Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravnibogu
10.01.2021 - 16:27
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Псевдоподий @ 10.01.2021 - 15:26)
Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 14:06)
Хорошее направление - по московскому в сторону Тосно, Федоровское, Аннолово, Ульяновка.
Сам в Федоре строю дом, проблем с транспортной доступностью почти нет, сейчас в ям-ижоре построят развязку и будет всё ок, тб после того как заработала платка

Смотря что именно рассматривать как жилье. Если дом - то да, Аннолово, Ульяновка подойдут. Если квартира - то Тосно или Федоровские таунхаузы в поле. Была и однушка в Тосно (в новостройке, брали на этапе котлована) и участок в Аннолово (на месте бывших совхозных полей, Черная речка) - все-таки до Питера добираться далековато. Насчет школ или поликлиник - в Тосно точно все есть, в других местах не в курсе, не пришлось бы детей возить куда-то.

А чем тебя таунхауСы в поле то не устраивают, давай, расскажи - дюже интересно?

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 10.01.2021 - 16:17)
Цитата (Overkiller @ 10.01.2021 - 01:34)

Я то говорю в целом про понты "это не Питер". К этому уже давно, конечно, привыкли, и реакция нейтральная, но, в какие то моменты, немного цепляют вот эти попытки выражения какого "выражения превосходства", в смысле "это не Питер". А когда задаёшь вышеприведённые вопросы по примеру Солнечного Города, мол, какая разница? - ответов нет. Я вот у коренных жителей всё и пытаюсь выяснить - где Питер то? А они не отвечают. Вот и не понятно...  upset.gif

А потом и Кудрово за КАДом оказывается и вообще это ипеня дикие )))

все окраины превращают в гетто, что парнас, что коменду, что рыбацкое. только где-то на это накладываются минусы областной прописки. мфц, например, или квоты на операции.

и говорить, что на окраине в новом доме однозначно лучше, чем в хрущевке в старом районе - крайне нелепо.

Особенно с пешей доступностью не только шестерочек и гамнитов, но и метро и другого ОТ.
И самое главное- выбора маршрута для движения на своей машине. Ибо если расчитывать ТОЛЬКО на КАД и ЗСД - глупо. Одно дтп на кольце и весь запас времени полетел коту под хвост. И машину не бросить у поребрика, чтобы прыгнуть в маршрутку, метро.

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 16:27)
Хорошее направление - по московскому в сторону Тосно, Федоровское, Аннолово, Ульяновка.
Сам в Федоре строю дом, проблем с транспортной доступностью почти нет, сейчас в ям-ижоре построят развязку и будет всё ок, тб после того как заработала платка

Смотря что именно рассматривать как жилье. Если дом - то да, Аннолово, Ульяновка подойдут. Если квартира - то Тосно или Федоровские таунхаузы в поле. Была и однушка в Тосно (в новостройке, брали на этапе котлована) и участок в Аннолово (на месте бывших совхозных полей, Черная речка) - все-таки до Питера добираться далековато. Насчет школ или поликлиник - в Тосно точно все есть, в других местах не в курсе, не пришлось бы детей возить куда-то.

Так ведь уже написано)))
И далеко от города, и нету инфраструктуры. Этого мало?

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 16:31
0

Приколист

Смотря куда в Питере?
Если не пОрнас, то м11\софийская и далее зсд\кад решает все вопросы, плюсом идёт электрон до центра города за 35 минут от Павловска

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 16:33
0

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 16:30)

Так ведь уже написано)))

Какой инфраструктуры нет? Далеко от города? Если чисто технически до тебя доебаться, то до города, те Павловска 4 км

Это сообщение отредактировал Ravnibogu - 10.01.2021 - 16:35

[^]
librat
10.01.2021 - 16:34
1

Ярила

Цитата (пластырь @ 9.01.2021 - 18:22)
Бабло похоже в москве. У меня сосед белорус нормально себя чувствует, тачка неплохая, спортбайк. И он простой парень.

Тут бабы ебаться хотят пиздец, приезжайте, трахайте москвичек, там и зацепитесь.

наконец-то толковые советы пошли.

[^]
Лаcвегас
10.01.2021 - 16:36
0

Приколист

ТС, то, что надо искать где лучше - даже рыба знает , из пословицы :) Сестра живет в америкосии с 2000 года, сначала НЙ, кризис-хуизис, переехала в Майами, после короны и Жизни Черных Животных в Сан Диего - переехать пришлось., учитывая,. что она не сварщик, а дизайнер и сама же делает одежду Небесного Качества и Красоты, не реклама, адреса же нет :) (там вообще проще, хотя и склад/хранилище для не основных вещей, и еще много нюансов есть)., я к чему ? Живут в Питере мои класснейшие знакомые, на ул. Фрунзе, так вот подталкиваю их к нам, в Севастополь перебраться - , женв бухгалтер , отец и два сына строители - четверо, по минимуму зарплат ( не официальных, конечн), через год уже будут иметь сое жилье на балке Бергмана, дальше больше :) А климат ?!? Я в Ижоре службу ижжорил - нах тот климат вообще нах ! Как и воду ! В Питер на экскурсию !! Давай к нам в Крым !

Это сообщение отредактировал Лаcвегас - 10.01.2021 - 16:38

[^]
dumspero
10.01.2021 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 09:58)
Цитата (dumspero @ 10.01.2021 - 03:02)
Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 01:34)
Цитата (dumspero @ 10.01.2021 - 01:28)
Во Всеволожске - если только в Бернгардовке..
Потому что, как только введут "Северный Вальс" - так Всеволожску - пиздец
Такой город угробили (((

Ага... Лет через 5.;

Если водичку с газиком найдут и развязку построят с надземным переходом к Ленте.

Кстати, толпа с СВ пойдёт на станцию именно в Берду!

Потому как ближе)))

Пешком от СВ до Бернгардовки - около часа
Даже если пустят маршрутку за 35'40руб = полчаса + пересадка + 40 мин до Фин.бана = 1,5 часа. Так что 36 тыс понаехов попрутся на Ладожскую

Ещё один "питерец" блин lol.gif

От СВ до Берды минут 20 ходьбы.

Любезный, когда Вы тут свистели про 40 минут от Орово до Московского проспекта -
А потом объснялись, что Вы просто со скоростью 150км по пробкам летаете, - было конечно забавно....- ну, хочет чел свистануть, его дело... Может у чела коооомплекс какой, хочется ему крутой свиристелкой выглядеть....
2) от СВ до Бернгардовки за 20минут Вы, если только на своем драндулете, да в 2 часа ночи со скоростью 150км доедете.....при условии, что Ваш драндулет через сети ограждения и отбойники прыгать может

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 16:40
0

Приколист

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 16:30)

Так ведь уже написано)))

Работаю в районе воздухоплавательная\угол Лиговский.
До работы по маршруту Федоровское Павловск Воздухоплавательный парк (на машине до вокзала + электрон и там минут 7 пешком) у меня уходит минут 45~50. Коллега ёлки из дебляткино минимум час, максимум полтора на машине
До этого работал в районе Рольф Октябрьская, на машине минут 40, коллега из района Оптиков хуептиков ездил по 2 часа

[^]
Vv153
10.01.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 10.01.2021 - 14:33)
Цитата (Vv153 @ 10.01.2021 - 10:12)
Цитата (vakaL @ 9.01.2021 - 14:52)
Цитата (Vv153 @ 9.01.2021 - 09:24)
Есть же альтернатива - фриланс. Жить на Московскую зарплату в Саратове одно удовольствие)

Сварщик на удаленке. Это круто. Ты сам-то уже, наверное, но какую-нибудь калифорнийскую корпорацию фрилансишь?

А у тебя сварщик - клеймо на лбу?

Я всю свою молодость учился на слесаря, потом работал на заводе несколько лет, далее ушёл к ипэшникам лет на 10, потом мне надоело жить на «средний» уровень зарплаты по своему городу (захолустье то ещё) и я ушёл во фриланс окольными путями.

За полгода мимоходом по книгам и ютубу научился писать сайты более менее удобоваримо, за пару лет заработал достаточно высокий рейтинг на сайте фриланса практически не беря оплату за работу (при этом продолжал работать и у ИП, вечерами верстал сайтики). Этот процесс при желании и нужде можно ускорить до полугода.

В какой то момент просто ушёл и вот уже 8 лет работаю дома (можно снять офис, доход позволяет, но я живу один, мне дома норм). Зарплата пока Московская (не калифорния, английский язык мне вот прям не даётся), что для нашего города - очень шикарно. Есть ежегодный рост даже при ковид-19, рост курса доллара даёт рост зарплаты (Москва часто платит по курсу)

Я лишь предложил альтернативу, решать тебе. Никто не мешает совместить переезд и попытки уйти во фриланс, как вариант. Ведь переездные гарантирует тебе лучшую жизнь

У меня нет. Я вообще не сварщик. А ТС совершенно определенно написал, какую работу он ищет.
Да и семья у него. Когда ему вкалывать, и учиться? Причем учиться интенсивно как не знаю как. Кроме того, у тебя свои клиенты наработанные за 8 лет, а с нуля уйти во фринанс уже нереально. И на сайтиках уже давно не заработаешь. Если только необычный мегадизайн, а все остальное и в конструкторах слепить можно.

ну я же как то на сайтиках зарабатываю, значит есть клиенты. На качество когда работаешь - базу быстро набьешь. Все остальное отговорки. Сайтики лишь вариант

[^]
librat
10.01.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Подопригора @ 9.01.2021 - 23:34)
Я без еботеки купил хату в Приморском районе на Оптиков и не жужжу

с соседями не общаешься?)))))))))

[^]
relanium84
10.01.2021 - 17:40
1

Смерть человекам!

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 16:28)

И самое главное- выбора маршрута для движения на своей машине. Ибо если расчитывать ТОЛЬКО на КАД и ЗСД - глупо. Одно дтп на кольце и весь запас времени полетел коту под хвост. И машину не бросить у поребрика, чтобы прыгнуть в маршрутку, метро.

самое главное - возможность построения маршрута без машины. чтобы была возможность добираться так, как удобнее в данный момент.

[^]
vakaL
10.01.2021 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (Vv153 @ 10.01.2021 - 16:54)

У меня нет. Я вообще не сварщик. А ТС совершенно определенно написал, какую работу он ищет.
Да и семья у него. Когда ему вкалывать, и учиться? Причем учиться интенсивно как не знаю как. Кроме того, у тебя свои клиенты наработанные за 8 лет, а с нуля уйти во фринанс уже нереально. И на сайтиках уже давно не заработаешь. Если только необычный мегадизайн, а все остальное и в конструкторах слепить можно. [/QUOTE]
ну я же как то на сайтиках зарабатываю, значит есть клиенты. На качество когда работаешь - базу быстро набьешь. Все остальное отговорки. Сайтики лишь вариант

Так я сразу и написал, что за 8 лет у тебя уже какая-то клиентская база образовалась,
а с нуля сейчас уже сложно. Плюс практически везде будет нужен английский.
Оптимист ты, однако.

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 16:40)

Работаю в районе воздухоплавательная\угол Лиговский.
До работы по маршруту Федоровское Павловск Воздухоплавательный парк (на машине до вокзала + электрон и там минут 7 пешком) у меня уходит минут 45~50. Коллега ёлки из дебляткино минимум час, максимум полтора на машине
До этого работал в районе Рольф Октябрьская, на машине минут 40, коллега из района Оптиков хуептиков ездил по 2 часа

Опять не совсем правда)))
От жд станции Воздухоплавательный парк до Лиговки идти минут 15. А в слякоть и подольше))) бегом - да, минут 7.
Знаю, работал на Парковой, пешком было исхожено.
В 8.00 выхожу из дома, в 8.05 дочь садится в машину. В 8.15-8.20 высаживаю её у школы. Не спеша еду по городу( 40-50 км ч), заезжаю за кофе и еду дальше на работу. В 8.40 я паркуюсь у работы. Всё это время я еду в своем автомобиле, слушаю то, что я хочу, попиваю кофе, у меня моя комфортная температура в машине. По пути любуюсь видами Невы.
Вот это я называю комфорт и доступность.
А все эти скачки на собаках с пересадками и беготней.. ну фиг его знает.
Причём в год накатывает машина 25-30 ткм, то есть не стоит.

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 10.01.2021 - 17:40)
Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 16:28)

самое главное - возможность построения маршрута без машины. чтобы была возможность добираться так, как удобнее в данный момент.

Так о чём и идёт речь.
Опять-таки, захотелось мне куда-то в бар пойти, есть ОТ. Прямо у дома маршрутки, в 100 метрах автобус. Тачка дома, я гуляю. Попил, сел в автобус - через 20 минут дома. Припозднился, прогулялся пешочком.
Я представляю себе, посидел в баре где-нибудь на Разъезжей, а потом пешочком в Кудрово)))) lol.gif

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Лаcвегас @ 10.01.2021 - 16:36)
ТС, то, что надо искать где лучше - даже рыба знает , из пословицы :) Сестра живет в америкосии с 2000 года, сначала НЙ, кризис-хуизис, переехала в Майами, после короны и Жизни Черных Животных в Сан Диего - переехать пришлось., учитывая,. что она не сварщик, а дизайнер и сама же делает одежду Небесного Качества и Красоты, не реклама, адреса же нет :) (там вообще проще, хотя и склад/хранилище для не основных вещей, и еще много нюансов есть)., я к чему ? Живут в Питере мои класснейшие знакомые, на ул. Фрунзе, так вот подталкиваю их к нам, в Севастополь перебраться - , женв бухгалтер , отец и два сына строители - четверо, по минимуму зарплат ( не официальных, конечн), через год уже будут иметь сое жилье на балке Бергмана, дальше больше :) А климат ?!? Я в Ижоре службу ижжорил - нах тот климат вообще нах ! Как и воду ! В Питер на экскурсию !! Давай к нам в Крым !

Угу, ещё лучше вариант))))
Сняться с насиженного места, устроиться в другом регионе на НЕОФИЦИАЛЬНУЮ зп, и год назад кантоваться по углам))))
Поменять хорошее на худшее... такое себе.

[^]
Распоряжение
10.01.2021 - 18:02
-3

Балагур

Цитата (dumspero @ 10.01.2021 - 16:36)

Любезный, когда Вы тут свистели про 40 минут от Орово до Московского проспекта -
А потом объснялись, что Вы просто со скоростью 150км по пробкам летаете, - было конечно забавно....- ну, хочет чел свистануть, его дело... Может у чела коооомплекс какой, хочется ему крутой свиристелкой выглядеть....
2) от СВ до Бернгардовки за 20минут Вы, если только на своем драндулете, да в 2 часа ночи со скоростью 150км доедете.....при условии, что Ваш драндулет через сети ограждения и отбойники прыгать может

1. Доезжаю за 40 минут и срал я на ваши расклады по навигатор у!

Кому ты поверил? Понаеху, который Питера даже не знает?))))

Далее... По поводу Берды и СВ.

Ты там очевидно не был НИКОГДА. Поэтому слышал звон, да не знаешь, что пизд...жь...

От СВ до Берды ровно 2 километра.

Сейчас, естественно ты от СВ никуда не дойдёшь, так как ближайший пешеходный переход где?

Правильно! В Приютино! Тогда навигатор вам понаехам рисует часа полтора пизд...хать...

А вот если будет переход над ДЖ к Ленте, то пешком до Берды от силы полчаса, если неспешно.

[^]
Kettah
10.01.2021 - 18:15
1

Mad humster of doom

Мы жили в другую сторону от заезда КАД Колтушевское шоссе, на Революции, путь по КАД от Колтушевского шоссе до Московского я знаю хорошо, у меня родители на Ветеранов живут - это следующий съезд, от моего дома до дома родителей - 37 км, в лучшем случае это 1 - 1-20 дороги.
40 минут это только ночью или рано утром до того момента, как народ начинает тупить перед Вантовым мостом т.к. кусок между съездом на Мегу и съездом на Обуховской обороны - минимум 20 минут с утра.
Плюс там надо проехать само Янино - там как минимум затык у светофора, блядские фуры и грузовики и само выезжающее Янино-1, где в основном многоэтажки-башни, кроме собственно малоэтажного Ясно Янино. Кусок от поворота на Ясно Янино до КАД минимум 10-15 минут, если не повезет или вечером - 20-25 (что там твориться после 5 вечера это вообще пиздец, когда 4 ряда (три с Косыгина, один с КАД) становятся 1 рядом). Ехать быстро там нельзя - дорога разбита.
В 40 минут вериться слабо.

Питерские пригороды убивают заезды. Может Всеволожск еще туда-сюда или Пулковские высоты с широким Пулковским шоссе, но Колтуши, Красное село (Горелово, Володарка и т.п.), Шушары, Юкки, Мурино, Кудрово это вечный затык с дорогами.
Однокурсник в Кудрово живет в дорогом Оккервиле, мало того, что они плавают в сильный дождь, так еще и машину, чтобы нормально выехать он оставляет до переезда.

[^]
Распоряжение
10.01.2021 - 18:20
-3

Балагур

Цитата (Kettah @ 10.01.2021 - 18:15)

Мы жили в другую сторону от заезда КАД Колтушевское шоссе, на Революции, путь по КАД от Колтушевского шоссе до Московского я знаю хорошо, у меня родители на Ветеранов живут - это следующий съезд, от моего дома до дома родителей - 37 км, в лучшем случае это 1 - 1-20 дороги.
40 минут это только ночью или рано утром до того момента, как народ начинает тупить перед Вантовым мостом т.к. кусок между съездом на Мегу и съездом на Обуховской обороны - минимум 20 минут с утра.
Плюс там надо проехать само Янино - там как минимум затык у светофора, блядские фуры и грузовики и само выезжающее Янино-1, где в основном многоэтажки-башни, кроме собственно малоэтажного Ясно Янино. Кусок от поворота на Ясно Янино до КАД минимум 10-15 минут, если не повезет или вечером - 20-25 (что там твориться после 5 вечера это вообще пиздец, когда 4 ряда (три с Косыгина, один с КАД) становятся 1 рядом). Ехать быстро там нельзя - дорога разбита.

Нахер мне по Колтушскому собирать янинские пробки?

С ветерком по мурманке до КАДа.

А там 10 минут до московского.

[^]
Nit05
10.01.2021 - 18:26
0

Весельчак

Цитата (Псевдоподий @ 10.01.2021 - 10:52)
Живу в Металлострое, до 2007 года жил в Понтонном. Все это Колпинский район Питера. На работе понаехи когда слышат, где я живу - рожи кривят, типа, а где эти ебеня? Сами, конечно же, коренные кудринско-девяткинско-шушарские петербуржцы в первом поколении.

)
справедливости ради, многие питерцы, а не только кудринско-девяткинско-шушарские, не знают где это..

и принимают эти места за далекие пустоши, населенные людьми в лаптях резиновых саппогах
PS
сам три года работал в Металлострое, часто ездил в Понтонный и Саперный

ездил с Ладожской на общественном транспорте, без маршруток..268, 272 автобусы от Рыбацкого...на дорогу тратил 1ч 15м - 1ч 30 м..

Это сообщение отредактировал Nit05 - 10.01.2021 - 18:28

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 10.01.2021 - 18:15)

Питерские пригороды убивают заезды. Может Всеволожск еще туда-сюда или Пулковские высоты с широким Пулковским шоссе, но Колтуши, Красное село (Горелово, Володарка и т.п.), Шушары, Юкки, Мурино, Кудрово это вечный затык с дорогами.
Однокурсник в Кудрово живет в дорогом Оккервиле, мало того, что они плавают в сильный дождь, так еще и машину, чтобы нормально выехать он оставляет до переезда.

Да даже не обязательно жить там, достаточно ездить по городу, чтобы знать это.

[^]
Alex88
10.01.2021 - 18:30
0
Статус: Online

Варяг

зачем Питер?!
езжай сразу в Польшу (кто уехал, всем нравится - похоже СССР, но развивающийся), в США без грин-карты не пробъешься!

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 18:02)

1. Доезжаю за 40 минут и срал я на ваши расклады по навигатор у!

Кому ты поверил? Понаеху, который Питера даже не знает?))))

Далее... По поводу Берды и СВ.

Ты там очевидно не был НИКОГДА. Поэтому слышал звон, да не знаешь, что пизд...жь...

От СВ до Берды ровно 2 километра.

Сейчас, естественно ты от СВ никуда не дойдёшь, так как ближайший пешеходный переход где?

Правильно! В Приютино! Тогда навигатор вам понаехам рисует часа полтора пизд...хать...

А вот если будет переход над ДЖ к Ленте, то пешком до Берды от силы полчаса, если неспешно.

1 - охладись, деревня.
Я скрин скинул с временем в пути, ночью в выходной день, в новогодние праздники. Там минимальное время пути 36 минут. Зачем мне- то верить?
Превышение это только твое личное дело, пока не трогает других. И то, как ссыкун «знаю где камеры стоят и снижаю скорость»))) скажу, что если буду реально торопиться, то положу на камеры болт.
А вот то, что ты как семимесячный ломишься по обочинам, это полное говно с твоей стороны.
2 - это ж кайф после работы, доехать до вокзала, сесть в электрон, а потом ещё полчаса пешком идти lol.gif
А если ещё после работы в магазин зайти, так вообще все 33 удовольствия)))
Зато в новом человейнике)))) или, как тут предлагали, в щитовой халупке в садоводстве))))

[^]
relanium84
10.01.2021 - 18:52
0

Смерть человекам!

Цитата (Честныйбумер @ 10.01.2021 - 17:54)

Так о чём и идёт речь.
Опять-таки, захотелось мне куда-то в бар пойти, есть ОТ. Прямо у дома маршрутки, в 100 метрах автобус. Тачка дома, я гуляю. Попил, сел в автобус - через 20 минут дома. Припозднился, прогулялся пешочком.
Я представляю себе, посидел в баре где-нибудь на Разъезжей, а потом пешочком в Кудрово)))) lol.gif

да там и Кудрово не надо, можно и на Народной так же кайфовать. полно по городу таких мест. а уж новостройки, так вообще через одну.

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 10.01.2021 - 18:52)

да там и Кудрово не надо, можно и на Народной так же кайфовать. полно по городу таких мест. а уж новостройки, так вообще через одну.

Ну в данной теме идёт же сравнение плюсов жизни в новых гетто и старых обоссаных хрущевках)))
Вот и написал про Кудрово.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49683
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх