Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Распоряжение
10.01.2021 - 19:06
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 18:41)
Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 18:02)
Цитата (dumspero @ 10.01.2021 - 16:36)

Любезный, когда Вы тут свистели про 40 минут от Орово до Московского проспекта -
А потом объснялись, что Вы просто со скоростью 150км по пробкам летаете, - было конечно забавно....- ну, хочет чел свистануть, его дело... Может у чела коооомплекс какой, хочется ему крутой свиристелкой выглядеть....
2) от СВ до Бернгардовки за 20минут Вы, если только на своем драндулете, да в 2 часа ночи со скоростью 150км доедете.....при условии, что Ваш драндулет через сети ограждения и отбойники прыгать может

1. Доезжаю за 40 минут и срал я на ваши расклады по навигатор у!

Кому ты поверил? Понаеху, который Питера даже не знает?))))

Далее... По поводу Берды и СВ.

Ты там очевидно не был НИКОГДА. Поэтому слышал звон, да не знаешь, что пизд...жь...

От СВ до Берды ровно 2 километра.

Сейчас, естественно ты от СВ никуда не дойдёшь, так как ближайший пешеходный переход где?

Правильно! В Приютино! Тогда навигатор вам понаехам рисует часа полтора пизд...хать...

А вот если будет переход над ДЖ к Ленте, то пешком до Берды от силы полчаса, если неспешно.

1 - охладись, деревня.
Я скрин скинул с временем в пути, ночью в выходной день, в новогодние праздники. Там минимальное время пути 36 минут. Зачем мне- то верить?
Превышение это только твое личное дело, пока не трогает других. И то, как ссыкун «знаю где камеры стоят и снижаю скорость»))) скажу, что если буду реально торопиться, то положу на камеры болт.
А вот то, что ты как семимесячный ломишься по обочинам, это полное говно с твоей стороны.
2 - это ж кайф после работы, доехать до вокзала, сесть в электрон, а потом ещё полчаса пешком идти lol.gif
А если ещё после работы в магазин зайти, так вообще все 33 удовольствия)))
Зато в новом человейнике)))) или, как тут предлагали, в щитовой халупке в садоводстве))))

1. Учи географию Санкт-Петербурга, понаех!

2. Ты нахер со своим мнением в наш разговор влез?

Мы обсуждали пешую доступность ЖК СВ до Берды.

Тебе какой бздёх до того кто куда будет ездить?

Ты счас конечно как все понаехи находишься в эйфории от красивого города. Поэтому снял квартиру или комнату на Петроградке или ещё где в центре и кипятком тут ссышь...

Но это ненадолго.

Через полгода переедешь подальше, когда заеб...шься от клопов чесаться и туристское ссанье в парадной нюхать.

Ну и подешевле шобы.

Я две комнаты в центре сдаю и вас понаехов как облупленных изучил. Все одинаковые. Полгода-год в центре с клопами, а потом Купчино, а то и Ульяна...

А когда накопишь лям, возьмёшь ипотеку в ненавистом тобою Кудрово. Так как 10-12 млн на Питер тебя жаба задушит.

Это сообщение отредактировал Распоряжение - 10.01.2021 - 19:10

[^]
Псевдоподий
10.01.2021 - 19:08
1
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 16:27)
Цитата (Псевдоподий @ 10.01.2021 - 15:26)
Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 14:06)
Хорошее направление - по московскому в сторону Тосно, Федоровское, Аннолово, Ульяновка.
Сам в Федоре строю дом, проблем с транспортной доступностью почти нет, сейчас в ям-ижоре построят развязку и будет всё ок, тб после того как заработала платка

Смотря что именно рассматривать как жилье. Если дом - то да, Аннолово, Ульяновка подойдут. Если квартира - то Тосно или Федоровские таунхаузы в поле. Была и однушка в Тосно (в новостройке, брали на этапе котлована) и участок в Аннолово (на месте бывших совхозных полей, Черная речка) - все-таки до Питера добираться далековато. Насчет школ или поликлиник - в Тосно точно все есть, в других местах не в курсе, не пришлось бы детей возить куда-то.

А чем тебя таунхауСы в поле то не устраивают, давай, расскажи - дюже интересно?

Сколько, говоришь, там поликлиник и школ рядом? Чтоб не в Павловске, а тут же, в поле построено?

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 19:14
0

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 17:51)
Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 16:40)

Работаю в районе воздухоплавательная\угол Лиговский.
До работы по маршруту Федоровское Павловск Воздухоплавательный парк (на машине до вокзала + электрон и там минут 7 пешком) у меня уходит минут 45~50. Коллега ёлки из дебляткино минимум час, максимум полтора на машине
До этого работал в районе Рольф Октябрьская, на машине минут 40, коллега из района Оптиков хуептиков ездил по 2 часа

Опять не совсем правда)))
От жд станции Воздухоплавательный парк до Лиговки идти минут 15. А в слякоть и подольше))) бегом - да, минут 7.
Знаю, работал на Парковой, пешком было исхожено.
В 8.00 выхожу из дома, в 8.05 дочь садится в машину. В 8.15-8.20 высаживаю её у школы. Не спеша еду по городу( 40-50 км ч), заезжаю за кофе и еду дальше на работу. В 8.40 я паркуюсь у работы. Всё это время я еду в своем автомобиле, слушаю то, что я хочу, попиваю кофе, у меня моя комфортная температура в машине. По пути любуюсь видами Невы.
Вот это я называю комфорт и доступность.
А все эти скачки на собаках с пересадками и беготней.. ну фиг его знает.
Причём в год накатывает машина 25-30 ткм, то есть не стоит.

Я же сказал в районе для понимания - до работы минут 7 пешком
Могу ездить на машине - только зачем?
Мне на машине в тот же район в районе часа минимум, а по пятницам, если не уезжать раньше - будешь стоять на витебском до благодатной мертво, а потом ещё под виадуком Дунайского?

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 19:15
0

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 10.01.2021 - 19:08)
Хорошее направление - по московскому в сторону Тосно, Федоровское, Аннолово, Ульяновка.
Сам в Федоре строю дом, проблем с транспортной доступностью почти нет, сейчас в ям-ижоре построят развязку и будет всё ок, тб после того как заработала платка

Смотря что именно рассматривать как жилье. Если дом - то да, Аннолово, Ульяновка подойдут. Если квартира - то Тосно или Федоровские таунхаузы в поле. Была и однушка в Тосно (в новостройке, брали на этапе котлована) и участок в Аннолово (на месте бывших совхозных полей, Черная речка) - все-таки до Питера добираться далековато. Насчет школ или поликлиник - в Тосно точно все есть, в других местах не в курсе, не пришлось бы детей возить куда-то.

Сколько, говоришь, там поликлиник и школ рядом? Чтоб не в Павловске, а тут же, в поле построено?

Одна школа в Федоровском, два детских сада + амбулаторный пункт в Федоровском, ещё вопросы?

[^]
Топик
10.01.2021 - 19:19
0

Дредноут

Как проживший почти 40 лет на Васильевском острове и заставший времена без ЗСД и прочих мостов Бетанкура, немного потешаюсь над вашими, господа, подсчетами) Вот тут жопа-жопанька была, особенно в пятницу вечером
Сейчас, правда, другая жопа - "Живи, блять, на Васильевской, на ебаном намыве"

Это сообщение отредактировал Топик - 10.01.2021 - 19:20

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 19:21
0

Приколист

Цитата (Топик @ 10.01.2021 - 19:19)
Как проживший почти 40 лет на Васильевском острове и заставший времена без ЗСД и прочих мостов Бетанкура, немного потешаюсь над вашими, господа, подсчетами) Вот тут жопа-жопанька была, особенно в пятницу вечером
Сейчас, правда, другая жопа - "Живи, блять, на Васильевской, на ебаном намыве"

Ага, работал я на Ваське в это время, это был просто анальный ужас

[^]
Псевдоподий
10.01.2021 - 19:25
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 19:15)
Цитата (Псевдоподий @ 10.01.2021 - 19:08)

Одна школа в Федоровском, два детских сада + амбулаторный пункт в Федоровском, ещё вопросы?

Да полно вопросов было в свое время, рассматривали там варианты. Ты как-то болезненно реагируешь на эту тему, спокойнее надо быть. Нравится тебе "таунхаус" на борщевичном поле с амбулаторным пунктом в соседнем поселке - на здоровье. Я предпочитаю жить там, где ребенка в школу и ко врачу возить не надо.

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 19:06)

1. Учи географию Санкт-Петербурга, понаех!

2. Ты нахер со своим мнением в наш разговор влез?

Мы обсуждали пешую доступность ЖК СВ до Берды.

Тебе какой бздёх до того кто куда будет ездить?

Ты счас конечно как все понаехи находишься в эйфории от красивого города. Поэтому снял квартиру или комнату на Петроградке или ещё где в центре и кипятком тут ссышь...

Но это ненадолго.

Через полгода переедешь подальше, когда заеб...шься от клопов чесаться и туристское ссанье в парадной нюхать.

Ну и подешевле шобы.

Я две комнаты в центре сдаю и вас понаехов как облупленных изучил. Все одинаковые. Полгода-год в центре с клопами, а потом Купчино, а то и Ульяна...

А когда накопишь лям, возьмёшь ипотеку в ненавистом тобою Кудрово. Так как 10-12 млн на Питер тебя жаба задушит.

1 - это ты свою деревню уже и в Питер засунул?)) rulez.gif
2 - тебя забыл спросить

И из тебя читатель, как пуля из говна))))
И сарказм для тебя неизвестен. Особенно улыбнуло про съем жилья))))

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 19:14)

Мне на машине в тот же район в районе часа минимум, а по пятницам, если не уезжать раньше - будешь стоять на витебском до благодатной мертво, а потом ещё под виадуком Дунайского?

Тоже неплохая точка зрения. А зачем тогда машина?
И в чём тогда плюсы проживания в таунхаусе за городом?
Если работа всё равно в городе, лечение там же, да даже покупка бытовой техники там же.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 10.01.2021 - 19:41

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 19:38
1

Ярила

Да, ещё вопрос:
От такнхауса до школы или детсада, пешком долго? Без машины реально добираться?
Амбулатория- это даже не поликлиника. Если что-то случится такое, что фельдшер не сможет помочь - что делать?

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 19:45
-1

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 19:38)

Да, ещё вопрос:
Амбулатория- это даже не поликлиника. Если что-то случится такое, что фельдшер не сможет помочь - что делать?

Если ты интересовался эта вопросом, то знал бы что эти тауны, я про счастье, находятся в Федоровском, от школы идти минут 10, там же амбулаторный пункт, идти те же 10 минут
Если что-то случится такое, что фельдшер не сможет помочь - что делать - ехать в Павловск или Пушкин, не совсем удобно, но это решаемо.
Зато + куча. Начиная от чистого воздуха, парков Пушкина и Павловска, своей парковки, минимальных трат на КУ, возможности делать барбекю на заднем дворе.

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 19:49
0

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 19:36)
Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 19:14)

Тоже неплохая точка зрения. А зачем тогда машина?
И в чём тогда плюсы проживания в таунхаусе за городом?
Если работа всё равно в городе, лечение там же, да даже покупка бытовой техники там же.

Машина для путешествий и поездок жены на работу
Бытовая техника покупается мной последние 10 лет онлайн
Плюсы я уже сказал - плотность населения минимальна, чистый воздух, минимальные ку, барбекю на заднем дворе, своя парковка на 2 машины, кусты красной смородины что бы сделать пару банок варенья на зиму

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 19:45)

Да, ещё вопрос:

Если ты интересовался эта вопросом, то знал бы что эти тауны, я про счастье, находятся в Федоровском, от школы идти минут 10, там же амбулаторный пункт, идти те же 10 минут
Если что-то случится такое, что фельдшер не сможет помочь - что делать - ехать в Павловск или Пушкин, не совсем удобно, но это решаемо.
Зато + куча. Начиная от чистого воздуха, парков Пушкина и Павловска, своей парковки, минимальных трат на КУ, возможности делать барбекю на заднем дворе.

Интересно было 15 лет назад, на стадии покупки первой квартиры, но на тот момент таунхаусы это была вообще жопа. После этого перестал интересоваться этим.
И вторую квартиру покупал так же, в доступности к ОТ, с инфраструктурой.

Для барбекю есть дом в деревне,в наследство от бабушки. Там и баня, и природа, и барбекю. И ехать от дома до дома всего 2,5 часа даже в выходной утром со всеми. Даже без нарушений рядности и скорости)))

Поэтому и поинтересовался.

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 19:53
0

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 19:51)
Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 19:45)

Да, ещё вопрос:

Интересно было 15 лет назад, на стадии покупки первой квартиры, но на тот момент таунхаусы это была вообще жопа. После этого перестал интересоваться этим.
И вторую квартиру покупал так же, в доступности к ОТ, с инфраструктурой.

Для барбекю есть дом в деревне,в наследство от бабушки. Там и баня, и природа, и барбекю. И ехать от дома до дома всего 2,5 часа даже в выходной утром со всеми. Даже без нарушений рядности и скорости)))

Поэтому и поинтересовался.

15 лет назад их не было, первую очередь сдали в 15 году, те 6 лет назад

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 19:49)

Плюсы я уже сказал - плотность населения минимальна, чистый воздух, минимальные ку, барбекю на заднем дворе, своя парковка на 2 машины, кусты красной смородины что бы сделать пару банок варенья на зиму

И выбор техники тоже онлайн? По отзывам других?)))

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 19:53)

Тогда активно продвигалась кивенаппа, или как её там.
Ваших и в помине не было))))

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 19:57
0

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 19:53)
Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 19:49)

И выбор техники тоже онлайн? По отзывам других?)))

А в чем проблема?
Что такого необычного может появиться в встраиваемой духовке например? Или в посудомойке? Или в стиралке?

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 20:00
0

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 19:57)
Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 19:53)

Тогда активно продвигалась кивенаппа, или как её там.
Ваших и в помине не было))))

Ну так говори конкретнее - Кивеннапа кидок в чистом виде, это понятно. Я говорил про МЖК Счастье, в Федоровском

[^]
34й
10.01.2021 - 20:31
0

Весельчак

Цитата (Тильзитец @ 8.01.2021 - 22:48)
Зачем переезжать в СПБ, в надежде заработать 600-700 евро? Переезд -это геморой, 100%. И разницы, что в Питер, что в Амстердам, нет никакой. Такой же геморой. Так почему не в условный Гановер? ЗП будет выше в разы.
Язык, чего многие боятся, это на самом деле, мелочи жизни. Через пару недель начинаешь понимать, через пару месяцев, заговоришь. Хреново, но заговоришь.
По мне, если решился уехать, то выбирать нужно лучшее, а так, разницы нет, чтоб оправдать весь гемор.

Тебе то понятно из Советска до Гановера на автобусе проще доехать , чем до СПБ.

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 19:57)

А в чем проблема?
Что такого необычного может появиться в встраиваемой духовке например? Или в посудомойке? Или в стиралке?

Так то да)))
Вот только субъективные ощущения они перевешивают отзывы в интернете.

Вы же жену выбирали не по отзывам? А по субъективным оценкам.

Эта фраза никоим образом не задумывалась как попытка оскорбления ни вас, ни вашей жены. ( а то мало ли вскипите ))))

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 20:00)

Ну так говори конкретнее - Кивеннапа кидок в чистом виде, это понятно. Я говорил про МЖК Счастье, в Федоровском

Это вы сейчас знаете, что кидок. А тогда это было что-то новое. И там тоже отзывы были хвалебные)))

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 21:29
0

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 21:21)
Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 19:57)

А в чем проблема?

Так то да)))
Вот только субъективные ощущения они перевешивают отзывы в интернете.

Вы же жену выбирали не по отзывам? А по субъективным оценкам.

Эта фраза никоим образом не задумывалась как попытка оскорбления ни вас, ни вашей жены. ( а то мало ли вскипите ))))

Что может быть субъективного в выборе техники? Как открывается и закрывается дверца? Насколько блестит нержавейка бака?

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 21:32
-1

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 21:22)
Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 20:00)

Это вы сейчас знаете, что кидок. А тогда это было что-то новое. И там тоже отзывы были хвалебные)))

Кивеннапа строилась не 15 лет назад, первые сдачи пошли в 13 и после первого визита на стройку все было понятно, не надо ляля

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 21:32)

Кивеннапа строилась не 15 лет назад, первые сдачи пошли в 13 и после первого визита на стройку все было понятно, не надо ляля

Офф топ - постарайтесь не оверквотить. Не очень удобно с телефона пробираться через кучу цитат .

Про ляля
А стройка она ж по мановению палочки, да?
То есть первые сдачи в 2013 году, а до этого было чистое поле?)))

Понятно, что вы смогли обмануть всех, и за дёшево купить много и хорошего)))) по другому и не могло быть.
Ладно, давайте разберём плюсы:
1 - Вы барбекю, упоминаемые не раз, каждый день делаете? Или хотя бы раз в неделю?
2 - два парковочных места для чего? Если есть одна машина, на которой ездит жена? Если учесть, что сейчас на парковке стоят два моих автомобиля. И это в городе. Призрачный плюс.
3 - свежий воздух, нууу да, соглашусь.
4- коммуналка дешевле. По сравнению с чем, сколько человек прописано? Как обстоят дела с давлением воды, как обстоят дела с отоплением? ( к примеру, что меня сейчас приоткрыты все окна, радиаторы на минимум, при температуре воздуха в -13 градусов)
5 - малонаселенность. Это несомненный плюс по сравнению с КудровоМурино и иже с ними.
6 - прописка область ? Или город?
7 - с доступностью школ садов и мед служб ясно - никакая.
8 - с магазинами что? Наверно есть пятерка и/или гамнит. То есть покупаем по ценам монополиста, и планируем закупку продуктов на месяц. Ибо после работы, да и просто вечерком не сгонять за напитком быстренько?
9 - работа ради работы? Это значит, что на дорогу тратится ощутимая сумма? Ведь это и машина( её содержание), и ОТ. Имеет смысл?

[^]
34й
10.01.2021 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (Распоряжение @ 9.01.2021 - 14:23)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.01.2021 - 14:17)
Цитата (Распоряжение @ 9.01.2021 - 13:11)

Про две работы моего приятеля:

1. Охранник в Д.С. Функции: открыть калитку утром. После окончания привода детей закрыть.  Вечером открыть калитку, после окончания ухода детей закрыть. Поставить сигнализацию, лечь спать. Утром передать пост сменщику.

2. Охранник в музее. Прийти в 14:00. Принять пост. После ухода сотрудников закрыть. Поставить сигнализацию. Лечь спать.
Утром дождаться сотрудников.  Уехать в Тосно. В 14:00 позвонить сменщику.

Далее двое суток свободен.

Я достаточно точно описал тяжелейшие две работы?

Номер катера по ГИМС Р9147ЛГ

Пиздабол.
В прошлой теме пиздел про 3 работы твоего товаристча. Еще фигурировала. если не ошибаюсь, должность охранника в католическом храме.

Урезал осетра?

У тебя с памятью херово...

Это я про дядюшку рассказывал, что при совке работал.

Кстати, тоже катер имел...

Я заметил, многие любители катеров в Питере ленивы ужс )))

дядюшка Римус?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49683
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх