Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 21 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 11:07)
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 12:54)
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 11:49)
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 12:45)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:32)
Ну да, за время перестройки спасибо я бы не говорила. Уроды, горите в аду, кто это устроил.

Фу, как ты мерзко на своих родителей высралась.
Позорище! puke.gif

так и тебя родители жили в то время, отец был Кгбышник, ты тоже про своих родителей так говориш ?

Ну и где я говорил, чтоб в аду горели те, кто в 91-м был за развал Союза? И называл их уродами?
Я наоборот всегда говорю, что всё произошло правильно и всё произошло к лучшему.

так и Апельсиния не говорила про своих родителей ничего, а ты притянул её слова по своему смыслу, зачем?

Ну, он думал, что меня это тронет.
Обычная их техника.
RedVette 21 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Lizard55 @ 21 июл 2026 в 03:10)
Любят у нас на историю и предков говнецом побрызгать,только не ясно,откуда столько потомков дворян взялось...

Почему же обязательно потомков дворян? Можно потомков крестьян, которые в 30-е во время коллективизации в лучшем случае были высланы в Сибирь, а большинство умерли от голода, предварительно, съев всех собак и кошек в сёлах. А это миллионы человек.
sbiv 21 июл 2026 в 13:09
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 13:05)
Точно тебе говорю! cool.gif
Как и что строилось - в плане очерёдности и технологий - я конечно же не в курсе. Но насчёт того, что это просто жилой дом, выстроенный на семью родителей и семью детей - без вариантов. cool.gif

Ну тогда не знаю. Может у соседа купца подсмотрели и решили сделать не хуже?
SALIH 21 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата
Строя нет. А члены ЦК КПСС до сих пор рулят страной. И таки по ходу угробят её окончательно.

Кто из членов ЦК сейчас у власти? Кто из них хотя-бы жив? С того света рулят? (а дебилы радостно плюсуют тупой коммент, п...ц! ... и меня шпалят, видать знают что-то).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 21 июл 2026 в 13:10
0
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 11:07)
Цитата (Апельсиняя @ 21.07.2026 - 13:05)
Не, у нас мужчины лучше!

Да ну их, вообще, и особенно ваших, монобровых....

Монобровые - это у вас.
adamhattabic 21 июл 2026 в 13:12
Шутник  •  На сайте 16 дней
2
Цитата (Valeron7118 @ 21 июл 2026 в 11:06)
Цитата (spongebob67 @ 21 июл 2026 в 10:57)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 09:47)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:27)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:20)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:13)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:12)
Цитата (radiogubitel @ 21 июл 2026 в 13:51)
да нет проблем!
уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации. bravo.gif

если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?  lol.gif

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу баран ты тупой! НЕТ! Понимаешь? НО после твои ебаные друзья ебанули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

почитайте внимательнее бюллетень, на том референдуме.

Я его внимательно читал чего и Вам советую. вика

Если Вы его читали, то чтож вам тогда непонятного? СНГ и стал тем самым союзом суверенных и независимых государств.

Позвольте уточнить: 77% Великой страны ответили НЕТ развалу СССР! Зачем выкручивать ? Было бы больше если бы не хитрожопость некоторых руководителей. Зрите в корень

Почему же тогда на улицу не вышли, защитить такой прекрасный строй? На баррикады. Хотя бы миллионов 10.
Отвечу, почему. Всем было похрену. Реанимировать труп не было смысла и все это понимали.

Вы думаете дохрена сейчас кто выйдет по любому поводу ? Всем похрену, мояхатаскраю в основном. В интернете и на кухне под коньячок попиз...ть все горазды. Да и тогда 90% то не страну разваливать собирались, а "реформы" ожидали-всё будет как прежде, только лучше, партократов прижмём к ногтю и дадим свободу(что это значило-конкретно никто не объяснял) народу навешали инфолапши, а сами под шумок и раздербанили страну.

в нашей местности, все предприятия и колхозы, раздербанили, как раз, их руководители, пламенные коммунисты, и верные ленинцы
Периндоприл 21 июл 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 11:56)
Чёт ерунда какая-то. А как они с лестничными маршами решали при разнице в высоте этажей в шестьдесят сантиметров? На разных ЖБК отливали?

Ну, во-первых, отлить разные марши не проблема вообще. При той интенсивности, с которой строились "сталинки".
Во-вторых, а кто сказал, что там марши железобетонные?
Кидается два двутавра ( а то и ж/д рельса ), а на них лепятся те или иные ступеньки. Или вообще дерево от и до.
Деревянные засыпные пееркрытия в "сталинках" - как здрассте. Потолки - штукатурка по обрешётке. Под ней - доска и деревянные балки. Случись пожар - дом превращается в труху.
свинка 21 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 12:37)
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 11:04)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 11:32)
кстати дачи нельзя было строить больше одного этажа и тем кто это нарушал ездили и неиллюзорно так вторые этажи сшибали.
Наверно чтоб пролетариат к хорошей жизни не привыкал))

Двухэтажные дома в России вообще никогда не были популярны.

А вот тебе ещё интереснее. Тоже фото из конца 800-х годов. Село Домнино, той же губернии. Такие адские ебеня, кстати, куда в 1980-е годы на легковой машине было не проехать.
Полноценный двухэтажный крестьянский дом. Каменный низ, деревянный верх. И таких в селе не один был.

Тут не в популярности дело, а в достатке и целесообразности. Топить зимой два этажа - это вдвое больше дров. Да и выстроить - материалы тоже вдвойне-вполтора.

Ох непростой крестьянин жил в доме за каменным забором. Я даже боюсь себе представить с какой целью он сторожевую башенку рядом с воротами запиздячил.
Периндоприл 21 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 12:06)
Цитата (sbiv @ 21.07.2026 - 12:48)
Кстати массово в деревне двухэтажные дома строили на северах. Но там тоже свои приколы. Первый этаж был хозблоком. Для скота. Чтобы зимой дорогу к сараю не чистить.

Вооо, умные люди! И в сральник-будку ходить не надо. Спустилась на первый этаж, а там можно прям на пол - скотина потерпит.... ))))

Так и делали кстати.
Периндоприл 21 июл 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 12:07)
так и Апельсиния не говорила про своих родителей ничего, а ты притянул её слова по своему смыслу, зачем?

Чтоб не пиздела всякую херню.
sbiv 21 июл 2026 в 13:15
2
Цитата (VicBeard @ 21 июл 2026 в 12:56)
Я не жил при Сталине, а в 60-х первый секретарь горкома в нашем районном городе жил в такой же обычной кирпичной пятиэтажке как и многие жители. Панельных у нас не было тогда. Его дочь училась в нашем классе, были мы в её квартире - ничего особенного там не было. Мой друг жил со своей матерью (фармацевт) и сестрой жил в том же доме.

Да. В шестидесятых и в райцентре бывало уже и так. Квартиры в домах делить по классам при Хрущёве перестали. А отдельные дома для элиты в райцентрах строить было сложнее чем в столицах. Сколько её там той элиты.

И то что сейчас обычная пятиэтажка тогда считалось хорошим домом. По меркам райцентра.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 13:16
-1
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 11:12)
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 11:56)
Чёт ерунда какая-то. А как они с лестничными маршами решали при разнице в высоте этажей в шестьдесят сантиметров? На разных ЖБК отливали?

Ну, во-первых, отлить разные марши не проблема вообще. При той интенсивности, с которой строились "сталинки".
Во-вторых, а кто сказал, что там марши железобетонные?
Кидается два двутавра ( а то и ж/д рельса ), а на них лепятся те или иные ступеньки. Или вообще дерево от и до.
Деревянные засыпные пееркрытия в "сталинках" - как здрассте. Потолки - штукатурка по обрешётке. Под ней - доска и деревянные балки. Случись пожар - дом превращается в труху.

Чувак, не надо нести. Случайно я тут инженер-строитель, получивший образование в СССР.
И ничего в домах. построенных при СССР, не могло превращаться в труху.
Периндоприл 21 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (sbiv @ 21 июл 2026 в 12:09)
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 13:05)
Точно тебе говорю!  cool.gif
Как и что строилось - в плане очерёдности и технологий - я конечно же не в курсе. Но насчёт того, что это просто жилой дом, выстроенный на семью родителей и семью детей - без вариантов.  cool.gif

Ну тогда не знаю. Может у соседа купца подсмотрели и решили сделать не хуже?

Х.з. Скорее всего да. Деньги позволяли строиться, а земли - сколько община выделила, столько и есть.
Насчёт этих тонкостей ничего не скажу.
Но подобные этому дома в селе были ещё. И один даже до 70-х-80-х дожил.
От того, что на фото, только кирпичный низ остался.
i13th 21 июл 2026 в 13:18
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
у компьютерной программы (которой и является ваш ИИ) нет мозгов,
есть только база данных, которую наполняют люди gigi.gif

что ты туда накидаешь -- то она и будет тебе выдавать sm_biggrin.gif
Апельсиняя 21 июл 2026 в 13:19
-2
Оно, если вы заметили, и после 35 лет ещё не превратилось в труху.
Honunok 21 июл 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
DDDmitry
Ну давай с обратной стороны зайдем, тебе так наверно удобнее))
Чем являлся СНГ, как не реформированным до союза суверенных государств ссср? cool.gif

мы говорим о сохранение СССР, за который проголосовало большинство, так?
ответь на вопрос, который игноришь, название страны после референдума?
AlDianochka 21 июл 2026 в 13:21
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 21.07.2026 - 13:13)
Так и делали кстати.

Хеее, а я думаешь в ссылках в деревню ночью в будку-парашу ходила? Счаззз... Если не сильно прижало то в сарай, с если лень - можно и в кладовке присесть.... ))))

sbiv 21 июл 2026 в 13:23
4
Уровень жизни с тех времён на самом деле вырос невообразимо для современного человека. И психология того поколения была совсем другая. То что сейчас норма тогда для выросших в нищете казалось гигантским достижением.

Я помню. Как то в мемуарах Шелепина натыкался на удивившую меня мысль. Он как одно из главных достижений советской власти приводил тот факт что на начало хрущёвского правления смогли сделать так, что в столовых лежал бесплатный хлеб. И любой даже при отсутствии денег мог туда зайти и поесть хлеба. И не умереть в итоге с голода. И для страны в которой всего лишь несколько десятков лет назад были массовые смерти о голода и большинство это застало вживую это было действительно гигантское социальное достижение. И Хрущова при котором это похерили из за его проектов в сельском хозяйстве он за это ругал.

А сейчас попробуй кто то из политиков всерьез затирать про бесплатные выдачи хлеба. Его говном польют "Хуле не пирожные". Потому что привыкли к совсем иному уровню жизни. При котором даже самый развитый совок выглядит как нищета. Потому что весь мир ушёл далеко вперед.
Woodpecker 21 июл 2026 в 13:24
1
Потолки с лепниной, застеклённые двери, причем явно захватанные. это не новая квартира, а старый фонд. Куда делись старые хозяева, семья наверняка не знает

DDDmitry 21 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Honunok @ 21 июл 2026 в 13:19)
DDDmitry
Ну давай с обратной стороны зайдем, тебе так наверно удобнее))
Чем являлся СНГ, как не реформированным до союза суверенных государств ссср? cool.gif

мы говорим о сохранение СССР, за который проголосовало большинство, так?
ответь на вопрос, который игноришь, название страны после референдума?

Нет, проголосовало за сохранение ссср КАК РЕФОРМИРОВАННОГО СОЮЗА СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ, о чОм чОрным по белому, было написано в бюлетене, которым и стал СНГ)
Апельсиняя 21 июл 2026 в 13:27
-3
Цитата (Woodpecker @ 21 июл 2026 в 11:24)
Потолки с лепниной, застеклённые двери, причем явно захватанные. это не новая квартира, а старый фонд. Куда делись старые хозяева, семья наверняка не знает

А куда деваются хозяева, если вы берете вторичку?
Кстати, эта квартира точно ещё живёт.
Периндоприл 21 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 12:13)
Ох непростой крестьянин жил в доме за каменным забором. Я даже боюсь себе представить с какой целью он сторожевую башенку рядом с воротами запиздячил.

Каменный забор - это ограда церкви. Я по ней любил бегать в детстве. Тут пролёты между башенок крышей накрыты, а в 70-х был просто замшелый кирпич, с проросшими мелкими деревцами.
Сейчас уже и того забора не осталось. Церква стоит, а забор переделали.
И те чахлые деревца, которые возле могилок погоста виднеются, а в моём детстве были огромными берёзами с сотнями грачинах гнёзд, померли и посрублены.
sbiv 21 июл 2026 в 13:30
1
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 13:06)
Цитата (sbiv @ 21.07.2026 - 12:48)
Кстати массово в деревне двухэтажные дома строили на северах. Но там тоже свои приколы. Первый этаж был хозблоком. Для скота. Чтобы зимой дорогу к сараю не чистить.

Вооо, умные люди! И в сральник-будку ходить не надо. Спустилась на первый этаж, а там можно прям на пол - скотина потерпит.... ))))

А еще коровье говно прело. Коровы пердели. И все это дополнительно подогревало пол на втором этаже. Что давало серьёзную экономию на отоплении.

Я ж говорю деревенское строительство в те времена было штукой крайне рациональной. И опирающейся на возможности и потребности региона. Поэтому массово строили второй этаж там где он реально давал больше пользы чем вреда.
Периндоприл 21 июл 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:16)
Чувак, не надо нести. Случайно я тут инженер-строитель, получивший образование в СССР.

Лена, ты удивляешь всё больше и больше.
Кем ты ещё успела побыть в СССР? lol.gif
sbiv 21 июл 2026 в 13:32
4
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 13:31)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 12:16)

Лена, ты удивляешь всё больше и больше.
Кем ты ещё успела побыть в СССР? lol.gif

Фильм "Интер девочка" смотрел?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 996
3 Пользователей: викторсиб, RBaggio, vladol
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх