Силовой кабель и звук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
26.10.2021 - 11:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (murla @ 26.10.2021 - 11:32)
DragonLord
Цитата
Век живи, век учись. Оказывается дисторшн - это АЦП

smile.gif
Дисторшн - это преобразователь синус - меандр. При 100% оставляет только первую гармонику, добавляя кучу своих.

Преобразователь синус-меандр - это АЦП!

Вы бы хоть вики почитали, что-ли
Цитата
В спектре искажённого сигнала возникает большое количество гармоник. Каждая гармоника представляет собой синусоидальное колебание, с частотой большей и кратной частоте основного тона. Гармоники более высоких порядков находятся уже вне звукового диапазона и имеют малую амплитуду колебаний, поэтому ими можно пренебречь. В соответствии с кратностью, гармоники подразделяют на чётные и нечётные. Чётные гармоники консонируют друг с другом и с основным тоном, тем самым придавая тембру инструмента объём и глубину. Частота, например, третьей гармоники выше частоты основного тона в три раза и соответствует ноте, лежащей от основного тона на расстоянии квинты через октаву. В принципе эту гармонику можно назвать консонирующей основному тону, однако при игре нескольких нот одновременно, она может диссонировать с другим основным тоном и его гармониками. Таким образом, нечётные гармоники более высоких порядков менее музыкальны и создают в звучании «грязь».

[^]
АМАЛКЕР
26.10.2021 - 11:56
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (GeorgeM3 @ 26.10.2021 - 09:49)

Чуваак, вот когда ты хоть одну вертушку в своей жизни починишь - тогда сможешь мне это повторить, с полным на то правом, как коллега коллеге.

Если бы мне эти ваши вертушки были интересны, может и чинил-бы.
У меня другая область интересов, я ЧПУ станки собираю в свободное время, фрезеры, пенорезы, граверы.
И всякие интересности к обычным станкам, типа УЦИ (вплоть до иготовления самих электронных линеек) и прочих тахометров, так что как устроен и как работает стробоскоп не вам меня учить, человек который считает невозможным питание усилителей звука от батарей. gigi.gif

Вот скажите, что вам нужней, чистый звук без помех сети при питании от аккумуляторов или питающий кабель 2 метра за 170000р? cheer.gif

[^]
usr80
26.10.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Ariete @ 26.10.2021 - 11:42)
Если слушать на компутере, то конечно разницы не будет. В нормальных системах даже USB-кабели звучат по-разному, хотя по науке не должны. Естественно речь не о шнурках с алиэкспресс, а кабелях уровня Audioquest Diamond.

И кабель питания обязательно такой должен быть.
(шутка)

Силовой кабель и звук

[^]
murla
26.10.2021 - 11:59
1

Ярила

DragonLord

Мне одному кажется, что Вы спорите уже просто ради спора? gentel.gif

[^]
hrunia
26.10.2021 - 12:00
2

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 25.10.2021 - 22:08)
jalmar
Цитата
Процент азота рассчитывать надо.

Гелием накачивать надо. Во-первых, колесо легче будет, но это по барабану, главное - гелий намного хуже проходит через поры резины и подкачивать колесо надо будет намного реже, да и на шиномонтажке или где Вы там будете накачивать, Вам большо-о-ое спасибо скажут.

Вообще то наоборот, с помощью гелия проверяют герметичность. old.gif

[^]
RM17
26.10.2021 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Ariete @ 26.10.2021 - 11:42)
Если слушать на компутере, то конечно разницы не будет. В нормальных системах даже USB-кабели звучат по-разному, хотя по науке не должны. Естественно речь не о шнурках с алиэкспресс, а кабелях уровня Audioquest Diamond.

Меняешь ЦАП на относительно современный, у которого USB-интерфейс построен на XMOS-контроллере, и происходит волшебство: системе становится насрать на качество и цену кабеля.
А так да, до 2005 года были проблемы. Цифровые аудиоинтерфейсы были глубоко ущербны.

Это сообщение отредактировал RM17 - 26.10.2021 - 12:01

[^]
АМАЛКЕР
26.10.2021 - 12:03
2

Шпаломётчик

Цитата (GeorgeM3 @ 26.10.2021 - 11:07)

Хм. А тот факт что многие хайэндные девайсы имеют встроенные приблуды для контроля "положения вилки в розетке" тебя не смущает?

Сугубо понты и для придания загадочности.

Я понимаю в газовых котлах с ионизационным датчиком пламени имеет значение как вилка воткнута в розетку, если воткнуть наоборот котел просто не станет работать, но тут нахуя такое даже представить не могу.

[^]
tserg
26.10.2021 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Ariete @ 26.10.2021 - 13:42)

[^]
Jazz36
26.10.2021 - 12:05
0

Удиёфил

столько экспертов в одном месте собрались)))

[^]
pticeed
26.10.2021 - 12:07
-1

Созерцатель

Цитата
Я вам так скажу - на звук влияет всё.
Кабели покупают те меломаныаудиофилы, которые сильно увлечены этим дорогим хобби и у которых есть деньги, либо копят.

Я слышу разницу, раньше покупал кабеля всякие, технику. Потом плюнул и забросил это хобби. Есть дела в жизни поважнее. Если жуть как хочется натуральный звук лучше сходить на концерт.

Расскажу свою историю покупки акустических кабелей.
Я раньше тоже увлекался этим делом. Собрал аппарат, был им доволен. А потом понеслась... Маленький ребенок, кризис-хуизис, крымнаш и прочая хуйня. Аппарат забросил. Стоял пылился.
Несколько лет назад, решил взяться за него и привести в порядок.
Сделал капиталку компонентам и столкнулся с тем, что кабеля, особенно акустические, пришли в негодность. Изоляция высохла и частично рассыпалась. Использовать стало не безопасно.
Ну думаю, хуйня все это. Я же уже давно не аудиофил, мне надо, чтобы просто играло и похуй как.
Купил Чернов Аудио не самый дешёвый и подключил. Ага. Держи-лови. Чуть рак ушей не словил. Пришлось ходить по салонам, договариваться на тест-драйвы кабелей и прослушивание их в своей системе. Бюджет был скромный, но все же ощутимый.
Ну, доложу я вам, и говно же там впаривают за бешеные деньги. Возможно, среди брендовые кабелей есть хорошие, я даже не сомневаюсь в этом, но, в доступном мне ценовом диапазоне я их точно не встретил. Послал их, короче, нахуй.
Кабеля с Алика тоже удовлетворения не принесли. Хоть и дёшево, и красиво, но такое...
Короче остановился на кастомных кабелях местного мастера.
Взял на прослушку две пары и одна неожиданно зашла. Вот прямо просто круто.
Причем она была не самая дорогая.
Так что, проскочить нахаляву не получилось, но и безумных денег за бренд я тоже не платил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeM3
26.10.2021 - 12:08
0

Балагур

Цитата (murla @ 26.10.2021 - 11:39)
GeorgeM3
Цитата
вот английское питание это даа, про него легенды ходят.

А можно поподробней? spy.gif

Нуу, начнём с того, что там в каждой вилке электроприбора стоит предохранитель. На 8-16 ампер. Который защищает вовсе не тот прибор от которого вилка. А видел ли ты когда нибудь электрическую сеть в комнате с топологией "кольцо"? ...а там все такие.

Английское электричество и его стандарты - штука не менее ебанутая чем их система измерений, или почтовая служба. rulez.gif pray.gif brake.gif
Лучше даже не думать об этом.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 26.10.2021 - 12:23

[^]
Seemoron
26.10.2021 - 12:11
4

Ярила

Цитата (flaitsman @ 25.10.2021 - 17:42)
Блять, сколько километров до твоей розетки электричество добиралось? Почему последний метр так важен? Это же просто кабель.

Дело не в том что происходит в последнем метре силового кабеля (лишь бы не искрил и был достаточно толстым) дело в том как он влияет на оборудование т.к. он ближе всего к нему. Чем дальше провода от оборудования тем меньше они дают помех. Особенно это важно для аналогового аудио у которого диапазон частот включает в себя 50герцовые помехи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
26.10.2021 - 12:16
0

Ярила

GeorgeM3
Спасибо.
cry.gif

[^]
GeorgeM3
26.10.2021 - 12:18
-1

Балагур

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.10.2021 - 11:56)
Цитата (GeorgeM3 @ 26.10.2021 - 09:49)

Чуваак, вот когда ты хоть одну вертушку в своей жизни починишь - тогда сможешь мне это повторить, с полным на то правом, как коллега коллеге.

Если бы мне эти ваши вертушки были интересны, может и чинил-бы.
У меня другая область интересов, я ЧПУ станки собираю в свободное время, фрезеры, пенорезы, граверы.
И всякие интересности к обычным станкам, типа УЦИ (вплоть до иготовления самих электронных линеек) и прочих тахометров, так что как устроен и как работает стробоскоп не вам меня учить,

Очень печально, что человек который не понимает как работает стробоскоп "на неонке", пытается лезть в такое опасное занятие как станки с чпу. Рекомендую сменить род деятельности, на копание канав, или уборку домовых территорий.

человек который считает невозможным питание усилителей звука от батарей.  gigi.gif

Окак? и где же я такое сказал? пруф, или пнх! moderator.gif

Вот скажите, что вам нужней, чистый звук без помех сети при питании от аккумуляторов или питающий кабель 2 метра за 170000р? cheer.gif

Мне, если честно, ни то ни другое нафиг не сдалось. Меня вполне устраивают существующие технологии и стандарты. gigi.gif

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 26.10.2021 - 12:20

[^]
murla
0

Ярила

Seemoron
Ура!
Наконец-то написали очевидное внятными словами.
beer.gif

[^]
usr80
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 26.10.2021 - 12:07)
Цитата
Я вам так скажу - на звук влияет всё.
Кабели покупают те меломаныаудиофилы, которые сильно увлечены этим дорогим хобби и у которых есть деньги, либо копят.

Я слышу разницу, раньше покупал кабеля всякие, технику. Потом плюнул и забросил это хобби. Есть дела в жизни поважнее. Если жуть как хочется натуральный звук лучше сходить на концерт.

Расскажу свою историю покупки акустических кабелей.
Я раньше тоже увлекался этим делом. Собрал аппарат, был им доволен. А потом понеслась... Маленький ребенок, кризис-хуизис, крымнаш и прочая хуйня. Аппарат забросил. Стоял пылился.
Несколько лет назад, решил взяться за него и привести в порядок.
Сделал капиталку компонентам и столкнулся с тем, что кабеля, особенно акустические, пришли в негодность. Изоляция высохла и частично рассыпалась. Использовать стало не безопасно.
Ну думаю, хуйня все это. Я же уже давно не аудиофил, мне надо, чтобы просто играло и похуй как.
Купил Чернов Аудио не самый дешёвый и подключил. Ага. Держи-лови. Чуть рак ушей не словил. Пришлось ходить по салонам, договариваться на тест-драйвы кабелей и прослушивание их в своей системе. Бюджет был скромный, но все же ощутимый.
Ну, доложу я вам, и говно же там впаривают за бешеные деньги. Возможно, среди брендовые кабелей есть хорошие, я даже не сомневаюсь в этом, но, в доступном мне ценовом диапазоне я их точно не встретил. Послал их, короче, нахуй.
Кабеля с Алика тоже удовлетворения не принесли. Хоть и дёшево, и красиво, но такое...
Короче остановился на кастомных кабелях местного мастера.
Взял на прослушку две пары и одна неожиданно зашла. Вот прямо просто круто.
Причем она была не самая дорогая.
Так что, проскочить нахаляву не получилось, но и безумных денег за бренд я тоже не платил.

Я на радио рынке кабели покупал. Раньше с оборонки тащили хорошую медь и серебро. Кабели сам делал, звучали лучше чем фирменные за 600 долларов. Слушали на студийной акустике.

[^]
Hedgehog24
26.10.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата
Требуемая степень деградации по-моему не то что достигнута, а переплюнута нахуй.

Стопудово, в натуре, бля! Сам себе потихоньку паяю шнуры по мере необходимости. Хороший экран наше всьо, особенно если оплётка посеребрённая и плотная. Паяется хорошо!

[^]
mrPitkin
26.10.2021 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 26.10.2021 - 14:19)
Цитата
Требуемая степень деградации по-моему не то что достигнута, а переплюнута нахуй.

Стопудово, в натуре, бля! Сам себе потихоньку паяю шнуры по мере необходимости. Хороший экран наше всьо, особенно если оплётка посеребрённая и плотная. Паяется хорошо!

А чем омедненый алюминий плох?

[^]
voldyr
26.10.2021 - 12:28
0

Ярила

На самом деле все вилки надо фазировать и не по лаптю. Делается очень просто - все аппараты рассоединяются совсем, берутся сетевые кабели без заземления в вилке или убеждаются, что корпуса аппаратов не соединены с землей через контакты вилки. Затем берут вольтметр, ставят на переменку и один конец подключают к заземлению (если оно есть) или трубе отопления или подачи холодной воды, а другой к корпусу аппаратов по очереди, аппарат включают и переворачивая вилку в розетке находят положение, при котором показания прибора минимальны. Помечают. За трубу и корпус аппарата одновременно руками не беритесь - напряжение наводки может тряхнуть довольно серьёзно. Потом соединяют все блоки интерконнекторами и включают в розетку согласно сделанным пометкам. Самое паршивое, когда часть корпусов соединена с контактами вилок питания, а часть нет. Если заземлен только один аппарат с максимальным энергопотреблением это ничего. Плохо , когда настоящей земли нет, аппараты соединены по земле в розетках переноски - земля дело тонкое - слаботочные аппараты типа вертушек и фонокорректоров могут образовывать петли и фонить.

Это сообщение отредактировал voldyr - 26.10.2021 - 12:32

[^]
usr80
26.10.2021 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 26.10.2021 - 12:19)
Цитата

Можно без экрана межблочные сплести дешево.

Это сообщение отредактировал usr80 - 26.10.2021 - 12:30

Силовой кабель и звук

[^]
Ridermoscow
26.10.2021 - 12:32
3

Ярила

Ну вот я аудиофил. Слушать приходится правда в машине.
И когда-то давным-давно я даже выиграл чемпионат по автозвуку))
Судьей был како то эксперт из Чернов-Аудио. Он так восхищался выбором кабельной продукции. Говорил, что прям чует какие провода качественные.

А я их купил на митинском радиорынке за две копейки. Главное правильного сечения - то бишь сопротивления и медные.

До сих пор остаюсь при своем мнении. Важны материал-сечение-изоляция. Ну конечно прикольно, когда оплетка красивая и т.д.
Но по факту разницу между обычным медным многожильником и супераудиофильским я не слышу.

Вот материал диффузора динамика - да, дает разный звук, качество усилителя. Но тоже помним, что есть еще же контакты динамиков - а они припаяны к разъемам, потом к клеммам на самом ящике. Тут электроны то звуковые начинают путаться, видимо, и портить звук))

В силовых кабелях важны цепи заземления. Хочешь норм звук - закопай штыри под окном))))

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 26.10.2021 - 12:34

[^]
Ленинжиф
26.10.2021 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 26.10.2021 - 12:05)
столько экспертов в одном месте собрались)))

Я даже никому не возражаю и не привожу примеров. biggrin.gif
О вкусе устриц надо спорить тем, кто их хотя бы попробовал.
Ну а ещё надо в устричный ресторан для начала сходить (иметь хай-фай систему и разные кабели)

[^]
murla
26.10.2021 - 12:44
1

Ярила

mrPitkin
Цитата
А чем омедненый алюминий плох?

Низы идут по всему сечению кабеля. Верха преимущественно по поверхностному слою. А алюминий наименее электропроводен.
СВЧ кабели и провод вообще полируют!

[^]
dfknep
26.10.2021 - 12:44
0

Весельчак

Панимали бы чо!

[^]
chapter
26.10.2021 - 12:46
2

Ярила

Со страхом ожидаю замены трансформатора на нашей подстанции. А вдруг привезут фуфель и что тогда делать с угробленным звуком? Хоть переезжай в другой район города.

Это сообщение отредактировал chapter - 26.10.2021 - 12:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43128
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх