Кого Рамиль Шамсутдинов обвиняет в дедовщине. Хроника судебных заседаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
17.12.2020 - 22:19
1
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Уж лучше быть поклонником белорусского "диктатора", чем как вы, поклонником извергов - садистов из той части.

Оставим в этом случае Луку в стороне.А в целом , по факту - только слова обвиняемого.

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 22:28
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.12.2020 - 22:10)

"К капитану Владимиру Евсееву претензий Рамиль Шамсутдинов не имел и не хотел его убивать. Это также касается убитых им Анатолия Куропова, Егора Богомолова и раненых Владислава Шпака и Евгения Графова. "

Но на всякий случай убил.
Что бы у тех, кто (с его слов) издевался (а они почти все в живых) очко от страха сжималось. Логично, хуле cool.gif

Долбоебизм это не лучшее качество для борца за справедливость. cool.gif
Особенно, если учесть, что даже, если кто-то из них и получит реальные сроки, то из тюрьмы выйдут гораздо раньше, чем он.

Ну тут уж надо определиться между трезваым расчётом и долбоебизмом. Одно из двух.

Потом каждый судит по себе. Поставь сейчас передо мной любых золотопогонников, которых вообще впервые вижу и никаких личных претензий не имею. В случае гарантии безнаказанности, перестреляю всех и рука не дрогнет. Тупо из лютой ненависти к этому сословию вынесенной из армии. Причём это будет исключительно их вина, как людей сломавших мне кучу моральных барьеров не допускавщих подобного, так и продолжающих ломать их другим несчастным попавшим под их власть.
На данный момент останавливает от реализации данного действа исключительно неотвратимость наказания, но никак не некие моральные аспекты, их из меня выбила армия.

[^]
Veliar331
17.12.2020 - 22:30
1

Ярила

Цитата (exex123 @ 18.12.2020 - 02:14)
Цитата (Ig112 @ 17.12.2020 - 21:05)
Специально для долбоебов.
Текст присяги
Я, (фамилия, имя, отчество) торжественно присягаю на верность своему Отечеству -Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество

автор данных предложений совсем не умный...

Как сказал один умный человек, договор заключенный под угрозой насилия, или угрозой применения насилия, считается недействительным.
Что интересно, с этим согласно даже законодательство Российской Федерации.

А в чём здесь принуждение?
Этот договор-прямое следствие более раннего договора. Который заключается автоматически, но не является обязательным. Речь о гражданстве. Не хочешь служить в армии РФ - откажись от гражданства РФ. Какие проблемы?

[^]
Veliar331
17.12.2020 - 22:34
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 18.12.2020 - 02:28)
Цитата (Veliar331 @ 17.12.2020 - 22:10)

"К капитану Владимиру Евсееву претензий Рамиль Шамсутдинов не имел и не хотел его убивать. Это также касается убитых им Анатолия Куропова, Егора Богомолова и раненых Владислава Шпака и Евгения Графова. "

Но на всякий случай убил.
Что бы у тех, кто (с его слов) издевался (а они почти все в живых)  очко от страха сжималось. Логично, хуле cool.gif

Долбоебизм это не лучшее качество для борца за справедливость. cool.gif
Особенно, если учесть, что даже, если кто-то из них и получит реальные сроки, то из тюрьмы выйдут гораздо раньше, чем он.

Ну тут уж надо определиться между трезваым расчётом и долбоебизмом. Одно из двух.

Потом каждый судит по себе. Поставь сейчас передо мной любых золотопогонников, которых вообще впервые вижу и никаких личных претензий не имею. В случае гарантии безнаказанности, перестреляю всех и рука не дрогнет. Тупо из лютой ненависти к этому сословию вынесенной из армии. Причём это будет исключительно их вина, как людей сломавших мне кучу моральных барьеров не допускавщих подобного, так и продолжающих ломать их другим несчастным попавшим под их власть.
На данный момент останавливает от реализации данного действа исключительно неотвратимость наказания, но никак не некие моральные аспекты, их из меня выбила армия.

Ну так и сказал бы, что у тебя психологические проблемы.
А если бы тебя дворник во дворе обидел, всех встречных дворников убивал бы?

П.С. я срочку на АПЛ служил (и 5 лет контракта потом там же). У нас больше 6-ти срочников в экипаже никогда не было, но всех срочников, уходящих на дембель всегда довозили до аэропорта, скидывались немного денег на дорогу, всегда переодевали их в гражданку (потому что в Хабаровске, куда они прилетали, в то время действовали группы гопоты, которые очень любили нахлабучить одинокого матросика). И поэтому у нас все без приключений до дома добирались.
А половина экипажа это, так ненавидимые тобой золотопогонники.
Вот же уроды, выставили бы за ворота и ебись как хочешь, да?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 17.12.2020 - 22:53

[^]
VCrowbar
17.12.2020 - 22:43
3

Непоколебим, непревзойден

Цитата (list67 @ 17.12.2020 - 12:42)
вот когда ты, еблан, окажешься на его месте, испытаешь все, что он испытал, вот тогда и будешь рассуждать, что он мог сделать, и что он не мог.

Я в 90 служил , родной , 95-97 года , из двух лет службы год командировок с оружием в руках , и хронический недосып был и пиздюля по беспределу , но в своих я не стрелял , так что твои либеральные сопли мне до пизды , чудо .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
17.12.2020 - 22:54
6

Ярила

Оставим пока тех убитых, которых рамилька назвал своими обидчиками.
Разберемся за что он убил остальных, которые его точно не трогали.
Я считаю, что он их расстрелял исключительно из страха за свою паскудненькую жистенку. Побоялся что они его на месте кончат. И сдался он именно из страха за жизнь, хотя обычно такие стреляются.
Никакой он не герой, а паскуда мерзкая и трусливая.
ПэЖэ ему в самый раз.

[^]
voviks
17.12.2020 - 22:58
1

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 17.12.2020 - 22:43)
Цитата (list67 @ 17.12.2020 - 12:42)
вот когда ты, еблан, окажешься на его месте, испытаешь все, что он испытал, вот тогда и будешь рассуждать, что он мог сделать, и что он не мог.

Я в 90 служил , родной , 95-97 года , из двух лет службы год командировок с оружием в руках , и хронический недосып был и пиздюля по беспределу , но в своих я не стрелял , так что твои либеральные сопли мне до пизды , чудо .

Хронический недосып у Всех был в армейке, по началу. Я с товарищем 2е суток на морозе боролся с замершим мусором(а еще в наряд), а потом приехал мусоросборник: мусор он забрал, сказав что мы лишнюю работу делали. Я тогда заплакал. Ия истинно возненавидел армию, сложившееся общество, скрепы и традиции. Именно в этот момент я стал либералом!

[^]
sdloop
17.12.2020 - 23:02
-3

Ярила

Цитата (Michael76 @ 17.12.2020 - 08:26)
Цитата (МимоПроходил @ 17.12.2020 - 08:24)
во всех неуставных отношениях всегда виноваты офицеры.
но и жизнь в части строго по уставу не мед.  gigi.gif

+100 по уставу задрочить мощнее можно, чем дедовщиной. Кто служил, тот знает

Если все строго по уставу - никого задрочить не получится.
Есть распорядок дня, графики дежурств, план подготовки и т.д.

Единственное - в дни отдыха можно задолбать культурным досугом.

Все остальное - превышение должностных полномочий. На жаргоне - уставщина.

[^]
sm9
17.12.2020 - 23:11
2

Ярила

Насчет его отмазок о лишении сна. От двух суток бодрствования с ума не сходят, заснуть только тяжело потом. Медицинский факт, проверено на себе.
Ему надо было хотя бы 3-4 дня без сна придумать себе. А вообще панические атаки и прочие тяжелые спецэффекты психики начинаются только на 5 сутки.

Это сообщение отредактировал sm9 - 17.12.2020 - 23:14

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 23:11
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.12.2020 - 22:34)

Ну так и сказал бы, что у тебя психологические проблемы.
А если бы тебя дворник во дворе обидел, всех встречных дворников убивал бы?

Так я и не скрываю то, что армия меня морально изуродовала и
духовно искалечила. А наблюдения за окружающими показывает что нас таких подавляющее большинство. Просто мало кто это осознаёт и ещё меньше тех кто готов это признать, хотя бы самому себе.
Вы не поверите, но прецеденты были в том числе меня обижали дворники пару раз. Но разница с офицерьем в том, что от дворника я могу просто уйти и больше никогда его не видеть, в крайнем случае могу послать нахуй и совсем в крайнем разбить ебало. После чего забыть инцидент навсегда. А офицерьё обижает изо дня в день из месяца в месяц, уйти нельзя, обматерить нельзя, а уж про ебло разбить даже думать страшно. Соответственно ненависть к дворнику копится минуты и находит тот или иной выход, а ненависть к офицерью копится годы безвыходно. Это как котёл, минуту гонишь давление, потом стравил и все целы. А если долго качать и не стравливать, ёбнуть может в любой момент.
Обсуждаемая тема яркая иллюстрация.

На самом деле страшно. И так с моральными нормами не очень, так ещё и армия уничтожает остатки. Общество в котором порядок поддерживается не моральными нормами граждан а исключительно страхом перед наказанием, нежизнеспособно и неизбежное крушение данного общества будет адом на земле.

[^]
DUnlim
17.12.2020 - 23:14
3

Командир самоходного дивана

Цитата (sdloop @ 17.12.2020 - 23:02)
Если все строго по уставу - никого задрочить не получится.
Есть распорядок дня, графики дежурств, план подготовки и т.д.

Единственное - в дни отдыха можно задолбать культурным досугом.

Все остальное - превышение должностных полномочий. На жаргоне - уставщина.

в рамках обучения и тренировок можно гонять сколько угодно
с планом мероприятий, уведомлением командования и тд

[^]
Veliar331
17.12.2020 - 23:16
1

Ярила

Цитата
Общество в котором порядок поддерживается не моральными нормами граждан а исключительно страхом перед наказанием, нежизнеспособно и неизбежное крушение данного общества будет адом на земле.

Подавляющее большинство ныне существующих моральных норм, как раз, и сформировались благодаря страху перед наказанием.

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.12.2020 - 22:30)
Не хочешь служить в армии РФ - откажись от гражданства РФ. Какие проблемы?

Не хочешь служить в армии РФ пусти себе пулю в висок, откажись от жизни. Какие проблемы?
Шамсутдинов нашёл свой способ отказаться от дальнейшей службы в армии, ну и.... Какие проблемы? С вашей точки зрения он абсолютно прав.
Вы рекомендуете один неприятный способ отказа, он выбрал другой. Нормально, так и надо.

[^]
Veliar331
17.12.2020 - 23:27
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 18.12.2020 - 03:16)
Цитата (Veliar331 @ 17.12.2020 - 22:30)

Не хочешь служить в армии РФ пусти себе пулю в висок, откажись от жизни. Какие проблемы?
Шамсутдинов нашёл свой способ отказаться от дальнейшей службы в армии, ну и.... Какие проблемы? С вашей точки зрения он абсолютно прав.
Вы рекомендуете один неприятный способ отказа, он выбрал другой. Нормально, так и надо.

А почему это мой способ неприятный?
Гражданство РФ (да и любой страны) предполагает и права и обязанности. Служба в армии является одной из обязанностей. Не хочешь служить - откажись от этой обязанности, но вместе с правами.
Гражданство РФ, явно, не лучшее в мире, но и далеко не худшее. Но, никто не заставляет его иметь.

[^]
YokozunaI
17.12.2020 - 23:40
3

Буквоед

Цитата (Bashorc @ 17.12.2020 - 21:36)
Цитата (VragNaroda @ 17.12.2020 - 21:32)
Цитата (Veliar331 @ 17.12.2020 - 21:17)

Тебе в начале поста привели показания самого шамсутдинова, где он прямо говорит почему он расстрелял сослуживцев. (Может и врёт, конечно, но про еблю в жопу он ничего не говорит).

Так никто не говорит. Вы вообще можете себе представить отслужившего, который на вопрос знакомых пацанов в тему как служились, ответит "да меня там в жопу ебли".
Естественно, как все местные херои, будет рассказывать как в армии охуенно и прекрасно... и как он сам всех на хую вертел по своей невьебенной крутости

Что характерно, всегда в компаниях, когда заходил разговор об армии, то все служившие почему то начинали рассказывать как было охуенно перед дембелем и как они чморили духов.
Причем всегда было "МЫ пиздили, МЫ чморили, МЫ гоняли" - то есть всегда это было в толпе.
И никто никогда не рассказывал про первый год службы. Я однажды не выдержал и задал вопрос - "вы че все сразу дедами призывались?", на что сразу начались наезды про то что я не служил и кто я такой подобные вопросы задавать.
P.S. Особенно запомнилась история про перевод в черпаки, или слоны, хз, короче когда ремнем по жопе пиздят
"Мы со всех бабла собрали и пизданули пару раз для показухи, а тех лохов, кто бабки принести не смог пиздили так, что они потом месяц присесть не могли"

С каким тебе говном пришлось общаться...
Но да, в армии один из главных страхов был сломаться и оскотиниться.
Вроде получилось избежать. Духов не трогал, при том, что спортсменом был и все физические нагрузки для меня в армии были полным говном. Я на одной руке отжимался больше, чем другие на двух. Выступал за часть в легкой атлетике и боевому самбо.
У других такой подготовки не было и они ломались. Хотя, были стойкие ребята и слабые физически, духом своим бравшие.

[^]
Veliar331
17.12.2020 - 23:47
1

Ярила

Цитата
С каким тебе говном пришлось общаться...

Просто, обычно, люди стараются что бы их окружали подобные им. Так проще.

[^]
YokozunaI
17.12.2020 - 23:48
2

Буквоед

Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 23:11)
Насчет его отмазок о лишении сна. От двух суток бодрствования с ума не сходят, заснуть только тяжело потом. Медицинский факт, проверено на себе.
Ему надо было хотя бы 3-4 дня без сна придумать себе. А вообще панические атаки и прочие тяжелые спецэффекты психики начинаются только на 5 сутки.

Это от человека зависит. Я вот не мог никогда мало спать. Даже двое суток для меня это трындец - себя уже не осознавал. Хотя, я в армии спал от четырех до шести часов два года (на считая нарядов и авралов). 8 только в отпуске. А после армии все ночные гулянки были для меня сущим адом. Только из-за баб и терпел...

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 23:51
4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.12.2020 - 23:16)
Цитата
Общество в котором порядок поддерживается не моральными нормами граждан а исключительно страхом перед наказанием, нежизнеспособно и неизбежное крушение данного общества будет адом на земле.

Подавляющее большинство ныне существующих моральных норм, как раз, и сформировались благодаря страху перед наказанием.

Условно да. Начиная со страха Божьего. Тема сложная но в первом приближении так и есть. Замечу только, что наказание может исходить вовсе не от человека.

Вся проблема в том, что огромное количество моральных норм настолько глубоко въелись , что не требуют никакого администрирования со стороны государства. Администрировать ВСЁ не может себе позволить ни одно государство, тупо ресурсов не хватит.
Развитие идёт тогда когда всё большее количество навязанных страхом наказания поведенческих особенностей переходит в разряд моральных норм и перестают нуждаться в силовой поддержке. У государства высвобождаются ресурсы на насаждение новых норм и т.д.
На данный момент мы можем наблюдать массовый слом устоявшихся моральных норм и непосредственное участие в этом сломе принимает армия РФ, путём создания благоприятной среды для этого. Не только армия, но она один из важнейших факторов.
То, что раньше работало само по себе и нуждалось в минимальной силовой поддержке для обуздания редких отщепенцев, теперь нуждается в массированной силовой поддержке ака Росгвардия и иже с ними, на что тратится чрезмерный объём ресурсов изымаемый в том числе из сферы образования и воспитания, что приводит к росту аморальности, что приводит к росту расходов на силовую поддержку, что приводит к сокращению расходов на... и так по кругу до полного пиздеца.

=============================

Помниццо читал про организацию парада в Израиле. Организовывал какой-то полковник, чуть ли не отставной и в качестве наблюдателя был его коллега из некой банановой республики.
Смотрел латинос на это дело, смотрел и типа
- а что солдаты на параде будут в полном вооружении?
- ну да.
- а на пути к столице есть ещё какие-нибудь войска?
- особо нет.
- Бля-я-я-я! Будь в моём подчинении армия рядом с неприкрытой столицей, я бы к вечеру был президентом.
Собственно вот она разница в моральном облике военного цивилизованной страны и военного из дикой страны. Нормальному офицеру даже в голову не придёт принести хоть малейший вред своим согражданам ради своих целей.
Армия РФ к сожалению ближе к банановой, не по вооружению а по моральному облику, в т.ч. офицерства.
Пичаль Беда.

[^]
Zalf
17.12.2020 - 23:56
0

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 17.12.2020 - 08:09)
Охренеть.
Устав учить не хочу, ну или не могу, мозги не развиты. Убираться в туалете ниже моего достоинства.
Офигенная позиция, а кто это все за тебя делать то будет?

Еще один два схожих случая, и офицеры будут зашуганы как учителя, боящиеся что то сказать зарвавшемуся сопляку.
Только вот боюсь ни к чему хорошему это не приведет. Знал бы летеха как выйдет оформил бы на этого Рамиля неподчинение приказу и без шумихи на дизель.

э.. охренеть, устав говна для защиты олигархата, мозги не развиты по причине отсутствия и разрушения образования, убираться в сортире обезьян вместо обучения воинскому делу хуевая позиция
и правда кто за святых людей в кремле воевать будет
охранитель говна вы наш сердечный

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 23:56
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 23:11)

Бля! Да что-же за тупость такая! Все люди разные. Угадайте с одного раза, у хиккикомори в армии крыша поедет в первый день пребывания или во второй?
Это граничный случай а сколько промежуточных.

[^]
xerox
18.12.2020 - 00:11
-2

Ярила

Считаю что Рамиль все правильно сделал.
Лучей добра всем кто за правду!

В предыдущих темах про Рамиля и п/\юсoвaл и миHycoвaл, и писал,
а в этот раз уж извиняйте, рука бойца устала :)

[^]
Sardelier
18.12.2020 - 00:15
0

Ярила

Цитата (list67 @ 17.12.2020 - 21:13)
Цитата (Sardelier @ 17.12.2020 - 19:47)
Цитата (list67 @ 17.12.2020 - 19:43)
Цитата (ramualt @ 17.12.2020 - 13:58)
Грохнули бы его под шумок и все дела.
На войне как на войне.

Очень признательные у вас мысли о российской армии.
Но в этой войне ваша банда потерпела поражение. Потому что добро всегда побеждает зло.
В этот раз нормальный парень Рамиль грохнул вашу АУЕшную шайку садистов.
Вот такая вот война в российской армии.

Поклонник белорусского диктатора вылез со своими наставлениями, какими должны быть силовые структуры. cool.gif

Уж лучше быть поклонником белорусского "диктатора", чем как вы, поклонником извергов - садистов из той части.

У вас садизм силовиков уже давно вышел за пределы частей.

[^]
xerox
18.12.2020 - 00:17
0

Ярила

Цитата

Образцовый высер местных рабов телевизора faceoff.gif
все таки не смог пройти мимо такой тупизны
как это сделать вообще, "отказаться от гражданства" ??
кто эти отказы принимает и выдает?
Кто выдаст другое?
Кто тебе разрешит жить без гражданства?

[^]
VragNaroda
18.12.2020 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.12.2020 - 22:34)

У нас больше 6-ти срочников в экипаже никогда не было, но всех срочников, уходящих на дембель всегда довозили до аэропорта, скидывались немного денег на дорогу, всегда переодевали их в гражданку (потому что в Хабаровске, куда они прилетали, в то время действовали группы гопоты, которые очень любили нахлабучить одинокого матросика). И поэтому у нас все без приключений до дома добирались.
А половина экипажа это, так ненавидимые тобой золотопогонники.
Вот же уроды, выставили бы за ворота и ебись как хочешь, да?

Вы нихера не поняли. Абсолютно похуй какие эти офицеры, хоть ангелы небесные. Факт их собственноручного уничтожения доставит мне большое удовольствие. С какого такого перепугу я должен отказываться от удовольствия за отсутствием "перепуга" в виде наказания?
Как бы ещё объяснить. Ну, типа есть у меня милая соседка, одинокая женщина с тремя детьми, иногда помогаю ака вода, электричество, крыша потекла. Отношения прекрасные. Но если какая заварушка типа Югославия 92. Первое что делаю, иду в гости, валю её и её детей и забираю припасы, которые она своим деткам накрутила полный подвал, поскольку это поспособствует моему выживанию.
До армии такая хуйня, даже в голову не смогла бы придти. После армии в порядке вещей, как за хлебом в магазин сходить.
И мои наблюдения показывают что это далеко не самый плохой случай. Армия массово производит откровенных монстров, до которых мне как до луны раком.

Я не знаю, может как раз целью властей с их призывом в ТАКУЮ армию и является заполнение страны подобным контингентом в товарных количествах? Неисповедимы пути президентов.

[^]
stas1981
18.12.2020 - 00:31
1

жидорептилойд

Цитата
Считаю что Рамиль все правильно сделал.

только вот какое дело - мы не имеем никакой информации ( кроме его слов) о том как и за что над ним ,, издевались,,
и как вообще этот типок вёл себя в социуме ...

Цитата
Первое что делаю, иду в гости, валю её и её детей и забираю припасы, которые она своим деткам накрутила полный подвал, поскольку это поспособствует моему выживанию.

а ты не думаешь что ты так же у кого то на прицеле ? и ты тоже в списках кого будут отрабатывать ( по каким то причинам) в первую очередь ?

Цитата
Армия массово производит откровенных монстров, до которых мне как до луны раком.

вообще то армейка расставляет все точки над ю
кто пустышка а кто боец...
и многие кто считали себя ,, бойцами,, именно в армии получают чёткую ориентацию на то что по факту ты пустое место

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.12.2020 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35695
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх