Мифы об алкоголе и алкоголизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrushkaSAV
31.07.2025 - 19:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bootsmann @ 30.07.2025 - 12:32)
Говорят, что бросить трудно. Херня всё это. Я завязал без каких- либо проблем. Сбросил вес, кожа подтянулась, внешне помолодел. Денег, опять же, норм сэкономил. Вот уже 5 часов как не бухаю и всем советую.

Зощенко начитался? shum_lol.gif

[^]
Moroon
31.07.2025 - 19:19
0

Ярила

Цитата
Понял. Есть друзья и родные в разных частях США, но в ваше яблоко и в мыслях не было. В Теннесси ещё туда -сюда, а Нюь Йорк мне чужд по описаниям. Не смогу я там.

А я не в яблоке живу. Такой же уклад как и в Теннесси, только океан и пролив. Ну и понятно жизнь дороже, доходы выше.2 месяца в году хороший пляжный сезон. Могу вообще никуда не ездить. А на счет что бухать дорого,так на фоне остального не так уж и дорого. Для примера дочкины танцы с костюмами и соревнованиями около $9к в год выходят,столько не выпьешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мифы об алкоголе и алкоголизме

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 19:21
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 19:05)
Кофеин и энергетики это энергия в долг,усталость накапливается. Я херачу чай,хороший. Даже после 6 часов трафика в день и 12 часовой смены уснуть толком не могу. Поэтому в джипе оборудовал спальник,нужно отдыхать. А вообще подумываю о постройке бичмобиля из форда транзит и бичевать по взрослому и без допинга. Уже 44,такие номера с каждым годом даются все сложнее.

Я была молодая и отмороженная. Ночёвка в мотеле? Отвалить денег за клоповник?! Спать в машине зимой - сжечь уйму бензина. Так что леденцы, разговоры, да хоть песни ори, плюс кофе с энергетиками и едем нонстопом. Сменить меня было некому. По молодости такие финты прокатывали, счас не рискну. Интересна реакция организма на то, что уже можно отдыхать - без алкоголя не могла уснуть, а с ним - упала со стула и фигня, я дальше сплю.

[^]
Moroon
31.07.2025 - 19:29
0

Ярила

Цитата
Я была молодая и отмороженная. Ночёвка в мотеле? Отвалить денег за клоповник?! Спать в машине зимой - сжечь уйму бензина. Так что леденцы, разговоры, да хоть песни ори, плюс кофе с энергетиками и едем нонстопом. Сменить меня было некому. По молодости такие финты прокатывали, счас не рискну. Интересна реакция организма на то, что уже можно отдыхать - без алкоголя не могла уснуть, а с ним - упала со стула и фигня, я дальше сплю.

Спать с холостыми плохая затея,что для мотора,что угару хапнуть. Я прошлую зиму на стэйтэн айленде 31 день без выходных оттарабанил.туда утром 1.5 часа,назад 2,смена 12 часов. Хороший такой шанс вздремнуть за рулем. В своей тойоте 4 раннер,убрал заднее сидение,пассажирское вперед,бросил матрасик и получил 2 метра кровати. На фаркоп установил китайский обогреватель на соляре и аккумулятор. Заднее окно у меня складывается,вырезал из пластика пластину,на нее шланг с воздухом от подогревателя и вперед. После работы в спортзал в душ, и баиньки. Жратвы жена готовила на 3 дня. Две ночи на выселках,потом домой. Да и что хорошо, подогреватель гонит свежий горячий забортный воздух и есть пульт д.у. спал как ребёнок, гораздо лучше,чем в пробках нажимать педали. И абсолютно без алкоголя. Ночлежка не вариант от слова совсем,не вижу смысла мантулить на гостиницы.

[^]
SergTester
31.07.2025 - 19:33
0

Шутник

Цитата (lexeich @ 31.07.2025 - 17:41)
Посмотрите на ютубе (ну или другом ресурсе) интервью врача, судебно-медицинского эксперта Алексея Решетуна. Очень доходчиво и в довольно простой форме рассказывает про необратимые последствия, происходящие в организме при даже не регулярном (как все любят, по пятницам) употреблении алкоголя. И все споры сразу отпадут. Не существует безопасной, а тем более полезной нормы принятия спиртных напитков. Будь то коньяк или даже красное вино.

Интересно, спасибо большое за наводку.

[^]
Moroon
31.07.2025 - 19:35
1

Ярила

Цитата (SergTester @ 31.07.2025 - 19:33)
Интересно, спасибо большое за наводку.

Я смотрел. Этот решетун нагнетает драму,дескать от каждого глотка погибают клетки печени. Призывает ни капли в рот,ничего нового. Дескать потрошил алкашей,начинка не понравилась

[^]
30баг
31.07.2025 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 19:19)
А я не в яблоке живу. Такой же уклад как и в Теннесси, только океан и пролив. Ну и понятно жизнь дороже, доходы выше.2 месяца в году хороший пляжный сезон. Могу вообще никуда не ездить. А на счет что бухать дорого,так на фоне остального не так уж и дорого. Для примера дочкины танцы с костюмами и соревнованиями около $9к в год выходят,столько не выпьешь

Ха! Та же фигня. Общались тут мамашки,папашки за детишек и их хобби в разрезе "сколько же блять Это стоит". Танцы победили с большим отрывом.

[^]
Джаз
31.07.2025 - 19:49
-3

Приколист

Кофе - моя первая зависимость. Бросил еще лет 20 назад. Ведрами начал хлестать. Дешевый и растворимый - чтоб побыстрее и побольше. От алкоголизма не особо отличается.

Мотался по делам из Витебска в Питер и обратно одними сутками, с городом это тысячи полторы, и не доезжая всего-ничего начало меня конкретно рубить. Тормознул у кофейника, взял двойной эспрессо. Лет 5 уже кофе не пил. И крепко пожалел об этом. До галлюцинаций, боковым зрением зверье вдоль дороги чудится. Раз пять в пол оттормаживался.
И не заснуть. Вообще ни в одном глазу. Слушал музыку пока не рассвело))) Чуть ли не в часе езды от дома.
Так что кофе на чистые рецепторы тоже недецкая наркота.

Запах до сих пор крышу сносит. А на вкус - гавно. А ведь гурманом поначалу был, нешуточные деньги тратил и мастер-классы брал.
А оказалось - на гавно)))
Мозг нас дурит как детей.

[^]
Moroon
31.07.2025 - 19:50
1

Ярила

Цитата (30баг @ 31.07.2025 - 19:44)
Ха! Та же фигня. Общались тут мамашки,папашки за детишек и их хобби в разрезе "сколько же блять Это стоит". Танцы победили с большим отрывом.

Ну тут как сказать, просто надо зарабатывать и жить по средствам. Тут в совкосраче сильвер с пеной у рта ревел белугой как ему квартиру от государства не выдали в 20 лет и про талоны на масло. Но танцы были пляши не хочу. А сейчас масло вдоволь, а вот хоккей у нас золотая игра,мало кто может позволить. Я эт к чему, дай бог каждому все иметь и главное дать все что можешь детям.

[^]
Moroon
31.07.2025 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 19:49)
Кофе - моя первая зависимость. Бросил еще лет 20 назад. Ведрами начал хлестать. Дешевый и растворимый - чтоб побыстрее и побольше. От алкоголизма не особо отличается.

Мотался по делам из Витебска в Питер и обратно одними сутками, с городом это тысячи полторы, и не доезжая всего-ничего начало меня конкретно рубить. Тормознул у кофейника, взял двойной эспрессо. Лет 5 уже кофе не пил. И крепко пожалел об этом. До галлюцинаций, боковым зрением зверье вдоль дороги чудится. Раз пять в пол оттормаживался.
И не заснуть. Вообще ни в одном глазу. Слушал музыку пока не рассвело))) Чуть ли не в часе езды от дома.
Так что кофе на чистые рецепторы тоже недецкая наркота.

Запах до сих пор крышу сносит. А на вкус - гавно. А ведь гурманом поначалу был, нешуточные деньги тратил и мастер-классы брал.
А оказалось - на гавно)))
Мозг нас дурит как детей.

Я смотрю у вас впорядке вещей в крайности бросаться. Кофе не рекомендую в прездках,бодрит на пол часика,а потом еще сильнее спать охота. Крепкий, черный,крупнолистовой чай. Это реально допинг. Плюс у меня еще от кофе подагра,без таблеток сразу же жопа приходит. Кофейин напрямую в мочевую кислоту приходит и привет. Как то выпил ебучий редбулл за рулем,так в колено прилетело прямо в пути.

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 19:54
1

Пантера

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 19:29)
Спать с холостыми плохая затея,что для мотора,что угару хапнуть. Я прошлую зиму на стэйтэн айленде 31 день без выходных оттарабанил.туда утром 1.5 часа,назад 2,смена 12 часов. Хороший такой шанс вздремнуть за рулем. В своей тойоте 4 раннер,убрал заднее сидение,пассажирское вперед,бросил матрасик и получил 2 метра кровати. На фаркоп установил китайский обогреватель на соляре и аккумулятор. Заднее окно у меня складывается,вырезал из пластика пластину,на нее шланг с воздухом от подогревателя и вперед. После работы в спортзал в душ, и баиньки. Жратвы жена готовила на 3 дня. Две ночи на выселках,потом домой. Да и что хорошо, подогреватель гонит свежий горячий забортный воздух и есть пульт д.у. спал как ребёнок, гораздо лучше,чем в пробках нажимать педали. И абсолютно без алкоголя. Ночлежка не вариант от слова совсем,не вижу смысла мантулить на гостиницы.

Тогда вариантов небыло + экономия, так что только вперёд, тянуть до дома. Даже не рассматривала другие...

[^]
Moroon
31.07.2025 - 19:59
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 19:54)
Тогда вариантов небыло + экономия, так что только вперёд, тянуть до дома. Даже не рассматривала другие...

Да...в жизни постоянно приходится чем-то жертвовать

[^]
Джаз
31.07.2025 - 20:04
-3

Приколист

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 19:54)
Я смотрю у вас впорядке вещей в крайности бросаться. .

По-взрослому))) "Полюбить дык королеву, воровать дык миллион".

Зависимости поодиночке не ходят. Биохимия мозга такая. С залипанием на острых ощущениях.
Как и у каждого четвертого.
Потому алкоголизм большинству не грозит сколько не бухай, а до зависимости не допьешься. А вот табачная и кофейная опасна для всех. Но для этой четверти особенно.

Это, кстати, аргумент в пользу того что алкоголь не наркота.

[^]
Eugenius1982
31.07.2025 - 20:05
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 18:27)
Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 17:51)
Да, нет, конечно,  не останется так через 10 лет. Говорю ж, иллюзий не строю)) Но какие-то внутренние стопоры держат пока в рамках. Для меня это маячки, чтобы не проебать момент, когда уже днище пробито. Один раз переступлю за свою невидимую грань и можно кодироваться/рехаб/та хрен с ним и Ваши 100500 шагов/ебанусь окончательно и в звонари пойду))) Короч, стучаться во все двери пора)
Пс, в оригинале было "Съем свою шляпу"))

Сильно огорчу: кодировки фигня. Ну нет способа так пролонгированно дозировать препараты введя их в организм. Все остальное туда же... Только сама. И никак иначе даже не притормозить....

Я еще сильнее огорчу. Нет препаратов, блокирующих тягу к алкоголю. Потому что зависимость идет от головы. То есть психологическая. Можно вколоть препарат, который после выпивки будет делать плохо. Но тут и впрямь пролонгировано вводить в организм лекарство еще не научились. Да и не станет врач вводить такое, от которого пациент лапти за икону поставить может.
Врач нужен только для нормального выхода из запоя. Без белочек и прочих побочек. Проследить за твоим состоянием. Но это примерно полгода. Потом возможен только разовый осмотр. Все ли хорошо. Так что только сам, только хардкор.
Мне врач сразу сказал, волшебной таблетки не существует. Я уже скидывал статью в похожую тему. Про кодировку. Сейчас поищу еще раз. Нашел
«Как эта глупость может помочь?»

[^]
Moroon
31.07.2025 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 20:04)
По-взрослому))) "Полюбить дык королеву, воровать дык миллион".

Зависимости поодиночке не ходят. Биохимия мозга такая. С залипанием на острых ощущениях.
Как и у каждого четвертого.
Потому алкоголизм большинству не грозит сколько не бухай, а до зависимости не допьешься. А вот табачная и кофейная опасна для всех. Но для этой четверти особенно.

На счет табачной,тоже не сколько привычка,а сколько сильнейшая психическая зависимость. Водовозов хорошо про это рассказывает. Сам дымил лет 15,по взрослому 1.5- 2 пачки в день. Первый раз бросил,но перевернул машину на гололеде,стресс закурил ну думаю на 2 недельки. 2года шабил. А потом взял себя в руки,и бросил. Но тут как,начал наслаждаться новым состоянием. Засыпать просыпаться,запахи,вкус. Держал в кармане открытую пачку. На работе все добрые,закури брат,не мучайся. Но я нет сказал что свое скурил. 14 лет уже и не могу сказать что бы мечтал закурить. Три стадии. Первые дней 10,потом месяц,и где то после 3 месяцев. Время работает на тебя. На счет привычки: а как ехать без сигареты? А на горшке посидеть? Ничего привык отвыкнуть

[^]
AlDianochka
31.07.2025 - 20:14
1

Пантера

Цитата (Eugenius1982 @ 31.07.2025 - 20:05)
Цитата (AlDianochka @ 31.07.2025 - 18:27)
Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 17:51)
Да, нет, конечно,  не останется так через 10 лет. Говорю ж, иллюзий не строю)) Но какие-то внутренние стопоры держат пока в рамках. Для меня это маячки, чтобы не проебать момент, когда уже днище пробито. Один раз переступлю за свою невидимую грань и можно кодироваться/рехаб/та хрен с ним и Ваши 100500 шагов/ебанусь окончательно и в звонари пойду))) Короч, стучаться во все двери пора)
Пс, в оригинале было "Съем свою шляпу"))

Сильно огорчу: кодировки фигня. Ну нет способа так пролонгированно дозировать препараты введя их в организм. Все остальное туда же... Только сама. И никак иначе даже не притормозить....

Я еще сильнее огорчу. Нет препаратов, блокирующих тягу к алкоголю. Потому что зависимость идет от головы. То есть психологическая. Можно вколоть препарат, который после выпивки будет делать плохо. Но тут и впрямь пролонгировано вводить в организм лекарство еще не научились. Да и не станет врач вводить такое, от которого пациент лапти за икону поставить может.
Врач нужен только для нормального выхода из запоя. Без белочек и прочих побочек. Проследить за твоим состоянием. Но это примерно полгода. Потом возможен только разовый осмотр. Все ли хорошо. Так что только сам, только хардкор.
Мне врач сразу сказал, волшебной таблетки не существует. Я уже скидывал статью в похожую тему. Про кодировку. Сейчас поищу еще раз. Нашел

Открыл мне Антарктиду... Я это и так прекрасно все знаю... И да, к медикам обращалась, именно за выходом из штопора ну или когда перепутала дни и наклюкалась в хлам перед делами...

[^]
Spamerdealer
31.07.2025 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 30.07.2025 - 12:28)
Я ждал этого поста всю жизнь

Храни тебя бог, Тс! 😉

[^]
Джаз
31.07.2025 - 20:19
-2

Приколист

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 20:12)
На счет табачной,тоже не сколько привычка,а сколько сильнейшая психическая зависимость.

Это именно зависимость, наркомания. В отличии от алкоголизма. Т.е. основная завязка на физиологии. А у алкоголя она настолько наивная, что к зависимостям алкоголизм относят лишь по номенклатуре.

Курю. Никогда не бросал. Хотя табак куда вреднее алкоголя. Он реально убивает.
А алкоголь лишь разума лишает.

[^]
Moroon
31.07.2025 - 20:22
1

Ярила

Цитата

Зависит от того кто заставляет бросить пить и чье желание подшиться. Если школа,семья,трудовой коллектив,руководство,мерия и лично Путин,не поможет. Я сколько видел алкашей,гудят,взапой,все весело. Потом начальник цеха ставит вопрос ребром,приходит жена с детьми,все рыдают,не доводите до голода. Сам преподобный,задыхаясь в слезах и соплях раскаивается публично,обещает клятвенно что это вот последний раз. Ведут поциэнта под белы рученьки подшиться. Поциэнт не весел,угрюм,но в тайне ставит крестики в календаре когда же можно задвинуть снова. Ближе к заветному дню Х уже можно наблюдать поциэнта с бутылочкой пива. Это так он проверяет реакцию, даже если все хорошо,поциэнт пытается вести себя прилично,от семьи по началу скрывает,на работе демонстрирует трудолюбие. Но в глазах уже затеплилась жизнь. И тут нужен повод подорвать предохранительный клапан. Обычно праздник какой-то или у нас вот бывал банный день в цеху с последующим посидеть. И даже если сегодня наш поциэнт еще сидит,то то что завтра он будет валяться как свинья сомнений уже не вызывает. И опять все по новому. Больше всего жалко семью,есть женщины которые сразы уходят, а есть которые пытаются тянуть это чмо ебаное. Хуже всего когда жена с таким уродом в два смычка начинают калдырить. Тогда только детей в дет дом.

[^]
30баг
31.07.2025 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 20:19)
Это именно зависимость, наркомания. В отличии от алкоголизма. Т.е. основная завязка на физиологии. А у алкоголя она настолько наивная, что к зависимостям алкоголизм относят лишь по номенклатуре.

Курю. Никогда не бросал. Хотя табак куда вреднее алкоголя. Он реально убивает.
А алкоголь лишь разума лишает.

Не курю больше.бросил за раз. Купил лет 20. Понял, что дохну - отрезало.
Но! Пока сам себе не поймёшь - ничего не поможет.

[^]
Джаз
31.07.2025 - 20:23
-3

Приколист

Цитата (Джаз @ 31.07.2025 - 20:04)

Ну а самый очевидный, и который лежит просто на поверхности - алкоголизм не наследуется. Не фиксируется в ДНК. Т.е. патологии нет. Человек абсолютно здоров.

Тьфу, это к тому что не болезнь. Совсем меня тут сектанты запутали...

Это сообщение отредактировал Джаз - 31.07.2025 - 20:25

[^]
RAV055
31.07.2025 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.07.2025 - 18:23)
Это типа коричневая. Да мне нравится,но надо пробовать. Текилы миллион разных бутылок. Вот что пью и нравится

Ну, сильвер или бланко, агурдиенто - норм. Аньехо, репосадо - под вопросом. Сильно выдержанные. Я девочко всё же))

[^]
npocTo4ok
31.07.2025 - 20:26
1

Ярила

Цитата (lenchik9 @ 30.07.2025 - 22:13)
Факт 4. Замедляется процесс работы мозга.  Стакан сухого вина подавляет работу мозга на 12-15 дней. При частом употреблении алкоголя пагубное воздействие на мозг возрастает в разы.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд писал свои произведения только пьяным.

Возвращаясь из бара, он мог произнести примерно 8000 слов. Однако, когда начинал трезветь, он терял навык. В результате, при написании «Ночь нежна», ему не удавалось оставаться трезвым даже 3-4 часа в сутки.

[^]
30баг
31.07.2025 - 20:26
1

Ярила

Цитата (30баг @ 31.07.2025 - 20:22)
Не курю больше.бросил за раз. Купил лет 20. Понял, что дохну - отрезало.
Но! Пока сам себе не поймёшь - ничего не поможет.

Это. Для интересующихся. Курить могу. Иногда друзья приносят интересную сигару. Я её курю, прикольно. Спасибо говорю. Но сам за такой же не бегу,не хочу и всё.

[^]
30баг
31.07.2025 - 20:28
0

Ярила

Цитата (RAV055 @ 31.07.2025 - 20:24)
Ну, сильвер или бланко, агурдиенто - норм. Аньехо, репосадо - под вопросом. Сильно выдержанные. Я девочко всё же))

Ой, всё. Девочко она. Рот и кишки с желудком другие, что-ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51301
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх