топить зимой два этажа - это вдвое больше дров. Да и выстроить - материалы тоже вдвойне-вполтора.

Кстати массово в деревне двухэтажные дома строили на северах. Но там тоже свои приколы. Первый этаж был хозблоком. Для скота. Чтобы зимой дорогу к сараю не чистить.
VicBeard 21 июл 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:22)
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 10:19)
Цитата (kurtosis @ 21 июл 2026 в 12:07)
Я думаю не только потому что страна востанавливалась, сам сталинский концепт развития не включал в себя этого. Он руководил как играл в варкрафт, уровень жизни наслеения его не особенно волновал, только то как хорошо они работают. Он вкладывал в то что приносило рост силы его империи, например образование важно для строительства новых заводов, мотивировал элиту хорошим жильем, но простой человек вполне мог одхнуть между сменами и в коммуналке. Ну не было у него такой идеи чтобы люди шиковали.

Это у Хрущева появились эти буржуазные идеи,  личное жилье для всех, излишетва всякие нехорошие с точки зрения сталинистов.

Тем не менее "сталинки" даже для рабочих отличались в лучшую сторону по сравнению с аскетичными "хрущёвками". Высокими потолками хотя бы. В Текстильщиках есть кварталы "сталинок" для строителей Дворца Советов. Там даже фонтан во дворе в рабочем состоянии до сих пор.
А сейчас с такими ценами на жилью и "хрущевки" роскошь по сравнению с мини-студиями. gigi.gif

Да. даже любая хрущевка, которые в СССР считались тесными, сейчас лакшери просто по сравнению с современным строительством.

Сейчас, конечно, строится и нормальное хорошее жильё, но цены настолько велики, что большинству доступны только маленькие студии.
Honunok 21 июл 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 12:45)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:32)
Ну да, за время перестройки спасибо я бы не говорила. Уроды, горите в аду, кто это устроил.

Фу, как ты мерзко на своих родителей высралась.
Позорище! puke.gif

так и тебя родители жили в то время, отец был Кгбышник, ты тоже про своих родителей так говориш ?
Периндоприл 21 июл 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 11:41)
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 12:37)
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 11:04)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:32)
кстати дачи нельзя было строить больше одного этажа и тем кто это нарушал ездили и неиллюзорно так вторые этажи сшибали.
Наверно чтоб пролетариат к хорошей жизни не привыкал))

Двухэтажные дома в России вообще никогда не были популярны.

А вот тебе ещё интереснее. Тоже фото из конца 800-х годов. Село Домнино, той же губернии. Такие адские ебеня, кстати, куда в 1980-е годы на легковой машине было не проехать.
Полноценный двухэтажный крестьянский дом. Каменный низ, деревянный верх. И таких в селе не один был.

Тут не в популярности дело, а в достатке и целесообразности. Топить зимой два этажа - это вдвое больше дров. Да и выстроить - материалы тоже вдвойне-вполтора.

Это не дом. Это лавка с домом. Обрати внимание что на второй этаж отдельный вход. На первом торгуют. На втором живут.

Это дом. Лавка в том селе была за спиной фотографа - на другой стороне церковной ограды. А фото сделано с колокольни церкви.
Два этажа потому, что второй настраивался для следующего поколения семьи.
Да - семья не бедная была. cool.gif
Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 10:49)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:22)
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 10:19)
Я думаю не только потому что страна востанавливалась, сам сталинский концепт развития не включал в себя этого. Он руководил как играл в варкрафт, уровень жизни наслеения его не особенно волновал, только то как хорошо они работают. Он вкладывал в то что приносило рост силы его империи, например образование важно для строительства новых заводов, мотивировал элиту хорошим жильем, но простой человек вполне мог одхнуть между сменами и в коммуналке. Ну не было у него такой идеи чтобы люди шиковали.

Это у Хрущева появились эти буржуазные идеи,  личное жилье для всех, излишетва всякие нехорошие с точки зрения сталинистов.

Тем не менее "сталинки" даже для рабочих отличались в лучшую сторону по сравнению с аскетичными "хрущёвками". Высокими потолками хотя бы. В Текстильщиках есть кварталы "сталинок" для строителей Дворца Советов. Там даже фонтан во дворе в рабочем состоянии до сих пор.
А сейчас с такими ценами на жилью и "хрущевки" роскошь по сравнению с мини-студиями. gigi.gif

Да. даже любая хрущевка, которые в СССР считались тесными, сейчас лакшери просто по сравнению с современным строительством.

Сейчас, конечно, строится и нормальное хорошее жильё, но цены настолько велики, что большинству доступны только маленькие студии.

Ну да, а в СССР жилье было всем доступно.
DDDmitry 21 июл 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:51)

если оно было все доступно, то почему тогда оно не у всех было? cool.gif
Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:54
-3
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 10:52)

А почему сейчас не у всех есть?
Периндоприл 21 июл 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 11:49)
Ну да, за время перестройки спасибо я бы не говорила. Уроды, горите в аду, кто это устроил.

Позорище! puke.gif

так и тебя родители жили в то время, отец был Кгбышник, ты тоже про своих родителей так говориш ?

Ну и где я говорил, чтоб в аду горели те, кто в 91-м был за развал Союза? И называл их уродами?
Я наоборот всегда говорю, что всё произошло правильно и всё произошло к лучшему.
isironn 21 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (bloodyman @ 21.07.2026 - 03:17)
В 50-е годы все городские жители жили исключительно в коммунальных квартирах. Бараки и избы брать не будем, там все еще хуже. Идея, что обычная советская семья достойна отдельной квартиры появилась сильо позже, при Хрущеве, в 60-е.
Жить в своей отдельной квартире дозволялось очень немногим, партийным работникам высокого ранга, светилам науки и искусства, в общем - элите.
Таких квартир строили мало, и, да, высвобождались они, в большинстве случаев, в ходе репрессий. Тетенька, она не прстоо так, она с ордененом. Вростает в элиту.
Так что надпись тут в тему.

Нипизди. У меня дед и пбабушка жили в отдельной квартире. Он простой офицер артиллерист. Она бухгалтер на заводе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 21 июл 2026 в 12:55
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:54)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 10:52)

А почему сейчас не у всех есть?

а разве кто то говорит что оно сейчас всем доступно?)
sbiv 21 июл 2026 в 12:55
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 12:50)
Это дом. Лавка в том селе была за спиной фотографа - на другой стороне церковной ограды. А фото сделано с колокольни церкви.
Да - семья не бедная была. cool.gif

Сомнительно. Первый этаж в камне явно строили уже под наличие второго. Иначе он бы по другому был построен. Не сбивали ж там ряд кирпичей.

А для следующего поколения семьи скорее новый дом подняли бы.
VicBeard 21 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 12:26)
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 12:19)

Не обращал внимание что в сталинках, не тех которые парадные, а тех которые массовые (например в Свиблово или Балашихе) на разных этажах разная высота потолков. Я в такой жил когда то. Общался с хозяйкой квартиры. Говорит, что на первых этажах выдавали квартиры заводскому начальству (потолки 3.20 и по лестнице ходить не надо) а на верхних слесарям. (2.60 потолки, по лестнице на третий этаж и комуналка по комнате на три семьи) Вторые соответственно нечто среднее для ИТР. Но все в одном доме. И дома чем дальше во дворы тем хуже отделка и тем менее престижных квартиры.

Такая вот дружная заводская семья по советски.

Я не жил при Сталине, а в 60-х первый секретарь горкома в нашем районном городе жил в такой же обычной кирпичной пятиэтажке как и многие жители. Панельных у нас не было тогда. Его дочь училась в нашем классе, были мы в её квартире - ничего особенного там не было. Мой друг жил со своей матерью (фармацевт) и сестрой жил в том же доме.
свинка 21 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 12:26)
Не обращал внимание что в сталинках, не тех которые парадные, а тех которые массовые (например в Свиблово или Балашихе) на разных этажах разная высота потолков. Я в такой жил когда то. Общался с хозяйкой квартиры. Говорит, что на первых этажах выдавали квартиры заводскому начальству (потолки 3.20 и по лестнице ходить не надо) а на верхних слесарям. (2.60 потолки, по лестнице на третий этаж и комуналка по комнате на три семьи) Вторые соответственно нечто среднее для ИТР. Но все в одном доме. И дома чем дальше во дворы тем хуже отделка и тем менее престижных квартиры.

Такая вот дружная заводская семья по советски.

Чёт ерунда какая-то. А как они с лестничными маршами решали при разнице в высоте этажей в шестьдесят сантиметров? На разных ЖБК отливали?
DpeMa 21 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Антисталинист умнее засталиниста, а зачастую и вовсе засталинисты и запутенцы два в одном

Периндоприл 21 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 11:48)
Кстати массово в деревне двухэтажные дома строили на северах. Но там тоже свои приколы. Первый этаж был хозблоком. Для скота. Чтобы зимой дорогу к сараю не чистить.

Ну, в той местности, где сделаны выложенные мною фото, обычно все хлева устраивались под одной крышей с жильём. Типа пятистенок - половина жилая, половина для скота. Между ними сени, ну и вход в хлевную часть с улицы и из дома.
Но в некоторых домах для скотины было отстроено отдельное "жильё".
Апельсиняя 21 июл 2026 в 12:58
-4
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 10:56)
Я не жил при Сталине, а в 60-х первый секретарь горкома в нашем районном городе жил в такой же обычной кирпичной пятиэтажке как и многие жители. Панельных у нас не было тогда. Его дочь училась в нашем классе, были мы в её квартире - ничего особенного там не было. Мой друг жил со своей матерью (фармацевт) и сестрой жил в том же доме.

Я тут тоже писала, что звезда футбола, чемпион страны жил в одном доме с моей одноклассницей, в такой же квартире. Сейчас вы живете в таком же жилье или нет?
DDDmitry 21 июл 2026 в 13:00
4
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:58)

Я тут тоже писала, что звезда футбола, чемпион страны жил в одном доме с моей одноклассницей, в такой же квартире. Сейчас вы живете в таком же жилье или нет?

и чО ты в Италию эту уехала-жила бы сча как Матвиенко! lol.gif
Ну или собчаг dont.gif
VicBeard 21 июл 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 12:52)

Бездомных в таком количестве как сейчас тогда не было,. Практически у всех была прописка в каком-то жилье, у всех была крыша над головой.
А сейчас, спустя 35 лет строительства нового жилья бомжи обыденность нашей жизни. gigi.gif
Апельсиняя 21 июл 2026 в 13:05
-1
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:00)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:58)

и чО ты в Италию эту уехала-жила бы сча как Матвиенко! lol.gif
Ну или собчаг dont.gif

Не, у нас мужчины лучше!
Периндоприл 21 июл 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 11:55)
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 12:50)
Да - семья не бедная была.  cool.gif

Сомнительно. Первый этаж в камне явно строили уже под наличие второго. Иначе он бы по другому был построен. Не сбивали ж там ряд кирпичей.

А для следующего поколения семьи скорее новый дом подняли бы.

Точно тебе говорю! cool.gif
Как и что строилось - в плане очерёдности и технологий - я конечно же не в курсе. Но насчёт того, что это просто жилой дом, выстроенный на семью родителей и семью детей - без вариантов. cool.gif
AlDianochka 21 июл 2026 в 13:06
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sbiv @ 21.07.2026 - 12:48)

Вооо, умные люди! И в сральник-будку ходить не надо. Спустилась на первый этаж, а там можно прям на пол - скотина потерпит.... ))))

VicBeard 21 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DpeMa @ 21 июл 2026 в 12:58)
Антисталинист умнее засталиниста, а зачастую и вовсе засталинисты и запутенцы два в одном

..

Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...
adamhattabic 21 июл 2026 в 13:07
Шутник  •  На сайте 16 дней
3
Цитата (Valeron7118 @ 21 июл 2026 в 11:06)
Цитата (spongebob67 @ 21 июл 2026 в 10:57)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 09:47)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:27)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:20)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:13)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:12)
Цитата (radiogubitel @ 21 июл 2026 в 13:51)
да нет проблем!
уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации. bravo.gif

если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?  lol.gif

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу баран ты тупой! НЕТ! Понимаешь? НО после твои ебаные друзья ебанули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

почитайте внимательнее бюллетень, на том референдуме.

Я его внимательно читал чего и Вам советую. вика

Если Вы его читали, то чтож вам тогда непонятного? СНГ и стал тем самым союзом суверенных и независимых государств.

Позвольте уточнить: 77% Великой страны ответили НЕТ развалу СССР! Зачем выкручивать ? Было бы больше если бы не хитрожопость некоторых руководителей. Зрите в корень

Почему же тогда на улицу не вышли, защитить такой прекрасный строй? На баррикады. Хотя бы миллионов 10.
Отвечу, почему. Всем было похрену. Реанимировать труп не было смысла и все это понимали.

Вы думаете дохрена сейчас кто выйдет по любому поводу ? Всем похрену, мояхатаскраю в основном. В интернете и на кухне под коньячок попиз...ть все горазды. Да и тогда 90% то не страну разваливать собирались, а "реформы" ожидали-всё будет как прежде, только лучше, партократов прижмём к ногтю и дадим свободу(что это значило-конкретно никто не объяснял) народу навешали инфолапши, а сами под шумок и раздербанили страну.

в нашей местности, предприятия и колхозы, раздербанили, не солдаты нато, а их же руководители, как правило, коммунисты и верные ленинцы
Honunok 21 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 12:54)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 11:49)

Позорище! puke.gif

Ну и где я говорил, чтоб в аду горели те, кто в 91-м был за развал Союза? И называл их уродами?
Я наоборот всегда говорю, что всё произошло правильно и всё произошло к лучшему.

так и Апельсиния не говорила про своих родителей ничего, а ты притянул её слова по своему смыслу, зачем?
AlDianochka 21 июл 2026 в 13:07
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 13:05)
Не, у нас мужчины лучше!

Да ну их, вообще, и особенно ваших, монобровых....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 838
1 Пользователей: ZeN0N
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх