"Чайник Рассела "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 19:40
0
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 16.11.2020 - 18:45)
Зачем вы пытаетесь принизить других?

Как я писал уже ранее вы сами прекрасно справляетесь с собственным принижением.
А я не могу отказать себе в удовольствии поиздеваться над вами.

В любом случае похоже бог создал атеистов намеренно, дабы они речами своими и действиями проверяли силу веры вашей денно и нощно.

Так что смиритесь и примите меня как очередное испытание вашей праведности.

А ссылаться я могу и на источники типа Колобка и Курочки Рябы, ибо они ни чем не хуже ваших библий, а даже лучше и правдивее!

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 16.11.2020 - 19:43

[^]
weteroks
16.11.2020 - 19:42
0

Балагур

Та не 3.14здите бога Кузю видел как я тебя....а был атеистом я бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
странныйник
16.11.2020 - 19:44
-1

Нет меня, я ушёл

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 01:36)
Потому-что человечество рвут на части религиозные войны в первую очередь.
Как только все верующие договорятся до единого бога, или согласятся с его отсутствием сразу высвободится огромная куча ресурсов, которых с лихвой хватит на совершенствование моральных качеств.

Такое мое мнение.

А при чём тут Бог и религии? Религии сами по себе, Бог сам по себе. Походу я начинаю догадываться почему коты тебя понимают.

[^]
Homeza
16.11.2020 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 16.11.2020 - 19:34)
Цитата
Атеисты не хотят жить вечно, да и скучно им там будет. Ни блятсва, ни организм свой не порозрушать алкоголем, табаком или наркотой. Понты не покидаешь, морду не набьешь, скукота для них, зачем им это.

Точно только атеисты "розрушают" свой организм синькой и табачком? Верующим нельзя, но "причащаются" иной раз до положения риз (картины В. Перова очень колоритно это иллюстрируют).
И почему у одного известного кадра возникла кличка "митрополит табачный и водочный, содомский и гоморрский"? Кто беспошлинно всей этой отравой барыжил?
Цитата
Если вы сами отдаёте право управлять вами и указывать, что вам делать, почему вы удивляетесь, что вами управляют не в вашу пользу?

А вы значит все как один на хуй шлете любого попа или даже архиерея, если они начинают командовать не так, как ваше стадо хочет?

Я уже говорил, вы зациклились на Православии. Православие, это не все христианство и религии, есть и другие.
У нас не употребляют алкоголь, табак, наркотики согласно Библии.
А если "поп" несёт херню, то да, пошлют нахуй.

Мат 7:21: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."

[^]
DragonLord
16.11.2020 - 19:53
0

Ярила

Если бога нет, то о чем речь в статье, ТС?

[^]
4udoPrirodi
16.11.2020 - 19:59
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 19:40)
Как я писал уже ранее вы сами прекрасно справляетесь с собственным принижением.
А я не могу отказать себе в удовольствии поиздеваться над вами.

В любом случае похоже бог создал атеистов намеренно, дабы они речами своими и действиями проверяли силу веры вашей денно и нощно.

Так что смиритесь и примите меня как очередное испытание вашей праведности.

А ссылаться я могу и на источники типа Колобка и Курочки Рябы, ибо они ни чем не хуже ваших библий, а даже лучше и правдивее!

Да ну... Какое вы испытание? Беснующиеся верующие типа Энтео, Джигурды, Чаплина и прочих фриков - вот испытание для веры. Нужно научиться различать веру и позерство, о котором кстати говорите вы, путая с верой.
А то, что Колобок для вас правдивее .... Это ваш личный выбор.
То что вы испытываете удовольствие от издевательств... Это главная фишка т. н. атеистов. Они просто жестоки по природе и оправдывают это атеизмом.
Удачи вам.

[^]
Raspatel
16.11.2020 - 20:21
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
Я уже говорил, вы зациклились на Православии. Православие, это не все христианство и религии, есть и другие.

Мы говорим о том, что главенствует у нас.
Цитата
У нас не употребляют алкоголь, табак, наркотики согласно Библии.

Есть и такие, даже в нашем городе. То ли баптисты, то ли еще какие-то пятидесятники, евангелисты или адвентисты. Мой знакомый, что снимает свадьбы, как-то работал на заказ у них в общине. Столы без спиртного, никто не матерится, не курят. И в 19:00 вышел какой-то их старший и объявил церемонию оконченной.
Но таких капля в море, да и своих, непонятных нам, "закидонов", как говорят знающие люди, у них там хватает с избытком.

[^]
Santovoz
16.11.2020 - 20:30
-2

Весельчак

По мне так вера все таки сложный вопрос. Не каждый человек силен настолько чтоб не верить в какой нибудь иной мир. Или в силу, которая может помочь. Я не являюсь официальным приверженцем какой либо веры но когда бывает страшно я обращаюсь к кому то, и есть он или нет я не знаю.
И если отбросить всякие вышесказанные оскорбления, я хочу просто попросить,
Цитата

Не соскальзывайте. Вам предложили, без обид, доказать наличие лично у вас мозга, а вы оскорбляете. Попробуйте.

Это сообщение отредактировал Santovoz - 16.11.2020 - 20:31

[^]
наебенился
16.11.2020 - 20:38
1

Могликанец100%

Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 19:32)
Ваши слова, "Царствие небесное это рабство на земле.
Нет своего мнения, нет прав, нет ничего."
А теперь говорите, что Царство небесное, это там и никто не знает, что там.
При чем тут крестьяне к Царству небесному?
Видно, что вы не понимаете и не знаете о чем говорите.

Вы говорите что 100% безвинно осуждённых в России больше, чем было в Союзе. Вы не проводили исследований, у вас нет доказательств по вашим утверждения, но вы их делаете.

Ваши слова пустой звук, не имеющий основания, вы не владеете информацией, не имеете подтверждений, но делаете 100% утверждения, чем вы отличаетесь от верующих которых критикуете?

Ну е мае, царствие небесное в том контексте это конечны пункт, а описан путь, блин,

[^]
4udoPrirodi
16.11.2020 - 20:52
-1

Ярила

Цитата

Есть и такие, даже в нашем городе. То ли баптисты, то ли еще какие-то пятидесятники, евангелисты или адвентисты. Мой знакомый, что снимает свадьбы, как-то работал на заказ у них в общине. Столы без спиртного, никто не матерится, не курят. И в 19:00 вышел какой-то их старший и объявил церемонию оконченной.
Но таких капля в море, да и своих, непонятных нам, "закидонов", как говорят знающие люди, у них там хватает с избытком.

У меня друг хороший есть. По молодости мы с ним много куролесили. Потом он подсел на на наркоту. Пытался сам соскочить несколько раз. В итоге от безысходности поехал в реабилитационный центр при протестантской церкви. Он вылечился и там же остался. До сих пор с ним общаемся. Я отношу себя к православным, но это абсолютно нас не разобщает. Когда мы старыми друзьями собираемся, мы и выпиваем, а он просто сидит с нами мороженое ест. Мы нормально общаемся. Если что спросить у него (по религии), он в силу своих знаний объяснит. Нормальный человек.
А то, что закидоны у них есть... Ну не знаю... Ну устраивают они проповеди с песнопениями раз в неделю. И что? Ну мы тоже под бутылочку песни под гитару поем (орём) - это закидоны?

[^]
наебенился
16.11.2020 - 21:09
1

Могликанец100%

Цитата (Homeza @ 16.11.2020 - 19:32)
Ваши слова, "Царствие небесное это рабство на земле.
Нет своего мнения, нет прав, нет ничего."
А теперь говорите, что Царство небесное, это там и никто не знает, что там.
При чем тут крестьяне к Царству небесному?
Видно, что вы не понимаете и не знаете о чем говорите.

Вы говорите что 100% безвинно осуждённых в России больше, чем было в Союзе. Вы не проводили исследований, у вас нет доказательств по вашим утверждения, но вы их делаете.

Ваши слова пустой звук, не имеющий основания, вы не владеете информацией, не имеете подтверждений, но делаете 100% утверждения, чем вы отличаетесь от верующих которых критикуете?

Спор по осужденным был лет 10 назад и продолжался больше года, поднимать пруфы ни времени ни желания нет. Было перелопачено тонны ресурсов и народа участвовало куча.
Много ресурсов уже выпилено как и группа в вк.
Если вам угодно то верьте о миллионах и миллионах замученых в кпз (Мериенгоф)
О ста миллионах политических(Солженицын, Новодворская) или о полторах тысячях миллионов растреляных (председатель "мемориала" Петров)
Собиратель грантов Щаранский и прочее.

По опыту: пруфотребователи обычно их не читают.
Короч если есть желание поработай сам. Комиссия 1989 года, Земсков в составе (ярый противник советов).
Вот цифры:
4,06млн осуждены из них 0,8 высшая мера. Это все, и бандиты и военные преступники. За 32(!) Года.
В гугле все бьется

А теперь внимание: омобо тяжкие последние 20 лет колеблется в районе 100 000 в год. Это 2 000 000 только особо тяжких!
Тяжких в год +/- 350 000 в среднем, норм?
А в лихие 90-е пиздец куда веселее был.
Не гражданская война, но вот людские потери соизмеримые.

[^]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 21:15
0

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 16.11.2020 - 19:59)

А то, что Колобок для вас правдивее .... Это ваш личный выбор.
То что вы испытываете удовольствие от издевательств... Это главная фишка т. н. атеистов. Они просто жестоки по природе и оправдывают это атеизмом.
Удачи вам.

Естественно правдивее!
а что в нем неправда?
Он, кстати, прекрасно ложится на библию.
Адам и Ева, запретный плод, все дела, непослушание испытания, проповедование и наказание и смерть. shum_lol.gif
Вы просто зашорены и ничего принять кроме своей библии не можете.
А в Курочке Рябе вообще сотворение мира описано, но вы не поймете, вам нельзя.

А издеваться над боговерующими сам бог велел, а вам велел терпеть и не выебываться.
А чего вы выебываетесь?

Как, кстати имя бога которому вы поклоняетесь? раз 8 уже спросил, но похоже вы и сами не знаете..
Не знаете?

[^]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 21:17
1

Шпаломётчик

Цитата (Santovoz @ 16.11.2020 - 20:30)

Не соскальзывайте. Вам предложили, без обид, доказать наличие лично у вас мозга, а вы оскорбляете. Попробуйте.

Ок. какое именно доказательство наличия у меня мозга будет вами принято?
А то начну счас доказывать, а вы скажете что это не то..
Ну, кроме трепанации...

[^]
4udoPrirodi
16.11.2020 - 21:34
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 21:15)
Естественно правдивее!
а что в нем неправда?
Адам и Ева, запретный плод, все дела, непослушание испытания, проповедование и наказание и смерть.

А издеваться над боговерующими сам бог велел, а вам велел терпеть и не выебываться.
А чего вы выебываетесь?

Как, кстати имя бога которому вы поклоняетесь? раз 8 уже спросил, но похоже вы и сами не знаете..
Не знаете?

Не, ну язвить и ерничать всегда проще, чем приводить адекватные аргументы. Видать и правда Колобок с Курочкой Рябой для вас вершина...
"Не выебываться"... Ну это же грубо и глупо. Тем более я писал выше, что вы путаете веру с позерством.
И Бог не велел терпеть и не выебываться. Он учил прощать и не множить зло. Это разные вещи.
Ладно... Что-то мне подсказывает, что в научной картине мира вы разбираетесь так же, как и в религиозной.

[^]
ХохолУкроп
16.11.2020 - 21:36
0

Юморист

Цитата (georgigolova @ 15.11.2020 - 21:27)
Завтра начну строить церковь Летающего Фарфорового Чайника.
За баней.
Адептов наберу, разбогатею сказочно...

Сядеш или пристрелят, там конкуренция 'мама не горюй'. pray.gif

[^]
4udoPrirodi
16.11.2020 - 21:37
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 21:17)
Ок. какое именно доказательство наличия у меня мозга будет вами принято?
А то начну счас доказывать, а вы скажете что это не то..
Ну, кроме трепанации...

Нет уж! Вам не нравится Библия в качестве доказательства существования Бога. Вам предоставь его лично.
Так что... Давайте без учебников по анатомии. Давайте трепанацию.

[^]
Squeezer
16.11.2020 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Американист @ 15.11.2020 - 22:54)
С чайником Рассела весело, но не совсем верно. Если говорить строго научно, то гипотеза о чайнике потенциально проверяема, то есть в принципе можно построить космический корабль и обшарить все пространство от Земли до Марса. Таким образом и фальсифицируем (опровергнем) либо верифицируем (подтвердим) эту гипотезу. Методогию я только что предложил. Так что чайник Рассела является забавным приколом и не более, но к богу он неприменим. Ибо, если брать христианскую теологию, то бог в принципе непознаваем разумом, и его невозможно зафиксировать материальными средствами. Вопрос существования бога не проходит критерия научности Карла Поппера, то есть наличие бога невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить. Гносеология (наука познания), вообще забавный и увлекательный раздел философии.

Здравствуй, брат - агностик! agree.gif Но не более того. Другие мнения тоже есть.

[^]
4udoPrirodi
16.11.2020 - 21:53
1

Ярила

Цитата

Не знаете?

Для простоты восприятия (для знатоков типа тебя) в христианстве Бог - это Иисус Христос. Для тех кто думает (и немного ознакомлен с мат. частью), Бог это Отец Вседержитель, Сын Его Единородный и Дух Святой: Пресвятая Троица. (когда у Христа спросили, кто он, он ответил "Я Сущий". Так представился Бог Моисею....).

Если вам интересно, всё есть в интернете. Если нет, то можете продолжать думать, что христиане поклоняются дедушке на облачке (ну или колобку, что там вам ближе?....)

[^]
ксило
16.11.2020 - 22:15
0

Хохмач

"Здравствуйте. У вас найдется немного времени поговорить о нашем чайнике?" lol.gif

[^]
OlekSer
16.11.2020 - 22:23
0

Ярила

"Каждому будет дано по вере" . Особенно нравится как это обыграли в "Мастере и Маргарите"

[^]
yagrey
16.11.2020 - 22:38
1

Шутник

Если солнце есть, зачем в него верить? Если бог есть, зачем в него верить?

[^]
Victor1813
16.11.2020 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Victor1813 @ 16.11.2020 - 02:20)
Попы сами никуда не лезут.Их приглашают.

Хоть ушпальтесь,мне пох.Может мне повезло,и я не столкнулся,но, ко мне лезут только продавцы пылесосов ,и всякие свидетели иеговы,не припомню ни одного попа,который бы что-то навязывал,без моего согласия. А воинствующие атеисты в разы упоротее верующих,хотя,и всяких везде хватает.

[^]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 22:46
1

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 16.11.2020 - 21:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.11.2020 - 21:15)
Естественно правдивее!
а что в нем неправда?
Адам и Ева, запретный плод, все дела, непослушание испытания, проповедование и наказание и смерть. 

А чего вы выебываетесь?

Не знаете?

Не, ну язвить и ерничать всегда проще, чем приводить адекватные аргументы. Видать и правда Колобок с Курочкой Рябой для вас вершина...
"Не выебываться"... Ну это же грубо и глупо. Тем более я писал выше, что вы путаете веру с позерством.
И Бог не велел терпеть и не выебываться. Он учил прощать и не множить зло. Это разные вещи.
Ладно... Что-то мне подсказывает, что в научной картине мира вы разбираетесь так же, как и в религиозной.

Как звали вашего бога Отца Вседержителя пока не было Христоса?
Отцом за неимением сына он не мог быть в принципе.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 16.11.2020 - 22:53

[^]
АМАЛКЕР
16.11.2020 - 22:50
1

Шпаломётчик

Цитата (4udoPrirodi @ 16.11.2020 - 21:37)

Нет уж! Вам не нравится Библия в качестве доказательства существования Бога. Вам предоставь его лично.
Так что... Давайте без учебников по анатомии. Давайте трепанацию.

Я согласен.
Только вам предется подождать пока я откину копыта.
Обещаю сообщить вам лично о времени и месте предполагаемой кремации меня любимого (скорее всего это будет крематорий города Тула).
До этого момента, увы, не готов украшать свой скальп шрамами, надеюсь вы меня поймете.

Хотя я тут подумал мозгом, рентгеновский снимок не прокатит? lalala.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 16.11.2020 - 22:51

[^]
DragonLord
16.11.2020 - 22:53
0

Ярила

Вообще по теме хорошо Клим Саныч разложил, в том числе на ошибки Докинса указал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64746
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх