Размышления о миграции. Внутренней, если что… Или пост о «понаехавших»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
10.01.2021 - 04:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (пластырь @ 9.01.2021 - 20:49)
Цитата (straycat @ 9.01.2021 - 20:00)
Ну хочет ТС переезжать к нам - пускай ! Вспомнился рабочий, погибший при развале СКК, и что, да ничего, понаехавший был, пофигу, еще понаедут ! Грустная история.

У нас на работе понаехавший руку распорол пиздец, ему даже скорую не вызвали, у директора какие-то проблемы с доками были. Я в 2 раза больше понаехов получал.

А самим в травму отвезти никак? Пидор ваш директор, и никакие доки тут ни при чем.
И коллеги похоже не лучше.

[^]
chesanizm
10.01.2021 - 07:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.01.2021 - 20:38)
Цитата
Но это не меняет сути – нет новых производств, нет новых рабочих мест.

А имеющиеся со странной периодичностью закрываются.

Соответственно ЗП не растет, а падает, т.к. этих мест в 100 раз меньше чем рук квалифицированных.

Сейчас будет немного больно, но откройте глаза. Производства будут сворачиваться. Сворачивались, сворачиваются и будут сворачиваться. Никому нахуй не сдались железные повозки по числу голов, автомобилестроение всего мира давно мечется в какую сторону развиваться, ибо тупик. Поставки не падали исключительно из-за сокращения срока службы автомобилей. То же самое со всем остальным. В 60-х ещё пацаны хотели себе токарный станок в гараж, сейчас он на хуй никому не нужен. Развлечения все в сети. Реклама вся в сети. Всё давно виртуальное. Дома уже на 3D-принтерах печатают. Современные строительные материалы и технологии скоро позволят одному оператору оборудования замещать 5-10 профессиональных бригад. Новое поколение на хую вертело ваше "зато своя". Люди пользуются арендой, летают по миру, доживают свой век в домах престарелых среди своих ровесников на хорошей пенсии и с должным уходом, а не в квартире, на которую всю жизнь положил, в одиночестве и нищете как в России. Вашим детям нахуй не нужен ваш родительский дом в ебенях Засратова. Вашим детям нахуй не нужна ваша машина в кредит, чтобы жопу до работы довезти, когда можно арендовать любую машину, а на метро на работу быстрее и удобнее, путешествия на самолёте быстрее и комфортнее, Сапсаны, Ласточки, гиперлупы в перспективе, а вы всё пытаетесь своих детей заставить оценивать окружающих по цацкам и бусам. Вы прошлое. Либо вы осознаете это и изменитесь, либо будете по 12 часов с одним выходным пахать за краюху хлеба.
Цитата
Тем паче, что я не архитектор, поэт, художник, прочий эстет.

Я чел реально работающий руками, буду пользу приносить там, где она оплачиваема.

Ну охуеть. Архитекторов в бесполезных людей записал. Руками нынче можно только дрочить, а не пользу приносить. Оплачивается ответственность и работа головой. Ручной труд вымирает и скоро его вообще закопают. И да, приносить надо не пользу, а деньги, если уж вопрос в оплате, потому что оплачивается привлечённая прибыль, а не количество просиженных на работе часов. Вы хоть 168 часов в неделю на работе сидите или руками там колуйте, а один пост Бузовой приносит Компании больше денег/пользы, чем ваши потуги, и оплачивается соответственно. И её мало кто заменит, а вас любой другой "работник руками".

Специально всю портянку процитировала.Такое ощущение,что человек бредит.Причем сам ,похоже,свято верит в свой бред.И сочувствующих ему немало,к сожалению.

ТСу могу одно сказать - трижды хорошенько подумай,прежде чем срываться в неизвестность,бросая всё.Мало ли кто и чего там рассказывает.Не обрекай семью на куда худшую "жизнь" при большом городе.На ту халупу в ебенях,которую ты присмотрел,и она вам вроде по деньгам,которые еще надо выручить с продажи имущества.А покупателей,я так понимаю,не так уж и много.В конце концов съезди один,осмотрись,определись с работой и жильем,если срастется,семью перевози,а нет,так будет куда вернуться.

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Overkiller @ 10.01.2021 - 04:12)

Фото 2013 года.
Так я вам и говорю что вы в своих капустах шушарских 2008-го застряли насмерть, для вас современной реальности не существует в принципе.
Вы же даже на элементарные вопросы уже несколько страниц ответить не можете. Ни на один из заданных. Вы их игнорируете. С вами вести диалог смысла нет никакого, вы сливаетесь сразу.

Современные реалии это что?
Куча высоток среди полей, где нет нормального сообщения с центром города? Это то, что происходят постоянные войны за парковочное место? Это то, что ОТ надо ждать часами, а потом туда втискиваться? Потому, что машина то есть, но пока на ней выведешь из гетто, пока отстоишь пробку. А вечером искать место, где её оставить. И поэтому ездить на ОТ?
Это то, что в ваших гетто есть «цветы-аптека-алкашка»? Да уж, действительно- современность)))
Это то, что на 50тыс человек одна амбулатория? И скорую ту же вызвать- проблема.
Даже такси не всегда поедет в ту клоаку.
А вы такие все в белом, «развиваете и поднимаете промышленность», ибо «местные зажрались». Вы же начали делить, в ваших словах сквозит неприкрытая зависть.

А вы начали меня упрекать, что я не знаю истории вашего города. Да поверьте, ещё лет пять назад, Кудрово для меня, и моих друзей - это была икеа с автосалоном. Про Пушкин - я признаю)))) частенько ошибаюсь на его счёт)))) стыдно, но вот так)))

И кстати, это для своих знакомых и друзей, оставшихся на вашей малой родине, вы живете в Санкт-Петербурге. А по прописке в деревне живете, в области.

[^]
kombrig68
10.01.2021 - 09:43
2

Ярила

Цитата
Питер мне неоднократно виделся большим числом предприятий, государственных, частных. Куча производств ИП-шники открывают. Всё равно там веселее, чем у нас в провинции.

Веселился бы ты в другом месте, нам самим смеха не хватает. Вот, Москва ближе - она резиновая, зарплаты больше... В добрый путь)

[^]
Распоряжение
10.01.2021 - 09:58
-2

Балагур

Цитата (dumspero @ 10.01.2021 - 03:02)
Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 01:34)
Цитата (dumspero @ 10.01.2021 - 01:28)
Во Всеволожске - если только в Бернгардовке..
Потому что, как только введут "Северный Вальс" - так Всеволожску - пиздец
Такой город угробили (((

Ага... Лет через 5.;

Если водичку с газиком найдут и развязку построят с надземным переходом к Ленте.

Кстати, толпа с СВ пойдёт на станцию именно в Берду!

Потому как ближе)))

Пешком от СВ до Бернгардовки - около часа
Даже если пустят маршрутку за 35'40руб = полчаса + пересадка + 40 мин до Фин.бана = 1,5 часа. Так что 36 тыс понаехов попрутся на Ладожскую

Ещё один "питерец" блин lol.gif

От СВ до Берды минут 20 ходьбы.

[^]
Vv153
10.01.2021 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (трампушка @ 9.01.2021 - 09:28)
Цитата (Vv153 @ 9.01.2021 - 09:26)
Цитата (Нарвидец @ 9.01.2021 - 09:22)
Цитата (YourZver @ 8.01.2021 - 20:10)
Каждый ЯПовец знает, что не нужно ни куда двигаться. Нужно дома сидеть и поливать говном правящую партию и тогда жизнь наладится.
Ты НЕ ДОЛЖЕН ничего делать, государство тебе ДОЛЖНО!

Не подскажешь, а нах оно нам нужно, государство то, если с него помощи ноль? И стоит ли тогда переживать, если одно государство вокруг нас сменится другим?

Не стоит переживать и нет никакого смысла его менять. Но без государства ты не сможешь даже дорогу построить - один скажет «лучше пенсионерам раздайте», второй - детям, третьему надо больницу, четвёртому - помощь бизнесу.

Толпа не может решить этот вопрос и в конце концов толпа снова создаст государство и власть, что бы за них решали

он имеет ввиду что если придут солдаты нато, то даже воевать смысла нет, хуже не будет))

Смена власти лишь перераспределит «бедность», нельзя всех сделать счастливыми. Смены власти в народе хотят только те, кто не смог ничего добиться при этом режиме или просто чувствует себя униженным. Они играют в рулетку и надеются (не уверены на 100%, а лишь надеются), что новая власть даст им то, чего им не хватает. Но новая власть может про них даже не вспомнить

[^]
Vv153
10.01.2021 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 9.01.2021 - 10:11)
Каждый ЯПовец знает, что не нужно ни куда двигаться. Нужно дома сидеть и поливать говном правящую партию и тогда жизнь наладится.

Не подскажешь, а нах оно нам нужно, государство то, если с него помощи ноль? И стоит ли тогда переживать, если одно государство вокруг нас сменится другим?

Не стоит переживать и нет никакого смысла его менять. Но без государства ты не сможешь даже дорогу построить - один скажет «лучше пенсионерам раздайте», второй - детям, третьему надо больницу, четвёртому - помощь бизнесу.

И ни один из этих эгоистов не скажет "а давайте купим яхту вот этому классному парню" или "может, потратим деньги на домик в Альпах для вон того дяди". Не, без государства - никуда.

Конечно не скажет, потому что они захотят яхту себе и при малейшей возможности оторвать кусок от кормушки - непременно им воспользуются. Власть возможно появится против воли народа - из народа, из самых хитровыебанных, из самых активных. Они просто возьмут под контроль толпу, стадо, нас с вами (ну кому то из нас возможно повезёт быть чьей то пешкой во власти, а не одним из стада)

Это сообщение отредактировал Vv153 - 10.01.2021 - 10:02

[^]
Vv153
10.01.2021 - 10:12
2

Ярила

Цитата (vakaL @ 9.01.2021 - 14:52)
Цитата (Vv153 @ 9.01.2021 - 09:24)
Есть же альтернатива - фриланс. Жить на Московскую зарплату в Саратове одно удовольствие)

Сварщик на удаленке. Это круто. Ты сам-то уже, наверное, но какую-нибудь калифорнийскую корпорацию фрилансишь?

А у тебя сварщик - клеймо на лбу?

Я всю свою молодость учился на слесаря, потом работал на заводе несколько лет, далее ушёл к ипэшникам лет на 10, потом мне надоело жить на «средний» уровень зарплаты по своему городу (захолустье то ещё) и я ушёл во фриланс окольными путями.

За полгода мимоходом по книгам и ютубу научился писать сайты более менее удобоваримо, за пару лет заработал достаточно высокий рейтинг на сайте фриланса практически не беря оплату за работу (при этом продолжал работать и у ИП, вечерами верстал сайтики). Этот процесс при желании и нужде можно ускорить до полугода.

В какой то момент просто ушёл и вот уже 8 лет работаю дома (можно снять офис, доход позволяет, но я живу один, мне дома норм). Зарплата пока Московская (не калифорния, английский язык мне вот прям не даётся), что для нашего города - очень шикарно. Есть ежегодный рост даже при ковид-19, рост курса доллара даёт рост зарплаты (Москва часто платит по курсу)

Я лишь предложил альтернативу, решать тебе. Никто не мешает совместить переезд и попытки уйти во фриланс, как вариант. Ведь переездные гарантирует тебе лучшую жизнь

[^]
Псевдоподий
10.01.2021 - 10:52
6

Остерегайся удара зюзьгой!

Живу в Металлострое, до 2007 года жил в Понтонном. Все это Колпинский район Питера. На работе понаехи когда слышат, где я живу - рожи кривят, типа, а где эти ебеня? Сами, конечно же, коренные кудринско-девяткинско-шушарские петербуржцы в первом поколении.

[^]
kombrig68
10.01.2021 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.01.2021 - 10:52)
Живу в Металлострое, до 2007 года жил в Понтонном. Все это Колпинский район Питера. На работе понаехи когда слышат, где я живу - рожи кривят, типа, а где эти ебеня? Сами, конечно же, коренные кудринско-девяткинско-шушарские петербуржцы в первом поколении.

Эти ёбанные "снобы" вообще не в курсе, где и как живут и работают люди. Живу в Приморском р-не, прописан в Гатчине, работаю в Тосно - и абсолютно по барабану эти понты, и удивления "Да ты что, в области работаешь?", если платят нормально, и в срок.

[^]
Сланцы
10.01.2021 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Vv153 @ 10.01.2021 - 10:00)

И ни один из этих эгоистов не скажет "а давайте купим яхту вот этому классному парню" или "может, потратим деньги на домик в Альпах для вон того дяди". Не, без государства - никуда.

Конечно не скажет, потому что они захотят яхту себе и при малейшей возможности оторвать кусок от кормушки - непременно им воспользуются. Власть возможно появится против воли народа - из народа, из самых хитровыебанных, из самых активных. Они просто возьмут под контроль толпу, стадо, нас с вами (ну кому то из нас возможно повезёт быть чьей то пешкой во власти, а не одним из стада)

То есть вариант не пиздить, даже в голову не приходит. И сейчас предчувствую отмазы, типа да вы челядь сами гайку на заводе украли, так мы такие же как вы, челядь у корыта, посмотри на себя, хотите поменятся местами, не позволю не пущу, я меньшу спизжу чем вы. Ну и в таком духе.

[^]
Vv153
10.01.2021 - 12:01
4

Ярила

Цитата (Сланцы @ 10.01.2021 - 11:38)
Цитата (Vv153 @ 10.01.2021 - 10:00)

То есть вариант не пиздить, даже в голову не приходит. И сейчас предчувствую отмазы, типа да вы челядь сами гайку на заводе украли, так мы такие же как вы, челядь у корыта, посмотри на себя, хотите поменятся местами, не позволю не пущу, я меньшу спизжу чем вы. Ну и в таком духе.

То есть пиздить гайки, фильмы и музыку с торрентов, бумагу с офиса, давать взятки гайцам, подмазывать врачей, скрывать доходы, получать серую зарплату - это не то, это другое?

Да почти каждый из вас, кричащих о ворах во власти - при первой же возможности напиздит себе денег на достойную жизнь, если у кормушки побольше, чем гайки окажется

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 10.01.2021 - 10:52)

Скажем так, раздражение вызывают приезжие, которые реально считают, что местным всё достается просто так.
По их логике и жильё и работа есть по умолчанию. И мало кто знает, что квартиры так же покупаем в ипотеку и кредит. Только у них не укладывается в голове, почему местные не горят желанием ехать в гетто. И возникает защитная реакция, типа « я ж не мог купить говно задорого» и начинается выискивания плюсов там, где их нет.

[^]
Sdaxfq
10.01.2021 - 12:06
0

Шутник

Цитата (Jankoi @ 10.01.2021 - 00:04)
Просмотрел 7 страниц, почему никто вахту тс-у не посоветовал в хмао/янао? Весь вопрос у тс-а упирается в деньги на житиё мое. Но есть дом, дача, гараж, собака. Вахта бы сняла вопрос, да работать придется, но не так как в питере.

А что изобилие предложений с хорошими зп?

[^]
Spencer
10.01.2021 - 12:59
0

Ярила

Цитата (alexandr0472 @ 8.01.2021 - 20:33)
В Саратове певцы в большом почёте. Есть тут один "кумир миллионов". Гастроли, концерты, гламур. banan.gif Учи ноты, и вперёд.
А если без шуток, почему ты решил что рабочие профессии презираемы? Не знаю как для кого, а для меня они самые уважаемые. Презираемая профессия-охранник. Здоровый хер бездельничает. А сварщик, очень востребованная специальность. К сожалению не разбираюсь в разрядах, но очень хороший знакомый работает сварщиком в конторе по ремонту строительной техники. Меньше 180 тыс.руб. в месяц не зарабатывает. Суббота/воскресенье выходной. Причём в пандемию работал как обычно и начальство ещё по 15-18 тыс.руб. подкидывало как премию. Мой ровесник, 48 лет.
Да забыл добавить, Москва. Но база на юге Подмосковья. От Москвы 25 км.

Поддерживаю, насчёт сварщика. У самого хороший знакомый сварщик. Супер-сварщик, я бы сказал. Варит всё, что угодно, чем угодно, и где угодно. Швы - просто произведение искусства. Лично мне варил котёл в баню. Супер. Советую его всем, кто интересуется услугами хорошего сварщика.
На работе получает прилично, ещё и куча шабашек.
Иногда берёт неделю-две за свой счёт. Как то раз поинтересовался - куда ты периодически пропадаешь? Он: ну вот смотри, 2 недели за свой счёт - минус 600 баксов от зарплаты. А я на шабашке за эти 2 недели 2 тыщи заработаю. Правда вьёбывать придётся по 12 часов, и без выходных. Но 600 своих баксов, за оставшиеся две недели, на основной работе, я же получу, да?
Итого: месяц на работе - 1200. А две недели на работе + две недели шабашек - 2600. Есть разница?
Но вьёбывает за эти 2600 он, конечно, пиздец капитально. Причём, всё ограничивается не только лишь сваркой.

[^]
Ravnibogu
10.01.2021 - 14:06
0

Приколист

Хорошее направление - по московскому в сторону Тосно, Федоровское, Аннолово, Ульяновка.
Сам в Федоре строю дом, проблем с транспортной доступностью почти нет, сейчас в ям-ижоре построят развязку и будет всё ок, тб после того как заработала платка

[^]
Kettah
10.01.2021 - 14:09
2

Mad humster of doom

Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 02:04)
Ты про КОЛТУШИ писал, петербуржец херов

Мусороперерабатывающий завод сразу направо за поворотом на Ясно Янино, если ехать от КАД, не доезжая заправки. Я на Колтушские высоты собак гулять возила, хорошо знаю.
Будем честны "илитная" застройка в Красном Селе регулярно наслаждается вонищей с птицефабрики Русско-Высоцкое, которая жжет перо и вестями с полей с фермы в Горелово, а таже вонищей с мусоросжигательного завода (стоит у КАД в сторону Ломоносова напротив кас Волхонка), жители окраин Приморского района и замечательного посёлка Парголово вдыхают ароматы Франции с мусорного полигона.
Таких тонкостей масса, узнаешь их пожив в городе и пообщавшись с местными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Распоряжение
10.01.2021 - 14:13
-2

Балагур

Цитата (Kettah @ 10.01.2021 - 14:09)
Ты про КОЛТУШИ  писал, петербуржец херов

Мусороперерабатывающий завод сразу направо за поворотом на Ясно Янино, если ехать от КАД, не доезжая заправки. Я на Колтушские высоты собак гулять возила, хорошо знаю.
Будем честны "илитная" застройка в Красном Селе регулярно наслаждается вонищей с птицефабрики Русско-Высоцкое, которая жжет перо и вестями с полей с фермы в Горелово, а таже вонищей с мусоросжигательного завода (стоит у КАД в сторону Ломоносова напротив кас Волхонка), жители окраин Приморского района и замечательного посёлка Парголово вдыхают ароматы Франции с мусорного полигона.

До меня в Орово вроде не долетали никакие запахи...

4 года там всё лето живу...

[^]
Slava21
10.01.2021 - 14:28
1

Балагур

Цитата (Man333 @ 9.01.2021 - 10:00)
Счас набегут кремлеботы, предоставят тебе ТС список вакансий с инета по саратовской обл с зэпэхами от 40000, карты засеяных полей, промзон, дымящихся труб заводов и фабрик, скажут что ты лентяй, нихуя не хочешь работать и шатаешь скрепы.
В 2018 проезжал саратовскую обл, долбил ходки Пенза-Саратов, подвозил девушку, от одной деревни до соседней, работала ветврачом на птицефабрике, каждый день вакцинировала ципок с инкубатора, ЗП у неё на тот момент была 9000, мне было искренне жаль её, да с работой у вас там совсем печально.

За 9000 р она должна была их не вакцинировать, а травить))).
Ну или, как вариант: moderator.gif
А если серьёзно, то что то мне слабо верится, что ветеринар за 9 штук работает.
Может она на работу выходит два раза в месяц?
Я на агрофирме работаю, жена тоже. Кстати, она как раз в инкубаторе, где цыплят выводят. Так она простая рабочая - цыплят посчитать, яйцо заложить, машины помыть... Она вокруг тридцатки получает. А ветеринары у нас, поболее моего получают. У меня в подъезде живёт товарищ, мы с ним в баньку ходим, он правда по коровам... Но какая нах разница? Курица... Корова... Фирма то одна, даже если и будет разница, то не особо большая. Так им служебные машины выдают. Себе он вот купил Рено Дастер, Так и стоят возле подъезда две машины - служебная и личная.
А чего та девочка за 9 штук на работу ходит... Да ещё ветеринаром... Там же ответственность! Чуть что не так и эти куры дохнут так, что крематорий не успевает их жечь, а про убытки я вообще молчу.

[^]
vakaL
10.01.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Vv153 @ 10.01.2021 - 10:12)
Цитата (vakaL @ 9.01.2021 - 14:52)
Цитата (Vv153 @ 9.01.2021 - 09:24)
Есть же альтернатива - фриланс. Жить на Московскую зарплату в Саратове одно удовольствие)

Сварщик на удаленке. Это круто. Ты сам-то уже, наверное, но какую-нибудь калифорнийскую корпорацию фрилансишь?

А у тебя сварщик - клеймо на лбу?

Я всю свою молодость учился на слесаря, потом работал на заводе несколько лет, далее ушёл к ипэшникам лет на 10, потом мне надоело жить на «средний» уровень зарплаты по своему городу (захолустье то ещё) и я ушёл во фриланс окольными путями.

За полгода мимоходом по книгам и ютубу научился писать сайты более менее удобоваримо, за пару лет заработал достаточно высокий рейтинг на сайте фриланса практически не беря оплату за работу (при этом продолжал работать и у ИП, вечерами верстал сайтики). Этот процесс при желании и нужде можно ускорить до полугода.

В какой то момент просто ушёл и вот уже 8 лет работаю дома (можно снять офис, доход позволяет, но я живу один, мне дома норм). Зарплата пока Московская (не калифорния, английский язык мне вот прям не даётся), что для нашего города - очень шикарно. Есть ежегодный рост даже при ковид-19, рост курса доллара даёт рост зарплаты (Москва часто платит по курсу)

Я лишь предложил альтернативу, решать тебе. Никто не мешает совместить переезд и попытки уйти во фриланс, как вариант. Ведь переездные гарантирует тебе лучшую жизнь

У меня нет. Я вообще не сварщик. А ТС совершенно определенно написал, какую работу он ищет.
Да и семья у него. Когда ему вкалывать, и учиться? Причем учиться интенсивно как не знаю как. Кроме того, у тебя свои клиенты наработанные за 8 лет, а с нуля уйти во фринанс уже нереально. И на сайтиках уже давно не заработаешь. Если только необычный мегадизайн, а все остальное и в конструкторах слепить можно.

[^]
chuvakB
10.01.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 10.01.2021 - 00:03)
Цитата (Hasphat @ 08.01.2021 - 20:19)
Менять спецуху и работать удаленно. Если повпахивать, то можно вполне ок устроиться в любом Мухосранске. Вопрос только что пахать придется пока учишься как папе Карле

Я хорошему продавану могу 150+ платить! Мне пох где он сидит

Мало

[^]
vodnymir
10.01.2021 - 15:19
0

Ярила

Сварщик... За последние четыре года на работе трех сварщиков похоронили, всех знал лично. Всё от различных видов рака. Никто до 65 лет не дожил. Последний-рак горла.

[^]
Псевдоподий
10.01.2021 - 15:26
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Ravnibogu @ 10.01.2021 - 14:06)
Хорошее направление - по московскому в сторону Тосно, Федоровское, Аннолово, Ульяновка.
Сам в Федоре строю дом, проблем с транспортной доступностью почти нет, сейчас в ям-ижоре построят развязку и будет всё ок, тб после того как заработала платка

Смотря что именно рассматривать как жилье. Если дом - то да, Аннолово, Ульяновка подойдут. Если квартира - то Тосно или Федоровские таунхаузы в поле. Была и однушка в Тосно (в новостройке, брали на этапе котлована) и участок в Аннолово (на месте бывших совхозных полей, Черная речка) - все-таки до Питера добираться далековато. Насчет школ или поликлиник - в Тосно точно все есть, в других местах не в курсе, не пришлось бы детей возить куда-то.

[^]
relanium84
10.01.2021 - 16:17
1

Смерть человекам!

Цитата (Overkiller @ 10.01.2021 - 01:34)

Я то говорю в целом про понты "это не Питер". К этому уже давно, конечно, привыкли, и реакция нейтральная, но, в какие то моменты, немного цепляют вот эти попытки выражения какого "выражения превосходства", в смысле "это не Питер". А когда задаёшь вышеприведённые вопросы по примеру Солнечного Города, мол, какая разница? - ответов нет. Я вот у коренных жителей всё и пытаюсь выяснить - где Питер то? А они не отвечают. Вот и не понятно... upset.gif

А потом и Кудрово за КАДом оказывается и вообще это ипеня дикие )))

все окраины превращают в гетто, что парнас, что коменду, что рыбацкое. только где-то на это накладываются минусы областной прописки. мфц, например, или квоты на операции.

и говорить, что на окраине в новом доме однозначно лучше, чем в хрущевке в старом районе - крайне нелепо.

[^]
Честныйбумер
10.01.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 10.01.2021 - 14:09)
Ты про КОЛТУШИ  писал, петербуржец херов

Так ведь не верят, говорят, что я вру.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49690
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх