Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
30баг
31.07.2025 - 20:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 31.07.2025 - 20:26)
Фрэнсис Скотт Фицджеральд писал свои произведения только пьяным.

Возвращаясь из бара, он мог произнести примерно 8000 слов. Однако, когда начинал трезветь, он терял навык. В результате, при написании «Ночь нежна», ему не удавалось оставаться трезвым даже 3-4 часа в сутки.

Верим. Конечно верим. А у меня 45"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джаз
31.07.2025 - 20:32
-6

Приколист

Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 20:05)
Я еще сильнее огорчу. Нет препаратов, блокирующих тягу к алкоголю. Потому что зависимость идет от головы. То есть психологическая.

Вредная привычка - это называется.
Алкоголизм - это доминантная нейронная связь в подкорке. "Тревожная мысль", очаг беспокойства.

А никакой тяги нет, это не наркотик. Тяга - это просадка по балансу нейромедиаторов. А алкоголь ничего не просаживает.

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 20:22)
Я еще сильнее огорчу. Нет препаратов, блокирующих тягу к алкоголю. Потому что зависимость идет от головы. То есть психологическая. Можно вколоть препарат, который после выпивки будет делать плохо. Но тут и впрямь пролонгировано вводить в организм лекарство еще не научились. Да и не станет врач вводить такое, от которого пациент лапти за икону поставить может.
Врач нужен только для нормального выхода из запоя. Без белочек и прочих побочек. Проследить за твоим состоянием. Но это примерно полгода. Потом возможен только разовый осмотр. Все ли хорошо. Так что только сам, только хардкор.
Мне врач сразу сказал, волшебной таблетки не существует. Я уже скидывал статью в похожую тему. Про кодировку. Сейчас поищу еще раз. Нашел
«Как эта глупость может помочь?»

Зависит от того кто заставляет бросить пить и чье желание подшиться. Если школа,семья,трудовой коллектив,руководство,мерия и лично Путин,не поможет. Я сколько видел алкашей,гудят,взапой,все весело. Потом начальник цеха ставит вопрос ребром,приходит жена с детьми,все рыдают,не доводите до голода. Сам преподобный,задыхаясь в слезах и соплях раскаивается публично,обещает клятвенно что это вот последний раз. Ведут поциэнта под белы рученьки подшиться. Поциэнт не весел,угрюм,но в тайне ставит крестики в календаре когда же можно задвинуть снова. Ближе к заветному дню Х уже можно наблюдать поциэнта с бутылочкой пива. Это так он проверяет реакцию, даже если все хорошо,поциэнт пытается вести себя прилично,от семьи по началу скрывает,на работе демонстрирует трудолюбие. Но в глазах уже затеплилась жизнь. И тут нужен повод подорвать предохранительный клапан. Обычно праздник какой-то или у нас вот бывал банный день в цеху с последующим посидеть. И даже если сегодня гаш поциэнт еще сидит,то то что завтра он будет валяться как свинья сомнений уже не вызывает. И опять все по новому. Больше всего жалко семью,есть женщины которые сразы уходят, а есть которые пытаются тянуть это чмо ебаное. Хуже всего когда жена с таким уродом в два смычка начинают калдырить. Тогда только детей в дет дом.

Полностью согласен. Пока сам не захочешь, никакой Чумак с Кашпировским тебе не помогут. Все эти методики по Довженко и прочее фигня. Проблема немного в другом, человек может сам себя обманывать, что хочет бросить. Верить в это. Но не понимать одной простой вещи, что теперь нельзя ни капли. Всю оставшуюся жизнь. Вот пока он сам не прочувствует это, пока не примет такой образ жизни, никакие врачи ему не помогут уйти в ремиссию. Отойти от запоя да. Но выйти на устойчивую ремиссию нет

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 20:32)
Я еще сильнее огорчу. Нет препаратов, блокирующих тягу к алкоголю. Потому что зависимость идет от головы. То есть психологическая.

Алкоголизм - это доминантная нейронная связь в подкорке. "Тревожная мысль", очаг беспокойства.

А никакой тяги нет, это не наркотик. Тяга - это просадка по балансу нейромедиаторов. А алкоголь ничего не просаживает.

Ты уже высказал всё. Не думаю, что твое мнение тут еще кого-то интересует. Оставь его себе. Пожалуйста, не встревай в разговор

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 20:34
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 20:32)

Да да... А откуда хим.зависимость тогда, откуда белки и прочий ужас? Чистой воды тяжелый наркотик. В отличии от той же марьванны....

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 31.07.2025 - 20:34

[^]
Рупь
31.07.2025 - 20:37
1

Хохмач

Цитата
Просто как наглядный пример:
"Алкоголь - депрессант и угнетает нервную систему".
Депрессант - это анксиолитик/транквилизатор. Угнетение ЦНС - снижение ее активности.
Т.е. читаем по-русски:
"Алкоголь снимает тревогу и стресс".
Алкоголь действительно очень хорошее успокоительное средство)))

Конечно это так, но только не сказали про дозу. Алкогольная кома и вправду успакаивает, иногда даже навечно.

[^]
Джаз
31.07.2025 - 20:45
-3

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 20:34)
Да да... А откуда хим.зависимость тогда, откуда белки и прочий ужас? Чистой воды тяжелый наркотик. В отличии от той же марьванны....

От бессонницы)))
В запое алкаш постоянно стимулирует искусственный выброс ГАМК. А ГАМК тянет за собой глутомат. А глутомат - нейромедиатор нервной активности. Потому человек не может заснуть. Несколько дней не поспал - мозг переклинило в психоз.

Алкоголь тут кагбэ вообще не при делах. Алкоголь просто задирает ГАМК.

Да нет никакой хим. зависимости. Она выражается исключительно в синдроме отмены - абстяге. И больше ни в чем.

Это сообщение отредактировал Джаз - 31.07.2025 - 20:46

[^]
RAV055
31.07.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (30баг @ 31.07.2025 - 20:28)
Ой, всё. Девочко она. Рот и кишки с желудком другие, что-ли?

Ну, выдержанный просто не вкусно, причём тут кишки?))

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 20:49
1

Пантера

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 20:45)

От бессонницы)))
В запое алкаш постоянно стимулирует искусственный выброс ГАМК. А ГАМК тянет за собой глутомат. А глутомат - нефромедатор нервной активности. Потому человек не может заснуть. Несколько дней не поспал - мозг переклинило в психоз.

Да нет никакой хим. зависимости. Она выражается исключительно в синдроме отмены - абстяге. И больше ни в чем.

Так абстиненция и есть хим.зависимость! И из-за нее уже белка и остальное.
нефромедатор - прочитала, фыркнула и поняла что дальше вести диалог бессмысленно - перемешал все и раком, это лютая псевдомедицинщина, как впрочем и остальное...
Если еще не дошло: глюки от отсутствия сна совершенно другие чем от белочки. Сама не ловила, но это 100%, от отсутствия сна людей ТАК не кроет, все мирно и безобидно...

[^]
Moroon
31.07.2025 - 20:57
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 20:24)
Ну, сильвер или бланко, агурдиенто - норм. Аньехо, репосадо - под вопросом. Сильно выдержанные. Я девочко всё же))

По мне все мягкие. Smooth

[^]
Moroon
31.07.2025 - 21:02
1

Ярила

Цитата
Полностью согласен. Пока сам не захочешь, никакой Чумак с Кашпировским тебе не помогут. Все эти методики по Довженко и прочее фигня. Проблема немного в другом, человек может сам себя обманывать, что хочет бросить. Верить в это. Но не понимать одной простой вещи, что теперь нельзя ни капли. Всю оставшуюся жизнь. Вот пока он сам не прочувствует это, пока не примет такой образ жизни, никакие врачи ему не помогут уйти в ремиссию. Отойти от запоя да. Но выйти на устойчивую ремиссию нет

Я ещё всем кто со стакана спрыгнул могу сказать: пиздуйте в джим,спортзал. Не взирая на то насколько убит ваш организм. Начинайте потихоньку. Во первых со временем восстановится ушатанная тушка,но еще немаловажно, вернется очущение радости от жизни. При физ нагрузках организм начинает выделять эндорфины. Физкультура это тоже наркотик,только хороший. Главное оторвать сраку от дивана, и не опускать руки по первой. Это как синька,надо перестроить организм на новый лад и будет вам счастье. И еще сможете занять освобожденное от пьянки время,что тоже положительно сказывается на желании въебать стаканчик снова. И да,если вы упали так глубоко,лучше осознать раз и навсегда что в следующий раз будет тоже самое и пить как здоровый человек вы не сможете никогда, это приговор.

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 21:03
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 20:49)
Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 20:45)

От бессонницы)))
В запое алкаш постоянно стимулирует искусственный выброс ГАМК. А ГАМК тянет за собой глутомат. А глутомат - нефромедатор нервной активности. Потому человек не может заснуть. Несколько дней не поспал - мозг переклинило в психоз.

нефромедатор - прочитала, фыркнула и поняла что дальше вести диалог бессмысленно - перемешал все и раком, это лютая псевдомедицинщина, как впрочем и остальное...
Если еще не дошло: глюки от отсутствия сна совершенно другие чем от белочки. Сама не ловила, но это 100%, от отсутствия сна людей ТАК не кроет, все мирно и безобидно...

Дианочка, я могу сравнить. Приходилось однажды ловить глюки от недосыпа в молодости. И почти споймал белочку в свой последний запой. Уже слышал голоса ангелов за окном. Никогда не забуду того ужаса. Это как сравнивать порку розгами в детстве с прохождением через строй с батогами. Так я еще так, чуть только вступил. Тут на ЯПе было много тем про белочку. Поискать можно

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 21:05
2

Пантера

Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 21:03)
Дианочка, я могу сравнить. Приходилось однажды ловить глюки от недосыпа в молодости. И почти споймал белочку в свой последний запой. Уже слышал голоса ангелов за окном. Никогда не забуду того ужаса. Это как сравнивать порку розгами в детстве с прохождением через строй с батогами. Так я еще так, чуть только вступил. Тут на ЯПе было много тем про белочку. Поискать можно

Я от недосыпа глюки ловила. И это совсем не похоже на поведение тех, кто ловил белку. Так что тоже знаю это на сто процентов.

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 21:02)
Цитата

Я ещё всем кто со стакана спрыгнул могу сказать: пиздуйте в джим,спортзал. Не взирая на то насколько убит ваш организм. Начинайте потихоньку. Во первых со временем восстановится ушатанная тушка,но еще немаловажно, вернется очущение радости от жизни. При физ нагрузках организм начинает выделять эндорфины. Физкультура это тоже наркотик,только хороший. Главное оторвать сраку от дивана, и не опускать руки по первой. Это как синька,надо перестроить организм на новый лад и будет вам счастье. И еще сможете занять освобожденное от пьянки время,что тоже положительно сказывается на желании въебать стаканчик снова.

Вот и я собираюсь. Набрал веса. А насчет эндорфинов полностью согласен. Недавно вновь открыл для себя велик. С таким удовольствием прокатился). Очень давно так не кайфовал

[^]
npocTo4ok
31.07.2025 - 21:06
1

Ярила

Цитата (30баг @ 31.07.2025 - 20:29)

Возвращаясь из бара, он мог произнести примерно 8000 слов. Однако, когда начинал трезветь, он терял навык. В результате, при написании «Ночь нежна», ему не удавалось оставаться трезвым даже 3-4 часа в сутки.

не бери на веру, возьми да почитай и про Эрнеста Хэмингуэя, Есенина, Джека Лондона, Эдгара Аллана По, Чарльза Буковски, Оскара Уайльда, Шолохова, Стивена Ккинга и др.
Эти гении бухали по черному и мозг у них только шедевры выдавал

[^]
Джаз
31.07.2025 - 21:07
-5

Приколист

Нет) Зависимость - это потребность организма. Без наркотика организм не может нормально функционировать, потому что он заместил собой естественную биохимию.
А абстиненция - это острая фаза, этой потребности, ее пик, когда организм реально начинает сбоить. И закончится она лишь тогда, когда организм сам произведет ту химию, которую наркотик замещал.

Дык вот этанол ничего не замещает. В нем не никакой потребности - т.е зависимости от него.
Он просто смещает баланс глутомата к ГАМК. Глутомат - активатор нервной активности. Отсюда и нервяки, нервная система перевозбуждена. Но в течении суток баланс выравняется. Он банально сбит, но организм биохимию производит в нужном объеме, все работает как надо.

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 21:10
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 21:05)
Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 21:03)

Я от недосыпа глюки ловила. И это совсем не похоже на поведение тех, кто ловил белку. Так что тоже знаю это на сто процентов.

При белке ты не хочешь спать. Полностью уверен в реальности происходящего. Мозг так изгаляется, что диву даешься. Откуда столько выдуманной информации.
В одной из тем про белку тут на ЯПе парень рассказывал, как он всю ночь проговорил на кухне с сестрой. Которая приехала его поддержать. А потом выяснилось, случайно и не сразу, что в тот день ее даже в городе не было. Вот и вышло, что человек вел диалог сам с собой. Причем именно диалог. То есть он прекрасно помнил что ему рассказывала сестра, ее эмоции. И даже мысли не возникло, что это иллюзия

[^]
Джаз
31.07.2025 - 21:10
-6

Приколист

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 21:07)
.

Дык вот этанол ничего не замещает. В нем не никакой потребности - т.е зависимости от него.

Даже еще смешнее. Алкоголь травит организм, в нем не то что нет потребности (зависимости от него) , а он лишний - нафиг не нужен.

Ну и какой же это наркотик?))) Вот-вот.

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 21:12
1

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 31.07.2025 - 21:06)
Цитата (30баг @ 31.07.2025 - 20:29)

не бери на веру, возьми да почитай и про Эрнеста Хэмингуэя, Есенина, Джека Лондона, Эдгара Аллана По, Чарльза Буковски, Оскара Уайльда, Шолохова, Стивена Ккинга и др.

Кинг вообще не помнит как именно он написал многие свои шедевры. Не знает их сюжета)). Сам говорил в интервью. И читая его книги этому можно поверить

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 21:14
1

Пантера

Нет) Зависимость - это потребность организма. Без наркотика организм не может нормально функционировать, потому что он заместил собой естественную биохимию.
А абстиненция - это острая фаза, этой потребности, ее пик, когда организм реально начинает сбоить. И закончится она лишь тогда, когда организм сам произведет ту химию, которую наркотик замещал.

Он просто смещает баланс глутомата к ГАМК. Глутомат - активатор нервной активности. Отсюда и нервяки, нервная система перевозбуждена. Но в течении суток баланс выравняется. Он банально сбит, но организм биохимию производит в нужном объеме, все работает как надо.

Какой бред. В течении суток НИЧЕГО не восстанавливается. И в течении трёх тоже. Даже с медпомощью. По хорошему дней пять минимум при медпомощи и оценке состояния пациента врачами, а то некоторых только неделю коматозить будет. Почему столько? Ну позвони узнай срок госпитализации в частных клиниках, там нет смысла мариновать человека месяц, поэтому время адекватное... Да даже белка приходит на третьи-пятые сутки, какое восстановление за сутки? За сутки, словив токсикацию, ты только блевать перестанешь, если перестанешь, после запоя.

[^]
30баг
31.07.2025 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 21:02)
Я ещё всем кто со стакана спрыгнул могу сказать: пиздуйте в джим,спортзал. Не взирая на то насколько убит ваш организм. Начинайте потихоньку. Во первых со временем восстановится ушатанная тушка,но еще немаловажно, вернется очущение радости от жизни. При физ нагрузках организм начинает выделять эндорфины. Физкультура это тоже наркотик,только хороший. Главное оторвать сраку от дивана, и не опускать руки по первой. Это как синька,надо перестроить организм на новый лад и будет вам счастье. И еще сможете занять освобожденное от пьянки время,что тоже положительно сказывается на желании въебать стаканчик снова. И да,если вы упали так глубоко,лучше осознать раз и навсегда что в следующий раз будет тоже самое и пить как здоровый человек вы не сможете никогда, это приговор.

Бассейн?

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 21:17
2

Ярила

Так абстиненция и есть хим.зависимость!  И из-за нее уже белка и остальное.

Ты это уже сколько раз тут высказал. Может хватит уже? Уйди, болезный. Ну не ведутся на твой псевдомедицинский анализ люди. Вроде как уже должен был понять это. Просто оскорблять не хочется. И посылать на три буквы. За топик спасибо. А дальше мы сами пообщаемся. Ты тоже можешь присоединиться. Но давай без этого самого, без глутомата. Тем более ты даже не потрудился объяснить что это за зверь такой. И не нужно предлагать гуглить. Тут такое моветон

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 21:17
1

Пантера

Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 21:10)
При белке ты не хочешь спать. Полностью уверен в реальности происходящего. Мозг так изгаляется, что диву даешься. Откуда столько выдуманной информации.
В одной из тем про белку тут на ЯПе парень рассказывал, как он всю ночь проговорил на кухне с сестрой. Которая приехала его поддержать. А потом выяснилось, случайно и не сразу, что в тот день ее даже в городе не было. Вот и вышло, что человек вел диалог сам с собой. Причем именно диалог. То есть он прекрасно помнил что ему рассказывала сестра, ее эмоции. И даже мысли не возникло, что это иллюзия

Да знаю, много читала про это. Не отдаешь отчёт, где реальность, а где нет. При глюках от недосыпа все прекрасно понимаешь и просто офигеваешь + они миролюбивые и не пугающие, в отличии от белки. Да в похмелье тебя все пугает нах, каждый резкий звук, и тд, выйти на улицу пытка, кому то дома клаустрофобия, а если ещё и глюки - пиши пропало...

[^]
Moroon
31.07.2025 - 21:18
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 20:47)
Ну, выдержанный просто не вкусно, причём тут кишки?))

Суть текилы это голубая агава, мексиканский кактус 🌵 из которого ее и гонят. А там выдерживай не выдерживай,а пахнет одинаково. Вообще южные тропические напитки долго не выдерживают. От жары процессы идут быстрее, а так же испаряемость из бочки. Это же относится и к рому

[^]
30баг
31.07.2025 - 21:19
0

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 31.07.2025 - 21:06)

Мне про них неинтересно. А некоторые из них мне знакомы,как прекрасные писатели и очень даже мной уважаемы. Как писатели, лично я ни с кем не знаком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51301
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх